|
|
25-03-2015, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Pysyvä или гражданство
Не нашла похожего вопроса. Если кто видел - дайте ссылку, пожалуйста.
Вопрос такой: что же все-таки лучше/выгоднее запрашивать: Pysyvä или гражданство. Какие есть плюсы и минусы того и другого. На данный момент вопрос идет о бабуле - 84 года. Живет постоянно в Финляндии, практически отсюда не выезжает (может раз в год по крайней нужде) и не собирается. Нет барьеров на получение как одного, так и другого, ОЛ в след году закончится, поэтому задалась вопросом - что же ей лучше оформлять? Пенсию получает тут (takueläke) за вычетом русской. Стоит ли переплачивать за рассмотрение документов на финский паспорт? Что он дает? Или же оформить пюсювя и жить спокойненько с ним?
|
|
|
26-03-2015, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Для бабушки, уверен, смысла переплачивать за гражданство нет. Разница в пюсюва и гражданстве только та, что пюсюва могут лишить если напортачишь с законом. Думаю бабушка банки грабить не собирается?
|
|
|
26-03-2015, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Evgen01
Для бабушки, уверен, смысла переплачивать за гражданство нет. Разница в пюсюва и гражданстве только та, что пюсюва могут лишить если напортачишь с законом. Думаю бабушка банки грабить не собирается?
|
Спасибо за ответ! Вроде не собирается, но я у нее обязательно уточню!
|
|
|
27-03-2015, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пожилые лыди щепетилны в вопросе националности. Их часто не волнует материалная сторона вопроса.
|
|
|
27-03-2015, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Вопрос такой: что же все-таки лучше/выгоднее запрашивать: Pysyvä или гражданство.
|
Выгоднее мне слово не нравится. Удобнее если говорить, то наверное гражданство. В нашем случае при подаче на гражданство не было ни одного lisää kysymyksiä, сельвитусов дополнительных, вообще ни чего. И сроки были соблюдены предельно строго (ровно пол-года). Чего никогда не было с продлениями. P.S. Хочу подчеркнуть, что так было в конкретном нашем случае, поэтому расценивать это как рекомендацию или совет я бы не стал. Хрен его знает что у них там всех на уме.
|
|
|
27-03-2015, 18:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Выгоднее мне слово не нравится. Удобнее если говорить, то наверное гражданство. В нашем случае при подаче на гражданство не было ни одного lisää kysymyksiä, сельвитусов дополнительных, вообще ни чего. И сроки были соблюдены предельно строго (ровно пол-года). Чего никогда не было с продлениями. P.S. Хочу подчеркнуть, что так было в конкретном нашем случае, поэтому расценивать это как рекомендацию или совет я бы не стал. Хрен его знает что у них там всех на уме.
|
Это да, они же все индивидуально рассматривают. А выгоднее я написала, потому что вдруг пенсионные выплаты больше при гражданстве, нежели пюсювя, или какие-то другие преимущества дает финский паспорт помимо более комфортного передвижения по миру и невозможности его лишиться
|
|
|
27-03-2015, 18:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Пожилые лыди щепетилны в вопросе националности. Их часто не волнует материалная сторона вопроса.
|
Не в нашем случае у нас бабуля огонь, она не заморачивается по таким мелочам, как какой у нее паспорт и есть ли он вообще, ей все равно какие у нее там бумажки, главное что бы здоровье было и у близких все хорошо! )))))) поэтому ответственность за бумажки на нас, на молодых лежит! А хочется сделать так, что бы лучше ей было. Да и по поводу денег, не то что бы они на дороге валяются, но пару сотен переплатить, тем более за документы не жалко, главное что бы смысл в этом был!
|
|
|
30-03-2015, 11:42
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
подавал ли кто документы на гражданство и как долго рассматривали без языкового теста, но с медицинским заключением?
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
30-03-2015, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Вопрос такой: что же все-таки лучше/выгоднее запрашивать: Pysyvä или гражданство. Какие есть плюсы и минусы того и другого. На данный момент вопрос идет о бабуле - 84 года. Живет постоянно в Финляндии, практически отсюда не выезжает (может раз в год по крайней нужде) и не собирается. Нет барьеров на получение как одного, так и другого, ОЛ в след году закончится, поэтому задалась вопросом - что же ей лучше оформлять? Пенсию получает тут (takueläke) за вычетом русской. Стоит ли переплачивать за рассмотрение документов на финский паспорт? Что он дает? Или же оформить пюсювя и жить спокойненько с ним?
|
конечно путь старушка подает на гражданство, чего тут думать. в Америку, в Англию сможет ездить без визы. Да хоть в Париж сможет переехать жить...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
30-03-2015, 22:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гном
конечно путь старушка подает на гражданство, чего тут думать. в Америку, в Англию сможет ездить без визы. Да хоть в Париж сможет переехать жить...
|
Дак в том-то и вопрос, что в таком возрасте не то что переезжать, а даже путешествовать мы уже никуда не собираемся, вся семья тут и пытаюсь понять, есть ли еще какие-то отличия пюсювя и гражданства кроме более комфортной возможности путешествовать и невозможности лишиться паспорта в отличии от пюсювя (которого, я более чем уверенна, она никак лишиться не сможет)
|
|
|
30-03-2015, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
подала в конце декабря. пока без продвижений. жду
|
|
|
30-03-2015, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
|
С pysyvä она гражданин России, с финским паспортом гр. Финляндии
Для того, чтобы продлить pysyvä нужен российский паспорт. Я к тому, что с pysyvä морока, визу продли, паспорт получи, для человека в возрасте может быть проблематично. А гражданство получил, о мороке этой забыл.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
30-03-2015, 23:28
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Для того, чтобы продлить pysyvä нужен российский паспорт. Я к тому, что с pysyvä морока, визу продли, паспорт получи, для человека в возрасте может быть проблематично. А гражданство получил, о мороке этой забыл.
|
А куда при этом делся паспорт РФ?
-----------------
|
|
|
30-03-2015, 23:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Не совсем поняла что значит продлить пюсювя? Она разве не бессрочная? И какую надо продлевать визу в варианте если у человека пюсювя?
|
|
|
30-03-2015, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А куда при этом делся паспорт РФ?
|
Человек, может заболеть (не дай боже конечно), к примеру, и остаток жизни проводить в уютной комнатке, в краватке, и не надо думать о том, что ему надо что то там продлевать, получать и т.д. Закончилолось действие паспорта РФ, да и гори оно огнем, к примеру конечно
-----------------
|
|
|
30-03-2015, 23:36
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Человек, может заболеть (не дай боже конечно), к примеру, и остаток жизни проводить в уютной комнатке, в краватке, и не надо думать о том, что ему надо что то там продлевать, получать и т.д. Закончилолось действие паспорта РФ, да и гори оно огнем, к примеру конечно
|
Это сработает, если чел. никогда не поедет в РФ. Иначе, просроченный паспорт надо менять - в местном посольстве. Что не избавляет от гимора, хотя и редко - раз в 5 лет.
-----------------
|
|
|
30-03-2015, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это сработает, если чел. никогда не поедет в РФ. Иначе, просроченный паспорт надо менять - в местном посольстве. Что не избавляет от гимора, хотя и редко - раз в 5 лет.
|
Да, я именно про это.
-----------------
|
|
|
30-03-2015, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Не совсем поняла что значит продлить пюсювя? Она разве не бессрочная? И какую надо продлевать визу в варианте если у человека пюсювя?
|
Я честно говоря не знаю, предположил только, что саму карточку, нужно будет обновлять раз в сколько то лет. Наверно счастливые обладатели оной меня поправят, если менять ее не надо
-----------------
|
|
|
30-03-2015, 23:58
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Да, я именно про это.
|
О! Из этого следует, что получив паспорт Фи и забив на поездки в РФ, останется лишь вопрос смены здешнего паспорта (тоже - через 5 лет), что, по определению, проще. Однако я не знаю - какие юридические связи (обязательства) останутся при этом в отношении РФ...
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 00:13
|
|
Пользователь
|
Действительно, нужно ли менять карточку? Или она как кела? А паспорт финский каждые 5 лет надо менять? Русский загран сейчас 10 лет действует. От гражданства РФ отказываться не планируем
|
|
|
31-03-2015, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
О! Из этого следует, что получив паспорт Фи и забив на поездки в РФ, останется лишь вопрос смены здешнего паспорта (тоже - через 5 лет), что, по определению, проще. Однако я не знаю - какие юридические связи (обязательства) останутся при этом в отношении РФ...
|
Я привел пример с человеком, который вообще никуда не планирует выезжать. При этом финский паспорт ему тоже будет не нужен.
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Действительно, нужно ли менять карточку? Или она как кела? А паспорт финский каждые 5 лет надо менять? Русский загран сейчас 10 лет действует. От гражданства РФ отказываться не планируем
|
Ни хочу ничего плохого сказать, но вот пришла еще такая мысль, если человек уйдет из жизни, он уйдет, как гр. России, или гр. Финляндии. Вроде, не существенно, а через 15-20 лет может сыграть большую роль, к примеру для внуков. опять же к примеру. Черт его знает, как жизнь повернется.
А паспорт финский вообще, я так понимаю, не обязательно получать, если выезды за пределы Фи не планируются.
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 00:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Ни хочу ничего плохого сказать, но вот пришла еще такая мысль, если человек уйдет из жизни, он уйдет, как гр. России, или гр. Финляндии. Вроде, не существенно, а через 15-20 лет может сыграть большую роль, к примеру для внуков. опять же к примеру. Черт его знает, как жизнь повернется.
А паспорт финский вообще, я так понимаю, не обязательно получать, если выезды за пределы Фи не планируются.
|
На данный момент получается как гр России, но по национальности - финка. А как лучше для внуков - не угадаешь!
В Россию мы иногда выезжаем, как я выше писала, раз в год случается, да и в принципе своевременное оформление документов как РФ, так и Финляндии не пугает, главное нужны бы они были. Имела в виду, что в Лондон или Китай, или еще куда врядтли соберемся
Но, все-таки думаете лучше паспорт сделать? Получается только один перевешивающий плюс - авось пригодится. (Помимо того, что обсуждали - путешествия и его неотбираемость)
|
|
|
31-03-2015, 00:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Ни хочу ничего плохого сказать, но вот пришла еще такая мысль, если человек уйдет из жизни...
|
С этим у нас тоже отдельный вопрос. Бабуля категорически против кремации, а на сколько я знаю, в Финляндии другого варианта нету, так что может и в Россию придется ехать. Но это так, вопрос в воздух и, надеюсь, не скоро нас коснется.но может ли тут как-то повлиять наличие одного или двух паспортов... Тоже не понятно.
|
|
|
31-03-2015, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
чего за бред вы здесь несете, один судя по всему вообще не живет в финляндии, а вам сударь стыдно должно, пюсювя это постоянное разрешение на проживание, и паспорта в посольстве РФ на 10 лет дают уже давно, а с учетом возраста это весьма актуально. и на пенсию народную никак не влияет.
|
|
|
31-03-2015, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
С этим у нас тоже отдельный вопрос. Бабуля категорически против кремации, а на сколько я знаю, в Финляндии другого варианта нету, так что может и в Россию придется ехать. Но это так, вопрос в воздух и, надеюсь, не скоро нас коснется.но может ли тут как-то повлиять наличие одного или двух паспортов... Тоже не понятно.
|
вот вы серьёзно? или от безделия завели разговор. зайдите в кела,или в церковь если вы член какой нибудь и спросите там,поверте ,вам там все раскажут.
|
|
|
31-03-2015, 00:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jeppu
вот вы серьёзно? или от безделия завели разговор. зайдите в кела,или в церковь если вы член какой нибудь и спросите там,поверте ,вам там все раскажут.
|
Я в ближайшее время даже пытаться не буду ни чего узнавать по данному вопросу. Это больше даже вопрос для России, не будет ли второе гражданство в России в случае чего помехой, как там сейчас любят новые законы придумывать. При чему тут местная церковь и кела?
И разговор не об этом, это так, как дополнения.
Основной вопрос так для меня и остался открытым: какая же все-таки реальная разница между финским гр-вом и пюсювя для гражданина РФ. Пока что не вижу почти никакой.
|
|
|
31-03-2015, 01:04
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jeppu
чего за бред вы здесь несете, один судя по всему вообще не живет в финляндии, а вам сударь стыдно должно, пюсювя это постоянное разрешение на проживание, и паспорта в посольстве РФ на 10 лет дают уже давно, а с учетом возраста это весьма актуально. и на пенсию народную никак не влияет.
|
Чего это вы меня стыдите? Я щас покраснею... Ну - да, не 5, а 10, ашипка вкралась, думал о другом (имел ввиду финский, он через 5, не?), пардоньте великодушно. А что пюсюва - постоянное, так кто ж говорил иначе?
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jeppu
чего за бред вы здесь несете
|
А вы это с кем сейчас разговариваете?
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Я в ближайшее время даже пытаться не буду ни чего узнавать по данному вопросу. Это больше даже вопрос для России, не будет ли второе гражданство в России в случае чего помехой, как там сейчас любят новые законы придумывать. При чему тут местная церковь и кела?
И разговор не об этом, это так, как дополнения.
Основной вопрос так для меня и остался открытым: какая же все-таки реальная разница между финским гр-вом и пюсювя для гражданина РФ. Пока что не вижу почти никакой.
|
только что сами писали про кремацию в финляндии, я вам к тому что в фи это не единственный вариант,поверте, в кела или в церкви вам расскажут как и где можно захоронить. ну если не в кела то в мастрате. у нас хоронили через церковь. у всех свои кладбища.и гражданство на это не влияет. за место надо платить, сколько зависит от членства в церкви или нет. и тд и тп.
|
|
|
31-03-2015, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чего это вы меня стыдите? Я щас покраснею... Ну - да, не 5, а 10, ашипка вкралась, думал о другом (имел ввиду финский, он через 5, не?), пардоньте великодушно. А что пюсюва - постоянное, так кто ж говорил иначе?
|
ну финский вообще менять не надо,если ни куда не ездите, это не россия. вы ушли в дебри не понятно чего,не понятно с кем, не помогая вопрошающему изначально.
|
|
|
31-03-2015, 01:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jeppu
только что сами писали про кремацию в финляндии, я вам к тому что в фи это не единственный вариант,поверте, в кела или в церкви вам расскажут как и где можно захоронить. ну если не в кела то в мастрате. у нас хоронили через церковь. у всех свои кладбища.и гражданство на это не влияет. за место надо платить, сколько зависит от членства в церкви или нет. и тд и тп.
|
Я не знала. Мне говорили тут живущие подольше моего люди, что только так можно, спасибо за осведомление! Вернусь к этому вопросу как можно позже.
|
|
|
31-03-2015, 01:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jeppu
ну финский вообще менять не надо,если ни куда не ездите, это не россия. вы ушли в дебри не понятно чего,не понятно с кем, не помогая вопрошающему изначально.
|
То есть финский паспорт бессрочный? А пюсювя надо обновлять/подтверждать?
|
|
|
31-03-2015, 01:27
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jeppu
|
Как это не надо? Да, можно обойтись и хенкилёкортти, но и её тоже меняют, за деньги...
Я не ушёл, а рассматриваю вопрос со всех возможных сторон (+ и -, так сказать).
зы. Может вам следует чуть остыть (самостоятельно)?
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 01:28
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
А пюсювя надо обновлять/подтверждать?
|
Не надо подтверждать. Вопрос - самой карточки, а статус - не отбирают (кроме тяжелых случаев).
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 01:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Как это не надо? Да, можно обойтись и хенкилёкортии, но и её тоже меняют, за деньги...
|
Хенкилекортти каждые 5 лет надо менять, эту ступень мы уже прошли, когда в банке не хотели туннусы давать без финского удостоверения личности. А ХК, соответственно, можно и без гражданства оформить
|
|
|
31-03-2015, 01:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не надо подтверждать. Вопрос - самой карточки, а статус - не отбирают (кроме тяжелых случаев).
|
Про статус читала на мигри. верно, спрашивала про срок действия самой карты.и если ее надо менять, то это просто обмен старой на новую, грубо говоря как банковской карты, которую в конвертике банк сам домой присылает без напоминаний или опять заполнения анкет и оплата рассмотрения заявления?
|
|
|
31-03-2015, 01:45
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Хенкилекортти каждые 5 лет надо менять, эту ступень мы уже прошли, когда в банке не хотели туннусы давать без финского удостоверения личности. А ХК, соответственно, можно и без гражданства оформить
|
ХК гражданина Фи - синяя, там указано гражданство, с ней можно ехать по всей Европе, или хоть в Эстонию на пароме, а с просроченным паспортом РФ - нет.
ХК неграждан Фи - другого цвета, и НЕ дает права выезда за границу без паспорта.
Всё, спать пора.
-----------------
|
|
|
31-03-2015, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
конечно пусть старушка подает на гражданство, чего тут думать. в Америку, в Англию сможет ездить без визы. Да хоть в Париж сможет переехать жить...
|
Я видел"старушек" и бодрых и в 90 и далее и видел погибших и в 30 и в 40 и в 66 и что !
Время зависимо от действия!
Где то погибают от пули в 17 лет
У кого то жена на тридцак моложе
Все в гармонии
Тело дело
Говорят что уронил 320 скрытый любитель мужчин!
Толлерантность ? Это психоаналитики, историки и эти там читатели по черепам))))
|
|
|
06-04-2015, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
Друзья, те кто подавал на гражданство, подскажите, анкета Jatkoselvitys matkoista обязательна к заполнению? Как я поняла там нужно указывать все возможные выезды? Но так же указано что туристические поездки и поездки меньше месяца и т.д. не идут в счет. Как правильно понимать этот пункт?
Спасибо.
|
|
|
07-04-2015, 14:21
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Друзья, те кто подавал на гражданство, подскажите, анкета Jatkoselvitys matkoista обязательна к заполнению? Как я поняла там нужно указывать все возможные выезды? Но так же указано что туристические поездки и поездки меньше месяца и т.д. не идут в счет. Как правильно понимать этот пункт?
Спасибо.
|
Можно заполнить так, как показано в официальной видео-инструкции от Мигри: https://youtu.be/-YfI3t6u8S0?t=6m13s
|
|
|
09-04-2015, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите (ибо не нашла на форуме) если 2-ая лупа(А) кончается в январе 2018 г- когда можно подавать на гражданство?
|
|
|
09-04-2015, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Скажите (ибо не нашла на форуме) если 2-ая лупа(А) кончается в январе 2018 г- когда можно подавать на гражданство?
|
Вроде после 4х или 5ти лет непрерывного проживания по лупам А или с Пюсюва. Неважно сколько луп у вас до этого было. Хоть 10.
|
|
|
09-04-2015, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вроде после 4х или 5ти лет непрерывного проживания по лупам А или с Пюсюва. Неважно сколько луп у вас до этого было. Хоть 10.
|
ну в 2013 в январе была первая лупа на год. Сейчас еще на 4. Итого 5 лет. Но вопрос не в этом. Если подавать на гражданство, за сколько до окончания срока лупы или вообще когда на него подавать. Просто чтобы знать, когда начать этим заниматься.
|
|
|
09-04-2015, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от bessonizza
ну в 2013 в январе была первая лупа на год. Сейчас еще на 4. Итого 5 лет. Но вопрос не в этом. Если подавать на гражданство, за сколько до окончания срока лупы или вообще когда на него подавать. Просто чтобы знать, когда начать этим заниматься.
|
Разрешение на проживание (лупа) и гражданство - независимые процессы.
Лупа должна быть валидной для проживания.
Гражданство может рассматриваться долго или быстро или еще как.
|
|
|
09-04-2015, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
Спасибо, посмотрела видео еще до, открыв анкету, поняла что была не внимательна, там все написано.
|
|
|
09-04-2015, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bessonizza
|
Подавать на гражданство можно с первого дня пребывания в стране. Это ваше право. Если условия для получения гражданства соблюдены, то скорее всего вы его получите и никакие лупы не имеют значения. Это совершенно независимые процессы, более того рассматриваются эти вопросы в независимых друг от друга организациях.
|
|
|
09-04-2015, 21:51
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Разрешение на проживание (лупа) и гражданство - независимые процессы.
Лупа должна быть валидной для проживания.
Гражданство может рассматриваться долго или быстро или еще как.
|
Совершенно верно: можно подать на гражданство, а если до момента получения решения действующая лупа закончится, то придётся уЁ...зжать из страны и ждать решения за пределами Фи. Повлияет ли выезд на решение и как - ванговать не буду...
-----------------
|
|
|
09-04-2015, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bessonizza
|
4 года в общем как проживете - так и начинайте.
|
|
|
19-04-2015, 23:45
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Как на данный момент идет очередь на получение гражданства? Сколько было ожидание у подавших в 2014-2015 году? Поделитесь пожалуйста.
-----------------
|
|
|
20-04-2015, 10:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
Как на данный момент идет очередь на получение гражданства? Сколько было ожидание у подавших в 2014-2015 году? Поделитесь пожалуйста.
|
Подавали в середине ноября 2014, на прошлой неделе получили. Итого 5 месяцев, подавали в электронном виде.
|
|
|
20-04-2015, 15:54
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
Сообщение от vityla
Подавали в середине ноября 2014, на прошлой неделе получили. Итого 5 месяцев, подавали в электронном виде.
|
спасибо
-----------------
|
|
|
20-04-2015, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
|
На сайте migri.fi в начале каждого месяца пишут всю информацию. На 8.04.2015 взяты на рассмотрение заявления, оставленные в ноябре 2014.
|
|
|
20-04-2015, 23:50
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
На сайте migri.fi в начале каждого месяца пишут всю информацию. На 8.04.2015 взяты на рассмотрение заявления, оставленные в ноябре 2014.
|
этому верить сложно, так как наша знакомая подала перед рождеством и уже получила гражданство ждала около 3 х месяцев всего
-----------------
|
|
|
21-04-2015, 01:11
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Вы поймите, что каждый случай -- уникален и рассматривается отдельно. Мигри публикует свою статистику рассмотрения общей очереди, она соответствует реальности. Исключения возможны в обе стороны и зависят только от деталей каждого случая. Последние два месяца Мигри рассматривает ноябрьские заявления. Может быть в ноябре был большой объем обращений, потому что в конце октября люди получили результаты летнего YKI и полетели оформлять гражданство. А может быть и еще что случилось, мы не видим общей ситуации кроме как этой ежемесячной отчетности на сайте Мигри.
Ссылаться на частные случаи в контексте рассмотрения видов на жительство и заявлений на гражданство просто бесполезно, это уже выяснили поколения обращавшихся до вас.
|
|
|
21-04-2015, 01:26
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от abg
Вы поймите, что каждый случай -- уникален и рассматривается отдельно. Мигри публикует свою статистику рассмотрения общей очереди, она соответствует реальности. Исключения возможны в обе стороны и зависят только от деталей каждого случая. Последние два месяца Мигри рассматривает ноябрьские заявления. Может быть в ноябре был большой объем обращений, потому что в конце октября люди получили результаты летнего YKI и полетели оформлять гражданство. А может быть и еще что случилось, мы не видим общей ситуации кроме как этой ежемесячной отчетности на сайте Мигри.
Ссылаться на частные случаи в контексте рассмотрения видов на жительство и заявлений на гражданство просто бесполезно, это уже выяснили поколения обращавшихся до вас.
|
Согласен с тобой полностью!!!
Приведу свой пример. Доки максимально оформлены , нет пробелов . Собрано все что можно! Все приложено , три года до показываем и планы на будущее!
Результат отдал , 4,5 месяца ожидания получил! Все без вопросов !
Живите честно и вас примут, и не Оставят если у вас будут проблемы , это ж ФИНЛЯНДИЯ Евро Союз!!!
|
|
|
21-04-2015, 10:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
этому верить сложно, так как наша знакомая подала перед рождеством и уже получила гражданство ждала около 3 х месяцев всего
|
Если безработная, то им быстрее дают так как проверять нечего.
|
|
|
22-04-2015, 01:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от abg
|
Нельзя обратиться к администрации форума с тем, чтобы вот эту, одну единственную фразу, вынести красной чертой и больше к вопросу не возвращаться?
|
|
|
22-04-2015, 15:50
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
|
Заверенные в полиции, скорее всего...
я подала 11 ноября через интернет. А подтвердила в полиции только в конце января- не было времени.
Сейчас висит на первой стадии..никто еще не брал в рассмотрение. Хотя я более чем уверена, что у меня все в порядке и все прозрачно.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
22-04-2015, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Заверенные в полиции, скорее всего...
|
Конечно, потому как не заверенные в полиции вообще не считаются подаными и удаляются через 2 недели.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|