Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.21. Опции просмотра
Old 25-03-2015, 09:55   #2521
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Pysyvä или гражданство

Не нашла похожего вопроса. Если кто видел - дайте ссылку, пожалуйста.
Вопрос такой: что же все-таки лучше/выгоднее запрашивать: Pysyvä или гражданство. Какие есть плюсы и минусы того и другого. На данный момент вопрос идет о бабуле - 84 года. Живет постоянно в Финляндии, практически отсюда не выезжает (может раз в год по крайней нужде) и не собирается. Нет барьеров на получение как одного, так и другого, ОЛ в след году закончится, поэтому задалась вопросом - что же ей лучше оформлять? Пенсию получает тут (takueläke) за вычетом русской. Стоит ли переплачивать за рассмотрение документов на финский паспорт? Что он дает? Или же оформить пюсювя и жить спокойненько с ним?

0

0
Old 26-03-2015, 22:57   #2522
Evgen01
Гость

Проживание:
Для бабушки, уверен, смысла переплачивать за гражданство нет. Разница в пюсюва и гражданстве только та, что пюсюва могут лишить если напортачишь с законом. Думаю бабушка банки грабить не собирается?

0

0
Old 26-03-2015, 23:14   #2523
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Evgen01
Для бабушки, уверен, смысла переплачивать за гражданство нет. Разница в пюсюва и гражданстве только та, что пюсюва могут лишить если напортачишь с законом. Думаю бабушка банки грабить не собирается?

Спасибо за ответ! Вроде не собирается, но я у нее обязательно уточню!

0

0
Old 27-03-2015, 12:01   #2524
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Пожилые лыди щепетилны в вопросе националности. Их часто не волнует материалная сторона вопроса.

0

0
Old 27-03-2015, 15:03   #2525
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Вопрос такой: что же все-таки лучше/выгоднее запрашивать: Pysyvä или гражданство.

Выгоднее мне слово не нравится. Удобнее если говорить, то наверное гражданство. В нашем случае при подаче на гражданство не было ни одного lisää kysymyksiä, сельвитусов дополнительных, вообще ни чего. И сроки были соблюдены предельно строго (ровно пол-года). Чего никогда не было с продлениями. P.S. Хочу подчеркнуть, что так было в конкретном нашем случае, поэтому расценивать это как рекомендацию или совет я бы не стал. Хрен его знает что у них там всех на уме.

0

0
Old 27-03-2015, 18:33   #2526
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kimi
Выгоднее мне слово не нравится. Удобнее если говорить, то наверное гражданство. В нашем случае при подаче на гражданство не было ни одного lisää kysymyksiä, сельвитусов дополнительных, вообще ни чего. И сроки были соблюдены предельно строго (ровно пол-года). Чего никогда не было с продлениями. P.S. Хочу подчеркнуть, что так было в конкретном нашем случае, поэтому расценивать это как рекомендацию или совет я бы не стал. Хрен его знает что у них там всех на уме.

Это да, они же все индивидуально рассматривают. А выгоднее я написала, потому что вдруг пенсионные выплаты больше при гражданстве, нежели пюсювя, или какие-то другие преимущества дает финский паспорт помимо более комфортного передвижения по миру и невозможности его лишиться

0

0
Old 27-03-2015, 18:39   #2527
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Пожилые лыди щепетилны в вопросе националности. Их часто не волнует материалная сторона вопроса.

Не в нашем случае у нас бабуля огонь, она не заморачивается по таким мелочам, как какой у нее паспорт и есть ли он вообще, ей все равно какие у нее там бумажки, главное что бы здоровье было и у близких все хорошо! )))))) поэтому ответственность за бумажки на нас, на молодых лежит! А хочется сделать так, что бы лучше ей было. Да и по поводу денег, не то что бы они на дороге валяются, но пару сотен переплатить, тем более за документы не жалко, главное что бы смысл в этом был!

0

0
Old 30-03-2015, 11:42   #2528
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
подавал ли кто документы на гражданство и как долго рассматривали без языкового теста, но с медицинским заключением?

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 30-03-2015, 17:26   #2529
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Вопрос такой: что же все-таки лучше/выгоднее запрашивать: Pysyvä или гражданство. Какие есть плюсы и минусы того и другого. На данный момент вопрос идет о бабуле - 84 года. Живет постоянно в Финляндии, практически отсюда не выезжает (может раз в год по крайней нужде) и не собирается. Нет барьеров на получение как одного, так и другого, ОЛ в след году закончится, поэтому задалась вопросом - что же ей лучше оформлять? Пенсию получает тут (takueläke) за вычетом русской. Стоит ли переплачивать за рассмотрение документов на финский паспорт? Что он дает? Или же оформить пюсювя и жить спокойненько с ним?

конечно путь старушка подает на гражданство, чего тут думать. в Америку, в Англию сможет ездить без визы. Да хоть в Париж сможет переехать жить...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 30-03-2015, 22:46   #2530
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гном
конечно путь старушка подает на гражданство, чего тут думать. в Америку, в Англию сможет ездить без визы. Да хоть в Париж сможет переехать жить...

Дак в том-то и вопрос, что в таком возрасте не то что переезжать, а даже путешествовать мы уже никуда не собираемся, вся семья тут и пытаюсь понять, есть ли еще какие-то отличия пюсювя и гражданства кроме более комфортной возможности путешествовать и невозможности лишиться паспорта в отличии от пюсювя (которого, я более чем уверенна, она никак лишиться не сможет)

0

0
Old 30-03-2015, 23:12   #2531
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
подала в конце декабря. пока без продвижений. жду

0

0
Old 30-03-2015, 23:26   #2532
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LindaSun

С pysyvä она гражданин России, с финским паспортом гр. Финляндии
Для того, чтобы продлить pysyvä нужен российский паспорт. Я к тому, что с pysyvä морока, визу продли, паспорт получи, для человека в возрасте может быть проблематично. А гражданство получил, о мороке этой забыл.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 30-03-2015, 23:28   #2533
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от HZ
Для того, чтобы продлить pysyvä нужен российский паспорт. Я к тому, что с pysyvä морока, визу продли, паспорт получи, для человека в возрасте может быть проблематично. А гражданство получил, о мороке этой забыл.
А куда при этом делся паспорт РФ?

-----------------

0

0
Old 30-03-2015, 23:28   #2534
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HZ

Не совсем поняла что значит продлить пюсювя? Она разве не бессрочная? И какую надо продлевать визу в варианте если у человека пюсювя?

0

0
Old 30-03-2015, 23:32   #2535
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А куда при этом делся паспорт РФ?

Человек, может заболеть (не дай боже конечно), к примеру, и остаток жизни проводить в уютной комнатке, в краватке, и не надо думать о том, что ему надо что то там продлевать, получать и т.д. Закончилолось действие паспорта РФ, да и гори оно огнем, к примеру конечно

-----------------

0

0
Old 30-03-2015, 23:36   #2536
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от HZ
Человек, может заболеть (не дай боже конечно), к примеру, и остаток жизни проводить в уютной комнатке, в краватке, и не надо думать о том, что ему надо что то там продлевать, получать и т.д. Закончилолось действие паспорта РФ, да и гори оно огнем, к примеру конечно
Это сработает, если чел. никогда не поедет в РФ. Иначе, просроченный паспорт надо менять - в местном посольстве. Что не избавляет от гимора, хотя и редко - раз в 5 лет.

-----------------

0

0
Old 30-03-2015, 23:43   #2537
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это сработает, если чел. никогда не поедет в РФ. Иначе, просроченный паспорт надо менять - в местном посольстве. Что не избавляет от гимора, хотя и редко - раз в 5 лет.

Да, я именно про это.

-----------------

0

0
Old 30-03-2015, 23:55   #2538
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Не совсем поняла что значит продлить пюсювя? Она разве не бессрочная? И какую надо продлевать визу в варианте если у человека пюсювя?

Я честно говоря не знаю, предположил только, что саму карточку, нужно будет обновлять раз в сколько то лет. Наверно счастливые обладатели оной меня поправят, если менять ее не надо

-----------------

0

0
Old 30-03-2015, 23:58   #2539
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от HZ
Да, я именно про это.
О! Из этого следует, что получив паспорт Фи и забив на поездки в РФ, останется лишь вопрос смены здешнего паспорта (тоже - через 5 лет), что, по определению, проще. Однако я не знаю - какие юридические связи (обязательства) останутся при этом в отношении РФ...

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 00:13   #2540
LindaSun
Пользователь

Действительно, нужно ли менять карточку? Или она как кела? А паспорт финский каждые 5 лет надо менять? Русский загран сейчас 10 лет действует. От гражданства РФ отказываться не планируем

0

0
Old 31-03-2015, 00:18   #2541
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
О! Из этого следует, что получив паспорт Фи и забив на поездки в РФ, останется лишь вопрос смены здешнего паспорта (тоже - через 5 лет), что, по определению, проще. Однако я не знаю - какие юридические связи (обязательства) останутся при этом в отношении РФ...

Я привел пример с человеком, который вообще никуда не планирует выезжать. При этом финский паспорт ему тоже будет не нужен.

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 00:21   #2542
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Действительно, нужно ли менять карточку? Или она как кела? А паспорт финский каждые 5 лет надо менять? Русский загран сейчас 10 лет действует. От гражданства РФ отказываться не планируем

Ни хочу ничего плохого сказать, но вот пришла еще такая мысль, если человек уйдет из жизни, он уйдет, как гр. России, или гр. Финляндии. Вроде, не существенно, а через 15-20 лет может сыграть большую роль, к примеру для внуков. опять же к примеру. Черт его знает, как жизнь повернется.

А паспорт финский вообще, я так понимаю, не обязательно получать, если выезды за пределы Фи не планируются.

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 00:31   #2543
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HZ
Ни хочу ничего плохого сказать, но вот пришла еще такая мысль, если человек уйдет из жизни, он уйдет, как гр. России, или гр. Финляндии. Вроде, не существенно, а через 15-20 лет может сыграть большую роль, к примеру для внуков. опять же к примеру. Черт его знает, как жизнь повернется.

А паспорт финский вообще, я так понимаю, не обязательно получать, если выезды за пределы Фи не планируются.

На данный момент получается как гр России, но по национальности - финка. А как лучше для внуков - не угадаешь!
В Россию мы иногда выезжаем, как я выше писала, раз в год случается, да и в принципе своевременное оформление документов как РФ, так и Финляндии не пугает, главное нужны бы они были. Имела в виду, что в Лондон или Китай, или еще куда врядтли соберемся
Но, все-таки думаете лучше паспорт сделать? Получается только один перевешивающий плюс - авось пригодится. (Помимо того, что обсуждали - путешествия и его неотбираемость)

0

0
Old 31-03-2015, 00:36   #2544
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HZ
Ни хочу ничего плохого сказать, но вот пришла еще такая мысль, если человек уйдет из жизни...

С этим у нас тоже отдельный вопрос. Бабуля категорически против кремации, а на сколько я знаю, в Финляндии другого варианта нету, так что может и в Россию придется ехать. Но это так, вопрос в воздух и, надеюсь, не скоро нас коснется.но может ли тут как-то повлиять наличие одного или двух паспортов... Тоже не понятно.

Old 31-03-2015, 00:43   #2545
Jeppu
Пользователь

Проживание:
чего за бред вы здесь несете, один судя по всему вообще не живет в финляндии, а вам сударь стыдно должно, пюсювя это постоянное разрешение на проживание, и паспорта в посольстве РФ на 10 лет дают уже давно, а с учетом возраста это весьма актуально. и на пенсию народную никак не влияет.

0

0
Old 31-03-2015, 00:48   #2546
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LindaSun
С этим у нас тоже отдельный вопрос. Бабуля категорически против кремации, а на сколько я знаю, в Финляндии другого варианта нету, так что может и в Россию придется ехать. Но это так, вопрос в воздух и, надеюсь, не скоро нас коснется.но может ли тут как-то повлиять наличие одного или двух паспортов... Тоже не понятно.

вот вы серьёзно? или от безделия завели разговор. зайдите в кела,или в церковь если вы член какой нибудь и спросите там,поверте ,вам там все раскажут.

0

0
Old 31-03-2015, 00:56   #2547
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jeppu
вот вы серьёзно? или от безделия завели разговор. зайдите в кела,или в церковь если вы член какой нибудь и спросите там,поверте ,вам там все раскажут.

Я в ближайшее время даже пытаться не буду ни чего узнавать по данному вопросу. Это больше даже вопрос для России, не будет ли второе гражданство в России в случае чего помехой, как там сейчас любят новые законы придумывать. При чему тут местная церковь и кела?
И разговор не об этом, это так, как дополнения.
Основной вопрос так для меня и остался открытым: какая же все-таки реальная разница между финским гр-вом и пюсювя для гражданина РФ. Пока что не вижу почти никакой.

0

0
Old 31-03-2015, 01:04   #2548
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jeppu
чего за бред вы здесь несете, один судя по всему вообще не живет в финляндии, а вам сударь стыдно должно, пюсювя это постоянное разрешение на проживание, и паспорта в посольстве РФ на 10 лет дают уже давно, а с учетом возраста это весьма актуально. и на пенсию народную никак не влияет.
Чего это вы меня стыдите? Я щас покраснею... Ну - да, не 5, а 10, ашипка вкралась, думал о другом (имел ввиду финский, он через 5, не?), пардоньте великодушно. А что пюсюва - постоянное, так кто ж говорил иначе?

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 01:10   #2549
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jeppu
чего за бред вы здесь несете

А вы это с кем сейчас разговариваете?

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 01:13   #2550
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Я в ближайшее время даже пытаться не буду ни чего узнавать по данному вопросу. Это больше даже вопрос для России, не будет ли второе гражданство в России в случае чего помехой, как там сейчас любят новые законы придумывать. При чему тут местная церковь и кела?
И разговор не об этом, это так, как дополнения.
Основной вопрос так для меня и остался открытым: какая же все-таки реальная разница между финским гр-вом и пюсювя для гражданина РФ. Пока что не вижу почти никакой.

только что сами писали про кремацию в финляндии, я вам к тому что в фи это не единственный вариант,поверте, в кела или в церкви вам расскажут как и где можно захоронить. ну если не в кела то в мастрате. у нас хоронили через церковь. у всех свои кладбища.и гражданство на это не влияет. за место надо платить, сколько зависит от членства в церкви или нет. и тд и тп.

0

0
Old 31-03-2015, 01:19   #2551
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чего это вы меня стыдите? Я щас покраснею... Ну - да, не 5, а 10, ашипка вкралась, думал о другом (имел ввиду финский, он через 5, не?), пардоньте великодушно. А что пюсюва - постоянное, так кто ж говорил иначе?

ну финский вообще менять не надо,если ни куда не ездите, это не россия. вы ушли в дебри не понятно чего,не понятно с кем, не помогая вопрошающему изначально.

0

0
Old 31-03-2015, 01:22   #2552
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jeppu
только что сами писали про кремацию в финляндии, я вам к тому что в фи это не единственный вариант,поверте, в кела или в церкви вам расскажут как и где можно захоронить. ну если не в кела то в мастрате. у нас хоронили через церковь. у всех свои кладбища.и гражданство на это не влияет. за место надо платить, сколько зависит от членства в церкви или нет. и тд и тп.

Я не знала. Мне говорили тут живущие подольше моего люди, что только так можно, спасибо за осведомление! Вернусь к этому вопросу как можно позже.

0

0
Old 31-03-2015, 01:24   #2553
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jeppu
ну финский вообще менять не надо,если ни куда не ездите, это не россия. вы ушли в дебри не понятно чего,не понятно с кем, не помогая вопрошающему изначально.

То есть финский паспорт бессрочный? А пюсювя надо обновлять/подтверждать?

0

0
Old 31-03-2015, 01:27   #2554
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jeppu
Как это не надо? Да, можно обойтись и хенкилёкортти, но и её тоже меняют, за деньги...

Я не ушёл, а рассматриваю вопрос со всех возможных сторон (+ и -, так сказать).

зы. Может вам следует чуть остыть (самостоятельно)?

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 01:28   #2555
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от LindaSun
А пюсювя надо обновлять/подтверждать?
Не надо подтверждать. Вопрос - самой карточки, а статус - не отбирают (кроме тяжелых случаев).

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 01:35   #2556
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как это не надо? Да, можно обойтись и хенкилёкортии, но и её тоже меняют, за деньги...

Хенкилекортти каждые 5 лет надо менять, эту ступень мы уже прошли, когда в банке не хотели туннусы давать без финского удостоверения личности. А ХК, соответственно, можно и без гражданства оформить

0

0
Old 31-03-2015, 01:37   #2557
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не надо подтверждать. Вопрос - самой карточки, а статус - не отбирают (кроме тяжелых случаев).

Про статус читала на мигри. верно, спрашивала про срок действия самой карты.и если ее надо менять, то это просто обмен старой на новую, грубо говоря как банковской карты, которую в конвертике банк сам домой присылает без напоминаний или опять заполнения анкет и оплата рассмотрения заявления?

0

0
Old 31-03-2015, 01:45   #2558
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Хенкилекортти каждые 5 лет надо менять, эту ступень мы уже прошли, когда в банке не хотели туннусы давать без финского удостоверения личности. А ХК, соответственно, можно и без гражданства оформить
ХК гражданина Фи - синяя, там указано гражданство, с ней можно ехать по всей Европе, или хоть в Эстонию на пароме, а с просроченным паспортом РФ - нет.

ХК неграждан Фи - другого цвета, и НЕ дает права выезда за границу без паспорта.

Всё, спать пора.

-----------------

0

0
Old 31-03-2015, 02:41   #2559
yhy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
конечно пусть старушка подает на гражданство, чего тут думать. в Америку, в Англию сможет ездить без визы. Да хоть в Париж сможет переехать жить...

Я видел"старушек" и бодрых и в 90 и далее и видел погибших и в 30 и в 40 и в 66 и что !
Время зависимо от действия!
Где то погибают от пули в 17 лет
У кого то жена на тридцак моложе
Все в гармонии
Тело дело

Говорят что уронил 320 скрытый любитель мужчин!

Толлерантность ? Это психоаналитики, историки и эти там читатели по черепам))))

0

0
Old 06-04-2015, 15:18   #2560
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Друзья, те кто подавал на гражданство, подскажите, анкета Jatkoselvitys matkoista обязательна к заполнению? Как я поняла там нужно указывать все возможные выезды? Но так же указано что туристические поездки и поездки меньше месяца и т.д. не идут в счет. Как правильно понимать этот пункт?
Спасибо.

0

0
Old 07-04-2015, 14:21   #2561
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Друзья, те кто подавал на гражданство, подскажите, анкета Jatkoselvitys matkoista обязательна к заполнению? Как я поняла там нужно указывать все возможные выезды? Но так же указано что туристические поездки и поездки меньше месяца и т.д. не идут в счет. Как правильно понимать этот пункт?
Спасибо.

Можно заполнить так, как показано в официальной видео-инструкции от Мигри: https://youtu.be/-YfI3t6u8S0?t=6m13s

Old 09-04-2015, 10:54   #2562
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Скажите (ибо не нашла на форуме) если 2-ая лупа(А) кончается в январе 2018 г- когда можно подавать на гражданство?

0

0
Old 09-04-2015, 10:56   #2563
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Скажите (ибо не нашла на форуме) если 2-ая лупа(А) кончается в январе 2018 г- когда можно подавать на гражданство?

Вроде после 4х или 5ти лет непрерывного проживания по лупам А или с Пюсюва. Неважно сколько луп у вас до этого было. Хоть 10.

0

0
Old 09-04-2015, 11:03   #2564
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вроде после 4х или 5ти лет непрерывного проживания по лупам А или с Пюсюва. Неважно сколько луп у вас до этого было. Хоть 10.

ну в 2013 в январе была первая лупа на год. Сейчас еще на 4. Итого 5 лет. Но вопрос не в этом. Если подавать на гражданство, за сколько до окончания срока лупы или вообще когда на него подавать. Просто чтобы знать, когда начать этим заниматься.

0

0
Old 09-04-2015, 11:30   #2565
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от bessonizza
ну в 2013 в январе была первая лупа на год. Сейчас еще на 4. Итого 5 лет. Но вопрос не в этом. Если подавать на гражданство, за сколько до окончания срока лупы или вообще когда на него подавать. Просто чтобы знать, когда начать этим заниматься.

Разрешение на проживание (лупа) и гражданство - независимые процессы.
Лупа должна быть валидной для проживания.
Гражданство может рассматриваться долго или быстро или еще как.

0

0
Old 09-04-2015, 20:16   #2566
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Цитата:
Сообщение от abg
Можно заполнить так, как показано в официальной видео-инструкции от Мигри: https://youtu.be/-YfI3t6u8S0?t=6m13s

Спасибо, посмотрела видео еще до, открыв анкету, поняла что была не внимательна, там все написано.

0

0
Old 09-04-2015, 21:40   #2567
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Подавать на гражданство можно с первого дня пребывания в стране. Это ваше право. Если условия для получения гражданства соблюдены, то скорее всего вы его получите и никакие лупы не имеют значения. Это совершенно независимые процессы, более того рассматриваются эти вопросы в независимых друг от друга организациях.

0

0
Old 09-04-2015, 21:51   #2568
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mikky
Разрешение на проживание (лупа) и гражданство - независимые процессы.
Лупа должна быть валидной для проживания.
Гражданство может рассматриваться долго или быстро или еще как.
Совершенно верно: можно подать на гражданство, а если до момента получения решения действующая лупа закончится, то придётся уЁ...зжать из страны и ждать решения за пределами Фи. Повлияет ли выезд на решение и как - ванговать не буду...

-----------------

0

0
Old 09-04-2015, 22:17   #2569
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bessonizza

4 года в общем как проживете - так и начинайте.

0

0
Old 19-04-2015, 23:45   #2570
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Как на данный момент идет очередь на получение гражданства? Сколько было ожидание у подавших в 2014-2015 году? Поделитесь пожалуйста.

-----------------

0

0
Old 20-04-2015, 10:45   #2571
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
Как на данный момент идет очередь на получение гражданства? Сколько было ожидание у подавших в 2014-2015 году? Поделитесь пожалуйста.

Подавали в середине ноября 2014, на прошлой неделе получили. Итого 5 месяцев, подавали в электронном виде.

Old 20-04-2015, 15:54   #2572
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Цитата:
Сообщение от vityla
Подавали в середине ноября 2014, на прошлой неделе получили. Итого 5 месяцев, подавали в электронном виде.

спасибо

-----------------

0

0
Old 20-04-2015, 21:56   #2573
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
На сайте migri.fi в начале каждого месяца пишут всю информацию. На 8.04.2015 взяты на рассмотрение заявления, оставленные в ноябре 2014.

0

0
Old 20-04-2015, 23:50   #2574
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Цитата:
Сообщение от Cecile
На сайте migri.fi в начале каждого месяца пишут всю информацию. На 8.04.2015 взяты на рассмотрение заявления, оставленные в ноябре 2014.

этому верить сложно, так как наша знакомая подала перед рождеством и уже получила гражданство ждала около 3 х месяцев всего

-----------------

0

0
Old 21-04-2015, 01:11   #2575
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Вы поймите, что каждый случай -- уникален и рассматривается отдельно. Мигри публикует свою статистику рассмотрения общей очереди, она соответствует реальности. Исключения возможны в обе стороны и зависят только от деталей каждого случая. Последние два месяца Мигри рассматривает ноябрьские заявления. Может быть в ноябре был большой объем обращений, потому что в конце октября люди получили результаты летнего YKI и полетели оформлять гражданство. А может быть и еще что случилось, мы не видим общей ситуации кроме как этой ежемесячной отчетности на сайте Мигри.

Ссылаться на частные случаи в контексте рассмотрения видов на жительство и заявлений на гражданство просто бесполезно, это уже выяснили поколения обращавшихся до вас.

0

0
Old 21-04-2015, 01:26   #2576
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от abg
Вы поймите, что каждый случай -- уникален и рассматривается отдельно. Мигри публикует свою статистику рассмотрения общей очереди, она соответствует реальности. Исключения возможны в обе стороны и зависят только от деталей каждого случая. Последние два месяца Мигри рассматривает ноябрьские заявления. Может быть в ноябре был большой объем обращений, потому что в конце октября люди получили результаты летнего YKI и полетели оформлять гражданство. А может быть и еще что случилось, мы не видим общей ситуации кроме как этой ежемесячной отчетности на сайте Мигри.

Ссылаться на частные случаи в контексте рассмотрения видов на жительство и заявлений на гражданство просто бесполезно, это уже выяснили поколения обращавшихся до вас.

Согласен с тобой полностью!!!
Приведу свой пример. Доки максимально оформлены , нет пробелов . Собрано все что можно! Все приложено , три года до показываем и планы на будущее!
Результат отдал , 4,5 месяца ожидания получил! Все без вопросов !
Живите честно и вас примут, и не Оставят если у вас будут проблемы , это ж ФИНЛЯНДИЯ Евро Союз!!!

Old 21-04-2015, 10:20   #2577
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
этому верить сложно, так как наша знакомая подала перед рождеством и уже получила гражданство ждала около 3 х месяцев всего

Если безработная, то им быстрее дают так как проверять нечего.

0

0
Old 22-04-2015, 01:37   #2578
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abg

Нельзя обратиться к администрации форума с тем, чтобы вот эту, одну единственную фразу, вынести красной чертой и больше к вопросу не возвращаться?

Old 22-04-2015, 15:50   #2579
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Cecile

Заверенные в полиции, скорее всего...
я подала 11 ноября через интернет. А подтвердила в полиции только в конце января- не было времени.
Сейчас висит на первой стадии..никто еще не брал в рассмотрение. Хотя я более чем уверена, что у меня все в порядке и все прозрачно.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 22-04-2015, 16:08   #2580
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Заверенные в полиции, скорее всего...

Конечно, потому как не заверенные в полиции вообще не считаются подаными и удаляются через 2 недели.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: