Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 10-10-2012, 21:30   #2521
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Tatik
Мне в СМИ попадалась фраза (не от Завгородней, естественно, а от ее обвинителей!), "есть данные, что при осмотре логопедом были выявлены признаки сотрясения мозга". Она имеет смысл?

В начале этой темы или во второй , точнее в первой, была ссылка на ее темы на этом форуме.
Сначала был диагноз сотрясения в районной поликлинике, потом МРТ, потом в школе искали "хулиганов" и только потом логопед
Там же были ссылки на другие ее темы вроде "насилие в семье" "муж хочет увезти дочку в Судан" . Т.е. это не только логопед - там много всякого -разного.
Каждому вновь приходящему приходится всю эту санту-барбару в деталях рассказывать.

0

0
Old 10-10-2012, 21:31   #2522
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от mafalda
орать и руками махать перед полицейскими))))и кто он тогда?

Тогда он продавец лисичек
http://www.youtube.com/watch?v=51_D9EWl6UI

0

0
Old 10-10-2012, 21:34   #2523
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Эту контору организовала Ирина Бергсет, ныне правая рука Бекмана в России.

Ещё пусть "споют",что всё это бесплатно и бескорыстно))))

Профессия - тролль. Сколько платят за подрыв чужой репутации

http://biz.liga.net/all/reklama-mar...-reputatsii.htm

0

0
Old 10-10-2012, 21:35   #2524
Yanychar
Гость

Проживание:
Аааа... Я плачу:
"...При экстренном хуостаанотто не ошибаются т.к. есть чёткая инструкция"

Райкин со Жванецким отдыхают!
"Где справка, что Вы не верблюд?" (С)

0

0
Old 10-10-2012, 21:37   #2525
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Эту контору организовала Ирина Бергсет, ныне правая рука Бекмана в России.

И никакой страницы в интернете?
это не 10-20 мам у которых изьяли детей и которые теперь от имени организации пишут всякую чепуху?

0

0
Old 10-10-2012, 21:37   #2526
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я даже начинаю верить что она врет. Но хотелось бы узнать как инструкция исключает
ошибку пользователя инструкции?

Где челове - там ошибки будут всегда. Но есть тест более-менее точный - Саломоново решение или как Кавказком меловом круге.

Ее ребенок рассказал (толи врачу то ли педагогу). т.е. ЛС принимало рение не на основании своих догадог - эти злые тетки ребенку поверили. И ей рассказали. Завгородняя хочет дитей в дом где горячий на руку этот муж живет. То что она то же от него спасалась в приюте уже забыто что ли???

Не я догадываются - в августе был рамадан. Из держащих его много психов на воле, особенно курильщики.

0

0
Old 10-10-2012, 21:39   #2527
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Для вас - все может!

Вы предпочитаете хамить, не зная ответа на вопрос или не желая отвечать?
Я не знаю финских реалий.
В России в частном детском Медцентре могуть быть любые специалисты и любые исследования. И любые условия: амбулаторно, дневной стационар или полная госпитализация. Все за ваши деньги. Деньги тоже любые: рубли, евры, баксы, тугрики...

0

0
Old 10-10-2012, 21:40   #2528
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я даже начинаю верить что она врет. Но хотелось бы узнать как инструкция исключает
ошибку пользователя инструкции?

В экстренном изъятии только,если несоблюдение этой инструкции,но как правило,сами родители подтверждают,что предпосылы были

0

0
Old 10-10-2012, 21:41   #2529
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
орать и руками махать перед полицейскими))))и кто он тогда?

Мужик, вообще-то.
Муж и отец.
Официально, заметьте, еще ни в чем не обвиненный. Не подследственный и даже не подозреваемый.

0

0
Old 10-10-2012, 21:49   #2530
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Мужик, вообще-то.
Муж и отец.
Официально, заметьте, еще ни в чем не обвиненный. Не подследственный и даже не подозреваемый.

Не знаю,как у вас,а у нас есть УК и чел проживший в этой стране 18... и даже любой школьник знает,что бывает за сопротивление)))) да и в Суоми лучше взятку,как у вас принято, полицейскому не давать.прочитайте посты в теме

0

0
Old 10-10-2012, 21:49   #2531
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Мужик, вообще-то.
Муж и отец.

Так ведь и не в тюрьме, заметьте..

0

0
Old 10-10-2012, 21:52   #2532
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
А в чём ошибка была?Вы какие сми читаете рашен-ОБС?Диагноз сотрясение поставили врачи в трёх як бы клиниках)))) вы бы всю ветку пролистали,здесь есть поучительные ссылки.При экстренном huostaanotto не ошибаются т.к. есть чёткая инструкция

Я ведь не только эту ветку прочла.
Я еще прочла ту ветку, которую юзер Suzanna открыла еще 27 августа, когда про конфликт с соцслужбами еще и помину не было. Вы же в этой ветке участвовали и даже советы давали? забыли?

Она сама написала здесь о сотрясении мозга.
Более того, она написала, что госврачи сказали, что все в порядке, девочка полежит и все пройдет, и только сама мать бросилась к другим врачам.
Еще пуще: она сама обратилась в страховую компанию. Не знаю как в Финляндии, а у нас страховщики душу вынут, выясняя кто виноват в страховом случае, и как бы так выяснить, чтобы страховку не платить, но она этого не испугалась.
И наконец, она утверждает в своем интервью, что сама позвонила в соцслужбу, а вовсе не соцслужба внеазпно обнаружила криминал.
И версия про "папа шлепнул по попе" возникла позже, чем ветка Suzanna на этом форуме.

Все это очень подозрительно. Чисто логически.

Да, ваша святая вера в непогрешимость соблюдения инструкции трогает буквально до слез. Я и не подозревала, такая вера может быть у взрослого человека.

0

0
Old 10-10-2012, 21:55   #2533
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Вы предпочитаете хамить, не зная ответа на вопрос или не желая отвечать?

Не, я просто на оппозициию отвлекалась...

Цитата:
Сообщение от Tatik
Я не знаю финских реалий.
В России в частном детском Медцентре могуть быть ...

Ну а в финском частном медцентре такого нет.
И вообще.. если у вас дочка в Германии - так разумнее узнавать, как обстоят дела в Германии... В Германии может быть совсем не так, как в Росии и не так, как в Финляндии...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-10-2012, 22:00   #2534
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И никакой страницы в интернете?
это не 10-20 мам у которых изьяли детей и которые теперь от имени организации пишут всякую чепуху?

Неа, никакой страницы в интернете нет.
Это именно те мамы, возглавляемые Бергсет. Именно она придумывает и распространяет всякие страшилки про Норвегию, Финляндию, Швецию.
Иногда даже такие, что сам доцент вынужден признавать, что это ложь:
Цитата:
Активисты общественной организации «Русские матери» утверждают, что ребенок содержится в ужасающих условиях, отец привязывает его к кровати, и вообще он «похож на беспризорника». Однако финский правозащитник Йохан Бекман, который представляет интересы матери мальчика Риммы Салонен, считает это явным преувеличением.

http://www.mk.ru/social/article/201...ayut-palku.html

0

0
Old 10-10-2012, 22:02   #2535
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
По поводу синенького
Инфа ВСЯ идет из российских СМИ . Т.е. либо сама Завгородняя дает неверные сведения либо СМИ не удосужились внимательно слушать. Никаких официальных разъяснений не было, но увас почему то создалось подозрение к финской Лс , а не Завгородней (может она версии меняет как перчатки) или к российским СМИ.

Могу сказать вам по секрету, что подозрения к финской ЛС возникли у меня исключительно после изучения веток данного форума. Главным образом, тех, в которых участвовала юзер с ником Suzanna.
Потому что ее версия более логична по времени и по действиям, чем версия ЛС.
Особенно учитывая то, что она на форуме была анонимна и врать ей тут смысла не было никакого. А вот у школы смысл врать был.
Цитата:
По поводу красненького
Ребенок родился в Фи он жил здесь уже 8 лет , в садик ходил. = дите говорит по фински лучше чем мама и папа вместе взятые.
У ребенка сотрясение мозга , он заякаться начал = какой шлепок???

Вообще-то, ей 6, а не 8. И в любом случае - она не носитель языка. Дома на нем не говорили.
А насчет сотрясения мозга и заикания - почитайте форум.

Если девочка, дейсивтельно, пожаловалась в школе на папу, почему об этом сообщили не сразу, а только после того, как мать стала бегать по врачам и страховым компаниям?

0

0
Old 10-10-2012, 22:04   #2536
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Не знаю,как у вас,а у нас есть УК и чел проживший в этой стране 18... и даже любой школьник знает,что бывает за сопротивление)))) да и в Суоми лучше взятку,как у вас принято, полицейскому не давать.прочитайте посты в теме

Состояния аффекта, как я полагаю, даже в Суоми еще никто отменить не сподобился.
А такое состояние воплне может возникнуть в сабжевой ситуации.

0

0
Old 10-10-2012, 22:05   #2537
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Я ведь не только эту ветку прочла.
Я еще прочла ту ветку, которую юзер Suzanna открыла еще 27 августа, когда про конфликт с соцслужбами еще и помину не было. Вы же в этой ветке участвовали и даже советы давали? забыли?

Она сама написала здесь о сотрясении мозга.
Более того, она написала, что госврачи сказали, что все в порядке, девочка полежит и все пройдет, и только сама мать бросилась к другим врачам.
Еще пуще: она сама обратилась в страховую компанию. Не знаю как в Финляндии, а у нас страховщики душу вынут, выясняя кто виноват в страховом случае, и как бы так выяснить, чтобы страховку не платить, но она этого не испугалась.
И наконец, она утверждает в своем интервью, что сама позвонила в соцслужбу, а вовсе не соцслужба внеазпно обнаружила криминал.
И версия про "папа шлепнул по попе" возникла позже, чем ветка Suzanna на этом форуме.

Все это очень подозрительно. Чисто логически.

Да, ваша святая вера в непогрешимость соблюдения инструкции трогает буквально до слез. Я и не подозревала, такая вера может быть у взрослого человека.

А с какого это вдруг можно верить завгородней,может там зубы выбили ребёнку?Она требовала от ректора что?Вам тут По-душка дала ссылку между прочим на русском,я эту же давала в другой правда теме,так вот если вы внимательно прочитаете,то поймёте для начала простые вещи,какая причина для изъятие экстренно из семьи ребёнка,остальное, что там отсутствует есть в этой ветке,всё это сложите в голове и получите точный ответ

0

0
Old 10-10-2012, 22:06   #2538
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Так ведь и не в тюрьме, заметьте..

Это да.

А мог бы и ножичком полоснуть (с) современный фольклер.

0

0
Old 10-10-2012, 22:07   #2539
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну а в финском частном медцентре такого нет.
И вообще.. если у вас дочка в Германии - так разумнее узнавать, как обстоят дела в Германии... В Германии может быть совсем не так, как в Росии и не так, как в Финляндии...

Предлагаете покинуть ветку? Что так? Неудобные вопросы задаю?

0

0
Old 10-10-2012, 22:11   #2540
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Предлагаете покинуть ветку? Что так? Неудобные вопросы задаю?

Да не божежмой...
Ваши вопросы вовсе не "неудобные"... Но у меня как-то нет желания рассказывать тут сейчас про то, как работают финские частные медцентры, как работают страховые компаниии... а про работу служб по защите прав детей вам дали ссылку, но вы похоже ее не читали. Потому что там текста много, а вы отсюда ни на минуту не отвлекались.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-10-2012, 22:11   #2541
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik

Вообще-то, ей 6, а не 8. И в любом случае - она не носитель языка. Дома на нем не говорили.

А на каком языке они дома говорили, на русском?
Ребенок родившийся в Финляндии и посещающий детсад говорит 100% на финском.

0

0
Old 10-10-2012, 22:12   #2542
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Скажу больше, я была свидетелем подобной ситуации, когда малыш уже жил в дет.доме, мать очень хотела за ним ухаживать, ей предложили - енсикоти с ребёнком, но без мужа - не пошла. Одна, говорит, не справлюсь, хочу все вместе.

Тут ситуация иная. В момент отбора - выбор, а не после оного. Но даже не в этом дело. Матильда тут изображает из себя знатока и при этом утверждает, что всё делается в интересах ребенка. Так вот, в интересах ребенка - быть с матерью. А потому - без разговоров доставить ОБОИХ куда следует, без отца, если тот под подозрением. Но скрутить руки и закинуть в воронок отважились только на грудничка. Позорище.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:13   #2543
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Могу сказать вам по секрету, что подозрения к финской ЛС возникли у меня исключительно после изучения веток данного форума. Главным образом, тех, в которых участвовала юзер с ником Сузанна.

Версия ЛС не озвучена, как же Вы не поймёте? Версия здесь только одна и высказана только одной стороной.

От второй же стороны версий нет, есть только вот сегодняшние уверения министра, что веские основания и всё по закону . Выбирайте кому верить. Вы не верите финскому министру??? А почему? ))

Цитата:
А вот у школы смысл врать был.

А какой? Побоялись признаться, что большие мальчики ударили маленькую девочку? Дану, ерунда! Чем бы это школе грозило? Зaкрыли бы? Таких случаев в каждой школе не один десяток.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 10-10-2012, 22:16   #2544
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
В Германии может быть совсем не так, как в Росии и не так, как в Финляндии...

Да ну? В единой Европе везде должно быть единообразно и, разумеется, правильно.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:17   #2545
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да ну? В единой Европе везде должно быть единообразно и, разумеется, правильно.

Да как минимум - названия служб разные... там по-немецки, а тут по-фински...

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:17   #2546
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Состояния аффекта, как я полагаю, даже в Суоми еще никто отменить не сподобился.
А такое состояние воплне может возникнуть в сабжевой ситуации.

В стёртых постах было про маму,а с какого перепугу у него вдруг аффект?может от неминуемого наказания за содеянное?

0

0
Old 10-10-2012, 22:19   #2547
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Вот так робкая и озабоченная мама Татик, "случайно" заглянувшая на форум быстро освоилась и начала даже поучать. )))

0

0
Old 10-10-2012, 22:20   #2548
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
названия служб разные... там по-немецки, а тут по-фински...

"Это в корне менят дело" (ц)

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:20   #2549
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
А на каком языке они дома говорили, на русском?
Ребенок родившийся в Финляндии и посещающий детсад говорит 100% на финском.

Что интересно, видимо, именно на русском.
Был ролик с участием обоих супругов. Отец тоже говорил по-русски, с акцентом, правда, но довольно четко.

Вполне возможно, что он и на своем языке говорил с детьми.

Я не сомневаюсь, что ребенок говорит по-фински, но сомневаюсь, что на уровне носителя языка.

0

0
Old 10-10-2012, 22:21   #2550
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Тут ситуация иная. В момент отбора - выбор, а не после оного. Но даже не в этом дело. Матильда тут изображает из себя знатока и при этом утверждает, что всё делается в интересах ребенка. Так вот, в интересах ребенка - быть с матерью. А потому - без разговоров доставить ОБОИХ куда следует, без отца, если тот под подозрением. Но сил скрутить руки хватило только на грудничка. Позорище.

Не всегда в интересах ребёнка быть с матерью. это ужасно, но факт. (прим. про конкретный случай не знаю) .

Про " доставить без разговоров" - я правильно поняла даже и принудительно, но только чтоб с ребёнком? Т.Е. в случае нежелания матери " отделиться "от мужа - заставить мать быть с ребёнком в интересах последнего?

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:23   #2551
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Был ролик с участием обоих супругов. Отец тоже говорил по-русски, с акцентом, правда, но довольно четко.

Я не сомневаюсь, что ребенок говорит по-фински, но сомневаюсь, что на уровне носителя языка.

А ссылочку на ролик, плиз? Я слышала только папин плохой английский...

0

0
Old 10-10-2012, 22:23   #2552
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Тут ситуация иная. В момент отбора - выбор, а не после оного. .

Возможно выбор и был в момент. Более вероятно даже ДО момента..и, возможно, мама его сделала. Мы ж не знаем. Но такое ведь возможно, правда?

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:24   #2553
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Про " доставить без разговоров" - я правильно поняла даже и принудительно, но только чтоб с ребёнком? Т.Е. в случае нежелания матери " отделиться "от мужа - заставить мать быть с ребёнком в интересах последнего?

Но ведь ребенка доставили принудительно, прикрываясь его интересами. Грудной должен быть с матерью. Если она полная дура,то - да, принудительно. Или взрослого принудить нельзя во имя интересов ребенка?

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:24   #2554
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Tatik
Могу сказать вам по секрету, что подозрения к финской ЛС возникли у меня исключительно после изучения веток данного форума. Главным образом, тех, в которых участвовала юзер с ником Suzanna.

И какова же версия ЛС?
И как ваши подозрения относительно работы финской ЛС помогают вам разобраться с ситуацией с вашей дочерью, находящейся в Германии?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 10-10-2012, 22:25   #2555
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Возможно выбор и был в момент. Более вероятно даже ДО момента..и, возможно, мама его сделала. Мы ж не знаем. Но такое ведь возможно, правда?

кофейная гуща. Это не меняет вопроса про то, что малый должен быть с мамой.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:27   #2556
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik

Не сомневайтесь, ребенок ходил в детсад и на финском говорит как носитель языка.
И на чистом финском расскажет логопеду или другому врачу кто его бил, как и куда.

0

0
Old 10-10-2012, 22:28   #2557
nonna81
Гость

Проживание:
Сообщение Татик
"Она сама написала здесь о сотрясении мозга.

Все это очень подозрительно. Чисто логически"

Женщина на форуме просила помощи для своего ребёнка, как всякая заботливая мать, готовая кинуться к кому угодно и куда угодно! Она русским языком писала, что у неё нет претензий к школе абсолютно, повторяла это не один раз . Ни у неё, ни у кого на той ветке не было подозрения, чем это кончится. Выходит, если бы дочь не толкнули в школе, и если бы невролог не рекомендовала МРТ, (тогда всё и завертелось), и не позвонила бы мать соц. работникам, так как не дала школа рапорт о травме,то не было бы допросов ребёнка, не забрали бы 6-летку и двойню, мама благополучно бы родила и ребёнок был с ней? Значит, и в самом деле нельзя ни в коем случае обращаться в вашу соц. помощь?

0

0
Old 10-10-2012, 22:29   #2558
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Но ведь ребенка доставили принудительно, прикрываясь его интересами. Грудной должен быть с матерью. Если она полная дура,то - да, принудительно. Или взрослого принудить нельзя во имя интересов ребенка?

Нет, взрослого принудить нельзя.

Мать должна заботиться о ребёнке добровольно.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:31   #2559
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Версия ЛС не озвучена, как же Вы не поймёте? Версия здесь только одна и высказана только одной стороной.

От второй же стороны версий нет, есть только вот сегодняшние уверения министра, что веские основания и всё по закону . Выбирайте кому верить. Вы не верите финскому министру??? А почему? ))

Вообще нету официальной версии?
Верить на слово без объяснений? А с какой стати? У министров на первом месте - честь мундира. Ну не могут же они сказать, да, провели полицейскую операцию по отъему 3-х малышей у беременной матери, а потом и новорожденного, и, простите, ошиблись? И не скажут.
Вот как раз из-за абсолютной непрозрачности и возможны самые крутые злоупотребления. И все ради блага. Кто бы сомневался!

Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"

Это Галич.

Цитата:
А какой? Побоялись признаться, что большие мальчики ударили маленькую девочку? Дану, ерунда! Чем бы это школе грозило? Зaкрыли бы? Таких случаев в каждой школе не один десяток.

Не-а.
Побоялись признаться, что не показали ребенка медикам и даже не сообщили матери.

0

0
Old 10-10-2012, 22:32   #2560
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нет, взрослого принудить нельзя.

Можно, если есть закон.

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Мать должна заботиться о ребёнке добровольно.

Должна, но если "глючит" или боится оставить мужика, то вот тут и надо приложить все усилия мощных спец-тёток, а не отрываться на маленьком.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:34   #2561
Tatik
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Вот так робкая и озабоченная мама Татик, "случайно" заглянувшая на форум быстро освоилась и начала даже поучать. )))

А с чего вы взяли, что я робкая?

Я вежливая.

0

0
Old 10-10-2012, 22:35   #2562
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
кофейная гуща. .

Золотые слова !!

Цитата:
Это не меняет вопроса про то, что малый должен быть с мамой

Согласна, но не слепо и не любой ценой. Посему делаю вывод, что не всегда. Да и вы тоже, если отключитесь от данного конкретного случая, найдёте массу причин и ситуаций, когда ребёнку, даже новорождённому, лучше всё-таки находиться под присмотром других взрослых.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:36   #2563
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
У министров на первом месте - честь мундира

они совершенно не министры

0

0
Old 10-10-2012, 22:37   #2564
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
И какова же версия ЛС?
И как ваши подозрения относительно работы финской ЛС помогают вам разобраться с ситуацией с вашей дочерью, находящейся в Германии?

У моей дочери в Германии нет никакой ситуации. У нее все прекрасно и удивительно. Как и у меня в отсталой России.

Мне просто стало жалко эту женщину. Это так сложно понять?

0

0
Old 10-10-2012, 22:37   #2565
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
И еще мне интересно, как это вы участвовали в ветке, открытой Suzanna про травму дочери, давли ей советы и ни на минуту не усомнились в том, что она пишет правду? С вашей-то поистине чекистской бдительностью? Вас уволят...

Вы невнимательно читали ту ветку)))) а там были посты именно в том,что школа такие вещи "не заминает" и даже ответила почему,а вот доверия к автору быстро пропало т.к.люди здесь не дураки и многое знают.Я "рисую" картину для себя, учитывая законы и систему по которой работает ЛС и верю больше официальным заявлениям в СМИ Суоми компетентными работниками на высоком уровне,а не сказкам завгородней,которая говорит только то,что ей вздумается

0

0
Old 10-10-2012, 22:38   #2566
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Можно, если есть закон.

Должна, но если "глючит" или боится оставить мужика, то вот тут и надо приложить все усилия мощных спец-тёток, а не отрываться на маленьком.

пральна тащить маму по полу вместе с новорожденным ребенком от отца насильника. браво
не вы ли возмущались что с ней так поступили когда из дома беременной забрали????

0

0
Old 10-10-2012, 22:39   #2567
по щучьему велению
Registered User

Проживание:
Цитата:
Не сомневайтесь, ребенок ходил в детсад и на финском говорит как носитель языка.
И на чистом финском расскажет логопеду или другому врачу кто его бил, как и куда.

Скорее всего так и есть, но как носитель трех языков в шестилетнем возрасте все же мог перепутать битье и шлепанье. Вот вы сами знаете как шлепать по-фински?

0

0
Old 10-10-2012, 22:40   #2568
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
Вообще нету официальной версии?
Верить на слово без объяснений? А с какой стати? У министров на первом месте - честь мундира. Ну не могут же они сказать, да, провели полицейскую операцию по отъему 3-х малышей у беременной матери, а потом и новорожденного, и, простите, ошиблись? И не скажут.!

ВОоот, в этом-то всё и дело - верить на слово без объяснений?. Разве это не применительно к Вам , например? Вы кому верите? А объяснения где получили?

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:41   #2569
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Золотые слова !!

Согласна, но не слепо и не любой ценой. Посему делаю вывод, что не всегда. Да и вы тоже, если отключитесь от данного конкретного случая, найдёте массу причин и ситуаций, когда ребёнку, даже новорождённому, лучше всё-таки находиться под присмотром других взрослых.

Имеем данный случай. Следите за логикой:

Мама теперь с ребенком. Что изменилось радикально? Ничего! Значит, их не должны были разлучать. Если надо И есть основания - отделите папу до выяснения причин.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:43   #2570
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81
Женщина на форуме просила помощи для своего ребёнка, как всякая заботливая мать, готовая кинуться к кому угодно и куда угодно! Она русским языком писала, что у неё нет претензий к школе абсолютно, повторяла это не один раз . Ни у неё, ни у кого на той ветке не было подозрения, чем это кончится. Выходит, если бы дочь не толкнули в школе, и если бы невролог не рекомендовала МРТ, (тогда всё и завертелось), и не позвонила бы мать соц. работникам, так как не дала школа рапорт о травме,то не было бы допросов ребёнка, не забрали бы 6-летку и двойню, мама благополучно бы родила и ребёнок был с ней? Значит, и в самом деле нельзя ни в коем случае обращаться в вашу соц. помощь?

Выходит, что так.
Я еще на одном эмигрантстком форуме попаслась.
Так там дамочки прямо написали: ее ошибкой было, что она позвонила в соцслужбу.
Так что самадуравиновата.
Раз органы и Великая Инструкция никогда не ошибаются.

0

0
Old 10-10-2012, 22:43   #2571
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatik
А с чего вы взяли, что я робкая?

Я вежливая.

Ваше первое сообщение, почти робко.

Цитата:
Здравствуйте, г-да русско-финскоязычные! С огромным интересом читаю эту ветку на вашем форуме, просто у нас в РФ, действительно, много противоречивой информации по данному случаю. Трудно составить определенное мнение. Даже пол новорожденного ребенка в СМИ все никак не определят. Хотелось бы задать несколько вопросов, но прежде хочу процитировать вот это, вроде еще не было:

И для затравки откровенная чепуха, заведомая ложь. Сами мы не местные типа. )
Цитата:
Цитата: Финны предлагают вживлять в изъятых русских детей микрочипы

Но по ходу дискуссии вы стали удивительным образом проявлять хорошую осведомленность и к концу даже покрикивать.

0

0
Old 10-10-2012, 22:44   #2572
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Можно, если есть закон.

.

Лично я против создания такого закона.

Цитата:
Должна, но если "глючит" или боится оставить мужика, то вот тут и надо приложить все усилия мощных спец-тёток, а не отрываться на маленьком

КОнечно, но не волоком же тащить. С мамой нужно работать. Нужно сделать так, чтобы она захотела заботиться - только тогда от этого будет толк. Только добровольно, иначе никак.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:47   #2573
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ваше первое сообщение, почти робко.

Это Вам показалось.
Цитата:
И для затравки откровенная чепуха, заведомая ложь. Сами мы не местные типа. )

Таки чепуха?
Вы меня успокоили!
Цитата:
Но по ходу дискуссии вы стали удивительным образом проявлять хорошую осведомленность и к концу даже покрикивать.

Вас испугала моя осведомленность?
А я всегда, включаясь в дискуссию, изучаю имеющиеся данные.
Чтобы свято не верить в Инструкции.
Это плохо?

0

0
Old 10-10-2012, 22:48   #2574
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81

Семьей этой женщины социальная служба занимается с 2007 года. Об этом здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthr...95&page=3&pp=60

0

0
Old 10-10-2012, 22:48   #2575
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mimoza
КОнечно, но не волоком же тащить. С мамой нужно работать. Нужно сделать так, чтобы она захотела заботиться - только тогда от этого будет толк. Только добровольно, иначе никак.

Нарушителей всяких волоком - можно. ЕСли она нарушает интересы ребенка - и её волоком. А там - внушить. Специалисты вроде есть по внушению-воспитанию.

С логикой, похоже, разобрались.

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:50   #2576
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Имеем данный случай. Следите за логикой:

Мама теперь с ребенком. Что изменилось радикально? Ничего! Значит, их не должны были разлучать. Если надо И есть основания - отделите папу до выяснения причин.

А я не знаю, что изменилось. Возможно, она всё-таки выбрала жить с малышом без папы. . И если это так, то это изменение радикальное.

Возможно в приюте место освободилось, и это тоже изменение.

Несогласна с тем, что раз вернули, то значит однозначно и отняли неправильно.
И потом, его же не домой просто так вернули, а выдвинули ( наверняка) встречные условия. Мама согласилась ,условия приняла, ситуация изменилась. По-моему логично, нет?

-----------------

0

0
Old 10-10-2012, 22:51   #2577
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
Скорее всего так и есть, но как носитель трех языков в шестилетнем возрасте все же мог перепутать битье и шлепанье. Вот вы сами знаете как шлепать по-фински?

Конечно ребенок скажет врачу на финском, что его били, ударяли так и так, а еще вот так.
Врач все аккуратно запишет.
После копии заключения врача разместят по папкам (бумажным и компьютерным).
Мама получит свою копию и... и расскажет российским корреспондентам, что ее ребенок обмолвился, мол, шлепнули.
Мама расскажет или Бекман, не ребенок.
Что бы снять все вопросы, маме достаточно показать выдержки из дела, которое у нее на руках.

Послушайте, вам мало сообщение российского мида, что к финской стороне нет никаких претензий?

0

0
Old 10-10-2012, 22:52   #2578
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от по щучьему велению

läpäistä шлепнуть
lyödä ударить
ребенок шлепок может воспринять как удар- ему больно

0

0
Old 10-10-2012, 22:52   #2579
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81

А кто вам сказал,что в школе?Ей был задан вопрос,а если это произошло не в школе,а на улице, тогда у кого просить рапорт у прохожих?Но этот вопрос она проигнорировала и упорно твердила "дайте рапорт,что случилось в школе" для чего?По её словам три клиники сказали нЭ надо МРТ,но мамаша неадекват -надо в Выборг и срочно или всё же знала откуда сотрясение и испугалась?Она не обращалась в соц.службу, я думаю в школе забили тревогу

0

0
Old 10-10-2012, 22:53   #2580
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы невнимательно читали ту ветку)))) а там были посты именно в том,что школа такие вещи "не заминает" и даже ответила почему,а вот доверия к автору быстро пропало т.к.люди здесь не дураки и многое знают.Я "рисую" картину для себя, учитывая законы и систему по которой работает ЛС и верю больше официальным заявлениям в СМИ Суоми компетентными работниками на высоком уровне,а не сказкам завгородней,которая говорит только то,что ей вздумается

Осподи, опять святая вера.

Еще раз, зачем врать анониму на форуме?
Зачем, если травма получена в семье, бегать по врачам, страховым компаниям и звонить в соцслужбу с жалобой на школу? Почему она не боялась привлекать внимание, хотя рисковала, что ей не поверят? И запросто могла промолчать?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: