|
|
28-08-2014, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от MLL
Cколько заплатили за услугу. платно?
|
Услуга на почте стоит 290 руб. + почтовые расходы на пересылку. За два письма (ценные с описью и уведомлением о вручении) отдали 800 рэ.
|
|
|
28-08-2014, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Пишите основание: Закон о гражданстве Финляндской Республики. Если очень хочется, можно указать параграф закона. Кажется, он указан в решении о предоставлении гражданства.
|
Закон не может быть основанием. Решение принимается на основании..., в соответствии с законом. Т.е вы изъявляете желание получить гражданство, и в соответствии с установленным порядком начинаете процедуру получения. Закон Это документ в соответствии с которым принимают решение, но ни как не на основании! Основание, например, ваша добрая воля и в соответствии с ней написанное заявление.
|
|
|
28-08-2014, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Закон не может быть основанием. Решение принимается на основании..., в соответствии с законом. Т.е вы изъявляете желание получить гражданство, и в соответствии с установленным порядком начинаете процедуру получения. Закон Это документ в соответствии с которым принимают решение, но ни как не на основании! Основание, например, ваша добрая воля и в соответствии с ней написанное заявление.
|
Ну то есть, если я правильно понял - основание это решение властей о "выдаче" (дурацкое слово) гражданства, ПМЖ, ВНЖ... Так? Ну уж никак основанием не может являться "замужество".
|
|
|
28-08-2014, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
Вот у меня вопрос по пункту 4. Он звучит так: дата и основание приобретения гражданства. Ну хорошо, Вы советуете писать, например, замужество. Но ведь сам по себе факт замужества не означает однозначно присвоения гражданства (вида на жительство и т.д.). Насколько я понимаю, ОСНОВАНИЕМ для приобретения гражданства является решение властей (полиции, магистрата - кто там решение принимает?). Таким образом, основанием является не "замужество", а решение властей. А если развод? Гражданство отбирают? Нет. Как-то так...
|
Я уже писал об этом раньше.
Тут http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ в образце заполнения бланка, в графе "основание..." предлагают написать Слово "Натурализация"
Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. https://ru.wikipedia.org/wiki/Натурализация
Очень грамотно подходит практически на все случаи жизни.
|
|
|
28-08-2014, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну то есть, если я правильно понял - основание это решение властей о "выдаче" (дурацкое слово) гражданства, ПМЖ, ВНЖ... Так? Ну уж никак основанием не может являться "замужество".
|
Власти принимают решение, в соответствии с законом, на основании, к примеру, вашего заявления. Основанием, для получения гражданскв может быть ваша добрая воля, причин для волеизъявления может быть много
|
|
|
29-08-2014, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Власти принимают решение, в соответствии с законом, на основании, к примеру, вашего заявления. Основанием, для получения гражданскв может быть ваша добрая воля, причин для волеизъявления может быть много
|
Ясно, согласен. Хотя я лично о причинах получения гражданства и не спрашивал)). Речь шла об ОСНОВАНИИ, о котором и говориться в бланке уведомления. Спасибо за ответ.
|
|
|
29-08-2014, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Только в больной стране всё через з./в кучу. Мало что паспорт внутренний и заграничный (по сути это выездная виза), ещё проверка виз ЧУЖОГО государства по несколько раз.
|
тут выше писали, что при въезде в РФ не нужно показывать финскую лупу\паспорт. позавчера провел эксперимент - подал только загран - всё было нормально. лупу даже не попросили. раньше подавал в окошко и паспорт и лупу. Вяртсиля.
|
|
|
29-08-2014, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитав тему понял что если я в России не прописан при наличии у меня финского и российского гражданств то мне уведомлять ФМС не надо? Я прав или глубоко заблуждаюсь?
|
|
|
29-08-2014, 11:24
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Прочитав тему понял что если я в России не прописан при наличии у меня финского и российского гражданств то мне уведомлять ФМС не надо? Я прав или глубоко заблуждаюсь?
|
Малекс,я не спец,но..только вчера встретили даму и она с подругой на эту тему говорила.
(так уж получается,что иногда присутствую при разговорах..)
Та дама на консульском учете.
И ей сказали,мол да не надо,но...зная с какой быстротой в России меняются законы ,и,зная,что в России с бумажкой все таки ты не ка.....ка,то лучше сделать(отметиться...).И мало ли на границе кому взбредет в голову задать по этому поводу вопрос.То есть вроде и не надо,НО подстраховаться стоит.....И как я поняла,та дама собирается отметиться ...на всякий пожарный....
И кстати,дама в консульство звонила.Там никто не отвечает,но ,куда то дозвонившись,ей все же ответили,что они тут не при чем.они не принимают законы.все вопросы надо задавать на родине,в УФМС...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
29-08-2014, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
все вопросы надо задавать на родине,в УФМС...
|
А если я не прописан нигде к какому УФМСу я принадлежу? Есть какой то центральный на всю Россию?
|
|
|
29-08-2014, 11:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
У меня такая же ситуация и тоже не могу найти ответ. Здесь на форуме говорят не надо. В ФМС говорят "не надо, но лучше отметиться на всякий случай..." Не пойму ехать сдаваться или не ехать? Ехать ох как неохота....
|
|
|
29-08-2014, 12:04
|
|
Пользователь
|
хм, интересно, что писать в 4 пункте про основание для получения документа, когда человек - переселенец по программе инкери? и что писать его родным - мужу или жене или детям, которые переезжали получается по семейным обстоятельствам вместе с инкери-переселенцем? или родные тоже считаются репатрианты?
ох уж эти бланкосоставители! основанием получения документа является же действительно одобрение финских властей моего заявления.
|
|
|
29-08-2014, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня такая же ситуация и тоже не могу найти ответ. Здесь на форуме говорят не надо. В ФМС говорят "не надо, но лучше отметиться на всякий случай..." Не пойму ехать сдаваться или не ехать? Ехать ох как неохота....
|
Olka, чисто гепотетически если решили поехать то куда ехать то? Приедешь в Питерский ФМС тебя пошлют т.к. ты там не прописана. Куда податься то?
|
|
|
29-08-2014, 12:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Olka, чисто гепотетически если решили поехать то куда ехать то? Приедешь в Питерский ФМС тебя пошлют т.к. ты там не прописана. Куда податься то?
|
Я так понимаю, что сдаваться властям надо по твоему последнему месту жительства в РФ. У меня тоже нет прописки, есть постановка на консульский учёт, но ехать придётся (?) в Карелию, где жила до переезда.
|
|
|
29-08-2014, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так на почту можете на ближайшую
|
|
|
29-08-2014, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я так понимаю, что сдаваться властям надо по твоему последнему месту жительства в РФ. У меня тоже нет прописки, есть постановка на консульский учёт, но ехать придётся (?) в Карелию, где жила до переезда.
|
Олка, почему ты так думаешь? Мы выписаны оттуда и мы им никто уже. Я уже 14 лет выписан из Ульяновска. Там про меня забыли уже давным давно.
|
|
|
29-08-2014, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
ОХ...
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
|
|
|
29-08-2014, 12:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Олка, почему ты так думаешь?
|
Просто других вариантов никто не предложил
|
|
|
29-08-2014, 12:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
ОХ...
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
|
Извините, но я не поняла как вы этой ссылкой ответили на вопрос Малекса и мой. Своими словами можете объяснить?
|
|
|
29-08-2014, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Тут получается, что идете в ближайшее отделение ФМС. Но что-то мне подсказывает, что рады они не будут...
|
|
|
29-08-2014, 13:34
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А я так понимаю,что при отсутствии прописки в РФ,постановке на консульский учёт в связи с постоянным местожительством за границей и в случае нахождения менее 60 дней в РФ сдаваться местному ФМС,куда бы не приехал, нет необходимости.
И без разницы где раньше жил.
|
|
|
29-08-2014, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Ну народ, на почте в Выборге или куда ближе можно, вот хотим скоро попробовать сгонять.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
29-08-2014, 14:03
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
Ну народ, на почте в Выборге или куда ближе можно, вот хотим скоро попробовать сгонять.
|
Угу,людям из Австралии или Аргентины ,вы давайте им тоже посоветуйте. Чё уж там,пусть тоже попробуют,делов-то.
|
|
|
29-08-2014, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
тут посложнее будет
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
29-08-2014, 14:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
А я так понимаю,что при отсутствии прописки в РФ,постановке на консульский учёт в связи с постоянным местожительством за границей и в случае нахождения менее 60 дней в РФ сдаваться местному ФМС,куда бы не приехал, нет необходимости.
И без разницы где раньше жил.
|
Очень надеюсь что так оно и есть, но всё равно слухов много разных ходит...
|
|
|
29-08-2014, 17:56
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень надеюсь что так оно и есть, но всё равно слухов много разных ходит...
|
я так поняла, что на любой почте сдаешь свои бумаги.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
29-08-2014, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А если я не прописан нигде к какому УФМСу я принадлежу? Есть какой то центральный на всю Россию?
|
Моя супруга нигде в России не зарегистрирована, только на консульском учете. Её уведомление отправили в ближайший УФМС - в Сортавала. У меня регистрация в РФ, своё уведомление я отправил в Самару.
|
|
|
29-08-2014, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Угу,людям из Австралии или Аргентины ,вы давайте им тоже посоветуйте. Чё уж там,пусть тоже попробуют,делов-то.
|
Людям из Аргентыны-Австралии не нужно подавать уведомление до тех пор пока они не пересекут границу РФ.
|
|
|
29-08-2014, 21:10
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
хм, интересно, что писать в 4 пункте про основание для получения документа, когда человек - переселенец по программе инкери? и что писать его родным - мужу или жене или детям, которые переезжали получается по семейным обстоятельствам вместе с инкери-переселенцем? или родные тоже считаются репатрианты?
ох уж эти бланкосоставители! основанием получения документа является же действительно одобрение финских властей моего заявления.
|
Пишите: решение Управления по делам иностранцев Финляндской Республики.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
29-08-2014, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, народ, щаз шухер наверно наведу, мне тут сорока на хвосте принесла, что у финского государства в связи с украинскими последними событиями, хотят русско - финские границы вообще закрыть! Кто- нибудь уже слышал о таком?
|
|
|
29-08-2014, 21:15
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
|
Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.
-----------------
|
|
|
29-08-2014, 21:19
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ой, народ, щаз шухер наверно наведу, мне тут сорока на хвосте принесла, что у финского государства в связи с украинскими последними событиями, хотят русско - финские границы вообще закрыть! Кто- нибудь уже слышал о таком?
|
Глупости, по-моему.
-----------------
|
|
|
29-08-2014, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто сможет обьяснить, где проходит граница между нарушением и неисполнением ???
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации и тд...... выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ будет являться уголовно наказываемым деянием.
|
|
|
29-08-2014, 22:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от VM
кто сможет обьяснить, где проходит граница между нарушением и неисполнением ???
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации и тд...... выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ будет являться уголовно наказываемым деянием.
|
Что бы решить эту много ходовку , власти РФ должны официально разъяснить кто есть проживающий в РФ с двумя и более гражданствами( именно в их трактовке). Пока они этого не сделают понять как применяется этот закон не возможно.
Самый простой вариант просто уведомить ФМС и спать спокойно , все равно они это давно знают.
|
|
|
29-08-2014, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Что бы решить эту много ходовку , власти РФ должны официально разъяснить кто есть проживающий в РФ с двумя и более гражданствами( именно в их трактовке). Пока они этого не сделают понять как применяется этот закон не возможно.
Самый простой вариант просто уведомить ФМС и спать спокойно , все равно они это давно знают.
|
Знают кто? ФМС? О чём и откуда?
Пограничная служба ФСБ России и ФМС России два абсолютно разных ведомства. У служивых людей инициатива не по уставу не приветствуется мягко говоря. Межведомственное взаимодействие, в отношении закона об уведомлении, не возможно без особых на то распоряжений сверху главам этих ведомств.
Пограничная служба ФСБ России пофамильную статистику о пересечении границы гражданами РФ не ведёт:
Вопрос: - Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей)?
Ответ: - Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным...... http://ps.fsb.ru/faq.htm
|
|
|
29-08-2014, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.
|
Граждане получают гражданство по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством о гражданстве. В том, или ином законе, могут быть прописаны основания, но само законодательство, (Сам по себе нормативный документ) не может быть основанием!!!
PS Хотите ли вы, к примеру сказать, что скажем, уголовное дело, возбуждают на основании уголовного кодекса, что ли?
(Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.)
PS В отличии от некоторых участников этого форума, я, как раз, не могу позволить себе писать все, что захочу!
|
|
|
29-08-2014, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот например основания, для получения гражданства РФ, прописанные в Федеральном законе "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Родился , к примеру ребенок, и по вашему, основанием для получения ему гражданства будет ФЗ №62? Или все же одно из оснований, предусмотренных этим законом?
|
|
|
29-08-2014, 23:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
И как/чем это конкретно поможет Украине?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-08-2014, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Выдохните спокойно (пока) : http://yle.fi/uutiset/stubb_kaksois...arkittu/7426547
|
|
|
30-08-2014, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И как/чем это конкретно поможет Украине?
|
Украине это не поможет, а вот обезопасить Суоми - вполне.
|
|
|
30-08-2014, 00:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Людям из Аргентыны-Австралии не нужно подавать уведомление до тех пор пока они не пересекут границу РФ.
|
читай те же закон внимательнее! не будем сейчас обращать внимания на различные трактовки закона разными службами и начальниками. в законе написано, что все обязаны уведомить до 4 октября. не важно, где они находятся. хоть в африке.
|
|
|
30-08-2014, 00:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Пограничная служба ФСБ России пофамильную статистику о пересечении границы гражданами РФ не ведёт:
http://ps.fsb.ru/faq.htm
|
ага! щас они вам сразу всю правду и сказали!
когда вы подаете паспорт старого образца - информацию набирают пальцами. когда подаете паспорт нового образца - информация автоматом отражается на мониторе компа девушки в будочке. т.е. теоретически у погранцов есть вся инфа о том когда какой человек и где переходил границу. другое дело, что эта информация не для открытого пользования конечно же.
|
|
|
30-08-2014, 00:45
|
|
Пользователь
|
итак, отчитываюсь о своем уведомлении.
приехали в Петрозаводск, номерков заранее конечно же не достать было в УФМС, поэтому сразу приготовились к почте - распечатали копии и бланки (брали отсюда - http://www.svyatoslavpac.com/vtoroe...otorye-voprosy/ , там же есть и образцы заполнения кстати. больше образцов нигде не видел, даже на сайте уфмс)
подавали на почте, куда приходят письма в уфмс со всей карелии (на луначарского) раз в день, примерно в 12 приходит работник с уфмс и забирает все письма. работник почты сказала, что они принимают заявления, но у них сломан принтер и никаких бланков у них нет. копии они тоже не делают.
хорошо, что у меня все распечатано было заранее.
пытался спросить совета о заполнении пункта с основанием, работник сказала, что у них вообще нет никаких инструкций, кроме того, чтобы проверять, что все поля заполнены. ))) (так что будте внимательны при заполнении!) поэтому написали, что пришло в голову - "программа репатриации".
у нас 3 человек. такса с человека - 291 рубль за услугу оформления уведомления. + оплата за ценность письма + за конверт. все 3 уведомления положили в один конверт. в итоге вышла сумма чуть больше 1000 руб.
|
|
|
30-08-2014, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ага! щас они вам сразу всю правду и сказали!
когда вы подаете паспорт старого образца - информацию набирают пальцами. когда подаете паспорт нового образца - информация автоматом отражается на мониторе компа девушки в будочке. т.е. теоретически у погранцов есть вся инфа о том когда какой человек и где переходил границу. другое дело, что эта информация не для открытого пользования конечно же.
|
Не редко бывает и такое, что в МВД России не знают в какую страну человек из РФ уехал. А не знают не потому, что Пограничная служба ФСБ России с МВД информацией не делятся, а из-за того что реально не ведут такой статистики. Было бы иначе, то ФМС России, ФНС России и остальные ведомства в РФ знали бы где находится гражданин РФ.
Регулярно обновляемая информация о гражданине РФ может быть только в одном случае, если этот самый гражданин постоянно ездит в РФ и обратно. В остальных случая информация о пересечении границы долго не хранится.
|
|
|
30-08-2014, 01:56
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Специально не надо никуда ехать, вот когда въедете-у Вас 60 дней, чтобы уведомить. Уже УФМС давно этот случай "разжевало". А так Вы правы, как Вам сказали "на Ваше усмотрение".
|
|
|
30-08-2014, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), ....
так надо или не надо тем кто здесь на учете состоит в конс-ве(и имеет или неимеет гр-во финское )отметится в фмс россии? с собой то я разобралась.имеешь прописку в россии-надо.себя отметила.но как быть с мужем и мамой и свекровью.они на учете в кон-ве состоят.муж работает,времени кататься просто так в россию не имеет,родители уже в возрасте и болееют.тоже сложно в россию выехать.раньше ведь писали что если на учете в конс-ве,то мол не надо.а теперь в конс-ве стали отвечать-мол надо.но ведь в законе прописано "(за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации"
|
|
|
30-08-2014, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), ....
так надо или не надо тем кто здесь на учете состоит в конс-ве(и имеет или неимеет гр-во финское )отметится в фмс россии? с собой то я разобралась.имеешь прописку в россии-надо.себя отметила.но как быть с мужем и мамой и свекровью.они на учете в кон-ве состоят.муж работает,времени кататься просто так в россию не имеет,родители уже в возрасте и болееют.тоже сложно в россию выехать.раньше ведь писали что если на учете в конс-ве,то мол не надо.а теперь в конс-ве стали отвечать-мол надо.но ведь в законе прописано "(за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации"
|
Еще раз...
Нужное смотреть после 20 мин...
: https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
|
|
|
30-08-2014, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Larson
nikoletta-77
Поясните пожайлуста, какие поездки являются постоянными. Раз в месяц или раз в неделю, или достаточно того ,что постоянно пересекаешь границу, через один пропускной пункт. Я просто до этого уже писала, был случай подала паспорт ребенка. Заметила только в Питере. Через неделю ехала обратно, так мне в паспорт поставили печать только об выезде, а ребенку вообще ничего. Судя по печатям ребенок у меня там , а я здесь...
|
Это уже вопросы к пограничникам. Суть такая: что не хранят они инфу.
|
|
|
31-08-2014, 00:04
|
|
Pro et Contra
|
Малекс, спецом для тебя и для тех, у кого такая же ситуация как у нас: то бишь 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.
Сегодня подруга в паспортном столе выяснила. Нам регестрироваться не надо, можно сидеть на попе ровно.
Обязательна регистрация для тех кто:
- имеет прописку в России
- не имеет прописки, но не стоит на консульском учёте
- не имеет финского гражданства, но имеет пмж
|
|
|
31-08-2014, 00:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Малекс, спецом для тебя и для тех, у кого такая же ситуация как у нас: то бишь 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.
Сегодня подруга в паспортном столе выяснила. Нам регестрироваться не надо, можно сидеть на попе ровно.
|
Во ты зажикаешь !"Девочки из фмс рассказали" А не твои " паспортном столе" ! Елы палы!!
ХВАТИТ ВРАТЬ
Пусть твои "девочки " дадут ссылку на Официальные инструкции!!!
|
|
|
31-08-2014, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.
|
|
|
31-08-2014, 01:54
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.
PS Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
31-08-2014, 02:07
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт
Нам регестрироваться не надо
|
Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
31-08-2014, 08:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
наше конс-во отвечало,если не стоишь у них на учете,считаешь временно проживающим в финляндии.
|
|
|
31-08-2014, 08:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.
|
Добавлю...
И какая разница:гражданство или иной вид на жительство если имеется ПМЖ..........
|
|
|
31-08-2014, 08:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ID
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.
PS Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.
|
ИЗВИНЯЮСЬ за некотурую "недружелюбность" . Но закон "Уголовный"! Поэтому интересна правоприменительная практика и официальные инструкции и разъяснения.
Друзья просите ответов у ФМС в письменном виде . И их ответы выкладывайте . Буду благодарен и наверно не только я.
|
|
|
31-08-2014, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.
|
Где и в каких законах прописано,что пересекщий границу гражданин автоматически лишается ПМЖ в стране проживания?....
Пока в законе не будет прописано примерно следуещее:"сообщать сведения должны все категории имеющие гр. или вид на жит. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ",то имющие ПМЖ за границй освобождены от этой процедуры...
|
|
|
31-08-2014, 09:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Где и в каких законах прописано,что пересекщий границу гражданин автоматически лишается ПМЖ в стране проживания?....
|
Видимо имелось ввиду не въедешь в Россию проблем не заимеешь.
Въедешь , ну тут вы сами знаете .....!
|
|
|
31-08-2014, 09:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Видимо имелось ввиду не въедешь в Россию проблем не заимеешь.
Въедешь , ну тут вы сами знаете .....!
|
Знаю,но так же знаю что ни один чиновник(если он конечно не совсем тупой)не возьмет на себя смелость нарушать закон,то есть требовать от меня не предусмотренных законом действий.
Возможно конечно,если я буду молча подчиняться незаконным требованиям,но я -то молчать не буду..
|
|
|
31-08-2014, 09:29
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|