Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 41, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 28-08-2014, 22:33   #2521
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MLL
Cколько заплатили за услугу. платно?

Услуга на почте стоит 290 руб. + почтовые расходы на пересылку. За два письма (ценные с описью и уведомлением о вручении) отдали 800 рэ.

0

0
Old 28-08-2014, 23:38   #2522
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Пишите основание: Закон о гражданстве Финляндской Республики. Если очень хочется, можно указать параграф закона. Кажется, он указан в решении о предоставлении гражданства.

Закон не может быть основанием. Решение принимается на основании..., в соответствии с законом. Т.е вы изъявляете желание получить гражданство, и в соответствии с установленным порядком начинаете процедуру получения. Закон Это документ в соответствии с которым принимают решение, но ни как не на основании! Основание, например, ваша добрая воля и в соответствии с ней написанное заявление.

0

0
Old 28-08-2014, 23:43   #2523
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Закон не может быть основанием. Решение принимается на основании..., в соответствии с законом. Т.е вы изъявляете желание получить гражданство, и в соответствии с установленным порядком начинаете процедуру получения. Закон Это документ в соответствии с которым принимают решение, но ни как не на основании! Основание, например, ваша добрая воля и в соответствии с ней написанное заявление.

Ну то есть, если я правильно понял - основание это решение властей о "выдаче" (дурацкое слово) гражданства, ПМЖ, ВНЖ... Так? Ну уж никак основанием не может являться "замужество".

0

0
Old 28-08-2014, 23:43   #2524
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
Вот у меня вопрос по пункту 4. Он звучит так: дата и основание приобретения гражданства. Ну хорошо, Вы советуете писать, например, замужество. Но ведь сам по себе факт замужества не означает однозначно присвоения гражданства (вида на жительство и т.д.). Насколько я понимаю, ОСНОВАНИЕМ для приобретения гражданства является решение властей (полиции, магистрата - кто там решение принимает?). Таким образом, основанием является не "замужество", а решение властей. А если развод? Гражданство отбирают? Нет. Как-то так...

Я уже писал об этом раньше.

Тут http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ в образце заполнения бланка, в графе "основание..." предлагают написать Слово "Натурализация"
Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. https://ru.wikipedia.org/wiki/Натурализация
Очень грамотно подходит практически на все случаи жизни.

0

0
Old 28-08-2014, 23:48   #2525
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну то есть, если я правильно понял - основание это решение властей о "выдаче" (дурацкое слово) гражданства, ПМЖ, ВНЖ... Так? Ну уж никак основанием не может являться "замужество".

Власти принимают решение, в соответствии с законом, на основании, к примеру, вашего заявления. Основанием, для получения гражданскв может быть ваша добрая воля, причин для волеизъявления может быть много

0

0
Old 29-08-2014, 00:06   #2526
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Власти принимают решение, в соответствии с законом, на основании, к примеру, вашего заявления. Основанием, для получения гражданскв может быть ваша добрая воля, причин для волеизъявления может быть много

Ясно, согласен. Хотя я лично о причинах получения гражданства и не спрашивал)). Речь шла об ОСНОВАНИИ, о котором и говориться в бланке уведомления. Спасибо за ответ.

0

0
Old 29-08-2014, 10:59   #2527
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от vad314
Только в больной стране всё через з./в кучу. Мало что паспорт внутренний и заграничный (по сути это выездная виза), ещё проверка виз ЧУЖОГО государства по несколько раз.

тут выше писали, что при въезде в РФ не нужно показывать финскую лупу\паспорт. позавчера провел эксперимент - подал только загран - всё было нормально. лупу даже не попросили. раньше подавал в окошко и паспорт и лупу. Вяртсиля.

0

0
Old 29-08-2014, 11:08   #2528
*1*
Гость

Проживание:
Прочитав тему понял что если я в России не прописан при наличии у меня финского и российского гражданств то мне уведомлять ФМС не надо? Я прав или глубоко заблуждаюсь?

0

0
Old 29-08-2014, 11:24   #2529
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Прочитав тему понял что если я в России не прописан при наличии у меня финского и российского гражданств то мне уведомлять ФМС не надо? Я прав или глубоко заблуждаюсь?

Малекс,я не спец,но..только вчера встретили даму и она с подругой на эту тему говорила.
(так уж получается,что иногда присутствую при разговорах..)

Та дама на консульском учете.
И ей сказали,мол да не надо,но...зная с какой быстротой в России меняются законы ,и,зная,что в России с бумажкой все таки ты не ка.....ка,то лучше сделать(отметиться...).И мало ли на границе кому взбредет в голову задать по этому поводу вопрос.То есть вроде и не надо,НО подстраховаться стоит.....И как я поняла,та дама собирается отметиться ...на всякий пожарный....
И кстати,дама в консульство звонила.Там никто не отвечает,но ,куда то дозвонившись,ей все же ответили,что они тут не при чем.они не принимают законы.все вопросы надо задавать на родине,в УФМС...

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 29-08-2014, 11:51   #2530
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
все вопросы надо задавать на родине,в УФМС...

А если я не прописан нигде к какому УФМСу я принадлежу? Есть какой то центральный на всю Россию?

0

0
Old 29-08-2014, 11:54   #2531
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У меня такая же ситуация и тоже не могу найти ответ. Здесь на форуме говорят не надо. В ФМС говорят "не надо, но лучше отметиться на всякий случай..." Не пойму ехать сдаваться или не ехать? Ехать ох как неохота....

0

0
Old 29-08-2014, 12:04   #2532
puppetman79
Пользователь

хм, интересно, что писать в 4 пункте про основание для получения документа, когда человек - переселенец по программе инкери? и что писать его родным - мужу или жене или детям, которые переезжали получается по семейным обстоятельствам вместе с инкери-переселенцем? или родные тоже считаются репатрианты?

ох уж эти бланкосоставители! основанием получения документа является же действительно одобрение финских властей моего заявления.

0

0
Old 29-08-2014, 12:10   #2533
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня такая же ситуация и тоже не могу найти ответ. Здесь на форуме говорят не надо. В ФМС говорят "не надо, но лучше отметиться на всякий случай..." Не пойму ехать сдаваться или не ехать? Ехать ох как неохота....

Olka, чисто гепотетически если решили поехать то куда ехать то? Приедешь в Питерский ФМС тебя пошлют т.к. ты там не прописана. Куда податься то?

0

0
Old 29-08-2014, 12:19   #2534
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Olka, чисто гепотетически если решили поехать то куда ехать то? Приедешь в Питерский ФМС тебя пошлют т.к. ты там не прописана. Куда податься то?

Я так понимаю, что сдаваться властям надо по твоему последнему месту жительства в РФ. У меня тоже нет прописки, есть постановка на консульский учёт, но ехать придётся (?) в Карелию, где жила до переезда.

0

0
Old 29-08-2014, 12:24   #2535
Лилия
Пользователь

Проживание:
так на почту можете на ближайшую

0

0
Old 29-08-2014, 12:25   #2536
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я так понимаю, что сдаваться властям надо по твоему последнему месту жительства в РФ. У меня тоже нет прописки, есть постановка на консульский учёт, но ехать придётся (?) в Карелию, где жила до переезда.

Олка, почему ты так думаешь? Мы выписаны оттуда и мы им никто уже. Я уже 14 лет выписан из Ульяновска. Там про меня забыли уже давным давно.

0

0
Old 29-08-2014, 12:34   #2537
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

ОХ...
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

0

0
Old 29-08-2014, 12:53   #2538
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Олка, почему ты так думаешь?

Просто других вариантов никто не предложил

0

0
Old 29-08-2014, 12:54   #2539
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
ОХ...
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Извините, но я не поняла как вы этой ссылкой ответили на вопрос Малекса и мой. Своими словами можете объяснить?

0

0
Old 29-08-2014, 13:27   #2540
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Тут получается, что идете в ближайшее отделение ФМС. Но что-то мне подсказывает, что рады они не будут...

0

0
Old 29-08-2014, 13:34   #2541
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka

А я так понимаю,что при отсутствии прописки в РФ,постановке на консульский учёт в связи с постоянным местожительством за границей и в случае нахождения менее 60 дней в РФ сдаваться местному ФМС,куда бы не приехал, нет необходимости.

И без разницы где раньше жил.

0

0
Old 29-08-2014, 13:56   #2542
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Ну народ, на почте в Выборге или куда ближе можно, вот хотим скоро попробовать сгонять.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 29-08-2014, 14:03   #2543
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ну народ, на почте в Выборге или куда ближе можно, вот хотим скоро попробовать сгонять.

Угу,людям из Австралии или Аргентины ,вы давайте им тоже посоветуйте. Чё уж там,пусть тоже попробуют,делов-то.

0

0
Old 29-08-2014, 14:23   #2544
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
тут посложнее будет

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 29-08-2014, 14:58   #2545
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iceman
А я так понимаю,что при отсутствии прописки в РФ,постановке на консульский учёт в связи с постоянным местожительством за границей и в случае нахождения менее 60 дней в РФ сдаваться местному ФМС,куда бы не приехал, нет необходимости.

И без разницы где раньше жил.

Очень надеюсь что так оно и есть, но всё равно слухов много разных ходит...

0

0
Old 29-08-2014, 17:56   #2546
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень надеюсь что так оно и есть, но всё равно слухов много разных ходит...

я так поняла, что на любой почте сдаешь свои бумаги.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 29-08-2014, 18:03   #2547
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А если я не прописан нигде к какому УФМСу я принадлежу? Есть какой то центральный на всю Россию?

Моя супруга нигде в России не зарегистрирована, только на консульском учете. Её уведомление отправили в ближайший УФМС - в Сортавала. У меня регистрация в РФ, своё уведомление я отправил в Самару.

0

0
Old 29-08-2014, 18:05   #2548
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Угу,людям из Австралии или Аргентины ,вы давайте им тоже посоветуйте. Чё уж там,пусть тоже попробуют,делов-то.

Людям из Аргентыны-Австралии не нужно подавать уведомление до тех пор пока они не пересекут границу РФ.

0

0
Old 29-08-2014, 21:10   #2549
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от puppetman79
хм, интересно, что писать в 4 пункте про основание для получения документа, когда человек - переселенец по программе инкери? и что писать его родным - мужу или жене или детям, которые переезжали получается по семейным обстоятельствам вместе с инкери-переселенцем? или родные тоже считаются репатрианты?

ох уж эти бланкосоставители! основанием получения документа является же действительно одобрение финских властей моего заявления.

Пишите: решение Управления по делам иностранцев Финляндской Республики.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 29-08-2014, 21:14   #2550
keri
Пользователь

Проживание:
Ой, народ, щаз шухер наверно наведу, мне тут сорока на хвосте принесла, что у финского государства в связи с украинскими последними событиями, хотят русско - финские границы вообще закрыть! Кто- нибудь уже слышал о таком?

0

0
Old 29-08-2014, 21:15   #2551
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от denis.suomi

Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.

-----------------

0

0
Old 29-08-2014, 21:19   #2552
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от keri
Ой, народ, щаз шухер наверно наведу, мне тут сорока на хвосте принесла, что у финского государства в связи с украинскими последними событиями, хотят русско - финские границы вообще закрыть! Кто- нибудь уже слышал о таком?

Глупости, по-моему.

-----------------

Old 29-08-2014, 21:43   #2553
VM
Пользователь

Проживание:
кто сможет обьяснить, где проходит граница между нарушением и неисполнением ???
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации и тд...... выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ будет являться уголовно наказываемым деянием.

0

0
Old 29-08-2014, 22:25   #2554
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от VM
кто сможет обьяснить, где проходит граница между нарушением и неисполнением ???
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации и тд...... выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ будет являться уголовно наказываемым деянием.

Что бы решить эту много ходовку , власти РФ должны официально разъяснить кто есть проживающий в РФ с двумя и более гражданствами( именно в их трактовке). Пока они этого не сделают понять как применяется этот закон не возможно.
Самый простой вариант просто уведомить ФМС и спать спокойно , все равно они это давно знают.

0

0
Old 29-08-2014, 22:48   #2555
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Что бы решить эту много ходовку , власти РФ должны официально разъяснить кто есть проживающий в РФ с двумя и более гражданствами( именно в их трактовке). Пока они этого не сделают понять как применяется этот закон не возможно.
Самый простой вариант просто уведомить ФМС и спать спокойно , все равно они это давно знают.

Знают кто? ФМС? О чём и откуда?

Пограничная служба ФСБ России и ФМС России два абсолютно разных ведомства. У служивых людей инициатива не по уставу не приветствуется мягко говоря. Межведомственное взаимодействие, в отношении закона об уведомлении, не возможно без особых на то распоряжений сверху главам этих ведомств.

Пограничная служба ФСБ России пофамильную статистику о пересечении границы гражданами РФ не ведёт:
Вопрос: - Можно ли получить информацию (справку) о пересечении государственной границы Российской Федерации лицами (о въезде, выезде, нахождении лиц за границей)?
Ответ: - Ведение пограничными органами поименного учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в соответствии с пунктом 15 статьи 30 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» ведется учет фактического количества лиц, пересекающих границу).
В этой связи, подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении лицами государственной границы Российской Федерации, не представляется возможным...... http://ps.fsb.ru/faq.htm

0

0
Old 29-08-2014, 23:46   #2556
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.

Граждане получают гражданство по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством о гражданстве. В том, или ином законе, могут быть прописаны основания, но само законодательство, (Сам по себе нормативный документ) не может быть основанием!!!

PS Хотите ли вы, к примеру сказать, что скажем, уголовное дело, возбуждают на основании уголовного кодекса, что ли?

(Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.)

PS В отличии от некоторых участников этого форума, я, как раз, не могу позволить себе писать все, что захочу!

0

0
Old 29-08-2014, 23:54   #2557
denis.suomi
Гость

Проживание:
Вот например основания, для получения гражданства РФ, прописанные в Федеральном законе "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Родился , к примеру ребенок, и по вашему, основанием для получения ему гражданства будет ФЗ №62? Или все же одно из оснований, предусмотренных этим законом?

0

0
Old 29-08-2014, 23:58   #2558
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

И как/чем это конкретно поможет Украине?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 30-08-2014, 00:14   #2559
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Выдохните спокойно (пока) : http://yle.fi/uutiset/stubb_kaksois...arkittu/7426547

0

0
Old 30-08-2014, 00:18   #2560
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И как/чем это конкретно поможет Украине?

Украине это не поможет, а вот обезопасить Суоми - вполне.

Old 30-08-2014, 00:24   #2561
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Людям из Аргентыны-Австралии не нужно подавать уведомление до тех пор пока они не пересекут границу РФ.

читай те же закон внимательнее! не будем сейчас обращать внимания на различные трактовки закона разными службами и начальниками. в законе написано, что все обязаны уведомить до 4 октября. не важно, где они находятся. хоть в африке.

0

0
Old 30-08-2014, 00:30   #2562
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77

Пограничная служба ФСБ России пофамильную статистику о пересечении границы гражданами РФ не ведёт:
http://ps.fsb.ru/faq.htm

ага! щас они вам сразу всю правду и сказали!

когда вы подаете паспорт старого образца - информацию набирают пальцами. когда подаете паспорт нового образца - информация автоматом отражается на мониторе компа девушки в будочке. т.е. теоретически у погранцов есть вся инфа о том когда какой человек и где переходил границу. другое дело, что эта информация не для открытого пользования конечно же.

0

0
Old 30-08-2014, 00:45   #2563
puppetman79
Пользователь

итак, отчитываюсь о своем уведомлении.

приехали в Петрозаводск, номерков заранее конечно же не достать было в УФМС, поэтому сразу приготовились к почте - распечатали копии и бланки (брали отсюда - http://www.svyatoslavpac.com/vtoroe...otorye-voprosy/ , там же есть и образцы заполнения кстати. больше образцов нигде не видел, даже на сайте уфмс)

подавали на почте, куда приходят письма в уфмс со всей карелии (на луначарского) раз в день, примерно в 12 приходит работник с уфмс и забирает все письма. работник почты сказала, что они принимают заявления, но у них сломан принтер и никаких бланков у них нет. копии они тоже не делают.
хорошо, что у меня все распечатано было заранее.

пытался спросить совета о заполнении пункта с основанием, работник сказала, что у них вообще нет никаких инструкций, кроме того, чтобы проверять, что все поля заполнены. ))) (так что будте внимательны при заполнении!) поэтому написали, что пришло в голову - "программа репатриации".

у нас 3 человек. такса с человека - 291 рубль за услугу оформления уведомления. + оплата за ценность письма + за конверт. все 3 уведомления положили в один конверт. в итоге вышла сумма чуть больше 1000 руб.

0

0
Old 30-08-2014, 01:04   #2564
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ага! щас они вам сразу всю правду и сказали!

когда вы подаете паспорт старого образца - информацию набирают пальцами. когда подаете паспорт нового образца - информация автоматом отражается на мониторе компа девушки в будочке. т.е. теоретически у погранцов есть вся инфа о том когда какой человек и где переходил границу. другое дело, что эта информация не для открытого пользования конечно же.

Не редко бывает и такое, что в МВД России не знают в какую страну человек из РФ уехал. А не знают не потому, что Пограничная служба ФСБ России с МВД информацией не делятся, а из-за того что реально не ведут такой статистики. Было бы иначе, то ФМС России, ФНС России и остальные ведомства в РФ знали бы где находится гражданин РФ.
Регулярно обновляемая информация о гражданине РФ может быть только в одном случае, если этот самый гражданин постоянно ездит в РФ и обратно. В остальных случая информация о пересечении границы долго не хранится.

0

0
Old 30-08-2014, 01:56   #2565
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Цитата:
Сообщение от Olka

Специально не надо никуда ехать, вот когда въедете-у Вас 60 дней, чтобы уведомить. Уже УФМС давно этот случай "разжевало". А так Вы правы, как Вам сказали "на Ваше усмотрение".

0

0
Old 30-08-2014, 09:00   #2566
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Статья 6

1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), ....

так надо или не надо тем кто здесь на учете состоит в конс-ве(и имеет или неимеет гр-во финское )отметится в фмс россии? с собой то я разобралась.имеешь прописку в россии-надо.себя отметила.но как быть с мужем и мамой и свекровью.они на учете в кон-ве состоят.муж работает,времени кататься просто так в россию не имеет,родители уже в возрасте и болееют.тоже сложно в россию выехать.раньше ведь писали что если на учете в конс-ве,то мол не надо.а теперь в конс-ве стали отвечать-мол надо.но ведь в законе прописано "(за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации"

0

0
Old 30-08-2014, 09:08   #2567
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Статья 6

1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), ....

так надо или не надо тем кто здесь на учете состоит в конс-ве(и имеет или неимеет гр-во финское )отметится в фмс россии? с собой то я разобралась.имеешь прописку в россии-надо.себя отметила.но как быть с мужем и мамой и свекровью.они на учете в кон-ве состоят.муж работает,времени кататься просто так в россию не имеет,родители уже в возрасте и болееют.тоже сложно в россию выехать.раньше ведь писали что если на учете в конс-ве,то мол не надо.а теперь в конс-ве стали отвечать-мол надо.но ведь в законе прописано "(за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации"

Еще раз...
Нужное смотреть после 20 мин...
:https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30

0

0
Old 30-08-2014, 11:41   #2568
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Larson
nikoletta-77

Поясните пожайлуста, какие поездки являются постоянными. Раз в месяц или раз в неделю, или достаточно того ,что постоянно пересекаешь границу, через один пропускной пункт. Я просто до этого уже писала, был случай подала паспорт ребенка. Заметила только в Питере. Через неделю ехала обратно, так мне в паспорт поставили печать только об выезде, а ребенку вообще ничего. Судя по печатям ребенок у меня там , а я здесь...

Это уже вопросы к пограничникам. Суть такая: что не хранят они инфу.

0

0
Old 31-08-2014, 00:04   #2569
Olka
Pro et Contra

Exclamation

Малекс, спецом для тебя и для тех, у кого такая же ситуация как у нас: то бишь 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.

Сегодня подруга в паспортном столе выяснила. Нам регестрироваться не надо, можно сидеть на попе ровно.
Обязательна регистрация для тех кто:
- имеет прописку в России
- не имеет прописки, но не стоит на консульском учёте
- не имеет финского гражданства, но имеет пмж

0

0
Old 31-08-2014, 00:18   #2570
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Olka
Малекс, спецом для тебя и для тех, у кого такая же ситуация как у нас: то бишь 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.

Сегодня подруга в паспортном столе выяснила. Нам регестрироваться не надо, можно сидеть на попе ровно.

Во ты зажикаешь !"Девочки из фмс рассказали" А не твои " паспортном столе" ! Елы палы!!

ХВАТИТ ВРАТЬ

Пусть твои "девочки " дадут ссылку на Официальные инструкции!!!

Old 31-08-2014, 00:34   #2571
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.

Old 31-08-2014, 01:54   #2572
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.

PS Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 31-08-2014, 02:07   #2573
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт
Нам регестрироваться не надо

Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 31-08-2014, 08:22   #2574
prizivnik
Пользователь

Проживание:
наше конс-во отвечало,если не стоишь у них на учете,считаешь временно проживающим в финляндии.

0

0
Old 31-08-2014, 08:37   #2575
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.

Добавлю...
И какая разница:гражданство или иной вид на жительство если имеется ПМЖ..........

0

0
Old 31-08-2014, 08:49   #2576
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от ID
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.

PS Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.

ИЗВИНЯЮСЬ за некотурую "недружелюбность" . Но закон "Уголовный"! Поэтому интересна правоприменительная практика и официальные инструкции и разъяснения.

Друзья просите ответов у ФМС в письменном виде . И их ответы выкладывайте . Буду благодарен и наверно не только я.

Old 31-08-2014, 08:58   #2577
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.

Где и в каких законах прописано,что пересекщий границу гражданин автоматически лишается ПМЖ в стране проживания?....
Пока в законе не будет прописано примерно следуещее:"сообщать сведения должны все категории имеющие гр. или вид на жит. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ",то имющие ПМЖ за границй освобождены от этой процедуры...

0

0
Old 31-08-2014, 09:06   #2578
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Где и в каких законах прописано,что пересекщий границу гражданин автоматически лишается ПМЖ в стране проживания?....

Видимо имелось ввиду не въедешь в Россию проблем не заимеешь.
Въедешь , ну тут вы сами знаете .....!

0

0
Old 31-08-2014, 09:16   #2579
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Видимо имелось ввиду не въедешь в Россию проблем не заимеешь.
Въедешь , ну тут вы сами знаете .....!

Знаю,но так же знаю что ни один чиновник(если он конечно не совсем тупой)не возьмет на себя смелость нарушать закон,то есть требовать от меня не предусмотренных законом действий.
Возможно конечно,если я буду молча подчиняться незаконным требованиям,но я -то молчать не буду..

0

0
Old 31-08-2014, 09:29   #2580
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от prizivnik
наше конс-во отвечало,если не стоишь у них на учете,считаешь временно проживающим в финляндии.

Вас просто не было на форуме в тот момент, когда они начали отвечать по другому.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2314

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: