Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 18-06-2008, 17:12   #646
Anatoliy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
to aj.kharkov > понял. Спасибо. А что ты сдавал на ИБ?
to MACTEP > Спасибо

0

0
Old 18-06-2008, 19:06   #647
aj.kharkov
Registered User

Проживание:
Груповое интевью, есэ на инглише, тесты по логике и математике, и там были тесты по текстам которые заранее были опубликованны в и-нете!

0

0
Old 22-06-2008, 14:46   #648
Anatoliy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aj.kharkov
Груповое интевью, есэ на инглише, тесты по логике и математике, и там были тесты по текстам которые заранее были опубликованны в и-нете!

не припомнишь, случайно, какие там были задачки по логике и математике? )

0

0
Old 22-06-2008, 16:04   #649
Leeni
Пользователь

Проживание: Auckland
в Метрополиа на Бизес не было задач на логику, обыкновенная математика где-то уровень 8-го класса. Упростить надо было многочлены, кажется задачка на движение, графики были.. больше не помню..

0

0
Old 23-06-2008, 20:30   #650
Anatoliy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni
в Метрополиа на Бизес не было задач на логику, обыкновенная математика где-то уровень 8-го класса. Упростить надо было многочлены, кажется задачка на движение, графики были.. больше не помню..

спасибо, это радует

0

0
Old 24-06-2008, 11:00   #651
!Irena!
Registered User

Проживание:
Привет Всем!!! Ребята, мне оч.нужна ваша помощь. Дело в том, что я поздновато узнала о том, что в финляндии бесплатное образование...после дэдлайнов по подаче документов. Сейчас, в поиске инормации наткнулась на такой факт, что теперь, то есть со следующего года, отменяют бесплатное образование для инострнных студентов... Не знаете ли, так это или не так? а то может уже перестать интересоваться...

0

0
Old 24-06-2008, 11:58   #652
Kuilu
Почти студент

Проживание:
Anatoliy, было две задачки чисто на логику (последовательности: одна буквенная, другая - числами). А были еще несколько задач на математику, где нужно было логически найти решение (вроде "сначала цена поднялась на х процентов, потом уменьшилась на у процентов... на сколько процентов в результате поднялась или понизилась цена" (таких в сборнике ЕГЭ тьма тьмущая), "цена на товар поднялась на х процентов, в результате чего спрос на товар упал на х процентов... что в итоге выигрывает\проигрывает компания", "рабочий день в фирме сократили на столько-то часов... на сколько должна повыситься пр.труда, чтобы объем выполненных работ оставался прежним" и т.п.), и, как сказала Leeni, чисто на математику (составить уравнение к задачке и решить его, скорость\время\путь...). Вообще правильно - все довольно легко =)

!Irena!, пока еще ничего точно и окончательно не решено. Этот вопрос тянется уже несколько лет =) Ходили слухи, что с этого года только магистратуру для иностр.студентов платную введут. Про бакалавриат пока, можно сказать, молчат. По крайней мере, на сайте мин. образования Финляндии ничего не говорится на этот счет. Говорят, что только курсы платные.

0

0
Old 24-06-2008, 20:11   #653
Clayman
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от !Irena!
Привет Всем!!! Ребята, мне оч.нужна ваша помощь. Дело в том, что я поздновато узнала о том, что в финляндии бесплатное образование...после дэдлайнов по подаче документов. Сейчас, в поиске инормации наткнулась на такой факт, что теперь, то есть со следующего года, отменяют бесплатное образование для инострнных студентов... Не знаете ли, так это или не так? а то может уже перестать интересоваться...

абсолютно согласен с Kuilu,
от себя добавлю, что писал в несколько вузов (осенью и зимой, правда), спрашивал о введении платного образования - сказали - ничего не знаем, в ближайшем будущем платы не будет. И ещё, обрати внимание, что следующий application period уже в сентябре, лучше подготовиться заранее (выбрать учебные заведения, перевести аттестат - если требуется)

0

0
Old 24-06-2008, 20:28   #654
Leeni
Пользователь

Проживание: Auckland
мое мнение-образование сделают платным или введут другие доп условия для иностранных студентов. Я думаю, года через 3, не раньше.
Процесс то уже запущен
да-да, апликейшн скоро начинается, только многие вузы не набирают студентов 2 раза в год. Но выбрать политехники-самое время!

0

0
Old 25-06-2008, 05:42   #655
!Irena!
Registered User

Проживание:
Smile

Спасибо всем)))) теперь вопросов еще больше)))))
1. На сайте http://finland.cimo.fi написано, что подача документов до февраля, причем на всех программах, что я смотрела. Или лучше на сайтах самих политехников смотреть?
2. Как подавали документы: через он-лайн или сами ездили? и что лучше?
3. Стоит ли обращаться во всевозможные агентства, которые предлагаю помощь в оформлении документов и поступлении? у меня лично они доверия не вызывают(
их еще больше, но пока хватит)))

0

0
Old 25-06-2008, 06:03   #656
!Irena!
Registered User

Проживание:
И еще один по поводу Toefl or IELTS все их сдавали? и я как поняла можно просто на месте тест написать?

0

0
Old 25-06-2008, 08:40   #657
musta69kissa
got a muse in my heart

Проживание: hell-city
Цитата:
Сообщение от !Irena!
Спасибо всем)))) теперь вопросов еще больше)))))
1. На сайте http://finland.cimo.fi написано, что подача документов до февраля, причем на всех программах, что я смотрела. Или лучше на сайтах самих политехников смотреть?
2. Как подавали документы: через он-лайн или сами ездили? и что лучше?
3. Стоит ли обращаться во всевозможные агентства, которые предлагаю помощь в оформлении документов и поступлении? у меня лично они доверия не вызывают(
их еще больше, но пока хватит)))

1. подача до февраля - на программы, которые начинаются осенью, соответственно, экзамены весной.
но как уже было сказано, есть программы, которые начинаются в январе, подача документов в начале сентября, а экзамены в конце октября. www.admissions.fi тебе в помощь.
2. заявка он-лайн на вышеуказанном сайте, а копию и перевод аттестата - по обычной почте
3. думаю, не стоит. лишние деньги отдашь, а за процессом следить не сможешь. лучше самостоятельно

Цитата:
Сообщение от !Irena!
И еще один по поводу Toefl or IELTS все их сдавали? и я как поняла можно просто на месте тест написать?

у меня вроде в требованиях было требование сертификата по англ., но я не сдавала ни ТОЕФЛ ни ИЕЛТС, да их на самом экзамене и не требовали. английский сдавали всей толпой

-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)

0

0
Old 25-06-2008, 10:22   #658
!Irena!
Registered User

Проживание:
АГА, СПАСИБО))) а вот теперь для тех кто поступил и едет учится или уже уехал, скажите, можно ли как-то обойти справку подтверждающуя, что ты можешь оплачивать свое проживание в стране (6000 евро)? ну как эта проверка вообще проходит..проблемав том, что мои родители не могу позволить себе сразу взять всю сумму, а по месяцам спокойно...

0

0
Old 25-06-2008, 10:39   #659
musta69kissa
got a muse in my heart

Проживание: hell-city
без справки - никак, но можно взять кредит, положить на счет, взять справку, снять и вернуть кредит.
или в долг набрать те же 6килоевров, ну а дальше та же схема.

-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)

0

0
Old 25-06-2008, 11:26   #660
!Irena!
Registered User

Проживание:
вот это мне и нужно было, то есть снять можно спокойно потом, никаких проверок?))) это радует))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: