|
|
26-08-2012, 21:00
|
|
Светлая
Проживание:
Status: Offline
|
мне тут посчастливилось с аэропорта до офиса на такси прокатиться к хельсинки и этой поездкой навеяло... а могу ли я, как клиент, попросить водителя выключить музыку? а еще могу ли я сесть не в первую машину, а в ту которая мне больше по душе?
а то мне тут посчвасливилось из трех чернокожих водителей выбирать и музыку арабскую слушать всю дорогу.. причем не что то бодрое.. а какое то не такое... вобщем не прониклась )))
|
|
|
26-08-2012, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
мне тут посчастливилось с аэропорта до офиса на такси прокатиться к хельсинки и этой поездкой навеяло... а могу ли я, как клиент, попросить водителя выключить музыку? а еще могу ли я сесть не в первую машину, а в ту которая мне больше по душе?
а то мне тут посчвасливилось из трех чернокожих водителей выбирать и музыку арабскую слушать всю дорогу.. причем не что то бодрое.. а какое то не такое... вобщем не прониклась )))
|
Да, конечно клиент имеет право попросить выключить музыку. И имеет право сесть в любую понравившуюся машину в очереди. (но в этом случае обычно начинаются трения между водителями...что в принципе клиента не должно волновать...)
|
|
|
26-08-2012, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Хе, откатал две смены с давних пор... и такое ощущение, что не было почти годового перерыва... Вспомнилось всё... И всё те-же знакомые лица таксистов на тех-же стоянках... Их жизнь не меняется. Они всегда на посту... Да и клиенты всё те-же... хорошие и не очень...
|
|
|
26-08-2012, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
И всёже в такси хорошо... Из-за руля такси совершенно иной взгляд на всё окружающее... Интересно наблюдать всё что происходит снаружи, за бортом...реальную, сиюминутную жизнь... и интересно наблюдать людей садящихся в такси... Садящихся и приносящих тем самым свой кусочек жизни в кусочек жизни таксиста... Интересно смотреть и слушать... Интересно размышлять и анализировать...
|
|
|
10-09-2012, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Был не в отпуске, а на восстановлении от этой никчёмной работы, деньги закончились и вернулся и сразу на пьяную тётку. Видите 40 евро в керава ей показалось слишком много из тиккурила.
- сколько тогда нормально? - пытаюсь узнать
- 32! И такой скандал закатила, как я ей не обьяснял, что она тупая овца, и если её нито нее цепанул, необязательно проблемы на меня скидывать, никак она не понимало. Иногда хочется таким вот взять и врезать посильней. Причём вопрос не в этих копейках, а в их глупых понтах.
Ещё один перец стал агрессивно указывать мне, что я неправильно его привёз и типо он платить не будет, хотя на счётчике всего 11 евро, дешевле некуда. Ну что за люди...
В итоге тётке сделал скидку, а этого чела просто пришлось отпустить. Из за этих копеек унижаться до их уровня так противно, но остается лёгкая обида от того, что они всё равно считают себя правыми и крутыми. Рабы мы... обслуживающий персонал зажравшихся капиталистов. И даже прикоснуться нельзя, сразу эти крутые звонят полиции. Ну что за идиотизм.
|
С асема в Тиккурила до центра Керава стоит 30 е днём. А ещё 10 где накатал?
|
|
|
10-09-2012, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Сообщение от шаман
И всёже в такси хорошо..
|
Знакомый таксист работал 10 лет, теперь доволен когда попал на автобусные курсы. Говорит раньше было хорошо, теперь вообще жесть. Во-вторых с такси трудно вылезти и поменять профессию, из-за биржи труда. Автобусником стабильно в час 13-14 евро, а в такси неизвестно. Вот так он мне поведал про таксисткую трудную жизнь
|
|
|
11-09-2012, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Шаманушка! Ты снова на керяйлю бываеш? Как тебя найти? С Ибн-паучищем мы давно знакомы. Я в эту неделю снова в вечер. 848 V70
|
|
|
12-09-2012, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Шаманушка! Ты снова на керяйлю бываеш? Как тебя найти? С Ибн-паучищем мы давно знакомы. Я в эту неделю снова в вечер. 848 V70
|
Да я там редко бываю нынче... В прошлый раз в конце августа пару дневных смен в выходные откатал и пока всё...
*Как там ситуёвина с клиентами по вечерам/ночерам? Активизировались или ? Аэропуэрто кипит или вяло теплится?
|
|
|
18-09-2012, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Знакомый таксист работал 10 лет, теперь доволен когда попал на автобусные курсы. Говорит раньше было хорошо, теперь вообще жесть. Во-вторых с такси трудно вылезти и поменять профессию, из-за биржи труда. Автобусником стабильно в час 13-14 евро, а в такси неизвестно. Вот так он мне поведал про таксисткую трудную жизнь
|
В том моём посте не про финансовые прелести работы в такси было сказано. Там говорилось о взгляде на жизненные ситуации и на разных людей из-за руля такси... :
"И всёже в такси хорошо... Из-за руля такси совершенно иной взгляд на всё окружающее... Интересно наблюдать всё что происходит снаружи, за бортом...реальную, сиюминутную жизнь... и интересно наблюдать людей садящихся в такси... Садящихся и приносящих тем самым свой кусочек жизни в кусочек жизни таксиста... Интересно смотреть и слушать... Интересно размышлять и анализировать..."
Хорошо, вернёмся к автобусникам. А сколько часов и дней/смен в неделю должен отработать водитель автобуса для того, чтобы прилично заработать? И сколько нервов и здоровья положить на ночные смены и работу в выходные...?
|
|
|
18-09-2012, 19:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Хорошо, вернёмся к автобусникам. А сколько часов и дней/смен в неделю должен отработать водитель автобуса для того, чтобы прилично заработать? И сколько нервов и здоровья положить на ночные смены и работу в выходные...?
|
*сорри,что не по теме*
А чем тебе плохо быть переводчиком?
Уж всяко легче,чем автобусником
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
18-09-2012, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера начали показывать по финскому тв финский документальный сериал "Такси". Съёмки велись в реале, в салоне такси скрытой камерой. Все ситуации реальны...
Посмотрел вчера первую серию. Туфта полная. Как-то коряво сделано... и сюжеты выбраны не самые удачные... Таксистка (аж 4 месяца таксистка!!! ) филиппинка вообще странная какая-то... Посмотрим что будет дальше...
А вы смотрели? Какие мнения? Канал JIM в 21.30.
http://www.jimtv.fi/ohjelmat/taksi/...otko-telkkariin
|
|
|
18-09-2012, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
*сорри,что не по теме*
А чем тебе плохо быть переводчиком?
Уж всяко легче,чем автобусником
|
Вопрос действительно не в тему. Переводчиком лично мне быть хорошо. Но это далеко не всегда легче чем быть автобусником или таксистом... (в каждой работе есть обратная сторона медали которая не видна посторонним...)
|
|
|
21-09-2012, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё раз про сериал "Такси", который крутят сейчас по финскому ТиВи. Посмотрел ещё несколько серий. И убедился, что это полная туфта и лажа. У них камеры не спрятаны оказывается... Значит клиенту до поездки сообщают, что будет производиться видеосъёмка. И естесственно клиент уже не будет вести себя естесственно...
|
|
|
21-09-2012, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
До того как ету программу снимали по тв крутили рекламу. Если мне память не изменяет то было что то такое: Если вам нужно такси тогда то там то то обратитесь к нам. Таксисты выбраны не случайно, клиетнты знают что их снимают. Программа мне не интересна, но по твоей ссылке посмотрела часть первой серии. Женщина водитель или из за камеры бесится или она просто опасна как водитель (так крутить головой нельзя).
|
|
|
21-09-2012, 20:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Прилетаю в Прагу. В аэропорту беру такси, говорю адрес, сажусь, поехали. Там километров 30-35 до центра.
Смотрю в спинке переднего сидения с задней стороны кармашек, и в нем купонка такая. Крупным шрифтом "Скидка 47%". Спрашиваю - че это? Он говорит, а вот, если нас же закажете обратно ( там телефон в купонке этой ) в аэропорт, то будет скидка 47% от счетчика. Если назад летите, то возьмите купонку. Я взял. И правда, так и получилось, в обратную дорогу вызвал их, доехали, и оказалось действительно половина цены.
И вот думаю, что за фигня, как они так могут? А подумать если... наши жлобы будут полдня стоять где-нибудь у остановки в Контуле, например, и фиг куда сдвинутся... А у этих логика понятна: с аэропорта он сразу гарантировано берет клиента без ожидания, но туда же ехать... Вхолостую не хочется. Так чем стоять тупо полдня, лучше он за полцены такого как я довезет, и оттуда уже гарантировано с полным грузом уедет.
Молодцы, пражские таксисты!
|
|
|
21-09-2012, 21:16
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
....Молодцы, пражские таксисты!
|
Да, всё грамотно и приятно/выгодно для клиентов и самих таксистов. ЗачОт!
|
|
|
21-09-2012, 23:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Прилетаю в Прагу. В аэропорту беру такси, говорю адрес, сажусь, поехали. Там километров 30-35 до центра.
Смотрю в спинке переднего сидения с задней стороны кармашек, и в нем купонка такая. Крупным шрифтом "Скидка 47%". Спрашиваю - че это? Он говорит, а вот, если нас же закажете обратно ( там телефон в купонке этой ) в аэропорт, то будет скидка 47% от счетчика. Если назад летите, то возьмите купонку. Я взял. И правда, так и получилось, в обратную дорогу вызвал их, доехали, и оказалось действительно половина цены.
И вот думаю, что за фигня, как они так могут? А подумать если... наши жлобы будут полдня стоять где-нибудь у остановки в Контуле, например, и фиг куда сдвинутся... А у этих логика понятна: с аэропорта он сразу гарантировано берет клиента без ожидания, но туда же ехать... Вхолостую не хочется. Так чем стоять тупо полдня, лучше он за полцены такого как я довезет, и оттуда уже гарантировано с полным грузом уедет.
|
Думаю вандалы за пол цены в аэропорт сорвались бы, а остальные сомнительно, обратно то пустым пилить. Были бы одним городом может попороще бы было, но...
|
|
|
21-09-2012, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
И всёже в такси хорошо... Из-за руля такси совершенно иной взгляд на всё окружающее... Интересно наблюдать всё что происходит снаружи, за бортом...реальную, сиюминутную жизнь... и интересно наблюдать людей садящихся в такси... Садящихся и приносящих тем самым свой кусочек жизни в кусочек жизни таксиста... Интересно смотреть и слушать... Интересно размышлять и анализировать...
|
Согласен, откатал пятницу-субботу после долгого перерыва, куча эмоций)). Тут нельзя перебарщивать только а то взгляд замыливается и усталость накатывает)
|
|
|
22-09-2012, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Да, это грамотно и классно. Почему это не работает в Финляндии? Вопрос... И ответы известны... (но не всем) Да и в Праге, думаю, не всё так просто...
|
|
|
22-09-2012, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kim_hel
Думаю вандалы за пол цены в аэропорт сорвались бы, а остальные сомнительно, обратно то пустым пилить. Были бы одним городом может попороще бы было, но...
|
Хе, вечный базар... А кому и куда вечно пустым пилить? А есть варианты пилить всем и всегда по счётчику?
|
|
|
22-09-2012, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kim_hel
Согласен, откатал пятницу-субботу после долгого перерыва, куча эмоций)). Тут нельзя перебарщивать только а то взгляд замыливается и усталость накатывает)
|
Именно. Поэтому и нарисовал картинку... И посторонним это чуждо... как оно там в такси... Но всёже как-то хочется всем это нарисовать...
|
|
|
22-09-2012, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До того как ету программу снимали по тв крутили рекламу. Если мне память не изменяет то было что то такое: Если вам нужно такси тогда то там то то обратитесь к нам. Таксисты выбраны не случайно, клиетнты знают что их снимают. Программа мне не интересна, но по твоей ссылке посмотрела часть первой серии. Женщина водитель или из за камеры бесится или она просто опасна как водитель (так крутить головой нельзя).
|
Да. Всё так. Меня тоже сильно удивила таксистка в первой серии... Видимо финны, продюсеры, искали эпатаж и нашли... Дальше включили истинных финнов: лесбиянок, жиргутов, новичков с вербальными способностями и тёток очень вербальных... (Мумми крутая аэродромная и ночная таксёрша... но не знал, что у неё кличка такая... 11 лет работает в такси и всегда улыбается... )
Последнее редактирование от шаман : 22-09-2012 в 02:10.
|
|
|
22-09-2012, 02:00
|
|
дикая ящерка
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Aloitin vuoron klo 6.00. ja eiku tolpalle. Muutaman minuutin siinä roikuin ja kappas vaan, kävelypoka hyppää kyytiin...kumma juttu, jätkä oli selvinpäin ja istahti etupenkille pelkääjän paikalle...ajetaan suht lyhyt matka, eli niin sanottu niska... No, keikka kuitenkin...kyl se siitä paranee...
|
Как интересно, я всегда думала что на переднее сиденье не принято в такси садиться, а не потому что страшнее там Как вобще таксисты относятся если клиент не на заднее сиденье а на переднее садится когда один а не большая компания народу? В США вроде вобще отгорожено в целях безопасности.
-----------------
Правильный путь один - СВОЙ
|
|
|
22-09-2012, 02:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iguanka
Как интересно, я всегда думала что на переднее сиденье не принято в такси садиться, а не потому что страшнее там Как вобще таксисты относятся если клиент не на заднее сиденье а на переднее садится когда один а не большая компания народу? В США вроде вобще отгорожено в целях безопасности.
|
У каждого таксиста свой взгляд на этот вопрос... и на посадку клиента на сидение для боящегося... (это финны, профессиональные водители, так говорят) И по моему они правы... Водитель не должен бояться пассажира... но опасаться должен... В смысле быть на стороже... Лично я, как таксист, гораздо больше опасаюсь клиента сидящего за моей спиной... Ведь он может задушить меня, перерезать мне горло или вообще отрезать голову... Поэтому я за плекс который отделяет клиента от водителя.
|
|
|
22-09-2012, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
У каждого таксиста свой взгляд на этот вопрос... и на посадку клиента на сидение для боящегося... (это финны, профессиональные водители, так говорят) И по моему они правы... Водитель не должен бояться пассажира... но опасаться должен... В смысле быть на стороже... Лично я, как таксист, гораздо больше опасаюсь клиента сидящего за моей спиной... Ведь он может задушить меня, перерезать мне горло или вообще отрезать голову... Поэтому я за плекс который отделяет клиента от водителя.
|
я чего-то так и думал, что ты жути нагониш; в йетом вопросе.
|
|
|
22-09-2012, 02:47
|
|
дикая ящерка
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от шаман
|
ааа, я думаю что меня наврядли кто из таксистов бояться бы стал, но вобще как-то ты во мрачных тонах все рассказал. Неужели так все опасно?
А вобще очень интересная тема, я еще почитаю что там раньше было уже знаю что и музыку можно просить поменять, а то мне както неудобно раньше было просить.а когда хорошая музыка играет для меня очень важно например!
-----------------
Правильный путь один - СВОЙ
|
|
|
22-09-2012, 06:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от паря
я чего-то так и думал, что ты жути нагониш; в йетом вопросе.
|
А разве я не прав? Такси дело жуткое... и приятное... В такси всякие ситуации бывают...
А ты Паря, кто такой чтобы так думать? Таксист?
|
|
|
22-09-2012, 06:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iguanka
ааа, я думаю что меня наврядли кто из таксистов бояться бы стал, но вобще как-то ты во мрачных тонах все рассказал. Неужели так все опасно?
А вобще очень интересная тема, я еще почитаю что там раньше было уже знаю что и музыку можно просить поменять, а то мне както неудобно раньше было просить.а когда хорошая музыка играет для меня очень важно например!
|
Всё не так мрачно конечно. Перечитай тему с начала. Мне кажется, что в теме такси всёже больше позитива...
|
|
|
22-09-2012, 13:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kim_hel
|
А почему обратно пустым пилить? Че, Хельсинкским нельзя что-ли в аэропорту пассажиров брать???
|
|
|
22-09-2012, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А почему обратно пустым пилить? Че, Хельсинкским нельзя что-ли в аэропорту пассажиров брать???
|
можно, но только после вантовских.
|
|
|
22-09-2012, 14:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
|
А почему такая дискриминация? Куда смотрит таксишный профсоюз? Я так понимаю,что "живая" очередь самое верное решение.
-----------------
|
|
|
22-09-2012, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему такая дискриминация? Куда смотрит таксишный профсоюз? Я так понимаю,что "живая" очередь самое верное решение.
|
почему дискриминация?
Вантаавские тоже просто так в очередь в Хесе не встанут.
Каждый имеет свою территорию правления, все правильно.
|
|
|
22-09-2012, 14:09
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от amarello
|
Тоже самое что и в России , на чужую территорию нельзя .
|
|
|
22-09-2012, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
|
В общей очереди Хельсинкские и Вантаавские стоят в аэропорту.
|
|
|
22-09-2012, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
В общей очереди Хельсинкские и Вантаавские стоят в аэропорту.
|
вы в этом уверены, что в общей?))
|
|
|
22-09-2012, 14:20
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
Вантаавские тоже просто так в очередь в Хесе не встанут.
|
"А почему такая дискриминация? Куда смотрит таксишный профсоюз? Я так понимаю,что "живая" очередь самое верное решение." (ц)
-----------------
|
|
|
22-09-2012, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
вы в этом уверены, что в общей?))
|
Вроде как yhteisliikkeenneasema там. Поправьте если не прав!
|
|
|
22-09-2012, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
|
вы там были? до заезда в аеропорт, нужно пройти через стойник))там "очередь" для вантаавских, и очередь для muut . Как только свободных мест больше 9, дают право ехать в аеропорт уже muut.
|
|
|
22-09-2012, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
вы там были? до заезда в аеропорт, нужно пройти через стойник))там "очередь" для вантаавских, и очередь для muut . Как только свободных мест больше 9, дают право ехать в аеропорт уже muut.
|
Я вас понял!
|
|
|
22-09-2012, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
|
Амарелка, не запутывай людей. Не стойник, а отстойник. И кто такие эти муут?
Кстати, название у этого отстойника крутое: keräilyalue. Если дословно перевести то получается зона для сбора. Но по смыслу отстойник самое то...
|
|
|
22-09-2012, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Амарелка, не запутывай людей. Не стойник, а отстойник. И кто такие эти муут?
Кстати, название у этого отстойника крутое: keräilyalue. Если дословно перевести то получается зона для сбора. Но по смыслу отстойник самое то...
|
Muut on Helsinki, Espoo, ja mm. WTF???
|
|
|
22-09-2012, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
|
Да, стоянка на которой действуют правила общей стоянки. Те-же правила, что и в Хельсинки на общих стоянках морских портов и вокзала. То есть, первые 10 мест можно занимать на не своей территории. Разница в том, что в аэропорту можно хельсинкским стоять в сторонке, в своей очереди в отстойнике и ждать своей очереди... а очередь их настаёк когда проедут все вантавские... Ну а в Хельсинки этого нет. То есть, вантавский и эсповский таксист не имеет права ждать где-то в сторонке от стоянки. Нет места на стоянке - уезжаешь на свою территорию Вантаа или Эспоо.
*Есть ещё общие стоянки с правилом первых 5 мест. Но то отдельная песня...
|
|
|
22-09-2012, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
Muut on Helsinki, Espoo, ja mm. WTF???
|
Дак я то понял, а другие, не владеющие финским, наверняка нет... Ты чего-то опять двуязычными каламбурами пишешь...
*А расскажи, какой клиент по твоему мнению хороший клиент? Такой вопрос задавали таксистам в этой финской передаче "Такси".
|
|
|
22-09-2012, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Дак я то понял, а другие, не владеющие финским, наверняка нет... Ты чего-то опять двуязычными каламбурами пишешь...
*А расскажи, какой клиент по твоему мнению хороший клиент? Такой вопрос задавали таксистам в этой финской передаче "Такси".
|
По моему хороший клиент тот кто не базарит много и оплачивает без лишних вопросов.
|
|
|
22-09-2012, 15:58
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от шаман
|
Чуть поддавший, в отличном расположении духа чел, выигравший только что в Лотто крупную сумму и едущий на такси из Хельсинки в Тампере проставиться корешам.
|
|
|
22-09-2012, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
По моему хороший клиент тот кто не базарит много и оплачивает без лишних вопросов.
|
Это да. Посмотрим что Амарелка ответит...
|
|
|
22-09-2012, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чуть поддавший, в отличном расположении духа чел, выигравший только что в Лотто крупную сумму и едущий на такси из Хельсинки в Тампере проставиться корешам.
|
Дак это ж идеальный клиент!
Мне такие не попадались... Но были и бедные хорошие... обычно они то как раз и хорошие...
|
|
|
22-09-2012, 20:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Это да. Посмотрим что Амарелка ответит...
|
Пубзе приятны комплименты и щедрые чаевые ))
-----------------
|
|
|
22-09-2012, 21:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
|
Хороший клиент на мой взгляд тот с которым удалось точки соприкосновения найти, посмеяться вместе, рассказать что нибудь, послушать, поспорить. Такие запоминаются.
|
|
|
22-09-2012, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пубзе приятны комплименты и щедрые чаевые ))
|
Ага. Однако она молчит про этих хороших
клиентов... явно чёто там было интересное...
|
|
|
22-09-2012, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Хе, вечный базар... А кому и куда вечно пустым пилить? А есть варианты пилить всем и всегда по счётчику?
|
До 2008го кстате пободрее было) Помню раз было за смену 16 клиентов, 8 в кенту и 8 обратно в город.
|
|
|
22-09-2012, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kim_hel
Хороший клиент на мой взгляд тот с которым удалось точки соприкосновения найти, посмеяться вместе, рассказать что нибудь, послушать, поспорить. Такие запоминаются.
|
Ты таксист? Расскажи больше про клиентов. Тема такси интересна тем, что в тесной ситуации салона такси сталкиваются очень разные люди... И эти столкновения рождают иногда довольно интересные ситуации...
|
|
|
22-09-2012, 22:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Ага. Однако она молчит про этих хороших
клиентов... явно чёто там было интересное...
|
Так она сама же и писАла раньше,что пришлось уйти из такси из-за того,что все клиенты какие-то озабоченные,через одного замуж звали или в сауну )))
-----------------
|
|
|
22-09-2012, 22:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так она сама же и писАла раньше,что пришлось уйти из такси из-за того,что все клиенты какие-то озабоченные,через одного замуж звали или в сауну )))
|
Может все хорошие клиенты это лю.....
|
|
|
22-09-2012, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Это да. Мне как-то русскоязычная женщина таксистка рассказывала свои ужасные приключения. Обзывали её ужасно уроды всякие и заманивали в свои сети с саунами...(приятная женщина во всех отношениях...и фигурой стройна и привлекательна) Ушла она работать в другую сферу.
|
|
|
22-09-2012, 23:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от шаман
Ты таксист? Расскажи больше про клиентов. Тема такси интересна тем, что в тесной ситуации салона такси сталкиваются очень разные люди... И эти столкновения рождают иногда довольно интересные ситуации...
|
Про разных людей вспомнил случай вот, суббота или уже воскресенье около 3 утра под'езжаю к железнодорожному вокзалу на микроавтобусе. Забираются 2 фина около тридцатника, тут же у столба трутся два сомалийца молодых совсем ищют попутщиков в якомяки, нам по пути поэтому берём. Фины садятся вперёд сразу за водителем а сомалийцы на заднюю скамейку. Пару километров едем в тишине, потом один из сомалийцев видимо жаждя общения с кореным населением передвигается впреред и пытается наладить контакт с финами на тему "как жизнь?", но получает почти сразу вопрос в лоб -что аллах говорит по поводу алкоголя? и почему у тебя пиво руках? на что получает ответ -а ты что вообще в исламе понимаешь? Кто такой? Дальше вижу тока кеды чьи-то мелькнули в зеркале заднем и пыхтение доноситься, порулил на обочину, остановился и кнопку тревожную нажал. Полиция через минуту под'ехала но к тому времени уже и так успокоилось. В итоге высадили сомалийцев и они поехали в другом такси, а я финов довез до конца. Они кстате очень довольные были, на чай дали, видимо вечер прошел не зря))
|
|
|
23-09-2012, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kim_hel
Про разных людей вспомнил случай вот, суббота или уже воскресенье около 3 утра под'езжаю к железнодорожному вокзалу на микроавтобусе. Забираются 2 фина около тридцатника, тут же у столба трутся два сомалийца молодых совсем ищют попутщиков в якомяки, нам по пути поэтому берём. Фины садятся вперёд сразу за водителем а сомалийцы на заднюю скамейку. Пару километров едем в тишине, потом один из сомалийцев видимо жаждя общения с кореным населением передвигается впреред и пытается наладить контакт с финами на тему "как жизнь?", но получает почти сразу вопрос в лоб -что аллах говорит по поводу алкоголя? и почему у тебя пиво руках? на что получает ответ -а ты что вообще в исламе понимаешь? Кто такой? Дальше вижу тока кеды чьи-то мелькнули в зеркале заднем и пыхтение доноситься, порулил на обочину, остановился и кнопку тревожную нажал. Полиция через минуту под'ехала но к тому времени уже и так успокоилось. В итоге высадили сомалийцев и они поехали в другом такси, а я финов довез до конца. Они кстате очень довольные были, на чай дали, видимо вечер прошел не зря))
|
Оригинальная и сложная ситуация... А почему ты взял всю эту разношёрстную толпу? Хотя глупый вопрос... ведь им по пути... и ты подумал, что они приятные клиенты...
|
|
|
25-09-2012, 02:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
вопрос водителям - это у меня только так или у всех:
если клиент сам показывает маршрут до места назначения по ходу движеня и вместо "направо" говорит "налево", то этот клиент 100% женщина?
случалось не так часто, но если случалось - то именно c прекрасной половиной человечества )
|
|
|
25-09-2012, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vanhzkakoj
вопрос водителям - это у меня только так или у всех:
если клиент сам показывает маршрут до места назначения по ходу движеня и вместо "направо" говорит "налево", то этот клиент 100% женщина?
случалось не так часто, но если случалось - то именно c прекрасной половиной человечества )
|
Вы знаете, мой муж тоже частенько вместо налево говорит направо и наоборот, когда я веду машину
|
|
|
26-09-2012, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как то забывается сказать спасибо. Спасибо таксистам. Вчерашний случай с пропажей девочки напомнил что полиция сообщает таксистам о том что и кого они ищут. Спасибо вам за помощь Так же спасибо и остальным водителям. Помню один раз слышала в автобусе как водителю автобуса сообщали о пропавшем человеке. Спасибо что плюс к своей работе еще и помагаете другим
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|