Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.21. Опции просмотра
Old 12-05-2015, 13:27   #2581
Tulip
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
как лучше написать в анкете про командировки

Здравствуйте! Кто в последнее время заполнял анкету на гражданство, как лучше написать про многочисленные командировки в Россию. У меня по началу их было много, первый год больше по времени была в РФ. Постепенно количество командировок уменьшалось, последний год вообще нет. Надо ли в такой ситуации подробно заполнять доп анкету или можно в основной как-то обтекаемо написать? Пюсюва есть, живу чуть больше 4 лет.
Спасибо

0

0
Old 12-05-2015, 14:27   #2582
Tamila
Пользователь

Проживание:
Tulip, я подавала полтора года назад и писала, что-то типа многочисленные työ- ja lomamatkat продолжительностью 3-7 дней... Это всех удовлетворило, никто не задавал никаких лишних вопросов)) Удачи!

0

0
Old 12-05-2015, 14:34   #2583
Tulip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tamila
Tulip, я подавала полтора года назад и писала, что-то типа многочисленные työ- ja lomamatkat продолжительностью 3-7 дней... Это всех удовлетворило, никто не задавал никаких лишних вопросов)) Удачи!

Спасибо!

0

0
Old 16-05-2015, 23:13   #2584
papupata
Пользователь

Проживание: Utsjoki seutu
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если документы поданы на гражданство, можно ли где-то узнат`,через интернет, на каком етапе рассмотрения они находятся?

0

0
Old 16-05-2015, 23:24   #2585
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от papupata
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если документы поданы на гражданство, можно ли где-то узнат`,через интернет, на каком етапе рассмотрения они находятся?

Можно, если вы подавали в электронном виде. В этом случае вы сразу регистрируете свой кабинет, куда поступает вся информация о продвижении дела и возможные запросы о дополнительной информации.

Если вы подавали документы в бумажном виде, то нельзя.

0

0
Old 18-05-2015, 17:01   #2586
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Mikky
Конечно, потому как не заверенные в полиции вообще не считаются подаными и удаляются через 2 недели.

они не удаляются. как они могут удаляться, если везде руухки? мы 11 ноября сдавали, а время для сверки в полиции было только 24 января. никто ничего не удалил.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 18-05-2015, 17:08   #2587
Mariangela

Наши даты- 11.11- сдали через интернет, 24.1-полиция, потом висели на стадии vireillä до 28.4. 4.5 попросили доп.анкету от сына, что он не против(ему исполнилось 12 лет, когда мы были в ожидании), я увидела это только в прошлую пятницу, отправили в субботу, сегодня- в понедельник- получили ответ. в итоге само рассмотрение было 1 неделю....остальное- ожидание очереди. 6 мес. со дня подачи заявления в интернете, 3,5 со дня сверки в полиции.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 18-05-2015, 22:02   #2588
Tulip
Пользователь

Проживание:
У меня еще вопрос- мало что понимаю в компьютерных делах, как подать документы в электронном виде? Отсканировать и прикрепить эти файлы? Это максимум на что способна, проще всего бумаги отксерить но хотелось бы следить за очередью в интернете. Спасибо

0

0
Old 19-05-2015, 15:54   #2589
Tulip
Пользователь

Проживание:
А как поставить подписи,если подавать в электронном виде? И на ребенка, какую анкету надо Kan 1a или lasten suostumus? на могу на сайте мигри разобраться, помогите,пожалуйста, кто недавно делал!:-)

0

0
Old 19-05-2015, 17:50   #2590
ER5
Пользователь

Проживание:
Если вы заполняли анкеты на сайте migri.fi в электронном виде, то это означает что вы вошли туда через банковские коды? если это так то это и есть ваша подпись. Выбор анкеты на ребенка зависит от возраста ребенка, на сайте мири все это есть.

0

0
Old 19-05-2015, 17:53   #2591
ER5
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 19-05-2015, 18:49   #2592
Tulip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ER5
Если вы заполняли анкеты на сайте migri.fi в электронном виде, то это означает что вы вошли туда через банковские коды? если это так то это и есть ваша подпись. Выбор анкеты на ребенка зависит от возраста ребенка, на сайте мири все это есть.

Спасибо, пока не зарегистрирована. А как быть с папиной подписью?

0

0
Old 20-05-2015, 08:01   #2593
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от Tulip
У меня еще вопрос- мало что понимаю в компьютерных делах, как подать документы в электронном виде? Отсканировать и прикрепить эти файлы? Это максимум на что способна, проще всего бумаги отксерить но хотелось бы следить за очередью в интернете. Спасибо

не жадничать, а пойти в полицию взять бумаги заполнить и отдать там))) не заморачиваясь, они все сами откопируют, отсканируют, срок рассмотрения не меняется от способа подачи, а так ни каких хлопот.

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 20-05-2015, 08:16   #2594
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
не жадничать

Это дело вкуса. Мне из дома это было сделать проще и быстрее. Правда, у меня свой сканер (что совсем не редкость в наши дни ). Для Tulip: достаточно просто отсканировать и прикрепить файлы. Если я правильно помню, я сканировала паспорт, yki-todistus, последний на момент расчет з/п, так как у меня нет трудового договора (сразу оговорюсь, что остальные члены моей семьи граждане Финляндии, поэтому в процессе не участвовали, я их только указывала в анкете).
По интернету дешевле, чем при личной явке. Правда, на каком-то этапе все равно надо сходить в полицию, показать оригиналы в/у документов.
Если вы зарегистрируете личный кабинет, то будет проще. Бланки по ссылке - для скачивания. В личном кабинете это выглядит, помнится, немного по другому - окошки для заполнения, если я правильно помню. Но как-то там не все так запутано было. Вы можете попробовать зарегистрироваться с банковскими кодами. Можно заполнить часть анкеты, запомнить, а потом снова к ней вернуться. Если все будет для вас очень запутано, откажитесь от мысли сделать все электронно и обратитесь к бумажному варианту.

0

0
Old 20-05-2015, 20:08   #2595
Tulip
Пользователь

Проживание:
Спасибо!

0

0
Old 20-05-2015, 22:31   #2596
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
не жадничать, а пойти в полицию взять бумаги заполнить и отдать там))) не заморачиваясь, они все сами откопируют, отсканируют, срок рассмотрения не меняется от способа подачи, а так ни каких хлопот.
Общий срок меняется, Валюха При подаче бумаг вручную где-нить в деревне, люди ждут несколько месяцев, пока "они все сами откопируют, отсканируют".

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 17:40   #2597
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от Сударь
Общий срок меняется, Валюха При подаче бумаг вручную где-нить в деревне, люди ждут несколько месяцев, пока "они все сами откопируют, отсканируют".

порой с электронной подачей ждут дольше чем с бумажной из маленького места)) кому как повезет

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 21-05-2015, 19:58   #2598
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
порой с электронной подачей ждут дольше чем с бумажной из маленького места)) кому как повезет
Я говорил о том, что при подаче бумажным способом, срок увеличится пАлюбому, т.к. нужно время, чтобы отстканировать.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 19:58   #2599
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил о том, что при подаче бумажным способом, срок увеличится пАлюбому, т.к. нужно время, чтобы отстканировать.

таки счастье то пришло к Вам, уважаемый Сударь?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 21-05-2015, 20:14   #2600
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Не факт. Мы с сыном получили решение через три недели. Подавали в деревне, бумажным способом.

0

0
Old 21-05-2015, 20:18   #2601
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
таки счастье то пришло к Вам, уважаемый Сударь?
Вы ж с Валюхой тему не читаете, а тут всё про сканы написано.

-----------------

Old 21-05-2015, 20:22   #2602
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Не факт. Мы с сыном получили решение через три недели. Подавали в деревне, бумажным способом.
У людей отбита логика, совсем.

1. Чел. подаёт в деревне, но предварительно сам отсканировал. Т.е. в полиции время ВООБЩЕ не тратят.

2. Чел. подаёт в той же в деревне, но предварительно НЕ отсканировал. Т.е. в полиции время ДОПОЛНИТЕЛЬНО тратят.

Угадайте с трёх раз, какой из двух процессов (1 или 2) быстрее?

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 20:32   #2603
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У людей отбита логика, совсем.

1. Чел. подаёт в деревне, но предварительно сам отсканировал. Т.е. в полиции время ВООБЩЕ не тратят.

2. Чел. подаёт в той же в деревне, но предварительно НЕ отсканировал. Т.е. в полиции время ДОПОЛНИТЕЛЬНО тратят.

Угадайте с трёх раз, какой из двух процессов (1 или 2) быстрее?

Точно, логика отбита напрочь. Я ответила на это ваше сообщение:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Срок пАлюбому увеличится. Ваши слова.
А самое смешное - ничего я не сканировала и не копировала, все сделали на месте и сразу с моих оригиналов.

0

0
Old 21-05-2015, 20:35   #2604
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Точно, логика отбита напрочь. Я ответила на это ваше сообщение:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так оно и есть. Читаем меееедлено:

Цитата:

"Для тех, кто в пути" (с). Полицейским нужно дополнительное время, чтобы отсканировать документы. Так понятнее, не?

-----------------

Old 21-05-2015, 20:50   #2605
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так оно и есть. Читаем меееедлено:

"Для тех, кто в пути" (с). Полицейским нужно дополнительное время, чтобы отсканировать документы. Так понятнее, не?

"Для тех, кому за"(с). Время увеличивается ровно на полчаса, ни о каких "месяцах", о коих вы вещали выше, речи не идет.

Цитата:
Сообщение от Сударь

Так понятнее, не?

Old 21-05-2015, 20:56   #2606
Сударь
Those russians

Для тех, кто уже...

Цитата:
Сообщение от S-vetka
"Для тех, кому за"(с). Время увеличивается ровно на полчаса, ни о каких "месяцах", о коих вы вещали выше, речи не идет.

Цитата:
Сообщение от Сударь

Так понятнее, не?
Кому-то сканируют за 30 мин., другим за 3-4 месяца.

"Внимание, вопрос" (с):

Нужно ли полицейским дополнительное время для сканирования документов?

Да/Нет?

(hint: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 21:08   #2607
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

"Внимание, вопрос" (с):

Да/Нет?

(хинт: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)

Мне отсканировали не за 30, а за 3 минуты и тут же отдали оригиналы мне.

Хотя виркайлье не очень понравилось, что у меня не было копий.
Я могла бы сделать, но в голову не пришло совсем.

0

0
Old 21-05-2015, 21:11   #2608
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Мне отсканировали не за 30, а за 3 минуты и тут же отдали оригиналы.
Это НЕ правда. Все тодистусы, справки о зарплате, само введение файлов НЕ 3 минуты. Я знаю случай, когда полицейские сняли ксерокопии документов (что тоже не 3 минуты), а потом они ждали сканирование те самые месяцы. Но вопрос был:

Да/Нет?

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 21:19   #2609
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это НЕ правда. Все тодистусы, справки о зарплате, само введение файлов НЕ 3 минуты. Я знаю случай, когда полицейские сняли ксерокопии документов (что тоже не 3 минуты), а потом они ждали сканирование те самые месяцы. Но вопрос был:

Да/Нет?

Да, пардон, ксерокопии же она делала. Я так поняла, что они их вообще по почте отправляют (или она так сказала, уже и не вспомнить).

Для чего полиция сделала опцию - для удобства своего и заявителей.
Но ожидать, что 100% заявителей будут сканировать сами (старые, малые, больные и т.д) - не приходится.

0

0
Old 21-05-2015, 21:24   #2610
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Мне отсканировали не за 30, а за 3 минуты и тут же отдали оригиналы мне.

Это они копии сняли (ксерокопии), а сканировать (вводить в комп и привязывать к анкете) будут потом, когда время будет.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-05-2015, 21:27   #2611
Сударь
Those russians

Цитата:
Да, пардон, ксерокопии же она делала. Я так поняла, что они их вообще по почте отправляют (или она так сказала, уже и не вспомнить).
Вот я и говорю... Не важно, кто именно в полиции сканирует - сам факт, что процесс занимает ИХ время. Соберут бумаги-ксерокопии в папку, а потом, когда дойдёт очередь (мне известно про месяцы), сканируют и передают дальше по инстанциям...

Цитата:
Для чего полиция сделала опцию - для удобства своего и заявителей.
Но ожидать, что 100% заявителей будут сканировать сами (старые, малые, больные и т.д) - не приходится.
Кто здесь говорил про 100% ожидания??

Я думаю, что полиция сделала для своего удобства, т.к. им не надо сканировать, многие заявители сие делают самостоятельно. Т.е. полиция экономит время, о котором я тут безуспешно пытаюсь рассказать.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 21:29   #2612
ID
пенсионер

Цитата:
Да, пардон, ксерокопии же она делала. Я так поняла, что они их вообще по почте отправляют

Ааа... Ну, вот, разобрались... Значит - снять копии, взять конверт, сложить туда копии, бросить в почтовый ящик, почта собирает корреспонденцию в определённый час, сложные логистические пути, в МИГРИ получают конверт, вскрывают и начинают сканировать, что бы вся инфа была в компе и любой сотрудник имел к ней доступ (вдруг тот, кто вскрывал конверт в отпуск уйдёт или уволится или листок какой под шкаф улетит).

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 21-05-2015, 21:30   #2613
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

"Внимание, вопрос" (с):

Да/Нет?

(hint: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)

При сканировании в полиции с недавних пор надо платить. Сам заявитель может сделать это дешевле. Ему дан выбор. А дополнительное время при стандартном наборе документов - всё же не более получаса. В большом городе, наверное, проблема, в деревне - некритично. Вот как-то так...

Old 21-05-2015, 21:31   #2614
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. полиция экономит время

И деньги на бумаге и тонере для ксерокса, бумаге для конвертов, топливо и человекочасы логистики

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 21:35   #2615
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от S-vetka
При сканировании в полиции с недавних пор надо платить. Сам заявитель может сделать это дешевле.

Вы путаете сканирование и копирование. Для заявителя сканирование бесплатно. Не думаю, что полиция будет брать деньги за ввод данных в свои компы (а вот за копирование может, хотя я не встречал). Но в одном Вы правы - электронная подача теперь дешевле бумажной на 90е (бумага, тонер, конверты, логистика).

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:08   #2616
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ID
Вы путаете сканирование и копирование. .
Я подозреваю, что некоторые действительно путают. У них взяли оригиналы, засунули в XEROX (который и сканер, и копировальщик), вернули оригиналы. Да, ЭТОТ момент - недолгий. Они и думают, что процесс подачи документов - завершен. А оно - нет. Снятые копии ждут, пока их приладят в виде файлов (в строгом порядке) в электронное досье заявителя. Но всё это уходит время в полиции. В случае самостоятельного сканирования и подачи, заявитель создает досье сам, и сам же копирует туда файлы.

Цитата:
При сканировании в полиции с недавних пор надо платить. Сам заявитель может сделать это дешевле. Ему дан выбор. А дополнительное время при стандартном наборе документов - всё же не более получаса. В большом городе, наверное, проблема, в деревне - некритично. Вот как-то так...
Ну, да. Полиция стимулирует рублём, чтобы люди сами делали часть работы. Итог: полиция тратит меньше времени.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:13   #2617
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вы путаете сканирование и копирование. Для заявителя сканирование бесплатно. Не думаю, что полиция будет брать деньги за ввод данных в свои компы (а вот за копирование может, хотя я не встречал). Но в одном Вы правы - электронная подача теперь дешевле бумажной на 90е (бумага, тонер, конверты, логистика).

Да, конечно, за копирование. 1 евро за первый лист, 50 центов за последующие. И повышенная оплата за бумажную версию.

0

0
Old 21-05-2015, 22:19   #2618
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я подозреваю, что некоторые действительно путают. У них взяли оригиналы, засунули в XEROX (который и сканер, и копировальщик), вернули оригиналы. Да, ЭТОТ момент - недолгий. Они и думают, что процесс подачи документов - завершен. А оно - нет. Снятые копии ждут, пока их приладят в виде файлов (в строгом порядке) в электронное досье заявителя. Но всё это уходит время в полиции. В случае самостоятельного сканирования и подачи, заявитель создает досье сам, и сам же копирует туда файлы.

Если бы я сама, лично, не подавала бы документы в бумажной версии и не получила бы решение через три недели после подачи, я , может и согласилась с вами. Но ничего не ждали наши снятые копии, сразу отправились по назначению.

Old 21-05-2015, 22:27   #2619
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Если бы я сама, лично, не подавала бы документы в бумажной версии и не получила бы решение через три недели после подачи, я , может и согласилась с вами. Но ничего не ждали наши снятые копии, сразу отправились по назначению.
Congratulations по поводу 3-х недель. "Свезло". Хотя и не гарантия, что в поиции приладили файлы в личную электронную папку в ту же минуту после визита заявителя. Может - через час, может через день или неделю.

Однако это не отменяет факта того, что полиция тратит больше времени в случае бумажной подачи.

ps. "Вечер прошёл не зря"

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:28   #2620
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от S-vetka

А в электронном виде Вы могли сэкономить 90е и получить решение БЫСТРЕЕ трёх недель

-----------------

Old 21-05-2015, 22:58   #2621
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
А в электронном виде Вы могли сэкономить 90е и получить решение БЫСТРЕЕ трёх недель

Сэкономить - да. А насчет второго - куда уж быстрее. Удивлялись все, даже полицейские тетеньки.

0

0
Old 21-05-2015, 23:07   #2622
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Congratulations по поводу 3-х недель. "Свезло". Хотя и не гарантия, что в поиции приладили файлы в личную электронную папку в ту же минуту после визита заявителя. Может - через час, может через день или неделю.

Однако это не отменяет факта того, что полиция тратит больше времени в случае бумажной подачи.

ps. "Вечер прошёл не зря"

Thank you за поздравление. Только это уже в прошлом году было.
Тратит, конечно. Но некритично, месяцы ожидания решений складываются совсем по другим причинам..
Рада, что вам понравилось.

0

0
Old 21-05-2015, 23:11   #2623
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Thank you за поздравление. Только это уже в прошлом году было.
Тратит, конечно. Но некритично, месяцы ожидания решений складываются совсем по другим причинам..
Рада, что вам понравилось.
Осмелюсь предположить, что полиция вам не докладывала всех подробностей механизма принятия решений. Я лишь заметил, что в случае электронной подачи заявления, чиновники тратят меньше времени.

Заходите ещё.

-----------------

Old 21-05-2015, 23:20   #2624
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Осмелюсь предположить, что полиция вам не докладывала всех подробностей механизма принятия решений. Я лишь заметил, что в случае электронной подачи заявления, чиновники тратят меньше времени.

Заходите ещё.

И я лишь только заметила, что форма подачи документов не играет решающей роли.

Всенепременно

0

0
Old 21-05-2015, 23:23   #2625
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от S-vetka
И я лишь только заметила, что форма подачи документов не играет решающей роли.

Всенепременно
Т.е., отвечая на мой пост, вы говорили о чём-то другом - "Главное не победа, а участие" ©

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:35   #2626
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е., отвечая на мой пост, вы говорили о чём-то другом - "Главное не победа, а участие" ©

Ну опять двадцать пять! Снова ваши посты приводить? Сначала вы говорите о том, что сроки рассмотрения увеличиваются до месяцев из-за подачи в бумажном виде, некогда, дескать, чиновникам сканировать да копировать, я говорю, что это некритично и занимает полчаса, привожу в пример свой личный опыт. И я же, оказывается, говорю "о чем-то другом"? Однако!(с).
Но: если вам так важно оставить последнюю реплику за собой, то пожалуйста, мне не жаль.

0

0
Old 21-05-2015, 23:47   #2627
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Ну опять двадцать пять! Снова ваши посты приводить? Сначала вы говорите о том, что сроки рассмотрения увеличиваются до месяцев из-за подачи в бумажном виде, некогда, дескать, чиновникам сканировать да копировать, я говорю, что это некритично и занимает полчаса, привожу в пример свой личный опыт. И я же, оказывается, говорю "о чем-то другом"? Однако!(с).
Но: если вам так важно оставить последнюю реплику за собой, то пожалуйста, мне не жаль.
Я тоже не жадный.

Я говорил, что сроки увеличиваются (в известном мне случае - до месяцев). Но факт в том, что просто увеличиваются. Это подтверждает и то, что введена оплата для ленивых, кто сам не сканирует. Полиция экономит время. "Критично" - понятие субьективное.

Понимаете?

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 11:11   #2628
ER5
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulip
Спасибо, пока не зарегистрирована. А как быть с папиной подписью?

Заполните на сайте или скаченный с сайта на компьютер бланк suostomus на папу, потом распечатайте его и пусть папа поставит свою подпись, потом отсканируйте готовый документ в компьютер и приложите его к заявлению на сайте migri.fi

0

0
Old 22-05-2015, 11:51   #2629
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Mariangela
они не удаляются. как они могут удаляться, если везде руухки? мы 11 ноября сдавали, а время для сверки в полиции было только 24 января. никто ничего не удалил.

Сейчас вроде месяц дают, потом удаляют если не предупредили.
С сайта мигри :
Цитата:
Sinun pitää kuukauden sisällä käydä tunnistautumassa siinä asiointipaikassa, jonka olet valinnut hakemukseesi. Jos et käy tunnistautumassa kuukauden määräajassa, hakemuksesi jätetään tutkimatta eli lupaa ei myönnetä. Käsittelymaksua ei palauteta.

0

0
Old 22-05-2015, 11:54   #2630
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от S-vetka

Вы получили финское гражданство за 3 недели или что то другое?

0

0
Old 22-05-2015, 11:59   #2631
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
С сайта мигри :

Я не вписалась в месяц из-за собственных командировок и длинных очередей. Просто сообщила через электронный кабинет назначенную мне в полиции дату. Никаких проблем.

0

0
Old 23-05-2015, 08:44   #2632
Mariangela

Цитата:
Сообщение от S-vetka

Цитата:
Сообщение от Сударь

Так понятнее, не?

Нет! Мне в полиции сказали, что в электронном виде очередь своя, а в полиции своя, и она дольше!
Плюс нельзя смотреть состояние заявки. + дешевле.
По-любому удобнее электронная подача.
К слову, после сверки у меня прошло 3, 5 месяца на решение, из них 3 и неделя было только ожидание. И рабочая неделя-рассмотрение. Знакомые сдали в полиции в декабре- до сих пор никто не брал в рассмотрение.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-05-2015, 08:46   #2633
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Mikky
С сайта мигри :

Такого не было раньше... Там решение 2 недели висит, потом удаляется. Это видела...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-05-2015, 08:48   #2634
Mariangela

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Сэкономить - да. А насчет второго - куда уж быстрее. Удивлялись все, даже полицейские тетеньки.

Это они сами вам сказали? ))) когда, если не секрет?))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-05-2015, 10:09   #2635
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это они сами вам сказали? ))) когда, если не секрет?))

Сами сказали, когда пришла паспорта заказывать. В прошлом году.

0

0
Old 23-05-2015, 10:11   #2636
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы получили финское гражданство за 3 недели или что то другое?

Да, финское гражданство.

0

0
Old 23-05-2015, 10:25   #2637
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нет! Мне в полиции сказали, что в электронном виде очередь своя, а в полиции своя, и она дольше!
Плюс нельзя смотреть состояние заявки. + дешевле.
По-любому удобнее электронная подача.
К слову, после сверки у меня прошло 3, 5 месяца на решение, из них 3 и неделя было только ожидание. И рабочая неделя-рассмотрение. Знакомые сдали в полиции в декабре- до сих пор никто не брал в рассмотрение.

Вам сказали так, а мне сделали по-другому. Всегда говорю - эти процессы очень индивидуальны, никто не может заранее со 100% уверенностью сказать, как дело пойдет в его конкретном случае. Потому и привела свой пример, что безапелляционное "нет" тут не подходит.

Old 23-05-2015, 10:40   #2638
svldsmnn
Пользователь

Проживание:
Приятельница подавала электронно прошлой осенью, вышло сильно дольше, чем у тех, кто в то же время бумажно. Очереди, действительно, разные, и иногда в одной из них случается переполнение, как в этом случае. Нельзя однозначно сказать, какой из методов быстрее.

0

0
Old 23-05-2015, 12:31   #2639
ER5
Пользователь

Проживание:
Я подавал электронно и в итоге ждал 6 месяцев и 20 дней, все эти разговоры как быстрее просто ни о чем, кому как повезет.......

0

0
Old 24-05-2015, 08:41   #2640
Mariangela

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вам сказали так, а мне сделали по-другому. Всегда говорю - эти процессы очень индивидуальны, никто не может заранее со 100% уверенностью сказать, как дело пойдет в его конкретном случае. Потому и привела свой пример, что безапелляционное "нет" тут не подходит.

Еще раз- вам не с чем сравнивать)) может через инет вы получили бы за 2 недели. А по поводу паспорта, мы сдавали- никто не смотрел когда сдавали- им это почему-то было неинтересно))) поэтому и удивилась... Где могли заинтересоваться такой информацией))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: