Здравствуйте! Кто в последнее время заполнял анкету на гражданство, как лучше написать про многочисленные командировки в Россию. У меня по началу их было много, первый год больше по времени была в РФ. Постепенно количество командировок уменьшалось, последний год вообще нет. Надо ли в такой ситуации подробно заполнять доп анкету или можно в основной как-то обтекаемо написать? Пюсюва есть, живу чуть больше 4 лет.
Спасибо
Tulip, я подавала полтора года назад и писала, что-то типа многочисленные työ- ja lomamatkat продолжительностью 3-7 дней... Это всех удовлетворило, никто не задавал никаких лишних вопросов)) Удачи!
Tulip, я подавала полтора года назад и писала, что-то типа многочисленные työ- ja lomamatkat продолжительностью 3-7 дней... Это всех удовлетворило, никто не задавал никаких лишних вопросов)) Удачи!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если документы поданы на гражданство, можно ли где-то узнат`,через интернет, на каком етапе рассмотрения они находятся?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если документы поданы на гражданство, можно ли где-то узнат`,через интернет, на каком етапе рассмотрения они находятся?
Можно, если вы подавали в электронном виде. В этом случае вы сразу регистрируете свой кабинет, куда поступает вся информация о продвижении дела и возможные запросы о дополнительной информации.
Если вы подавали документы в бумажном виде, то нельзя.
Конечно, потому как не заверенные в полиции вообще не считаются подаными и удаляются через 2 недели.
они не удаляются. как они могут удаляться, если везде руухки? мы 11 ноября сдавали, а время для сверки в полиции было только 24 января. никто ничего не удалил.
Наши даты- 11.11- сдали через интернет, 24.1-полиция, потом висели на стадии vireillä до 28.4. 4.5 попросили доп.анкету от сына, что он не против(ему исполнилось 12 лет, когда мы были в ожидании), я увидела это только в прошлую пятницу, отправили в субботу, сегодня- в понедельник- получили ответ. в итоге само рассмотрение было 1 неделю....остальное- ожидание очереди. 6 мес. со дня подачи заявления в интернете, 3,5 со дня сверки в полиции.
У меня еще вопрос- мало что понимаю в компьютерных делах, как подать документы в электронном виде? Отсканировать и прикрепить эти файлы? Это максимум на что способна, проще всего бумаги отксерить но хотелось бы следить за очередью в интернете. Спасибо
А как поставить подписи,если подавать в электронном виде? И на ребенка, какую анкету надо Kan 1a или lasten suostumus? на могу на сайте мигри разобраться, помогите,пожалуйста, кто недавно делал!:-)
Если вы заполняли анкеты на сайте migri.fi в электронном виде, то это означает что вы вошли туда через банковские коды? если это так то это и есть ваша подпись. Выбор анкеты на ребенка зависит от возраста ребенка, на сайте мири все это есть.
Если вы заполняли анкеты на сайте migri.fi в электронном виде, то это означает что вы вошли туда через банковские коды? если это так то это и есть ваша подпись. Выбор анкеты на ребенка зависит от возраста ребенка, на сайте мири все это есть.
Спасибо, пока не зарегистрирована. А как быть с папиной подписью?
Проживание: в милом сердцу городке
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulip
У меня еще вопрос- мало что понимаю в компьютерных делах, как подать документы в электронном виде? Отсканировать и прикрепить эти файлы? Это максимум на что способна, проще всего бумаги отксерить но хотелось бы следить за очередью в интернете. Спасибо
не жадничать, а пойти в полицию взять бумаги заполнить и отдать там))) не заморачиваясь, они все сами откопируют, отсканируют, срок рассмотрения не меняется от способа подачи, а так ни каких хлопот.
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
Это дело вкуса. Мне из дома это было сделать проще и быстрее. Правда, у меня свой сканер (что совсем не редкость в наши дни ). Для Tulip: достаточно просто отсканировать и прикрепить файлы. Если я правильно помню, я сканировала паспорт, yki-todistus, последний на момент расчет з/п, так как у меня нет трудового договора (сразу оговорюсь, что остальные члены моей семьи граждане Финляндии, поэтому в процессе не участвовали, я их только указывала в анкете).
По интернету дешевле, чем при личной явке. Правда, на каком-то этапе все равно надо сходить в полицию, показать оригиналы в/у документов.
Если вы зарегистрируете личный кабинет, то будет проще. Бланки по ссылке - для скачивания. В личном кабинете это выглядит, помнится, немного по другому - окошки для заполнения, если я правильно помню. Но как-то там не все так запутано было. Вы можете попробовать зарегистрироваться с банковскими кодами. Можно заполнить часть анкеты, запомнить, а потом снова к ней вернуться. Если все будет для вас очень запутано, откажитесь от мысли сделать все электронно и обратитесь к бумажному варианту.
не жадничать, а пойти в полицию взять бумаги заполнить и отдать там))) не заморачиваясь, они все сами откопируют, отсканируют, срок рассмотрения не меняется от способа подачи, а так ни каких хлопот.
Общий срок меняется, Валюха При подаче бумаг вручную где-нить в деревне, люди ждут несколько месяцев, пока "они все сами откопируют, отсканируют".
1. Чел. подаёт в деревне, но предварительно сам отсканировал. Т.е. в полиции время ВООБЩЕ не тратят.
2. Чел. подаёт в той же в деревне, но предварительно НЕ отсканировал. Т.е. в полиции время ДОПОЛНИТЕЛЬНО тратят.
Угадайте с трёх раз, какой из двух процессов (1 или 2) быстрее?
Точно, логика отбита напрочь. Я ответила на это ваше сообщение:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил о том, что при подаче бумажным способом, срок увеличится пАлюбому, т.к. нужно время, чтобы отстканировать.
Срок пАлюбому увеличится. Ваши слова.
А самое смешное - ничего я не сканировала и не копировала, все сделали на месте и сразу с моих оригиналов.
Точно, логика отбита напрочь. Я ответила на это ваше сообщение:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил о том, что при подаче бумажным способом, срок увеличится пАлюбому, т.к. нужно время, чтобы отстканировать.
Так оно и есть. Читаем меееедлено:
Цитата:
1. Чел. подаёт в деревне, но предварительно сам отсканировал. Т.е. в полиции время ВООБЩЕ не тратят.
2. Чел. подаёт в той же в деревне, но предварительно НЕ отсканировал. Т.е. в полиции время ДОПОЛНИТЕЛЬНО тратят.
"Для тех, кто в пути" (с). Полицейским нужно дополнительное время, чтобы отсканировать документы. Так понятнее, не?
"Для тех, кто в пути" (с). Полицейским нужно дополнительное время, чтобы отсканировать документы. Так понятнее, не?
"Для тех, кому за"(с). Время увеличивается ровно на полчаса, ни о каких "месяцах", о коих вы вещали выше, речи не идет.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Общий срок меняется, Валюха При подаче бумаг вручную где-нить в деревне, люди ждут несколько месяцев, пока "они все сами откопируют, отсканируют".
"Для тех, кому за"(с). Время увеличивается ровно на полчаса, ни о каких "месяцах", о коих вы вещали выше, речи не идет.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так понятнее, не?
Кому-то сканируют за 30 мин., другим за 3-4 месяца.
"Внимание, вопрос" (с):
Нужно ли полицейским дополнительное время для сканирования документов?
Да/Нет?
(hint: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)
Мне отсканировали не за 30, а за 3 минуты и тут же отдали оригиналы.
Это НЕ правда. Все тодистусы, справки о зарплате, само введение файлов НЕ 3 минуты. Я знаю случай, когда полицейские сняли ксерокопии документов (что тоже не 3 минуты), а потом они ждали сканирование те самые месяцы. Но вопрос был:
Да/Нет?
(хинт: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)
Это НЕ правда. Все тодистусы, справки о зарплате, само введение файлов НЕ 3 минуты. Я знаю случай, когда полицейские сняли ксерокопии документов (что тоже не 3 минуты), а потом они ждали сканирование те самые месяцы. Но вопрос был:
Да/Нет?
(хинт: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)
Да, пардон, ксерокопии же она делала. Я так поняла, что они их вообще по почте отправляют (или она так сказала, уже и не вспомнить).
Для чего полиция сделала опцию - для удобства своего и заявителей.
Но ожидать, что 100% заявителей будут сканировать сами (старые, малые, больные и т.д) - не приходится.
Да, пардон, ксерокопии же она делала. Я так поняла, что они их вообще по почте отправляют (или она так сказала, уже и не вспомнить).
Вот я и говорю... Не важно, кто именно в полиции сканирует - сам факт, что процесс занимает ИХ время. Соберут бумаги-ксерокопии в папку, а потом, когда дойдёт очередь (мне известно про месяцы), сканируют и передают дальше по инстанциям...
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Для чего полиция сделала опцию - для удобства своего и заявителей.
Но ожидать, что 100% заявителей будут сканировать сами (старые, малые, больные и т.д) - не приходится.
Кто здесь говорил про 100% ожидания??
Я думаю, что полиция сделала для своего удобства, т.к. им не надо сканировать, многие заявители сие делают самостоятельно. Т.е. полиция экономит время, о котором я тут безуспешно пытаюсь рассказать.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Да, пардон, ксерокопии же она делала. Я так поняла, что они их вообще по почте отправляют
Ааа... Ну, вот, разобрались... Значит - снять копии, взять конверт, сложить туда копии, бросить в почтовый ящик, почта собирает корреспонденцию в определённый час, сложные логистические пути, в МИГРИ получают конверт, вскрывают и начинают сканировать, что бы вся инфа была в компе и любой сотрудник имел к ней доступ (вдруг тот, кто вскрывал конверт в отпуск уйдёт или уволится или листок какой под шкаф улетит).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Кому-то сканируют за 30 мин., другим за 3-4 месяца.
"Внимание, вопрос" (с):
Да/Нет?
(hint: для чего полиция сделала отцию сканирования самими заявителями?)
При сканировании в полиции с недавних пор надо платить. Сам заявитель может сделать это дешевле. Ему дан выбор. А дополнительное время при стандартном наборе документов - всё же не более получаса. В большом городе, наверное, проблема, в деревне - некритично. Вот как-то так...
Цитата:
Сообщение от S-vetka
При сканировании в полиции с недавних пор надо платить. Сам заявитель может сделать это дешевле.
Вы путаете сканирование и копирование. Для заявителя сканирование бесплатно. Не думаю, что полиция будет брать деньги за ввод данных в свои компы (а вот за копирование может, хотя я не встречал). Но в одном Вы правы - электронная подача теперь дешевле бумажной на 90е (бумага, тонер, конверты, логистика).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Я подозреваю, что некоторые действительно путают. У них взяли оригиналы, засунули в XEROX (который и сканер, и копировальщик), вернули оригиналы. Да, ЭТОТ момент - недолгий. Они и думают, что процесс подачи документов - завершен. А оно - нет. Снятые копии ждут, пока их приладят в виде файлов (в строгом порядке) в электронное досье заявителя. Но всё это уходит время в полиции. В случае самостоятельного сканирования и подачи, заявитель создает досье сам, и сам же копирует туда файлы.
Цитата:
При сканировании в полиции с недавних пор надо платить. Сам заявитель может сделать это дешевле. Ему дан выбор. А дополнительное время при стандартном наборе документов - всё же не более получаса. В большом городе, наверное, проблема, в деревне - некритично. Вот как-то так...
Ну, да. Полиция стимулирует рублём, чтобы люди сами делали часть работы. Итог: полиция тратит меньше времени.
Вы путаете сканирование и копирование. Для заявителя сканирование бесплатно. Не думаю, что полиция будет брать деньги за ввод данных в свои компы (а вот за копирование может, хотя я не встречал). Но в одном Вы правы - электронная подача теперь дешевле бумажной на 90е (бумага, тонер, конверты, логистика).
Да, конечно, за копирование. 1 евро за первый лист, 50 центов за последующие. И повышенная оплата за бумажную версию.
Я подозреваю, что некоторые действительно путают. У них взяли оригиналы, засунули в XEROX (который и сканер, и копировальщик), вернули оригиналы. Да, ЭТОТ момент - недолгий. Они и думают, что процесс подачи документов - завершен. А оно - нет. Снятые копии ждут, пока их приладят в виде файлов (в строгом порядке) в электронное досье заявителя. Но всё это уходит время в полиции. В случае самостоятельного сканирования и подачи, заявитель создает досье сам, и сам же копирует туда файлы.
Если бы я сама, лично, не подавала бы документы в бумажной версии и не получила бы решение через три недели после подачи, я , может и согласилась с вами. Но ничего не ждали наши снятые копии, сразу отправились по назначению.
Если бы я сама, лично, не подавала бы документы в бумажной версии и не получила бы решение через три недели после подачи, я , может и согласилась с вами. Но ничего не ждали наши снятые копии, сразу отправились по назначению.
Congratulations по поводу 3-х недель. "Свезло". Хотя и не гарантия, что в поиции приладили файлы в личную электронную папку в ту же минуту после визита заявителя. Может - через час, может через день или неделю.
Однако это не отменяет факта того, что полиция тратит больше времени в случае бумажной подачи.
Цитата:
Сообщение от S-vetka
А в электронном виде Вы могли сэкономить 90е и получить решение БЫСТРЕЕ трёх недель
-----------------
Congratulations по поводу 3-х недель. "Свезло". Хотя и не гарантия, что в поиции приладили файлы в личную электронную папку в ту же минуту после визита заявителя. Может - через час, может через день или неделю.
Однако это не отменяет факта того, что полиция тратит больше времени в случае бумажной подачи.
ps. "Вечер прошёл не зря"
Thank you за поздравление. Только это уже в прошлом году было.
Тратит, конечно. Но некритично, месяцы ожидания решений складываются совсем по другим причинам..
Рада, что вам понравилось.
Thank you за поздравление. Только это уже в прошлом году было.
Тратит, конечно. Но некритично, месяцы ожидания решений складываются совсем по другим причинам..
Рада, что вам понравилось.
Осмелюсь предположить, что полиция вам не докладывала всех подробностей механизма принятия решений. Я лишь заметил, что в случае электронной подачи заявления, чиновники тратят меньше времени.
Осмелюсь предположить, что полиция вам не докладывала всех подробностей механизма принятия решений. Я лишь заметил, что в случае электронной подачи заявления, чиновники тратят меньше времени.
Заходите ещё.
И я лишь только заметила, что форма подачи документов не играет решающей роли.
Ну опять двадцать пять! Снова ваши посты приводить? Сначала вы говорите о том, что сроки рассмотрения увеличиваются до месяцев из-за подачи в бумажном виде, некогда, дескать, чиновникам сканировать да копировать, я говорю, что это некритично и занимает полчаса, привожу в пример свой личный опыт. И я же, оказывается, говорю "о чем-то другом"? Однако!(с).
Но: если вам так важно оставить последнюю реплику за собой, то пожалуйста, мне не жаль.
Ну опять двадцать пять! Снова ваши посты приводить? Сначала вы говорите о том, что сроки рассмотрения увеличиваются до месяцев из-за подачи в бумажном виде, некогда, дескать, чиновникам сканировать да копировать, я говорю, что это некритично и занимает полчаса, привожу в пример свой личный опыт. И я же, оказывается, говорю "о чем-то другом"? Однако!(с).
Но: если вам так важно оставить последнюю реплику за собой, то пожалуйста, мне не жаль.
Я тоже не жадный.
Я говорил, что сроки увеличиваются (в известном мне случае - до месяцев). Но факт в том, что просто увеличиваются. Это подтверждает и то, что введена оплата для ленивых, кто сам не сканирует. Полиция экономит время. "Критично" - понятие субьективное.
Спасибо, пока не зарегистрирована. А как быть с папиной подписью?
Заполните на сайте или скаченный с сайта на компьютер бланк suostomus на папу, потом распечатайте его и пусть папа поставит свою подпись, потом отсканируйте готовый документ в компьютер и приложите его к заявлению на сайте migri.fi
они не удаляются. как они могут удаляться, если везде руухки? мы 11 ноября сдавали, а время для сверки в полиции было только 24 января. никто ничего не удалил.
Сейчас вроде месяц дают, потом удаляют если не предупредили.
С сайта мигри :
Цитата:
Sinun pitää kuukauden sisällä käydä tunnistautumassa siinä asiointipaikassa, jonka olet valinnut hakemukseesi. Jos et käy tunnistautumassa kuukauden määräajassa, hakemuksesi jätetään tutkimatta eli lupaa ei myönnetä. Käsittelymaksua ei palauteta.
Вы получили финское гражданство за 3 недели или что то другое?
Сейчас вроде месяц дают, потом удаляют если не предупредили.
С сайта мигри :
Я не вписалась в месяц из-за собственных командировок и длинных очередей. Просто сообщила через электронный кабинет назначенную мне в полиции дату. Никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так понятнее, не?
Нет! Мне в полиции сказали, что в электронном виде очередь своя, а в полиции своя, и она дольше!
Плюс нельзя смотреть состояние заявки. + дешевле.
По-любому удобнее электронная подача.
К слову, после сверки у меня прошло 3, 5 месяца на решение, из них 3 и неделя было только ожидание. И рабочая неделя-рассмотрение. Знакомые сдали в полиции в декабре- до сих пор никто не брал в рассмотрение.
Нет! Мне в полиции сказали, что в электронном виде очередь своя, а в полиции своя, и она дольше!
Плюс нельзя смотреть состояние заявки. + дешевле.
По-любому удобнее электронная подача.
К слову, после сверки у меня прошло 3, 5 месяца на решение, из них 3 и неделя было только ожидание. И рабочая неделя-рассмотрение. Знакомые сдали в полиции в декабре- до сих пор никто не брал в рассмотрение.
Вам сказали так, а мне сделали по-другому. Всегда говорю - эти процессы очень индивидуальны, никто не может заранее со 100% уверенностью сказать, как дело пойдет в его конкретном случае. Потому и привела свой пример, что безапелляционное "нет" тут не подходит.
Приятельница подавала электронно прошлой осенью, вышло сильно дольше, чем у тех, кто в то же время бумажно. Очереди, действительно, разные, и иногда в одной из них случается переполнение, как в этом случае. Нельзя однозначно сказать, какой из методов быстрее.
Вам сказали так, а мне сделали по-другому. Всегда говорю - эти процессы очень индивидуальны, никто не может заранее со 100% уверенностью сказать, как дело пойдет в его конкретном случае. Потому и привела свой пример, что безапелляционное "нет" тут не подходит.
Еще раз- вам не с чем сравнивать)) может через инет вы получили бы за 2 недели. А по поводу паспорта, мы сдавали- никто не смотрел когда сдавали- им это почему-то было неинтересно))) поэтому и удивилась... Где могли заинтересоваться такой информацией))