Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Тёркин
"Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. По нашим данным, на этот момент ранен один человек",
Скорее всего от бессильной злобы вкидывается такая информация. Аналогичная, сегодня, была об исключении России из G8. С украинскими военными заключено перемирие до 21 марта.
Таврической губернии — административно-территориальной единицы Российской империи и РСФСР с 8 (20) октября 1802 года по 10 октября 1921 года. ]
30 августа (11 сентября) 1855 г. англо-французские войска вступили в дымящиеся развалины южной части Севастополя. После почти годовой осады, сопровождавшейся массированными бомбардировками, в городе почти не осталось целых домов. http://prophotos-ru.livejournal.com/1216635.html
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Тёркин
А там и китаю начнут продовать ресурсы. Не испугают нашего ежа голым задом.
С Китаем проблемы. Он не запад. Тут уже обратной Крыму аннексией пахнет...
Цитата:
Получается следующая картина: Китай, заключивший с Россией многомиллиардные контракты на поставку углеводородов, просто так эти углеводороды покупать не желает, а желает поучаствовать в их добыче и транспортировке. Зачем? Да всё очень просто. Если бы Китай в течение ближайшего будущего покупал газ у России на правах обычного покупателя, то он бы просто переводил деньги на счета российских компаний, получая сырьё как конечный потребитель. То есть ждал бы, пока «Газпром» или «Новатэк» выкачают газ из сибирских месторождений и пустят его по трубам (или в танкерах в виде СПГ) в Поднебесную. Покупая же акции в СП на территории России, Китай платит даже не столько за сам газ, сколько за возможность участия в масштабных проектах по освоению российских месторождений со всеми вытекающими – получением собственной прибыли, открытием рабочих мест для собственных сотрудников, уплатой определённой доли налогов в китайскую казну и т.д. Мало того, совместные предприятия с иностранным участием могут получить льготы от российского государства вследствие того, что добыча ведётся в сложных условиях и направлена на развитие стратегически важного региона. Для китайской стороны проект более чем выгодный. А вот для российской?..
И? У моего коллеги (финна), дорожная администрация "отжала" кусок родового поместья... Им компенсировали деньгами, НО сауна оказалась по другую сторону шоссе от дома. А сауна, если знаете, дорогого тут стОит.
мне просто казалось, что в Крыму сейчас несколько другие срочные дела должны быть
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от FIO
Не понимаю, зачем, обосновывая присоединение Крыма к Российской Федерации, нужно было ссылаться именно на территориальное деление внутри СССР, существовавшее до 1954 года. Куда полезней было бы исходить из границ Таврической губернии — административно-территориальной единицы Российской империи и РСФСР с 8 (20) октября 1802 года по 10 октября 1921 года. Тогда можно было бы претендовать не только на Крым.
[IMG]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ру/тхумб/5/5д/Таврическая_губерниа.пнг/300пх-Таврическая_губерниа.пнг[/IMG]
Они не знали о Таврической губернии.
Говоря о Крыме как исконно русской земле имели в виду скорее всего крымскую автономную республику,она появилась при большевиках в 1921 году,т.е. "исконно русским" Крым был с 1921 по 1954(за вычетом немецкой оккупации во время ВО).
Впрочем,можно "исконно русской" территорией считать всю территорию Украины,( Западную с 1939 года)
Вот что говорит о ситуации на Украине человек, которого трудно заподозрить в симпатиях к ВВП, России и Крыму:
Почитайте весь его пост и комментарии к нему. Познавательно.
" Ботексное чудо ехидно посматривает на процесс. Он в первый же день ввел в Крыму 3!!!! Государственных языка. Потому что он мерзавец, но вменяемый. Умный. И понимает, что надо сделать, что его носили на руках крымчане. А вы еще выпустите на трибуну бесноватую Фарион! И дончане не только танки, они и самолеты остановят! " - класс!!!....
А и правда, какие законы новые власти-то уже приняли? Ну там по экономике, что ли... про олигархов...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Дык проблемы увидит тока патриот кому родина дорога ,
кто за своих земляков думает.
А временщикам чего? Да хоть вся страна идет в пасть Китайскому дракону.
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ыыы не мне речи ильича ближе в газете известия.
Не, Леню только в живую смотреть. Одни "сисимиси", то есть систематически, чего стоят. Райкин отдыхал в дни его выступлений. Надеюсь нынешний вождь покинет нас раньше своего физического позора...
То, що Вы владеете ленинской догмой, то хорошо, но цитаты хороши для безграмотных масс, ибо:
1. Мусью Ленин НЕ создал ничего, что мог бы продавать, он только украл то, на что можно купить. И закончил плохо, лежит идиот в мавзолее, он не же.. не способный просто даже иметь детей, хотя читая его труды, он постоянно говорил о том, что "будущее поколение", а какое он сам, вождь мирового пролетариата, мог дать?
Дети здесь не при чём. Не переходите на частности. Он дал бесценный исторический опыт. Игнорировать который крайне не дальновидно... Простых россиян нельзя подчинить ни экономическим путём, ни военным.
Цитата:
Сообщение от duche
2. Прагматизм, не означает идиотизма, это разные вещи
Ваш прогноз - продаст Франция "Мистрали"? как у неё там с яйцами?
Цитата:
Сообщение от duche
3. А бы согласен был, если бы Путин показал своих детей миру.. но, увы, это есть в России гос. тайна.. а как мона верить президенту, если его дети на том же западе, который, выражаясь словами идиЕта Ленина "даст веревку"?
Почему санкции против них не ввели?
Цитата:
Сообщение от duche
4. ЭтузАазим - это как в Фейсбуке купить лайки, там и здесь...
5. Конечно далеки, ибо народ радуется, что же ему - хлеба и зрелищ, однако
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Простых россиян нельзя подчинить ни экономическим путём, ни военным.
Зачем такие сложности, когда массовый террор прекрасно замещает не нужные властные телодвижения. Более того, на перспективу работает, что бы кроме рабства никаких иных помыслов у простых россиян не было...
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хочется верить? Нечто подобное уже было в Германии. Итог известен. Шовинизм не может быть национальной идеей ибо по сути он преступен...
Так я же не о шовинизме. Никто не говорит (кроме радикалов шизоидного типа), что русская нация - самая правильная. разговор идет о том, чтобы она просто отстаивала свои интересы.
Какие? Язык, территория проживания, равные международные права, защита соотечественников, самостоятельность, бизнес, ну вот как-то так. (я пишу не о том, что есть, а о том, куда все может повернуться).
в 19, начале 20 века либеральных партий было тоже немало, от кадетов до большевиков. а сейчас, если посмотреть на националистические, ультра- и тп движения - то их десятки.
есть просто головорезы, типа Тесака, которые бьют таджиков и снимают про это кино, а на другой стороне спектра есть например демократическая Новая Сила, которая поддерживает Навального, правозащитники РОД и т.д.
это котел бурлящий.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Petter
происходит некоторая консолидация общества вокруг национальной идеи. многие считают, что не это главное, согласен, главное не это. но эта идея кажется работает в России, а вовсе не георгиевские ленточки. искали национальную идею с фонарем при свете дня: какая она: электрификация, либерализация, культура, олимпиада или космос, а она оказалась простой - национальное русское государство. я конечно зуб не дам, что политика РФ соответствует (уже) этой идеологии, но что-то такое похожее явно есть.
да, многие давно заметили, что когда дохлая инфраструктура, пить-есть нечего и/или не на что, то начинается консолидации вокруг пустой нац. идеи, а не вокруг накрытого стола...
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
да, многие давно заметили, что когда дохлая инфраструктура, пить-есть нечего и/или не на что, то начинается консолидации вокруг пустой нац. идеи, а не вокруг накрытого стола...
Да. Это на самом деле очень важный момент. Поскольку есть-пить практически никогда нету, то национальная идея имеет древние традиции.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
На ул. Грушевского снова горят шины:
"Здесь собрались люди из самообороны Майдана, передовая Грушевского. Зажгли две покрышки, они горят в бочке. Это чтобы власти вспомнили, что мы есть. Мы сбросили предыдущих. Если эта власть не в силах работать, мы сбросим и ее точно так же. Ситуация в стране, с Крымом, показывает, что они не умеют ничего делать, кроме как делить между собой кресла. Покаместь мы хотим, чтоб приехал Турчинов". http://atn.ua/politika/na-grushevsk...asiya-s-vlastyu
Пожалуй внесу дополнение... когда есть не чего и не на что и инфраструктура дохлая - это всё фигня. А вот когда пить нечего - вот это действительно критическая ситуация... Пока этого не наблюдается. Санкций не боимся.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сударь
Канцлер говорил, что надо заключать честные договоры. И понимал, что московиты отвесят люлей, если чо. По факту, и Ангела, и Барак - словили.
Ангела и Барак в любых расклада будут при своих.
А вот россияне начали стрелять в украинцев несмотря на договор о перемирии до 21 марта. Самому то не стыдно?
Депутаты-националисты выбили у главы первого канала украинского ТВ заявление об отставке
Ультранационалисты из партии «Свобода» пришли в офис к руководителю Первого государственного телеканала Украины Александру Пантелеймонову. Они избили его и заставили написать заявление об отставке по собственному желанию. http://russian.rt.com/article/24587
Помнится, Майдан начинался с протеста против неподписания соглашения с ЕС ... Януковичу дали пинка... попутно с разными делами.
Нынче такие же аргументы приводит Яценюк, откладывая подписание )))
Депутаты-националисты выбили у главы первого канала украинского ТВ заявление об отставке
Ультранационалисты из партии «Свобода» пришли в офис к руководителю Первого государственного телеканала Украины Александру Пантелеймонову. Они избили его и заставили написать заявление об отставке по собственному желанию. http://russian.rt.com/article/24587
жуть. а чем прославился этот персонаж? если врал как киселев то мало еще дали
жуть. а чем прославился этот персонаж? если врал как киселев то мало еще дали
Прекрасный образец решения конфликта, который представил нам уважаемый защитник демократических ценностей Майдана!
*И жаль, что стерли в прошлой теме - но я действительно так ловко промахнулась с темой, что вопрос про "Так у Вас токсикоз или изжога?" восприняла в качестве продолжения череды сообщений о том, куда же идет Россия...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha
..*вообще-то в степном Крыму (насколько я знаю) и сейчас ничего не выращивают... Но в смысле даже "южане, кто кукурузу любит, а не картоху", там сельхозхозяйство не подняли.. Степь она и есть степь... Там все по побережью да горам больше виноград с персиками... Но может, я и заблуждаюсь...
а что ж тогда китайцы собрались там строить гигантский зерновой терминал..?
и всё таки, там хоть и не высшего качества, но чернозём..(!)
и воду говорят питьевую имеют собственную... а с канала лишь для орашения... кстати, китайцы собрались и её, систему энту перестроить...
и вообще китаёзы хотели весь Крым перестроить.. да Путин у них из под носа увёл...
А вообще стоит ознакомиться со всеми их проектами...
Это шутка?НАТО пожертвовали пока кукурузу и бобы в сух.пойках
Ну конечно же!.... Правда появилось сообщение что Украина открыла месторождение денежных купюр и теперь в состоянии купить всё что захочет. Деньги оттуда бьют мощным фонтаном: Нацбанк запустил печатный станок, денежная масса в Украине выросла за февраль на 4,4% (+39 млрд грн), а наличные — на 7,3% (+17 млрд грн в обращении). Так что пока хватит краски и бумаги они этих дензнаков нарисуют хош на 10 Мистралей...
Вот скажите мне кто-нибудь: ум у "новых вождей" Украины есть?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Последнее редактирование от El Sirujano : 19-03-2014 в 00:42.
Финского телеведущего уволили после интервью с пророссийским правозащитником об Украине
Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо был уволен, а его ток-шоу закрыто после интервью с известным финским правозащитником Йоханом Бекманом о ситуации на Украине. Об увольнении Сарасвуо финские СМИ сообщили во вторник, 18 марта, одновременно с санкциями ЕС против России. http://lenizdat.ru/articles/1119140/
Ну конечно же!.... Правда появилось сообщение что Украина открыла месторождение денежных купюр и теперь в состоянии купить всё что захочет. Деньги оттуда бьют мощным фонтаном: Нацбанк запустил печатный станок, денежная масса в Украине выросла за февраль на 4,4% (+39 млрд грн), а наличные — на 7,3% (+17 млрд грн в обращении). Так что пока хветит краски и бумаги они этих дензнаков написуют хош на 10 Мистралей...
Ну конечно же!.... Правда появилось сообщение что Украина открыла месторождение денежных купюр и теперь в состоянии купить всё что захочет. Деньги оттуда бьют мощным фонтаном: Нацбанк запустил печатный станок, денежная масса в Украине выросла за февраль на 4,4% (+39 млрд грн), а наличные — на 7,3% (+17 млрд грн в обращении). Так что пока хветит краски и бумаги они этих дензнаков написуют хош на 10 Мистралей...
Та вполне прогнозируемо было. Денег то никто не дает. А пенсии и зарплаты бюджетникам платить надо. Будут платить фантиками.) Эх, неужели опять "лимоны" в обиходе будут?
Финского телеведущего уволили после интервью с пророссийским правозащитником об Украине
Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо был уволен, а его ток-шоу закрыто после интервью с известным финским правозащитником Йоханом Бекманом о ситуации на Украине. ]
Бугага
Забыли добавить "по сведениям Бякмана". Известный телеведущий, надо же.
а что ж тогда китайцы собрались там строить гигантский зерновой терминал..?
и всё таки, там хоть и не высшего качества, но чернозём..(!)
и воду говорят питьевую имеют собственную... а с канала лишь для орашения... кстати, китайцы собрались и её, систему энту перестроить...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Petter
Так я же не о шовинизме. Никто не говорит (кроме радикалов шизоидного типа), что русская нация - самая правильная. разговор идет о том, чтобы она просто отстаивала свои интересы.
Какие? Язык, территория проживания, равные международные права, защита соотечественников, самостоятельность, бизнес, ну вот как-то так. (я пишу не о том, что есть, а о том, куда все может повернуться).
На фоне того, что происходит в стране, когда приток мигрантов как законных, так и не законных бьет год от году рекорды. Когда даже в Питере порой не сразу сообразишь где ты находишься, в Ташкенте или Баку, в подобные сказки о отстаивании интересов коренного населения со стороны власти, даже наивный не поверит. "Не что так не сплачивает россиян, как не возможность наказать американцев'. Примерно такая формулировка точнее в контексте поиска "духовных скреп", но на перспективу не состоятельна....