Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 41, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 31-08-2014, 10:19   #2581
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NB
Во ты зажикаешь !"Девочки из фмс рассказали" А не твои " паспортном столе" ! Елы палы!!

ХВАТИТ ВРАТЬ

Пусть твои "девочки " дадут ссылку на Официальные инструкции!!!

Слушай хамло, так общаться будешь с себе подобными, понял?

Old 31-08-2014, 10:20   #2582
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
Все это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала). Пока не прояснится что означает "постоянно проживающий за пределами РФ" невозможно однозначно сказать - освобождается ли гражданин от выполнения требований закона. Ясно пока одно - пока гражданин не въехал на территорию РФ, он освобожден. Вот тут все ясно.

Даже если эта "баба" работник, занимающийся регистрациями? Наверное так и есть. Но кому тогда верить, если не им?

Old 31-08-2014, 10:23   #2583
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID
"мальчики"... А вам не кажется, что вы как-то грубо и по-хамски высказались?! Что значит "ХВАТИТ ВРАТЬ"????!!!!
Люди собирают инфо из разных источников. Пытаются подкрепить своё решение хоть каким-то официальным разъяснением... Делятся с другими (что самое важное)!
Уже полгода в этой теме ОБС!!! И разные "девочки" разных служб говорят разное... НО!!! Когда нет чёткости в законе, то чем больше будет одинаковых ОБС, тем скорее они сами уверуют в это.

ПС Я, например, считаю, что бесполезно московской "девочке" говорить: "так сказала питерская "девочка"", а карельской, что так сказала московская. У них всегда заготовлен ответ: "А у нас своя инструкция!". По этому каждому важны разъяснения конкретно "своих" "девочек" - в том отделении УФМС, в котором он собирается уведомляться.

Совершенно верно, спасибо.
Все трактуют закон по-разному. Мало того, даже регистрация проходит по-разному. Как пример: причём оба города карельские, в Питкяранте регестрируют бесплатно и достаточно заполнить 1 бланк, в Костомукше регистрация стоит 290 руб с человека и надо заполнять по 2 бланка от руки, причём.

Old 31-08-2014, 10:24   #2584
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID
Не вижу особой разницы между тем, кто стоит и тем, кто не стоит на консульском учёте, если оба не имеют прописки в РФ и постоянно проживают в Суоми.

Видимо разница именно в печати постановки на консульский учёт. Именно так подруге обьяснили как я написала. Может тоже по-своему трактуют, этого не знаю.

Old 31-08-2014, 11:10   #2585
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже если эта "баба" работник, занимающийся регистрациями? Наверное так и есть. Но кому тогда верить, если не им?

Даже если. Ибо моей знакомой в той же ФМС сказали, что уведомлять надо ВСЕМ. И это тоже ОБС.

0

0
Old 31-08-2014, 11:28   #2586
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно, спасибо.
Все трактуют закон по-разному. Мало того, даже регистрация проходит по-разному. Как пример: причём оба города карельские, в Питкяранте регестрируют бесплатно и достаточно заполнить 1 бланк, в Костомукше регистрация стоит 290 руб с человека и надо заполнять по 2 бланка от руки, причём.

Если уведомление подавать в ФМС, то это бесплатно, а если через почту, то это уже УСЛУГА Почты России и стоит 290 руб. Один бланк Почта оставляет себе.

0

0
Old 31-08-2014, 12:45   #2587
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Cool

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Знаю,но так же знаю что ни один чиновник(если он конечно не совсем тупой)не возьмет на себя смелость нарушать закон,то есть требовать от меня не предусмотренных законом действий.
Возможно конечно,если я буду молча подчиняться незаконным требованиям,но я -то молчать не буду..

Ну да, когда закон ясный и чётко сформулированный, то нарушать не будет. Но если есть возможность толкования... Как будто вы не знаете российских чиновников! Вообще, есть подозрение, что подобные законы пишут специально что бы дать чиновникам "подзаработать". Ну или, если включить "теорию заговоров", что бы была возможность взять любого "свалившего за кордон" за ж..., в случае возникновения "государственной надобности".

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

Old 31-08-2014, 18:25   #2588
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Olka
<...> 2 гражданства, нет прописки в России, есть постановка на консульский учёт, постоянно проживаем в Финляндии.<...>

Проблем с вьездом-выездом в эти выходные не было.
Все как обычно, без лишних вопросов и действий.

0

0
Old 31-08-2014, 18:31   #2589
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

Вопросы и действия должны начаться после 4октября.....

Old 31-08-2014, 18:41   #2590
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
Ну да, когда закон ясный и чётко сформулированный, то нарушать не будет. Но если есть возможность толкования... Как будто вы не знаете российских чиновников! Вообще, есть подозрение, что подобные законы пишут специально что бы дать чиновникам "подзаработать". Ну или, если включить "теорию заговоров", что бы была возможность взять любого "свалившего за кордон" за ж..., в случае возникновения "государственной надобности".

Все так,но каким образом, чиновник сможет вменить мне отсутствие ПМЖ если перед ним паспорт со штампом Российского консульства :"Принят на постоянное жительство"?
А если имеется ПМЖ,то всяческие предъявления претензий по поводу неуведомления ФМС незаконны...

0

0
Old 31-08-2014, 18:48   #2591
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Все так,но каким образом, чиновник сможет вменить мне отсутствие ПМЖ если перед ним паспорт со штампом Российского консульства :"Принят на постоянное жительство"?
А если имеется ПМЖ,то всяческие предъявления претензий по поводу неуведомления ФМС незаконны...

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?

Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.

Вот вам ответ консульства

Old 31-08-2014, 18:57   #2592
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?

Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.

В том-то и дело. Пока законодатель не определит точно понятие "постоянно проживающий заграницей", следует считать, что всем имеющим гражданство (ПМЖ, ВНЖ) следует подать уведомление в установленный законом срок. Возможно, последуют дополнительные поправки к закону, но пока их нет.

0

0
Old 31-08-2014, 19:37   #2593
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Постановка на учет и постоянное место жительства в интерпретации консульских работников разные понятия,но...
пока существует подобный штамп заверенный гербовой печатью ни кто не сможет доказать обратное,то есть что этот штамп не удостоверяет наличие постоянного места жительства...
Как еще ,кроме ПМЖ можно объяснить прописанное:"Принят на постоянное жительство"....
Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива..

0

0
Old 31-08-2014, 19:40   #2594
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В том-то и дело. Пока законодатель не определит точно понятие "постоянно проживающий заграницей", следует считать, что всем имеющим гражданство (ПМЖ, ВНЖ) следует подать уведомление в установленный законом срок. Возможно, последуют дополнительные поправки к закону, но пока их нет.

Вот пока поправок нет,нужно руководствоваться существующим законом,а не сообщать...
А в законе сказано...
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
стр.13 ст.6...

0

0
Old 31-08-2014, 19:49   #2595
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вот пока поправок нет,нужно руководствоваться существующим законом,а не сообщать...
А в законе сказано...
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
стр.13 ст.6...

ОК. Допустим, поставили мне штамп с гербовой печатью "Принят на учет на постоянное место жительства". Но что мне мешает переехать обратно в Россию и жить там имея при этом гражданство другого государства. Штамп стоит, живу я в России. Живу год, два. А штамп все стоит и стоит. Вот в этом случае я считаюсь "постоянно проживающим за пределами РФ"? Постановка на консульский учет дело добровольное.

0

0
Old 31-08-2014, 20:07   #2596
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ОК. Допустим, поставили мне штамп с гербовой печатью "Принят на учет на постоянное место жительства". Но что мне мешает переехать обратно в Россию и жить там имея при этом гражданство другого государства. Штамп стоит, живу я в России. Живу год, два. А штамп все стоит и стоит. Вот в этом случае я считаюсь "постоянно проживающим за пределами РФ"? Постановка на консульский учет дело добровольное.

Ни что не мешает жить в России,только зарегистрируют Вас временно...
А для оформления ПМЖ в России придется сняться с ПМЖ за границей..

0

0
Old 31-08-2014, 20:31   #2597
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ни что не мешает жить в России,только зарегистрируют Вас временно...
А для оформления ПМЖ в России придется сняться с ПМЖ за границей..

А вот и нет. Я вообще могу НЕ сниматься с регистрации в РФ. Цитата с сайта Посольства: "Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Ответ:
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится в добровольном порядке независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве."

Таким образом у меня ОДНОВРЕМЕННО может быть и регистрация в РФ и штамп о постановке на консульский учет. Так что...

0

0
Old 31-08-2014, 20:34   #2598
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Постановка на учет и постоянное место жительства в интерпретации консульских работников разные понятия,но...
пока существует подобный штамп заверенный гербовой печатью ни кто не сможет доказать обратное,то есть что этот штамп не удостоверяет наличие постоянного места жительства...
Как еще ,кроме ПМЖ можно объяснить прописанное:"Принят на постоянное жительство"....
Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива..

Да я, в принципе согласен с вами, не смотря на то, что все эти вопросы можно рассматривать исходя из определенных интересов. Но уж точно, могу вам сказать, что цена этого вопроса не на столько велика, чтоб рассматривать его, в последствии, в судебном порядке. Мне больше заняться нечем, чем искать правду, где то глубоко, в недрах бюрократической машины. Посмотрите на комментарии чиновников, кто во что горазд, посмотрите, на разрозненные коментарии консулства, кто, во что горазд. Посмотрите как работает механизм приема уведомлений на местах, кто во что горазд. Это по нашему, "по Бразильски"! Так было всегда, и так будет. И вы, вооружившись двадцатой минутой пресс конференции, хотите во все это нырнуть?

0

0
Old 31-08-2014, 20:36   #2599
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
А вот и нет. Я вообще могу НЕ сниматься с регистрации в РФ. Цитата с сайта Посольства: "Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Ответ:
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится в добровольном порядке независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве."

Таким образом у меня ОДНОВРЕМЕННО может быть и регистрация в РФ и штамп о постановке на консульский учет. Так что...

Vadim вам ответил "Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива.."

Old 31-08-2014, 20:41   #2600
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Vadim вам ответил "Так,что консульство может что угодно публиковать на своем сайте,данный вопрос вообще не их прерогатива.."

Так я ровно о том же. Тут многие кивают на штамп Консульства как на волшебный спасательный круг. Дескать, есть штамп - могу уведомление не подавать. Но это же не так. Ибо по ответу Консульства можно ли встать на учет в Консульстве не снимаясь с регистрации в РФ делаем вывод - штамп ни от чего не спасает так как является делом добровольным. Вот же: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

0

0
Old 31-08-2014, 20:56   #2601
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Так я ровно о том же. Тут многие кивают на штамп Консульства как на волшебный спасательный круг. Дескать, есть штамп - могу уведомление не подавать. Но это же не так. Ибо по ответу Консульства можно ли встать на учет в Консульстве не снимаясь с регистрации в РФ делаем вывод - штамп ни от чего не спасает так как является делом добровольным. Вот же: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Да, регистрационный учет на территории РФ и консульский учет, это совершенно разные вещи, порядок которых регламентируется документами разных ведомств, и носят при этом разные цели изадачи.

0

0
Old 31-08-2014, 22:13   #2602
Николеттыч
Гость

Проживание:
Я думаю, что не стоит идти на поводу у думских законотворцев во главе с верховным.
Фильм "Кин дза дза" надеюсь все помнят?
Если издадут закон что бы Пацаки носили в носу цак а при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»). Тоже на поводу пойдёте?
Живите своим умом граждане.

0

0
Old 31-08-2014, 22:23   #2603
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Я думаю, что не стоит идти на поводу у думских законотворцев во главе с верховным.
Если издадут закон что бы Пацаки носили в носу цак а при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»). Тоже на поводу пойдёте?
Живите своим умом граждане.

Интересно получается. Да, мы конечно, не рабы, рабы не мы. Но закон есть и его придется исполнять. Лично я от него не в восторге. Правозащитники писали, что он вообще неконституционный. Ну или тогда уж не исполнять российские законы вовсе. Тут или исполняй или не появляйся в РФ совсем. Не вижу проблемы - живешь в Финляндии без выезда в РФ - ничего не делай. Въехал - загляни на почту, потрать 20 мин., заплати 290 руб. и свободен.

0

0
Old 31-08-2014, 22:26   #2604
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
свеженькое. Вчера моя боевая подруга подала заяву за 290 рублей. Спросили внутренний и финский, загран не нужен был.Никто ничего не проверял на почте за исключением внутреннего. Квиток получен.
За двоих ( отправлено в одном конверте мать и дочь) 580.

0

0
Old 31-08-2014, 22:41   #2605
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ответ:

А вот и нет,в этом случае штампа в паспрте как раз и не будет,учет-то будет временный.
Можете проконсультироваться в консульстве или поискать в этой ветке сообщения тех,кто получил инфу в консульстве..
Постановка на учет добровольная,толко учет разделяется на постоянный и временный...

0

0
Old 31-08-2014, 22:47   #2606
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А вот и нет,в этом случае штампа в паспрте как раз и не будет,учет-то будет временный.
Можете проконсультироваться в консульстве или поискать в этой ветке сообщения тех,кто получил инфу в консульстве..
Постановка на учет добровольная,толко учет разделяется на постоянный и временный...

ОК, наверное, согласен. Сейчас написал письмо в Консульство и задал вопрос - можно ли встать на постоянный учет не снимаясь с учета в РФ. Дабы не гадать на кофейной гуще. Придет ответ - отпишусь.

0

0
Old 31-08-2014, 22:55   #2607
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Да я, в принципе согласен с вами, не смотря на то, что все эти вопросы можно рассматривать исходя из определенных интересов. Но уж точно, могу вам сказать, что цена этого вопроса не на столько велика, чтоб рассматривать его, в последствии, в судебном порядке. Мне больше заняться нечем, чем искать правду, где то глубоко, в недрах бюрократической машины. Посмотрите на комментарии чиновников, кто во что горазд, посмотрите, на разрозненные коментарии консулства, кто, во что горазд. Посмотрите как работает механизм приема уведомлений на местах, кто во что горазд. Это по нашему, "по Бразильски"! Так было всегда, и так будет. И вы, вооружившись двадцатой минутой пресс конференции, хотите во все это нырнуть?

Просто хочу жить и поступать в соответствии с законом.
И хочу что бы чиновнки тоже эти законы соблюдали.
Вернусь к штампу ПМЖ....
Как можно не признать у человека выписанного из России,имеющего"листок убытия"в другую страну и получившего при постановке на учет этот злополучный штамп,какое-либо другое постоянное место жительства кроме обозначенного штампом.....
Считаю,что при возникновении конфликта прокуратура быстро определит правую сторону...

0

0
Old 31-08-2014, 23:04   #2608
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Просто хочу жить и поступать в соответствии с законом.
И хочу что бы чиновнки тоже эти законы соблюдали.
Вернусь к штампу ПМЖ....
Как можно не признать у человека выписанного из России,имеющего"листок убытия"в другую страну и получившего при постановке на учет этот злополучный штамп,какое-либо другое постоянное место жительства кроме обозначенного штампом.....
Считаю,что при возникновении конфликта прокуратура быстро определит правую сторону...

Вы сколько угодно можете "считать", но зная российское (не)правосудие, почти точно можно сказать, что при желании это самое "правосудие" скрутит в бараний рог любого. Есть закон - его надо исполнять именно таким образом каким он приписывает - УВЕДОМЛЕНИЕМ. А не наличием штампа в загранпаспорте. Который, к слову сказать, мало что из себя представляет в России. Загранпаспорт всего навсего удостоверяет личность гражданина РФ за ее пределами. К примеру, нотариус не примет Вас на прием без внутреннего паспорта.

0

0
Old 31-08-2014, 23:15   #2609
Olga_Martinova
Пользователь

Проживание:
Новое свежее интервью с Казаковой. Радио Маяк
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o
Изменение ее слов по сравнению с пресс-конференцией: подача уведомления после приезда в КРАТЧАЙШИЕ сроки (для тех, кто с пропиской). Сразу после распаковки чемоданов. Так и сказала )

0

0
Old 31-08-2014, 23:15   #2610
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вы сколько угодно можете "считать", но зная российское (не)правосудие, почти точно можно сказать, что при желании это самое "правосудие" скрутит в бараний рог любого. Есть закон - его надо исполнять именно таким образом каким он приписывает - УВЕДОМЛЕНИЕМ. А не наличием штампа в загранпаспорте. Который, к слову сказать, мало что из себя представляет в России. Загранпаспорт всего навсего удостоверяет личность гражданина РФ за ее пределами. К примеру, нотариус не примет Вас на прием без внутреннего паспорта.

В законе четко прописано:"гражданин Российской Федерации(за исключением граждан Российской Федерации постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) и далее по тексту....
Так,что "считаю" я как раз основываясь законом....
И именно исполнять закон я и призываю...
p.s.Вот когда изменят закон в этой части на(допустим):"Сообшать всем без исключенмя",тогда нужно будет уведомлять ВСЕМ,а пока только в соответствии закона..

0

0
Old 31-08-2014, 23:54   #2611
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вообще-то, гражданства или ОЛ получаются основании соответсвующего закона. Вы можете писать все, что захотите.

Еще раз возвращаясь к этому же вопросу.
Гражданство Финляндии можно получить на следующих основаниях, в соответствии с законом о гражданстве ФИ

Suomen kansalaisuus voi perustua
• vanhemman tai ottovanhemman kansalaisuuteen
(periytymisperiaate)
• Suomessa syntymiseen (syntymämaaperiaate)
• vanhempien keskinäiseen avioliittoon (legitimaatio)
hakemukseen (kansalaistaminen)
• ilmoitukseen

hakemukseen (kansalaistaminen) На основании заявления (Натурализация)

http://www.migri.fi/download/16430_... a3a3b09dcad088
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus
http://www.infopankki.fi/ru/living-...ish-citizenship

Вот собственно 5 оснований,в соответствии с финским законодательством, которые должны фигурировать в наших уведомлениях. Все остальное отсебятина!

0

0
Old 31-08-2014, 23:55   #2612
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
<...> Загранпаспорт всего навсего удостоверяет личность гражданина РФ за ее пределами.

То же самое делает внутренний паспорт внутри страны. Его аналог в Суоми henkilökortti.
Паспорт / passeport должен быть только для поездок за рубеж, по определению. Comprenez vous?

Цитата:
К примеру, нотариус не примет Вас на прием без внутреннего паспорта.

Не соответствует действительности.

0

0
Old 31-08-2014, 23:58   #2613
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
То же самое делает внутренний паспорт внутри страны. Его аналог в Суоми henkilökortti.
Паспорт / passport должен быть только для поездок за рубеж, по определению. Comprenez vous?

Не соответствует действительности.

Понимаю. Это в Финляндии паспорт нужен для поездок за рубеж. В России без паспорта жить нельзя.
Второе. Если Вас принял нотариус (в РФ) по загранпаспорту, то он нарушил закон. Ибо загранпаспорт удостоверяет личность гражданина только заграницей. Точка.

0

0
Old 01-09-2014, 00:47   #2614
irina2333
Гость

Проживание:
боюсь ехать уведомлять... что-то во мне протестует

Old 01-09-2014, 01:33   #2615
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Слушай хамло, так общаться будешь с себе подобными, понял?

Да , Оленька , я с себе подобными и общаюсь.)))

А вашы " информации" кто то где то сказал и говорил ли, честно надоели. Подкрепляйте все официальными документами , время догадок и гадания прошло. Часы тикают и они очень мрачные эти часики.
Пожалуйста!
Некоторые и в определенных случаях имеют право на хамство.
Всех благ тебе и удачи на дорогах)

0

0
Old 01-09-2014, 02:38   #2616
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
.

если захотите прилететь на Плюк - то придется.
если не любите цак и приседать перед чатланами - сидите на своей Земле и не нажимайте кнопки, когда не просят...

0

0
Old 01-09-2014, 07:40   #2617
keri
Пользователь

Проживание:
Я вот на сегодняшний день не понимаю, че выискивать какую то инфу уже где- то, уже практически все ФМС, почта этим занимаются, ну позвоните вы в свое родное ФМС, и выясните, надо ли именно вам в вашей ситуации по приезду отмечаться или нет, ведь проблемы то у ВАС будут, или не будут вашим ФМС, или жалко 5€ на звонок потратить.

0

0
Old 01-09-2014, 10:53   #2618
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Я вот на сегодняшний день не понимаю, че выискивать какую то инфу уже где- то, уже практически все ФМС, почта этим занимаются, ну позвоните вы в свое родное ФМС, и выясните, надо ли именно вам в вашей ситуации по приезду отмечаться или нет, ведь проблемы то у ВАС будут, или не будут вашим ФМС, или жалко 5€ на звонок потратить.

Дак я уже и писал раньше. Если кто спросит, можно всегда ответить, что звонил, спрашивал, сказали не надо. При этом всегда готов,при необходимости подать.

0

0
Old 01-09-2014, 10:54   #2619
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

А куда звонить тем кто не прописан в России? У нас нет адреса и нет ФМС куда позвонить.

0

0
Old 01-09-2014, 11:33   #2620
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А куда звонить тем кто не прописан в России? У нас нет адреса и нет ФМС куда позвонить.

Дык здесь как раз все понятно, в соответствии с законом, если вы находитесь на территории РФ, то в ближайший ФМС, по место нахождения.

Old 01-09-2014, 12:16   #2621
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
тема разрослась,что нужную инфу трудно найти...
может модераторы как то в шапку темы поставят нужные ссылки, перечень нужных копий и документов?

0

0
Old 01-09-2014, 12:17   #2622
Lipsanen
Пользователь

Проживание:
Из последнего:
На вопрос, что же делать тому, кто выписан, встал на учет и имеет второе гражданство.
Ответ из консульства (Хельсинки) по телефону звучал: "Мы получили ИНСТРУКЦИИ рекомендовать извещать всем".
Ответ адвоката: "Постоянно проживающим за пределами территории России признается россиянин, стоящий на консульском учете, как постоянно проживающий за пределами России, и не имеющий регистрации по месту жительства в России (соответствующего штампа в российском внутреннем паспорте). Если у Вас совпадают оба условия, то Вы не должны направлять уведомления о наличии второго и третьего гражданства. Однако, рекомендую Вам перед первой поездкой в Россию после 02.10.2014 получить соответствующую справку в консульстве России в качестве дополнительной предосторожности. Кроме того, в случае, если Вы прибудете в Россию на срок более 2 месяцев, рекомендую сразу направить уведомления о наличии у Вас гражданств".
Ответ из Выборгского ФМС по телефону: "НЕ НАДО".
Консульство выдает справку при предоставлении опять же справки из майстрата, что человек проживает в Финляндии, но при этом слово "ПОСТОЯННО" в ней не звучит.
Девушка ответила - если эта справка устраивает Пенсионный фонд, а в основном ее берут пенсионеры, то должна устроить и вас.

Old 01-09-2014, 12:22   #2623
Lipsanen
Пользователь

Проживание:
И по поводу паспорта, раз уж тема появилась. На прошлой неделе делала доверенность в СПб на управление и распоряжение (в народе ее еще генеральной зовут), мой внутренний паспорт без прописки не произвел на нотариуса впечатления, а вот заграничный со штампом из консульства оказался то, что надо. Вряд ли нотариус с 20-летним стажем сделал при этом ошибку.

Old 01-09-2014, 12:25   #2624
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тема разрослась,что нужную инфу трудно найти...
может модераторы как то в шапку темы поставят нужные ссылки, перечень нужных копий и документов?

http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/

0

0
Old 01-09-2014, 12:30   #2625
Olga_Martinova
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь летит специально в Россию, чтобы подать уведомление? (интересуют те, кто с пропиской)

0

0
Old 01-09-2014, 12:47   #2626
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga_Martinova
Кто-нибудь летит специально в Россию, чтобы подать уведомление? (интересуют те, кто с пропиской)

Несмотря на разрозненность комметариев, нашего, с вами закона, различными чиновниками, в части вашего вопроса у всех подход единый. Специально ехать не надо. По приезду в РФ подать уведомление, по возможности, как можно быстрее. Как то так это у всех звучит.

Old 01-09-2014, 12:49   #2627
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Если уведомление подавать в ФМС, то это бесплатно, а если через почту, то это уже УСЛУГА Почты России и стоит 290 руб. Один бланк Почта оставляет себе.

Теперь понятно, спасибо за уточнение.
В общем ломка тогда продолжается, раз все сведения из раздела ОБС

0

0
Old 01-09-2014, 12:50   #2628
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Меня больше интересует период после 4 октября. Будут ли потом проблемы...

0

0
Old 01-09-2014, 12:55   #2629
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Интересно получается. Да, мы конечно, не рабы, рабы не мы. Но закон есть и его придется исполнять. Лично я от него не в восторге. Правозащитники писали, что он вообще неконституционный. Ну или тогда уж не исполнять российские законы вовсе. Тут или исполняй или не появляйся в РФ совсем. Не вижу проблемы - живешь в Финляндии без выезда в РФ - ничего не делай. Въехал - загляни на почту, потрать 20 мин., заплати 290 руб. и свободен.

Значит ли это, что я могу не дёргаться до 4.10, а зарегистрироваться только тогда, когда поеду в Россию?
Прописки в РФ нет, 2 гражданства.
Эта деталь мне до сих пор непонятна. Или всё-таки ехать сдаваться специально до 4.10?

Old 01-09-2014, 12:58   #2630
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Почему они вообще должны быть? на этом форуме эту проблему придумали, вдохнули в нее жизнь, и теперь принимают как должное. Я не удивлюсь, если после 4 октября народ начнет на границе возмущенно спрашивать, типа, почему у них корешки от уведомлений не проверяют, зря, что ли они их с собой возят?

0

0
Old 01-09-2014, 12:59   #2631
Olka
Pro et Contra

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от NB
Да , Оленька , я с себе подобными и общаюсь.)))

А вашы " информации" кто то где то сказал и говорил ли, честно надоели. Подкрепляйте все официальными документами , время догадок и гадания прошло. Часы тикают и они очень мрачные эти часики.
Пожалуйста!
Некоторые и в определенных случаях имеют право на хамство.
Всех благ тебе и удачи на дорогах)

Обойдёмся без панибратства, Оленька я только для близких мне людей. Отвратительная манера - хамить и тут же сдабривать свой словесный навоз "добрыми" пожеланиями.

Old 01-09-2014, 13:04   #2632
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Почему они вообще должны быть? на этом форуме эту проблему придумали, вдохнули в нее жизнь, и теперь принимают как должное. Я не удивлюсь, если после 4 октября народ начнет на границе возмущенно спрашивать, типа, почему у них корешки от уведомлений не проверяют, зря, что ли они их с собой возят?

Я неточно выразилась. Переживаю не столько из-за границы, сколько из-за возможных проблем со штрафом. Знаете как в России бывает: сегодня не надо, а завтра говорят - а надо было.

0

0
Old 01-09-2014, 13:59   #2633
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Olka
Обойдёмся без панибратства, Оленька я только для близких мне людей. Отвратительная манера - хамить и тут же сдабривать свой словесный навоз "добрыми" пожеланиями.

Извините конечно, Ольга! НО пишите по существу предоставляйте доказательсва вашему "базару", только доказательную базу и не кто не скажет , что вы врете.
Ну пожалуйста , включите мозги, в этой теме все СЕРЬЁЗНО!

0

0
Old 01-09-2014, 14:39   #2634
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

вот и меня это интeресует. но нам-то ладно, доехать можно в любую минуту.
беднягам, кому на выходные не прилететь, куда как сложней

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 01-09-2014, 14:46   #2635
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от NB
Извините конечно, Ольга! НО пишите по существу предоставляйте доказательсва вашему "базару", только доказательную базу и не кто не скажет , что вы врете.
Ну пожалуйста , включите мозги, в этой теме все СЕРЬЁЗНО!

Совет о включении мозгов лучше самому себе озвучьте. Никто на форуме так не растекается мыслью по древу как вы и не пишет такой бессмыслицы. Так что посмотритесь в зеркало, прежде чем советы раздавать.

Old 01-09-2014, 14:51   #2636
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я неточно выразилась. Переживаю не столько из-за границы, сколько из-за возможных проблем со штрафом. Знаете как в России бывает: сегодня не надо, а завтра говорят - а надо было.

Olka, то, что Вы писали раньше, я тоже слышала от официальных органов в России.
Как говорится сколько людей, столько и мнений.

И меня очень удивляет ТРЕБОВАНИЯ некоторых пользователей к форумчанам предоставлять какие-то доказательства. Не в суде вроде собрались. Никто никому НИЧЕГО не обязан. Хотите доказательственную базу, пожалуйста, идите на форум юристов, а что от простых смертных требовать.
Кстати, у юристов тоже не всегда важна теория, неплохо бы знать также как это теория применяется на практике.

Old 01-09-2014, 15:05   #2637
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Olka
Совет о включении мозгов лучше самому себе озвучьте. Никто на форуме так не растекается мыслью по древу как вы и не пишет такой бессмыслицы. Так что посмотритесь в зеркало, прежде чем советы раздавать.

Может быть , может быть!)
Вода и догадки были раньше . А вот то что официальные органы не дают четких разъяснений это настораживает.
И мне очень нужны эти разъяснения, инструкции и правопреминительная практика.
Простыми фуромчанами мы будем до тех пор пока нас не закроют, потом превратимся в уголовников.
Как уже выше просили , предоставляйте информацию проверенную, задокументированную и не чешите языком( убедительная просьба, ОЛЬГА)
Всех Благ!

0

0
Old 01-09-2014, 15:12   #2638
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga_Martinova

я скорее всего поеду.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 01-09-2014, 15:16   #2639
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Может быть , может быть!)
Вода и догадки были раньше . А вот то что официальные органы не дают четких разъяснений это настораживает.
И мне очень нужны эти разъяснения, инструкции и правопреминительная практика.
Простыми фуромчанами мы будем до тех пор пока нас не закроют, потом превратимся в уголовников.
Как уже выше просили , предоставляйте информацию проверенную, задокументированную и не чешите языком( убедительная просьба, ОЛЬГА)
Всех Благ!

NB, Вам нужны "разъяснения, инструкции и правопреминительная практика"? Я знаю как Вам помочь!
Обратитесь к адвокатам и они за ОПРЕДЕЛЕННУЮ ПЛАТУ предоставят Вам всё, что угодно. Любое желание за Ваши денюжки.

А мы уж тут, на форуме, простые смертные, "почешим языком", благо форум не является Вашей частной собственностью и запретов на собственное мнение еще никто не накладывал.

Old 01-09-2014, 16:50   #2640
uliya
Пользователь

Проживание:
NB, Вы у простых форумчан настойчиво ТРЕБУЕТЕ достоверную, юридическую, БЕСПЛАТНУЮ помощь, которая должна решить ВАШИ проблемы, причём к специалистам по данному вопросу Вы обратиться отказывайтесь. Это всё равно, что требовать здесь, на форуме, установить Вам диагноз Вашей болезни, так как сходить к врачу у Вас желания нет!
Ну, ну, успехов Вам в решении личных проблем.

Последнее редактирование от chiko1 : 01-09-2014 в 17:39.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: