Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-01-2015, 20:01   #2581
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Status: Offline
Солнышо,солнышко ! Я же тебе уже говорилааа...Ну если ты сказкам не веришь ,поверь компу. Он скажет.
http://supercook.ru/slav/slov-mif-14.html

0

0
Old 07-01-2015, 20:07   #2582
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Канареечка, любимая. Только не обижайся, я любя. Я православная, в Финяндии в финской православной церкви празднуют тогда же когда и лютеране празднуют. Рождество Христово.

0

0
Old 07-01-2015, 20:10   #2583
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канареечка, любимая. Только не обижайся, я любя. Я православная, в Финяндии в финской православной церкви празднуют тогда же когда и лютеране празднуют. Рождество Христово.

Я знаю, просто не хотела углубляться в историю и усложнять: есть РПЦ и РПЦ за рубежом - обе православные, обе разные.
Имела ввиду по календарю РПЦ, просто упростила написание, шоб не выеживацца.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 20:12   #2584
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вроде как и так и так празднуют ?!

Приглашаем на православный рождественский праздник, который состоится 26 декабря, в Хельсинки, в Свято-Троицком храме (Unioninkatu 31). После Рождественской Литургии (начало в 10 ч.) продолжение празднования –
в приходском зале (Unioninkatu 39, вход со двора). В программе – концерт и спектакль. Вход свободный.

Для отмечающих Рождество по юлианскому календарю,
6 января в Свято-Троицком храме, в 17 ч., будет служиться великая вечерня с литией; 7 января, в 9.45 –
архиерейская Литургия. Богослужения совершит
митрополит Хельсинкский Амвросий.

Добро пожаловать!

Свято-Троицкая церковь
(Unioninkatu 31) Kruununhaka, тел. 0207 220 649, русскоязычный священник прихода Андрей Сычев, тел. 09 85 646 123.

Богослужения на церковнославянском языке
https://www.ort.fi/ru/tapahtumat/bo...ytiya-v-dekabre

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 07-01-2015, 20:13   #2585
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня нет мультиварки и как-то я не особо уверена, что хочу её иметь. Для меня процесс приготовления пищи некое таинство, мне важно вложить что-то свое туда, даже если это всего лишь яичница, а вот это все, конечно, удобно, но по сути что полуфабрикаты из магазина жевать.
На кухне у меня ток миксер, тостер и кофеварка. Я уже лет пять думаю: нужен ли мне комбайн? вроде как руки чешутся купить свою мечту - Кенвуд - но всегда останавливает мысль, что будет там же, где оказалось все остальное.

Я в мульте готовлю тоже далеко не каждый день, но вот когда нет времени или лень, то она очень выручает. Вчера закидала в нее говядину, лук, морковь, зелень, приправу и уехали по своим делам. Вечером приехали - вкусное мягчайшее горячее мясо. Красота! А приобретение Кенвуда для меня вопрос решенный, только вот не доехать никак, времени нет. Люблю хорошую технику на кухне.

0

0
Old 07-01-2015, 20:17   #2586
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А приобретение Кенвуда для меня вопрос решенный, только вот не доехать никак, времени нет. Люблю хорошую технику на кухне.

Вот, а я вся в терзаниях ибо уже один комбайн отдала маменьке, хлебопечку, соковыжималку, погружной блендер, вафельницу, сендвичницу и может ещё чего - просто не помню.
Кофеварка у меня ток потому, что дорогие мне люди подарили, тостер дочь не отдает - но он и места немного занимает, ну а миксером я сама пользуюсь иногда и то только потому, что меренги люблю очень. А остальное и вилкой взбить могу.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 20:28   #2587
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я знаю, просто не хотела углубляться в историю и усложнять: есть РПЦ и РПЦ за рубежом - обе православные, обе разные.
Имела ввиду по календарю РПЦ, просто упростила написание, шоб не выеживацца. :Д

Нет. Есть РПЦ в Финяндии, но там как в России. А есть финская православная, она никаким образом к РПЦ не относится, она к Константинопалю относится. Который уже не Константинополь)))

Это не выёживаться? А для меня так странно звучит лютеранское Рождество, православное Рождество, католическое Рождество. На форуме то тут только так и говорят. Но ощущение, что разговор о рождение православных итд. А рождение то Христа.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 07-01-2015, 20:30   #2588
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это не выёживаться? А для меня так странно звучит лютеранское Рождество, православное Рождество, католическое Рождество. На форуме то тут только так и говорят. Но ощущение, что разговор о рождение православных итд. А рождение то Христа.

Это - языковая традиция. Католическое Рождество. Православное Рождество. В русском языке прижилось именно так.

Хотя да, даже празднуя, люди часто не углубляются в суть вопроса.

0

0
Old 07-01-2015, 20:33   #2589
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Вроде как и так и так празднуют ?!

Приглашаем на православный рождественский праздник, который состоится 26 декабря, в Хельсинки, в Свято-Троицком храме (Унионинкату 31). После Рождественской Литургии (начало в 10 ч.) продолжение празднования –
в приходском зале (Унионинкату 39, вход со двора). В программе – концерт и спектакль. Вход свободный.

Для отмечающих Рождество по юлианскому календарю,
6 января в Свято-Троицком храме, в 17 ч., будет служиться великая вечерня с литией; 7 января, в 9.45 –
архиерейская Литургия. Богослужения совершит
митрополит Хельсинкский Амвросий.

Добро пожаловать!

Свято-Троицкая церковь
(Унионинкату 31) Круунунхака, тел. 0207 220 649, русскоязычный священник прихода Андрей Сычев, тел. 09 85 646 123.

Богослужения на церковнославянском языке
http://хттпс://щщщ.орт.фи/ру/тапахт...бытия-в-декабре

Празднуют только так. Это у них на сайте тоже наверняка написано. А вот то, что устравают и тогда и тогда, это уже другое)))

Я никогда в России не праздновала Рождества. Первое праздновала тут. Церковнославянского языка в отличии от других не знаю, так что мне ближе на финском по финским традициям.

0

0
Old 07-01-2015, 20:37   #2590
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Солнышо,солнышко ! Я же тебе уже говорилааа...Ну если ты сказкам не веришь ,поверь компу. Он скажет.
хттп://суперцоок.ру/слав/слов-миф-14.хтмл

Спасибо. Так ты раньше говорила, что она дочка, а я говорила что внучка

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 07-01-2015, 20:41   #2591
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Празднуют только так. Это у них на сайте тоже наверняка написано. А вот то, что устравают и тогда и тогда, это уже другое)))

Я никогда в России не праздновала Рождества. Первое праздновала тут. Церковнославянского языка в отличии от других не знаю, так что мне ближе на финском по финским традициям.

А зачем он вообще нужен? только усложняет всё.

0

0
Old 07-01-2015, 20:42   #2592
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это - языковая традиция. Католическое Рождество. Православное Рождество. В русском языке прижилось именно так.

Хотя да, даже празднуя, люди часто не углубляются в суть вопроса.

Я уехала с Родины до того как эта традиция появилась. Во всяком случае никогда там не слышала таких названий и Рождество там тогда не праздновали. Был коммунизм

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 20:44   #2593
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Еслибы религия не была запрещена, то я бы этот язык знала. Да все бы знали. А так как запретили, у меня с русским то проблемы, то я уж на финском лучше. А что остальным нужно или нет, это уже их дело.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 21:02   #2594
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот, а я вся в терзаниях ибо уже один комбайн отдала маменьке, хлебопечку, соковыжималку, погружной блендер, вафельницу, сендвичницу и может ещё чего - просто не помню.
Кофеварка у меня ток потому, что дорогие мне люди подарили, тостер дочь не отдает - но он и места немного занимает, ну а миксером я сама пользуюсь иногда и то только потому, что меренги люблю очень. А остальное и вилкой взбить могу.

Я б так не шмогла. Коферки даже две (для кофеманьяка в самый раз), в хлебопечке булки вкуснющие, с клубникой, с орехами и просто так. Соковыжималка давит соки, в основном морковный и яблочный, блендер погружной правда только купила, хочу супов-пюре. Тостер и вафельницу редко используем, даже не знаю почему, а сендвичницу дети уже уконтропупили. Ну не рассчитана она на такое количество начинки! Я еще пиццемейкер купила.

Последнее редактирование от Lentochka : 07-01-2015 в 22:35.

0

0
Old 07-01-2015, 21:04   #2595
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от K100

Для красоты.

0

0
Old 07-01-2015, 21:06   #2596
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы религия не была запрещена, то я бы этот язык знала. Да все бы знали. А так как запретили, у меня с русским то проблемы, то я уж на финском лучше. А что остальным нужно или нет, это уже их дело.

Солнышко, а во сколько Вы лет уехали, что с русским проблемы?

0

0
Old 07-01-2015, 21:22   #2597
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Для красоты.

Когда я нахожусь в храме и слышу эти песнопения, у меня возникает чувство не умиления, а скорее жалости к церковнослужителям. Если это не насилие над собой, то что? Пережитки прошлого. ИМХО.

0

0
Old 07-01-2015, 22:11   #2598
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А я вот тут надумала сендвичницу купить.
Аэрогриль стоит, пароварка там же.
Комбайном и миксером и мультиваркой ( она у меня квадратная, жарить тушить удобно ) пользуюсь постоянно.

Хлебопечку отдала

0

0
Old 07-01-2015, 22:16   #2599
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Очень большое желание открыть вторую бутылку шампанского ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-01-2015, 22:17   #2600
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от K100
Когда я нахожусь в храме и слышу эти песнопения, у меня возникает чувство не умиления, а скорее жалости к церковнослужителям. Если это не насилие над собой, то что? Пережитки прошлого. ИМХО.

А по-моему многоголосное церковное песнопение красиво. Чистые голоса, мелодика потрясающая. Послушайте, например, сестринский хор Свято-Введенского монастыря. Да любой хор, в инете найдите, хоть женский, хоть мужской.

Old 07-01-2015, 22:23   #2601
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очень большое желание открыть вторую бутылку шампанского ))

Что останавливает?

Old 07-01-2015, 22:29   #2602
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Что останавливает?

Понимание того,что на самом деле мне надо ещё всего грамм 150 ) а всю не осилю уже ))

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 22:34   #2603
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Понимание того,что на самом деле мне надо ещё всего грамм 150 ) а всю не осилю уже ))

Так это же сигнал, что нужно срочно найти приятную компанию из Снегурочки.

Old 07-01-2015, 22:57   #2604
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Так это же сигнал, что нужно срочно найти приятную компанию из Снегурочки.

Так, по-этому я сюда и пришёл ))

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 23:06   #2605
Dik2
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так, по-этому я сюда и пришёл ))

Нафиг горячему финскому парню Снегурка, которая после первого обжима в руках растает?

0

0
Old 07-01-2015, 23:14   #2606
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
А по-моему многоголосное церковное песнопение красиво. Чистые голоса, мелодика потрясающая. Послушайте, например, сестринский хор Свято-Введенского монастыря. Да любой хор, в инете найдите, хоть женский, хоть мужской.

С этим согласен, хоры хоть православные, хоть католические красивые..
Почти профи..

0

0
Old 07-01-2015, 23:14   #2607
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Dik2
Нафиг горячему финскому парню Снегурка, которая после первого обжима в руках растает?

Так он ведь сейчас в России? Наши Снегурочки крепкие, тают только в душЕ.
А у меня тоже проблема образовалась. Не было у бабы хлопот, купили тарелку на фиг знает сколько каналов. Дочку еле выгнала спать, а мужчины мои сидят и не отрываясь изучают это безобразие.

0

0
Old 08-01-2015, 00:31   #2608
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Солнышко, а во сколько Вы лет уехали, что с русским проблемы?

В 15 .

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 01:32   #2609
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В 15 .

Спасибо за ответ. Надо же! Я думала, что только маленькие дети забывают со временем родной язык. Мой сын хочет поехать учиться в 16 лет, а потом остаться работать. Неужели тоже потом забудет?

0

0
Old 08-01-2015, 01:44   #2610
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В 15.

Я переехал в 14. Проблем с родным языком не ощущаю Проблемы были, лет 10 назад и тогда мне с ними помог справиться форум.

0

0
Old 08-01-2015, 01:58   #2611
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Спасибо за ответ. Надо же! Я думала, что только маленькие дети забывают со временем родной язык. Мой сын хочет поехать учиться в 16 лет, а потом остаться работать. Неужели тоже потом забудет?
Первый "звонок" опасности прозвучит тогда, когда он начнёт писать аППельсин. Но этого можно не допустить регулярным общением И письмом на кириллице. Знаю тех, кто сохранил разговорный язык, но, по какой-то причине, не установил на компьютере и клавиатуре русс. шрифт. Tak i pishut - теряя навыки, утрачивая смыслы

-----------------

Old 08-01-2015, 02:02   #2612
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Сударь
Первый "звонок" опасности прозвучит тогда, когда он начнёт писать аППельсин. Но этого можно не допустить регулярным общением И письмом на кириллице. Знаю тех, кто сохранил разговорный язык, но, по какой-то причине, не установил на компьютере и клавиатуре русс. шрифт. Tak i pishut - теряя навыки, утрачивая смыслы

Да, тут одна весьма популярная дама, постоянно пишет "токка". Глаз режет неимоверно. Но вот пример Мастера вдохновляет. Его русский на очень приличном уровне, а стало быть можно надеяться, что и мой мальчик будет правильно изъясняться на родном языке.

0

0
Old 08-01-2015, 03:01   #2613
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Не совсем конечно забудет (aurinko тоже неплохо пишет), но скорее всего у него русский будет несколько хуже чем у живущих в России.

Я уехала в 16, по-моему делаю не очень много ошибок, но по-русски получается как-то суше чем по-английски или по-фински, и кое-каких слов появившихся в мое отсутствие я не знаю. Русская клавиатура тоже проблема - я обычно пользуюсь фонетической раскладкой, и если сталкиваюсь с компьютером на котором только какая-то стандартная русская клавиатура, решаю просто не писать по-русски.

0

0
Old 08-01-2015, 08:22   #2614
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Ну, хотя бы потому, что он чистый. В том плане, что в нём нет трогательным слов. А священников в этом вопросе жалеть не надо - им это не в тягость, а в радость.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 08-01-2015, 09:29   #2615
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

У меня старшие переехали в 6 лет, с русским разговорным проблем никаких.

0

0
Old 08-01-2015, 10:20   #2616
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Naali
Не совсем конечно забудет (ауринко тоже неплохо пишет), но скорее всего у него русский будет несколько хуже чем у живущих в России.

Я уехала в 16, по-моему делаю не очень много ошибок, но по-русски получается как-то суше чем по-английски или по-фински, и кое-каких слов появившихся в мое отсутствие я не знаю. Русская клавиатура тоже проблема - я обычно пользуюсь фонетической раскладкой, и если сталкиваюсь с компьютером на котором только какая-то стандартная русская клавиатура, решаю просто не писать по-русски.

это всё от лени, я тоже раньше только в транслите, латиницей писал. А сейчас ничё стучу и по русским буквам нормально. Уехал кстати в 13, ничего не забывал, конечно пишу с ошибками, но я малограмотный, из деревни.
Даже представить не могу как можно родной язык забыть, это ж надо бухать всё время по чёрному

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 08-01-2015, 10:43   #2617
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Навалило снега за ночь,термометр показывает -13С.Время 10:40,а на улице лишь только рассветать стало.
Буду пить кофе и грустить )

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 10:47   #2618
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Навалило снега за ночь,термометр показывает -13С.Время 10:40,а на улице лишь только рассветать стало.
Буду пить кофе и грустить )

Клёва там у тебя

А у нас в Дурке опять оттепель, +2 и дождичек ночью шёл

0

0
Old 08-01-2015, 10:48   #2619
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А для меня так странно звучит лютеранское Рождество, православное Рождество, католическое Рождество. На форуме то тут только так и говорят. Но ощущение, что разговор о рождение православных итд. А рождение то Христа.

А то, Христос - он как трехголовый змий, три раза уродился, и все в разные дни.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 08-01-2015, 10:50   #2620
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Клёва там у тебя

А у нас в Дурке опять оттепель, +2 и дождичек ночью шёл :Д

аха задолбалово прям какое-то.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 10:51   #2621
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Клёва там у тебя

А у нас в Дурке опять оттепель, +2 и дождичек ночью шёл

Слушай,меня ни та,ни другая погода не устраивает ) радует лишь одно,что не нужно на работу идти и её делать ))
А огорчает то,что отпуска осталось уже меньше,чем 4 месяца ))

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 10:52   #2622
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, тут одна весьма популярная дама, постоянно пишет "токка". Глаз режет неимоверно. Но вот пример Мастера вдохновляет. Его русский на очень приличном уровне, а стало быть можно надеяться, что и мой мальчик будет правильно изъясняться на родном языке.

Вот спасибо! Очень неожиданно и очень приятно

А вы когда переезжаете или переехали уже?

0

0
Old 08-01-2015, 10:53   #2623
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А то, Христос - он как трехголовый змий, три раза уродился, и все в разные дни.

Так знаешь сколько горящей воды было выбухано с тех времён, странно что календарь ещё так мало меняли, все таки всегда был один трезвый который хоть что-то записывал на папирус.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 10:54   #2624
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот спасибо! Очень неожиданно и очень приятно

А вы когда переезжаете или переехали уже?

подхалим....

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 10:56   #2625
MACTEP

Цитата:
Сообщение от KiDr
аха задолбалово прям какое-то.

А знаешь почему задолбалово? Потому что уже завтра-послезавтра будет минус, метель, а к понедельнику так и вообще упадёт до -15, а потом снова +2 обещают...Какой-то психический, нескончаемый ПМС у нынешней зимы

0

0
Old 08-01-2015, 10:58   #2626
MACTEP

Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Слушай,меня ни та,ни другая погода не устраивает ) радует лишь одно,что не нужно на работу идти и её делать ))
А огорчает то,что отпуска осталось уже меньше,чем 4 месяца ))

Кстати, раскрой свой секрет полишинеля(?), как у тебя получается так долго отдыхать, много путешествовать и так скоротечно работать???

0

0
Old 08-01-2015, 10:58   #2627
MACTEP

Цитата:
Сообщение от KiDr
подхалим....

иди в пень!

0

0
Old 08-01-2015, 11:00   #2628
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так знаешь сколько горящей воды было выбухано с тех времён, странно что календарь ещё так мало меняли, все таки всегда был один трезвый который хоть что-то записывал на папирус.

Дык календарь можно как угодно менять, ДР-то зачем переносить? Вона, большевики даже свою революцию не переносили.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:04   #2629
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык календарь можно как угодно менять, ДР-то зачем переносить? Вона, большевики даже свою революцию не переносили.

так то большевики, глыбы, а не люди. А европейцы эти, одни геи латентные.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:06   #2630
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А знаешь почему задолбалово? Потому что уже завтра-послезавтра будет минус, метель, а к понедельнику так и вообще упадёт до -15, а потом снова +2 обещают...Какой-то психический, нескончаемый ПМС у нынешней зимы :цры:

Бот как всё объяснил, сразу видно, что с русским все в порядке, а то я сижу голову ломаю, почему ж задолбало.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:06   #2631
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
иди в пень!

хам.......

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:08   #2632
MACTEP

Цитата:
Сообщение от KiDr
хам.......

подхалим...

0

0
Old 08-01-2015, 11:09   #2633
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
так то большевики, глыбы, а не люди. А европейцы эти, одни геи латентные.

Тогда уж не европейцы, а РПЦ - она ж ДР Христа сдвинула, а не европейцы. До 1917 г. день Рождества в Европе и России совпадали, только календарные даты различались.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:10   #2634
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кстати, раскрой свой секрет полишинеля(?), как у тебя получается так долго отдыхать, много путешествовать и так скоротечно работать???

Для этого нужно быть холостым,без долгов/кредитов/домашних животных и ...работать в Финляндии ))

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:11   #2635
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда уж не европейцы, а РПЦ - она ж ДР Христа сдвинула, а не европейцы. До 1917 г. день Рождества в Европе и России совпадали, только календарные даты различались.

так откуда ж я знал, я же не грамотный, я просто европейцев не люблю, расист.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:12   #2636
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
подхалим...

ты меня не путай, подхалим это ты.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:14   #2637
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
так откуда ж я знал, я же не грамотный, я просто европейцев не люблю, расист.

Мы все расисты. Я ваще многих не люблю и даже могу в морду дать.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:17   #2638
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мы все расисты. Я ваще многих не люблю и даже могу в морду дать.

ты ваще брутален, не то что метросексуал Мастер.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 11:24   #2639
Dik2
Гость

Проживание:
Talking

А кто третья?

0

0
Old 08-01-2015, 11:29   #2640
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А знаешь почему задолбалово? Потому что уже завтра-послезавтра будет минус, метель, а к понедельнику так и вообще упадёт до -15, а потом снова +2 обещают...Какой-то психический, нескончаемый ПМС у нынешней зимы

Самое противное, что в понедельник и так тяжёлый день, а тут после мягких выходных сразу -20 бабахнет.

Давление туда-сюда скачет.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра