![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
15-10-2020, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Рискуешь, однако.
Сегодня ответ может быть одним, а за пару дней ситуация изменится и ответ уже будет другим.
У Мишани вроде так и случилось.
|
А он ездил в самый благоприятный период, когда не было роста, а был только повсеместный спад заболеваний, когда уже почти можно было поверить, что всё хорошо закончится...
Не тут-то было.
|
|
|
15-10-2020, 14:51
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оль,я вернулся из отпуска со свежим тестом,что здоров,но на работу всё равно не пустили.
В итоге 2 недели сидел дома за свои деньги...
ПС.У меня даже две справки были,что здоров-первый тест показал,что я здоровым приехал в отпуск в РФ из Суоми )
|
А на карантинные от кела не подавал?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
15-10-2020, 15:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Andromeda
А вы бы поменьше спрашивали.Сказано в постановлении - РЕКОМЕНДОВАННЫЙ КАРАНТИН!И так-же сказано, что данное постановление не является для работодателя РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ!
И ещё советую начинать прочтение этого сайта с правой колонки- там представлена официальная информация.Ну,а потом уже переходите к левой, форумной. ))))))
|
Вот потому и спросила, что это не является для работодателя руководством к действию. Предпочитаю поступать честно. Или по-вашему надо было тайком смотаться и выйти на работу, никому ничего не сказав?
|
|
|
15-10-2020, 15:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А на карантинные от кела не подавал?
|
Что бы подать заявку нужно иметь справку от врача.
Мне,в Мехилайнен,отказались её выдавать.
Сказали,что если карантин связан из-за контактов с больным на территории Финляндии,то справку дают и 2 недели 100% оплачивает КЕЛА.Но к вернувшимся из-за границы это не относится.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
15-10-2020, 15:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оль,я вернулся из отпуска со свежим тестом,что здоров,но на работу всё равно не пустили.
В итоге 2 недели сидел дома за свои деньги...
ПС.У меня даже две справки были,что здоров-первый тест показал,что я здоровым приехал в отпуск в РФ из Суоми )
|
Да, я помню ![Frown](images/smilies/frown.gif) Готовлюсь к любому ответу, сейчас хоть 10 дней, а не 2 недели, можно подстроить поездку так, что "потеряешь" только 6 рабочих дней.
|
|
|
15-10-2020, 15:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Рискуешь, однако.
Сегодня ответ может быть одним, а за пару дней ситуация изменится, и ответ уже будет другим.
У Мишани вроде так и случилось.
|
А что делать? Врать я точно не буду.
|
|
|
15-10-2020, 15:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что бы подать заявку нужно иметь справку от врача.
Мне,в Мехилайнен,отказались её выдавать.
Сказали,что если карантин связан из-за контактов с больным на территории Финляндии,то справку дают и 2 недели 100% оплачивает КЕЛА.Но к вернувшимся из-за границы это не относится.
|
А отпускных дней и отгулов у тебя не было или почему пришлось брать за свой счёт?
|
|
|
15-10-2020, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А что делать? Врать я точно не буду.
|
Боже упаси!
Я не в том смысле, что врать, а в том, что будь готова к другому варианту, т.е. к карантину за свой счёт.
|
|
|
15-10-2020, 15:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Боже упаси!
Я не в том смысле, что врать, а в том, что будь готова к другому варианту, т.е. к карантину за свой счёт.
|
Я готова. К счастью, остались отгулы и неиспользованные дни отпуска, так что не придётся брать за свой счёт.
|
|
|
15-10-2020, 15:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А отпускных дней и отгулов у тебя не было или почему пришлось брать за свой счёт?
|
А их я приберег для зимнего отпуска ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
*я оптимист и верю,что зимой смогу снова съездить в РФ (и,главное,выехать оттуда) *
-----------------
|
|
|
15-10-2020, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
я оптимист и верю,что зимой смогу снова съездить в РФ (и,главное,выехать оттуда) *
|
и, главное, выехать оттуда... здоровым.
Я - оптимист (Optimisti), и мне необходимо побывать в России, где по делам придётся находиться в местах массового скопления людей и пользоваться общественным транспортом, но, будучи по возрасту в группе риска, не хотелось бы испытывать судьбу.
И, тем не менее, есть в резерве право на один обратный выезд из России, и я рассматриваю возможность решить свою проблему не в Петербурге, а съездить на несколько часов в Выборг. Пенсионер и проживаю в Финляндии один в своём доме, поэтому добровольная изоляция по возвращении не доставит неудобств.
Какие условия я должен выполнить в такой однодневной поездке:
- тесты в Финляндии или (и) в России,
- указание при въезде в Россию какого-то выборгского адреса при условии, что имею регистрацию в СПб,
- какие ещё формальности ожидают меня в такой поездке?
|
|
|
15-10-2020, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
и, главное, выехать оттуда... здоровым
...
Какие условия я должен выполнить в ... однодневной поездке:
- тесты в Финляндии или (и) в России,
- указание при въезде в Россию какого-то выборгского адреса при условии, что имею регистрацию в СПб,
- какие ещё формальности ожидают меня в такой поездке?
|
Самое благоприятное время по возможности остаться здоровым в поездке и вернувшись из неё - оно уже в прошлом: это было в августе-начале сентября. Эпидемиологическая обстановка стремительно меняется к худшему. Если обстоятельства позволяют, останьтесь дома.
Когда Вы будете пересекать границу, Вам скажут ответы на Ваши вопросы. В тот день, когда Вы соберётесь ехать (если соберётесь и поедете), эти ответы могут быть для Вас уже иными, чем были для кого-то вчера.
- Пока ещё из Финляндии выпускают без тестов, в Россию впускают без тестов и на русской границе не берут обязательств сделать тест. (Если ко времени Вашей поездки не будет никаких изменений!)
- В анкете, которую на русской границе даёт работник Роспотребнадзора, нужно написать адрес, где Вы будете находиться в России, и телефон, по которому с Вами можно связаться. Условий/подробностей Вашей регистрации в СПб при этом никто не спрашивает. (Если ко времени Вашей поездки не будет никаких изменений!)
- Вам нужно иметь с собой маски, достаточное количество. Как только Вы подъедете к первому же русскому шлагбауму, у Вас измерят температуру (тепловизором) и потребуют надеть маску. (Если ко времени Вашей поездки не будет никаких изменений!)
|
|
|
16-10-2020, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Уважаемый bob30 . Может Вы переформатируете таблицу ? Страницу растянуло не по детски - читать тему не удобно .
|
Добрый день. Растянуло её на превью (это просто скриншот).
Саму таблицу вы можете увидеть по ссылке на гугл док:
https://docs.google.com/spreadsheet...Hzy4/edit#gid=0
Проверили, хорошо выглядит и на ПК, и с телефона терпимо.
Вопросы можно добавить как комментарии в саму таблицу, либо спрашивайте здесь.
|
|
|
18-10-2020, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Пока ещё из Финляндии выпускают без тестов, в Россию впускают без тестов и на русской границе не берут обязательств сделать тест. (Если ко времени Вашей поездки не будет никаких изменений!)
- В анкете, которую на русской границе даёт работник Роспотребнадзора, нужно написать адрес, где Вы будете находиться в России, и телефон, по которому с Вами можно связаться. Условий/подробностей Вашей регистрации в СПб при этом никто не спрашивает. (Если ко времени Вашей поездки не будет никаких изменений!)
- Вам нужно иметь с собой маски, достаточное количество. Как только Вы подъедете к первому же русскому шлагбауму, у Вас измерят температуру (тепловизором) и потребуют надеть маску. (Если ко времени Вашей поездки не будет никаких изменений!)
|
Почти всё так, только ещё проще:
маски нужно взять, потому что сейчас в РФ ни в одном магазине (крупном, по-крайней мере) не обслужат без маски. Ну и просто с ковидом в Питере и Ленобласти реально полный ахтунг творится (у меня уже куча друзей и родственников переболела, одного еле выходили). Поэтому, я бы взял даже не маски, а респираторы уровня не ниже FFP2, не для дяди, для себя любимого.
А так, никто не потребует и они там сами уже распустились, без масок и погранцы и таможенники ходят. Самое смешное, и температуру не мерят, а сотрудник "непотреба" (в моём случае ещё и не совсем трезвый) сам без маски физиономией вам прямо в авто суётся. Вот тут тоже респиратор стоит надеть - от него же и схлопочите ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
18-10-2020, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вернулся из Питера в Финляндию 30 сентября. Никто ни про какие карантины не упоминал. В Питере перед отъездом на всякий случай тест сдал. На ветер выброшенные деньги.
|
|
|
18-10-2020, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Почти всё так, только ещё проще:
маски нужно взять, потому что сейчас в РФ ни в одном магазине (крупном, по-крайней мере) не обслужат без маски. Ну и просто с ковидом в Питере и Ленобласти реально полный ахтунг творится (у меня уже куча друзей и родственников переболела, одного еле выходили). Поэтому, я бы взял даже не маски, а респираторы уровня не ниже FFP2, не для дяди, для себя любимого.
А так, никто не потребует и они там сами уже распустились, без масок и погранцы и таможенники ходят. Самое смешное, и температуру не мерят, а сотрудник "непотреба" (в моём случае ещё и не совсем трезвый) сам без маски физиономией вам прямо в авто суётся. Вот тут тоже респиратор стоит надеть - от него же и схлопочите ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Можно ещё в противогазе ходить!
|
|
|
18-10-2020, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Вернулся из Питера в Финляндию 30 сентября. Никто ни про какие карантины не упоминал. В Питере перед отъездом на всякий случай тест сдал. На ветер выброшенные деньги.
|
С финнами разговаривали на эту тему. Говорю: хорошо тем русским с финским гражданством, у кого здесь семья, потому что они могут хоть каждый день шастать туда-сюда-обратно... Финны поразились: как это каждый день - а карантин по возвращению?!
В Финляндии регулярно пишут и в региональных, и в центральных массмедиа о необходимости добровольного карантина по возвращению из красных зон. Требования к такому карантину не невыносимые: можно ходить на прогулки и по необходимости в магазин и аптеку (социальная дистанция, маски). Но Финляндия и сама уже стала красной зоной: 51 заболевший на 100 тысяч жителей за последние две недели.
Врач гос.поликлиники не направлял на тест - сам решил сделать, потому и денег стОит, но не такие большие деньги.
|
|
|
18-10-2020, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
...я бы взял даже не маски, а респираторы уровня не ниже FFP2, не для дяди, для себя любимого.
А так, никто не потребует и они там сами уже распустились, без масок и погранцы и таможенники ходят. Самое смешное, и температуру не мерят, ...
|
Мы были в августе. На территории русского погранпункта все сотрудники были в масках, температуру нам измеряли ещё на шлагбауме - вероятно, не подняли бы шлагбаум, если в машине люди с температурой. В Питере в торговых центрах (в которые мы заходили) весь персонал в масках, и ещё на входе охранники зорко следят: оставь надежду надень маску всяк сюда входящий, поэтому и покупатели все в масках. Так было в августе. Не верится, что с ухудшением эпидемиологической обстановки народ стал пренебрегать доступными средствами защиты.
|
|
|
18-10-2020, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Простите. А зачем вы финнов дезинформируете о правилах поездок в Россию наших людей, живущих в Финляндии и имеющих два паспорта? Никто ведь туда-сюда не шастает. Это ведь неправда!!
Без серьезной надобностии никто из наших Россию не ездит сейчас. Как сами видите в сообщениях, многие, когда ездят в Россию, даже делают там тест на ковид, хотя он пока не требуется.
Далеко не всем разрешается въезд-выезд. Многих разворачивают обратно. Все это сопряжено с трудностями и переживаниями....
В России у многих живут престарелые родители. Разумеется, что дети ездят помогать им. Кто-то ездит по своим личным, неотложным делам...
Не надо распространять среди финнов неправильную картинку о
русскоязычных, живущих в Финляндии.
А карантин, как правило, по возвращении, держат все. За небольшим исключением.
Цитата:
Сообщение от grazhd
С финнами разговаривали на эту тему. Говорю: хорошо тем русским с финским гражданством, у кого здесь семья, потому что они могут хоть каждый день шастать туда-сюда-обратно... Финны поразились: как это каждый день - а карантин по возвращению?!
В Финляндии регулярно пишут и в региональных, и в центральных массмедиа о необходимости добровольного карантина по возвращению из красных зон. Требования к такому карантину не невыносимые: можно ходить на прогулки и по необходимости в магазин и аптеку (социальная дистанция, маски). Но Финляндия и сама уже стала красной зоной: 51 заболевший на 100 тысяч жителей за последние две недели.
Врач гос.поликлиники не направлял на тест - сам решил сделать, потому и денег стОит, но не такие большие деньги.
|
|
|
|
18-10-2020, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Простите. А зачем вы финнов дезинформируете о правилах поездок в Россию наших людей, живущих в Финляндии и имеющих два паспорта? Никто ведь туда-сюда не шастает. Это ведь неправда!!
Без серьезной надобностии никто из наших Россию не ездит сейчас. Как сами видите в сообщениях, многие, когда ездят в Россию, даже делают там тест на ковид, хотя он пока не требуется.
Далеко не всем разрешается въезд-выезд. Многих разворачивают обратно. Все это сопряжено с трудностями и переживаниями....
В России у многих живут престарелые родители. Разумеется, что дети ездят помогать им. Кто-то ездит по своим личным, неотложным делам...
Не надо распространять среди финнов неправильную картинку о
русскоязычных, живущих в Финляндии.
А карантин, как правило, по возвращении, держат все. За небольшим исключением.
|
А зачем вы дезинформируете форум о том, что я якобы дезинформирую финнов и распространяю какую бы то ни было картину? Сказано "могут те, у кого тут семья" - и это сущая правда. НЕ сказано "все делают это". А картина - соответствующая действительности - у каждого своя. И финны знают: приезжающим из России рекомендован добровольный карантин. Как правило, держат все - вы говорите? Ну, значит, финны это видят и знают. Тут все у всех на виду.
|
|
|
19-10-2020, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Вернулись из Турции. По прилету в терминале всем выдают анкету и направляют на бесплатный тест. Но, если внимательно прочитать текст под анкетой - тест добровольный. Мы, наверное, единственные с рейса, кто не стали его сдавать. Нам настойчиво рекомендовали ("почему вы не хотите сдавать, он же бесплатный!"))), мы настойчиво отказывались. Пропустили в итоге без проблем. Пограничники выдают памятку о добровольном карантине.
|
|
|
19-10-2020, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Вернулись из Турции. По прилету в терминале всем выдают анкету и направляют на бесплатный тест. Но, если внимательно прочитать текст под анкетой - тест добровольный. Мы, наверное, единственные с рейса, кто не стали его сдавать. Нам настойчиво рекомендовали ("почему вы не хотите сдавать, он же бесплатный!"))), мы настойчиво отказывались. Пропустили в итоге без проблем. Пограничники выдают памятку о добровольном карантине.
|
И чем вы гордитесь, простите? Что вам, ладно плевать на себя любимых, но вам ещё и плевать на всех нас, окружающих? Т.е. потратить минуту на халявный тест вам религия не повзоялет или зашкаливающая хитроопость? ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
19-10-2020, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
И чем вы гордитесь, простите? Что вам, ладно плевать на себя любимых, но вам ещё и плевать на всех нас, окружающих? Т.е. потратить минуту на халявный тест вам религия не повзоялет или зашкаливающая хитроопость? ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Наблюдал как проходит этот процесс в аэропорту Ванта.
Куча народа толпиться и потом заполняет анкеты и все пытаются побыстрей сдать анализ.
По мне так в этом процессе вероятность заражения вырастает в разы.
Ну и как уже было сказано выше это ничего совсем не гарантирует.
|
|
|
19-10-2020, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Ну как же - правами человека! Это звучит так гордо.
|
|
|
19-10-2020, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Чтобы ответить, почему мы не сдавали тесты, придется писать довольно развернутый ответ и он будет не по теме топика (открытие границ). Я написал про процесс прохождения границы.
Если вы хотите, можем продолжить обсуждение в другом разделе.
|
|
|
19-10-2020, 16:03
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
А почему Вы считаете, что все обязаны сдавать этот тест и с чего этот процесс показателен в плане отношения к окружающим? Если Вы боитесь заразиться, так соблюдайте рекомендации властей, хотя это вопрос спорный, насколько они, эти рекомендации, эффективны.
|
|
|
19-10-2020, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня знакомый второй раз вернулся из Питера...ТО есть после 30 марта он уже 2 раза выезжал и оба раза вернулся,без проблем...Гражданства РФ, финский пермит по бизнесу. Сам себе начальник,поэтому на карантин уединяться не собирается...К тому же сказал,что пришлось даже чуток в очереди постоять на возвращение...
Резюме: ездить не могут только те,у кого не на чем ехать. Если свои колеса под пятой точкой,садись и езжай- ноу проблем!
|
|
|
19-10-2020, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
Сегодня знакомый второй раз вернулся из Питера...ТО есть после 30 марта он уже 2 раза выезжал и оба раза вернулся,без проблем...Гражданства РФ, финский пермит по бизнесу. Сам себе начальник,поэтому на карантин уединяться не собирается...К тому же сказал,что пришлось даже чуток в очереди постоять на возвращение...
Резюме: ездить не могут только те,у кого не на чем ехать. Если свои колеса под пятой точкой,садись и езжай- ноу проблем!
|
Вашему знакомому повезло, так как он " чуток в очереди постоял"
А кто- то и 2 часа стоял вчера. Пограничники и таможенники смогли очередт из 15 машин создать на 2 часа.
![Roll Eyes (Sarcastic)](images/smilies/rolleyes.gif)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
19-10-2020, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А кто- то и 2 часа стоял вчера. Пограничники и таможенники смогли очередт из 15 машин создать на 2 часа.
|
очередь на границе это святое!
Я имел ввиду,что народ ездит, поэтому не понимаю истерик типа: Нас ущемили,нам не дают с родными видеться. Езжайте,кто вас держит то?
|
|
|
19-10-2020, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
|
А на каком основании его выпустили из России второй раз?
|
|
|
19-10-2020, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
я сегодня подьехала 4я в очереди,сижу,жду...помню же по 2 машины на полосе....
так мне прям кричат,проходите... пошла.прошла )))))не долго,но теперь все время хотят смотреть,что в запаске...,хорошо не надо было много доставать...))))
|
|
|
20-10-2020, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
|
Читайте Распоряжение Мишустина. Там всё написано.
Многие уже и 5 раз съездили, и больше.
Одно и тоже спрашивают уже 2 месяца ))))) ![Тихоня](images/smilies/coquet.gif)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
20-10-2020, 09:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Сейчас кататься по 5 раз могут позволить себе лишь безработные и у кого есть возможность работать из дома
-----------------
|
|
|
20-10-2020, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сейчас кататься по 5 раз могут позволить себе лишь безработные и у кого есть возможность работать из дома
|
Еще , могут позволить, пенсионеры, те у кого семья в Финляндии...
Сам собираюсь второй раз ехать...
Апостель на свидетельство о регистрации брака в Финляндии проставлен, завтра к переводчику и можно ехать...
Хотел еще в Канцелярии Посольства в Лаппеенранта этот документ завизировать...
Но там по на эл.письма не ответили, а по телефону говорят, что у них документы не удостоверяют, только в Хельсинки...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
20-10-2020, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Апостель на свидетельство о регистрации брака в Финляндии проставлен, завтра к переводчику и можно ехать...
Но там по на эл.письма не ответили, а по телефону говорят, что у них документы не удостоверяют, только в Хельсинки...
|
Отпишитесь потом, может чего интересного узнаете...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
20-10-2020, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Бедняга, у вас св-во о браке финское. На российское ничего не надо: простая ксерокопия св-ва о браке и финского паспорта жены и усё ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
20-10-2020, 10:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Бедняга, у вас св-во о браке финское. На российское ничего не надо: простая ксерокопия св-ва о браке и финского паспорта жены и усё ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Да ладно Вам, не такие большие это хлопоты. Когда всё-таки не один. А вот когда один, без семьи здесь... Не съездить более одного раза.
|
|
|
20-10-2020, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Читайте Распоряжение Мишустина. Там всё написано.
Многие уже и 5 раз съездили, и больше.
Одно и тоже спрашивают уже 2 месяца ))))) ![Тихоня](images/smilies/coquet.gif)
|
Я его уже перечитал раз 10 ))
Все равно же нужен "заложник" в Финляндии, чтобы выпустили из России. Просто в процитированном мною посте об этом не сказано. Вот я и подумал вдруг что-то изменилось и уже можно выезжать всем?
|
|
|
20-10-2020, 11:11
|
|
Pro et Contra
|
Мне нужно ехать в Россию в ближайшее время. Сегодня узнала в службе коронатеста, что после приезда в Финляндию нужно через 3 суток сходить на коронатест и если результат негативный, то можно сразу вернуться на работу. Может кому-то пригодится эта информация.
|
|
|
20-10-2020, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне нужно ехать в Россию в ближайшее время. Сегодня узнала в службе коронатеста, что после приезда в Финляндию нужно через 3 суток сходить на коронатест и если результат негативный, то можно сразу вернуться на работу. Может кому-то пригодится эта информация.
|
Не совсем так: это на усмотрение работодателя. Можно и без теста вернуться на работу. Можно и с тестом не вернуться ))
Смотрите сайт thl.fi
|
|
|
20-10-2020, 11:36
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Я его уже перечитал раз 10 ))
Все равно же нужен "заложник" в Финляндии, чтобы выпустили из России. Просто в процитированном мною посте об этом не сказано. Вот я и подумал вдруг что-то изменилось и уже можно выезжать всем?
|
Заложник не нужен. Например можно ехать вместе с супругой и на границе предъявить копию её паспорта, она в свою очередь предоставит копию вашего.
К тому же по возвращению никакие тесты сдавать не обязательно, можно сразу выходить на работу.
|
|
|
20-10-2020, 11:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Не совсем так: это на усмотрение работодателя. Можно и без теста вернуться на работу. Можно и с тестом не вернуться ))
Смотрите сайт тхл.фи
|
Я смотрела и советовалась с работодателем. Вы правы, что от него зависит. В моём случае работодатель потребовал тест и я просто узнала при каких условиях его нужно сделать.
|
|
|
20-10-2020, 11:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
К тому же по возвращению никакие тесты сдавать не обязательно, можно сразу выходить на работу.
|
Зависит от работодателя, как уже было выше сказано.
|
|
|
20-10-2020, 11:42
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Зависит от работодателя, как уже было выше сказано.
|
Зависит от самодурства и незаконных требований работодателя.
В принципе работодателю даже не нужно знать про поездку.
|
|
|
20-10-2020, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Заложник не нужен. Например можно ехать вместе с супругой и на границе предъявить копию её паспорта, она в свою очередь предоставит копию вашего.
|
Это точно? Проверено, что так работает?
На границе по телефону сказали, что так не прокатит. Понятное дело, что они могли и слукавить.
Отпишитесь, пожалуйста, если кто так выезжал вместе с супругой(ом) второй раз после 30 марта.
|
|
|
20-10-2020, 11:56
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
THL пишет про два теста, чтобы не сидеть в добровольном карантине.
Omaehtoista karanteenia voi lyhentää testeillä
Voit lyhentää omaehtoista karanteenia kahdella vapaaehtoisella testillä.
Jos sinulla on Suomeen saapuessasi korkeintaan 72 tuntia vanha todistus*negatiivisesta koronatestistä, mene toiseen koronatestiin aikaisintaan 72 tuntia maahan saapumisen jälkeen. *Jos tämän toisen testin tulos on negatiivinen, voit keskeyttää omaehtoisen karanteenin.*
Jos sinulla ei ole alle 72 tuntia vanhaa todistusta* negatiivisesta koronatestistä,*suosittelemme omaehtoista karanteenia riippumatta siitä, kauanko viivyt Suomessa. *Voit lyhentää karanteenia menemällä koronatestiin heti, kun saavut Suomeen ja toiseen testiin aikaisintaan 72 tunnin kuluttua ensimmäisestä testistä. Jos molempien testien tulos on negatiivinen, voit lopettaa omaehtoisen karanteenin.*
|
|
|
20-10-2020, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
|
Вот я тоже не совмем понимаю, зачем работодателю нужно знать подробности личной жизни своих подчинённых?
Другое дело, личная ответственность каждого.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
20-10-2020, 12:03
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Вот я тоже не совмем понимаю, зачем работодателю нужно знать подробности личной жизни своих подчинённых?
|
Люди по разному воспринимают изменения в законодательстве. Помните как многие поехали в РФ сообщать про двойное гражданство, в боязни получить штраф, хотя это их не касалось? Сейчас примерно такая же реакция, некоторые граждане сами сообщают работодателю про поездки. Даже если этого не требуется.
|
|
|
20-10-2020, 12:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Оль,я уже описывал свою ситуацию.
У меня перед отпуском была договорённость,что если тест ОК,то на работу можно сразу.
Но в итоге это решает не босс,а врач.
*я 2 недели бесплатно был безработным*
PS.Да и платить 250 евро за тест тоже желания нет.Это то есть выйти на работу и первые несколько дней его отбивать )
-----------------
|
|
|
20-10-2020, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Работадателя как ни странно интересует личная жизнь. Вспомните образец CV при приёме на работу. В данной сутуации "корона" может изменится устав предприятия. И если прописано что должен сообщить о поездке то это уже не личное. Если не сообщить то возможны "санкции" в зависимости от последствий.
PS: Предприниматели уже начали выходить из TES, пока вроде бумажная промышленность. То есть профсоюз будет бессилен.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-10-2020, 12:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
|
То есть если вы работник кафе или магазина, то вам должно быть наплевать на клиентов и коллег?
|
|
|
20-10-2020, 12:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Нужно, если риску подвергаются клиенты и коллеги.
Представьте если бы я заболела, заразила всех вокруг, никому не сказав, что ездила в зону риска? Только эгоистичный человек может так поступить, которому наплевать на здоровье окружающих.
|
|
|
20-10-2020, 12:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оль,я уже описывал свою ситуацию.
У меня перед отпуском была договорённость,что если тест ОК,то на работу можно сразу.
Но в итоге это решает не босс,а врач.
*я 2 недели бесплатно был безработным*
ПС.Да и платить 250 евро за тест тоже желания нет.Это то есть выйти на работу и первые несколько дней его отбивать )
|
Я помню, но хочу чтобы всё было честно и по правилам. Работодатель пошёл навстречу и сказал, что могу вместо карантина работать на удалёнке, я пошла навстречу и согласилась сделать тест.
Кстати, он будет бесплатным по новому постановлению.
|
|
|
20-10-2020, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
|
у него ПМЖ в Финляндии, и семья в Финляндии...Они так с женой и катаются по очереди, что бы бизнес ни там ,ни тут не загнулся.. И, как он сказал, никаких оснований у него не требовали,хотя он запасся всякими справками..
|
|
|
20-10-2020, 12:39
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я помню, но хочу чтобы всё было честно и по правилам. Работодатель пошёл навстречу и сказал, что могу вместо карантина работать на удалёнке, я пошла навстречу и согласилась сделать тест.
Кстати, он будет бесплатным по новому постановлению.
|
А это всех касается?
То есть,если я собрался в РФ и хочу въехать туда с готовым тестом,то мне тоже за него платить не надо?
*если да,то в какой клинике делают?*
-----------------
|
|
|
20-10-2020, 12:43
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть если вы работник кафе или магазина, то вам должно быть наплевать на клиентов и коллег?
|
Что значит плевать? С таким подходом необходимо каждый день сдавать тесты.
|
|
|
20-10-2020, 12:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А кто-нить уже возвращался из РФ на основании финского трудового договора?
Нужен ли перевод на русский и апостиль?
-----------------
|
|
|
20-10-2020, 12:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А это всех касается?
То есть,если я собрался в РФ и хочу въехать туда с готовым тестом,то мне тоже за него платить не надо?
*если да,то в какой клинике делают?*
|
Я узнавала в нашей городской "корона-службе". Это касается всех, кто приехал из зоны риска и хочет сделать тест даже без симптомов. Тест бесплатный при городской поликлинике или больнице по новому постановлению, как мне сказали.
|
|
|
20-10-2020, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нужно, если риску подвергаются клиенты и коллеги.
Представьте если бы я заболела, заразила всех вокруг, никому не сказав, что ездила в зону риска? Только эгоистичный человек может так поступить, которому наплевать на здоровье окружающих.
|
русские ляхихойтайя так делают..знаю двух в Котке, сьездили в отпуск и вернулись молча на свои рабочие места,да еще и посмеивались над добровольной системой
|
|
|
20-10-2020, 12:48
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
русские ляхихойтайя так делают..знаю двух в Котке, сьездили в отпуск и вернулись молча на свои рабочие места,да еще и посмеивались над добровольной системой
|
Всё правильно, у них больше шансов заразиться на рабочем месте, чем в поездке.
Представляете сколько эстонских ляхихойтая, работников кафе и магазинов, водителей автобусов... ездят в зону риска без тестов?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|