Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-08-2018, 17:17   #2641
kto
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Пролить очень горячей водой из биде в течении пары минут, растворить пару таблеток для посудомойки или соды, той, что в хоз. отделах продаётся. Помыть щёткой и оставить на ночь. Утром ещё раз промыть и поскрябать известняк пластмассовой частью щётки.

Спасибо за совет! Можно уточнить какого рода щетку вы имеете ввиду?

0

0
Old 24-08-2018, 17:24   #2642
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kto
Спасибо за совет! Можно уточнить какого рода щетку вы имеете ввиду?

Такой же, как для посуды.
Унитаз вообще полезно раз в неделю промывать горячей водой.

Там, скорее всего, кроме налёта ещё и "сталактиты", если подальше забраться.). Утром щётка их отскрябает. Или часть их.)

Мы избавлялись от наследства бывших хозаев приёма за три.

Old 24-08-2018, 21:10   #2643
kto
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ulitk
Такой же, как для посуды.
Унитаз вообще полезно раз в неделю промывать горячей водой.

Там, скорее всего, кроме налёта ещё и "сталактиты", если подальше забраться.). Утром щётка их отскрябает. Или часть их.)

Мы избавлялись от наследства бывших хозаев приёма за три.

Понятно, спасибо! Попробуем!

0

0
Old 26-08-2018, 19:05   #2644
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
спасибо за советы..да чистила спец.средствами и фильтр неоднократно...10 лет срок ?

0

0
Old 26-08-2018, 19:42   #2645
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от nifi
спасибо за советы..да чистила спец.средствами и фильтр неоднократно...10 лет срок ?

ИМХО, да. Лучше сменить. Там всякие уплотнители поизносились же. Протечка потом себе дороже выйдет.

0

0
Old 27-08-2018, 10:24   #2646
kto
Пользователь

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, дверь в картире скрипит. Чем можно смазать?

0

0
Old 27-08-2018, 10:58   #2647
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kto
Nana, спасибо за ответ, вот и меня интересует как этот темный налет внизу, где вода стоит, убрать.
К сожалению, в России не бываем, поэтому интересуют только сильнодействующие местные миоющие средства

С бобреньким! Сегодня обнаружила тонкую темную полоску в унитазе, как раз по кромке воды, то есть вроде как не сильно бросается в глаза, но он там есть, недавно переехали и только вот руки дошли вернее взгляд упал на унитаз. Пропробовала обычными средствами, хлоросодержащими, поняла что там скорее всего жесткое отложение извести, то есть хлором бесполезно. У меня было куплено в строй магазине кислотное средство KIILTO " KASPERI" от известкового налета, вот им, внимание не разбавленным и с помощью усилий жесткой губкой удалось удалить, помимо этого сам унитаз был шершавым и это средство сделало его гладким, теперь надеюсь только поддерживать обычным хлором нужно будет.
Средство сильное может и перчатки растворить, аккуратно используйте!

-----------------
Generator unit

Old 27-08-2018, 11:01   #2648
kto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
С бобреньким! Сегодня обнаружила тонкую темную полоску в унитазе, как раз по кромке воды, то есть вроде как не сильно бросается в глаза, но он там есть, недавно переехали и только вот руки дошли вернее взгляд упал на унитаз. Пропробовала обычными средствами, хлоросодержащими, поняла что там скорее всего жесткое отложение извести, то есть хлором бесполезно. У меня было куплено в строй магазине кислотное средство KIILTO " KASPERI" от известкового налета, вот им, внимание не разбавленным и с помощью усилий жесткой губкой удалось удалить, помимо этого сам унитаз был шершавым и это средство сделало его гладким, теперь надеюсь только поддерживать обычным хлором нужно будет.
Средство сильное может и перчатки растворить, аккуратно используйте!

Спасибо за столь содержательный ответ!

0

0
Old 27-08-2018, 12:03   #2649
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от kto
Подскажите, пожалуйста, дверь в картире скрипит. Чем можно смазать?

W40 маслом, оно меня спасает во многих ситуациях.

0

0
Old 27-08-2018, 12:45   #2650
kto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Olka,спасибо за быстрый ответ! Где такое продается? В обычных ситиках или ,,,?

0

0
Old 27-08-2018, 12:47   #2651
kto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

https://www.motonet.fi/fi/tuote/608...oimioljy-450-ml

Оно?

0

0
Old 28-08-2018, 12:07   #2652
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kto

Оно самое. С помощью трубочки его легко распылять на щеколды, например. Ещё я это масло использую для смазывания замков и велосипедных цепей и пр. Хорошая штука. Продаётся во всех супермаркетах, Токманни и прочих.

Old 30-09-2018, 21:05   #2653
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
А вот подскажите плз по 2-м вопросам :

1 - возникло желание выкопать кусты, которые служат забором дворика в ривитало, и посадить там туи. Вопрос - а где купить их, можно средней высоты (около 1 метра). Чего-то plantagen совсем не бюджетно получается, даже с учетом их текущей 30% скидки. Соседи брали в plantagen и плачутся что "ужасть как дорого".

2 - есть шкаф, для которого нужно сделать дверцы. Ничего необычного, обычные белые - просто панель + паз под мебельную петлю. Но базовые панели, которые есть в bauhouse скажем, уже на 1 см. Вопрос - где искать тех кто может это сделать не по 200 евро за дверь при цене панели 19 евро

0

0
Old 30-09-2018, 21:15   #2654
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
1. Можно попробовать купить прямо в питомнике . Я свои там и покупал . Маленькие были . Сейчас вымахали ! 1 метр 70 см где-то . Приходится обпиливать . Сейчас купил секатор . Всё ни как не собраться сделать что-нибудь этакое ...
А вот где ближайший к Вам питомник - не подскажу . Я покупал где-то в р-не Керава . Давно было ...

0

0
Old 30-09-2018, 21:55   #2655
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от svf
А вот подскажите плз по 2-м вопросам :

1 - возникло желание выкопать кусты, которые служат забором дворика в ривитало, и посадить там туи.

https://www.kukkatalo.fi/tuote/tima...agd-100-120-cm/

-----------------
ХХVII

0

0
Old 01-10-2018, 10:26   #2656
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

О, спасибо, это намного интереснее

Old 01-10-2018, 10:44   #2657
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svf
2 - есть шкаф, для которого нужно сделать дверцы. Ничего необычного, обычные белые - просто панель + паз под мебельную петлю. Но базовые панели, которые есть в bauhouse скажем, уже на 1 см. Вопрос - где искать тех кто может это сделать не по 200 евро за дверь при цене панели 19 евро

Какие размеры дверей? Может быть можно подобрать в икее или фирме, кот.продает кухни.
Другой вариант: у нас в Лахти в HM keittiö на складе стоит хорошая циркулярка, думаю, что в других городах тоже самое.
Можно купить панель большего размера, отрезать и наклеить декоративную ленту, такие тоже везде продаются. Если купить панель в хм кейтио, то они могут отрезать бесплатно.
В к-рауте тоже есть циркулярка на складе. Может и в баухаузе есть

-----------------
ХХVII

Old 01-10-2018, 11:26   #2658
gorodok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Какие размеры дверей? Может быть можно подобрать в икее или фирме, кот.продает кухни.
Другой вариант: у нас в Лахти в HM keittiö на складе стоит хорошая циркулярка, думаю, что в других городах тоже самое.
Можно купить панель большего размера, отрезать и наклеить декоративную ленту, такие тоже везде продаются. Если купить панель в хм кейтио, то они могут отрезать бесплатно.
В к-рауте тоже есть циркулярка на складе. Может и в баухаузе есть

очень хороший совет про к-раута. Нам так подоконник делали, и обрезали, и наклеили полоску и все это очень дешево. Полоску даже самому можно налеить.

0

0
Old 01-10-2018, 11:31   #2659
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok
очень хороший совет про к-раута. Нам так подоконник делали, и обрезали, и наклеили полоску и все это очень дешево. Полоску даже самому можно налеить.

Печаль тут в том, что панели у них есть, но они на 1 см уже, чем надо. Сейчас точные цифры не помню уже, но что-то типа 585 мм, а нам надо 595. А так да, в подобные магазины мы сразу сунулись

0

0
Old 01-10-2018, 11:37   #2660
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svf
Печаль тут в том, что панели у них есть, но они на 1 см уже, чем надо. Сейчас точные цифры не помню уже, но что-то типа 585 мм, а нам надо 595. А так да, в подобные магазины мы сразу сунулись

Померил у себя, хм 588, ikea 600

-----------------
ХХVII

0

0
Old 01-10-2018, 12:02   #2661
gorodok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf

тогда действительно печаль и дорога в магазины кухонной мебели и шкафов. Может, в каком-нибудь не будет так дорого? Мы заказывали шкафы в keittiökalustetukku white forest в Вантаа. Качеством довольн, показалось выгоднее, чем в кейттиомааилма.

0

0
Old 06-10-2018, 12:20   #2662
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Аааааааа !!!
Мушки достали ! Всегда по осени появлялись и благополучно пропадали с морозами . Но в этом году какой-то беспредел . Носятся по кухне , не обращая внимания на то , что я их пылесосом ловлю . Блин ! ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЖИВЪЁМ ВЫЛЕТАЮТ .
Как бороться ? Уж очень не хочется всякие липкие ленты развешивать - не в колхозе , Слава Богу .

0

0
Old 06-10-2018, 12:59   #2663
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Аааааааа !!!
Мушки достали ! Всегда по осени появлялись и благополучно пропадали с морозами . Но в этом году какой-то беспредел . Носятся по кухне , не обращая внимания на то , что я их пылесосом ловлю . Блин ! ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЖИВЪЁМ ВЫЛЕТАЮТ .
Как бороться ? Уж очень не хочется всякие липкие ленты развешивать - не в колхозе , Слава Богу .

У нас их сезон в этом году уже почти прошёл, по крайней мере я уже недели полторы как убрала ловушку, их осталось совсем чуть-чуть, хотя у меня уже месяц в кухне идёт непрерывная арбузная возня.

Каждый год я делаю такую ловушку: в стакан наливаешь грамм 50 какого-нибудь ароматного (яблочного, например) уксуса и немножечко Фейри, просто чтоб покрыло мыльной пленкой поверхность уксуса. Закрываешь верх стакана пищевой плёнкой (можно резиночку поверх надеть, чтоб плёнка лучше держалась) и зубочисткой делаешь в плёнке с десяток дырочек. Ставишь где-нибудь в легко доступном, но не самом видном, месте в кухне. Ну и раз в неделю меняешь.

Они сразу конечно не исчезнут, но все будут лезть туда а не по всей кухне, и их реально будет гораздо меньше и кончатся быстрей.

Old 06-10-2018, 14:58   #2664
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от HelVa
Закрываешь верх стакана пищевой плёнкой (можно резиночку поверх надеть, чтоб плёнка лучше держалась) и зубочисткой делаешь в плёнке с десяток дырочек. Ставишь где-нибудь в легко доступном, но не самом видном, месте в кухне.

Мои мохи видимо слишком жыырные, они не лезли в дырочки от зубочистки.
Проколол шпажкой для сарделек и все получилось. Очень полезный лайфхак.

0

0
Old 06-10-2018, 15:18   #2665
HelVa
Пользователь

Откормил Я своих пресекаю на ранней стадии, они, наверное, не успевают отъесться.

0

0
Old 06-10-2018, 19:41   #2666
Petter
Пользователь

Это фруктовые мушки (дрозофилы). Они ж безобидные, а вы их сразу в стакан. Яйца вероятно попадают с фруктами из магазина.

0

0
Old 06-10-2018, 20:16   #2667
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Это фруктовые мушки (дрозофилы). Они ж безобидные, а вы их сразу в стакан. Яйца вероятно попадают с фруктами из магазина.

Не сразу. Сначала я из вежливо прошу уйти и жить отдельно. Они не хотят... Да ну и что что с фруктами из магазина. Что мне теперь начать от них заявления на убежище принимать?

Old 06-10-2018, 20:26   #2668
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не сразу. Сначала я из вежливо прошу уйти и жить отдельно. Они не хотят... Да ну и что что с фруктами из магазина. Что мне теперь начать от них заявления на убежище принимать?

Так им некуда пойти, они умрут, или от холода, или от голода.
Мыть фрукты после магазина, через неделю мушек не останется.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 06-10-2018, 20:39   #2669
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Petter

"Дрозофилы живут от 10-20 дней в теплый период до 2,5 месяцев в холодный. ..."
Самка насекомого откладывает яйца, размер которых около 0,5 мм, в гниющий плод или же другой органический материал."
У меня обожают лимончик с мёдом... стаканчик выношу каждый день на крыльцо... они куда-то улетают

Old 06-10-2018, 21:02   #2670
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Juzu
.. стаканчик выношу каждый день на крыльцо... они куда-то улетают

Так понятно, куда. Им надо найти самца, спариться , потом отыскать яблоко и отложить яйца. Посмотри в окно:где самцы, где яблоки? Они домашние.
Яблочный огрызок в мусором ведре их дом родной

-----------------
ХХVII

0

0
Old 06-10-2018, 21:14   #2671
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Petter
Так понятно, куда. Им надо найти самца, спариться , потом отыскать яблоко и отложить яйца. Посмотри в окно:где самцы, где яблоки? Они домашние.
Яблочный огрызок в мусором ведре их дом родной

у нас в компостере, а там жарко... садистка.. посылаю на верную смерть, а ведь девушки рассчитывают на секс...

Old 06-10-2018, 21:52   #2672
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

Ну вот они мне тоже так говорят. Хотя других всякие жуки послушно уходят. Фрукты мою. А они всё равно есть. Приходится геноцидить.

Old 21-10-2018, 14:09   #2673
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Коллеги .
Возник конфликт интересов между мной ( квартиросъёмщиком города ) и kinteistö .
Плита в квартире старая . Греет исправно , но краска местами облезла , ржавчина ... Да и вообще - не эстетично .
Talomies даже заявку на замену подавать отказался , т.к. всё работает исправно . Отсюда - вопрос : что предпринять для решения проблемы ? " Сжечь " - слишком радикально . Да и не знаю я , как это сделать ( толщина провода внушает уважение ) . Итак ?

0

0
Old 21-10-2018, 14:13   #2674
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Коллеги .
Возник конфликт интересов между мной ( квартиросъёмщиком города ) и kinteistö .
Плита в квартире старая . Греет исправно , но краска местами облезла , ржавчина ... Да и вообще - не эстетично .
Talomies даже заявку на замену подавать отказался , т.к. всё работает исправно . Отсюда - вопрос : что предпринять для решения проблемы ? " Сжечь " - слишком радикально . Да и не знаю я , как это сделать ( толщина провода внушает уважение ) . Итак ?

не надо было говорить что работает исправно)
теперь ждать что сломается....обычная поломка, дверца духовки полохо закрывается

0

0
Old 21-10-2018, 14:18   #2675
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не надо было говорить что работает исправно)
теперь ждать что сломается....обычная поломка, дверца духовки полохо закрывается

если надавать советов, как ее вывести из строя))), тут и форум прикроют и правильно сделают. купите новую, а эту в подвал.

0

0
Old 21-10-2018, 14:21   #2676
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от финofil
если надавать советов, как ее вывести из строя))), тут и форум прикроют и правильно сделают. купите новую, а эту в подвал.

конечно прикроют, именно из-за неисправной духовки))

0

0
Old 21-10-2018, 14:23   #2677
Petter
Пользователь

Цитата:

Сними ржавчину наждачной 300, потом 600 , купи белую эмаль и подкрась .

-----------------
ХХVII

0

0
Old 21-10-2018, 14:28   #2678
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Итак ?

Я поступил радикально - приобрёл собственное жильё и обставил кухню новой техникой, по своему вкусу и кошельку.

Купи хотя бы плиту, цена вопроса 150 - 200 евро максимум. А на тори.фи за 50 полно, наверное.

Old 21-10-2018, 15:13   #2679
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Тогда - так : смогу ли я сам подключить вот эту плиту ? В смысле , там разъёмы стандартные ? И вообще - на сколько это сложно , учитывая , что в электрикой у меня сложные отношения . И ,немаловажно , имею ли я на это право ?
Плита вот такая :
https://www.tori.fi/uusimaa/UPO_201...9.htm?ca=18&w=1

0

0
Old 21-10-2018, 15:34   #2680
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Снимаю вопрос . Плита уже ушла . А жаль ...

0

0
Old 21-10-2018, 20:26   #2681
Hnu

А знает ли кто-нибудь волшебные средства и приспособления для чистки конфорок обычной электроплиты и особенно ободков вокруг неё?

0

0
Old 21-10-2018, 22:30   #2682
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
А знает ли кто-нибудь волшебные средства и приспособления для чистки конфорок обычной электроплиты и особенно ободков вокруг неё?

Обыкновенная сода
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

-----------------
ХХVII

0

0
Old 22-10-2018, 08:10   #2683
Hnu

С содой есть много вариантов, плиту как обрабатывать? Самое трудное место непосредственно вокруг блинов. Вчера психанула и отковыряла грязь деревянными зубочистками. Но как и чем почистить теперь сами блины?

0

0
Old 22-10-2018, 08:39   #2684
фитюлька
Пользователь

Проживание:
продают в коробочках очень тонкую металлическую в комочках, нить, (я ее ножницами отстригаю, сколько надо для данного момента) отчищает хорошо, еще и смочить тряпочкой с абразивным кремом чистящим. Еще есть уже обработанные чистящим веществом и утрамбованные в квадратик металлические(из металлической тонкой ниточки) щеточки, называются в упаковке по-фински PATAPATA vaahtoava saippuavillatyyny и уже под конец можно применить - taikasieni - белые брусочки в упаковке. Я еще применяю острие ножа, вокруг блинов по периметру провожу в местах присоединения....

0

0
Old 22-10-2018, 08:44   #2685
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
С содой есть много вариантов, плиту как обрабатывать? Самое трудное место непосредственно вокруг блинов. Вчера психанула и отковыряла грязь деревянными зубочистками. Но как и чем почистить теперь сами блины?

https://www.youtube.com/watch?v=U0Qwk8Whlno

0

0
Old 26-10-2018, 20:07   #2686
kto
Пользователь

Проживание:
Женщины, кто сталкивался с проблемой выведения жирных пятин в сумке. Пятна внутри сумки на материале, чем поставлены, определить не могу, но на ощупь жирные. То есть положить в сумку уже что то невозможно, все испачкается((((

Можно ли как-то решить проблему??

Материал из сумки не выворачиватся, то есть отдельно постирать никакак ((((

Спасибо всем заранее за совет!

0

0
Old 26-10-2018, 21:33   #2687
Hnu

Вообще, лучше всего жир с тканей выводит фейри.

Old 26-10-2018, 21:34   #2688
kto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вообще, лучше всего жир с тканей выводит фейри.

Имеете ввиду туда капнуть и растереть?

0

0
Old 26-10-2018, 21:37   #2689
Hnu

Цитата:
Сообщение от kto
Имеете ввиду туда капнуть и растереть?

С одежды вывожу, капнув фейри, немного намочить и размазать. Потом максмимально хорошо прополоскать и в стирку. Если сумку всю мочить нельзя, то будет сложнее, конечно.

Old 28-10-2018, 17:08   #2690
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Коллеги . Я опять - про плиту .
Кто эксплуатирует плиту с керамическим покрытием ? У меня - электро с " блинами " . Все эти " с керамикой " , индукционные для меня - " тёмный лес в пасмурную погоду " . Подозреваю , что всё новое ДОЛЖНО БЫТЬ лучше , чем старое . Но хотелось бы подтверждения от пользователей .

0

0
Old 28-10-2018, 17:16   #2691
Petter
Пользователь

Цитата:
Кто эксплуатирует плиту с керамическим покрытием ? У меня - электро с " блинами " . Все эти " с керамикой " , индукционные для меня - " тёмный лес в пасмурную погоду " . Подозреваю , что всё новое ДОЛЖНО БЫТЬ лучше , чем старое . Но хотелось бы подтверждения от пользователей .

У индукционной два минуса на мой взгляд:
1. не все кастрюли подходят. нужны или железные или с клеймом для ИП
2. управление степенью нагрева и таймером - значками на поверхности. Очень пожилым (или очень тупым) людям поначалу трудно

Плюсы - скорость нагрева и охлаждения, почти ничего не пригорает на плите, вид симпатичный, отключается сама, когда кастрюлю снимаешь.

-----------------
ХХVII

Old 28-10-2018, 17:49   #2692
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Petter
2. управление степенью нагрева и таймером - значками на поверхности. Очень пожилым (или очень тупым) людям поначалу трудно

Плюсы - скорость нагрева и охлаждения, почти ничего не пригорает на плите, вид симпатичный, отключается сама, когда кастрюлю снимаешь.

Добавлю в плюсы то, что нагревает она только площадь поставленной на неё посуды, с кофе в турке очень удобно. Не имеет инерции, как и газовая. Легко чистится. А крутилки у меня механические.

Old 28-10-2018, 18:33   #2693
Hnu

Минусы плиты с блинами: сложнее чистить, меееедленно нагревается и медленно остывает (то есть хуже реагирует на уменьшение. Страдаю после керамической.

Old 28-10-2018, 19:56   #2694
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies
с кофе в турке очень удобно. Не имеет инерции, как и газовая. Легко чистится. А крутилки у меня механические.

Механические крутилки наверное хорошо. А вот то что ты кофе в турке варишь, это мне кажется, зря. надо себя любить, баловать. Эспрессо, капучино, латте-макьято... звучит-то как! Мы ж не турки))

-----------------
ХХVII

0

0
Old 29-10-2018, 14:40   #2695
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Цитата:

у нас керамика, в целом мне нравится. когда кофе убегает, тогда бесит )) но это редко ))
индукция, конечно, приятнее, в будущем планирую;

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 29-10-2018, 15:03   #2696
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

Как тут оказалось, даже наличие клейма не панацея Видимо надо все-таки магнитиком проверять, чтоб наверняка.

Но греет она конечно быстро.

0

0
Old 29-10-2018, 15:07   #2697
Olka
Pro et Contra

Цитата:

У меня керамическая. По сравнению с конфорочной её намного легче чистить и смотрится она эстетичнее и современнее.

0

0
Old 30-10-2018, 17:26   #2698
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Механические крутилки наверное хорошо. А вот то что ты кофе в турке варишь, это мне кажется, зря. надо себя любить, баловать. Эспрессо, капучино, латте-макьято... звучит-то как! Мы ж не турки))

По моим наблюдениям , Petter знает ВСЁ ! Ну , или - почти ...
Отсюда - вопрос к домохозяевам : что за прибор ? ( фото - ниже ) . Написали , что ОНО будет измерять влажность и отправлять данные безпроводно куда-то в контору . В то же время , ни каких цифровых \ буквенных индексов я на нём не нашёл . На обратной стороне клеевая подушка и - всё .
Кстати , это только наши экспериментируют ( Хельсинки \ Малми ) или ещё где-нибудь подобные " подслушки " стоят ?
Изображения

0

0
Old 30-10-2018, 17:49   #2699
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Отсюда - вопрос к домохозяевам : что за прибор ? ( фото - ниже ) . Написали , что ОНО будет измерять влажность и отправлять данные безпроводно куда-то в контору . В то же время , ни каких цифровых \ буквенных индексов я на нём не нашёл . На обратной стороне клеевая подушка и - всё .

Uusi mittauspalvelu lisää asumismukavuutta ja säästää energiaa

Всё, приплыли.
Можно, наверное, товарища майора попросить чайку, 4 стаканчика, принести.
А если, что не так, то "отключим газ" ...

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 30-10-2018, 18:47   #2700
Hnu

У нас есть такие штуки. Есть и фигня с экранчиком для регулировки параметров подачи свежего воздуха, но я не уверена, связаны ли они между собой.

Только у нас не керростало, не городское и не в Хельсинки.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра