Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-12-2008, 14:22   #2641
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит

Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.
для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 20-12-2008, 14:50   #2642
KALAMIES
Трудовик со стажем

Wink

Цитата:
Сообщение от Meha
Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

Опередила меня. Нечто подобное тоже собрался написАть. Добавлю ещё, что работа т.н. "крутильщика гаек" зачастую требует и весьма обширных знаний (от навыков работы различными инструментами, станками - порой как космический корабль почти по сложности, умения безошибочно читать чертежи, электросхемы и прочую документацию. Причём без мягкого кресла и чашки кофе в тиши кабинета, а в шумном цеху или вообще в ветер, дождь или мороз на улице. Делать нужно всё быстро и в срок, без рассусоливаний всяких. Так что и "крутильщики гаек" порой не так примитивны и т.д.

0

0
Old 20-12-2008, 14:51   #2643
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах....
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162
Мууми-чашечки подороже выходят...

0

0
Old 20-12-2008, 18:31   #2644
klo
Гость

Проживание:
elka

Сегодня видела, наверное, самую высокую ёлку в Финляндии. Проезжали Леппавара в Эспоо, где строят огромную развязку, а там на под´ёмном кране на стреле, где противовес, укреплена ёлка с огон´ками, здорово так... В будни она, наверное, вместе со стрелой поворачивается.

0

0
Old 20-12-2008, 18:43   #2645
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
дети принесли из школы тодистусы )) *ничё такие. старшая стала исправляться ))* принесли мне на работу, там же потусили в шоу караоке, напелись, наполучали конфет и призов
а ещё мы поставили сегодня йолку..наряжать будут завтра..
а инет всё пропадаает и пропадаееет.....интересно, это сообщение у меня сразу отправится, или опять когда нибудь....

так..с первой попытки не удалось...инет пропал..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-12-2008, 18:47   #2646
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
xmas-tree

Господи, конца и края не видать этим шопингам)) Вроде разобралась с подарками для родственников и для первого гостя, который во вторник пожалует. Зато для местных друзей еще ничего не купила((( Завтра опять " в бой"! А в понедельник буду продуктами затариваться))) В магазин как на работу, чеССлово)))

0

0
Old 20-12-2008, 19:05   #2647
leena
Гость

Проживание:
И снова чашки!

Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

0

0
Old 20-12-2008, 19:17   #2648
Люся

Проживание:
Купила соковыжималку!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит

0

0
Old 20-12-2008, 19:20   #2649
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Купила соковыжималку!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит
Не переборщи с соками овощей! Много капустного-свекольного нельзя!
А так-то каждое утро начинаю со свежевыжатого грейпфрутового и морковного.

0

0
Old 20-12-2008, 19:21   #2650
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Подошла очередь болеть младшенькому после старших...Температура за 39...

0

0
Old 20-12-2008, 19:29   #2651
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от leena

гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 20-12-2008, 19:30   #2652
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

0

0
Old 20-12-2008, 19:31   #2653
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

а что было?

0

0
Old 20-12-2008, 19:35   #2654
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

0

0
Old 20-12-2008, 19:40   #2655
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Люся
а что было?

ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 20-12-2008, 19:41   #2656
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Browniet
гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 20-12-2008, 20:02   #2657
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

0

0
Old 20-12-2008, 20:07   #2658
likka

gift-box

Цитата:
Сообщение от leena
Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?

0

0
Old 20-12-2008, 20:20   #2659
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Люся
а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 20-12-2008, 20:22   #2660
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.
Муж меня спросил, что я хочу в подарок, и я сказала ему. Другие не спрашивали.

0

0
Old 20-12-2008, 20:25   #2661
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

ок... испытаем
я сегодня уже выпила три апельсина ,четыре моркови и три яблока...Страшно орет эта машина....жалко жмых выбрасывать...может и его как-то можно использовать?

0

0
Old 20-12-2008, 20:26   #2662
-sie-
вне..

а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор
чё делать?

-----------------

0

0
Old 20-12-2008, 20:28   #2663
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор
чё делать?

купи и то и это...

0

0
Old 20-12-2008, 20:31   #2664
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Люся
купи и то и это...

нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?

-----------------

0

0
Old 20-12-2008, 20:31   #2665
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы. На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.

0

0
Old 20-12-2008, 20:35   #2666
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от leena
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.

Значит, они Вам угодили, раз знали про маримекко) Это другое дело)
Я все это к тому, что всегда стараюсь выяснить, что человек хотел бы получить в подарок *Сама люблю подарки красивые и практичные. Не люблю, когда презент формальный (чашки отношу к такого рода подаркам, если только человек не фанатеет от них)*
Хотя...если и сами отношения формальные, то и подарки могут быть такими же . "Дареному коню", как говорится... Еще очень трудно угадать, когда поздравляешь каких-то новых знакомых, с которыми общаешься недолго. В таких случаях, наверное, эти самые чашки и выручают.

0

0
Old 20-12-2008, 20:35   #2667
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?

Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

0

0
Old 20-12-2008, 20:38   #2668
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
..пиппури и суола мюллют
Вот это самое нам подарили в АМКе: на батарейках, красиво: стекло и метал. Насыпала разноцветного перца горошины: зелёный, розовый, белый, чёрный, - нажала на кнопочку, - и просто радуюсь, перец помолот. Сегодня шашлык готовила, и вот гостям продемонстрировала этот замечательный подарок.

0

0
Old 20-12-2008, 20:38   #2669
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы. На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.

ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

0

0
Old 20-12-2008, 20:43   #2670
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Люся
ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

А " ТРАХ " это в каком смысле ???

0

0
Old 20-12-2008, 20:44   #2671
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.

0

0
Old 20-12-2008, 20:46   #2672
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

если бы пили и вы, была бы действительно катастрофа!

0

0
Old 20-12-2008, 20:46   #2673
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Трах тибидох... Волшебное заклинание

0

0
Old 20-12-2008, 20:47   #2674
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Сергуня, тот ТРАХ, о котором ты подумал, тоже жир хорошо сгоняет

0

0
Old 20-12-2008, 20:48   #2675
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

а о чем Сергуня подумал?

0

0
Old 20-12-2008, 20:48   #2676
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Так можно. Принцип не болше 10% жира в мясе, фарше. Я и булку покупаю, когда захочу, и тортик... Толко аппетит к ним как-то пропадает после ржаного хлеба, но раз в 2 недели очен даже ням-ням...

0

0
Old 20-12-2008, 20:50   #2677
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.

А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.
Изображения

0

0
Old 20-12-2008, 20:50   #2678
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Люся
Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству
как и подсвечники

-----------------

0

0
Old 20-12-2008, 20:51   #2679
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от likka

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 20-12-2008, 20:51   #2680
sergovi4
Серёга Карельский

Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

0

0
Old 20-12-2008, 20:55   #2681
likka

Christmas-Tree

Цитата:
Сообщение от Люся
а о чем Сергуня подумал?

Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад

0

0
Old 20-12-2008, 20:56   #2682
likka

fairy

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

это теперь такие заклинания произносят перед тем, как ... жир согнать

0

0
Old 20-12-2008, 20:56   #2683
Tanger
Registered User

Проживание:
мимо прошли засланцы...

0

0
Old 20-12-2008, 20:57   #2684
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от likka
Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад

Ага ,,,
ты знала , ты знала !!!

0

0
Old 20-12-2008, 20:58   #2685
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от Лошарик
[/B]

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

0

0
Old 20-12-2008, 21:04   #2686
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило. Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.

0

0
Old 20-12-2008, 21:05   #2687
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.

0

0
Old 20-12-2008, 21:08   #2688
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству
как и подсвечники

tebe kivi kakogo zveta nado?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 20-12-2008, 21:10   #2689
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от klo
На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.

я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит" поэтому лучший выход - в магазин

0

0
Old 20-12-2008, 21:10   #2690
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило. Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

0

0
Old 20-12-2008, 21:12   #2691
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от likka
я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит" поэтому лучший выход - в магазин

У меня всегда "пожар"..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 20-12-2008, 21:13   #2692
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от leena
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Ой ,,,
а это где такое ???

0

0
Old 20-12-2008, 21:14   #2693
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Лошарик
У меня всегда "пожар"..

Дак что звоним Пожарным ???

0

0
Old 20-12-2008, 21:15   #2694
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от belaja
tebe kivi kakogo zveta nado?

мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила *

-----------------

0

0
Old 20-12-2008, 21:16   #2695
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дак что звоним Пожарным ???

ты чО, Серго, он у нас на ставке "луч света в темном царстве"))) пусть мучается

0

0
Old 20-12-2008, 21:16   #2696
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила *

Лягушнозялный

0

0
Old 20-12-2008, 21:23   #2697
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Пару лет назад снимали домик на Саймаа, проезжали какой-то торговый центр, там были бутик Пентик и стеклодувные мастерские, может это и было недалеко от Вас? А мы заезжали в Мурала, по пути в Турку, там магазинчик, кафешка, а в помещении за стеклом мастер выдувал нечто стеклянное, конечно, рассчитано на туристов, но очен эффектно! А посуда, подсвечники, салфеточки всякие были просто великолепные!

0

0
Old 20-12-2008, 21:24   #2698
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ой ,,,
а это где такое ???
Там у нас их много. И не совсем там, где я живу, я же говорю, в нескольких десятках километров. Ну вот, например, в Nuutajärvi. Стеклодувы за работой. И большая гроздь огромных оранжевых "плодов" - это всё стекло.
Изображения

0

0
Old 20-12-2008, 21:31   #2699
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

Закрытые магазины уже. Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

0

0
Old 20-12-2008, 21:33   #2700
likka

Цитата:
Сообщение от klo
Закрытые магазины уже. Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

а я никогда в жизни не ела утку

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра