У шведов, на мой взгляд, достаточно хорошая музыкальная школа, да и недосягаемый уровень АББА не оставляет возможности опустить планку. Мне нравиться шведская современная музыка, как минимум она качественная не зависимо от стиля (даже откровенно попсовые группы серьезно подходят к работе с музыкальным материалом). Шведскую музыку по качеству могу сравнить с английской школой, более, пожалуй и некого рядом поставить. Естественно, что и в других странах есть хорошие и выдающиеся исполнители, но я в большей степени о музкальной школе, традициях и наработках.
Ну и это все частное мнение мое.
да, шведы впереди планеты всей , если речь заходит о поп-музыке
вот Сентябрь - тоже ничего себе тыц-тыц :
Сложно такой попсой обогнать планету. Ничего в шведской музыке отличительного нет.
отличительного от чего?
если сравнивать Спирс и Тимбаленда , то да, есть разница, но это уже не европоп , а как они сейчас громко называют тех же Джонас братьев - рок ёклмн...
отличительного от чего?
если сравнивать Спирс и Тимбаленда , то да, есть разница, но это уже не европоп , а как они сейчас громко называют тех же Джонас братьев - рок :гы: ёклмн...
Да ни от чего не отличительно. Такой попсы тонны повсюду (и за пределами Швеции).
Да ни от чего не отличительно. Такой попсы тонны повсюду (и за пределами Швеции).
тэкс.. например?
знаю , что ридна Батькивщина , в виде Ани Лорак , временами изготавливает чо-нить хорошее , у бритов , французов и испанцев , случается просветление , но вот так чтоб "тонны" , я не согласна
знаю , что ридна Батькивщина , в виде Ани Лорак , временами изготавливает чо-нить хорошее , у бритов , французов и испанцев , случается просветление , но вот так чтоб "тонны" , я не согласна
Сушествует немало хорошей музыки. Но приведенный вами в пример September ничем не примечателен и таких найдется много. С примерами возиться неохота. Я на другой волне. Ваше мнение и музыкальные предпочтения оспаривать не буду.
Да, тонны, но в процентном отношении Швеция один из основных поставщиков этой попсы. Понимаете? Вот сколько всяких блестящих и поющих не развелось в России, например, она не является основным поставщиком поп-музыки даже на европейский рынок поп-индустрии.
Сушествует немало хорошей музыки. Но приведенный вами в пример Септембер ничем не примечателен и таких найдется много. С примерами возиться неохота. Я на другой волне. Ваше мнение и музыкальные предпочтения оспаривать не буду.
у меня совсем другие предпочтения , но факт - есть факт
Да, тонны, но в процентном отношении Швеция один из основных поставщиков этой попсы. Понимаете? Вот сколько всяких блестящих и поющих не развелось в России, например, она не является основным поставщиком поп-музыки даже на европейский рынок поп-индустрии.
Русский рынок (попсовый) - исключительный, для мировой статистики совсем неважный. Швеция выпускает продукт массовый, стандартный. Количество над качеством.
Русский рынок (попсовый) - исключительный, для мировой статистики совсем неважный. Швеция выпускает продукт массовый, стандартный. Количество над качеством.
ОК, возмем для примера испанскую поп-индустрию Что-то принципиально поменялось? И почему шведам удается выпускать массовый продукт, а испанцам - в меньшей степени?
ОК, возмем для примера испанскую поп-индустрию Что-то принципиально поменялось? И почему шведам удается выпускать массовый продукт, а испанцам - в меньшей степени?
Извините, Шведская или Испанская попса мне малоинтересны. Лень даже уделять им внимание. Если шведы, то, наверно, так:
И? Это никак не отвечает на мой вопрос: почему одним удается то, что не получается у других? И никак не опровергает моего утверждения, что у шведов очень хорошие наработки и богатый опыт в этом деле.
"Вальс Бостон" у Розенбаума сильно отличается от вался Бостон - в принципе. У Розенбаума это хорошая песня, но это не вальс вовсе.
Раньше думал, что - люди считающие себя образованными эту фигню и так знают.
"Вальс Бостон" у Розенбаума сильно отличается от вался Бостон - в принципе. У Розенбаума это хорошая песня, но это не вальс вовсе.
Раньше думал, что - люди считающие себя образованными эту фигню и так знают.
Я тоже обратила внимание на это и,если быть ешё точнее,эта песня-баллада имеет четырёхдольный размер... и под неё " уж никак ни покружиться"...
В этом и есть отличие "медленного вальса" Слощ Щалтз от обычного или "венского вальса"... В медленном, почти не кружатся...
Отличие может быть только в темпе,а ритмический рисунок всё-таки трёхдольный,а если вам всё равно,тогда и называйте просто "Slow dance"... http://www.youtube.com/watch?v=NGvKSIZQr_s
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от joklmn
Отличие может быть только в темпе,а ритмический рисунок всё-таки трёхдольный,а если вам всё равно,тогда и называйте просто "Slow dance"... http://www.youtube.com/watch?v=NGvKSIZQr_s
ОК. Проще будет так..
Чтобы увидить "ритмический рисунок", запускаем одновременно представленный мной клип ENYA, и скажем вот этот Slow Waltz чемпионата по спортивным танцам, предворительно сведя на нет звук в Ютубе
Ритмический рисунок - это чередование сильной и слабых долей. Так вот в вальсе всегда на первую сильную долю приходятся две следующие слабые. То есть по-прежнему вальсируют под "раз-два-три" с той лишь разницей, что "раз-два-три" считают медленнее. В противном случае - это не вальс.
Проживание: Turku
Status: Offline
У нас помню на соревнованиях, организаторы любили вообще что-нибудь подкинуть эдакое необычное, чтобы сбить с привычного настроя... вообще не вальсовую мелодия к примеру, да и сама мелождия звучит не в привычном ключе.. ну вот скажем типа такого:
Нет времени спокойно и внимательно послушать, но напишу быстренько: у Финика все три композиции - вальсы. ))
С точки зрения музыки и правил написания вальсов - это не вальсы. Именно поэтому я и написала, что тебе нужен "медляк", а не вальс. То, что танцоры называют "медленным вальсом" немного общего имеет с тем, что называют этим словом музыканты.