Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.21. Опции просмотра
Old 24-05-2015, 13:47   #2641
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Еще раз- вам не с чем сравнивать)) может через инет вы получили бы за 2 недели. А по поводу паспорта, мы сдавали- никто не смотрел когда сдавали- им это почему-то было неинтересно))) поэтому и удивилась... Где могли заинтересоваться такой информацией))

Да не интересовались особо, просто в маленьком городишке все друг друга знают, поздравили - ой, как быстро вам решение пришло, люди месяцами ждут... А про сравнение: мой пойнт был в другом - не от способа подачи зависит. В конечном итоге, каждый делает так, как ему удобнее.

Old 24-05-2015, 13:55   #2642
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ER5
Я подавал электронно и в итоге ждал 6 месяцев и 20 дней, все эти разговоры как быстрее просто ни о чем, кому как повезет.......

Разговор был о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне. При РАВНЫХ обстоятельствах заявление поданное в электронном виде рассмотрится быстрее. А так, конечно, у каждого разный процесс рассмотрения - одни хулиганы со штрафами приехавшие из Ливана, а у других - весь город - родственники местные.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 24-05-2015, 20:37   #2643
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от ID
Разговор был о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне. При РАВНЫХ обстоятельствах заявление поданное в электронном виде рассмотрится быстрее. А так, конечно, у каждого разный процесс рассмотрения - одни хулиганы со штрафами приехавшие из Ливана, а у других - весь город - родственники местные.
Я долго и, похоже, безуспешно, пытался объяснить это. Но народ не внемлет, меряясь сроками в разных городах и весях, при разных вводных и разной же форме подачи.

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 20:43   #2644
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

И статистика имеется? В противном случае все аргументы из серии "мне так кажется", какими бы логичными они не выглядели.

Old 24-05-2015, 20:59   #2645
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я долго и, похоже, безуспешно, пытался объяснить это. Но народ не внемлет, меряясь сроками в разных городах и весях, при разных вводных и разной же форме подачи.

Я тоже долго и безуспешно пыталась объяснить, что не работает "идеальная" схема. После подачи документов в электронном виде всё равно надо идти в полицию с подлинниками документов для сверки. И - технически - время ожидания удлиняется на полчаса для подающих в бумажном варианте, чтобы чиновник перевел бумажную версию в электронную. При прочих РАВНЫХ обстоятельствах.

0

0
Old 24-05-2015, 21:22   #2646
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Я тоже долго и безуспешно пыталась объяснить, что не работает "идеальная" схема. После подачи документов в электронном виде всё равно надо идти в полицию с подлинниками документов для сверки. И - технически - время ожидания удлиняется на полчаса для подающих в бумажном варианте, чтобы чиновник перевел бумажную версию в электронную. При прочих РАВНЫХ обстоятельствах.
А-а, здравствуйте.

Отнюдь не очевидно. Ибо, как уже было говорено, чиновник может: 1) снимать ксерокопии, а потом (через час, месяц, три) 2) делать сканирование и 3) прикреплять файлы в личную папку заявителя где-то на служ. компьютере. Может быть вариант, что пункт 1) - пропущен (т.е. сразу - скан) , но опять же не факт, что отсканированные полицейским файлы немедленно попадут куда следует. В случае электронной подачи, ВСЕ файлы УЖЕ в папке заявителя - требуется лишь визит с оригиналами для их сверки. Вывод: при прочих равных, время получение решения сокращается. Возможно, на дни, недели или месяцы.

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 21:28   #2647
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А-а, здравствуйте.

Отнюдь не очевидно. Ибо, как уже было говорено, чиновник может: 1) снимать ксерокопии, а потом (через час, месяц, три) 2) делать сканирование и 3) прикреплять файлы в личную папку заявителя где-то на служ. компьютере. Может быть вариант, что пункт 1) - пропущен (т.е. сразу - скан) , но опять же не факт, что отсканированные полицейским файлы немедленно попадут куда следует. В случае электронной подачи, ВСЕ файлы УЖЕ в папке заявителя - требуется лишь визит с оригиналами для их сверки. Вывод: при прочих равных, время получение решения сокращается. Возможно, на дни, недели или месяцы.

А может и по другой схеме: сразу снял ксерокопии, отсканировал, прикрепил в личную папку заявителя. И мы упираемся в тот же человеческий фактор. А ТЕХНИЧЕСКИ - полчаса.

0

0
Old 24-05-2015, 21:43   #2648
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
А может и по другой схеме: сразу снял ксерокопии, отсканировал, прикрепил в личную папку заявителя. И мы упираемся в тот же человеческий фактор. А ТЕХНИЧЕСКИ - полчаса.
Вы очаровательны

"Может" предполагает некую долю вероятности. Вы уверены на 100%, что Ваши бумаги претерпели именно эту процедуру?

Да-Нет?

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 21:49   #2649
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы очаровательны

"Может" предполагает некую долю вероятности. Вы уверены на 100%, что Ваши бумаги претерпели именно эту процедуру?

Да-Нет?

Ну, в случае Вашего "может" тоже предполагается вариативность, разве нет? А в нашем городке полицейские дамы старательны и ответственны, так что "да" с большой степенью уверенности.

0

0
Old 24-05-2015, 21:53   #2650
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
А в нашем городке полицейские дамы старательны и ответственны, так что "да" с большой степенью уверенности.
А-ха, таки ответ про 100% не проходит? Вопрос был не о старательности дам, а о том, знаете ли Вы доподлинно, от полицейских, что всё было именно так?

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 21:57   #2651
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
😄 смешные вы) но вообще согласна со с-веткой, все индивидуально и как они там эти очереди обрабатывают все равно никому не известно))))

0

0
Old 24-05-2015, 22:01   #2652
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А-ха, таки ответ про 100% не проходит? Вопрос был не о старательности дам, а о том, знаете ли Вы доподлинно, от полицейских, что всё было именно так?

Даже больше скажу: срок ожидания у меня удлинился на два дня по причине забытого сыном тодистуса. Мне любезно сообщили, что мои документы отправятся в место назначения в среду, поскольку именно в среду, а не в момент подачи (в понедельник) я могла донести недостающий документ. У меня нет оснований не доверять работникам полиции.

0

0
Old 24-05-2015, 22:01   #2653
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от LindaSun
😄 смешные вы) но вообще согласна со с-веткой, все индивидуально и как они там эти очереди обрабатывают все равно никому не известно))))
ЧистА женская солидарность

А речь (моя) о том, что в случае электронной подачи, документы 100% попадают сразу туда, куда им должно (после сверки). В случае бумажной подачи, 100% гарантии - нет, есть даже примеры затягивания именно из-за копирования-сканирования в полиции.

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 22:05   #2654
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Даже больше скажу: срок ожидания у меня удлинился на два дня по причине забытого сыном тодистуса. Мне любезно сообщили, что мои документы отправятся в место назначения в среду, поскольку именно в среду, а не в момент подачи (в понедельник) я могла донести недостающий документ. У меня нет оснований не доверять работникам полиции.
Доверяю... Вероятности, пока не проверено.

Опять же - не факт, что сканировали И прикрепляли файлы в папку при Вас. Вы этого не знаете. У?

100% гарантия того, что документы сразу окажутся в электронной папке заявителя, существует лишь тогда, когда заявление подано электронно.

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 22:11   #2655
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
А мне кажется, что все чисто лотерея. Зависит от кунты, количества желающих и тд. Сама подала в электронном виде в конце декабря, до сих пор дальше статуса vireilla дело не сдвинулось. 5 месяцев прошло

Old 24-05-2015, 22:13   #2656
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
ЧистА женская солидарность

А речь (моя) о том, что в случае электронной подачи, документы 100% попадают сразу туда, куда им должно (после сверки). В случае бумажной подачи, 100% гарантии - нет, есть даже примеры затягивания именно из-за копирования-сканирования в полиции.

Человеческий фактор. А мы спорим о технической процедуре. Теоретически, если документы сверяет не очень компетентный работник, 100% гарантии попадания их сразу, куда надо, тоже нет. Так и будут лежать себе в папке, не взятые в работу.

0

0
Old 24-05-2015, 22:27   #2657
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
А мне кажется, что все чисто лотерея. Зависит от кунты, количества желающих и тд. Сама подала в электронном виде в конце декабря, до сих пор дальше статуса vireilla дело не сдвинулось. 5 месяцев прошло

Конечно, все индивидуально, и зависит от многих факторов. А дискуссия наша с Сударем - так, поболтать ни о чём. Зато вежливо, куртуазно и даже с цветами. Поднимает настроение

Old 24-05-2015, 22:34   #2658
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
можно ли отследить в какой стадии рассмотрения при подаче в бумажном варианте?

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 24-05-2015, 22:41   #2659
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Человеческий фактор. А мы спорим о технической процедуре. Теоретически, если документы сверяет не очень компетентный работник, 100% гарантии попадания их сразу, куда надо, тоже нет. Так и будут лежать себе в папке, не взятые в работу.
Не, не так. Вот так:

Фактор может быть в любом случае. А может и не быть. Вопрос - общий, а не частный (Вы, кстати, не планировали обратиться к Гиннесу в связи с его книгой?).

В отдельно взятом полицейском участке может быть очередь, а потому они не смогут ввести копии (сканы) сразу в систему, а отложат ксерокопии до лучших времён. Кста, в полиции бывает неприемный день среди недели (могут тогда заняться разборкой документов и сканированием). Дело вовсе не в ответственности работника, а загруженности участка. Что в реале часто имеет место быть в крупных городах. А потому, если заявитель делает электронную подачу, то фактор загруженности (и, возможно, упомянутой ответственности) нивелируется - дело идёт быстрее. Что и требовалось доказать.

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 23:14   #2660
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не, не так. Вот так:

Фактор может быть в любом случае. А может и не быть. Вопрос - общий, а не частный (Вы, кстати, не планировали обратиться к Гиннесу в связи с его книгой?).

В отдельно взятом полицейском участке может быть очередь, а потому они не смогут ввести копии (сканы) сразу в систему, а отложат ксерокопии до лучших времён. Кста, в полиции бывает неприемный день среди недели (могут тогда заняться разборкой документов и сканированием). Дело вовсе не в ответственности работника, а загруженности участка. Что в реале часто имеет место быть в крупных городах. А потому, если заявитель делает электронную подачу, то фактор загруженности (и, возможно, упомянутой ответственности) нивелируется - дело идёт быстрее. Что и требовалось доказать.

Да говорят, и быстрее делали. Так что не рекорд
Теоретически рассуждение выстроено верно. Но на практике работают другие факторы, с видом подачи документов слабо связанные. А ведь нас интересует практическая сторона вопроса? В конце концов, недалек тот день, когда все будут подавать заявления в электронном виде. Сократится ли время ожидания? Скорее, сократится число чиновников. И загруженность участков - важная, но не единственная причина длительности процесса принятия решений.

0

0
Old 24-05-2015, 23:23   #2661
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от S-vetka
... недалек тот день, когда все будут подавать заявления в электронном виде.
"Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья ..." ©

Вечер удался

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 23:27   #2662
Tulip
Пользователь

Проживание:
Moi! А если вдруг в гражданстве откажут, что будет с пюсюва!?

0

0
Old 24-05-2015, 23:32   #2663
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья ..." ©

Вечер удался

Вот видите, Сударь, как я Вас уже второй вечер развлекаю.
А как сама развлекаюсь!

0

0
Old 24-05-2015, 23:36   #2664
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вот видите, Сударь, как я Вас уже второй вечер развлекаю.
А как сама развлекаюсь!
Чтоб все так жили! (ц)

ps. (хочу ещё) Но не о гражданстве

-----------------

0

0
Old 24-05-2015, 23:43   #2665
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чтоб все так жили! (ц)

ps. (хочу ещё) Но не о гражданстве

"О природе, о поэзии"(с)?

0

0
Old 24-05-2015, 23:48   #2666
Сударь
Those russians

fairy

Цитата:
Сообщение от S-vetka
"О природе, о поэзии"(с)?
О женщинах , поэтично, на природе.

ps. Сейчас меня за-офф банить начнут.

-----------------

0

0
Old 25-05-2015, 00:05   #2667
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
можно ли отследить в какой стадии рассмотрения при подаче в бумажном варианте?

Скорее всего нет.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-05-2015, 00:08   #2668
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Tulip

Смотря по какой причине откажут. Если выяснится, что право на постоянное проживание было получено обманным путём, то и пюсювя лишат и из страны депортируют.

-----------------

0

0
Old 25-05-2015, 00:10   #2669
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от S-vetka
И статистика имеется?

Статистики быть не может, так как нет возможности подать документы одному человеку одновременно двумя способами.

-----------------

0

0
Old 25-05-2015, 00:15   #2670
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Мне любезно сообщили, что мои документы отправятся в место назначения в среду

Вот видите?... В электронном виде документы НЕ отправляются - они сразу в системе. Там даже исключена пересылка по е-мэйлу. Значит в Вашем случае был потерян день, а то и два.

-----------------

0

0
Old 25-05-2015, 00:22   #2671
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вот видите?... В электронном виде документы НЕ отправляются - они сразу в системе. Там даже исключена пересылка по е-мэйлу. Значит в Вашем случае был потерян день, а то и два.

А если кнопочку "документы сверены с оригиналом" забыли нажать?

0

0
Old 25-05-2015, 17:44   #2672
Espoolainen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum

после проверки документов в полиции сразу состояние должно поменяться с vireillä на käsiteltävänä.

0

0
Old 25-05-2015, 20:51   #2673
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Espoolainen
после проверки документов в полиции сразу состояние должно поменяться с vireillä на käsiteltävänä.

Вы уверенны? Я в полицию в декабре аж ходила

0

0
Old 26-05-2015, 01:29   #2674
Espoolainen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
Вы уверенны? Я в полицию в декабре аж ходила

попробуйте позвонить в мигри и поинтересоваться.
должно быть так.

0

0
Old 26-05-2015, 09:21   #2675
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Espoolainen
попробуйте позвонить в мигри и поинтересоваться.
должно быть так.

наше обсуждение было услышано где и кем надо ))))) не звонила

25.05.2015 Hakemus on käsiteltävänä.
16.12.2014 Hakemus on vireillä.
14.12.2014 Hakemus on vastaanotettu.

0

0
Old 26-05-2015, 09:26   #2676
Tulip
Пользователь

Проживание:
Тут все со стабильным доходом подают на гражданство или доход не имеет значения (если приехали по работе, а не по замужеству)?

0

0
Old 26-05-2015, 09:54   #2677
Espoolainen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum

все под глобальным контролем..форум также..
все просматривается, записывается и запоминается.

Old 27-05-2015, 20:59   #2678
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от unikum

Вуаля. Я с гражданством. Сегодня пришло решение. Итого, полгода ожидания и принятие решения за 2 дня

Old 27-05-2015, 21:11   #2679
Cecile
Пользователь

Проживание:
Поздравляю!мы подали в 20х числах января, ждемс)

0

0
Old 27-05-2015, 21:18   #2680
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cecile
Поздравляю!мы подали в 20х числах января, ждемс)

Спасибо. мне, конечно, и с эстонским гражданством очень хорошо жилось, но партия сказала-надо, значит -надо ) Надеюсь с финским гражданством буду также комфортно жить )

0

0
Old 13-06-2015, 22:38   #2681
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
Надеюсь, тема верная, если нет, прошу извинить и перенаправить в нужное место.

Попал в Финляндию по учебной визе, отучился год (учебная В) и далее начал работать на полный день и по срочным трудовым визам (трудовая В) ещё 2 года, параллельно с этим уже на заочном дозавершил обучение, получил диплом. Сейчас открыл рабочую А. Как подсчитывается срок на гражданство? рабочие В идут год за год или так же как и учебные год за пол? Через сколько могу подавать на гражданство?

0

0
Old 13-06-2015, 22:47   #2682
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
рабочие В идут год за год или так же как и учебные год за пол?

за половину.

-----------------

Old 28-06-2015, 21:46   #2683
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от unikum

А в июне то-нибудь получил гражданство? И когда подали заявление и остальные бумаги?

0

0
Old 01-07-2015, 00:24   #2684
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
за половину.

Нигде на мигри не могу найти, что рабочая тоже за половину.

0

0
Old 01-07-2015, 00:56   #2685
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от PunkGuy

Не ищщи. Признай это, как факт. Это правда.

0

0
Old 01-07-2015, 07:01   #2686
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от PunkGuy

Тут надо не на МИГРИ.ФИ искать, а читать первоисточник в котором ничего не сказано про учебные ОЛ

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359
Цитата:
15 § (20.5.2011/579)

Asumisaikaan hyväksyttävä oleskelu

Jos hakija on ennen jatkuvan oleskeluluvan myöntämistä oleskellut Suomessa tilapäisellä oleskeluluvalla, puolet tilapäisellä oleskeluluvalla oleskellusta ajasta otetaan 14 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä huomioon yhtäjaksoista asumisaikaa laskettaessa. Edellytyksenä on, että hakija on oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla vähintään vuoden välittömästi ennen hakemuksen ratkaisemista.

-----------------

0

0
Old 02-07-2015, 20:01   #2687
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

А в июне то-нибудь получил гражданство? И когда подали заявление и остальные бумаги?

Мы подали в конце января,уже 5 месяцев и до сих пор тишина, на migri.fi сегодня написали, что 7 месяцев теперь срок ожидания.

0

0
Old 02-07-2015, 20:06   #2688
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulip

Ничего с вашей пюсюва не будет, не переживайте, в гражданстве отказывают очень редко и на это должны быть слишком веские причины, типа преступлений, неуплаты налогов, счетов.

0

0
Old 02-07-2015, 23:05   #2689
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile
Ничего с вашей пюсюва не будет, не переживайте, в гражданстве отказывают очень редко и на это должны быть слишком веские причины, типа преступлений, неуплаты налогов, счетов.

Не только криминал, плохое знание финского языка тоже является причиной отказа....

0

0
Old 02-07-2015, 23:33   #2690
Сударь
Those russians

Question

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Не только криминал, плохое знание финского языка тоже является причиной отказа....
Что значит плохое с офиц. точки зрения?

-----------------

0

0
Old 02-07-2015, 23:59   #2691
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:

Вадим, ты голову включай хоть иногда.

0

0
Old 03-07-2015, 00:06   #2692
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Что значит плохое с офиц. точки зрения?

Знаю случаи, когда при подаче доков на гражданство предоставляли дтпломы учебных учреждений, в коих оценка по финскому языку была "удовлетворительно"...
Результат-отказ..

0

0
Old 03-07-2015, 00:08   #2693
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Вадим, ты голову включай хоть иногда.

Зачем...уже ко сну пора...
Скоро утро и на работу...

0

0
Old 03-07-2015, 00:54   #2694
Сударь
Those russians

Цитата:
Знаю случаи, когда при подаче доков на гражданство предоставляли дтпломы учебных учреждений, в коих оценка по финскому языку была "удовлетворительно"...
Результат-отказ..
Какие, ё-моё, дипломы, "удовлетворительно"? В законе чётко оговорен уровень знаний, требуемые документы и их происхождение. Ситуация проста, как дверь: не надо тащить в полицию всякий хлам, который в законе не прописан.

-----------------

0

0
Old 03-07-2015, 07:43   #2695
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Какие, ё-моё, дипломы, "удовлетворительно"? В законе чётко оговорен уровень знаний, требуемые документы и их происхождение. Ситуация проста, как дверь: не надо тащить в полицию всякий хлам, который в законе не прописан.

Обычные дипломы об окончании учебного заведения на профессию, в коем преподавался Финский язык...
Именно с этими документами 4(четыре) человека моей семьи получили гражданство...без каких-либо тестов,а только по оценке в дипломе..
Пример: "Коuvolan Seudun ammattiopisto Liiketalous" В дипломе кроме прочих оценка по Финскому языку, и если на обороте в скобках написано, что он соответствует закону 630/98, то этот диплом можно предоставлять к качестве подтверждения знаний языка на гражданство...
У моих оценка была 5(пять) и вопросов не возникло...
А у двух знакомых 3(три) что соответствует "удовлетворительно" и им отказали в получении гражданства на основании плохого знания финского языка..
Какой же это "хлам"..

Последнее редактирование от Vadim Viipuri : 03-07-2015 в 09:01.

Old 03-07-2015, 13:28   #2696
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Пожалуйста, не говорите глупости. С плохим знанием финского языка просто напросто невозможно выучиться в финском учебном заведении, в котором необходимо учиться на финском языке. И тем более получить диплом об окончании.

0

0
Old 03-07-2015, 13:30   #2697
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Обычные дипломы об окончании учебного заведения на профессию, в коем преподавался Финский язык...
Именно с этими документами 4(четыре) человека моей семьи получили гражданство...без каких-либо тестов,а только по оценке в дипломе..
Пример: "Коuvolan Seudun ammattiopisto Liiketalous" В дипломе кроме прочих оценка по Финскому языку, и если на обороте в скобках написано, что он соответствует закону 630/98, то этот диплом можно предоставлять к качестве подтверждения знаний языка на гражданство...
У моих оценка была 5(пять) и вопросов не возникло...
А у двух знакомых 3(три) что соответствует "удовлетворительно" и им отказали в получении гражданства на основании плохого знания финского языка..
Какой же это "хлам"..

Пять по финскому в финском учебном заведении может получить только человек, который был здесь с детства.

0

0
Old 03-07-2015, 13:53   #2698
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Cecile
Пожалуйста, не говорите глупости. С плохим знанием финского языка просто напросто невозможно выучиться в финском учебном заведении, в котором необходимо учиться на финском языке. И тем более получить диплом об окончании.

Легко!!!
Раньше даже брали вообще без языка, а теперь требуют не менее А2. Соответственно за время учёбы есть шансы не улучшить свой А2 до В1...

-----------------

0

0
Old 03-07-2015, 15:23   #2699
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile

Теперь я понял к чему придираетесь)))....
Так вот ...в том учебном заведенни о котором я пишу учеба проводилась на русском отделении(сейчас такого нет)и на финском языке, все 3(три)года...
В дипломе имеется запись об этом...
По окончании выставляли оценки по 5ти(пяти)бальной шкале...
Соглашусь,что оценка 3(три) является посредственной,а не плохой...
Но таковой все же недостаточно для получения гражданства...
Все о чем я ранее написал является фактом ,а не домыслами...

0

0
Old 03-07-2015, 15:25   #2700
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile
Пять по финскому в финском учебном заведении может получить только человек, который был здесь с детства.

Мимо)))...
Родной язык моей жены(это ее диплом я привожу в качестве примера),на котором она начала говорить намного раньше чем на русском -финский...
А родилась и детство жила она в России..

p.s.Сейчас еще раз диплом посмотрели...
Оценки:
Финский-5(пять).
Русский-4(четыре)...)))...

pp.s. И удетей(они с женой все вместе учились) 5(пятерки) по финскому...
Генетика наверное...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: