Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 11-10-2012, 00:21   #2641
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Увы, это так...
Опять надеюсь...
"Не орёл ты Соколов, не орёл.."

Оформи, это не так дорого.
У нас тоже платит работодатель и медкасса, все отлажено так, что диву даешься.
У меня самого была травма колена, обратился через пол года, врач сказал, что нет показаний для МРТ, не мениск, но я настоял, т.к сильно болело (в принципе, я был готов платить из своего кошелька). Сделали снимок, врач подтвердил, что не мениск, но сустав слегка деформирован - бурана 4 раза в день и через неделю можешь продолжать заниматься. Занимаюсь, болит время от времени, но ничего не поделаешь.

По поводу страховой ты прав, им нужна бумага, так же как при возмещении ущерба от вандализма (касается машины). Есть бумага - вот вам деньги. Только школа не могла дать этой бумаги, если случай с сотрясением не был зарегистрированным в школе.
На счет машины, я по электронной почте сделал заявление в полицию и мне через неделю отремонтировали машину по страховке.
(я этот нарочно рассказываю россиянам, что бы они знали, как тут обстоят дела)

0

0
Old 11-10-2012, 00:21   #2642
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tatik
...Между прочим, насчет физического насилия мужа по отношении к Анастасии у меня большие сомнения. Исходя из ее комплекции, в столкновении я бы поставила на нее...

сори...
У меня тут знакомый турок был... посотришь на него - головорез...
Всё деньги у меня стрелял, на обед.. грозился вернуть, как разбогатеет...
я спрашиваю а где твои деньги..? Говорит, жена заберает, финка..
Я говорю, побей её, или разведись...
Нельзя говорит.. или полиция арестует и вышлют, или родстенники мои меня и заклюют... не принято у нас, не то ни другое...
Оказывается у него счётом жена заведовала.. Я потом конечно же ему посоветовал свой другой счёт завести... и помог сделать.. он на меня молился... и в семье всё улучшилось сразу... встречал его позже...

0

0
Old 11-10-2012, 00:22   #2643
nonna81
Гость

Проживание:
Я не вру а работаю в больнице и знаю что говорю и отвечаю за свои слова. Сама постоянно смотрю таких детей. Все они проходят через стационар. А как иначе? На дому что ли будут осматривать узкие специалисты такого ребёнка? В данной ситуации матери никто и не предложил госпитализацию, а ведь невролог рекомендовал даже МРТ.И хорошо, если ребёнок быстро поправится а если захудеет, кто будет отвечать?.Лучше перестраховаться и понаблюдать в больнице. Вот тут-то и нужна была помощь социалки, если она у вас такая продвинутая. Ребёнка с мамой в больницу на несколько дней, а с другими детьми и решили бы что делать на это время. А вместо этого что? А если ребёнок остаётся дома, то всё равно под наблюдением педиатра, назначаются явки в поликлинику до полного выздоровления, не так? Хреновая ваша медицина и социалка вкупе, что сделали с семьёй!

0

0
Old 11-10-2012, 00:26   #2644
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81
Я не вру а работаю в больнице и знаю что говорю и отвечаю за свои слова.

Вы не врете и я не вру. Интересный случай.

0

0
Old 11-10-2012, 00:26   #2645
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Читайте ЛС в каких случаях происходит экстренное изъятие ребёнка из семьи и сами не фантазируйте,вы плохо читали ветку,идёт расследование и работа с психологами и решать будет суд и никакой учитель не пойдёт под статью за укрывательство,из-за какой-то завгородней.Любая угроза или "громкие" заявления в СМИ будут считаться по закону, угрозой существованию и проживанию детям в этой семье

да что обсуждать, а? разговор идет об "эмбарго".. точнее об изменении торгового баланса с финляндией . не в том смысле как какой нибудь мятежной стране.. просто так и так - опасная страна. не надо с ней связей. нужен был повод. он есть, и не один.

0

0
Old 11-10-2012, 00:28   #2646
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
По поводу страховой ты прав, им нужна бумага, так же как при возмещении ущерба от вандализма (касается машины). Есть бумага - вот вам деньги.

А эту бумагу ты сам пишешь/оформляешь или приносишь откуда-то?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 11-10-2012, 00:30   #2647
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не бесись, это вредно. Я не ищу кошку, по доброте душевной подумала разъяснить человеку, почему другой человек пишет про улицу. Я с краю в теме со страховкой. НУ требовали и ладно, значит нужно им зачем-то было. Ты смыл мой совсем не уловил, наверное по причине жуткого разочарования в моей персоне.

Насчёт детей, я на своих получала пару раз, заполняла анкету с описанием произошедшего и всё. Может по причине несерьёзнозти наших случаев с нас ничего подобного не требовали.

Вот именно, не серьёзности...
МРТ оченьдорогая шткука, очн.. У меня где-то счёт есть, лень искать..
Процедура оч длинная, очн шумная... конверт мне прислали, там кроме снимков, флэшка... на ней всё моё колено в 3Д программе, со всякими прибомбасами, вращать можно и смотреть со всех сторон... и всё такое..
сори за флуд...

0

0
Old 11-10-2012, 00:31   #2648
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ладно. всем маму жалко. понятно. разговор в пользу бедных. а чем реально помочь то хотите? У мамы нет денег, 4 детей, не работает- так может соберем денег и передами Анастасии, всяко пригодится

У неё дорога в ТЕ-тоймисто и на работу куда пошлют,детей не отдадут и будет платить алименты на 4-х вместе с папашей))))

0

0
Old 11-10-2012, 00:32   #2649
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81
В данной ситуации матери никто и не предложил госпитализацию, а ведь невролог рекомендовал даже МРТ.

МРТ - была идеей фикс мамы.

Цитата:
Сообщение от Suzanna
Здраствуйте! Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга. диагноз был поставлен,но сказано ,что лечение не нужно,только панадол и бурана. Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. Больше всего беспокоит то,что у ребенка нарушилась речь,он не произносит слова четко. На это врачи сказали,что это из за простудной инфекзии,которую тоже надо лечить панадолом. в магнеттикува было отказано в 2х разных больницах. я просила сделать исследование,говорила,что не могу уйти из больницы,так как очень беспокоюсь. сказали,что исследования не будет и всё,отправили домой.

Цитата:
Сообщение от Suzanna
В ластенклиникка мне невролог сказала,что нарушение речи-результат простуды.я сказала что не уйду из больницы без исследованиай. она сказала,что это не поможет,исследования не будет всё равно,т.к только они это решают.

0

0
Old 11-10-2012, 00:36   #2650
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
У неё дорога в ТЕ-тоймисто и на работу куда пошлют,детей не отдадут и будет платить алименты на 4-х вместе с папашей))))

А сколько нужно платить на ребёнка, если ребёнка забрали? Ведь, наверно, есть установленные государством суммы?

0

0
Old 11-10-2012, 00:39   #2651
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:

"В ластенклиникка мне невролог сказала,что нарушение речи-результат простуды.я сказала что не уйду из больницы без исследованиай. она сказала,что это не поможет,исследования не будет всё равно,т.к только они это решают."
Я вот сразу тоже об этом говорил, особо ръяным, без башки на плечах...
Ну вот как ты думаешь, зачм же ей надо было исследования эти, если бы "папашка стукнул"..? Это она писала, когда не было ещё всего этого шума...(!!!)

0

0
Old 11-10-2012, 00:39   #2652
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:

опять же, предполагаемой форумом мамы т.е. спекуляции, доказательств нет

0

0
Old 11-10-2012, 00:39   #2653
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Вы не врете и я не вру. Интересный случай.

умора)))) никакой нормальный врач не будет писать на форуме не видя детЬ

0

0
Old 11-10-2012, 00:40   #2654
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А эту бумагу ты сам пишешь/оформляешь или приносишь откуда-то?

В моем случае с коленом врач отправил на МРТ после моих слов о том, что колено болит в результате спортивной травмы.
Пока говорили просто о том, что болит, отправлять не хотел.
Направление врача и есть основание для оплаты услуг для работодателя и медкассы.

По машине достаточно было сделать заявление в полицию. Ни полиция, ни страховщики меня даже не видели.

0

0
Old 11-10-2012, 00:42   #2655
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
да что обсуждать, а? разговор идет об "эмбарго".. точнее об изменении торгового баланса с финляндией . не в том смысле как какой нибудь мятежной стране.. просто так и так - опасная страна. не надо с ней связей. нужен был повод. он есть, и не один.

Я за эмбарго,тогда меньше будет бьющих прибывать и визы-шенген перекроют чинушам РФа,только вот болтология это всё,кончится тем,что астахов будет рыдая вымаливать детей

0

0
Old 11-10-2012, 00:43   #2656
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
В моем случае с коленом врач отправил на МРТ после моих слов о том, что колено болит в результате спортивной травмы.
Пока говорили просто о том, что болит, отправлять не хотел.
Направление врача и есть основание для оплаты услуг для работодателя и медкассы.

По машине достаточно было сделать заявление в полицию. Ни полиция, ни страховщики меня даже не видели.

ок, мерси.

Я откланиваюсь, завтра к станку
Всем приятных сновидений!

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 11-10-2012, 00:44   #2657
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я вот сразу тоже об этом говорил, особо ръяным, без башки на плечах...
Ну вот как ты думаешь, зачм же ей надо было исследования эти, если бы "папашка стукнул"..? Это она писала, когда не было ещё всего этого шума...(!!!)

1. как вариант, мама сама не знала, что стукнул папа
2. у Вероники было сотрясение, возможно полученное в школе, но в результате личного общения с врачом выяснилось, что папа шлепал. Или, с сотрясением нет связи, но шлепали так или иначе.

0

0
Old 11-10-2012, 00:45   #2658
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот именно, не серьёзности...
МРТ оченьдорогая шткука, очн.. У меня где-то счёт есть, лень искать..
Процедура оч длинная, очн шумная... конверт мне прислали, там кроме снимков, флэшка... на ней всё моё колено в 3Д программе, со всякими прибомбасами, вращать можно и смотреть со всех сторон... и всё такое..
сори за флуд...

для кого дорогая?Кому она действительно нужна в клинике делают быстро без пыли и шума

0

0
Old 11-10-2012, 00:48   #2659
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
А сколько нужно платить на ребёнка, если ребёнка забрали? Ведь, наверно, есть установленные государством суммы?

Как обычно для всех при смене опекунства,если нет доходов ,то будет решение,только не дадут быть безработной,муз.работники могут и горшки мыть

0

0
Old 11-10-2012, 00:55   #2660
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00641
даю ссылку- при сотрясении мозга по крайней мере тут не пишут что нарушается речь. но может нарушится понимание речи
а вот из другой ссылки
Aivotärähdys luokitellaan sen oireiden vakavuuden mukaan. Tähän vaikuttavat muun muassa mahdollisen tajuttomuuden pituus ja pahoinvoinnin ja päänsäryn rajuus. Jos henkilöllä ilmenee aivotärähdyksen jälkeen kovaa päänsärkyä joka ei hellitä, jatkuvaa oksentelua, puheen puuroutumista, häiriöitä jalkojen tai käsien toiminnassa tai voimakasta uneliaisuutta, tulee välittömästi viedä potilas lääkärille.
так что там у сузанныс ребенком было? заикалась или что? я так и не понял или было это puheen puuroutumista?

puheen puuroutumista - вот это самое и есть! типа "невнятная речь" (!), о чём и писала Сюзан...(!) и о рвоте писала.. и что учительница её умывала в туалете, и отвела отлежаться на топчян...
Но потом у училки случилась амнизия... тоже видать, шарахнулась об стену...

0

0
Old 11-10-2012, 00:58   #2661
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
puheen puuroutumista - вот это самое и есть! типа "невнятная речь" (!), о чём и писала Сюзан...(!) и о рвоте писала.. и что учительница её умывала в туалете, и отвела отлежаться на топчян...

Ещё была девочка знакомая,которая всё рассказала и все остальные свидетели тоже потеряли память

0

0
Old 11-10-2012, 01:00   #2662
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Ну, что ж? Госпожа (господин) Татик тихо слилась (слился). Ждем следующего тролля?

0

0
Old 11-10-2012, 01:00   #2663
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Как обычно для всех при смене опекунства,если нет доходов ,то будет решение,только не дадут быть безработной,муз.работники могут и горшки мыть

А как обычно? Мне интересно было бы узнать, сколько именно, а не Ваши пожелания Анастасии.

0

0
Old 11-10-2012, 01:01   #2664
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от mafalda
для кого дорогая?Кому она действительно нужна в клинике делают быстро без пыли и шума

Для "особо продвинутых" отечаю - ДЛЯ СТРАХОВЩИКОВ.
Или им деньги некуда девать..?!
Без шума, в как-раз не получится... Там специально даже одевают наушники, и включают музыку..! Но и она не спасает...

0

0
Old 11-10-2012, 01:07   #2665
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ещё была девочка знакомая,которая всё рассказала и все остальные свидетели тоже потеряли память

видать это заразно... эпидемия амнизии...
очн знакомо...

у нас обычно такая же эпидемия на работе бувает, на палавере... если что... ещё и глухонемые все становятся... кроме меня у всех язык не поворачивается спросить, потребовать и т.д.
после палавере, эпидемия походит... и все дружно в курилке начинают перемалывать косточки начальству.. аха..

0

0
Old 11-10-2012, 01:11   #2666
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
10-15% брутто от зарплаты на первого и т.д. А их там 4 детЯ )))

А это прописано в каком-нибудь законе? Не поделитесь ссылкой?

0

0
Old 11-10-2012, 01:40   #2667
Озеро
Гость

Проживание:

Интересно было бы ещё почитать, сколько стоит пребывание ребёнка в чужой семье или в детском доме. Как-то суммы алиментов выглядят не очень впечатляющими. Не знаете, сколько стоит пребывание одного ребёнка в детском доме или в чужой семье?

0

0
Old 11-10-2012, 02:13   #2668
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
Интересно было бы ещё почитать, сколько стоит пребывание ребёнка в чужой семье или в детском доме. Как-то суммы алиментов выглядят не очень впечатляющими. Не знаете, сколько стоит пребывание одного ребёнка в детском доме или в чужой семье?

62 euroa / vrk замещающее,162 euroa / vrk в домашнем,256 euroa / vrk в лайтосе ,507 euroa / vrk в психиатрическое(повтор из темы)

Ссылка на алименты была для родителей где ребёнок остаётся с одним из них.А вот для тех у кого в лайтосе и т.д.,то я им не завидую " очень впечатляющими" от 10%-16% с дохода от 601-1201 и для четырёх детей 45%,но не больше 1342,с центами в месяц и это каждому родителю и вместе живущим. ссылка на ЛС,найду в сети скину.

Последнее редактирование от mafalda : 11-10-2012 в 05:03.

0

0
Old 11-10-2012, 05:11   #2669
mafalda
Banned

Проживание:
Будут Ахмедзаде работать и платить каждый на четверых в месяц 1342 евры,а что останется может в соцке добавят)))
не слабо так за "похлопывания".Я так думаю,если бы русские знали об этом,то наверно были бы белее и пушистее финнов)))

0

0
Old 11-10-2012, 06:14   #2670
mafalda
Banned

Проживание:
Talking

0

0
Old 11-10-2012, 07:32   #2671
nonna81
Гость

Проживание:
Значит, мама, обращаясь за помощью в августе, ВСЁ придумала - и то, что толкнули, и то, что ребёнка стошнило и его водили в туалет, положили на диван, т. о. , обвинила во лжи учителя и директора, затем научила лгать саму девочку, мужа, двойняшек, ведь они тоже могут нечаянно сболтнуть, возможно, им больше двух и они уже говорят? Зачем это? Мать вовсе не похожа на патологическую лгунью, да и вообще, если была рвота в школе, и потом дома, гол. боль, все показания для тщательного осмотра ребёнка сразу в школе школьным врачом. А этого не сделали, а ребёнка отправили ОДНОГО домой, и матери пришлось таскать всех троих неоднократно по больницам большого города к разным врачам. Неудивительно, что потом в школе испугались ответственности,якобы ничего не было. А диагноз никто не ставит заочно, не было необходимости в этом, хотя тошнота, тем более рвота, гол. боль после ушиба головы очень характерные признаки сотрясения, и нужен не только покой, а наблюдение врача, и именно в стационаре., имея в виду возраст ребёнка и нарушение речи. У детей всё может оказаться непредсказуемо, и ухудшение может наступить быстро, не так, как у взрослых.

0

0
Old 11-10-2012, 08:11   #2672
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81
Значит, мама, обращаясь за помощью в августе, ВСЁ придумала - и то, что толкнули, и то, что ребёнка стошнило и его водили в туалет, положили на диван, т. о. , обвинила во лжи учителя и директора, затем научила лгать саму девочку, мужа, двойняшек, ведь они тоже могут нечаянно сболтнуть, возможно, им больше двух и они уже говорят? Зачем это? Мать вовсе не похожа на патологическую лгунью, да и вообще, если была рвота в школе, и потом дома, гол. боль, все показания для тщательного осмотра ребёнка сразу в школе школьным врачом. А этого не сделали, а ребёнка отправили ОДНОГО домой, и матери пришлось таскать всех троих неоднократно по больницам большого города к разным врачам. Неудивительно, что потом в школе испугались ответственности,якобы ничего не было. А диагноз никто не ставит заочно, не было необходимости в этом, хотя тошнота, тем более рвота, гол. боль после ушиба головы очень характерные признаки сотрясения, и нужен не только покой, а наблюдение врача, и именно в стационаре., имея в виду возраст ребёнка и нарушение речи. У детей всё может оказаться непредсказуемо, и ухудшение может наступить быстро, не так, как у взрослых.

А вы сами то откуда?Вы видимо про Финляндию только в книжках читали)))))однако какие подробности у 6-летней по словам мамаши плохо помнящей девочки, из-за сотрясения,да и у маман с числами провал))))вы мало читали и совсем не в теме.Ага одну отправили,а мамаша пишет сама забирала,вы уж как-нибудь определитесь))))))Я прослушала её интервью,врёт и не краснеет,то у неё в решении кавычки отшлёпали и тут же ой детЬ не знает слово по-фински шлёпать и говорит били,про какие-то пять тысяч палкка заменяющей перхе ну "лапша" для ушей Раши

0

0
Old 11-10-2012, 09:58   #2673
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Мафа, что-то ты зря заладила про ненужность "рапортов" для страховой. "Рапорты" могут пригодится хотя бы для взаимозачетов между разными страховыми компаниями.

Нам в садике однажды выдали какую-то бумажку с описанием случившегося за подписью "свидетелей". Дочка грохнулась с качелей, ушибла челюсь и громко пищала. Сказали сохранить на случай, если в будущем возникнут проблемы, например, с зубами. Вот это и будет "рапортом" для страховой. В садике свои страховки, у ребенка своя страховка, кто в итоге покроет затраты на возможное лечение - мне все равно, а они между собой должны как-то разобраться. Страховые компании в нашем случае разные.

Такие дела.

Финникова проблема со страховкой мне видится так: работодатель мог бояться, что травма могла быть расценена как следствие ненадлежащих условий труда (я, правда, не в курсе что там за ситуация произошла). А за это могут запросто влепить штраф инспекция по трудовому надзору. Работодатель занервничал и пытался тянуть резину до "авось рассосется". Ну это как предположение.

0

0
Old 11-10-2012, 10:01   #2674
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мафа, что-то ты зря заладила про ненужность "рапортов" для страховой. "Рапорты" могут пригодится хотя бы для взаимозачетов между разными страховыми компаниями.

Нам в садике однажды выдали какую-то бумажку с описанием случившегося за подписью "свидетелей". Дочка грохнулась с качелей, ушибла челюсь и громко пищала. Сказали сохранить на случай, если в будущем возникнут проблемы, например, с зубами. Вот это и будет "рапортом" для страховой. В садике свои страховки, у ребенка своя страховка, кто в итоге покроет затраты на возможное лечение - мне все равно, а они между собой должны как-то разобраться. Страховые компании в нашем случае разные.
.

Это от страховки зависит)))но судя по постам её там и не было,поэтому школу и "напрягли"

0

0
Old 11-10-2012, 10:02   #2675
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Чет как то получается что все эти международные скандалы затевают женщины которые в Фи не работали...
Нет - я не против социальных выплат, детских пособий, пособий по безработице. Но тут уже какой то сформировавшийся менталитетет - совершенно не думют "что дальше то". Такое впечатление, что заботы где они хлеб насущный возьмут завтра их совершенно не волнует. Полная увереность - я могу делать что хочу , но мне обязаны и жилье по потребности и еду и садики и школы ...
Все эти истории примерно таковы - русский народ требует : фины обязаны содержать "наших" на свои, а "наши" имеют право жить как мы в России считаем нужным.
С этой бабушкой - сколько было возмущеных но на мое предложение скинуться по 10 е. с носа и олатить долг за лечение (300 тыщ ) ни одного ответа не последовало . что характерно.

0

0
Old 11-10-2012, 10:08   #2676
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81
С чего Вы это взяли? Вы просто отстали от жизни! В детдома в РФ столько теперь выделяется средств, много кроме того пожертвований, благотворительность. В одном доме сама часто бываю по долгу службы, в другом работает родственница, отзывы самые лучшие. Одно питание чего стоит! Родственница постоянно в изумлении, что дети от такой еды ещё и отказаваются.Детей возят постоянно на экскурсии в другие города, за границу, на море, Выдают деньги на карманные расходы. Стипендия у поступивших в учебные заведения в несколько раз выше, чем у домашних детей. Согласна, семью не заменит, имею в виду хорошую.

А милостыню на улицах дети просить перестали уже ?

0

0
Old 11-10-2012, 10:25   #2677
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

редкиц случай "амнезии " у всей школы как тут предпологали. А я смею предположить что тех первоначальных признаков сильного сотрясения не было а нарушение речи выявилось потом, только вот через сколько- мама не писала. оОбычно все вышеописанные признаки появляются практически быстро. Если девочук стукнули головой об стенку и она не потеряла сознания и учительница ее отвела к медсестре на кушетку то сильного сотрясения значит не было и последствия совсем другие. если речь нарушилась потом явных признаков сильного сотрясения не было вполне возморжзно что логопедл могла предположить что причиной нарушения речи было что-то другое- к примеру старая травма которая после удара в школе прояивлась. Это конечно мои предположения, пусть врачи поправят если нелогично и не может быть. А так-мы все только можем предполагать и не более

0

0
Old 11-10-2012, 10:27   #2678
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Чет как то получается что все эти международные скандалы затевают женщины которые в Фи не работали...
Нет - я не против социальных выплат, детских пособий, пособий по безработице. Но тут уже какой то сформировавшийся менталитетет - совершенно не думют "что дальше то". Такое впечатление, что заботы где они хлеб насущный возьмут завтра их совершенно не волнует. Полная увереность - я могу делать что хочу , но мне обязаны и жилье по потребности и еду и садики и школы ...
Все эти истории примерно таковы - русский народ требует : фины обязаны содержать "наших" на свои, а "наши" имеют право жить как мы в России считаем нужным.
С этой бабушкой - сколько было возмущеных но на мое предложение скинуться по 10 е. с носа и олатить долг за лечение (300 тыщ ) ни одного ответа не последовало . что характерно.

мой пост помочь Анастасии тоже остался незамеченным

0

0
Old 11-10-2012, 11:23   #2679
Kondrakr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

Да....На эту тему забавная была история, где-то с полгода тому назад. В психо-неврологическом интернате под Питером постоянно мерли дети. Мерли "законно" - типа, они же на то и хроники. А потом в больницу привезли умирать мальчика, которого узнали волонтеры. Он еще недавно был вполне себе крепкий для хроника. А тут - склет и кожа. Долго-долго боролись за мальчонку и за выяснение правды. Меня еще, как юриста привлекали. Мальчика спасли, но ничего про то, как он оказался при смерти узнать не удалось. Правда, руководство интерната сменили и дети ВДРУГ практически перестали умирать. Вот такие пироги.

0

0
Old 11-10-2012, 11:31   #2680
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Kondrakr
Да....На эту тему забавная была история, где-то с полгода тому назад. В психо-неврологическом интернате под Питером постоянно мерли дети. Мерли "законно" - типа, они же на то и хроники. А потом в больницу привезли умирать мальчика, которого узнали волонтеры. Он еще недавно был вполне себе крепкий для хроника. А тут - склет и кожа. Долго-долго боролись за мальчонку и за выяснение правды. Меня еще, как юриста привлекали. Мальчика спасли, но ничего про то, как он оказался при смерти узнать не удалось. Правда, руководство интерната сменили и дети ВДРУГ практически перестали умирать. Вот такие пироги.

ничего забавного в этих историях нет(

руководство ушло с регалиями и без порицания?(((

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-10-2012, 11:38   #2681
Hele
Registered User

Проживание:
Цитата:
мой пост помочь Анастасии тоже остался незамеченным

Видела я этот пост, кажется. Скинуться по 10 евро, да?
На что? На что скинуться?

С бабушкой понятно: есть счет за лечение - скинемся, оплатим.
А в этом случае на что скидываемся?
Я не поняла, если честно.

0

0
Old 11-10-2012, 12:11   #2682
Kondrakr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ничего забавного в этих историях нет(

руководство ушло с регалиями и без порицания?(((

Как-то не помню.....Уголовное дело точно не возбудили, поскольку считается, что хроники и должны быстро умирать. Но, кажется, и помпезных проводов с цветами тоже не было. Ушли её по-быстрому, когда стало понятно, что волонтеры будут долбить до бесконечности.
Насчет "забавно" это был, естественно, грустный сарказм, но история-то еще относительно хорошо закончилась. Мальчик жив и (физически) здоров. Мычит и улыбается. А был бы трупиком. Но после того, с чем я соприкоснулся в этот период, меня трудно назвать поклонником "российской альтернативы" западной системы призрения. А с другой стороны, я понимаю казалось бы параноидальную реакцию многих россиян на россказни Бергсет и Бякмана. Человек с российским жизненным опытом далеко не всегда готов принять мысль, что где-то, где его нет, существует пусть и не идеальная, но сравнительно человечная бюрократия.

0

0
Old 11-10-2012, 14:34   #2683
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

Ну на самом деле количество существенно уменьшилось в сравнении с 90-ми -началом 2000 -х, кроме того 90% подростков сшибавших денюшку у жалостливых прохожих, сшибали ее не на хлеб насущный.
Кстати 2: специалисты, работающие с безнадзорными детьми, оч. не советуют давать им деньги, Уверяю вас, не на еду они будут потрачены.
Ситуация в детских домах и интернатах России, с питанием, одеждой и прочим мат. обеспечением, выделением жилья для сирот стала значительно лучше

0

0
Old 11-10-2012, 15:09   #2684
Kondrakr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
кроме того 90% подростков сшибавших денюшку у жалостливых прохожих, сшибали ее не на хлеб насущный.

Я уверен, что это обстоятельство произведет сильное впечатление на русских жителей Суоми и они начнут с бОльшим пиететом относиться к тому, как мы учим их жизни!

0

0
Old 11-10-2012, 15:46   #2685
Ashley
Гость

Проживание:
О возможном бытовом садизме.

Заметьте, что дети не от россиян.
А что вы можете сказать про покорность женщин, живущих с не русскими мужьями?
Обычно в таких семьях все тихо -"шито-крыто", женщина дома пашет как лошадь что днем, что ночью. Мужская половина редко спокойно переносит "ночной" отказ. Детям обычно внушается чтобы держали язык за зубами.
И снова "где тут собака зарыта" преекрасно знают эти обе женщины.
Откуда нам знать что еще рассказала маленькая Вероника своей учительнице? ..................

.

0

0
Old 11-10-2012, 16:01   #2686
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
ДЕТКИ В КЛЕТКЕ Римма Салонен только что связывалась с Анастасией, поговорила с ней, и написала следующее обращение к российским журналистам: "Настя сейчас находится в закрытом приюте, в подвале, в бункере с новорожденным ребенком. Это финская тюрьма. Подтверждается полная тюремная изоляция. Русской семье не предоставляется отдельного помещения. Свидания русской матери со старшими детьми проходят под присмотром надзирателей, свидания разрешены только днем - несколько часов. Семья встречается в бункере. Вечером троих детей насильно отдирают от матери. Малыши виснут на маме, цепляются за одежду, волосы, крики русских детей не выходят за пределы бункера. Финские соцпатронатчицы ведут подробные протоколы всех свиданий, записывают каждое слово ребенка и матери, регистрируют каждую слезу. Все дети - в страхе и ужасе. Это финские пытки над русской семьей Завгородней. Ночи дети Насти проводят без мамы. Всех троих старших детей Насти поместили в детский тюремный приют. Они живут в другом тюремном здании. Настя долго не может успокоиться после жестокого разлучения. Есть опасения, что пытки, организованные финским соцпатронатом над русской семьей, доведут русскую женщину до сумасшествия или срыва, либо детей превратят в неврастеников. Выходить за пределы здания Насте с новорожденным категорически запрещено, на свежий воздух с ребенком не пускают. Финские соцпотранатчицы объяснили Насте, что в этих "райских" условиях семья Завгородней будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока финская система опеки выяснит все обстоятельства и вынесет приговор. Женщина просит помощи и вмешательства российских властей. Семью Завгородней уничтожают без суда и следствия, по ложному доносу на ОТЦА, который ЯКОБЫ шлепнул ребенка. Финская опека абсолютно всесильна и никому не подконтрольна, она бросается на каждую русскую семью и крадет наших русских детей, передавая русских детей в собственность финской НАЦИИ. Это ГЕСТАПО и полный беспредел. Экспроприация русских детей в Финляндии ведется открыто и широко под лозунгом: "Русский родитель - плохой родитель, финское государство - идеальная мама". Так больше продолжаться не может. Россия, просинись! Твоих детей убивают здесь без войны. Римма Салонен".

http://zavtra.ru/content/view/proryiv-blokadyi/

0

0
Old 11-10-2012, 16:09   #2687
Kondrakr
Registered User

Проживание:
(вытянувшись)
Вставай, страна огромная......
Вставай - на смертный бой.....

0

0
Old 11-10-2012, 16:09   #2688
*1*
Гость

Проживание:
Даааааааа, я всегда знал что Финляндия эот большой гулаг для детей. Заманивают хорошей социалкой а потом в бункеры бросают. (сарказм закончен).

Бред конечно.

0

0
Old 11-10-2012, 16:12   #2689
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hele
Видела я этот пост, кажется. Скинуться по 10 евро, да?
На что? На что скинуться?

С бабушкой понятно: есть счет за лечение - скинемся, оплатим.
А в этом случае на что скидываемся?
Я не поняла, если честно.

НА ЖИЗНЬ- она не работает, 4 детей, живут бедно, наверняка даже денег на все не хватает (судя по фоткам) так вот можно и деньгами а можно и детям вещи ненужные но хорошие отдать, подарить занавески на окна, собрать денег элементарно на еду. теперь надеюсь понятнее? А может быть кто рядом живет заходил бы и помогал маме по дому (это уже потмо когда дети вернутся ит свсе успокоится). Это я рассуждаю вслух о том какая реальная полмощь моэет быть человеку вбеде а то одно балаболство в ветке

0

0
Old 11-10-2012, 16:12   #2690
italiana
Registered User

Проживание:
Бункер, тюрьма... Как страшно жить. Все намного банальней бывает.
Вот, например, как забирают детей соц.службы в Италии

http://video.corriere.it/bambino-pr...6a-6254024087b3

Объяснение происходящего тут http://www.russianitaly.com/forum/v...2881800#2881800

0

0
Old 11-10-2012, 16:30   #2691
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ну что сказать.. полицейские выполняют свою работу. Судить о том, почему есть постановление об изъятии ребёнка не могу, ничего не знаю об этом. Но вот такое истеричное поведение тёти( не мама, если я правильно понял), далеко не на пользу мальчику. Всегда нужно идти правовым путём, а не истериками. Имхо.

0

0
Old 11-10-2012, 16:47   #2692
italiana
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
полицейские выполняют свою работу. Судить о том, почему есть постановление об изъятии ребёнка не могу, ничего не знаю об этом. .

А не вы ли плакали горючими слезами, цитируя, что "кричащих детей отдирают силком от матери"?

0

0
Old 11-10-2012, 16:51   #2693
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
А не вы ли плакали горючими слезами, цитируя, что "кричащих детей отдирают силком от матери"?

Не я плакал, можете проверит все мои посты.

0

0
Old 11-10-2012, 17:07   #2694
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Ashley
А что вы можете сказать про покорность женщин, живущих с не русскими мужьями? Обычно в таких семьях все тихо -"шито-крыто", женщина дома пашет как лошадь что днем, что ночью. Мужская половина редко спокойно переносит "ночной" отказ.

Создается впечатление, что Вы неодобрительно относитесь к "ночной" "работе". это у всех по разному, одним женщинам кажется это трудовая повинность, другим приятное времяпровождение.

0

0
Old 11-10-2012, 17:15   #2695
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
НА ЖИЗНЬ- она не работает, 4 детей, живут бедно, наверняка даже денег на все не хватает (судя по фоткам) так вот можно и деньгами а можно и детям вещи ненужные но хорошие отдать, подарить занавески на окна, собрать денег элементарно на еду. теперь надеюсь понятнее? А может быть кто рядом живет заходил бы и помогал маме по дому (это уже потмо когда дети вернутся ит свсе успокоится). Это я рассуждаю вслух о том какая реальная полмощь моэет быть человеку вбеде а то одно балаболство в ветке

Ей сейчас ничего не мешает пойти работать тем более прошёл месяц и она и ахмед будут платить за содержание детей в лайтосе,сумма не маленькая,кстати тв 5 Татарстана не стало вырезать её интервью,где она сказала,что органы опеки брали её молоко

0

0
Old 11-10-2012, 17:27   #2696
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от italiana

Объяснение происходящего тут http://www.russianitaly.com/forum/v...2881800#2881800

Если бы не было органов опеки, то папа почикал бы маму и мальчик все равно жил бы у него.

Мораль данной и вообще всех подобных историй такова: выбирайте внимательно и осторожно спутника жизни!

0

0
Old 11-10-2012, 17:27   #2697
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

Милостыню просили и просить будут.Дети бегут от пьяниц родителей и их издевательств.В Питере с таким познакомилась,хороший мальчик около 11-12 лет.Стоять не мог на ногах ,нанюхался клея.Он просил не денег,а булку хлеба.Никто на него не обращал внимания,все проходили мимо,я не выдержала и подошла,его история банальная для России, что с братом из дома убежали,так как отчим бьет их и мать.Мать же не может их защитить,так как сама практически инвалид.Говорил он честно,а не для того,что бы вызвать у меня жалость.В тот день он был дежурный по выпрашиванию хлеба,рассказал ,что в подвале его другие ждут , постарше и помладше ,девочки и мальчики.Я ему сказала,что он может выбрать сам что хочет. Он выбрал,что подешевле,скромно . Слезы мне утирал и утешал,когда я не выдержала и заплакала. Его счастливые и благодарные глаза ,когда он держал пакет с продуктами, просто не возможно забыть.Жив ли он еще или нет?
Пусть Рантанен пойдет на метро Пионерская найдет детей-попрошаек и кричит в их защиту или хотя бы хоть одного приютит ,обогреет и даст ему материнскую ласку.

0

0
Old 11-10-2012, 17:49   #2698
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Harma
Милостыню просили и просить будут.Дети бегут от пьяниц родителей и их издевательств.В Питере с таким познакомилась,хороший мальчик около 11-12 лет.Стоять не мог на ногах ,нанюхался клея.Он просил не денег,а булку хлеба.Никто на него не обращал внимания,все проходили мимо,я не выдержала и подошла,его история банальная для России, что с братом из дома убежали,так как отчим бьет их и мать.Мать же не может их защитить,так как сама практически инвалид.Говорил он честно,а не для того,что бы вызвать у меня жалость.В тот день он был дежурный по выпрашиванию хлеба,рассказал ,что в подвале его другие ждут , постарше и помладше ,девочки и мальчики.Я ему сказала,что он может выбрать сам что хочет. Он выбрал,что подешевле,скромно . Слезы мне утирал и утешал,когда я не выдержала и заплакала. Его счастливые и благодарные глаза ,когда он держал пакет с продуктами, просто не возможно забыть.Жив ли он еще или нет?
Пусть Рантанен пойдет на метро Пионерская найдет детей-попрошаек и кричит в их защиту или хотя бы хоть одного приютит ,обогреет и даст ему материнскую ласку.

это страшная действительность России,горькая история,но не для чинушей и астаховых у них семьи в майамах.

0

0
Old 11-10-2012, 17:56   #2699
Harma
Registered User

Проживание:
Мать уже показала не адекватное поведение,когда дочь хотела увести на обследование по поводу сотрясения в Выборг.У ребенка гораздо быстрее проходит последствия сотрясения,но все же его не стоит беспокоить в первые дни после сотрясения,нужен просто покой,а она собралась девочку трясти на поезде и в автобусах до Выборга.А может она хотела воспользоваться случаем и вытрясти деньги со страховой,что бы они заплатили им ипоездку в Выборг.

0

0
Old 11-10-2012, 19:19   #2700
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от italiana

ниче не понял почему но смотреть жутко

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: