У тебя заблуждение, что похудение это вечный голод и сгонка всякими разными способами воду из организма. Худеть можно правильно.
Читайте внимательнее. Я указал, что "правильное похудение" в моем понимании - это как раз:
1) много двигаться
2) не переедать
Всё.
Где тут "вечный голод" и "сгонка воды"?
Ну я же их сам и разделил на "правильные" и "неправильные"
Если двигаться и... (см.выше), то можно есть каждый день мороженое и картошку и всё будет карашо. Я, например, себя ни в чем не ограничиваю в еде и ем сколько мне хочется и что хочется. И вес не растет уже давно
в том -то и прикол. Что на вас это работает, на мужчинах. На мне так не работает. Реально вижу сразу рост в весе после плотного ужина, после др, праздников. Т.е. многим (или некоторым) не получится не ограничивать и обходиться только ходьбой/фитнесом/спортом, многим нужен именно дефецит калорий, ограничение в определенных продуктах.
У вас наверно и в целом был вес стабильный всю жизнь, вы были стройными, для полных людей так не работает
И что? Будешь, и будешь. Или от тебя любимые люди отвернутся? Я понимаю спортсменов, которые должны быть в определенной форме, весовой категории. Хотя и Сумо есть, к примеру. Для чего худеть то? Для того, что бы по пляжу пройтись? Стоит ли ради этого свой организм насиловать? Должно быть комфортно в своем теле. И прав Димыч, надо прилагать усилия, что бы поддерживать себя в хорошей форме. Но хорошая форма, у всех людей разная, у всех разное строение организма, что подходит одному, для другого может плохо закончиться. А так да, жрать от пуза, пить газировки, закусывать выпечкой, а потом худеть употребляя Гербалайф, или что там в моде сейчас
любимые любят в любом весе)))
люди ж худеют, когда есть реальный лишний вес, т.е. 10-20-30 кг лишнего веса. И начинаются проблемы со здоровьем, с суставами, с сердцем, щитовидкой, одышка. Одно дело таскать 60 кг и другое дело 100 кг, сердце же у нас одно и сосуды должны с этим справляться.
Я не говорю про девушек, которые постоянно худеют на 1-2 кг имея и так низкий вес
в том -то и прикол. Что на вас это работает, на мужчинах. На мне так не работает. Реально вижу сразу рост в весе после плотного ужина, после др, праздников. Т.е. многим (или некоторым) не получится не ограничивать и обходиться только ходьбой/фитнесом/спортом, многим нужен именно дефецит калорий, ограничение в определенных продуктах.
У вас наверно и в целом был вес стабильный всю жизнь, вы были стройными, для полных людей так не работает
На всех все работает одинаково, конечно мужской тетестерон ускоряет немного мужской метоболизм, Но если есть много- жирными будут и те и другие.
Не нужно делать культ из еды, чтобы не весить 100кг..
Это ж сколько нужно жрать...
К сожалению сейчас еда доступна, ее много, а двигаемся меньше..
Не стабильный, а медленно растёт с возрастом, и я считаю, что это нормально. Но т.к. я в плане физической активности в возрасте 27-40 лет не дорабатывал, то вес изменялся неравномерно: с 15 до 27 лет я всегда весил 62-65кг. Потом вес начал расти и к 35 годам вырос до 78кг. Потом я вспомнил, что в детстве занимался лыжами и начал снова на них бегать, плюс к тому - летом велосипед и лыжероллеры. В результате к 43 годам сбросил вес до 70-74кг, и пока его удерживаю в этом диапазоне.
Ну вот открываю... Как худеть, а?? Всё, что надо делать, я знаю и даже умею. Но беда в том, что я просто хочу есть, и много. Знаю, что нельзя по столько съедать, а какие-то приёмы пищи надо заменить на другую еду или вообще пропустить. И не могу! Сама знаю, а сама хочу сесть и есть. И, мысленно себя упрекая, тем не менее сажусь и ем.
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну вот открываю... Как худеть, а?? Всё, что надо делать, я знаю и даже умею. Но беда в том, что я просто хочу есть, и много. Знаю, что нельзя по столько съедать, а какие-то приёмы пищи надо заменить на другую еду или вообще пропустить. И не могу! Сама знаю, а сама хочу сесть и есть. И, мысленно себя упрекая, тем не менее сажусь и ем.
Моё мнение, что вы не особенно замотивированы и не видите, реально не представляете все те преимущества которые получите при правильном питании. Когда вы ответите для себя зачем это вам лично нужно, тогда и начнете действовать и появятся результаты. Удачи!
во время ГВ главное не разжираться, т.е. все же избегать явно вредных, жирных, сладких продуктов. А потом через полгода-год уже активно браться за питание и фитнес. Просто для активного жиросжигания нужно много моментов, например высыпаться, а как высыпаться с двумя маленькими детьми? и не стрессовать, много пить воды, много гулять, не пропускать приемы пищи и главное - не ждать больших результатов сразу, лучше медленно, но стабильно и вес пойдет вниз
Моё мнение, что вы не особенно замотивированы и не видите, реально не представляете все те преимущества которые получите при правильном питании. Когда вы ответите для себя зачем это вам лично нужно, тогда и начнете действовать и появятся результаты. Удачи!
Спасибо, но мне кажется, я их вижу, и были времена, когда могла этому следовать. Если за мотивацию считать что-то вроде «перестань лопать, а то через год станешь инвалидом» - то такой уровень угрозы, наверное, помог бы. А так - как пьяница, который хочет бросить пить, но не может... Кстати, питание у меня правильное, просто его очень много.
wHiTe_raBBit, да у меня нет ГВ, и сплю хорошо. Вообще с детьми всё это не связано... Просто, как я полагаю, дело из детства и юности, когда я была ужасной худышкой, и приходилось очень много есть, чтобы не худеть ещё больше. А аппетит был. То есть конов другие девочки/девушки учились жить с самоограничением в еде, у меня надобность даже в мыслях об этом отсутствовала. Ну вот годы идут, надобность появилась, а аппетит остался.
Спасибо, но мне кажется, я их вижу, и были времена, когда могла этому следовать. Если за мотивацию считать что-то вроде «перестань лопать, а то через год станешь инвалидом» - то такой уровень угрозы, наверное, помог бы. А так - как пьяница, который хочет бросить пить, но не может... Кстати, питание у меня правильное, просто его очень много.
wHiTe_raBBit, да у меня нет ГВ, и сплю хорошо. Вообще с детьми всё это не связано... Просто, как я полагаю, дело из детства и юности, когда я была ужасной худышкой, и приходилось очень много есть, чтобы не худеть ещё больше. А аппетит был. То есть конов другие девочки/девушки учились жить с самоограничением в еде, у меня надобность даже в мыслях об этом отсутствовала. Ну вот годы идут, надобность появилась, а аппетит остался.
Я тебя хорошо понимаю. Похожая проблема.
Ты была худенькой в молодости, а я активно занималась спортом и, соответственно, аппетит был ого-го, да и потребности в еде большие.
Потом количество спорта резко снизилось, а аппетит остался прежним.
Если за мотивацию считать что-то вроде «перестань лопать, а то через год станешь инвалидом» - то такой уровень угрозы, наверное, помог бы.
А так - как пьяница, который хочет бросить пить, но не может...
Кстати, питание у меня правильное, просто его очень много.
Вот, то же самое и у меня.
Мне кажется, что в похудении это самое чувство голода, т.е. именно как оно выражается, играет не побоюсь этого слова ГЛАВНУЮ роль.
У кого-то там чуть-чуть под ложечкой сосёт, а у меня сразу начинает голова побаливать и такое чувство, что я дня 2 не ела.
И никакие "попей водички" не помогают.
Тоже подозреваю, что это с психикой связано.
Когда в юности жаловалась на головную боль, то мама всегда говорила:"А ты когда ела в последний раз? У тебя от голода голова болит"
Вот она у меня теперь и начинает болеть, когда я голодная.
Со спортом никогда не дружила и всегда была доходягой.
А потому сейчас хоть и питаюсь только здоровой пищей, но заставить двигаться меня....ох много надо...
Мне тягач нужен, который меня двигал бы.
Хотя отлично понимаю, что мне уже из-за возраста просто необходимо двигаться, но....
Как в любимой мною интермедии Карцев и Ильченко - Врач и больной
"Я всё понимаю, но в этом больше не могу ходить не могу заставить себя двигаться"
Сегодня ещё интересный тест был в новостях:"Сколько лет тебе жить осталось?" Uudet elinajanodotteet julkaistiin – Katso täältä, kuinka pitkään elät ja koska tilastojen mukaan kuolet
Ну так меня вполне ответ устроил.
До 100 я и не планирую...да ну нафиг...
А если серьёзно о проблеме "как наесться, но не объесться" говорить, то помню мне подружка рассказывала, что она где-то читала вот такую вещь.
Чтобы наесться, надо, чтобы в тарелке присутствовали все вкусы.
Т.е. что имеется в виду?
Солёное, кислое, сладкое...что там ещё...вот как-то так...
Может здесь собака зарыта?
Как бы только составить такую "тарелочку"?
А если серьёзно о проблеме "как наесться, но не объесться" говорить, то помню мне подружка рассказывала, что она где-то читала вот такую вещь.
Чтобы наесться, надо, чтобы в тарелке присутствовали все вкусы.
Т.е. что имеется в виду?
Солёное, кислое, сладкое...что там ещё...вот как-то так...
Может здесь собака зарыта?
Как бы только составить такую "тарелочку"?
При этом если не есть сладкое какое то время то его и не хочется...
Все в инсулине, в уровне сахара с крови, насколько он стабилен. А когда он прыгает, то возникает ложное чувство "чего-то хочу", и вы опять кормите организм.
При этом если не есть сладкое какое то время то его и не хочется...
Все в инсулине, в уровне сахара с крови, насколько он стабилен. А когда он прыгает, то возникает ложное чувство "чего-то хочу", и вы опять кормите организм.
Хочется
Моя беда не в голоде, а в желании есть.
Иногда бывает наоборот. Говорю мужу, что голодна. Прям щяз возможности поесть нет. Через какое-то время появляется возможность, но пропадает настроение. Муж предлагает поесть. Не, говорю, не хочу. Как так, удивляется, час назад ты была голодная, значит, сейчас ты должна быть осень голодная. А я, говорю, передумала... Первые несколько лет он в таких случаях смотрел на меня с опаской, пытаясь по моему лицу прочитать, не потешаюсь ли я над ним. Потом, наконец, поверил, но не смирился.
Проблема в том, что отсутствие желания поесть при настоящем голоде случается у меня раз в пятьдесят реже, чем сильное желание поесть без особого голода.
П.С. Мне этот сотонинский счётчик накуковал как раз экватор.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от R60
К левой картинке ещё модераторов форумов нужно добавить.
Не совсем так. Мы, модераторы, когда свои форумы читаем, мы одной рукой теребим "пластиковую кнопку власти" (с), а второй рукой подпираем голову. Вот поэтому и возникает складочка. Стоит руку убрать - сразу всё гладенько, серенько. А достоевских ваших отродясь не читывали.
Не совсем так. Мы, модераторы, когда свои форумы читаем, мы одной рукой теребим "пластиковую кнопку власти" (с), а второй рукой подпираем голову. Вот поэтому и возникает складочка. Стоит руку убрать - сразу всё гладенько, серенько. А достоевских ваших отродясь не читывали.
Я думал складочка для комплексов. Иначе как сообщения в теме про похудение удаляются.
Куда уж до Достоевского, у него преступления, наказания, идиоты и бесы, у нас же на позитивчике всё.
А я что-то совсем растолстел в этих командировках, где "всё включено"
Теперь вот уже в штаны не влезаю
Да и вообще - этим летом мало ездил на велосипеде, а на лыжероллеры всего пару раз становился. Позор мне!
Вчера, читая перед сном аптечный журнал, нашла очень интересное высказывание.
Точнее выдержка из бестселлера Miksi nukumme : unen voima
Автор пишет:
"Раньше я всегда говорил, что сон, правильное питание и движение - вот три столпа хорошего здоровья.
Теперь я изменил своё мнение.
Сон играет бОльшую роль, чем просто столп.
Сон - это фундамент, на котором стоят два других столпа."
WHO рекомендует спать 8 часов.
2/3 взрослого населения спит недостаточно.
Причём "выходные отсыпные" - не считаются.
Спать надо регулярно по 8 часов.
Я эту надобность даже по своему организму чувствую. Стараюсь спать по 8 часов, если сплю меньше пару ночей подряд, то всё: мозги не работают и усталость наваливается.
Я эту надобность даже по своему организму чувствую. Стараюсь спать по 8 часов, если сплю меньше пару ночей подряд, то всё: мозги не работают и усталость наваливается.
А я ведь и в "похудательном" смысле очень хорошо вижу это воздействие.
С тем же питанием и количеством движения, стоит только поспать подольше, так и граммы уходят.
Как засиделась полночь-заполночь, так и всё насмарку...
А я что-то совсем растолстел в этих командировках, где "всё включено" Теперь вот уже в штаны не влезаю
Да и вообще - этим летом мало ездил на велосипеде, а на лыжероллеры всего пару раз становился. Позор мне!
Проживание: отличное, а у тебя?
8 часов-это средний показатель. Все индивидуально, кому-то 6 часов достаточно, а кому-то нужно и 10. Важнее не количество, а качество сна. Сон с 22.0-6.00 и с 02.00-10.00 разные вещи. Всё я спать!😀
Высокий кортизол, например из-за позднего засыпания тянет за собой кучу проблем от головных болей до снижения синтеза коллагена в коже.
т.е. стареем быстрее, кожа выглядит хуже и человек только набирает вес с каждым годом
8 часов-это средний показатель. Все индивидуально, кому-то 6 часов достаточно, а кому-то нужно и 10. Важнее не количество, а качество сна. Сон с 22.0-6.00 и с 02.00-10.00 разные вещи. Всё я спать!😀
не! я в прошлом году купила дорогущий абонемент в дорогущий зал. ну и сходила за год 10 раз.
Не..ну ты вообще на правильном пути.
Главное - не сворачивать.
А я вот питаюсь-то правильно, но вот двигаться тушку заставить..это пока не под силам...
я в зал не могу, не пересилить себя) жду что вечером будет светло и ходить гулять если не каждый день то хоть 3-4 раза в неделю
а тут еще контора дала "бесплатные" 150е на активитеты...думаю может в бассей пойти... или куда еще их израсходовать
Я уже гуляю с палками и без, но без зала никак с сидячей работой. У нас всего 74 е на активитеты, оплатила ими годовой абонемент в бассейны и спортзалы.
А свои 150 можешь потратить на спорт, билеты в кино, в театр и на концерты можно ещё ими оплатить.
Я уже гуляю с палками и без, но без зала никак с сидячей работой. У нас всего 74 е на активитеты, оплатила ими годовой абонемент в бассейны и спортзалы.
А свои 150 можешь потратить на спорт, билеты в кино, в театр и на концерты можно ещё ими оплатить.
Ну я думала на спорт их, но в зал не хочу...бассейн, что еще...боулинг может)