Я такой взял но им легко перетянуть, так и катается в багажнике не распечатанный(кому бы отдать не знаю). А тяну только родным маленьким потому как привык уже с нужным усилием 120.
Ребятки, если в сервисе закрутили так что воротком и ногой не открутить, то в этот сервис ездить больше не стоит, как минимум болты поломают или диски испортят.
Я такой взял но им легко перетянуть, так и катается в багажнике не распечатанный(кому бы отдать не знаю). А тяну только родным маленьким потому как привык уже с нужным усилием 120.
У меня немного другой. Это я пример привела. У меня в наборе эти ключи. Не помню, где покупала. Мне надо, чтобы на разные колёса подходили .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Дед
Ну значит хреново закручивали, что ты оказался сильнее пневмопистолета.
Вообщето колесные болты гайки закручивают в среднем 110Nm. В мастерской придерживаются правил. Для взрослого человека ключом колесным это открутить без проблем.
А вот после закрутки пистолетом в мастерской, обычно дают бумажку что через 500км подтяни гайки ключом.(для больших колес)
Так что сильней, пневмопистолет или человек с монтировкой.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Вообщето колесные болты гайки закручивают в среднем 110Nm. В мастерской придерживаются правил. Для взрослого человека ключом колесным это открутить без проблем.
А вот после закрутки пистолетом в мастерской, обычно дают бумажку что через 500км подтяни гайки ключом.(для больших колес)
Пистолет на максималке. А если грузовой пистолет ууу... болты как пуговицы на ширинке у моряка после рейсв отлетают )))
На максималке, да еще большой на колесиках. И все равно задние спаренные потом подтягиваются. Передок редко, хотя проверять все равно приходится.
Тут про легковые в основном, тут большинство тягачи только проездом видели
На самом деле просто комапессор качает неравномерно, поэтому я например на легковых без вариантов вручную проверяю сразу, через 100 км только алюминиевфе есть смысл
Пистолет на максималке. А если грузовой пистолет ууу... болты как пуговицы на ширинке у моряка после рейсв отлетают )))
Да всё равно, ставишь ключь и кувалдой, по чуть-чуть, по децелу, так и открутишь.
Вот чего я не смог открутить, так это болт для смены масла на моторе катера. Хер знает что случилось, приварился, но я головку сорвал, потом пробовал специальной врезающейся головкой, тоже хер, так и высасываю старое масло конечно можно высверлить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Да всё равно, ставишь ключь и кувалдой, по чуть-чуть, по децелу, так и открутишь.
Вот чего я не смог открутить, так это болт для смены масла на моторе катера. Хер знает что случилось, приварился, но я головку сорвал, потом пробовал специальной врезающейся головкой, тоже хер, так и высасываю старое масло конечно можно высверлить.
Ну я еще раз повторю что где так затягивают - лучше больше не появляться... это явные непрофессионалы.
А греть там не вариант горелкой. Скажем масло высосвть и нагреть?
Ну я еще раз повторю что где так затягивают - лучше больше не появляться... это явные непрофессионалы.
А греть там не вариант горелкой. Скажем масло высосвть и нагреть?
Грел теплопушкой, и пл чуть-чуть, но площадь маленькая. Я уже забил, у меня отсосник классный
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Dimas23 На твоих грузовиках диски колесные не лопались? У меня в этом году 3 диска на передке около нипеля лопнули. Последний раз вчера. Так проехал на полупустом до шиномонтажа, стали разбирать и посадочное место резины испорчено оказалось. Ошметки и стружка резиновая в нутри. Пришлось и диск и два колеса поменять. Что за напасть такая.
Dimas23 На твоих грузовиках диски колесные не лопались? У меня в этом году 3 диска на передке около нипеля лопнули. Последний раз вчера. Так проехал на полупустом до шиномонтажа, стали разбирать и посадочное место резины испорчено оказалось. Ошметки и стружка резиновая в нутри. Пришлось и диск и два колеса поменять. Что за напасть такая.
Проживание: Turku
старыйрусский
пришли холода, обнаружил что башка от панорамы мёрзнет. Даже со шторкой. Пока решил это недоразумение так - пускаю обдув строго в салон и наверх (на климате есть такие опции), помогает
пришли холода, обнаружил что башка от панорамы мёрзнет. Даже со шторкой. Пока решил это недоразумение так - пускаю обдув строго в салон и наверх (на климате есть такие опции), помогает
А будёновки тебе только по саунам ходить? Как раз тебе и пассажиру.
У меня шторки толстые,
Вот я деревня, через год нашел меню на приборную доску. Теперь настроил как нравиться - включил на постоянную тахометр(раньше в зависимости от режима была шкала Эко или тахометр), в режиме Эко и нормал горит приятный синий цвет (чем экономичнее тем ярче, если давить газ становиться черным), русский язык (монитор отдельно на финском), пробно поставил расход км на литр ( сейчас около 16-17 км на литре)
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Crest
Я выставляю +-115-120 на люминивые и стальные, никогда не ослаблялись сами
Вообщето колесные болты гайки закручивают в среднем 110Нм. В мастерской придерживаются правил. Для взрослого человека ключом колесным это открутить без проблем.
Так что сильней, пневмопистолет или человек с монтировкой. :Д
Сколько помню в мастерских всегда просто закручивали пистолетом и все, готово, езжай, типа потом не забудь проверить, подтянуть. У Винтаж так одно колесо разболталось однажды.
Последний раз меняли, пистолетом затянули, + ключом с моментом дотянули, я рядом стояла, некоторые болты он много докручивал, некоторые вобще не надо было.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сколько помню в мастерских всегда просто закручивали пистолетом и все, готово, езжай, типа потом не забудь проверить, подтянуть. У Винтаж так одно колесо разболталось однажды.
Последний раз меняли, пистолетом затянули, + ключом с моментом дотянули, я рядом стояла, некоторые болты он много докручивал, некоторые вобще не надо было.
Напоминалку водителям грузовиков выдают, мы забывчивые.
-----------------
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я выставляю +-115-120 на люминивые и стальные, никогда не ослаблялись сами
На легковой раньше всегда на глаз затягивал. Не ослабевали но и откручивались без проблем В этот раз пистолетом закручивал, решил проверить динамо-ключом. Подтянулись сразу малька.
На грузовике задние спаренные всегда подтягиваются после 300-500 км. Это из за того что во время установки между дисками колес попадает мелкий песок, грязь. Не прижымаются сразу. Как проедешь несколько сотен, грязь вылетит или перемолется и можно притянуть намертво.
-----------------