|
|
20-11-2015, 15:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
|
|
|
20-11-2015, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
он таки из соломы будет
|
А кто этот факт оспаривает? Tем не менее : , Kurssilla tehdään lasiputkista himmeli.
Reclaimed Wood Lamp with Himmeli Shade!
Подвески “химмели”
|
|
|
20-11-2015, 16:09
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
где я написал, что не верю??? я написал - спасибо...
|
|
|
20-11-2015, 16:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
где я написал, что не верю??? я написал - спасибо...
|
Я про то, что слово не переводят
|
|
|
20-11-2015, 16:13
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
короче, поделки-висюльки из соломы, в простонародье называющиеся химмели. На курсах, впрочем, можно делать из стеклянных трубок, а также из lyijypala или даже из труб большого диаметра, оставшихся после строительства северного потока. у нас в Ханко есть одна
|
|
|
22-11-2015, 19:32
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Вот такое предложение:
Taloyhtiön saunavuoro on varattuna, mutta jäänyt käyttämättä.
Как бы это прилично выразить по-русски?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
22-11-2015, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот такое предложение:
Taloyhtiön saunavuoro on varattuna, mutta jäänyt käyttämättä.
|
Заказана очередь в сауну, но была не использована
Забронирована сауна, но /бронь или сауна / не была востребована
|
|
|
22-11-2015, 20:15
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Заказана очередь в сауну, но была не использована
Забронирована сауна, но /бронь или сауна / не была востребована
|
Спасибо, vaisan. Но хотелось бы чтобы звучало более гладко по-русски.
Kyse on ihmisestä, joka ei käy taloyhtiön saunassa vaikka hänellä on oma saunavuoro.
-----------------
|
|
|
22-11-2015, 20:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Kyse on ihmisestä, joka ei käy taloyhtiön saunassa vaikka hänellä on oma saunavuoro.
|
"А мужчинам на заметку, особенно если они не знают что подарить своей красавице, бронь в сауну на 8 марта станет прекрасным сюрпризом" - пример из сети
По-моему, глаже некуда
|
|
|
22-11-2015, 20:29
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот такое предложение:
Талоыхтиöн саунавуоро он вараттуна, мутта йääныт кäыттäмäттä.
|
Оно и по-фински звучит несколько "неприлично".Если "on varattu",это понимается однозначно как использовано.Никого не интересует,ходил при этом в сауну или не ходил.
Есть и другой вариант.Taloyhtiön saunavuoro on varattavissa,mutta jäänyt käyttämättä.
В таком случае есть возможность заказывать очередь в сауну,но возможность не использована
|
|
|
22-11-2015, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Оно и по-фински звучит несколько "неприлично".Если "on varattu",это понимается однозначно как использовано.Никого не интересует,ходил при этом в сауну или не ходил.
Есть и другой вариант.Taloyhtiön saunavuoro on varattavissa,mutta jäänyt käyttämättä.
В таком случае есть возможность заказывать очередь в сауну,но возможность не использована
|
А разве в Вашем варианте не такой подтекст: очередь в сауну надо заказывать
А в варианте По-душка - очередь находится в состоянии заказа (olla vapaana быть свободным, olla varattuna быть в заказе), но никто даже не почесался заказать (мда... похоже смысл тот же)
|
|
|
22-11-2015, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если уйти от слова "очередь", то можно: Время в сауну было заказано, но не использовано.
|
|
|
22-11-2015, 20:44
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Если уйти от слова "очередь", то можно: Время в сауну было заказано, но не использовано.
|
Я уже это писал, но повторю.Если заказал своё время в сауну,значит,использовал.Если не успел,опоздал,забыл,ногу сломал и пр. то это никого не интересует.
|
|
|
22-11-2015, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Я не хожу в общую сауну ( не пользуюсь сауной), несмотря на то, что мне забронированно постоянное время посещения
Несмотря на то, что я записан в очередь на постоянное время посещения, я не пользуюсь общей сауной ( в нашем доме)
|
|
|
22-11-2015, 20:56
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Я не хожу в общую сауну ( не пользуюсь сауной), несмотря на то, что мне забронированно постоянное время посещения
|
"Забронировано постoянное время" означает,что это время твоё.Ты пользуешься сауной.Пока не откажешься, никто другой не может в это время прийти в сауну.
Цитата:
Сообщение от Juzu
Несмотря на то, что я записан в очередь на постоянное время посещения, я не пользуюсь общей сауной ( в нашем доме)
|
Безграмотная фраза.
|
|
|
22-11-2015, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я уже это писал, но повторю.Если заказал своё время в сауну,значит,использовал.Если не успел,опоздал,забыл,ногу сломал и пр. то это никого не интересует.
|
Всего контекста там не видно, только пару предложений. Возможно человек забронировал себе постоянное время в сауну с 19 до 20 но им не пользуется, а кто-то стоит в очереди на время в сауне и хотел бы ходить, да вот времени свободного нет. Мы же не знает зачем переводится текст....
|
|
|
22-11-2015, 21:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всего контекста там не видно, только пару предложений. Возможно человек забронировал себе постоянное время в сауну с 19 до 20 но им не пользуется, а кто-то стоит в очереди на время в сауне и хотел бы ходить, да вот времени свободного нет. Мы же не знает зачем переводится текст....
|
Да нет, контекст дан: Kyse on ihmisestä, joka ei käy taloyhtiön saunassa vaikka hänellä on oma saunavuoro.
Человеку домоуправство выделило время (а может и сам заказал), а он, гад такой, не ходит
|
|
|
22-11-2015, 21:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
1."Забронировано постoянное время" означает,что это время твоё.Ты пользуешься сауной.Пока не откажешься, никто другой не может в это время прийти в сауну.
2.Безграмотная фраза.
|
1. Речь идёт о том, что тот, чьё это время, не пользуется сауной. ( За сауну платит, а сам туда не ходит)
2. Дана фраза, из которой По-душка выберет нужное и построит удовлетворяющее её предложение.
|
|
|
22-11-2015, 21:20
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Уже 3-й или 4-й раз об одном и том же...Может,по какой-то причине действительно не пользуется,но если вдруг ему захочется,то имеет полное право сауну посетить,потому что забронировал...
Полагаю,что, скорее всего,имеет место другой случай-есть возможность заказать своё время в сауну (например:есть несколько вариантов,с 19 до 20,или с 20 до 21 и др.),но возможность не используется
|
|
|
22-11-2015, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Полагаю,что, скорее всего,имеет место другой случай-есть возможность заказать своё время в сауну (например:есть несколько вариантов,с 19 до 20,или с 20 до 21 и др.),но возможность не используется
|
Тогда было бы написано как Вы и писали on varattavissa, а там все же написано on varattu.
|
|
|
22-11-2015, 21:44
|
|
ненасытная юзерша
|
Ребята!
Речь идет о заключении профпатолога, составленого в рамках проведения врачебно-трудовой экспертизы по оценке трудо- и работоспособности.
Человек имеет проблемы со здоровьем. Моется дома в душе, а вот в общую сауну уже год не ходит, хотя и платит за нее.
В предложенных вариантах не отражен характер сауны (talonyhtiön sauna) и длительность процесса.
Давайте еще подумаем.
Taloyhtiön saunavuoro on varattuna, mutta jäänyt käyttämättä jo vuoden ajan.
-----------------
|
|
|
22-11-2015, 21:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот такое предложение:
Taloyhtiön saunavuoro on varattuna, mutta jäänyt käyttämättä. ....
|
Буквально: Очередь в общую сауну занята, но осталась неиспользованной.
Oбщей сауной г-н не пользовался в течение года, хотя было зарезервировано постоянное ( oma saunavuro ) время посещения .
|
|
|
22-11-2015, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
Речь идет о заключении профпатолога, составленого в рамках проведения врачебно-трудовой экспертизы по оценке трудо- и работоспособности.
Человек имеет проблемы со здоровьем. Моется дома в душе, а вот в общую сауну уже год не ходит, хотя и платит за нее.
В предложенных вариантах не отражен характер сауны (талоныхтиöн сауна) и длительность процесса.
Давайте еще подумаем.
Талоыхтиöн саунавуоро он вараттуна, мутта йääныт кäыттäмäттä ё вуоден аян.
|
За ( Матти Меикäлäинен) закреплено время для посещения общественной сауны в доме, но он не пользуется этой услугой уже в течение года.
Есть право посещения общественной сауны в доме, но оно не используется уже в течение года.
|
|
|
22-11-2015, 22:18
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
За ( Матти Меикäлäинен) закреплено время для посещения общественной сауны в доме, но он не пользуется этой услугой уже в течение года.
Есть право посещения общественной сауны в доме, но оно не используется уже в течение года.
|
Хелена!
Ты умничка!
-----------------
|
|
|
22-11-2015, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Хелена!
Ты умничка!
|
)) Кaкой вариант подошел? "Право"?
|
|
|
22-11-2015, 22:59
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
)) Кaкой вариант подошел? "Право"?
|
Первый хорошо вписался в контекст.
Спасибо тебе и всем ребятам! Вместе мы сила!
-----------------
|
|
|
23-11-2015, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет, помогите перевести 2 вопроса:
1. Milaista 20-tuntinen hyvä varhaiskasvastus mielestänne on?
2. Missä toivostille 20-tuntisen varhaiskasvatuksen järjestettävän? (Päiväkoti, kerho tms)
|
|
|
23-11-2015, 19:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Eridia
2. Missä toivostille 20-tuntisen varhaiskasvatuksen järjestettävän? (Päiväkoti, kerho tms)
|
Чем по вашему мнению хорош/полезен 20-часовой (видимо, курс) "раннее воспитание"
2. Missä toivosti 20-tuntisen varhaiskasvatuksen järjestettävän? (Päiväkoti, kerho tms)
Где желательно, чтобы организовали 20-часовой (видимо, курс) "раннее воспитание" (садик, кружок)
|
|
|
23-11-2015, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Чем по вашему мнению хорош/полезен 20-часовой (видимо, курс) "раннее воспитание"
2. Missä toivosti 20-tuntisen varhaiskasvatuksen järjestettävän? (Päiväkoti, kerho tms)
Где желаете чтобы организовали 20-часовой (видимо, курс) "раннее воспитание" (садик, кружок)
|
Спасибо за помощь!
|
|
|
23-11-2015, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помогите перевести с русского на финский:
1. Я думаю,что 20 часов в неделю недостаточно, т.к. у моего сына существуют проблемы с освоением финского языка.Он посещает детский сад более 2 лет, но он почти не говорит и плохо понимает финский язык. Дома мы не можем оказать ему языковую поддержку, т.к. говорим по-русски и во дворе у него нет финоязычных друзей. Единственная возможность изучать язык у него в саду. А для этого 4 часа в день мало, ведь туда входят не только занятия но и одевание, прогулка, обед. Хотелось бы чтобы больше времени уделялось именно занятиям.
2. У нас в скором времени родится двойня и посещать кружки будет не удобно. Я бы хотел, чтобы уход был организован в том же саду, который сейчас посещает мой ребенок.
Последнее редактирование от Eridia : 23-11-2015 в 20:53.
|
|
|
23-11-2015, 21:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Где желательно, чтобы организовали 20-часовой (видимо, курс) "раннее воспитание" (садик, кружок)
|
Дошкольное образование в России — воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет . Следовательно, дошкольное образование=varhaiskasvastus
|
|
|
23-11-2015, 23:35
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Eridia
Помогите перевести с русского на финский:
1. Я думаю,что 20 часов в неделю недостаточно, т.к. у моего сына существуют проблемы с освоением финского языка.Он посещает детский сад более 2 лет, но он почти не говорит и плохо понимает финский язык. Дома мы не можем оказать ему языковую поддержку, т.к. говорим по-русски и во дворе у него нет финоязычных друзей. Единственная возможность изучать язык у него в саду. А для этого 4 часа в день мало, ведь туда входят не только занятия но и одевание, прогулка, обед. Хотелось бы чтобы больше времени уделялось именно занятиям.
2. У нас в скором времени родится двойня и посещать кружки будет не удобно. Я бы хотел, чтобы уход был организован в том же саду, который сейчас посещает мой ребенок.
|
1. Luulen, että 20-tuntinen varhaiskasvatus ei ole riittävä, koska pojallani on vaikeuksia suomen kielen oppimisessa. Vaikka hän on käynyt päiväkodissa yli kaksi vuotta, hän puhuu ja ymmärtää suomea huonosti. Kotona emme pysty tukemaan häntä kielellisesti, koska puhumme venäjää. Pihalla hänellä ei ole suomenkielisiä kavereita. Ainoa paikka, missä hän voi oppia suomen kieltä, on päiväkoti. 4 tuntia päivässä on kuitenkin liian vähän tähän tarkoitukseen, koska tähän aikaan kuuluu oppituntien lisäksi pukeutuminen, ulkoilu ja ruokailu. Olisi toivottavaa, että enemmän aikaa olisi omistettu nimenomaan oppitunneille.
2.Meille on kohta tulossa kaksoset ja kerhoissa käyminen tulee olemaan hankalaa. Toivoisin, että päivähoito olisi järjestetty samassa päiväkodissa, jossa lapseni käy tällä hetkellä.
-----------------
|
|
|
24-11-2015, 07:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
1. Luulen, että 20-tuntinen varhaiskasvatus ei ole riittävä, koska pojallani on vaikeuksia suomen kielen oppimisessa. Vaikka hän on käynyt päiväkodissa yli kaksi vuotta, hän puhuu ja ymmärtää suomea huonosti. Kotona emme pysty tukemaan häntä kielellisesti, koska puhumme venäjää. Pihalla hänellä ei ole suomenkielisiä kavereita. Ainoa paikka, missä hän voi oppia suomen kieltä, on päiväkoti. 4 tuntia päivässä on kuitenkin liian vähän tähän tarkoitukseen, koska tähän aikaan kuuluu oppituntien lisäksi pukeutuminen, ulkoilu ja ruokailu. Olisi toivottavaa, että enemmän aikaa olisi omistettu nimenomaan oppitunneille.
2.Meille on kohta tulossa kaksoset ja kerhoissa käyminen tulee olemaan hankalaa. Toivoisin, että päivähoito olisi järjestetty samassa päiväkodissa, jossa lapseni käy tällä hetkellä.
|
Спасибо большущее!!!!
|
|
|
24-11-2015, 10:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Eridia
1. Милаиста 20-тунтинен хывä вархаискасвастус миелестäнне он?
2. Миссä тоивостилле 20-тунтисен вархаискасватуксен йäрэстеттäвäн? (Пäивäкоти, керхо тмс)
|
1. Каково, по вашему мнению, хорошее 20-часовое дошкольное обучение?
2. Где бы вы хотели получить 20-часовое дошкольное обучение? (детский сад, кружок и т.д.)
|
|
|
24-11-2015, 12:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
1. Каково, по вашему мнению, хорошее 20-часовое дошкольное обучение?
|
Согласен, что Ваш перевод правильнее (millaista on какое/каково). Но тогда возникает вопрос - а что, есть выбор этих 20 часовых занятий?
Я все же понял вопрос так, что хотят знать отношение родителей к этим занятиям - достаточно (хорошее)... не достаточно (не хорошее)
|
|
|
24-11-2015, 12:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Согласен, что Ваш перевод правильнее (миллаиста он какое/каково). Но тогда возникает вопрос - а что, есть выбор этих 20 часовых занятий?
Я все же понял вопрос так, что хотят знать отношение родителей к этим занятиям - достаточно (хорошее)... не достаточно (не хорошее)
|
Есть выбор куда отдать ребёнка на дошкольное обучение, например. Возможные варианты указаны в скобках.
|
|
|
24-11-2015, 13:28
|
|
Пользователь
|
http://www.minedu.fi/export/sites/d..._2015_x2x.pd f
Очевидно опрос родителей из-за этого.
1. Что вы думаете о стандартной 20-часовой программе дошкольного образования? Hyvä - в данном случае означает соответствие каким-то стандартам, нормам, положениям или законам. Вспомните по аналогии "Hyvä kirjanpitotapa"
2. Kerho в данном случае - открытый детский сад , обычно для него выделено постоянное помещение в муниципальной собственности .
Для Eridia : Общество с помощью законов и постановлений гарантирует права детей. В соответствии с законом родители или опекуны ребёнка несут первоочередную ответственность за здоровье ребёнка и его сбалансированное развитие.
|
|
|
24-11-2015, 15:19
|
|
ненасытная юзерша
|
-----------------
|
|
|
24-11-2015, 15:29
|
|
Pro et Contra
|
|
|
|
24-11-2015, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
http://www.minedu.fi/export/sites/d..._2015_x2x.pd f
Очевидно опрос родителей из-за этого.
1. Что вы думаете о стандартной 20-часовой программе дошкольного образования? Hyvä - в данном случае означает соответствие каким-то стандартам, нормам, положениям или законам. Вспомните по аналогии "Hyvä kirjanpitotapa"
2. Kerho в данном случае - открытый детский сад , обычно для него выделено постоянное помещение в муниципальной собственности .
Для Eridia : Общество с помощью законов и постановлений гарантирует права детей. В соответствии с законом родители или опекуны ребёнка несут первоочередную ответственность за здоровье ребёнка и его сбалансированное развитие.
|
А последнее высказывание к чему? Я без вас знаю, что несу первоочерудную ответственность за развитие и здоровье своего ребенка.
|
|
|
24-11-2015, 16:14
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Карта болевых участков?
|
Вот я и думаю, это карта, схема или рисунок?
-----------------
|
|
|
24-11-2015, 18:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Eridia
А последнее высказывание к чему? Я без вас знаю, что несу первоочерудную ответственность за развитие и здоровье своего ребенка.
|
Чтобы вы были готовы услышать эту фразу от официальных лиц .
|
|
|
24-11-2015, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я больше к рисунку склоняюсь, например, рисунок болевых точек...
|
|
|
24-11-2015, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот я и думаю, это карта, схема или рисунок?
|
Схема локализации, схема-локализация?
|
|
|
24-11-2015, 19:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я больше к рисунку склоняюсь, например, рисунок болевых точек...
|
( атлас ) болезненных мест. Болевые точки это - другое.
|
|
|
24-11-2015, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
( атлас ) болезненных мест. Болевые точки это - другое.
|
про точки просто пример был...откуда-то вспомнилось)
|
|
|
25-11-2015, 00:20
|
|
ненасытная юзерша
|
Хоть бы врач какой-нибудь сюда забрел, сказал бы, как правильно....
-----------------
|
|
|
25-11-2015, 00:39
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Может быть, зоны болевой чувствительности?
А в целом картинка может заумно называться, например, так:
Карта ( или схема) локализации ( или расположения) зон повышенной болевой чувствительности на теле человека.
Или схема расположения болезненных зон.
|
|
|
25-11-2015, 09:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Карта ( или схема) локализации ( или расположения) зон повышенной болевой чувствительности на теле человека.
|
Cхема зон повышенной болевой чувствительности
|
|
|
25-11-2015, 10:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Может, английский вариант чем-то поможет?
Pain Drawing
|
|
|
25-11-2015, 13:54
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от lemila
|
Твой заумный вариант просто супер! Сразу видно врача по почерку.
Спасибо большущее тебе и всем откликнувшимся. Чтобы я без вас родимых делала!
-----------------
|
|
|
26-11-2015, 17:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от katsoja
Pain Drawing
|
Фи, как просто: рисунок боли. ПРедставь: заходишь в кабинет , протягиваешь ему эту бумаженцию со своими пометками, а врач говорит: " Голубчик, а что же вы не заполнили схему локализации зон повышенной болевой чувствительности на теле человека?!"
|
|
|
27-11-2015, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Хоть бы врач какой-нибудь сюда забрел, сказал бы, как правильно....
|
В моем тексте видимо тоже только врач может перевести, ну или кто-нибудь попробует:
....... auskultoiden sydämestä heikko mitraalivuotoääneen sopiva suhahdus.
|
|
|
27-11-2015, 15:59
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от katsoja
Pain Drawing
|
а вроде pain map
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
27-11-2015, 16:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Описание БОЛИ (с целью получения полноту картины ощущений и состояния).
|
|
|
27-11-2015, 16:21
|
|
Banned
Проживание:
|
статью в газету может кто-нибудь помочь (по частям) качественно оформить на финском?
|
|
|
27-11-2015, 17:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
В моем тексте видимо тоже только врач может перевести, ну или кто-нибудь попробует:
.......auskultoiden sydämestä heikko mitraalivuotoääneen sopiva suhahdus.
|
auskultoiden sydämestä heikko mitraalivuotoääneen sopiva suhahdus
прослушивая(прослушивается) из сердца шум похожий на слабый звук протечки митрального клапана
auskultoida прослушивать
mitraalivuoto протечка митрального клапана или пролапс митрального клапана
mitraalivuotoääni (характерный) шум и щелчки при ПМК
Шумы и щелчки - основные признаки ПМК
suhahdus шум
|
|
|
27-11-2015, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
auskultoiden sydämestä heikko mitraalivuotoääneen sopiva suhahdus
прослушивая(прослушивается) из сердца шум похожий на слабый звук протечки митрального клапана
auskultoida прослушивать
mitraalivuoto протечка митрального клапана или пролапс митрального клапана
mitraalivuotoääni (характерный) шум и щелчки при ПМК
Шумы и щелчки - основные признаки ПМК
suhahdus шум
|
Спасибо!
|
|
|
27-11-2015, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
.......аускултоиден сыдäместä хеикко митрааливуотоääнеен сопива сухахдус.
|
При аускультации (= прослушивании) сердца ( слышен) шум, характерный для митральной недостаточности (= недостаточности митрального клапана).
/ Один хороший знакомый подсказал.
|
|
|
17-12-2015, 19:42
|
|
ненасытная юзерша
|
Меня заклинило. Как tunnelmallinen можно выразить по-русски? Речь идет о каминных печах. Интим не предлагать! (Словарь предлагает: создающий приятную атмосферу, интимный)
Linjakkaan tulisijan perusmallina on tunnelmallinen Joya, jonka alaosa on pinnoitettu valkoisella lasilla
-----------------
Последнее редактирование от По-душка : 17-12-2015 в 21:08.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|