|
|
30-01-2019, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Так в том и вопрос, как это изменить..
Более-менее сложилось не сразу, и да к совести хочется призвать. Можно считать это морализаторством.
|
Просто я не думаю, что естественно для человека работать за идею платить налоги наравне со всеми. Это не годная мотивация.
Но я не говорю о том, что хорошо ничего не делать, просто не считаю, что стимулом может быть такое "иди на работу, чтобы участвовать в общей сдачи налогов".
|
|
|
30-01-2019, 17:49
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Это ирония, которую, я думаю, не поняли Вы) ...Но Вы можете мне доказывать, что я не поняла, да)
....
|
конечно, куда ж мне понять. и обязательно стану доказывать. для меня это крайне важно.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
30-01-2019, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, куда ж мне понять. и обязательно стану доказывать. для меня это крайне важно.
|
Понять не все могут такой стиль, это я знаю из опыта. Иногда с людьми лучше разговаривать проще и без лишнего эпатажа.
Я рада, что смогла внести в Вашу жизнь элементы чего-то крайне важного)
|
|
|
30-01-2019, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Кто и на что? Сами люди на то, что им как-то чертовски не хочется на работу? Это запросто - потому что в тех странах люди в общем-то как-то в курсе, что кто не работает тот не ест и мысли о «неохота» просто не приходят в голову. Или их статистика не обращает внимания на поразительное количество 30-40 летних здоровых мужиков на оплачиваемом больничном/досрочной пенсии по депрессии? Так там просто нет таких больничных/пенсий.
У меня есть знакомые врачи. У каждого из них на приёме периодически возникают некие хитропопики, которым просто осень хочется поотдыхать, но с оплатой, и они гундят врачу про депрессию и/или бёрнаут. Некоторые при этом хорошо подготовлены и знают, что и как говорить и делать, чтоб уменьшить вероятность отказа.
|
В друхих странах тоже за депрессию платят? Я думал это финский национальный обычай. Поэтому и подумал что другие депрессируют каждый по своему поэтому в статистику не попадают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-01-2019, 18:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Просто я не думаю, что естественно для человека работать за идею платить налоги наравне со всеми. Это не годная мотивация.
Но я не говорю о том, что хорошо ничего не делать, просто не считаю, что стимулом может быть такое "иди на работу, чтобы участвовать в общей сдачи налогов".
|
Не, не так. Иди на работу что бы можно было еды купить, а то без еды умирают быстро.
-----------------
|
|
|
30-01-2019, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не, не так. Иди на работу что бы можно было еды купить, а то без еды умирают быстро.
|
Но плюс к этому должна маячить перспектива, что можно выбиться дальше. Хотя она, конечно, не должна никому, но если просто работать за еду, то очень уж грустно. Так можно и Робин Гудом стать.
|
|
|
30-01-2019, 18:53
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
еще новостей про все пропало
https://yle.fi/uutiset/3-10618668
Syntyvyyden lasku jatkui – vauvojen määrä laski alle 50 000:n
Syntyvyyden lasku jatkui viime vuonna, kertoo Tilastokeskus. Joulukuun ennakkotilaston mukaan viime vuoden aikana syntyi yhteensä 47 307 lasta, mikä oli reilut 3 000 vähemmän kuin edellisvuonna.
Suomen väkiluku oli vuoden lopussa 5 521 773. Se kasvoi viime vuoden aikana reilulla 8 600 hengellä maahanmuuton kautta. Suomeen muuttaneita oli viime vuonna yli 15 600 ihmistä enemmän kuin poismuuttajia. Suomeen muutti viime vuonna 31 720 henkeä ja Suomesta ulkomaille 16 089 henkeä.
|
|
|
30-01-2019, 19:00
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
еще новостей про все пропало
https://yle.fi/uutiset/3-10618668
Syntyvyyden lasku jatkui – vauvojen määrä laski alle 50 000:n
Syntyvyyden lasku jatkui viime vuonna, kertoo Tilastokeskus. Joulukuun ennakkotilaston mukaan viime vuoden aikana syntyi yhteensä 47 307 lasta, mikä oli reilut 3 000 vähemmän kuin edellisvuonna.
Suomen väkiluku oli vuoden lopussa 5 521 773. Se kasvoi viime vuoden aikana reilulla 8 600 hengellä maahanmuuton kautta. Suomeen muuttaneita oli viime vuonna yli 15 600 ihmistä enemmän kuin poismuuttajia. Suomeen muutti viime vuonna 31 720 henkeä ja Suomesta ulkomaille 16 089 henkeä.
|
Ещё вчера на русском было:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...hatsya/10619085
-----------------
|
|
|
30-01-2019, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Silvi
У меня от столкновений с этими "выгоревшими" только осадок остается. Я понимаю, что человек может заболеть, что психические заболевания это не шутка. Но блин, на предыдущей работе два таких горящих было:коллега и промежуточная начальница(мы с ней не работали вместе). Коллега, удод этакий, отхватывал себе неосуществимые проекты, обещал начальству и клиентам золотые горы, а потом два раза ходил на больничный по 4 месяца. Выгорал он, а косяки его верстали всей группой. Начальница вела многочисленные проекты, но по факту работала ниндзей-прокрадывалась в свой кабинет, тушила свет и не отвечала на звонки. Выманить можно было только халявным кофе (если кто-то его приготовил, а не она сама). И тот же самый сценарий:хватала себе проекты, ходила на пару встреч с клиентами, понимала, что пахнет жареным и свинчивала в отпуск по депрессии (один раз) и общему выгоранию(второй). Я посмотрела на весь этот цирк и ушла на более адекватную работу.
|
Вот и я чисто физически .психологически и эмоцианально не могу с ними работать. САма сразу выгораю .Не знаю почему так .
|
|
|
30-01-2019, 23:55
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
будь я учителем или медсестрой, думаю, я бы сильно разочаровалась в жизни и ушла бы на безработицу, так как решила бы, что жизнь меня уже поимела, теперь моя очередь.
|
Оч. интересная мысль. Но я бы могу предположить более конкретный адрес для выставления предъяв (бо жизни сложно выписать счёт). Почему-то взор останавливается на государстве, социальном И время для этого убегает. Раньше для vuorotteluvapaa были одни требования, сейчас - совсем другие. Некие 500 дней пребывания на 65-70% от зарплаты вдруг превратились в 400. Скоро - и этих не будет.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 01:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Но плюс к этому должна маячить перспектива, что можно выбиться дальше. Хотя она, конечно, не должна никому, но если просто работать за еду, то очень уж грустно. Так можно и Робин Гудом стать.
|
На каждого робин гуда найдётся болт арболетный. Главная перспектива это жизнь. Никто халявщиков(безработ5ых) вечно кормить не обязан. Время идёт по спирали. Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 01:28
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.
|
Раньше не было пенсионных взносов, профсоюзных... Т.е. если всё по-честному, и каждый - только за себя, то и налоги - фтопку.
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
На каждого робин гуда найдётся болт арболетный. Главная перспектива это жизнь. Никто халявщиков(безработ5ых) вечно кормить не обязан. Время идёт по спирали. Ещё каких то 100 лет в зад, не было соцгосударств, все питались на свои. Вот и сейчас настал тот виток когда за чужой счёт кончилось, за свои будьте любезны устраивайте свои перспективы.
|
А всё, уже как второй год самых хитропопых Биржа труда отправляет в местный ГУЛАГ - называется oно тут культурненько "TYP" . Там, как в военкомате: если понимаешь по-местному, через 3 месяца - в действующие строительно-уборочные войска STARA.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
PS: вот и я закончил свой рабочий день. А первое сообщение было когда начинал, точно не помню, где то в начале 9 вятого.
Перспективы подождут, главное на хлеб заработал.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 02:37
|
|
Пользователь
|
Я не ною, я рыдаю. Возможно pikkupupu со товарищами покажется сказкой. Но дело обстоит именно так. Не доехал до порта Ханко. Приземлился на большой парковке для фур. И вижу машин штук 50 со всеми восточно-европейскими номерами и всего 3 фуры с финскими. Эти перевозчики платят налог в свои страны, в Финляндию лишь каботажный налог. Какие выводы, плачевные для местной рабсилы. Так же и в других отраслях (строительство), налоги не поступают в местный бюджет. И где вы господа "pikkupupu" не видете крах" соцгосударства."
PS: Как ни странно завтра уже сегодня, груз везти на стройку с эстонским персоналом в Тампере.
|
|
|
31-01-2019, 09:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнила, во время учебы у нас один приглашенный спикер из Эспоо продвигал идею меритократии. Идея в том, что у члена общества больше ценности у того, кто больше пользы приносит и кто обладает большими количествами достоинств (интеллектуальных, прикладных и тп).
Ну конечно, его пригласили и оплатили лекцию ему из-за его достоинств (дружба с эспоовским соседом преподавателем программы Excel - хорошим, но все же Excel).
Думаю, что автор статьи и прав как бы, но с другой стороны, те точки больные, на которые он давит (в этой ветке больные точки у многих - "безработные халявщики", например)... в общем, эти больные точки - это повод для социального расслоения, то есть повод поделить ресурсы (по обычаю с лозунгами за справедливость)
То есть с одной стороны будут вообще неимущие или работающие много на за маленькие деньги, а с другой - программисты и люди, которые умеют устраиваться за счет социальных навыков.
Но это, может, и естественно.
Хотя естественно вообще все, и робин гуды, и халявщики, и стонущие от них, и популисты разного рода. Очень также естественно, что все эти слои населения отстаивают свои интересы....
Вот так...)
|
|
|
31-01-2019, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну и вдогонку ещё, извините, что тема сдвинулась, но вот просто с недавних пор наболело... Задумались мы тут серьёзно об Аупайр, стали всё изучать... Так вот выяснилось, что несмотря на то, что по всем статьям, идеям и каналам связи Аупайр - это НЕ работа, а скорей культурный обмен на обоюдовыгодных условиях, тем не менее финское государство требует оформлять эти взаимоотношения в Налоговой как найм сотрудника со всеми вытекающими финансовыми обязательствами работодателя, и опять же без права на Kotitalousvähennys...
|
У нас были аупейры давно, когда дети были маленькими, 2 раза по 1 месяцу летом и один 8 месяцев. Никаких налоговых отчислений я за них не платила и никто не требовал. Оформляли все официально в полиции.
Это, действительно, самый лучший вариант помощи семье, когда родители работают, и места в доме хватает.
Если только вы оба с мужем умеете ладить с чужими людьми и осознаёте риск, что берете жить к себе в дом совсем незнакомого вам человека.
Последнее редактирование от emmi. : 31-01-2019 в 23:59.
|
|
|
31-01-2019, 10:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
У нас были аупейры давно, когда дети были маленькими, 2 раза по 1 месяцу летом и один 8 месяцев. Никаких налоговых отчислений я за них не платила и никто не требовал. Оформляли все официально в полиции.
Это, действительно, самый лучший вариант помощи семье, когда родители работают и места в доме хватает.
Если только вы оба с мужем умеете ладить с чужими людьми и осознаёте риск, что берете жить к себе в дом совсем незнакомого вам человека.
|
Возможно, правила поменялись с тех пор. А может быть, это не задача полиции (полиция же только миграционные дела регистрирует) сообщать в налоговую, что у них появился такой вот новый «клиент», а сами вы не стали и повезло, что Налоговая ничего не узнала.
Ну и от муниципалитета зависит. Одна мама мне рассказала, что они свою Аупайр оформили как «официальный предоставляльщик частных детоуходных услуг» и муниципалитет платит эту дотацию напрямую девушке, так же, как платят частному садику, если ребёнок туда ходит вместо государственного. Мы обрадовались... Но она не в Эспоо живет, а Эспоо так не делает, а наоборот снимает с дотации kuntalisä, если хотя бы один из детей ходит в садик... Так что нам это, пока я в декрете, никак.
|
|
|
31-01-2019, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Возможно, правила поменялись с тех пор. А может быть, это не задача полиции (полиция же только миграционные дела регистрирует) сообщать в налоговую, что у них появился такой вот новый «клиент», а сами вы не стали и повезло, что Налоговая ничего не узнала.
|
Скорее всего второе.
Неlvа, а у вас нет возможности бабушку по уходу пригласить. Ее вроде и оформить можно, и образования специального не надо, чтобы с детьми сидеть, т.к. родственница.
|
|
|
31-01-2019, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJEN
Скорее всего второе.
Неlvа, а у вас нет возможности бабушку по уходу пригласить. Ее вроде и оформить можно, и образования специального не надо, чтобы с детьми сидеть, т.к. родственница.
|
Простите, в каком смысле «оформить»? Да и не смогут наши бабушки - возраст и здоровье не те. Да и мы с бабушками не сможем.
|
|
|
31-01-2019, 20:08
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я не ною, я рыдаю. Возможно pikkupupu со товарищами покажется сказкой. Но дело обстоит именно так. Не доехал до порта Ханко. Приземлился на большой парковке для фур. И вижу машин штук 50 со всеми восточно-европейскими номерами и всего 3 фуры с финскими. Эти перевозчики платят налог в свои страны, в Финляндию лишь каботажный налог. Какие выводы, плачевные для местной рабсилы. Так же и в других отраслях (строительство), налоги не поступают в местный бюджет. И где вы господа "pikkupupu" не видете крах" соцгосударства."
|
Где-то читал, что европейский регулятор перевозок придумал, как отгонять всяких румынов с их демпингом из других стран ЕС. Водителю, находящемуся в пути более установленного срока, обязательно надо спать в гостинице (и это - проверяемо). Таким образом, повышаются затраты на дальние перевозки. Но не знаю, стало ли это законом.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 20:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Где-то читал, что европейский регулятор перевозок придумал, как отгонять всяких румынов с их демпингом из других стран ЕС. Водителю, находящемуся в пути более установленного срока, обязательно надо спать в гостинице (и это - проверяемо). Таким образом, повышаются затраты на дальние перевозки. Но не знаю, стало ли это законом.
|
Не, это не общеевропейские правила. В какой то стране так, вроде Франция. Некоторые свои правила всё таки оставили на усмотрение страны. В скандинавии например разрешены длинномеры в других странах нет. Так же и режим работы. У нас можно в неделю чуть перерабатывать. И готовится закон для лапландии , где можно будет перерабатывать ещё больше.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Думается , что ты , коллега , не прав . Требование " сутки в неделю " жить в гостинице - общеевропейское правило . Хотя , конечно , не забьюсь
|
|
|
31-01-2019, 21:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Думается , что ты , коллега , не прав . Требование " сутки в неделю " жить в гостинице - общеевропейское правило . Хотя , конечно , не забьюсь
|
Уже не общее раз в Финляндии нет.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Уже не общее раз в Финляндии нет.
|
Финляндия не Европа
|
|
|
31-01-2019, 21:51
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Финляндия не Европа
|
А где?
|
|
|
31-01-2019, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Финляндия не Европа
|
Это радует.
-----------------
|
|
|
31-01-2019, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А где?
|
Не знаю. Мне фин закомый это сказал. Надо у него спросить.
|
|
|
31-01-2019, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не знаю. Мне фин закомый это сказал. Надо у него спросить.
|
Не Скандинавия,не Европа----?
Но на бумаге там.
|
|
|
31-01-2019, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
Уточнил у знакомого из Kouhia, в одной стране-Германия такой закон. Кто не хочет в отель, если рядом с границей, то уезжают на 48 часов в соседнию страну.
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 13:26
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Некоторые, как всегда, любят выдавать свои мечты за реалии.
Какой виток и что закончилось?
Сотни тысяч, как и раньше, продолжают халявить за чужой счёт в съёмных (незаработанных!) квартирах с жил.дотациями или вообще на соске.
Гос. система с труд. биржами должны отправлять людей на работу с заработком, покрывающим расходы на жильё, а не просто еду. Без крыши и еда не понадобится - люди просто замёрзнут.
Но система не в состоянии обеспечить большую часть раб.силы заработком (а не просто "работой" ради идеи), на который работник может купить жильё и еду.
Никто никому не обязан в диких джунглях, а в развитом гос-ве правительство изобретает оптимальную систему на доходы, собранные в казну: либо создаёт искусственные рабочие места (как в СССРе), либо не создаёт раб.места и платит пособия (как в Финляндии).
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
01-02-2019, 15:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Некоторые, как всегда, любят выдавать свои мечты за реалии.
Какой виток и что закончилось?
Сотни тысяч, как и раньше, продолжают халявить за чужой счёт в съёмных (незаработанных!) квартирах с жил.дотациями или вообще на соске.
Гос. система с труд. биржами должны отправлять людей на работу с заработком, покрывающим расходы на жильё, а не просто еду. Без крыши и еда не понадобится - люди просто замёрзнут.
Но система не в состоянии обеспечить большую часть раб.силы заработком (а не просто "работой" ради идеи), на который работник может купить жильё и еду.
Никто никому не обязан в диких джунглях, а в развитом гос-ве правительство изобретает оптимальную систему на доходы, собранные в казну: либо создаёт искусственные рабочие места (как в СССРе), либо не создаёт раб.места и платит пособия (как в Финляндии).
|
Завяжут с пособиями, ещё не вечер.
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Завяжут с пособиями, ещё не вечер. :Д
|
Тогда уж каждую ночь будут сливать бензин и соляру,будешь с веником ,как в ружьё выбегать в пижаме.
|
|
|
01-02-2019, 15:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Тогда уж каждую ночь будут сливать бензин и соляру,будешь с веником ,как в ружьё выбегать в пижаме.
|
Тунеядцев всё же меньше чем нормальных, так что всех перестреляем.
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 15:56
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Завяжут с пособиями, ещё не вечер.
|
Как только завяжут с пособиями, рядом с вами все подряд будут крутить баранку за 800-1000е/месяц, а не за 3-4000е, как теперь.
Если вы думаете, что зарплаты сохранятся на том же уровне, то сильно заблуждаетесь.
Когда каждый пытается продать услуги, то начинается безумный кризис перепроизводства и конкуренция убивает доходы.
Вы хотите, чтоб ваша з/п упала до 800-1000е?
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 16:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Как только завяжут с пособиями, рядом с вами все подряд будут крутить баранку за 800-1000е/месяц, а не за 3-4000е, как теперь.
Если вы думаете, что зарплаты сохранятся на том же уровне, то сильно заблуждаетесь.
Когда каждый пытается продать услуги, то начинается безумный кризис перепроизводства и конкуренция убивает доходы.
Вы хотите, чтоб ваша з/п упала до 800-1000е?
|
Если всех трудоустроить,то з/п,разумеется, снизится.Но не в 4 раза,а скажем на 1/4.
Так и налоги,соответсвенно,будут меньше
Да и гос-во,наконец-то,начнёт платить всем обещанные 800евро/мес/чистыми в качестве прожиточного минимума
ПС.И вообще конец легко оттянуть,если найти дополнительный заработок )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-02-2019, 16:26
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да и гос-во,наконец-то,начнёт платить всем обещанные 800евро/мес/чистыми в качестве прожиточного минимума
|
В Италии буквально на днях приняли законы о снижении пенсионного возраста на 5 лет (примерно до 62, зависит от стажа), и введении безусловного дохода для безработных 780 евро. Мне кажется, что это сделано преждевременно, ибо итальянская экономика пока не соответствует тому, чтобы устраивать такое благоденствие. Ожидаю из-за этого проблемы как в Италии, так и в Еврозоне из-за Италии, лет через 5-10. Но посмотрим, так-то дело хорошее, если хватит денег и смогут сами зарабатывать на эти блага, то и Слава Богу.
|
|
|
01-02-2019, 16:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
В Италии буквально на днях приняли законы о снижении пенсионного возраста на 5 лет (примерно до 62, зависит от стажа), и введении безусловного дохода для безработных 780 евро. Мне кажется, что это сделано преждевременно, ибо итальянская экономика пока не соответствует тому, чтобы устраивать такое благоденствие. Ожидаю из-за этого проблемы как в Италии, так и в Еврозоне из-за Италии, лет через 5-10. Но посмотрим, так-то дело хорошее, если хватит денег и смогут сами зарабатывать на эти блага, то и Слава Богу.
|
Глядишь и финны осознают ошибки и тоже снизят планку на 6 (!) лет а ,чё,они очень любят такие рекорды )
Ну и минимум платить будут всем(!),как родился и до самой смерти
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-02-2019, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Глядишь и финны осознают ошибки и тоже снизят планку на 6 (!) лет а ,чё,они очень любят такие рекорды )
|
Финны не смотрят на еврпейцев,они берут пример со Скандинавских стран.
А там пенсионную планку задирают все выше и выше.
|
|
|
01-02-2019, 16:40
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Если появятся "лишние" деньги, то обязательно примут, а куда их ещё тратить, как не на себя. Не на гиперзвуковую ракету же, и не на помощь диктаторам.
Но вот читаю форум, люди пишут, мол, тут урезали, там подорожало, сям тоже не славабогу, видать, нет лишних денег то, а следовательно и поблажек популистских ждать не приходится. И не нужно, имхо, лучше жить по средствам, а лишние пусть сперва появятся, а потратить уж не проблема.
В Италии парламент сейчас за популистами, отсюда и такие законы, они до хорошего не доведут, имхо. Вот весной в финский парламент выборы, посмотрим, как карта ляжет. Мои симпатии на стороне буржуазной партии (коалиция) и центристов (кескуста), примерно пополам, посмотрю какой кандидат у меня тут получше из них будет, тому и отдам голос.
Кстати, пора бы уже тему про грядущие выборы открывать, чтобы народ начал определяться, и дебатировать за и против, так осознаннее выбор сделают ) Но политика запрещена (
|
|
|
01-02-2019, 16:58
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если всех трудоустроить,то з/п,разумеется, снизится.Но не в 4 раза,а скажем на 1/4.
Так и налоги,соответсвенно,будут меньше
ПС.И вообще конец легко оттянуть,если найти дополнительный заработок )
|
Если всех трудоустроить на искусственные места, то з/п не снизятся, а налоги вырастут, потому что искусственные рабочие места стоят дороже пособий: пособие обходится казне в 500е, а з/п работника в 2000е.
Именно поэтому гос. места постоянно сокращают, а не увеличивают, это факт и реалии.
Раньше гос-во имело на 100 тыс. мест больше, но зарплаты были такими же - искусственные места не создавали конкуренции рыночной экономике.
А вот если гос-во наплодит искусственно дешёвых рабочих, то зарплаты упадут до прожиточного уровня, если убрать пособия.
Если без соц. защиты, то какая разница между Выборгом и Турку?
Без дотаций-пособий "дикий капитализм" и з/п упадут в 4 раза и будут, как в РФ.
При этом возникнет класс очень богатых капиталистов и исчезнет разница в зарплатах рабочих в Выборге и в Турку.
Налоги снизятся, а получать будете 800е и жить в таких же потёртых дешёвых этажках.
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 17:19
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
А что входит в их "безусловный доход для безработных"?
Может, это не просто безработные, а именно бездомные безработные = без своего жилья и без доходов.
Норма в 780е напоминает прожиточный минимум в 1000е для бездомных безработных и в Финляндии.
Может, там у них благоденствие урезали типа на еду 400 и на аренду жилья не больше 380е?
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 17:23
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А что входит в их "безусловный доход для безработных"?
Может, это не просто безработные, а именно бездомные безработные = без своего жилья и без доходов.
Норма в 780е напоминает прожиточный минимум в 1000е для бездомных безработных и в Финляндии.
Может, там у них благоденствие урезали типа на еду 400 и на аренду жилья не больше 380е?
|
Не буду врать, не знаю, и выяснять сейчас не хочу, но судя по сообщениям сми - это существенное увеличение благ для неработающих по сравнению с тем, что было раньше. Как была устроена их система помощи безработным раньше не знаю, но предположу, что была хуже в социальном плане, чем финская, а сейчас приблизилась. Безусловный доход для безработных, по финским меркам, он и так есть на уровне прожиточного минимума, а в Италии, может быть, зависел от стажа, отчислений в фонды и пр, не знаю.
Вот тут более-менее внятно и относительно подробно: http://www.profi-forex.org/novosti-...1008315774.html
|
|
|
01-02-2019, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если появятся "лишние" деньги, то обязательно примут, а куда их ещё тратить, как не на себя. Не на гиперзвуковую ракету же, и не на помощь диктаторам. (
|
Как куда?
Lentolippu Irakiin ja 5 000 euroa päälle? Suomi tarjoaa turvapaikanhakijoille yhä enemmän rahaa, jotta he poistuisivat maasta
Комменты говорят сами за себя:
"Jaaha pitääkin hakea turvapaikkaa Suomesta."
"Kuule Selvah, ne eniten apua tarvitsevat ovat edelleen pakolaisleireillä. Suomeen ovat päässeet vain varakkaimmat ja vahvimmat."
"Väärä systeemi, kohta odotetaan että saadaan 10 000 €."
Ну и, конечно же, комменты тут же прикрыли.
Kommentointi on päättynyt.
Кто по-фински не понимает, вот успели уже перевести
Авиабилет в Ирак и 5 000 евро в придачу? Финляндия выплачивает беженцам все больше денег, чтобы они возвращались на родину
Вряд ли "на себя" снова что-то останется...
|
|
|
01-02-2019, 17:56
|
|
Реалист
|
Не по теме, просто глаз резануло - неужели в таком авторитетном издании, как yle.fi нет грамотных редакторов? "Впридачу", вообще-то, наречие, и пишется слитно по правилам русского языка.
А по теме - трудно сказать, как гуманнее и справедливее поступать. Не пускать беженцев к себе на границе, оставляя умирать где-нибудь в нейтральной зоне, или расстреливать как вступили на территорию незаконно? Ну а если пустили, то что с ними делать, голодом морить? нет же. Или содержать? Так это дороже. Домой отправить - ну так и поступают. 5000 - это расходы на содержание, пока дело рассматривается, им же не в карман их с собой дают. Хотя да, прочитал внимательнее, вроде как и в карман тоже дают - это конечно маразм. Так их ещё больше приедет, за 5000 евро, и билетом бесплатным. Для них же это огромные деньги. типа как нам сказали бы - добегите до Норвегии в обносках, вам будет положено 50 000 евро, и бесплатно самолёт домой, так все и побегут, и будут бегать раз в месяц. Маразм три раза, я против такой политики по беженцам.
А какое Ваше решение - что делать-то с прущими со всех сторон?
|
|
|
01-02-2019, 18:06
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
судя по сообщениям сми - это существенное увеличение благ для неработающих по сравнению с тем, что было раньше. Как была устроена их система помощи безработным раньше не знаю, но предположу, что была хуже в социальном плане, чем финская, а сейчас приблизилась. Безусловный доход для безработных, по финским меркам, он и так есть на уровне прожиточного минимума, а в Италии, может быть, зависел от стажа, отчислений в фонды и пр, не знаю.
Вот тут более-менее внятно и относительно подробно: http://www.profi-forex.org/novosti-...1008315774.html
|
Почитала вот тут - https://ria.ru/20190118/1549527028.html
Да, похоже, что и после теперешних улучшений уровень помощи в Италии очень плохой, если только рос. сми чего-то не напутали.
Бездомному безработному платят 780е на аренду вместе с едой, и помощь действует де всего 1,5 года:
Цитата:
одинокий человек, живущий в съемном жилье и не имеющий источников дохода, может рассчитывать на получение 780 евро в месяц, из которых 280 пойдут на оплату аренды. В случае если он имеет работу, но она приносит меньше 780 евро в месяц, его доход будет доведен до этого уровня при помощи пособия. Для семьи, например, из 2 взрослых и 2 несовершеннолетних без своего жилья установлена планка в 1180 евро, 280 из которых они получат в качестве единой ставки на аренду дома или квартиры.
Также вводится "гражданская пенсия", минимальный размер по аналогичной схеме должен составить 780 евро.
Выплата гражданского дохода ограничена полуторагодичным сроком. Его получатель перед вступлением в программу поддержки подписывает соглашение, которое обязывает его откликнуться на одно из предложений о работе от службы занятости или поступить на курсы переквалификации и повышения профессиональных навыков.
|
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 18:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Не всё так просто с этой "реформой"... на деле снижение пенсионного возраста в Италии коснулось лишь одного вида пенсий, а именно – тех, которые напрямую привязаны к трудовому стажу. Расчёт пенсионного возраста идёт по схеме "Квота 100", т.е. сумма прожитых лет и трудового стажа должна быть равна 100.Что бы выйти на пенсию в 62 года, трудовой стаж должен быть 38 годков.... в Италии с её уровнем безработицы этим могут похвастаться "не только лишь все, а мало кто сможет" (ц/ В.Кличко)... да, и никакого другого дохода быть не должно, иначе на пенсию в те же 67 лет...
Кроме того: откуда деньги на это возьмёт итальянское правительство никто не объясняет.... наверное, как всегда, "из тумбочки" (ц)...дыра в пенсионном обеспечении Италии составляет около 115 миллиардов долларов, на эту рефомму понадобится ещё несколько миллиардов, а дефицит бюджета- вещь за которую в ЕУ "бьют по рукам"...
Популизм, как всегда популизм....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
01-02-2019, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не по теме, просто глаз резануло - неужели в таком авторитетном издании, как ыле.фи нет грамотных редакторов? "Впридачу", вообще-то, наречие, и пишется слитно по правилам русского языка.
А по теме - трудно сказать, как гуманнее и справедливее поступать. Не пускать беженцев к себе на границе, оставляя умирать где-нибудь в нейтральной зоне, или расстреливать как вступили на территорию незаконно? Ну а если пустили, то что с ними делать, голодом морить? нет же. Или содержать? Так это дороже. Домой отправить - ну так и поступают. 5000 - это расходы на содержание, пока дело рассматривается, им же не в карман их с собой дают. Хотя да, прочитал внимательнее, вроде как и в карман тоже дают - это конечно маразм. Так их ещё больше приедет, за 5000 евро, и билетом бесплатным. Для них же это огромные деньги. типа как нам сказали бы - добегите до Норвегии в обносках, вам будет положено 50 000 евро, и бесплатно самолёт домой, так все и побегут, и будут бегать раз в месяц. Маразм три раза, я против такой политики по беженцам.
|
Так они не могут вывезти из страны тех кто тут находиться нелегально. Предлагают им деньги
"Причина увеличения выплат проста. В Финляндии до сих пор находятся тысячи просителей убежища, получивших отрицательный ответ. У них нет вида на жительство, и их содержание обходится Финляндии дорого. С помощью солидных денежных компенсаций власти надеются мотивировать людей возвращаться на родину. "
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-02-2019, 18:50
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так они не могут вывезти из страны тех кто тут находиться нелегально. Предлагают им деньги
"Причина увеличения выплат проста. В Финляндии до сих пор находятся тысячи просителей убежища, получивших отрицательный ответ. У них нет вида на жительство, и их содержание обходится Финляндии дорого. С помощью солидных денежных компенсаций власти надеются мотивировать людей возвращаться на родину. "
|
Как это не могут вывезти нелегалов? Отловили, посадили в самолёт и досвидос. При чём тут мотивировать? Это нарушители границы, прав на пребывание у них нет - значит депортация. А как ещё? Зачем кого то мотивировать? Мотивировать тюремным заключением строгого режима, если приедут и нарушат ещё раз так же, с последующей депортацией.
|
|
|
01-02-2019, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если появятся "лишние" деньги, то обязательно примут, а куда их ещё тратить, как не на себя. Не на гиперзвуковую ракету же, и не на помощь диктаторам.
Но вот читаю форум, люди пишут, мол, тут урезали, там подорожало, сям тоже не славабогу, видать, нет лишних денег то, а следовательно и поблажек популистских ждать не приходится. И не нужно, имхо, лучше жить по средствам, а лишние пусть сперва появятся, а потратить уж не проблема.
В Италии парламент сейчас за популистами, отсюда и такие законы, они до хорошего не доведут, имхо. Вот весной в финский парламент выборы, посмотрим, как карта ляжет. Мои симпатии на стороне буржуазной партии (коалиция) и центристов (кескуста), примерно пополам, посмотрю какой кандидат у меня тут получше из них будет, тому и отдам голос.
Кстати, пора бы уже тему про грядущие выборы открывать, чтобы народ начал определяться, и дебатировать за и против, так осознаннее выбор сделают ) Но политика запрещена (
|
Деньги лишние не появятся. Будут ещё урезать, где только можно.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005984566.html
KAIKKI viisi hävittäjälentokoneiden valmistajaa, joille tarjouspyyntö oli jätetty, antoivat tarjouksensa Suomen Hornet-hävittäjien korvaajiksi torstai-iltapäivään mennessä. Torstai oli takaraja vastauksille Suomen alustavaan tarjouspyyntöön.
Ehdokkaat Hornetin korvaajaksi ovat Boeing F/A-18 Super Hornet, Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon, Lockheed Martin F-35 ja Saab Gripen.
Puolustusministeriön mukaan vastaukset sisältävät sitovaa tietoa kunkin monitoimihävittäjävaihtoehdon ympärille rakentuvasta ratkaisusta. 64 lentokoneen lisäksi tarjouksissa käsitellään niiden operointiin tarvittavat tekniset järjestelmät, koulutusjärjestelmät, huoltovälineet, testilaitteet ja varaosat sekä aseet ja sensorit.
PUOLUSTUSVOIMAT käy maalis–toukokuun aikana neuvottelukierroksen tarjouksen jättäneiden kanssa. Jokaiselle valmistajalle on varattu viikko aikaa, jolloin tarkastetaan tarjousten tiedot ja tehdään tiedon laadun arviointi. Alustavista tarjouksista tehdään välianalyysit.
Ensi syksyn alkupuolella Puolustusvoimat pyytää tarjoajilta vielä tarjouspyynnön tarkennuksen. Lopulliset tarjouspyynnöt saadaan loppukesästä tai loppuvuodesta 2020.
Puolustusvoimat pisteyttää tarjolla olevat hävittäjät suorituskyvyn mukaan ja ehdottaa yhtä niistä seuraavalle hallitukselle. Hallitus voi toki päätyä myös eri koneeseen.
Hankintapäätös tehdään vuonna 2021. Hävittäjäkaupan kustannusarvio on 7–10 miljardia euroa
|
|
|
01-02-2019, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Как это не могут вывезти нелегалов? Отловили, посадили в самолёт и досвидос. При чём тут мотивировать? Это нарушители границы, прав на пребывание у них нет - значит депортация. А как ещё? Зачем кого то мотивировать? Мотивировать тюремным заключением строгого режима, если приедут и нарушат ещё раз так же, с последующей депортацией.
|
Вроде где то было написано отлавливать силком дороже чем добровольно за пять тыщ. Вот и предлагают.
|
|
|
01-02-2019, 19:13
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вроде где то было написано отлавливать силком дороже чем добровольно за пять тыщ. Вот и предлагают.
|
Да ну, ерунда, не поверю. Всем где то предоставили жильё - по адресу отправили наряд, посадили в самолёт, прощай. Ушлые "беженцы" походу бизнес делают на добрых финнах. Пару-тройку месяцев пожить в финском санатории, потом 5000 на карман, и бесплатное авиапутешествие до дому - норм, чё, ждите, скоро вернусь.
|
|
|
01-02-2019, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
В этих новостях и написано что содержать нелегалов дороже, отправлять на родину дороже, вот и пытаются заманить билетом и деньгами.
Давно уже писали о том как дорого стоит перелёт. Отдельный самолёт, сопровождающие. Сумма большая. Хотя сейчас и в самолётах с туристами отправляют.
Пришли то они из Швеции, Швеция безопасная страна. Даже договор есть о том что надо отправлять в ту безопасную страну из которой пришли. Да границы открыты.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-02-2019, 19:20
|
|
финский мир
|
-----------------
|
|
|
01-02-2019, 19:23
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В этих новостях и написано что содержать нелегалов дороже, отправлять на родину дороже, вот и пытаются заманить билетом и деньгами.
Давно уже писали о том как дорого стоит перелёт. Отдельный самолёт, сопровождающие. Сумма большая. Хотя сейчас и в самолётах с туристами отправляют.
Пришли то они из Швеции, Швеция безопасная страна. Даже договор есть о том что надо отправлять в ту безопасную страну из которой пришли. Да границы открыты.
|
Зачем сопровождающие, туристы? Почему нельзя раз в месяц отправлять чартер в Ирак - безо всяких сопровождающих, с минимальными расходами на перелёт?
Вот обычный коммерческий рейс до Багдада, 548 евро.
https://www.skyscanner.fi/liikennev...ef=home#results
Чартеры обычно раза в три дешевле. В чём проблема? Пожалеть кого то нужно, что ли? Добраться до Финляндии чёрти откуда мы сами и без денег можем, а вот обратно самолётом только бизнесом и с индивидуальной сопровождающей???
|
|
|
01-02-2019, 19:30
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Некорректное сравнение. А ведь кто поверхностно читает, не проверяя источник, вам поверят...
30% в РФ тратится не только на армию, а на оборону, безопасность, а также правоохранительную деятельность.
То есть еще и на полицию, пограничную службу, ФСБ.
Если в Финляндии принять во внимание также расходы на погранслужбу, СУПО, полицию и пр. то получится уже не 6%.
|
|
|
01-02-2019, 19:32
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Зачем сопровождающие, туристы? Почему нельзя раз в месяц отправлять чартер в Ирак - безо всяких сопровождающих, с минимальными расходами на перелёт?
|
У Финляндии нет договора с этими странами, чтобы они принимали подобный контингент. То есть по факту, самолет приземляется, в их в аэропорту заворачивают назад.
|
|
|
01-02-2019, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
пока ТАМ (афганистан, сирия, сомали и тд) не будет обеспечена безопасность жизни, не будут функционировать государственные институты, не будет нормальной работы, ничего не изменится.
можно ужесточать миграционные барьеры, это даст временную передышку, и одновременно приведет к насилию как у них, так и здесь на границах.
простой пример, если бы в 2014 году из Ирака и Сирии удалось бы вывезти езидов, их бы там не перерезали. А так - произошел геноцид. Стоило бы это не так дорого, можно было бы создать лагеря беженцев, Голубые каски могли бы обеспечить безопасность. Тоже самое касается арабов - христиан.
-----------------
ХХVII
|
|
|
01-02-2019, 19:37
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
У Финляндии нет договора с этими странами, чтобы они принимали подобный контингент. То есть по факту, самолет приземляется, в их в аэропорту заворачивают назад.
|
Там никого не нужно "принимать". Человек является гражданином, его вернули домой. Убежал, как дети убегают, вот вернули к "родителям".
Что меняет сопровождающий в таком сценарии, и зачем он там нужен? Неужели, человек, "чёрт знает как" добравшийся из своего Ирака в Финляндию, не в состоянии самостоятельно перенести 9-часовой перелёт на самолёте из Хельсинки в Багдад, пусть и с пересадкой? Ну да, организовать некоторый присмотр, как детям организуют, чтобы не сбёг в Стамбуле.
|
|
|
01-02-2019, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Там никого не нужно "принимать". Человек является гражданином, его вернули домой. Убежал, как дети убегают, вот вернули к "родителям".
Что меняет сопровождающий в таком сценарии, и зачем он там нужен? Неужели, человек, "чёрт знает как" добравшийся из своего Ирака в Финляндию, не в состоянии самостоятельно перенести 9-часовой перелёт на самолёте из Хельсинки в Багдад, пусть и с пересадкой? Ну да, организовать некоторый присмотр, как детям организуют, чтобы не сбёг в Стамбуле.
|
Как далек ты от реалий происходящих в стране))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|