Что думает уважаемая автопублика о нытье владельцев парковок в торговых центрах?
Кратко - въезжать на машине, покрытой снегом (льдом) в торговый центр не рекомендуют, т.к. снег тает, а потом замерзает, что при малом прогревании торгового центра способствует образованию льда на полу на парковке.
И еще один вопрос. О пробках на дорогах.
В чем прикол, когда в час пик некоторые водители оставляют расстояние между машинами метров 100-150, а то и больше? Притормаживают и не подъезжают ближе к машине, идущей впереди? Особенно на съездах влево. Т.е. приходится либо обгонять справа, чтобы обойти впереди идущую на первой скорости машину, либо ждать, пока она проедет вперед и освободит съезд. Съезд в данном случае свободен от пробки. Это финский стиль вождения?
Наблюдала такое на Кеха 1 на съезде в Отаниеми и на Турунвяула в час пик при съезде на Мункивуори. Иногда "дыра" получается такой, что поместятся 5-7 машин.
Я наоборот еду в ТЦ машину размораживать, не с сугробом на крыше, но иногда она во льде, и стоит таит...потом там же и снимаю этот снег на стоянку))
Расстояния что бы катиться не останавливаясь, тогда пробки лучше рассасываются, и машина меньше насилуется)
зимой есть решение, липучка, я когда скользко метров 15-20 дистанцию держу ибо если меньше в жопу влечу машине на шипах
я всегда дистанцию держу, в пробках тоже стараюсь чтоб все время не вставать)
кстати тут средство для липучки нашли, спрей в балончике, колесо покрыешь и шуруешь, но хваает только на 6 км)) это больше для антибукса, если застрял и нет песка или соли рядом, дорогой только, и в Финляндии не продают
Сам хотел - а говоришь желающих мало ))
Я им не звонил, но задумывался замесить что-нибудь ))
Такой вариант с таким пробегом ещё и чёрный, что я думаю желающих было сильно больше чем два ))
Вот этот я думаю тоже к весне уйдёт хоть и 5-й год и пробег 170 и продавец частник.
я всегда дистанцию держу, в пробках тоже стараюсь чтоб все время не вставать)
кстати тут средство для липучки нашли, спрей в балончике, колесо покрыешь и шуруешь, но хваает только на 6 км)) это больше для антибукса, если застрял и нет песка или соли рядом, дорогой только, и в Финляндии не продают
Ты не тех молодых видимо знаешь ))
Европейцам может и не особо интересны, а русским очень даже. Знаю парочку у кого такие были и есть. И бензин вот именно такой суперчарджер и дизель 3,7 вроде, даже не парочку, а троих
Ты не тех молодых видимо знаешь ))
Европейцам может и не особо интересны, а русским очень даже. Знаю парочку у кого такие были и есть. И бензин вот именно такой суперчарджер и дизель 3,7 вроде.
наши не в счёт, у нас понты в почёте
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ничего плохого не вижу если молодой пацан хочет выделиться. Кто-то с перекрёстков пуляет и на секунды смотрит, а кто-то на понтовой тачке понтуется
Да и потом V8 внедорожник содержать чисто для понта не у каждого кармана хватит
Ничего плохого не вижу если молодой пацан хочет выделиться. Кто-то с перекрёстков пуляет и на секунды смотрит, а кто-то на понтовой тачке понтуется
Да и потом В8 внедорожник содержать чисто для понта не у каждого кармана хватит
так а для чего ещё его содержать, ради звука?
-----------------
но я остаюсь при своём мнение, что в России много народу всётаки любят понтанутся
ну понтуются не только большими тачками)) а и всякой херней, которая для российских дорог не предназначена)
а вот джипы там как раз самая нормальная машина
ну понтуются не только большими тачками)) а и всякой херней, которая для российских дорог не предназначена)
а вот джипы там как раз самая нормальная машина
естественно понтуются всем чем можно.
в москве/питере, где в основном понтуются, джипы уже в принципе не нужны в москве дороги уже лучше финских, тут как раз мне кажется если так дальше пойдёт придётся джипы брать.
-----------------
но я остаюсь при своём мнение, что в России много народу всётаки любят понтанутся
А плохого-то чего? Как мой друг из Москвы говорил: хороший понт дороже денег ))
Меня наоборот бесит финская традиция спрятаться, чтоб никто и не подумал чего не дай бог ))
Страна Корейко, подпольных миллионеров ))
Прикольно же когда если говорим о машинах кто-то подъезжает на красивой хорошей машине, пусть и недорогой, на красивых колёсах, а не как у всех: Короллы с Октавиями и Цивиками
Вот взять например Рэнджик Спорт из моей ссылки - в нём до сих пор понту не мильён, а стоит как новая Фиеста )) на ремонт попасть конечно вероятность больше чем в новой Фиесте )
Меня наоборот бесит финская традиция спрятаться, чтоб никто и не подумал что бабки есть ))
Прикольно же когда если говорим о машинах кто-то подъезжает на красивой хорошей машине, пусть и недорогой, на красивых колёсах, а не как у всех: Короллы с Октавиями и Цивиками
А чего прикольного? и кому прикольно? Тому что подъезжает или тому к кому подъезжают?
На своем примере, мустанг на дорогах замечают. пару недель назад отвёз сына на курсы,а машину оставил на улице, сам пошёл пешком в магаз. Возвращаюсь, а у машины две негритянки фоткаются. Внимание это конечно приятно, но я человек стеснительный. Мне лично комфортнее на октавии было. Отличная машина, едет супер и внимания нет. По этому мне например и купрочка нравится. Обращают внимание только те кто понимает.
я бы лучше фиесту ст взял
-----------------
в москве/питере, где в основном понтуются, джипы уже в принципе не нужны в москве дороги уже лучше финских, тут как раз мне кажется если так дальше пойдёт придётся джипы брать.
Ну а по делам за МКАД смотаться или на дачу в Подмосковье,всё равно на джипе понадёжнее будет) В самом городе можно и на метро кататься
А чего прикольного? и кому прикольно? Тому что подъезжает или тому к кому подъезжают?
На своем примере, мустанг на дорогах замечают. пару недель назад отвёз сына на курсы,а машину оставил на улице, сам пошёл пешком в магаз. Возвращаюсь, а у машины две негритянки фоткаются. Внимание это конечно приятно, но я человек стеснительный. Мне лично комфортнее на октавии было. Отличная машина, едет супер и внимания нет. По этому мне например и купрочка нравится. Обращают внимание только те кто понимает.
я бы лучше фиесту ст взял
У меня четвертая Октавия подряд. Вообще не представляю, на что ее можно поменять. Раньше думал о Пассате, а теперь думаю ЗАЧЕМ?
Меня наоборот бесит финская традиция спрятаться, чтоб никто и не подумал чего не дай бог ))
Вот взять например Рэнджик Спорт из моей ссылки - в нём до сих пор понту не мильён, а стоит как новая Фиеста )) на ремонт попасть конечно вероятность больше чем в новой Фиесте )
В Москве на маленькой машине шансы убиться значительно выше, чем в Хельсинки-Вантаа-Эспоо регионе. Задавят и не заметят, да и ветром через 5 полос перелететь, как нефиг делать.
Я наоборот еду в ТЦ машину размораживать, не с сугробом на крыше, но иногда она во льде, и стоит таит...потом там же и снимаю этот снег на стоянку))
Расстояния что бы катиться не останавливаясь, тогда пробки лучше рассасываются, и машина меньше насилуется)
Ну, там в комментах тоже заметили, что если в ТЦ пол мерзнет, просто чаще уборку делать надо и прогревать ТЦ без экономии. Об этом и речь.
Сама с сугробами не езжу, я машинку вообще на ночь или под крышу, или под пленку и на прогрев. А вот глыбы на дне, ледяные... которые никак не растопить - проблема. Причем, можно было бы и в мойке ополоснуть, согреть, но в моем случае до мойки еще доехать надо, тоже все позакрывали из экономии.
Зеленые, что б им...
Нелогичные пробки - это все-таки чисто финская манера. Один дебил плетеся, за ним еще штук 30 машин, а то, что людям через их полосу на пустую уйти надо, не думают... ну... мерзнут... и мозгами... зеленые же
Потому что это одна из машин (Октавия),где цена и качество хорошо уживаются друг с другом)
И не только. Еще потому, что почти новую, двухлетнюю Октавию, я бросаю на вокзале в Выборге и когда еду через неделю назад, не сомневаюсь, что она там и стоит.
Есть те кому все равно что пить, главное нажраться)))
они понтов коньяка не понимают, самогон сойдет
повторюсь сравнение какоето левое, машины лучше сравнивать с вином в алко. Есть за 10, а есть и за 1000. и скажу так пил вина за 10 евро, которые вкуснее вин за 1000
-----------------
повторюсь сравнение какоето левое, машины лучше сравнивать с вином в алко. Есть за 10, а есть и за 1000. и скажу так пил вина за 10 евро, которые вкуснее вин за 1000
сравнение такие же как и все твои) типа на вкус и цвет, а понты можно на любую машину натянуть))
ну и кто что ищет от выпивки/машины... опять банальности очевидные
поэтому разговоры, в стиле "я не понимаю" это всегда срач ни о чем
сравнение такие же как и все твои) типа на вкус и цвет, а понты можно на любую машину натянуть))
ну и кто что ищет от выпивки/машины... опять банальности очевидные
поэтому разговоры, в стиле "я не понимаю" это всегда срач ни о чем
Мудрец однажды сказал: Наша жизнь как презерватив, на всё натянуть можно, но в сраче рождается истина!
-----------------