|
|
03-07-2015, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
А я еще слышала, что если yki сдан 100500 лет назад до подачи документов на гражданство, то могут потребовать пересдавать, ибо за давностью лет дипломное подтвержение уже может не соответствовать действительности. Не знаю на сколько правда.
|
|
|
03-07-2015, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
А я еще слышала, что если yki сдан 100500 лет назад до подачи документов на гражданство, то могут потребовать пересдавать, ибо за давностью лет дипломное подтвержение уже может не соответствовать действительности. Не знаю на сколько правда.
|
http://www.migri.fi/suomen_kansalai...n_kielitutkinto
Milloin todistus yleisestä kielitutkinnosta riittää kansalaisuuden saamiseen?
Jos olet suorittanut yleisen kielitutkinnon vuosien 2002–2011 aikana, todistuksessa tulee lukea, että kielitaidon yleistaso on vähintään 3. Jos todistuksessa lukee, että yleistaso on alle 3, todistus ei riitä kansalaisuuden saamista varten.
Jos olet suorittanut yleisen kielitutkinnon 1.1.2012 jälkeen, riittää, kun olet saanut vähintään taitotason 3 jostakin seuraavasta osakokeiden yhdistelmästä:
puhuminen ja kirjoittaminen, tai
puheen ymmärtäminen ja kirjoittaminen, tai
tekstin ymmärtäminen ja puhuminen.
Vain yllä mainitut osakokeiden yhdistelmät hyväksytään. Voit osoittaa hyväksyttävät yhdistelmät myös useammalla tutkintotodistuksella (1.1.2012 jälkeen annetut tutkintotodistukset). Jos sinulla on taitotaso 3 kahdessa osakokeessa, mutta osakokeet ovat jotkin muut kuin yllä mainitut yhdistelmät, todistuksesi ei kelpaa kielitaidon osoittamiseen.
|
|
|
03-07-2015, 19:24
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Обычные дипломы об окончании учебного заведения на профессию, в коем преподавался Финский язык...
Именно с этими документами 4(четыре) человека моей семьи получили гражданство...без каких-либо тестов,а только по оценке в дипломе..
Пример: "Коuvolan Seudun ammattiopisto Liiketalous" В дипломе кроме прочих оценка по Финскому языку, и если на обороте в скобках написано, что он соответствует закону 630/98, то этот диплом можно предоставлять к качестве подтверждения знаний языка на гражданство...
У моих оценка была 5(пять) и вопросов не возникло...
А у двух знакомых 3(три) что соответствует "удовлетворительно" и им отказали в получении гражданства на основании плохого знания финского языка..
Какой же это "хлам"..
|
Тогда, пж-ста, поясните:
- Отказ получен после принятия док-тов и оплаты? Если да, то - в каком году сей ужас случился?
или
- Отказали в приеме док-тов, до оплаты не дошло?
-----------------
|
|
|
03-07-2015, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Тогда, пж-ста, поясните:
- Отказ получен после принятия док-тов и оплаты? Если да, то - в каком году сей ужас случился?
или
- Отказали в приеме док-тов, до оплаты не дошло?
|
По 1 эпизоду:
Отказ пришел после всей процедуры подачи на гражданство, то есть сдачи всех доков и оплаты....
Пришло письмо из мигри с разъяснениями того,что с знаниями языка на уровне "посредственно" гражданства не предоставят...
Правда человеку дали некий срок(какой уже не могу сказать,вроде 2-3 месяца)для пересдачи финского языка...
Было это недавно...примерно 2 года назад...
По 2 эпизоду к сожалению сейчас точной инфы предоставить не могу,не общаюсь с человеком...
Не хочу что-либо напутать...
|
|
|
04-07-2015, 01:25
|
|
Those russians
|
Цитата:
По 1 эпизоду:
Отказ пришел после всей процедуры подачи на гражданство, то есть сдачи всех доков и оплаты....
Пришло письмо из мигри с разъяснениями того,что с знаниями языка на уровне "посредственно" гражданства не предоставят...
Правда человеку дали некий срок(какой уже не могу сказать,вроде 2-3 месяца)для пересдачи финского языка...
Было это недавно...примерно 2 года назад...
По 2 эпизоду к сожалению сейчас точной инфы предоставить не могу,не общаюсь с человеком...
Не хочу что-либо напутать...
|
Примерно два-три года назад и закончилась вакханалия, когда народ нёс всякие справки с недоразвитых курсов, кружков по интересам и пр. ... Вероятно, властям это надоело, и всё четко прописали в законе. Теперь негодным крылья подрезают ещё до попытки взлёта, т.е. просто не принимают документы. Как следствие, термин " плохое знание финского языка" исчез из обихода, совсем. Знания либо есть, либо - нет.
-----------------
|
|
|
04-07-2015, 08:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Примерно два-три года назад и закончилась вакханалия, когда народ нёс всякие справки с недоразвитых курсов, кружков по интересам и пр. ... Вероятно, властям это надоело, и всё четко прописали в законе. Теперь негодным крылья подрезают ещё до попытки взлёта, т.е. просто не принимают документы. Как следствие, термин "плохое знание финского языка" исчез из обихода, совсем. Знания либо есть, либо - нет.
|
В феврале этого 2015 года моей родственницей получено гражданство...
Для подтверэдения знаний финского языка был предъявлен диплом этого самого(о котором я пишу) колледжа,кстати вполне себе развитого, все же три года обучения на профессиию и прохождение всех общеобразовательных предметов ...
По поводу "Знания либо есть, либо - нет" конечно согласен, но получается что проверяют и подтверждают эти самые знания по прежнему так же и на основании оценок в дипломе...
Другим моим родственником гражданство получено в ноябре 2014 года,подтверждение знаний финского языка все тот же(в смысле такой же) диплом...
|
|
|
05-07-2015, 23:02
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Есть ли получившие гражданство без сдачи языкового теста , с медицинскими документами подтверждающими проблемы с обучением и тд?
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
05-07-2015, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В феврале этого 2015 года моей родственницей получено гражданство...
Для подтверэдения знаний финского языка был предъявлен диплом этого самого(о котором я пишу) колледжа,кстати вполне себе развитого, все же три года обучения на профессиию и прохождение всех общеобразовательных предметов ...
По поводу "Знания либо есть, либо - нет" конечно согласен, но получается что проверяют и подтверждают эти самые знания по прежнему так же и на основании оценок в дипломе...
Другим моим родственником гражданство получено в ноябре 2014 года,подтверждение знаний финского языка все тот же(в смысле такой же) диплом...
|
На сайте четко написано какие документы нужны и какие дипломы, плвторюсь еще раз, что с плохим знанием языка в финской школе учиться нереально и тем более ее закончить, поетому никто даже и не будет смотреть что там по финскому, им нужен диплом, подтверждающий, что человек окончил училище на финском или шведском языке, не более.
|
|
|
06-07-2015, 08:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
На сайте четко написано какие документы нужны и какие дипломы, плвторюсь еще раз, что с плохим знанием языка в финской школе учиться нереально и тем более ее закончить, поетому никто даже и не будет смотреть что там по финскому, им нужен диплом, подтверждающий, что человек окончил училище на финском или шведском языке, не более.
|
ПовторяйТЕСЬ...но гражданСТВА уже получены и именно с теми дипломами о которых я писал...Кстати,если заметили,термин "плохо" мною уже давно исправлен на "посредственно"...
Напомнили одного юзера ,который доказывал что меня не пустят в Рф без уплаты депозита за авто...
Я пишу,что живу на ПМЖ, езжу в РФ и не плачу депозит,а в ответ обвинения в вранье...
Так и в диологе с Вами...дипломы представлены,гражданства получены...
В ответ пишете,что такие дипломи неправильные...
Народ учился в колледже и закончил с оценкой"посредственно"....
В ответ пишите,что этого не может быть...
Так ведь я не теоритически рассуждаю,а описываю ФАКТЫ которые уже имели место быть...
|
|
|
06-07-2015, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
ПовторяйТЕСЬ...но гражданСТВА уже получены и именно с теми дипломами о которых я писал...Кстати,если заметили,термин "плохо" мною уже давно исправлен на "посредственно"...
Напомнили одного юзера ,который доказывал что меня не пустят в Рф без уплаты депозита за авто...
Я пишу,что живу на ПМЖ, езжу в РФ и не плачу депозит,а в ответ обвинения в вранье...
Так и в диологе с Вами...дипломы представлены,гражданства получены...
В ответ пишете,что такие дипломи неправильные...
Народ учился в колледже и закончил с оценкой"посредственно"....
В ответ пишите,что этого не может быть...
Так ведь я не теоритически рассуждаю,а описываю ФАКТЫ которые уже имели место быть...
|
Либо вы сами не помните, что писали либо не понимаете о чем речь. Где я писала о неправильных дипломах??? Речь шла о том, что никто на оценки именно в этих дипломах не смотрит и оценка 3 не будет причиной отказа в гражданстве. И я говорю именно о дипломах номера которых указаны на сайте.
|
|
|
06-07-2015, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
Либо вы сами не помните, что писали либо не понимаете о чем речь. Где я писала о неправильных дипломах??? Речь шла о том, что никто на оценки именно в этих дипломах не смотрит и оценка 3 не будет причиной отказа в гражданстве. И я говорю именно о дипломах номера которых указаны на сайте.
|
Возможно дествительно получилось некоторое недопонимание с обеих сторон...
Предлагаю на этом и прекратить дискуссию...
Тем более,что лично для меня дальнейшие выяснения правоты не играют никакой роли....
Я знаю, то что я знаю...а Вы в праве оставаться со своей правдой)))....
|
|
|
20-07-2015, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто нибудь получил гражданство летом и когда сдавали документы? Мы сдали в конце января и пока глухо.
|
|
|
20-07-2015, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tervehdys Kajaanista. Сегодня зарегистрировались, вопрос получения гражданства волнует, решила написать. Мы заполнили 17, подали електронно 20 января, в полиции удивились, мол надо пять лет прожить,а у вас только четыре(у нас четыре по А lupa,постоянная работа, yki сдан) медленно и очень неуверенно пользуясь компьютером приняли. 21.01vireilla. В июне в електронной системе произошли изменения, uudistuminen. Когда мы в очередной раз зашли в систему посмотреть,в каком статусе заявления, то у мужа бил оранжевый цвет и надпись vieraile asiointipaikassasi. Мы
принялись звонить в полицию и мигри,написали в тех.поддержку. Пришел ответ, что ето тех.ошибка, не обращайте внимания aiheeton pyyntö.Хочу добавить что дата посещения полиции 21.01 vireilla исчезла, осталась только дата заполнения в интернете 17.01. Месяц ждали, по прежнему оранжевый цвет и vieraile asiointipaikassasi, сегодня муж звонил опять в мигри спросить, касается ли эта тех.ошибка многих, если да,то почему нет официальной информации об этом на сайте мигри,обычно они выкладывают. Ответили,ето только нас касается, не волнуйтесь, все в порядке, по henkilötunnus посмотрели заявлевления, vireilla с 02.02!!!!а не с 21.01.вот такие у нас дела.На наш взгляд у нас täsmälliset hakemukset, все что можно приложено,виездов всего два по дню, постоянная работа, доход, язык сдан, преступлений нет..... посмотрим, как долго будут рассматривать. Наши знакомие подали в ноябре,бумажно, уже в декабре пришёл запрос приложить копию трудового договора,у них в полиции не взяли при сдаче документов, сказали не надо.получили гражданство через 5,5 месяца в марте. Мне кажется бумажный способ быстрее и надёжнее, дороже только.... мы деньги сэкономили, теперь нервничаем...
Последнее редактирование от kaenulainen : 20-07-2015 в 19:32.
|
|
|
28-07-2015, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мигри ожило)))))
Подала на гражданство 22.01.2015 по электронке, тогда же и в полицию забежала показать оригиналы. И тишина....
Заглянула сегодня утром на свою страничку в мигри. Делаю это по пятницам раз в неделю, но тут отсутствовала весь длинный уикэнд. Глазам своим не верю: вчера взяли на рассмотрение! Ура!
Но я просто ахнула, получив через 4 часа 41 минуту сообщение от мигри, что решение готово!...
Итого 6 месяцев и 5 дней ничего не происходило, а потом за один или полтора рабочих дня мой файл был открыт, обработан, принято и выслано решение дать гражданство. Желаю всем томящимся в ожидании наконец-то получить результат!
|
|
|
28-07-2015, 18:19
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от sjeliakova@mail.ru
Итого 6 месяцев и 5 дней ничего не происходило, а потом за один или полтора рабочих дня мой файл был открыт, обработан, принято и выслано решение дать гражданство.
|
С ОЛами так же... Я не понимаю, нафига делать такую систему... Несколько месяцев в очереди, а рассмотрение и вынесение решения одним-двумя днями.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-07-2015, 20:56
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
Кто нибудь получил гражданство летом и когда сдавали документы? Мы сдали в конце января и пока глухо.
|
зависит от того, где сдавали. Я в Эспоо 21 января- получила в начале мая.. Так что думаю, что вам недолго осталось быть в неведении
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
29-07-2015, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
зависит от того, где сдавали. Я в Эспоо 21 января- получила в начале мая.. Так что думаю, что вам недолго осталось быть в неведении
|
Mariangela, мне кажется ты живешь в Фи со времен Мауно Койвисто. Ты еще гражданство не получила? P.S. Прости, неверно прочитал твой пост. Сейчас понял, что все вроде нормально.
|
|
|
29-07-2015, 01:11
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ID
С ОЛами так же... Я не понимаю, нафига делать такую систему... Несколько месяцев в очереди, а рассмотрение и вынесение решения одним-двумя днями.
|
Не с "ОЛами" далеко не также и очень не также)))))))) А гораздо прикольней)))
|
|
|
29-07-2015, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Ух ты, мы были в полиции 28.01,нет пока ничего, а в Финляндии уже 13 лет живем.
|
|
|
29-07-2015, 18:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Mariangela, мне кажется ты живешь в Фи со времен Мауно Койвисто. Ты еще гражданство не получила? P.S. Прости, неверно прочитал твой пост. Сейчас понял, что все вроде нормально.
|
ну привет, я под конец правления Тарьи переехала...)) Я бы так и ленилась получать, если бы верх не взяли меркантильные интересы- сдали в последний день до 12-летия сына, чтобы бесплатно успеть..
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
29-07-2015, 18:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
Ух ты, мы были в полиции 28.01,нет пока ничего, а в Финляндии уже 13 лет живем.
|
А кто их знает, как очередь идет. Мы 22.1 вроде в полиции были, в 20 числах апреля взяли в рассмотрение, т.е. ровно 3 месяца, попросили один сельвитюс- подпись ребенка, что он не против получения гражданства. Ему 12 исполнилось. Я зашла на сайт мигри в начале мая, увидела просьбу, послала бумагу- на след.день дали.
Трудно понять систему, сейчас отпуска, , это тоже здорово тормозит.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
29-07-2015, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А кто их знает, как очередь идет. Мы 22.1 вроде в полиции были, в 20 числах апреля взяли в рассмотрение, т.е. ровно 3 месяца, попросили один сельвитюс- подпись ребенка, что он не против получения гражданства. Ему 12 исполнилось. Я зашла на сайт мигри в начале мая, увидела просьбу, послала бумагу- на след.день дали.
Трудно понять систему, сейчас отпуска, , это тоже здорово тормозит.
|
Вроде до 18 лет бесплатно
|
|
|
29-07-2015, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
Вроде до 18 лет бесплатно
|
Нет, до 12
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-07-2015, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
- При подаче на гражданство смотрят ли на материальную сторону??? Есть ли требование по уровню дохода?
Мы с мужем - студенты, уки-тест сдан у меня на уровень 4, живу 3 полных года в Финляндии, т.е. pysyvä еще нет. Хочу в следующем году подать сразу на гражданство.
- Срок пребывания в стране считают с момента въезда или с момента получения первого вида на жительства?
- Еще вопрос - если мы с мужем прописаны по разным адресам - не посчитают ли это как то, что мы не живем вместе? Брак у нас официальный.
Спасибо заранее за ответ
|
|
|
30-07-2015, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rebys
- При подаче на гражданство смотрят ли на материальную сторону??? Есть ли требование по уровню дохода?
Мы с мужем - студенты, уки-тест сдан у меня на уровень 4, живу 3 полных года в Финляндии, т.е. pysyvä еще нет. Хочу в следующем году подать сразу на гражданство.
- Срок пребывания в стране считают с момента въезда или с момента получения первого вида на жительства?
- Еще вопрос - если мы с мужем прописаны по разным адресам - не посчитают ли это как то, что мы не живем вместе? Брак у нас официальный.
Спасибо заранее за ответ
|
Какой тип ВНЖ у вас?
|
|
|
30-07-2015, 00:59
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от rebys
- При подаче на гражданство смотрят ли на материальную сторону???
|
Да.
Цитата:
Есть ли требование по уровню дохода?
|
Нет(?)
Цитата:
Сообщение от rebys
у меня на уровень 4, живу 3 полных года в Финляндии, т.е. pysyvä еще нет. Хочу в следующем году подать сразу на гражданство.
|
Можете через 4 года.
Цитата:
Сообщение от rebys
|
С момента въезда.
-----------------
|
|
|
30-07-2015, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Какой тип ВНЖ у вас?
|
Типа А, приехала по воссоединению семьи.
|
|
|
30-07-2015, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rebys
Тип А, приехала по воссоединению семьи.
|
Если все еще в браке и муж гражданин, подтверждать доход не нужно.
Если прописаны по разным адресам, значит не живете вместе.
Jos puolisosi on Suomen kansalainen, riittää, että olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä (yhtäjaksoinen asumisaika) tai
yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksettä (kerätty asumisaika).
Lisäksi edellytetään, että asut yhdessä puolisosi kanssa ja olet asunut hänen kanssaan vähintään kolme vuotta.
|
|
|
30-07-2015, 08:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нет, до 12
|
До 18 лет дети получают гражданство вместе с родителями, дети бесплатно...
|
|
|
30-07-2015, 08:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нет, до 12
|
100процентов до 18), дочке 14 лет, мы заплатили 350е только за меня.
|
|
|
30-07-2015, 08:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kaenulainen
Tervehdys Kajaanista. Сегодня зарегистрировались, вопрос получения гражданства волнует, решила написать. Мы заполнили 17, подали електронно 20 января, в полиции удивились, мол надо пять лет прожить,а у вас только четыре(у нас четыре по А lupa,постоянная работа, yki сдан) медленно и очень неуверенно пользуясь компьютером приняли. 21.01vireilla. В июне в електронной системе произошли изменения, uudistuminen. Когда мы в очередной раз зашли в систему посмотреть,в каком статусе заявления, то у мужа бил оранжевый цвет и надпись vieraile asiointipaikassasi. Мы
принялись звонить в полицию и мигри,написали в тех.поддержку. Пришел ответ, что ето тех.ошибка, не обращайте внимания aiheeton pyyntö.Хочу добавить что дата посещения полиции 21.01 vireilla исчезла, осталась только дата заполнения в интернете 17.01. Месяц ждали, по прежнему оранжевый цвет и vieraile asiointipaikassasi, сегодня муж звонил опять в мигри спросить, касается ли эта тех.ошибка многих, если да,то почему нет официальной информации об этом на сайте мигри,обычно они выкладывают. Ответили,ето только нас касается, не волнуйтесь, все в порядке, по henkilötunnus посмотрели заявлевления, vireilla с 02.02!!!!а не с 21.01.вот такие у нас дела.На наш взгляд у нас täsmälliset hakemukset, все что можно приложено,виездов всего два по дню, постоянная работа, доход, язык сдан, преступлений нет..... посмотрим, как долго будут рассматривать. Наши знакомие подали в ноябре,бумажно, уже в декабре пришёл запрос приложить копию трудового договора,у них в полиции не взяли при сдаче документов, сказали не надо.получили гражданство через 5,5 месяца в марте. Мне кажется бумажный способ быстрее и надёжнее, дороже только.... мы деньги сэкономили, теперь нервничаем...
|
У нас так же у дочки, оранжевым,но я позвонила в мигри, они сказали что все в порядке.
|
|
|
30-07-2015, 08:35
|
|
|
И точно... а мне сказали, что надо срочно подавать, а то 180 евро с 12 лет.)) Оказалось, что отдельное 80 евро, а вместе бесплатно...
kansalaisuutta koskevista hakemuksista tai ilmoituksista lapsesta, joka on mukana vanhempansa hakemuksessa
Ну да ладно, а то я так бы и ленилась...
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-07-2015, 08:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
И точно... а мне сказали, что надо срочно подавать, а то 180 евро с 12 лет.)) Оказалось, что отдельное 80 евро, а вместе бесплатно...
kansalaisuutta koskevista hakemuksista tai ilmoituksista lapsesta, joka on mukana vanhempansa hakemuksessa
Ну да ладно, а то я так бы и ленилась...
|
Все правильно,я ленилась много лет, а сейчас вот решилась и что то переживаю уже, хотя и с русским гражданством неплохо живется) но дочке нужно финское.
|
|
|
07-08-2015, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. Такой вопрос, если я непрерывно проучился в трех университетах общей длительностью в 8 лет, означает ли это, что из из них 4 автоматом зачтутся как проживание по ВНЖ типа B и если я найду работу, то могу сразу подавать на ВНЖ типа A и через год брать гражданство (при соблюдении остальных условий)?
|
|
|
07-08-2015, 22:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Всем привет. Такой вопрос, если я непрерывно проучился в трех университетах общей длительностью в 8 лет, означает ли это, что из из них 4 автоматом зачтутся как проживание по ВНЖ типа B и если я найду работу, то могу сразу подавать на ВНЖ типа A и через год брать гражданство (при соблюдении остальных условий)?
|
Но это только при соблюдении остальных условий))) Можешь " брать")))
|
|
|
07-08-2015, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Но это только при соблюдении остальных условий))) Можешь " брать")))
|
спасибо. если я не ошибаюсь, в них входит только наличие сданного теста на знание языка и отсутствие нарушений законодательства? а так, просто были сомнения, что зачтут в срок второе высшее.
|
|
|
07-08-2015, 22:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
спасибо. если я не ошибаюсь, в них входит только наличие сданного теста на знание языка и отсутствие нарушений законодательства? а так, просто были сомнения, что зачтут в срок второе высшее.
|
Некоторым беженцам и при нарушениях дают .
Образование не зачтут , зачтут пребывание )))
|
|
|
08-08-2015, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание: Пригород
|
Есть ли получившие из тех, кто сдавал документы в феврале,марте?
Последнее редактирование от Джон Смит : 09-08-2015 в 17:14.
|
|
|
10-08-2015, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В январе сдали, тихо пока.
|
|
|
10-08-2015, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
В январе сдали, тихо пока.
|
Cecile, документы я заверила в полиции днем позже Вас, 29 января, в Espoo. Заявление вот уже скоро как 7 месяцев ждет рассмотрения. я захожу в e-services каждую неделю в понедельник утром и теперь даже и не расстраиваюсь, обнаруживая, что ничего вот уже больше полугода не происходит. Мне обещали, что электронное заявление рассмотрят быстрее бумажного, но, по всей видимости, так обещали всем, и в итоге вышло, что электронных заявлений получилось так много, что бумажные теперь идут быстрее.
Если в конце месяца все будет так же глухо, то, пожалуй, я позвоню в migri. Однако же, навряд ли мой звонок что бы то ни было изменит.
|
|
|
10-08-2015, 22:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aviachek
Cecile, документы я заверила в полиции днем позже Вас, 29 января, в Espoo. Заявление вот уже скоро как 7 месяцев ждет рассмотрения. я захожу в e-services каждую неделю в понедельник утром и теперь даже и не расстраиваюсь, обнаруживая, что ничего вот уже больше полугода не происходит. Мне обещали, что электронное заявление рассмотрят быстрее бумажного, но, по всей видимости, так обещали всем, и в итоге вышло, что электронных заявлений получилось так много, что бумажные теперь идут быстрее.
Если в конце месяца все будет так же глухо, то, пожалуй, я позвоню в migri. Однако же, навряд ли мой звонок что бы то ни было изменит.
|
Я практически одновременно с вами в Эспоо заверяла, тоже электронно подавала, уже больше , как 3 месяца назадполучила... Может вы не послали какой-то selvitys?
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
10-08-2015, 22:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я практически одновременно с вами заверяла, тоже электронно подавала, уже больше , как 3 месяца назадполучила... Может вы не послали какой-то selvitys?
|
Вот молодец , правильно подметила)
Срок не более 5-и месяцев, о чем и должны были указать !
Но видимо готовят доки на отказ , на них тоже время нужно)))))))))))
|
|
|
10-08-2015, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Вот молодец , правильно подметила)
Срок не более 5-и месяцев, о чем и должны были указать !
Но видимо готовят доки на отказ , на них тоже время нужно)))))))))))
|
Так хоть бы на рассмотрение взяли))) а вообще у них на сайте написано, что срок рассмотрения 7 месяцев.
|
|
|
10-08-2015, 23:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
Так хоть бы на рассмотрение взяли))) а вообще у них на сайте написано, что срок рассмотрения 7 месяцев.
|
Ну если они увеличили сроки тогда нужно просто равняться на них! Я этот момент упустил! обычно что пишут так и бывает )
Удачи!
|
|
|
11-08-2015, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я практически одновременно с вами в Эспоо заверяла, тоже электронно подавала, уже больше , как 3 месяца назадполучила... Может вы не послали какой-то selvitys?
|
Mariangela, я отправила все нужные selvitys, в том числе рабочий контракт и свидетельство о сдаче экзамена по языку, даже еще и дополнительные отправила, те, о которых в полиции сказали, что они не нужны. Заявление уже почти что семь месяцев ожидает рассмотрения, и так и висит в таком состоянии.
Да и потом, они ведь просят отправить какой-нибудь дополнительный документ, если им чего-то недостает. Только чтобы такой запрос состоялся, им ведь нужно взять заявление на рассмотрение.
|
|
|
11-08-2015, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aviachek
Mariangela, я отправила все нужные selvitys, в том числе рабочий контракт и свидетельство о сдаче экзамена по языку, даже еще и дополнительные отправила, те, о которых в полиции сказали, что они не нужны. Заявление уже почти что семь месяцев ожидает рассмотрения, и так и висит в таком состоянии.
Да и потом, они ведь просят отправить какой-нибудь дополнительный документ, если им чего-то недостает. Только чтобы такой запрос состоялся, им ведь нужно взять заявление на рассмотрение.
|
У меня попросили lisäselvitys в начале марта и тем не менее до сих пор висит odottaa käsittelyä
|
|
|
12-08-2015, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cecile
У меня попросили lisäselvitys в начале марта и тем не менее до сих пор висит odottaa käsittelyä
|
Вчера ближе к вечеру пришел e-mail о том, что решение принято. Мне дали гражданство
Итого, семь месяцев без 17 дней. Решение было принято за несколько часов, по всей видимости, потому что в понедельник днем заявление все еще ожидало рассмотрения.
Желаю Вам в скором времени положительного ответа!
|
|
|
12-08-2015, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aviachek
Вчера ближе к вечеру пришел e-mail о том, что решение принято. Мне дали гражданство
Итого, семь месяцев без 17 дней. Решение было принято за несколько часов, по всей видимости, потому что в понедельник днем заявление все еще ожидало рассмотрения.
Желаю Вам в скором времени положительного ответа!
|
Поздравляю)) мое так и висит, я уже и надежду потеряла.
|
|
|
13-08-2015, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ура!И нам вчера пришло решение,днем заходила в личный кабинет увидела ,что в понедельник 10.08 взято в рассмотрение,а в половину первого ночи проверяла электронку,а там сообщение о том что надо прочитать информацию на своей электронной странице мигри. Итак наши сроки,17.01 электронно заполнили,21.01 в полицию ходили,10.08 взято в рассмотрение,12.08 принято решение о гражданстве. желаю всем,кто еще ждет терпения и не отчаиваться,с каждым днем вы приближаетесь ко дню получения решения и он конечно наступит!
|
|
|
13-08-2015, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Будем мы последними из Магикан)))) вас поздравляю.
|
|
|
27-08-2015, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Форумчане, подскажите, пожалуйста, при заполнении электронного заявления на гражданство можно прикрепить фотографии приложений или необходимо сканировать их?
|
|
|
27-08-2015, 14:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tytsi
Форумчане, подскажите, пожалуйста, при заполнении электронного заявления на гражданство можно прикрепить фотографии приложений или необходимо сканировать их?
|
Я обычным телефоном сняла, пропустив через программу "сканер", чтобы лучше видно было. Там jpg требуется, небольшого размера
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
27-08-2015, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
|
27-08-2015, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tytsi
|
Все сфотографировали телефоном и послали. Все им подошло.
|
|
|
31-08-2015, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На сайте мигри написано Kun haet Suomen kansalaisuutta, sinun täytyy pystyä selvittämään luotettavasti, mistä saat toimeentulosi. Sinun täytyy selvittää toimeentulolähteesi koko sinulta vaadittavalta asumisajalta.
Какой документ необходимо предоставить, если я первый год училась в амматтиописто. Выписку со счета?
|
|
|
31-08-2015, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tytsi
На сайте мигри написано Kun haet Suomen kansalaisuutta, sinun täytyy pystyä selvittämään luotettavasti, mistä saat toimeentulosi. Sinun täytyy selvittää toimeentulolähteesi koko sinulta vaadittavalta asumisajalta.
Какой документ необходимо предоставить, если я первый год училась в амматтиописто. Выписку со счета?
|
Никакой,они сами все проверят.
|
|
|
01-09-2015, 09:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем кто ожтдает гражданство, вот наша история
20.1.2015 Hakemuksesi käsittelymaksu on vastaanotettu.
20.1.2015 Hakemuksesi on vastaanotettu ja vireillä.
28.1.2015 Olet käynyt tunnistautumassa ja hakemuksellesi on luotu diaarinumero. Näet sen sivun yläreunasta. Hakemuksesi on siirretty käsittelyjonoon.
23.5.2002 Sinulle on luotu asiakasnumero. Näet sen sivun yläreunasta.
25.8.2015 Hakemuksesi käsittely on alkanut. Yhteydenotot eivät nopeuta hakemuksen käsittelyä. Jos tarvitsemme sinulta lisätietoja, pyydämme niitä sinulta tämän palvelun kautta.
27.8.2015 Hakemukseesi on tehty päätös.
27.8.2015 Päätös on luettavissa käyttäjätililläsi.
27.8.2015 Olet vastaanottanut päätöksen.
|
|
|
03-09-2015, 01:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Есть ли получившие из тех, кто сдавал документы в феврале,марте?
|
я сдал в конце марта____ пока глухо
|
|
|
03-09-2015, 02:22
|
|
Пользователь
Проживание: Пригород
|
Сдавал в начале марта, в бумажном виде в Эспоо. Получил 31 августа. Ждал чуть меньше 6 месяцев.
|
|
|
24-09-2015, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от drzivago
я сдал в конце марта____ пока глухо
|
Люди...есть кто тут, кто в апреле 2015 сдавал документы? каков итог?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|