Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 11-10-2012, 19:24   #2701
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
НА ЖИЗНЬ- она не работает, 4 детей, живут бедно, наверняка даже денег на все не хватает (судя по фоткам) так вот можно и деньгами а можно и детям вещи ненужные но хорошие отдать, подарить занавески на окна, собрать денег элементарно на еду. теперь надеюсь понятнее? А может быть кто рядом живет заходил бы и помогал маме по дому (это уже потмо когда дети вернутся ит свсе успокоится). Это я рассуждаю вслух о том какая реальная полмощь моэет быть человеку вбеде а то одно балаболство в ветке

маме нужен а) Адвокат б) психолог работающий с жертвами домашнего насилия с) возможность переехать в др. жилье, сменив адрес, школы и пр. д) полный запрет на приближение мужа

имхо

занавески тут мало что решат, хотя после всего этого можно и занавески сменить

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-10-2012, 19:26   #2702
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
маме нужен а) Адвокат б) психолог работающий с жертвами домашнего насилия с) возможность переехать в др. жилье, сменив адрес, школы и пр. д) полный запрет на приближение мужа

имхо

это понятно но мы не сможем ей оплатить адвоката и нанять психолога
Я написал о помощи к тому что те кто кричит больше всего сам помощи не окажет

0

0
Old 11-10-2012, 19:29   #2703
belaja
I Don't Care

Цитата:

а так всегда, один "изюм" местный че стоит

приняла бы она эту помощь

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-10-2012, 20:28   #2704
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

имхо

Она так же замешана в истории с битьём и она ничего не сделала, чтобы этого не было и ещё занимается укрывательством и ищет крайнего,она заявляет в СМИ вещи неприемлемые для ЛС Суоми.Ей сейчас нужно думать, чтобы максимально облегчить сумму алиментов,которые вступили в силу для троих и скоро ещё для одного ребёнка,нужен грамотный адвокат,который сможет использовать максимально возможность не попадания детей в заменяющую семью,но у неё нет родственников и думаю ей сложно будет вернуть детей домой,так что дорога в ТЕ-тоймисто,только работа не принесёт ей дохода, всё заберут для четверых детей и у задеахмеда тоже.Русские и не только,проживающие или приезжающие в Суоми вы должны знать,что насилие над ребёнком, любое даже шлепок-это преступление и здесь наказание будет суровым и материально жёстким!

0

0
Old 11-10-2012, 22:03   #2705
Илона К.
Гость

Проживание:
Как аукнулось-так и откликнулось! Российская сторона отменила запланированную встречу Ниинисто с Путиным на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. А в это время Гузенина все валит на Бекмана. Права была Розовая-изворачиваются как могу.

0

0
Old 11-10-2012, 22:08   #2706
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Как аукнулось-так и откликнулось! Российская сторона отменила запланированную встречу Ниинисто с Путиным на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. А в это время Гузенина все валит на Бекмана. Права была Розовая-изворачиваются как могу.

е мае дак сам ниисто с путиным и сказали что не президенсткое дело этим заниматься
а министерское- вот как можно все вывернуть наизнанку

0

0
Old 11-10-2012, 22:56   #2707
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
:Римма Салонен только что связывалась с Анастасией, поговорила с ней, и написала следующее обращение к российским журналистам: "Настя сейчас находится в закрытом приюте, в подвале, в бункере с новорожденным ребенком. Это финская тюрьма.
http://zavtra.ru/content/view/proryiv-blokadyi/

Интересно, эта женщина не боится, что социальные службе на нее в суд подадут? За клевету...
Хотя, честно сказать, газета "Завтра" - из разряда тех, которые приличный человек в руки взять побрезгует... но все же.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-10-2012, 23:08   #2708
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:

конечно, не окажут. а зачем? я вот не понимаю, с чего ей помощь должны оказывать присутствующие здесь люди? орущие и неорущие?
помогать надо тем, кто реально в беде и кто там оказался не по собственному желанию.
давайте я тоже четверых рожу и вы мне все поможете? и дальше буду штопать, а вы мне помогать будете. человек - сам кузнец своего счастья. всё произошедшее с ней свидетельствует только о том, что она думала только о себе, о не о будущем своих детей. мне вот лично интересно, ее дитё старшее в хоть один кружок ходило? мама уроки проверяет у нее? девочка как кушала? и блезняшки? они куда-нибудь отдыхать ездили? или дочь только маму с животом и видела всё своё детство? неужели это нормальная жизнь для детей? и я никогда не поверю, что у нее на всё и на всех хвататало времени. тут с одним-то еле справляются и то помощь требуется.

0

0
Old 11-10-2012, 23:10   #2709
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от izida
конечно, не окажут. а зачем? я вот не понимаю, с чего ей помощь должны оказывать присутствующие здесь люди? орущие и неорущие?
помогать надо тем, кто реально в беде и кто там оказался не по собственному желанию.
давайте я тоже четверых рожу и вы мне все поможете? и дальше буду штопать, а вы мне помогать будете. человек - сам кузнец своего счастья. всё произошедшее с ней свидетельствует только о том, что она думала только о себе, о не о будущем своих детей. мне вот лично интересно, ее дитё старшее в хоть один кружок ходило? мама уроки проверяет у нее? девочка как кушала? и блезняшки? они куда-нибудь отдыхать ездили? или дочь только маму с животом и видела всё своё детство? неужели это нормальная жизнь для детей? и я никогда не поверю, что у нее на всё и на всех хвататало времени. тут с одним-то еле справляются и то помощь требуется.

мое предложение было риторическим потому что тем кому маму реально жалко не высказали ни разу своего желания помочь либо ей либо тем мамам которые попали в беду. Не более

0

0
Old 11-10-2012, 23:17   #2710
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Kondrakr
(вытянувшись)
Вставай, страна огромная......
Вставай - на смертный бой.....

Я прочитал бегло, убрал гротеск, может что-то пропустил (в смысле - оставил лишнее):

Цитата:
"Настя сейчас находится в закрытом приюте, в подвале, новорожденным ребенком. Подтверждается полная изоляция. Русской семье не предоставляется отдельного помещения. Свидания русской матери со старшими детьми проходят под присмотром , свидания разрешены только днем - несколько часов. Семья встречается в . Вечером троих детей насильно отдирают от матери. Малыши виснут на маме, цепляются за одежду, волосы, крики русских детей не выходят за пределы . Финские соцпатронатчицы ведут подробные протоколы всех свиданий, записывают каждое слово ребенка и матери, регистрируют каждую слезу. Все дети - в страхе и ужасе. Это финские над русской семьей Завгородней. Ночи дети Насти проводят без мамы. Всех троих старших детей Насти поместили в детский приют. Они живут в другом здании. Настя долго не может успокоиться после жестокого разлучения. Есть опасения, что , организованные финским соцпатронатом над русской семьей, доведут русскую женщину до сумасшествия или срыва, либо детей превратят в неврастеников. Выходить за пределы здания Насте с новорожденным категорически запрещено, на свежий воздух с ребенком не пускают. Финские соцпотранатчицы объяснили Насте, что в этих "райских" условиях семья Завгородней будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока финская система опеки выяснит все обстоятельства и вынесет приговор. Женщина просит помощи и вмешательства российских властей. Семью Завгородней , по ложному доносу на ОТЦА, который ЯКОБЫ шлепнул ребенка. Финская опека всесильна и не подконтрольна, она бросается на русскую семью и наших русских детей, передавая русских детей в собственность финской НАЦИИ. Это беспредел. русских детей в Финляндии ведется открыто и широко под лозунгом: "Русский родитель - плохой родитель, финское государство - идеальная мама". Так больше продолжаться не может. Россия, ! Твоих детей здесь без войны. Римма Салонен."

Вы, несомненно, можете улучшить.

-----------------

0

0
Old 11-10-2012, 23:20   #2711
Сударь
Those russians

Цитата:
е мае дак сам ниисто с путиным и сказали что не президенсткое дело этим заниматься
а министерское- вот как можно все вывернуть наизнанку

Опять 25

"на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. " Встреча ведь предполагала не только детский вопрос. Или как?

-----------------

0

0
Old 11-10-2012, 23:24   #2712
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Опять 25

"на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. " Встреча ведь предполагала не только детский вопрос. Или как?

да убейся ап стенку - что они предполагали говорить это одно, а ктоьрешает- это другое- не президентское это делать вмешиваться и решать проблемы и всякую муйню которая по штату не положена- особенно тут. А закон РФ где президент вмешивается во все внутренние дела- это дело россии. Все. тут президент занимается внешней политикой и социальные вопросы это не к нему

0

0
Old 11-10-2012, 23:41   #2713
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Илона К.

Откуда новость? От Бекмана?
Указанный форум не состоится по вине организаторов. Будет перенесен.
http://www.rgo.ru/2012/10/sroki-pro...aloga-izmeneny/

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 11-10-2012, 23:43   #2714
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я прочитал бегло, убрал гротеск, может что-то пропустил (в смысле - оставил лишнее):
Вы, несомненно, можете улучшить.
- Президенту Фи во встрече ОТКАЗАНО (по всем вопросам).

Это что сценарий хэллоуин,не много ли злых смайлов)))?А Ниинистё в подчинении у Пуутина,чтобы отказывать во встрече?)))))

0

0
Old 11-10-2012, 23:43   #2715
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
редкиц случай "амнезии " у всей школы как тут предпологали. А я смею предположить что тех первоначальных признаков сильного сотрясения не было а нарушение речи выявилось потом, только вот через сколько- мама не писала. оОбычно все вышеописанные признаки появляются практически быстро. Если девочук стукнули головой об стенку и она не потеряла сознания и учительница ее отвела к медсестре на кушетку то сильного сотрясения значит не было и последствия совсем другие. если речь нарушилась потом явных признаков сильного сотрясения не было вполне возморжзно что логопедл могла предположить что причиной нарушения речи было что-то другое- к примеру старая травма которая после удара в школе прояивлась. Это конечно мои предположения, пусть врачи поправят если нелогично и не может быть. А так-мы все только можем предполагать и не более

Ну с "бабами рязанскими" понятно.., но ты то вроде мужик.., а тоже память коротка... а ведь там писал, советы давал.., атерь тоже в отказ пошёл дурочка строишь...
"Да,в школе случилось. не хотела про школу писать в этой теме,но раз уж зашла речь. мне вообще ничего не сказали в школе,т.е травму от меня просто скрыли,я пришла забирать ребенка- видела учительницу,она сказала что всё было хорошо сегоня. а вечером стали появляться симптомы-появились- сильные боли головные. Ребенок сказал,что учительница видела,что ее тошнит, он ей рассказал про удар,она положила ребенка на диван отдыхать. родителям не сообщила,за мед.помощью не обратилась. я не понимаю почему,т.к то что рвота после удара-это признак сотрясения, знают даже маленькие дети. в понедельник пошли к ректору,учительница всё отрицает,говорит что ничего не знает и не видела. ректор была явно напугана и попросила,чтобы мы не сообщали никуда,типа чтобы это не вышло за стены школы. разбираться со школой сейчас не считаю первоочереной задачей, волнует только здоровье ребенка..."
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5#post2881769

0

0
Old 11-10-2012, 23:45   #2716
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Откуда новость? От Бекмана?

Тоже искал в финской и в российской прессе эту скандальную новость, не нашел, думал, может к утру разродиться. ))

0

0
Old 11-10-2012, 23:57   #2717
finnik
Ещё тот, фрукт...

"В справке написано dIAGNOOSI:SOG. COMMOTIO,nam vrach govorila pro AIVONTÄRÄHDYS,Я ТАК ПОНАЯЛА eto ОДНО И ТО ЖЕ"
оттуда же..

0

0
Old 11-10-2012, 23:59   #2718
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, эта женщина не боится, что социальные службе на нее в суд подадут? За клевету...

Такого рода больные ничего не боятся.
Дабы не забыли ее, Римма решила напомнить о себе. Ведь прошло уже полгода с публикации «Обращения Риммы Салонен к Русскому Народу»: http://antifasistit.blogspot.fi/2012/03/rimma.html

0

0
Old 12-10-2012, 00:20   #2719
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
А Ниинистё в подчинении у Пуутина,чтобы отказывать во встрече?)))))

А Ниистё может заставить Путина встречаться? ))))))))))

Есть у меня подозрения, что отмена того форума "по тех. причинам" и есть результат... В общем, не захотели обострять... А кому хуже от обострения двусторонних отношений? Угадайте с трёх раз ))

-----------------

0

0
Old 12-10-2012, 00:23   #2720
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну с "бабами рязанскими" понятно.., но ты то вроде мужик.., а тоже память коротка... а ведь там писал, советы давал.., атерь тоже в отказ пошёл дурочка строишь...
"Да,в школе случилось. не хотела про школу писать в этой теме,но раз уж зашла речь. мне вообще ничего не сказали в школе,т.е травму от меня просто скрыли,я пришла забирать ребенка- видела учительницу,она сказала что всё было хорошо сегоня. а вечером стали появляться симптомы-появились- сильные боли головные. Ребенок сказал,что учительница видела,что ее тошнит, он ей рассказал про удар,она положила ребенка на диван отдыхать. родителям не сообщила,за мед.помощью не обратилась. я не понимаю почему,т.к то что рвота после удара-это признак сотрясения, знают даже маленькие дети. в понедельник пошли к ректору,учительница всё отрицает,говорит что ничего не знает и не видела. ректор была явно напугана и попросила,чтобы мы не сообщали никуда,типа чтобы это не вышло за стены школы. разбираться со школой сейчас не считаю первоочереной задачей, волнует только здоровье ребенка..."
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5#post2881769

и что я не так написал? написал свои предположения аки "бабы рязанские" ты ведь тоже пишешь свои предположения. ниче не понял

0

0
Old 12-10-2012, 00:41   #2721
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Ниистё может заставить Путина встречаться? ))))))))))

Есть у меня подозрения, что отмена того форума "по тех. причинам" и есть результат... В общем, не захотели обострять... А кому хуже от обострения двусторонних отношений? Угадайте с трёх раз ))

Подозрительный вы наш!

Советую ознакомиться с основной темой форума и приглашенными лицами: http://www.icelandclub.ru/main/item...0123-22-23-2012) Конечно, ни у кого не вызывает никаких сомнений, что случай с гражданкой Завгородней стал причиной отменой форума.

Российская сторона явно не захотела обострения отношений с Северными странами. Ведь и с Норвегией у России проблемы по вопросам социальной опеки. Странно, что ни президента Ниинисто, ни премьер-министра Норвегии Столтенберга почему-то данные вопросы не вызывают беспокойства.

Niinistö ei ole huolestunut kahnauksesta, mutta toivoo, että asia saataisiin siirrettyä pois politikoilta viranomaisten hoidettavaksi...
Stoltenbergin mukaan Norjan suhteet Venäjään ovat huostaanottokiistoista huolimatta oikein hyvät...
Molempien maiden lapsia suojeleva lainsäädäntö on korkealla tasolla- Stolteberg totesi. - Aina on mahdollista valittaa kansainväliseen oikeuteen.

http://www.hs.fi/digilehti/kotimaa/.../a1349878583641

-----------------

0

0
Old 12-10-2012, 01:06   #2722
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
и что я не так написал? написал свои предположения аки "бабы рязанские" ты ведь тоже пишешь свои предположения. ниче не понял

Я - не пишу предположения... я доверяю рассказчику... у меня нет причин ей не верить... по-крайней мере в то, что она на тот момент писала... когда ещё никакого скандала, отбора детей - не было (!)
Школа боялась за скандал... к она пишет... к врачу- не водили, о проишедшем - не сообщили, учительница помогла - но пошла в отказ...
И бумажку для страховки - не написали... А все только и твердят " в наилучших интересах ребёнка" (!) аха... Состряпать дело для СС-овцев, всё на что их любви к детям хватат...
По той же схеме произошло и в истории с эстонской семьёй...один в один!
Там тоже парень в школе толкнул, и девочка травму получила... Но там тем более родители её пожаловались в полицию... А эти все ЧП, портят статистику "лучшей страны мира"... ивсё такое... Ну и естественно всем известное включается: " Лучшая защита это нападение!" А тут всё отлажено с этим, одна бумажка в СС. и нет проблемм! ни у школы, ни у учителей, ни у врачей, ни у страховщиков....

0

0
Old 12-10-2012, 01:10   #2723
mafalda
Banned

Проживание:
А вот ТВ Татарстана не стёрли, очень интересно получается в решении и " кавычки похлопал" и тут же и бил и всё в решении ЛС)))))про бизнес аж на пять тысч,ещё бы узнать откуда?Кто-то тут возмущался,что молоко не берут,а вот тут у неё взяли))).

0

0
Old 12-10-2012, 01:20   #2724
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от mafalda
А вот ТВ Татарстана не стёрли, очень интересно получается в решении и " кавычки похлопал" и тут же и бил и всё в решении ЛС)))))про бизнес аж на пять тысч,ещё бы узнать откуда?Кто-то тут возмущался,что молоко не берут,а вот тут у неё взяли))).

Ты глуховатая, ещё ко всему... или как обычно всё искажаешь спецом...?
"Взяли" - чтобы выбросить! Кормили то всё равно СМЕСЬЮ!

0

0
Old 12-10-2012, 01:34   #2725
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты глуховатая, ещё ко всему... или как обычно всё искажаешь спецом...?
"Взяли" - чтобы выбросить! Кормили то всё равно СМЕСЬЮ!

да она уже сама завралась,не помнит где и что говорила))))

0

0
Old 12-10-2012, 09:36   #2726
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от mafalda
да она уже сама завралась,не помнит где и что говорила))))

По моему Завгородняя - уже давно как в кризикескус с детьми.

0

0
Old 12-10-2012, 09:49   #2727
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

"Сообщение от Hele

Видела я этот пост, кажется. Скинуться по 10 евро, да?
На что? На что скинуться?

С бабушкой понятно: есть счет за лечение - скинемся, оплатим.
А в этом случае на что скидываемся?
Я не поняла, если честно."

Бабушку успели департировать и она даже помереть успела до того как нашлась еще ОДНА желающая послать 10 е. что бы оплатить счет тервеускускус Затраты на лечение и уход российской гражданки легли на финских налогоплатильщиков

Объясняю на пальцАх :
Результатом этого скандала и защиты Бекмана+российских СМИ для Завгородней станет выезд в РФ.
Крайне сомневаюсь что после такаого международного скандала ее жизнь в Фи будет комфортной
Жить в РФ ей будет абсолютно не на что. Те кто громче всех кричит врят ли пошлют ей хоть десятку.

0

0
Old 12-10-2012, 10:43   #2728
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я - не пишу предположения... я доверяю рассказчику... у меня нет причин ей не верить... по-крайней мере в то, что она на тот момент писала... когда ещё никакого скандала, отбора детей - не было (!)
Школа боялась за скандал... к она пишет... к врачу- не водили, о проишедшем - не сообщили, учительница помогла - но пошла в отказ...
И бумажку для страховки - не написали... А все только и твердят " в наилучших интересах ребёнка" (!) аха... Состряпать дело для СС-овцев, всё на что их любви к детям хватат...
По той же схеме произошло и в истории с эстонской семьёй...один в один!
Там тоже парень в школе толкнул, и девочка травму получила... Но там тем более родители её пожаловались в полицию... А эти все ЧП, портят статистику "лучшей страны мира"... ивсё такое... Ну и естественно всем известное включается: " Лучшая защита это нападение!" А тут всё отлажено с этим, одна бумажка в СС. и нет проблемм! ни у школы, ни у учителей, ни у врачей, ни у страховщиков....

я доверяю только тем людям кого лично знаю. насчет остальных могу только предполагать. мой ребенок тоже получил сотрясение в садике, даже сознание потерял - никто ничего не скрывал, позвонили домой , вызвали скорую, отвезли в детскую клинику где ребенок был по контролем целый день. сделали снимок внутреннестей потому что подозревали что мог какой-то внутренний орган оторваться, сразу же после сотрясения когда пришла в себя, не видела, речь тоже была немного нарушена, но все наладилось в течении дня. Дочке было 5 лет. детсад Виола, в Хельсинки
поэтому, схемам и заговорам не верю а ты можешь верить. твое право
диагноз был
S06,0 commotio cerebri

0

0
Old 12-10-2012, 12:19   #2729
Kondrakr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Те кто громче всех кричит врят ли пошлют ей хоть десятку.

И это будет достаточно логично. "Она от финских извергов-фашистов страдала? Страдала! Помочь вернуть детей просила? Просила! Мы ей помогли? Помогли! Вот теперь пусть счастливо, никому не завидуя, живет на бескрайней гостеприимной Родине.....сама."

0

0
Old 12-10-2012, 12:55   #2730
Hele
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Сообщение от Hele

С бабушкой понятно: есть счет за лечение - скинемся, оплатим.
А в этом случае на что скидываемся?
Я не поняла, если честно."

Бабушку успели департировать и она даже помереть успела до того как нашлась еще ОДНА желающая послать 10 е. что бы оплатить счет тервеускускус Затраты на лечение и уход российской гражданки легли на финских налогоплатильщиков

Объясняю на пальцАх :
Результатом этого скандала и защиты Бекмана+российских СМИ для Завгородней станет выезд в РФ.
Крайне сомневаюсь что после такаого международного скандала ее жизнь в Фи будет комфортной
Жить в РФ ей будет абсолютно не на что. Те кто громче всех кричит врят ли пошлют ей хоть десятку.

Это вы с неверными интонациями меня прочитали

Бабушка - давняя история и не я здесь ее вспомнила.
Но, по крайней мере, с ней был понятен призыв скинуться - бабушку жалко.

А призыв скинуться Завгородней (кстати, почему Завгородней?? Она не носит фамилию мужа?) для меня удивителен и непонятен ВООБЩЕ. По сути.
Честно сказать, я просто оторопела, когда увидела… но автор, как выяснилось, вопрос чисто риторически поставил

Там где-то выше уже дали развернутый ответ "почему я против" скидывания, под которым я подписываюсь двумя руками.
Мне кажется, что можно найти много других, гораздо более достойных семей, людей, организаций, ситуаций и т.д., куда можно было бы собрать деньги.
Можете закидать меня хоть тапками, хоть чем потяжелее, но на настоящий момент, у меня не возникает желания скинуться для нее даже 10 центами.

Да, путь один - в Россию. Или в Судан.
Само собой. Как говориться - не плюй в колодец.

Не на что жить в России? ………………………
А работать не пробовали те, кому не на что?

0

0
Old 12-10-2012, 13:21   #2731
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
По моему Завгородняя - уже давно как в кризикескус с детьми.

А там было не про то где она,а то что врёт и не помнит что, да и московские тв подтёрли не в эфирное

0

0
Old 12-10-2012, 14:51   #2732
keri
Пользователь

Проживание:
Мда уж это вообще как называется,все и все познаются в сравнении? Тут мы одни http://onlinetown.org/pryamoy-efir-efir-05-10-2012

Ну а тут... http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss или он думает что финны не смотрят тв?

0

0
Old 12-10-2012, 15:12   #2733
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Мда уж это вообще как называется,все и все познаются в сравнении? Тут мы одни http://onlinetown.org/pryamoy-efir-efir-05-10-2012

Ну а тут... http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss или он думает что финны не смотрят тв?

" В России можно обсуждать проблемы финской системы защиты детей, в то время, как в Финляндии это невозможно, утверждает Бекман."А в Руссиа можно обсуждать проблемы российских детей и особенно проворовавшихся чинушей?
жесть какие бабки чёкнутые и как отличаются те же старушки в Суоми

0

0
Old 12-10-2012, 15:58   #2734
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hele

Хотя бы на услуги того же адвоката,не за бесплатно же ее защищают. Лично от себя не пожалела бы Настюшке 500евро.

0

0
Old 12-10-2012, 16:21   #2735
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hele
кстати, почему Завгородней?? Она не носит фамилию мужа?

Вы ее с дамочками которые фамилии меняют ради смены в паспорте статуса пребывания не путайте. Носит не носит,может и трусофф не носит,какая разница. Вообще я заметила у дам с финскими мужьями в плане женской солидарности очень сильно ощущается четкое разделение на:
1# свои-русские с финскими мужьями. Таким тетенькам всегда полное сочуствие и помошь
2# русские жены русских мужей проживающие всей семьей в Ф. Таких женщин немного сторонятся,считая сплетницами и особо случись что не сочуствуют.
3# и наконец русские жены с мужьями иностранцами. Их вообще сторонятся,а тех у кого мужчина не европейц,то чем цвет кожи гудронее тем больше презирают и при удобном случае как могут засаживают.

0

0
Old 12-10-2012, 16:23   #2736
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Хотя бы на услуги того же адвоката,не за бесплатно же ее защищают. Лично от себя не пожалела бы Настюшке 500евро.

болтология,есть адвокаты в Valtion oikeusaputoimistot,посмотрим, что решит суд,сомневаюсь что ей отдадут сейчас детей, слишком много заявлений тупых наделала

0

0
Old 12-10-2012, 16:28   #2737
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
болтология,есть адвокаты в Valtion oikeusaputoimistot,посмотрим, что решит суд,сомневаюсь что ей отдадут сейчас детей, слишком много заявлений тупых наделала

Есть то есть да только на кой такой бесплатный нужен когда хочется результата а не видимости что тебе помогают. Да и ситуацаия такова что в данном случае выгоднее воспользоваться услугами русскоязычного адвоката.

0

0
Old 12-10-2012, 16:36   #2738
Hele
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Илона К.]Вы ее с дамочками которые фамилии меняют ради смены в паспорте статуса пребывания не путайте.

Что-то я вас совсем не поняла.
Как давно фамилия влияет на статус пребывания?
К тому же, в ее случае, что Завгородняя, что Ахмед-заде, по большому счету то же, только в профиль.

0

0
Old 12-10-2012, 16:44   #2739
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Есть то есть да только на кой такой бесплатный нужен когда хочется результата а не видимости что тебе помогают. Да и ситуацаия такова что в данном случае выгоднее воспользоваться услугами русскоязычного адвоката.

Не все адвокаты за большие деньги способны помочь,а потом чем она теперь докажет,что условия проживания детей не будут ухудшены,с адвокатом нужно было консультироваться до громких заяв в СМИ,"глупый женщин" могла обратиться и в посольство,но сделать максимально без афиширования,но видимо ей слава Салонен покоя не даёт,"звезда"шоу

0

0
Old 12-10-2012, 16:53   #2740
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
но видимо ей слава Салонен покоя не даёт,"звезда"шоу

А некоторым видимо неймется от того что "умные" соски, осознав какую глупость натворили , после того как их прижали общественным резонансом пошли напопятную. В борьбе за свою кровинушку все методы хороши,инстинкт матери вещь непобедимая, рожавшие меня поймут.

0

0
Old 12-10-2012, 16:57   #2741
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
А некоторым видимо неймется от того что "умные" соски, осознав какую глупость натворили , после того как их прижали общественным резонансом пошли напопятную. В борьбе за свою кровинушку все методы хороши,инстинкт матери вещь непобедимая, рожавшие меня поймут.

Ей отдали детей?И сильно прижали))))?Пока всё как диктует закон,а не филькины тётки из рашен-шоу,про ген-культуры это совсем ржака

0

0
Old 12-10-2012, 17:24   #2742
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ей отдали детей?И сильно прижали))))?Пока всё как диктует закон,а не филькины тётки из рашен-шоу,про ген-культуры это совсем ржака

Видимо ощутимо прижали раз обкакались и дитя новорожденное с мамкой воссоеденили. А сейчас чтобы ни коим местом их денюжкой в виде компенсаций не попрекали, помурыжат для вида в рамках закона немного и будут жить мама,папа и детки как и прежде и не тужить. Для местных гос.структур признание своих ошибочных действий хуже смерти-будут грызться до последнего..

0

0
Old 12-10-2012, 17:44   #2743
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Видимо ощутимо прижали раз обкакались и дитя новорожденное с мамкой воссоеденили. А сейчас чтобы ни коим местом их денюжкой в виде компенсаций не попрекали, помурыжат для вида в рамках закона немного и будут жить мама,папа и детки как и прежде и не тужить. Для местных гос.структур признание своих ошибочных действий хуже смерти-будут грызться до последнего..

Не с мамашей,а это право ребёнка и не сразу,а после расследования и я думаю возврат будет сложным и длительным и решать будет не ЛС,а суд.Кто прижал то,сми РФа ?дык им ответили и "пнули"

0

0
Old 12-10-2012, 17:45   #2744
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Не все адвокаты за большие деньги способны помочь,а потом чем она теперь докажет,что условия проживания детей не будут ухудшены,с адвокатом нужно было консультироваться до громких заяв в СМИ,"глупый женщин" могла обратиться и в посольство,но сделать максимально без афиширования,но видимо ей слава Салонен покоя не даёт,"звезда"шоу

Вопрос, а у Посольства Российской Федерации есть какие-то контакты с финскими социальными службами для решения таких вопросов? Кооперация вообще возможна?

0

0
Old 12-10-2012, 18:07   #2745
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Илона К.

А в чем выгода от русскоязычного адвоката? Он лучше знает финское законодательство? Лучше сможет защитить интересы подзащитной в суде?

-----------------

0

0
Old 12-10-2012, 18:22   #2746
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
Вопрос, а у Посольства Российской Федерации есть какие-то контакты с финскими социальными службами для решения таких вопросов? Кооперация вообще возможна?

А что посольские вне закона?Они могут встречаться с соц.работниками,но инфу которая может навредить ребёнку знать не могут,для этого есть родители они получают всё, что им положено знать,а потом там где произошло насилие и дело передано в суд,все вопросы решают с адвокатами при прочтении документов в которых есть всё,обычный процесс всё прописано в законе,что,где и почему

0

0
Old 12-10-2012, 18:35   #2747
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Озеро

А что значит "для решения таких вопросов"? Как их нужно решать? Посвещать посольских с деталями конкретного дела? Что ты имеешь в виду под кооперацией?

-----------------

0

0
Old 12-10-2012, 18:42   #2748
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
А что посольские вне закона?Они могут встречаться с соц.работниками,но инфу которая может навредить ребёнку знать не могут,для этого есть родители они получают всё, что им положено знать,а потом там где произошло насилие и дело передано в суд,все вопросы решают с адвокатами при прочтении документов в которых есть всё,обычный процесс всё прописано в законе,что,где и почему

Цитата:
Сообщение от По-душка
А что значит "для решения таких вопросов"? Как их нужно решать? Посвещать посольских с деталями конкретного дела? Что ты имеешь в виду под кооперацией?

Мои вопросы выше были заданы как уточнение к этому :

Цитата:
Сообщение от mafalda

mafalda предложила, что можно было бы сделать. У меня возникли уточняющие вопросы.

0

0
Old 12-10-2012, 19:06   #2749
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
Мои вопросы выше были заданы как уточнение к этому :
mafalda предложила, что можно было бы сделать. У меня возникли уточняющие вопросы.

Она обратилась в посольство зачем?Чтобы Руссиа направила армию на ЛС))))?А громкие заявления об ухудшении проживания для детей для кого?И как она теперь будет доказывать обратное?Она поняла,что натупила,когда отказалась общаться с СМИ РФа и заявила,что это не она и всё наврали)))только поезд ушёл

0

0
Old 12-10-2012, 19:23   #2750
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Вы видели когда-нибудь как комарик писает? Так вот внешняя политика это еще тоньше

Там ведь у них дипломатов любой страны до сих пор действует принцип Ты -мне, я - тебе...Сегодня ты отказал мне в консульской помощи, завтра я - тебе, Сегодня ты- незаконно вывез ребенка , завтра я тебе неприятностей поустраиваю.
А так да все исключительно по закону действуют

0

0
Old 12-10-2012, 19:26   #2751
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Она обратилась в посольство зачем?Чтобы Руссиа направила армию на ЛС))))?А громкие заявления об ухудшении проживания для детей для кого?И как она теперь будет доказывать обратное?Она поняла,что натупила,когда отказалась общаться с СМИ РФа и заявила,что это не она и всё наврали)))только поезд ушёл

То есть, никуда обращаться не нужно было, потому что ни Посольство, ни кто-либо ещё помочь ей не может и не должен. Даже если предположить, что наговор со стороны ЛС, защищаться не нужно?! Или? Я не понимаю, что именно Вы хотели донести и объяснить Вашим сообщением об обращении в Посольство и о не обращении в Посольство?

0

0
Old 12-10-2012, 19:27   #2752
corect
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nefinn
Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними.

"Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе", - сообщил в субботу РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией.

Ну скажем так и до 2008 были ситуации, сам прожил в финке 11 годков, вкурсе..
Что сказать по этому случаю, муж гражданин Судана, с Судана и спрос..
При чём тут Россия?
Женщина вышла за фнна..
При чём тут Россия? Она выбрала себе государство, где ей жить хорошо.))
В России жили негры?
Нет?
А почему они негры , её дети должны стать гражданами России и Россия должна их защищать?
Перед кем защищать?
Вы вкурсе, что фино-угорские языки относятся к диалектам китайских языков?
Это не европейцы, это азиаты.
Так пускай они сами с собой разбираются и те, кто там хочет жить..

0

0
Old 12-10-2012, 19:28   #2753
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Чтобы Руссиа направила армию на ЛС

А вы не могли бы название страны писать в соответствии с правилами русского языка?

0

0
Old 12-10-2012, 19:44   #2754
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
То есть, никуда обращаться не нужно было, потому что ни Посольство, ни кто-либо ещё помочь ей не может и не должен. Даже если предположить, что наговор со стороны ЛС, защищаться не нужно?! Или? Я не понимаю, что именно Вы хотели донести и объяснить Вашим сообщением об обращении в Посольство и о не обращении в Посольство?

"глупый женщин" могла обратиться и в посольство,но сделать максимально без афиширования.А,что здесь непонятно?Можно хоть к папе Римскому и что?А вот,если при этом делать громкие заявления в СМИ, себе в ущерб, это другое и доказывать обратное будет очень сложно)))

0

0
Old 12-10-2012, 19:50   #2755
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
Там ведь у них дипломатов любой страны до сих пор действует принцип Ты -мне, я - тебе...Сегодня ты отказал мне в консульской помощи, завтра я - тебе, Сегодня ты- незаконно вывез ребенка , завтра я тебе неприятностей поустраиваю.
А так да все исключительно по закону действуют

я не знаю,что там у дип.работников,у ЛС в Суоми свои законы и дипы Russian не могут на это повлиять

0

0
Old 12-10-2012, 19:52   #2756
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
А вы не могли бы название страны писать в соответствии с правилами русского языка?

+1 и в добавок перестать обзывать Анастасию глупой,тучной и далее по списку,имейте хоть каплю совести.

0

0
Old 12-10-2012, 20:01   #2757
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
я не знаю,что там у дип.работников,у ЛС в Суоми свои законы и дипы Russian не могут на это повлиять

Это Вы на полном серьезе утверждаете?

0

0
Old 12-10-2012, 20:07   #2758
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
Это Вы на полном серьезе утверждаете?

Я делаю выводы из заявлений астахова,как он слёзно умолял вернуть мальчика Ранталам,здесь в теме это уже обсуждалось и есть ссылки.Может ещё на суды в Суоми повлияют?

0

0
Old 12-10-2012, 20:10   #2759
corect
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Вы не правы, могут повлиять, все отношения Суоми завязаны с Россией, разрыв отношений приведут к финансовому кризису Суоми, Россия даже не заметит убытков.))

0

0
Old 12-10-2012, 20:20   #2760
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Я и уверена многие другие тоже не знаем с чего ты вдруг возомнила себя уполномоченной отвечать за всю финскую детскую опеку? Твоя личная антипатия к Завгородней основанная на ее якобы чрезмерной упитанности и глупости более менее ясна ,хотя странно что на это до сих пор не реагирует модерация раздела. Но на каком праве ты позволяешь себе отписываться за весь местный орган опеки, выдавая в эфир даже не предположения а утвердительного характера решения в духе "не отдадут!" "намучается!" и так далее ? Хватит высокомерия и самодовольства, спустись на землю и перестань строить из себя прорицательницу Фемиду. Для большинства ты всего лишь рядовая женщина в югославских босоножках и не более. Я бы с удовольствием добавила еще эпитет ДО ЖУТИ ХАМОВАТАЯ но переходить на личные оскорбления не буду.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: