Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну если по городу, то можно и потошнить. А когда лепестричество заканчивается, то сколько он у тебя жрёт?
У меня не подзаряжаемый гибрид. Чисто по городу не знаю сколько будет кушать. У меня трасса, езда без остановок 80%. Сейчас летом 4,4 литра расход, батарея почти все время больше половины заряда.
Спасибо! Дальше буду продолжать ездить на хюбриди , не смотря на тошноту от руля с годовым средним 5,1 л, на сэкономленные деньги хватит на лекарства от тошноты и даже еще останется.
Да каждому свое, мне нравится на машине ездить, а не чтоб тошнило от нее)
Да не иногда приходится. Вчера вот 400 км на тощнилке отмотал, потом сел в Мерса и кааайф )) человеку легко сделать хорошо - сначала плохо, а потом так как было ))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
У меня не подзаряжаемый гибрид. Чисто по городу не знаю сколько будет кушать. У меня трасса, езда без остановок 80%. Сейчас летом 4,4 литра расход, батарея почти все время больше половины заряда.
А, значит ты тормозишь много
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Да не иногда приходится. Вчера вот 400 км на тощнилке отмотал, потом сел в Мерса и кааайф )) человеку легко сделать хорошо - сначала плохо, а потом так как было ))
Нужно на ГАЗ-5923 400км отфигачил, бедняжка. Тебя хоть подташнивало?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от ay)
А, значит ты тормозишь много
Не, когда скорость от 80 и выше двигатель вообще не выключается(если газ не отпускать) и компьютер не дает батарее разряжаться, все время подзаряжается бенз двигателем.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Не, когда скорость от 80 и выше двигатель вообще не выключается(если газ не отпускать) и компьютер не дает батарее разряжаться, все время подзаряжается бенз двигателем.
Т.е. часть мощности мотора тратится на постоянный заряд батареи? И при этом расход у тебя 5,1. Я вот честно говоря вообще не разбираюсь в гибридах, в чем фишка? Т.е. ты хочешь сказать, что даже поехав км на 500 со скоростью 80 и выше, у тебя всегда два мотора будут работать в смешанном режиме и расход не повысится?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Т.е. часть мощности мотора тратится на постоянный заряд батареи? И при этом расход у тебя 5,1. Я вот честно говоря вообще не разбираюсь в гибридах, в чем фишка? Т.е. ты хочешь сказать, что даже поехав км на 500 у тебя всегда два мотора будут работать в смешанном режиме и расход не повысится?
Да постоянно оба работают на трассе. Если ехать 130 км/ч, по памяти расход в районе 5,6-5,8.
Если ехать ровно 100км/ч где-то 5 литров будет.
Цитата:
Сообщение от KiDr
Шас и бензинки подтянулись. У нас Сузуки кушает в смешанном режиме чуть меньше 6. Мустанг за последние 20к км ел 8. Шкода вообще 7.
Ну вот я и подумываю на будущее, что оптимальным будет гибрид для меня: и лодку таскать и на длинные дистанции ездить. На аутлендере пхеве тут лодку таскал, отлично на электротяге вытащила, да и по трассе потом терпимо по расходу.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну вот я и подумываю на будущее, что оптимальным будет гибрид для меня: и лодку таскать и на длинные дистанции ездить. На аутлендере пхеве тут лодку таскал, отлично на электротяге вытащила, да и по трассе потом терпимо по расходу.
Вытянул даже мотор не подключил? Круто.
-----------------
Да постоянно оба работают на трассе. Если ехать 130 км/ч, по памяти расход в районе 5,6-5,8.
Если ехать ровно 100км/ч где-то 5 литров будет.
В новых покооениях говорят до 120 может на только электромоторе. В Питер ездил расход был до 6,4. Здесь можно 6.5, но надоедает тошнить, при нормальной езде расход 7.0, если давить тапку в поворотах с пробуксовкой до 7,3. Короче небольшая плата, примерно 0,5-0,7 л. А дизель хороший, который не трактор, но налог пипец не хочется платить.
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вытянул даже мотор не подключил? Круто.
Я сам удивился. Вообще прикольно конечно: электротяга хороша, да и можно всегда мотором подзарядить когда батарея пустая, например для того, чтобы лодку рвануть.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Я сам удивился. Вообще прикольно конечно: электротяга хороша, да и можно всегда мотором подзарядить когда батарея пустая, например для того, чтобы лодку рвануть.
Может ошибаюсь, гибриды и их коробки не предназначены для таскания прицепов. Хотя видел у многих крюк сзади стоит.
Цитата:
Сообщение от End71
В новых покооениях говорят до 120 может на только электромоторе. В Питер ездил расход был до 6,4. Здесь можно 6.5, но надоедает тошнить, при нормальной езде расход 7.0, если давить тапку в поворотах с пробуксовкой до 7,3. Короче небольшая плата, примерно 0,5-0,7 л. А дизель хороший, который не трактор, но налог пипец не хочется платить.
Ну тоже динамично езжу, быстрые разгоны и тому прочее. Если поставить режим эко- это вообще бред, не безопасно ездить Да и батарея убивается быстрее.
Делаю просто : беру старую декларацию и переправляю от руки сумму , разрешенного к ввозу и вес , что разрешён безналогово . Инспектор заверяет исправления своей печатью - вуаля !
Коллеги . Так каков алгоритм заказа заправочной карточки-то ? И какую стОит заказывать ?
Делаю просто : беру старую декларацию и переправляю от руки сумму , разрешенного к ввозу и вес , что разрешён безналогово . Инспектор заверяет исправления своей печатью - вуаля !
Коллеги . Так каков алгоритм заказа заправочной карточки-то ? И какую стОит заказывать ?
А бы хотел попробовать следующим rx450 h 4 поколения, а потом уже электричку полную. А сейчас это под жопой. В субботу в япии были почти новые амортизаторы, с пружинами (15 т км) за 300 е с доставкой до владика. Не взял(((, надо блиц цена плюс 30 е. Новые это больше 2000 е, они темс, регулируемые . За такие деньги можно обновить, а старые ещё и продать))
А бы хотел попробовать следующим rx450 h 4 поколения, а потом уже электричку полную. А сейчас это под жопой. В субботу в япии были почти новые амортизаторы, с пружинами (15 т км) за 300 е с доставкой до владика. Не взял(((, надо блиц цена плюс 30 е. Новые это больше 2000 е, они темс, регулируемые . За такие деньги можно обновить, а старые ещё и продать))
Можешь кинуть ссылку где ты всё это ищешь? Диски хочу посмотреть.
Я жду электричку, в гибридах смысла пока не вижу для себя.
Где заряжать будешь?
Тут у К-кетъю переделали зарядки на парковках. Даже программку на смарт написали https://k-lataus.fi/ . Только как запустить зарядку не пойму. Интересно: на инфо могут разъяснить? Хорошо что на новых зарядные кабели уже вмонтированы. Раньше можно было через плюсса-корти активировать, но не было кабелей.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Тут у К-кетъю переделали зарядки на парковках. Даже программку на смарт написали https://k-lataus.fi/ . Только как запустить зарядку не пойму. Интересно: на инфо могут разъяснить? Хорошо что на новых зарядные кабели уже вмонтированы. Раньше можно было через плюсса-корти активировать, но не было кабелей.
В гараже, ночью
-----------------
Ну так я и жду правильную электричку, с пробегом 500+, мне будет достаточно. А вот в гибрида смысла не вижу, хотя вижу но исключительно для прибавления мощности
-----------------
А что , коллеги ... Делал ли кто-либо из вас звукоизоляцию ? Дело - стОящее или лажа ? Может , пароли \ явки в Питере ?
Если надо могу поискать. Шумят сейчас все и японцев и немцев и англичан. Типо, что в немецком авто тихо, возможно s klass, ездил почти на новом е 200 д, трактор шумный.