Это какое то кадровое агентство. Судя по строчке снизу по ходу их часто озадачивают кандидаты из видоса сверху)
Но я не думаю что кто то туда пойдёт из финнов. Это бред.
Не, вроде напрямую рекрутят. Они вроде как делают визуализацию интерьеров на UE. Я как раз уже месяц как в этой теме ковыряюсь по фану и на перспективу и то, что у них на сайте в качестве примеров работ - два пальца об асфальт. Биржа один хрен требует отправлять резюме, вот и скину им что-нибудь. Надо какую-нибудь сцену замутить на движке, чтобы было что показать, а то я особо не заморачивался пока что с пет-проектами.
Не, вроде напрямую рекрутят. Они вроде как делают визуализацию интерьеров на UE. Я как раз уже месяц как в этой теме ковыряюсь по фану и на перспективу и то, что у них на сайте в качестве примеров работ - два пальца об асфальт. Биржа один хрен требует отправлять резюме, вот и скину им что-нибудь. Надо какую-нибудь сцену замутить на движке, чтобы было что показать, а то я особо не заморачивался пока что с пет-проектами.
2800 даже в России это ни о чем. и это на руки. а что говорить о Ф до налогов там еще и в лапу надо раз в 2 недели ездить и все такое. да там какие то кудесники чтоли или просто дураки.
2800 даже в России это ни о чем. и это на руки. а что говорить о Ф до налогов там еще и в лапу надо раз в 2 недели ездить и все такое. да там какие то кудесники чтоли или просто дураки.
Вот и мне интересно...) Ездить мне-то лично не далеко. Есть желание от биржи таким образом избавиться, и заниматься этими ребятами по остаточному принципу. Ни о каких 40 часов в неделю, за такие деньги тут речи идти не может. Благо удаленка позволяет выделять времени столько, сколько за это платят))))
Вот и мне интересно...) Ездить мне-то лично не далеко. Есть желание от биржи таким образом избавиться, и заниматься этими ребятами по остаточному принципу. Ни о каких 40 часов в неделю, за такие деньги тут речи идти не может. Благо удаленка позволяет выделять времени столько, сколько за это платят))))
от места зависит. могут накидать полную панаму так что растаскивать устанешь. хотя к этим никто адекватный тупо не придет. ну может студент какой забредет случайно. даже в этом я сомневаюсь.
от места зависит. могут накидать полную панаму так что растаскивать устанешь. хотя к этим никто адекватный тупо не придет. ну может студент какой забредет случайно. даже в этом я сомневаюсь.
Я на 90% уверен, что мне вообще ничего не ответят.
Да, по поводу "накидают" - против этого есть железный финский аргумент. Эн якса...
Ну тебе как я понял тяжело будет, тут и так в основном по знакомству легче всего устроится, а когда ещё и опыта в других компаниях нет, так вообще пипец.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ну тебе как я понял тяжело будет, тут и так в основном по знакомству легче всего устроится, а когда ещё и опыта в других компаниях нет, так вообще пипец.
Ну я пока на РФ работаю. Этих думал вторым планом пристегнуть, чтобы биржа отвалила. Не так, чтобы прям мечтал к ним попасть, но лишними деньги не будут. Плюс лаве и практика. Опыт уже капает, просто финны про него не в курсе.
Да, по поводу "накидают" - против этого есть железный финский аргумент. Эн якса...
на дурака включаешь и прешь типа я - миддл 6 лет опыта во фрилансе бабушкой клянус. финской. соседской. доказать не могу но честно. спросите что хотите на все отвечу. я таких кадров на своем пути встречал. в итоге никто без работы не остался.
Maleks а чего там с электричеством, просвети брата ийтишника.... я пока не вижу особого пипеца, чего ждать то?
В Ноябре/Декабре биржевые цены скакнули с 5центов до скажем 25 и в пике до 100 центов за киловат час. Если контракт был не по фиксированной цене а по биржевой как у меня счет улетел в небо за эти месяцы. Сейчас биржевая цена крутится вокруг 25-30 центов днем
В Ноябре/Декабре биржевые цены скакнули с 5центов до скажем 25 и в пике до 100 центов за киловат час. Если контракт был не по фиксированной цене а по биржевой как у меня счет улетел в небо за эти месяцы. Сейчас биржевая цена крутится вокруг 25-30 центов днем
Понял, похоже пронесло
-----------------
Ну не совсем. Из-за этого скачка фиксированная цена постоянно растет и наприммер если год назад она была 5 центов то сейчас 10 центов. И все зависит от твоего контракта. Если он 2х годовой то он продолжиться по старой цене а если он постоянный то электрокомпания может сказать - теперь вы платите по 10 и все счета у тебя удвоятся. Как то так.
Ну не совсем. Из-за этого скачка фиксированная цена постоянно растет и наприммер если год назад она была 5 центов то сейчас 10 центов. И все зависит от твоего контракта. Если он 2х годовой то он продолжиться по старой цене а если он постоянный то электрокомпания может сказать - теперь вы платите по 10 и все счета у тебя удвоятся. Как то так.
Ну не удвоятся, они же на доставку не подняли пока в два раза. Ну понятно что подорожает но не в 4 раза, а то я прифигел прям
-----------------
я иногда, в основном когда выпью, смотрю Бэна, сегодня случайно вылетело видео про паузу мигания лампочки используя аппаратные таймеры. И теперь я больше не смогу спокойно писать, time.sleep() или asyncio.sleep(). Бэн всё испортил...
А так у него отличные видео, лучше чем последняя Матрица!
П.С. и да да понятно, что на уровне абстрактных от железа языков это всё по другому. просто классный контент у Бэна...
господа, объясните плиз за налоги. я забронировал одну сумму получил на несколько тысяч больше. а может и не несколько. как мне разницу доплатить?
Тебе налоговая сама счет выставит за недоплаченные налоги. Правда не помню когда. Но думаю в течении нескоьких месяцев. А вот а возвращают переплату они долго если переплатишь. Типа год.
Тебе налоговая сама счет выставит за недоплаченные налоги. Правда не помню когда. Но думаю в течении нескоьких месяцев. А вот а возвращают переплату они долго если переплатишь. Типа год.
а можно их как то потрясти чтоб сумму узнать? или просто ждадть и все. они ж сидят мой гросс доход.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
а можно их как то потрясти чтоб сумму узнать? или просто ждадть и все. они ж сидят мой гросс доход.
Useimmat asiakkaat saavat vuoden 2021 verotuspäätöksen esitäytetyn veroilmoituksen mukana keväällä. ...
Verotuspäätöksen näet myös OmaVerosta, kun päätös on valmis.
С прошлого года стало быстрее, нет единого дня возврата, с августа начинают возвращать переплату .
У меня стоит месячный и годовой лимит. Это в принципе удобно, но например в декабре зарплата может удивить, у меня 50 процентов сняли. Зато потом не надо доплачивать.
-----------------
У вас скорее всего в налоговой карте есть tuloraja, всё что выше которой облагается по повышенной налоговой ставке. Так что вполне возможно что все положенные налоги вы уже заплатили.
У вас скорее всего в налоговой карте есть tuloraja, всё что выше которой облагается по повышенной налоговой ставке. Так что вполне возможно что все положенные налоги вы уже заплатили.
нет. я сменил работу посреди года. и 12ю зп получил как всегда хотя я точно знаю там недоплата. они будто трекали мою зп не с начала года а с начала найма. хотя в системе понятно видно все мои выплаты (я их выгружал и подавал в мигри).
так что я точно недоплатил.
еще вопрос. а вот эти 1-2% повышения зп они как то где то в кол-договоре прописаны или почему эти повышения происходят (или не происходят)?
еще вопрос. а вот эти 1-2% повышения зп они как то где то в кол-договоре прописаны или почему эти повышения происходят (или не происходят)?
Какой TES?
Это всё расписано в приложении к действующему TES. Могут быть не прописаны в этом году вообще, могут быть расписаны "минимум 0.1% повышения на человека, в среднем на фирму 1%" (значит возможно, что кому-то повысят на 2%, а кому-то только на 0.1%)
Примерно как выглядит, там сразу про повышение зарплаты в 2020 и 2021 годах.
Потом в конце прошлого года не договорились, что-то там произошло, чем закончилось - не изучал.
Потом надо будет глянуть...
It is noteworthy that the new collective agreement will only apply to employees of member companies of the Technology Industry Employers Association. The Technology Industry Employers’ Association has not yet published a list of its member companies...
The salary adjustment is similar to previous years. Salary adjustments are first negotiated locally. If no local agreement is reached, the employer implements a cost-effective salary solution of 1.8% in accordance with the company’s wage policy, increasing the wage and fringe benefits of each employee by at least 0.9%.
так что про повышение то. расскажите а? мне надо новую карту посчитать а я не знаю как
У вас на этот год тоже неправильный процент установлен? Иначе зачем вам сейчас уже новая карта?
Если разница в пару тысяч, то по моему опыту вы примерно выйдете в 0. То есть ни вы ни вам никто ничего должен не будет. Не знаю что за хитрая ставка у налоговой, но как бы точно я ни подгоняла свою налоговую карту, у меня каждый раз получается в итоге переплата, даже когда были дополнительные доходы, которые не были включены в годовую зп, приходил какой-то копеечный возврат.
не понял. то есть поднимут минимум на 0.9% максимум 1.8?
или это "рекомендация" и могут поднять на 0%?
Если договорились о чём-то конкретном отдельно в фирме - в этом случае поднятие самое позднее летом (если договорились о поднятии вообще)
Если не договорились, то минимум на 0.9%, максимум не ограничен, просто общий фонд зарплаты + бенефитов должен вырасти на 1.8%.
Это если фирма вообще не выпала из TES.
Вот про себя - очень сомневаюсь, что мой работодатель решил вступить в него отдельно, если получилось так, что перестал им покрываться.
Поэтому за пару месяцев до конца года надо идти в HR и просить поднять зарплату на 10% . Лучшая защита это нападение.
да, я как раз сейчас в таком положение, с дня на день должны дать предложение из Коне, там будет больше 10%. Самое интересное я нафигачил несколько тыщь говно кода в груви на котором весь продакшн держится, там чёрт ногу сломит. Недавно мой манахер звонил интересовался не собираюсь ли я уходить в ближайшие пару лет и сказал, что выдвинули на утверждение увеличение моей зарплату на 10%. Боюсь ему даже намекнуть про Коне
-----------------
да, я как раз сейчас в таком положение, с дня на день должны дать предложение из Коне, там будет больше 10%. Самое интересное я нафигачил несколько тыщь говно кода в груви на котором весь продакшн держится, там чёрт ногу сломит. Недавно мой манахер звонил интересовался не собираюсь ли я уходить в ближайшие пару лет и сказал, что выдвинули на утверждение увеличение моей зарплату на 10%. Боюсь ему даже намекнуть про Коне
О да, гвонокод. Как это знакомо. Я в начале карьеры на Перле нафигачил много тысяч строк говнокода. А перл сам по себе язык не читаемый. Через полгода сам не мог разобраться как там что работает. Сейчас у меня весь код в комментариях, самочитаемый, обложен генераторами документации, тестами и т.д. Спасает когда через год к тебе приходят и говорят а надо вот это переделать а ты уже и не помнишь как там все работает а тут хопа а вся документация есть. Правда много времени на хорошую документацию уходит.
О да, гвонокод. Как это знакомо. Я в начале карьеры на Перле нафигачил много тысяч строк говнокода. А перл сам по себе язык не читаемый. Через полгода сам не мог разобраться как там что работает. Сейчас у меня весь код в комментариях, самочитаемый, обложен генераторами документации, тестами и т.д. Спасает когда через год к тебе приходят и говорят а надо вот это переделать а ты уже и не помнишь как там все работает а тут хопа а вся документация есть. Правда много времени на хорошую документацию уходит.
да да понимаю, но надо было нафигачить очень быстро. Когда пишеш медленн, то есть время подумать, откомментировать. А когда надо деплоить в продакшн чере месяц, хоть кровь из носа, то написал, что написал И наши это понимают и отпускать не хотят
-----------------
Вязть 45 дней и отдохнуть не получается? Я правда лично не люблю отдыхать. Я работоголик.
так на новом месте хотят уже через месяц видеть как я понял. А мне надо пару месяцев чтобы таски передать деньгами если что возьму, это прилично получится.
-----------------
так на новом месте хотят уже через месяц видеть как я понял. А мне надо пару месяцев чтобы таски передать деньгами если что возьму, это прилично получится.
Деньгами обидно брать, 30% денежного эквивалента отпуска на благо государства уходит стразу.
А уходить надо просто и быстро, писал уже вроде - архитектор уходил, должен был месяц отработать,
пришел через день и сказал что у него официальный больничный по причине нервного стресса,
и он уходит сейчас - сначала больничный , потом отпуск, и все пофиг.
Все посмеялись и порадовались за него
Деньгами обидно брать, 30% денежного эквивалента отпуска на благо государства уходит стразу.
А уходить надо просто и быстро, писал уже вроде - архитектор уходил, должен был месяц отработать,
пришел через день и сказал что у него официальный больничный по причине нервного стресса,
и он уходит сейчас - сначала больничный , потом отпуск, и все пофиг.
Все посмеялись и порадовались за него
Да я то уйду, просто не хочется народ подставлять. Понятно что в конце концов разбирутся, но это будет долго и мучительно, а я привык с людьми в хороших отношениях оставаться
-----------------
Да я то уйду, просто не хочется народ подставлять. Понятно что в конце концов разбирутся, но это будет долго и мучительно, а я привык с людьми в хороших отношениях оставаться
Проблема менталитета.
В Финляндии народ по другому относится к этому. По крайней мере по моим впечатлениям.
Как то так - работа это только работа и ничего личного.
Я сейчас не говорю про отдельных не сильно адекватных личностей, всякое бывает.
Но обычно личный-семейный комфорт превалирует над работой, и это в норме.
Это еще со школы закладывается.
Проблема менталитета.
В Финляндии народ по другому относится к этому. По крайней мере по моим впечатлениям.
Как то так - работа это только работа и ничего личного.
Я сейчас не говорю про отдельных не сильно адекватных личностей, всякое бывает.
Но обычно личный-семейный комфорт превалирует над работой, и это в норме.
Это еще со школы закладывается.
Да у нас там самый финн это я
-----------------
я перечитал ету бамажку с тес. написано не очень протокольно чтоб однозначно понять. но я понял как типа если к тесу пришли с соглашением то 1.9% если не пришли то минимум 0.9%. или как то так.
а ты на чем воще пишешь? просто интересен стек. пока вижу жабистов надо больше всех. а я вот устал кодить. хочу руками водить. и всем говорить как кодить. вот в рф я такое делал. а тут всё как чернорабочий. взял-положил круд жысон и вот это всё.
а ты на чем воще пишешь? просто интересен стек. пока вижу жабистов надо больше всех. а я вот устал кодить. хочу руками водить. и всем говорить как кодить. вот в рф я такое делал. а тут всё как чернорабочий. взял-положил круд жысон и вот это всё.
Я не прогер, devops я, я больше скрипты и пайплайны пишу: сейчас в основном это груви, питон, раньше на пёрле. Ну бэкенды на питоне, иногда через джанго. Ну ковырятся приходится в жабе, спрингбуте. Раньше маленькие дашбордики в лампе делал: php/javascript ну и естественно html/css. Бывало node.js/angular. В общем ковыряюсь во всём где просят ковыряться. В старой конторе даже в scala пришлось копаться. А я вот манаджмент не люблю, мне ближе всякие инженерные таски.
-----------------