Я серьёзно спрашиваю, что стоит попробовать. О вкусе: моя дочь признаёт только Ольтерманни и только зелёный. И это хорошо, потому что раньше она сыр вообще не признавала никакой. Вот ей точно нет смысла рассказывать про хорошие сыры.
Как я ниже и написала, это «детский сыр», т.к. вкус у него нейтральный, по сути никакой.
Мне нравятся выдержанные сыры, чем сильнее вкус - тем лучше: старая Гоуда, плесневелые всех сортов, трюфельный, копченые, типа leppäjuusto.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где в Йоенсуу или поблизости от Йоенсуу можно купить такую икру?
Эта банка с Disas fish . У них в Lappeenranta ларёк есть . Адрес Terminaalinkatu 21 , 53420 Lappeenranta . Там эта ваша соседка эти банки и покупает . Тем более , если икру в Россию возит .
Я на икре вырос, с нуля.
Набрать в ГУГЛЕ lohen kaviaari osta и будет вам счастье.
Не будет счастья. Ибо не бывает у лосося кавиара! Кавиар - икра черная, осетровая.
На икре он вырос, балабол. Язык за 30 лет в Финляндии опять же не выучил...
Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Эта банка с Disas fish . У них в Lappeenranta ларёк есть . Адрес Terminaalinkatu 21 , 53420 Lappeenranta . Там эта ваша соседка эти банки и покупает . Тем более , если икру в Россию возит .
Disas Fish Mustola
Disas Fish Nuijamaa
Disas Fish Imatra
Disas Fish Hamina
Проживание: Lahti
Я в Лидле покупаю вроде за 6 евро 150гр баночку замороженной и вообще не парюсь. Причем там по одной цене баночки 100грамм и 150грамм. Вот это для меня загадка маркетинга
Я в Лидле покупаю вроде за 6 евро 150гр баночку замороженной и вообще не парюсь. Причем там по одной цене баночки 100грамм и 150грамм. Вот это для меня загадка маркетинга
Таких загадочных цен полно, если присмотреться. А что делать потом с замороженной икрой?
Ты форелевую покупаешь? Там и сиговая и ряпушковая есть. Икра неплохая, но замороженая есть замороженая.
Поеду в апреле в Карелию, опять привезу свежесолёной, там она просто улёт.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты форелевую покупаешь? Там и сиговая и ряпушковая есть. Икра неплохая, но замороженая есть замороженая.
Поеду в апреле в Карелию, опять привезу свежесолёной, там она просто улёт.
Охлажденная да, лучше. Но замороженная тоже ничего. Главное, что ни там, ни там нету консервантов, которые кладут в железные банки
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Petter
Проживание: в Финляндии
Берите всегда , глядя на этикетку..
Цитата:
Сообщение от Juzu
Никакой загадки. Более дорогая - kylmäsavustettu
Если есть упоминание добавка, консервант.. в помойку сразу.. Икра, это не вода, это кровь, кровь рыбья не замерзает, замерзает только оболочка.
Поэтому и не замораживают черную икру. Причины простые: 100 грамм минеральной воды, дают прирост "черной " икры на 170 грамм. Старый советский способ бодяжить.
Красная, у неё толще оболочка. Воду не впитывает. Но соли, консерванты.. в общем колбаски Атрия.. мяса 16%. остальное полезные вещи.
Я детстве, я говорил родился на Сахалине, икра как вода. Бочку с икрой, ставили на мороз. Потом размораживали и ели, там своей соли хватает. Хранили до мая. Соль вообще не пользовали.
Отошла прибитая гвоздями задняя стенка встроенного шкафа. Как-то можно к ней подлезть, чтобы укрепить, не выламывая весь шкаф? Я вообще не представляю, как это можно было бы сделать, опыта нет.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Отошла прибитая гвоздями задняя стенка встроенного шкафа. Как-то можно к ней подлезть, чтобы укрепить, не выламывая весь шкаф? Я вообще не представляю, как это можно было бы сделать, опыта нет.
Не могу найти некоторых эквивалентов русских товаров в Финляндии.
Помогите, pls.
1) Пряники. Их нет как класса?
2) Средство для чистки кастрюль, сковородок и пр., "Суржа". Помогает оттирать пригоревшее молоко, к примеру. Чем здесь пользуетесь для этих же целей?
3) Гречка. Ее где искать и как она зовется? Нашел рис, нашел манку, нашел геркулесные хлопья. А вот гречку никак не найду. https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...g-4032549002340
4) Сода. Она тут действительно продается по цене 0.6 евро за 120 грамм или я чего то не так понял? Чем тогда оттирать чайный налет с кружек? Явно не содой по такой цене.
5) Малогабаритные стиральные машины. Я обошел кучу магазинов (регион Хельсинки). Выбор стиральных машин какой-то убогий. Другого слова не подобрать. А уж из малогабаритных (глубина <= 40 см) нашел только 2 - Candy Aquamatic 1000 зв 470 евро и какой-то LG еще дороже. Я куда-то не туда ходил или так оно и есть? А - еще Miele по цене недалеко от 1000.
Да, я бы приклеила, раз гвозди не держат. Но как эту стенку подцепить к боковинам шкафа, и какое-то время держать, чтоб схватилось?
Присосками, к примеру. А держать можно и заколебаться в некоторых случаях. У разных клеев, разное время схватывания. К присоске можно леску, прочную нить привязать, и привязать другой конец к чему либо под усилием, которое нужно для плотного прилегания задней стенки к основанию шкафа.
Или вызвать "мужа на час", они мастера на все руки
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, я бы приклеила, раз гвозди не держат. Но как эту стенку подцепить к боковинам шкафа, и какое-то время держать, чтоб схватилось?
Все просто: в стенке делаешь маленьаое отверстие, что бы можно было засунуть крючок. Находишь крючок или делаешь из скрепки, вставляешь крючок в дырку, к крючку -нить, намазываешь нужное место клеем, прижимаешь стенку к клею, для чего тянешь за нить и привязываешь ее в натянутом состоянии. Через несколько часов так же подклей в другом месте.
И да, если гвозди не держат, скорее всего какой то из ящиков бьет по стенке, это тоже надо устранить
Ух ты! Технологию поняла. Теперь хочу "мужа на час", потому мой собственный - иллюстрация анекдота "а все, что вы делаете руками - осень плёхё". Он сказал, что надо новый шкаф покупать. Ящиков там нет, но вот двери я бы заменила на двери-купе, вместо традиционных на петлях.
Ух ты! Технологию поняла. Теперь хочу "мужа на час", потому мой собственный - иллюстрация анекдота "а все, что вы делаете руками - осень плёхё". Он сказал, что надо новый шкаф покупать. Ящиков там нет, но вот двери я бы заменила на двери-купе, вместо традиционных на петлях.
Как вариант, можно плинтуса снять, шкаф выдвинуть, и делать с задней стенкой, все, что хочется
Как особенно надёжный вариант: поменять и шкаф на новыйи мужа на нового.
Я как-то отчистила, но не помню как. Как вариант можно феном нагреть и попробовать, снимется ли легче. А вообще я всякое такое, в том числе наклейки с мебели, удачно снимала скребком для чистки керамических плит.
А если с пластика? Никаких ножей! Для всех этих мерзких наклеек, ценников и стикеров
есть старое волшебное средство - WD-40. С секретным, как у колы, рецептом.
У нас коричневым скотчем был прилеплен картон к окрашенной металлической балконной двери. Это волшебное выды-сорок краску вместе с остатками липкой ленты не смоет?
У нас коричневым скотчем был прилеплен картон к окрашенной металлической балконной двери. Это волшебное выды-сорок краску вместе с остатками липкой ленты не смоет?
Нет, с краской она дружит. Даже вычесывая жувачку из окрашенных волос, цвет не меняется
А если с пластика? Никаких ножей! Для всех этих мерзких наклеек, ценников и стикеров
есть старое волшебное средство - WD-40. С секретным, как у колы, рецептом.
WD-40 у меня есть. А как именно им чистить? Побрызгать и снять скребком каким-то? Не хочется чтобы остались следы на белом кафеле...
Цитата:
Сообщение от Olka
WD-40 у меня есть. А как именно им чистить? Побрызгать и снять скребком каким-то? Не хочется чтобы остались следы на белом кафеле...
Сними все ножом. Нет сиысла размазывать большой обьем клея растворителем, так ты себе просто увеличиваешь работу. Если что то осталось после - можно уже любвм растворителем удалить остатки. Это вообще то минутное дело, я думал ты уже все почистила))
Что-то из травок, типа валерианы (полыни, боярышника, ... ) спиртовой настой? (В первом варианте, конечно, кота изолировать))).
Нет у нас в аптеках такой благодати. Попробую Абсентом ))
Про кота: помню живя в России пролила случайно немного валерианки на пол. Примчался кот. Вылизал пол так основательно, что на линолеуме светлое пятно осталось
Сними все ножом. Нет сиысла размазывать большой обьем клея растворителем, так ты себе просто увеличиваешь работу. Если что то осталось после - можно уже любвм растворителем удалить остатки. Это вообще то минутное дело, я думал ты уже все почистила))
Сняла ножом что смогла, но осталось липкое грязно-белое пятно. Так его можно этим WD-40 снять? Я думала это масло, а не растворитель.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Olka
Сняла ножом что смогла, но осталось липкое грязно-белое пятно. Так его можно этим WD-40 снять? Я думала это масло, а не растворитель.
Попшикай на ватный диск , потри
У слову :
Согласно МСДС (сертификат безопасности химического вещества)
>60% - растворитель (лигроиновая фракция нефти, то есть что-то среднее между бензином и керосином)
15 - 25 % - парафиновый дистилят (paraffinic distillate, heavy, solvent-dewaxed (severe)
1 - 10 % - ингибитор корозии (может быть асфальтены?)
1 - 10 % - смачиватель (Пожалуй, что и сами жирные кислоты могут выступать в качестве смачивателя. Или алкилсульфокислоты и их соли, как в стиральных порошках.)
0 - 1 % - отдушка
углекислый газ
Вся статья познавательная на мой взгляд: https://uabike.com/article/service/...realnost.h tml
tinneri, рекомендованный Calve https://www.motonet.fi/fi/tuote/606881/Tinneri-1l или там, где продают краску
С ним обязательно работать в перчатках
И правда! Мне это название особенно запомнилось из книги "Москва-Петушки"
Но вопрос дальнейшего использования остался нераскрытым! Я ж девушка экономная, ради одной кляксы бутылку покупать не буду. Пить его тоже не рекомендуют. И чо теперь?
Поясните дамочке, не опороченной интеллектом, где его купить и где ещё можно использовать?
Любой строительный магазин , Токманни , Сайтурин пёрсси, магазин запчастей для машин, да просто в любой шараге по ремонту машин.
Баухаус, К- раута, да почти везде , кроме продуктового.