Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Результат опроса: Выбираем фомат ноябрьской встречи
Картинг-покатушки 7 41.18%
Стрельба 4 23.53%
Может просто на природе встретимся? 6 35.29%
Проголосовавших: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 24-01-2015, 00:39   #2821
Николеттыч
Гость

Проживание:
Узнаю, отпишу тебе в ПС.

Old 24-01-2015, 12:10   #2822
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я не знал, что ремень уже заменён. Меня смущает то, что обороты гуляют - проблемами генератора и регулятора напряжения этого не объяснить.

Вот что подумал: если регулятор напряжения не электронный, а реле-регулятор, то на момент его срабатывания фары слегка помаргивают - поскольку напряжение меняется скачкообразно. Но это, в принципе, норма.

Я бы начал с того, чтобы подключил к бортовой сети вольтметр, покатался бы с ним и посмотрел на диапазон изменения напряжения в бортовой сети. В идеале - купить OBD2 Bluetooth адаптер, поставить на телефон соответствующее приложение и в реальном времене мониторить обороты двигателя и напряжение в бортсети. Цена вопроса - около 20 евро.

Кому интересно, цена вопроса 5 евро

Сканер супер мини Bluetooth ELM327 V2.1 OBD2 диагностический сканер с выключателем питания работы, Symbian окна ELM 327. Цена 5.09 евро. http://ru.aliexpress.com/store/prod...1567983725.html

0

0
Old 24-01-2015, 13:37   #2823
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я не знал, что ремень уже заменён. Меня смущает то, что обороты гуляют - проблемами генератора и регулятора напряжения этого не объяснить.

Вот что подумал: если регулятор напряжения не электронный, а реле-регулятор, то на момент его срабатывания фары слегка помаргивают - поскольку напряжение меняется скачкообразно. Но это, в принципе, норма.

Я бы начал с того, чтобы подключил к бортовой сети вольтметр, покатался бы с ним и посмотрел на диапазон изменения напряжения в бортовой сети. В идеале - купить OBD2 Bluetooth адаптер, поставить на телефон соответствующее приложение и в реальном времене мониторить обороты двигателя и напряжение в бортсети. Цена вопроса - около 20 евро.

Все правильно.
Но, регуляторы напряжения всегда электронные (механические системы я видел только в музее....) Если ты имеешь ввиду регулятор на основе КРЕНов - то таких я не встречал, хотя и не исключаю их существования. Там скачки напряжения и тока очень большие.
И второе: перегруженный гена вполне способен влиять на обороты мотора на холостом ходу.
Мониторинг напряжения на ходу даст ответы, желательно подключиться вольтметром прямо возле гены, ОБД сканер дает сглаженную характеристику.
Съездил бы ты Ау), к диагносту уже, да нам бы рассказал

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 24-01-2015, 16:54   #2824
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
Все правильно.
Но, регуляторы напряжения всегда электронные (механические системы я видел только в музее....) Если ты имеешь ввиду регулятор на основе КРЕНов - то таких я не встречал, хотя и не исключаю их существования. Там скачки напряжения и тока очень большие.
И второе: перегруженный гена вполне способен влиять на обороты мотора на холостом ходу.
Мониторинг напряжения на ходу даст ответы, желательно подключиться вольтметром прямо возле гены, ОБД сканер дает сглаженную характеристику.
Съездил бы ты Ау), к диагносту уже, да нам бы рассказал

Я ищу добровольцев кто у меня с вольтметром под капотом будет сидеть пока я буду на нейтралке катиться
Но сначала подключу сегодня обд-шник и посмотрю что там у меня с напряжением творится

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 19:01   #2825
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Живу в Финляндии. Есть машина в России на русских номерах. Покупал после переезда. Могу ли я на ней поехать с Питера в Финляндию со своей олескелелупой? Если куплю в России зеленую карту, то могу ли я на ней ездить в Финляндии?

0

0
Old 24-01-2015, 19:34   #2826
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Живу в Финляндии. Есть машина в России на русских номерах. Покупал после переезда. Могу ли я на ней поехать с Питера в Финляндию со своей олескелелупой? Если куплю в России зеленую карту, то могу ли я на ней ездить в Финляндии?

Нет не сможете.
Живя в Финляндии по олескелулупе, вы имеете право передвигаться внутри Финляндии только на машине с местными регистром.

-----------------

Old 24-01-2015, 19:57   #2827
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Нет не сможете.
Живя в Финляндии по олескелулупе, вы имеете право передвигаться внутри Финляндии только на машине с местными регистром.

Хорошо. Наказание какое если поймают?

0

0
Old 24-01-2015, 20:13   #2828
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

Вас даже ловить не будут, вас просто в Финляндию не пропустят
А если бы поймали внутри страны, то выдают квиток для таможни прямо на руки, либо растомаживай либо въезд закрыт.

-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 20:48   #2829
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

Подход к решению проблемы мне что то напоминает, где то я такое слышал.

0

0
Old 24-01-2015, 20:49   #2830
ay)
HuuMalassa

Прокатился я со свои сканером. У меня там много всяких опций можно посмотреть в прямом режиме: от температуры охлаждающей жидкости, нагрузки мотора, давления масла до вообще каких-то показателей забора воздуха. Но отдельных сведений по напряжению в электросистеме нет. Есть общее напряжение акку. Потестил: у меня 14,5 в стандарте, колеблется во время езды в смешанном режиме между 13,5-14,5. Падает до 13,5 когда сбрасываю скорость в движении. Во время пробуксовки 12,5.

По поводу оборотов: стрелка тахометра прыгает на нейтралке в движении от 500 до 800-900 и обратно. Сканер показывает что на самом деле обороты меняются от 600 до 800. Т.е. не такой большой разброс. Во время полной остановки обороты колеблятся по сканеру между 650-750. Стрелка тахометра стоит ровно на 700.

И самое глпвное: поездил я с новым аккумом и констатирую факт, что фары не мигают так, как раньше. Небольшое мерцание идет когда выключается пропеллер охлаждения. Но оно едва заметное по сравнению с тем как было раньше. Мерцание есть и при пробуксовке, но тоже ерунда. Короче: решил я забить пока на это дело. Когда поеду в сервис скажу чтобы глянули заодно, а пока не буду запариваться. А то начал думать уже о замене гены, но посмотрел цену и решил забить

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 24-01-2015, 20:51   #2831
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Прокатился я со свои сканером. Потестил: у меня 14,5 в стандарте, колеблется во время езды в смешанном режиме между 13,5-14,5. Падает до 13,5 когда сбрасываю скорость в движении. Во время пробуксовки 12,5.

12,5В - это маловато. А в движении - хорошие, правильные цифры.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 24-01-2015, 20:58   #2832
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Submariner
12,5В - это маловато. А в движении - хорошие, правильные цифры.

Я тоже об этом подумал. У меня даже как то до 12 упало когда буксанул от души. Этим скорее и вызвано мерцание фар.
С чем может быть связано падение в сети?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 21:03   #2833
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я тоже об этом подумал. У меня даже как то до 12 упало когда буксанул от души. Этим скорее и вызвано мерцание фар.
С чем может быть связано падение в сети?

АБС, ЕСП есть?
Во во время пробуксовки работают?
Если да, то они при работе потребляют энергии ого-го

-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 21:12   #2834
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Den327
Вас даже ловить не будут, вас просто в Финляндию не пропустят
А если бы поймали внутри страны, то выдают квиток для таможни прямо на руки, либо растомаживай либо въезд закрыт.

В Финляндию пропустят. Если посадить за руль родственника с ген доверенностью. Чтоб он приехал на машине ко мне и оставил ее у меня) Возможно же такое? Я думаю что да)
Без машины вообще тяжело. А продавать сейчас не выгодно ее - в России рубль упал. Если только растаможить...Но почитав на форуме здесь что растаможка может достигнуть еще такой же стоимости то даже и не знаю как быть

0

0
Old 24-01-2015, 21:15   #2835
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
В Финляндию пропустят. Если посадить за руль родственника с ген доверенностью. Чтоб он приехал на машине ко мне и оставил ее у меня) Возможно же такое? Я думаю что да)
Без машины вообще тяжело. А продавать сейчас не выгодно ее - в России рубль упал. Если только растаможить...Но почитав на форуме здесь что растаможка может достигнуть еще такой же стоимости то даже и не знаю как быть

Вы ведь знаете, что это будет незаконным, ездить и думать, когда остановят... Да и соседи стукануть могут легко. По мне нервы дороже.

0

0
Old 24-01-2015, 21:27   #2836
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

Во первых вы подставите родственника. При въезде у него была машина, а при выезде нет. Как думаете, спросят у него работники Финской таможни, куда она делась?
А во вторых, как правильно было замечено, вокруг полно "добрых" людей.
И выехать в Россию вы сами на ней не сможете, даже за бензом не сгонять...

-----------------

Old 24-01-2015, 21:35   #2837
Den327
Пользователь

Проживание:
Напишу сюда, здесь точно прочитают.
Новость для Эстонских и "прочих" номеров
Закон для проживающих на территории Финляндии, немного подредактировали:
...Suomessa vakinaisesti asuva luonnollinen henkilö voi käyttää omaa tarvettaan varten väliaikaisesti maahantuomaansa ajoneuvoa veroa suorittamatta yhtäjaksoisesti enintään 14 päivän ajan kerran kalenterivuodessa, jos ajoneuvo on rekisteröity toisessa Euroopan talousalueeseen kuuluvassa valtiossa...

http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli...2014/index.html

Old 24-01-2015, 22:01   #2838
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
АБС, ЕСП есть?
Во во время пробуксовки работают?
Если да, то они при работе потребляют энергии ого-го

Согласен с Den327.
Акку. у тебя в норме. Насчёт оборотов вот: У системы*ASR*(anti-slip regulation) есть масса названий, самыми распространенными из которых являются*TRC, или «трэкшн-контроль»,*STC,*ASC+T*и*TRACS. Эта активная система безопасности автомобиля функционирует в тесной связке с ABS и EBD и предназначается для предотвращения пробуксовки колес, независимо от состояния дорожного полотна и усилия, применяемого для нажатия на педаль газа. Как мы уже сказали выше, многие системы безопасности работают на основе ABS. Вот и ASR использует датчики антиблокировочной системы, фиксируя пробуксовку ведущих колес, СНИЖАЕТ ОБОРОТЫ МОТОРА и, если возникает такая необходимость, притормаживает колеса, обеспечивая эффективный набор скорости. Иными словами, даже если вы «утопите» педаль газа в пол, ASR не даст жечь резину и заниматься шлифовкой асфальта....."
http://www.gazu.ru/safety/car/10266/

0

0
Old 24-01-2015, 22:33   #2839
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Во первых вы подставите родственника. При въезде у него была машина, а при выезде нет. Как думаете, спросят у него работники Финской таможни, куда она делась?
А во вторых, как правильно было замечено, вокруг полно "добрых" людей.
И выехать в Россию вы сами на ней не сможете, даже за бензом не сгонять...

Как раз вчера встретил добрую "финскую девушку" красивая на вид подлая внутри оказалась...Стучать они любят..

0

0
Old 24-01-2015, 22:41   #2840
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Как раз вчера встретил добрую "финскую девушку" красивая на вид подлая внутри оказалась...Стучать они любят..

Наша проблема в том, что мы не можем усвоить того, что в Финском языке нет глагола "стучать" (вообще нет такого термина) в нашем понимании.
Здесь это называется - проявление гражданской позиции.

-----------------

Old 24-01-2015, 23:06   #2841
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Den327
Наша проблема в том, что мы не можем усвоить того, что в Финском языке нет глагола "стучать" (вообще нет такого термина) в нашем понимании.
Здесь это называется - проявление гражданской позиции.

в общеm замороженый народец, надо обязательно им придумать слово стучать, время пришло!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 24-01-2015, 23:07   #2842
ay)
HuuMalassa

Talking

Навели вы меня на размышления. Выехал и потестил с отключенной системой DSC. Напряжение в норме при пробуксовке. Держит 14,5. Фары тоже не мигают. Получается, что чтобы фары не моргали надо отключать противозаносную.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:09   #2843
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Навели вы меня на размышления. Выехал и потестил с отключенной системой ДСЦ. Напряжение в норме при пробуксовке. Держит 14,5. Фары тоже не мигают. Получается, что чтобы фары не моргали надо отключать противозаносную. :гы:

обрезай провода нах, совершенно не нужная система, я на реноспорт её сразу обрезал

-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:10   #2844
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Навели вы меня на размышления. Выехал и потестил с отключенной системой DSC. Напряжение в норме при пробуксовке. Держит 14,5. Фары тоже не мигают. Получается, что чтобы фары не моргали надо отключать противозаносную.

Я тебе писал.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
1.Проверить гену.
И если гена в порядке, тогда:
2.Падение оборотов при пробуксовке - работа системы противоскольжения при старте, это она душит двигатель. Трогайтесь нежно и плавно без букса и затем сравните разницу. Ещё как вариант, датчик этой системы может быть запрограммирован в мозгах авто на определённый алгоритм работы при минусовых температурах, типа зимний режим, отсюда падение оборотов при старте с буксом, электроника душит мотор что бы не шлифовал на одном месте а тронулся и поехал.

0

0
Old 24-01-2015, 23:16   #2845
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я тебе писал. :гы:

да но это как то не супер нормально, хотя это может быть функция такая, моргание фар при пробуксовке.

-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:30   #2846
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да но это как то не супер нормально, хотя это может быть функция такая, моргание фар при пробуксовке.

Можно написать на http://www.mazda.co.jp/ свои претензии к работе систем и к инженерам.

0

0
Old 24-01-2015, 23:31   #2847
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

Это японская функция предупреждения других участников движения Если фары моргают - значит буксует и может в любой момент выйти из букса и сорваться вперед. Берегись, япона мать!

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:33   #2848
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
обрезай провода нах, совершенно не нужная система, я на реноспорт её сразу обрезал

Зачем обрезать провода если можно с кнопки отключить?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:37   #2849
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Зачем обрезать провода если можно с кнопки отключить?

на реноспорт с кнопки антизанос не отключала, пришлось резать.

-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:40   #2850
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Это японская функция предупреждения других участников движения Если фары моргают - значит буксует и может в любой момент выйти из букса и сорваться вперед. Берегись, япона мать!

Угу, камикадзе, знак всем, иду на таран.

0

0
Old 24-01-2015, 23:42   #2851
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Можно написать на http://www.mazda.co.jp/ свои претензии к работе систем и к инженерам.

Сомневаюсь что это нормально и просто особенность машины. Проблема где-то есть, но где, надо будет потом разобраться, лучше летом, когда тепло будет в машине копаться.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:42   #2852
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)

у меня бы тогда всё время фары мигали

-----------------

Old 24-01-2015, 23:45   #2853
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня бы тогда всё время фары мигали

Ну так у тебя же новое полунемецкое ведро, понятно что у тебя все пучком там. Шкода еще не дошли до этого, у них нет такой функции еще

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 24-01-2015, 23:48   #2854
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Сомневаюсь что это нормально и просто особенность машины. Проблема где-то есть, но где, надо будет потом разобраться, лучше летом, когда тепло будет в машине копаться.

А летом у тебя такой проблемы не будет. У меня на фиате почти такая же фигня, тока шо фары не мигают. Дилерский комп ничего не увидел, хотя тестили и на холодную ( ночевала там ) и на горячую, ответ: все системы в норме. Я забил и не парюсь.

0

0
Old 24-01-2015, 23:55   #2855
ay)
HuuMalassa

Вы вот мне скажите: когда буксанешь от души, то свистящий металлический звук - это нормально?
Похоже, что в моторном отсеке. Может цепь?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-01-2015, 23:57   #2856
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Вы вот мне скажите: когда буксанешь от души, то свистящий металлический звук - это нормально?

я когда буксую от души кроме писка резины и не слышу ничего, ну резина ещо воняет ты прям стритрайсер.

-----------------

0

0
Old 25-01-2015, 00:01   #2857
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
я когда буксую от души кроме писка резины и не слышу ничего, ну резина ещо воняет ты прям стритрайсер.

Не, это точно не от резины. Заметил первым раз летом, когда в песке увяз когда лодку вытаскивал. После этого еще раза три слышал. Какой уж из меня стритрэйсер со 147 лошадьми...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 25-01-2015, 00:07   #2858
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Если раза три за год, то нормально. Это у тебя ролик старый свистел.

0

0
Old 25-01-2015, 00:15   #2859
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Не, это точно не от резины. Заметил первым раз летом, когда в песке увяз когда лодку вытаскивал. После этого еще раза три слышал. Какой уж из меня стритрэйсер со 147 лошадьми...

147'нормуль у меня на гольфе 105, херачит мама не горюй

-----------------

0

0
Old 25-01-2015, 00:17   #2860
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
147'нормуль у меня на гольфе 105, херачит мама не горюй

С горки што ле?

0

0
Old 25-01-2015, 00:23   #2861
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
С горки што ле?

Не поверишь и твой фиат порву как Тузик грелку.

-----------------

Old 25-01-2015, 00:27   #2862
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Не поверишь и твой фиат порву как Тузик грелку.

Дык у меня и фиат не гоночный, куда уж ему с его 133 лошадками.

0

0
Old 25-01-2015, 00:35   #2863
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Дык у меня и фиат не гоночный, куда уж ему с его 133 лошадками.

Так и у меня гольф блу моушон, экономичный

-----------------

0

0
Old 25-01-2015, 00:38   #2864
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так и у меня гольф блу моушон, экономичный

Весит меньше. Мой сарай пока шишками раскочегаришь, все уже уедут. Я не торопясь езжу, у меня теперь инет есть в магнитофоне, скайп, ТВ, ДиВиДи и прочие плюшки, есть чем себя развлечь за рулём.

0

0
Old 25-01-2015, 00:45   #2865
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Весит меньше. Мой сарай пока шишками раскочегаришь, все уже уедут. Я не торопясь езжу, у меня теперь инет есть в магнитофоне, скайп, ТВ, ДиВиДи и прочие плюшки, есть чем себя развлечь за рулём.

У тебя на шишках? У меня на конапле

-----------------

Old 25-01-2015, 01:05   #2866
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Если раза три за год, то нормально. Это у тебя ролик старый свистел.

Не, не ролик. Другой звук. И было уже после замены.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 25-01-2015, 01:08   #2867
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Не, не ролик. Другой звук. И было уже после замены.

Часто беспокоит?

0

0
Old 25-01-2015, 01:17   #2868
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Часто беспокоит?

Нет, не часто, обычно в такой сильный букс не часто ухожу. Когда несколько оборотов то не слышно.
Просто интересно что это такое может быть.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 25-01-2015, 01:25   #2869
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Нет, не часто, обычно в такой сильный букс не часто ухожу. Когда несколько оборотов то не слышно.
Просто интересно что это такое может быть.

Если слышен в тачке стук, то прибавь погромче звук.
Вылезет узнаешь.

0

0
Old 25-01-2015, 12:57   #2870
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Теперь можешь модырыть на рулем
Я Все-таки решил улучшить более кардинально музоН.
Поставлю процессор, и отдельно от штатной системы через медиаплеер wd или dune или iPhone touch + airport отairport отправлю чистый сигнал по оптике на процессор и усилок минуя штатку, которая все портиТ. А радио, сд будет играть чуть лучше, т.к все таки штатках будет влиять.
Думаю ставить в Питере, все таки у людей опыт и возможности.

0

0
Old 25-01-2015, 13:05   #2871
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Теперь можешь модырыть на рулем
Я Все-таки решил улучшить более кардинально музоН.
Поставлю процессор, и отдельно от штатной системы через медиаплеер wd или dune или iPhone touch + airport отairport отправлю чистый сигнал по оптике на процессор и усилок минуя штатку, которая все портиТ. А радио, сд будет играть чуть лучше, т.к все таки штатках будет влиять.
Думаю ставить в Питере, все таки у людей опыт и возможности.

Да, теперь могу модерить и за рулём, ещё кофеварку внедрить и можно жить в машине.
А по твоим пожеланиям, мониторя инет по ключевым словам autosoitin navi, я нашёл интересную штуку. Головное устройство с интернетом, ссылку потом скину.

0

0
Old 25-01-2015, 16:06   #2872
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)

Это у тебя АБС с ЕСП в афиге бьются
Друг об друга...

-----------------

Old 25-01-2015, 16:36   #2873
Den327
Пользователь

Проживание:
Коллеги, такой назрел вопрос...
Купил я значит себе Додж Джорни 2008 года, в салоне, в кредит (т.е. по любому получается, что продавец за машину отвечает...)
Теперь вот сканер показывает ошибку Р2563 (ошибка по турбе, указывает на неисправность датчика давления турбины), и побочно выяснилось, что показания датчика положения дроссельной заслонки не изменяются (т.е. с вероятностью 98% он тоже "не жилец")
Как думаете, стоит с салоном пободаться насчет ремонта за их счет, вроде как они "знали о проблеме, но промолчали" и время прошло всего месяц?

0

0
Old 25-01-2015, 16:43   #2874
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Купил я значит себе Додж Джорни 2008 года, в салоне, в кредит (т.е. по любому получается, что продавец за машину отвечает...)
Теперь вот сканер показывает ошибку Р2563 (ошибка по турбе, указывает на неисправность датчика давления турбины), и побочно выяснилось, что показания датчика положения дроссельной заслонки не изменяются (т.е. с вероятностью 98% он тоже "не жилец")
Как думаете, стоит с салоном пободаться насчет ремонта за их счет, вроде как они "знали о проблеме, но промолчали" и время прошло всего месяц?

Печаль. Сколько цена вопроса?

0

0
Old 25-01-2015, 16:47   #2875
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Den327

Уверен, что стОит. Полгода гарантии никто не отменял.
Может загнать к официалам Chrysler/Dodge на диагностику и "плясать" от данных, полученных в заключении диагностов?

0

0
Old 25-01-2015, 16:48   #2876
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Если больше никогда не хочешь с ними иметь дело, то попробуй
А так по делу: если отдельной гарантии на машину не давали, то бесполезно, никто не оплатит и не должен. Можно попробовать поговорить по хорошему - может продавец сжалится и оплатит. Если солидный салон могут ради репутации пойти на встречу, но насколько я знаю не должны.

0

0
Old 25-01-2015, 16:50   #2877
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Уверен, что стОит. Полгода гарантии никто не отменял.
Может загнать к официалам Chrysler/Dodge на диагностику и "плясать" от данных, полученных в заключении диагностов?

Пол-года "гарантии" это на случай если у тебя скажем кулак дружбы будет или коробка отвалится, датчики никто оплачивать не обязан.

0

0
Old 25-01-2015, 16:59   #2878
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пол-года "гарантии" это на случай если у тебя скажем кулак дружбы будет или коробка отвалится, датчики никто оплачивать не обязан.

Ну вообще-то логично. Печально.

0

0
Old 25-01-2015, 17:14   #2879
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Я менял клиенту турбину за наш с4ет(600eu)по гарантии,4ерез месятс после покупки. Мaine намного дорозе.

0

0
Old 25-01-2015, 17:48   #2880
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Я менял клиенту турбину за наш с4ет(600еу)по гарантии,4ерез месятс после покупки. Маине намного дорозе.

"наш счёт" - это счёт ОД Тоёта, правильно? Ещё и марка небось своя была Тоёта или Лексус. А если салон попроще, то платить никто не будет.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: