![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
01-11-2020, 19:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Задумалась.
Надо будет ехать к маме через месяца полтора решать её всякие бумажные дела. В последний раз были там в начале сентября.
Допустим, возьму с собой свид-во о рождении, о браке.. Вроде, у меня никаких проблем с выездом из РФ не должно быть.
Но мы собираемся вместе с мужем, он рулить будет. Его-то выпустят из РФ??? Два гражданства...
Была ли у кого-то похожая ситуация?
Т.е. без копии трудового договора и всяких прочих копий о нашем семействе в Финляндии.
|
У вас есть несовершеннолетние дети, которые останутся в Финляндии? Если есть, то на этом основании можете вернуться. Вряд ли вам поможет свидетельство о браке, если муж поедет с вами )))
|
|
|
01-11-2020, 19:53
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное дело именно в этом. А почему тогда финнов не колышет почему я еду в Россию, покидая Финляндию как ее гражданка?
|
У финнов, я думаю, что нет такого положения, как в РФ, если гражданин Фи, то подчиняйся только законам для только финнов. Тут гибче, и более человечно - если гражданств несколько, то рассматривают тебя с точки зрения того гражданства, которое тебе "выгодно", для пересечения границы. Они видят в тебе россиянку, и спокойно разрешают проехать в страну, чьим гражданином ты являешься.
|
|
|
01-11-2020, 19:55
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное дело именно в этом. А почему тогда финнов не колышет почему я еду в Россию, покидая Финляндию как ее гражданка?
|
Потому что каждая страна установила свои ограничения в связи с пандемией, разные страны - разные законы.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
01-11-2020, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У вас есть несовершеннолетние дети, которые останутся в Финляндии? Если есть, то на этом основании можете вернуться. Вряд ли вам поможет свидетельство о браке, если муж поедет с вами )))
|
Несовершеннолетних нет.
Свид-во браке нужно будет вкупе с моим свид-вом о рождении. Т.е. еду к глубоко возрастной маме. Я её дочь, а фамилии у нас разные, потому, что когда-то замуж вышла. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Мне на паспортном контроле на Торфяновке сказали, что этих документов достаточно будет.
Но вот как с возвращением мужа-то...)))
|
|
|
01-11-2020, 19:58
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Оль, думаю, ты ошибаешься. Пуся же уже не раз описывала сценарий пересечения границы на выезд из России - на въезд в Фи, когда люди близкие родственники (например муж и жена, или мать и дочь, и тд), едут друг к другу, и один за другим предъявляют документы на контроле. Если документы подтверждают проживание в Финляндии, то проблем быть не должно. Сам так не ездил, пересказываю как понял Пусю )
|
|
|
01-11-2020, 20:00
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Задумалась.
Надо будет ехать к маме через месяца полтора решать её всякие бумажные дела. В последний раз были там в начале сентября.
Допустим, возьму с собой свид-во о рождении, о браке.. Вроде, у меня никаких проблем с выездом из РФ не должно быть.
Но мы собираемся вместе с мужем, он рулить будет. Его-то выпустят из РФ??? Два гражданства...
Была ли у кого-то похожая ситуация?
Т.е. без копии трудового договора и всяких прочих копий о нашем семействе в Финляндии.
|
Перечитайте сообщение 2698, там описан способ народной умелицы.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
01-11-2020, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Перечитайте сообщение 2698, там описан способ народной умелицы.
|
Почитала.
После этого сообщения были вопросы о подробностях прохождения. Безответные.
|
|
|
01-11-2020, 20:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
У финнов, я думаю, что нет такого положения, как в РФ, если гражданин Фи, то подчиняйся только законам для только финнов. Тут гибче, и более человечно - если гражданств несколько, то рассматривают тебя с точки зрения того гражданства, которое тебе "выгодно", для пересечения границы. Они видят в тебе россиянку, и спокойно разрешают проехать в страну, чьим гражданином ты являешься.
|
Похоже что так...
|
|
|
01-11-2020, 20:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Потому что каждая страна установила свои ограничения в связи с пандемией, разные страны - разные законы.
|
Речь шла не об этом.
|
|
|
01-11-2020, 20:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Несовершеннолетних нет.
Свид-во браке нужно будет вкупе с моим свид-вом о рождении. Т.е. еду к глубоко возрастной маме. Я её дочь, а фамилии у нас разные, потому, что когда-то замуж вышла. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Мне на паспортном контроле на Торфяновке сказали, что этих документов достаточно будет.
|
Понятно, а у мужа есть близкие родственники в Финляндии? Он выезжает впервые во время пандемии? Если да, то сможет вернуться на основании двух гражданств.
|
|
|
01-11-2020, 20:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Оль, думаю, ты ошибаешься. Пуся же уже не раз описывала сценарий пересечения границы на выезд из России - на въезд в Фи, когда люди близкие родственники (например муж и жена, или мать и дочь, и тд), едут друг к другу, и один за другим предъявляют документы на контроле. Если документы подтверждают проживание в Финляндии, то проблем быть не должно. Сам так не ездил, пересказываю как понял Пусю )
|
В чем ошибаюсь? Я и написала, что можно вернуться на основании проживающих в Финляндии близких родственников.
|
|
|
01-11-2020, 20:15
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Почитала.
|
Вероятно, Вам не ясно, можно ли пересекать границу вместе с тем близким родственником, к которому Вы направляетесь, ведь того человека фактически нет в Финляндии в момент пересечения Вами границы, потому что он вот, рядом стоит. Я правильно понял?
Если так, то в моём понимании не имеет значения где физически находится Ваш близкий родственник, проживающий по документам в Финляндии, требования ему быть в Финляндии нет в положении, да это и не проверить. Ну а может он на Кубе греется, кому какое дело, Вы едете к нему, он приедет загорелый через пару дней, ну или вот он тут, уже догнал Вас, и поэтому загореть не успел.
|
|
|
01-11-2020, 20:16
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В чем ошибаюсь? Я и написала, что можно вернуться на основании проживающих в Финляндии близких родственников.
|
В том, что если те родственники вот прямо со мной все тут на паспортном контроле, а не в Финляндии, то это может быть проблемой.
|
|
|
01-11-2020, 20:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
В том, что если те родственники вот прямо со мной все тут на паспортном контроле, а не в Финляндии, то это может быть проблемой.
|
Ясно, тут утверждать не буду, не знаю.
|
|
|
01-11-2020, 20:18
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ясно, тут утверждать не буду, не знаю.
|
Повторюсь для читающих - сам я так не делал, это лишь моя интерпретация сообщений Пуси.
|
|
|
01-11-2020, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Несовершеннолетних нет.
|
Причина и цель Вашей поездки в Россию понятны и уважительны, но на самом-то деле ничего не нужно, кроме Вашего российского гражданства, чтобы въехать в Россию. Не нужно доказывать болезнь мамы, не нужно доказывать, что Вы мать и дочь, хоть и с разными фамилиями... Вопрос только: на каком основании выехать из России. Основание Вашего возвращения: к мужу, постоянно и на законных основаниях проживающему в Финляндии. Подтверждение: копия св-ва о браке и копия финского паспорта мужа. Вадим Виипури писал, пару дней назад в этой теме, как он съездил второй раз и вернулся: к жене, постоянно и на законных основаниях проживающей в Финляндии. Найдите, прочитайте.
Ваш муж - он точно так же будет возвращаться к жене, постоянно и легально проживающей в Финляндии. Подтверждение: копия св-ва о браке и копия Вашего финского паспорта.
|
|
|
01-11-2020, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно, а у мужа есть близкие родственники в Финляндии? Он выезжает впервые во время пандемии? Если да, то сможет вернуться на основании двух гражданств.
|
Второй раз с марта месяца. Едем на одной машине, муж за рулём. Близких родственников полно, член семьи я одна.)))
Ещё раз задумалась..., eсли совсем всё безнадёжно будет, то я с Торфяновки уеду с кем-нибудь на Ваалимаа, а он потом приедет с Торфяновки туда же ко мне, как к жене.
Шутка, конечно, но ой.......
|
|
|
01-11-2020, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Причина и цель Вашей поездки в Россию понятны и уважительны, но на самом-то деле ничего не нужно, кроме Вашего российского гражданства, чтобы въехать в Россию. Не нужно доказывать болезнь мамы, не нужно доказывать, что Вы мать и дочь, хоть и с разными фамилиями... Вопрос только: на каком основании выехать из России. Основание Вашего возвращения: к мужу, постоянно и на законных основаниях проживающему в Финляндии. Подтверждение: копия св-ва о браке и копия финского паспорта мужа. Вадим Виипури писал, пару дней назад в этой теме, как он съездил второй раз и вернулся: к жене, постоянно и на законных основаниях проживающей в Финляндии. Найдите, прочитайте.
Ваш муж - он точно так же будет возвращаться к жене, постоянно и легально проживающей в Финляндии. Подтверждение: копия св-ва о браке и копия Вашего финского паспорта.
|
Т.е. мы будем возвращаться друг к другу?
Мне всё ж таки не очень понятна процедура выезда из России в этом случае, поэтому и спросила тех, у кого уже был такой опыт.
В общем будем думать. Спасибо.
|
|
|
01-11-2020, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Мне всё ж таки не очень понятна процедура выезда из России в этом случае, поэтому и спросила тех, у кого уже был такой опыт.
|
Вы - к мужу. Точка. Он - к жене. Точка.
По "процедурам" многое не понятно. Но люди пробуют - и так в процессе становится понятно.
|
|
|
01-11-2020, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Вы - к мужу. Точка. Он - к жене. Точка.
По "процедурам" многое не понятно. Но люди пробуют - и так в процессе становится понятно.
|
Так то оно - так . Но как-то не хочется оказаться той самой " лабораторной крысой " , на которой технология проверяется .
Тоже давно в России не был . Но меня ещё возможность карантина останавливает . А скрывать факт поездки не считаю для себя возможным . Но не зарекаюсь : жизнь - она всякая ...
|
|
|
01-11-2020, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так то оно - так . Но как-то не хочется оказаться той самой " лабораторной крысой " , на которой технология проверяется .
Тоже давно в России не был . Но меня ещё возможность карантина останавливает . А скрывать факт поездки не считаю для себя возможным . Но не зарекаюсь : жизнь - она всякая ...
|
Не, ну не то чтобы "безумству храбрых поём мы песню" - нет, не нужно совершать необдуманных поступков. Изучили постановления, заготовили необходимые документы, можно ещё и позвонить на границу (здесь много раз давались номера телефонов). И про возможность карантина выяснить тоже в соответствующих инстанциях. И когда все пазлы сходятся на том, что ехать можно - то ехать можно. Ну вот - помните? - Оптимисти всё задавал вопросы... И съездил. Он разочарован поездкой, но к обстоятельствам пересечения границы его разочарования отношения не имеют.
А о сокрытии факта поездки и речи не идёт.
|
|
|
01-11-2020, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ну вот - помните? - Оптимисти всё задавал вопросы... И съездил. Он разочарован поездкой, но к обстоятельствам пересечения границы его разочарования отношения не имеют.
|
Оптимисти молодец. А Клуверту с Хеткинен вон как неймется - то вопросы задают, то советы раздают, как будто жизненно важно, а сами никуда не едут. Скучно им, что ли?
|
|
|
01-11-2020, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Оптимисти молодец. А Клуверту с Хеткинен вон как неймется - то вопросы задают, то советы раздают, как будто жизненно важно, а сами никуда не едут. Скучно им, что ли?
|
В этой ветке многим скучно))) Уже всё расписано, законы расшифрованы , а всё вопросы задают и пишут как " знакомый/ друг/сват/ брат" съездил))) Сами боятся что- ли границу пересеч?))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
01-11-2020, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
|
Опыт был и я об этом уже 2 раза писала. Ездили так уже несколько раз
-----------------
|
|
|
01-11-2020, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Почитала.
|
Ответы были даны всем, кто хотел их получить под ИХ конкретную ситуацию.
И все ответы уже есть на форуме в этой ветке с сентября. Почитайте несколько страниц назад. Ничего нового нет.
-----------------
|
|
|
01-11-2020, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Повторюсь для читающих - сам я так не делал, это лишь моя интерпретация сообщений Пуси.
|
Вот ты внимательно читал мои сообщения, а некоторые нет ...
-----------------
|
|
|
01-11-2020, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от V-Max
А кто-нибудь в последнее время в Эстонию ездил? Выпускают с парома на машине?
|
С понедельника (2 ноября) можно опять в Эстонию просто так, без карантина.
|
|
|
02-11-2020, 06:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
С понедельника (2 ноября) можно опять в Эстонию просто так, без карантина.
|
откуда информация? я только рекламу вижу на круизы без схода на берег-тогда без карантина...или что то пропустила.? надо бы тоже часа на 4 в Эстонию скататься но боюсь непоняток в виде тестов и карантинов..
|
|
|
02-11-2020, 08:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
откуда информация? я только рекламу вижу на круизы без схода на берег-тогда без карантина...или что то пропустила.? надо бы тоже часа на 4 в Эстонию скататься но боюсь непоняток в виде тестов и карантинов..
|
https://www.politsei.ee/ru/instrukt...ynom-polozhenii
Цитата: Обязанность самоизоляции распространяется на всех людей с признаками заболевания. Обязанность самоизоляции людей без признаков заболевания зависит от того, какая страна была начальной точкой их отправления или через какие страны они проехали.
Информация о странах и требованиях самоизоляции для прибывающих в Эстонию находится на домашней странице МИД:
https://vm.ee/et/teave-riikide-ja-e...ast-saabujatele
Viimase 14 päeva lisandunud nakatunud 100 tuhande elaniku kohta (kasutatakse liikumisvabaduse piiramise arvestamisel, kui isik reisib Eestisse perioodil 02.11-08.11.2020 (seisuga 30.10.2020).
Soome 48,5 - меньше 50,0 - единственная страна на этой неделе, откуда можно.
Сейчас как раз еду, отпишусь.
|
|
|
02-11-2020, 10:01
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Suomalaiset pääsevät taas Viroon ilman karanteenia.
https://www.iltalehti.fi/koronaviru...36-1c7c099f8834
|
|
|
02-11-2020, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На выходных ездил в Выборг через Брусничное, на этот раз на российской стороне въезд и выезд были через линию въезда легкового терминала. При въезде в Россию заполнил стандартную анкету роспотребнадзора. Выезжал второй раз, основание: к супруге. Предъявил копию финского свидетельства о браке на английском языке с апостилем, перевод свидетельства на русский, сделанный мной лично без переводчиков и заверений (апостиль не переводил) и копию олескелулупа супруги. Этого вполне достаточно, никаких проблем не было. О тестах и карантинах нигде ни слова. Работаю из дома.
|
|
|
02-11-2020, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Только что прибыл в Таллин на Таллинке. Ни на посадке, ни на высадке никакого контроля нет. Все свободно!
|
|
|
02-11-2020, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
...Так что, эта граница для нас закрыта минимум на полгода — скорее всего, до лета 2021 года, но уточненный прогноз можно будет сделать весной...
|
Это - о границе между Россией и Финляндией.
Сегодняшнее интервью с разработчиком модели прогнозирования ситуации с ковид-19. Среди прочего, он говорит и об открытии границ - вернее, об отсутствии каких-либо предпосылок к открытию границ. По его прогнозам, пик пандемии в Москве придётся на середину декабря...
https://iz.ru/1079697/olga-kolentco... 7q-Ih9uJN9gfPs
|
|
|
02-11-2020, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Несовершеннолетних нет.
|
в чем проблема? он будет один возвращаться? пусть запасется св-ом о браке и копией вашего паспорта...Кто то брал с собой из магистрата выписку...
|
|
|
02-11-2020, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
в чем проблема? он будет один возвращаться? пусть запасется св-ом о браке и копией вашего паспорта...Кто то брал с собой из магистрата выписку...
|
Проблема в том, что мы будем возвращаться вдвоём на одной машине.
Из всех предыдущих постов сделала вывод, что мне будет достаточно документов, подтверждающих, что у меня в России пожилая мама. А мужу нужны будут копия моего паспорта и св-ва о нашем браке. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
02-11-2020, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Только что прибыл в Таллин на Таллинке. Ни на посадке, ни на высадке никакого контроля нет. Все свободно!
|
Рекомендуемый карантин после прибытия из Эстонии никто не отменял. Имхо и для сведения.
"Vapaa-ajan matkalle Viroon tulijan on huomioitava kuitenkin se, että palattaessa Suomeen on matkustajan vetäydyttävä omaehtoiseen 10 päivän karanteeniin."
|
|
|
02-11-2020, 18:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Из всех предыдущих постов сделала вывод, что мне будет достаточно документов, подтверждающих, что у меня в России пожилая мама. А мужу нужны будут копия моего паспорта и св-ва о нашем браке. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
Для въезда в Россию вам причин не надо, только для выезда в Финляндию.
|
|
|
02-11-2020, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
|
когда вернетесь, не забудьте нам рассказать Как все происходило...
А то я Пусе не очень верю.... ![Spy](images/smilies/spy.gif)
|
|
|
02-11-2020, 18:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Рекомендуемый карантин после прибытия из Эстонии никто не отменял. Имхо и для сведения.
"Vapaa-ajan matkalle Viroon tulijan on huomioitava kuitenkin se, että palattaessa Suomeen on matkustajan vetäydyttävä omaehtoiseen 10 päivän karanteeniin."
|
Мне никто ничего не сказал, даже температуру не измерили. Вручили памятку на русском и все. Все эти памятки оказались на трамвайной остановке вокруг уже полной урны.
|
|
|
02-11-2020, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
когда вернетесь, не забудьте нам рассказать Как все происходило...
А то я Пусе не очень верю.... :спы:
|
Где-то к середине декабря всё будет, я заранее готовлюсь.
Расскажу потом.
|
|
|
02-11-2020, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Мне никто ничего не сказал, даже температуру не измерили. Вручили памятку на русском и все. Все эти памятки оказались на трамвайной остановке вокруг уже полной урны.
|
У меня на работе нужно сообщать о поездке.
|
|
|
02-11-2020, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Для въезда в Россию вам причин не надо, только для выезда в Финляндию.
|
Да это понятно.
Просто у нас будет второй выезд из России после введения ограничений.
Но наверное, я нагнетаю. Похоже, народ спокойно туда-сюда катается.
|
|
|
02-11-2020, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
..Кто то брал с собой из магистрата выписку...
|
В каких случаях нужна выписка из магистрата? У моего мужа, к которому в Финляндию буду возвращаться из России, паспорт не финский. Польский, чтоб не писать "Евросоюза"
Справка из магистрата в этом случае нужна? Или вообще ничего не нужно, если первый раз едешь? В России только сестра, родителей нет уже.
|
|
|
02-11-2020, 18:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Да это понятно.
Просто у нас будет второй выезд из России после введения ограничений.
Но наверное, я нагнетаю. Похоже, народ спокойно туда-сюда катается.
|
Неважно какой по счету, если вы гражданка России, то въехать в Россию можете свободно, проблема только в выезде.
|
|
|
02-11-2020, 18:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
В каких случаях нужна выписка из магистрата? У моего мужа, к которому в Финляндию буду возвращаться из России, паспорт не финский. Польский, чтоб не писать "Евросоюза"
Справка из магистрата в этом случае нужна? Или вообще ничего не нужно, если первый раз едешь? В России, только сестра, родителей нет уже.
|
У вас финское и русское гражданства? Если да, то этого достаточно для первой поездки.
|
|
|
02-11-2020, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У вас финское и русское гражданства? Если да, то этого достаточно для первой поездки.
|
Да, финское и русское. Детей несовершеннолетних нет нигде. А первая поездка после каких дат считается? Я последний раз была в России в июле 2019.
|
|
|
02-11-2020, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Русское гражданство - это как ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif) ? Давно хотел спросить...
|
|
|
02-11-2020, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да, финское и русское. Детей несовершеннолетних нет нигде. А первая поездка после каких дат считается? Я последний раз была в России в июле 2019.
|
Первый выезд из России считается после 30.3.2020 Тогда было распоряжение об ограничении передвижения через гос.границу РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции ...бла- бла- бла...... ( Распоряжение Мишустина)
-----------------
Последнее редактирование от Pusja : 02-11-2020 в 21:00.
|
|
|
02-11-2020, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Где-то к середине декабря всё будет, я заранее готовлюсь.
Расскажу потом.
|
Надеемся, что к декабрю никаких изменений не будет. Не нагнетайте ситуацию и следите за веткой ![Wink](images/smilies/wink.gif)
-----------------
|
|
|
02-11-2020, 19:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Считается с начала пандемии, то есть для вас это будет первая поездка и двух гражданств для неё достаточно, других причин пока не нужно.
|
|
|
04-11-2020, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
уведомление о невозможности въезда в РФ
03.11.20 я и супруг пересекли Российско-Финскую границу Торфяновка - Ваалима на машине (номера финские ) с въездом в Финляндию. Я гражданка России с ПМЖ в Финляндии, супруг - гр-н Израиля с ПМЖ в России и Финляндии. На праспортном контроле в Торфяновке начальник смены предупредил супруга об однократном выезде из России ( на основании Распоряжения Правителсьства №763-р, п.2, абзац 13 ), и также к нашему огромному удивлению сообщил, что мой супруг не сможет больше въехат в Россию ( на основании тогоже постановления ) !!!! Ему выдали уведомление о невозможности въезда в РФ ! Я не совсем понимаю эту ситуацию : по всем этим распоряжениям понятно , что граждане с ПМЖ в РФ могут однократно выехать из РФ и потом въехать обратно ( о чем нас, кстати, предупредили когда мы въезжали в Россию в конце июня). В течение пандемии это только первый выезд в Финляндию, и мы собирались вернутся в Россию через месяц. В уведомлении написано : " В соответствии с абзацем 6 п.2 Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 №635-р, лица, постоянно проживающие территории РФ имеют право на въезд в РФ ( за исключением лиц, указанных в абзаце 13 п.2 Распоряжения Правительства от 27.03.2020 № 763-р )". Искала этот 13 абзац, но ничего не нашла. У меня возник вопрос о правомерности этого уведомления. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией на границе ? Что посоветуете нам делать ? В Россию моему мужу необходимо вернутся до Нового года.
P.S. Таможенники обыскали всю машину : просили открыть капот, показать запаску, и в конце концов отправили в ангар разгружать всю машину. А вещей было много.
На финской границе все прошло как обычно и быстро. Никаких предупреждений о карантине.
|
|
|
04-11-2020, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Claudia
03.11.20 я и супруг пересекли Российско-Финскую границу Торфяновка - Ваалима на машине (номера финские ) с въездом в Финляндию. Я гражданка России с ПМЖ в Финляндии, супруг - гр-н Израиля с ПМЖ в России и Финляндии. На праспортном контроле в Торфяновке начальник смены предупредил супруга об однократном выезде из России ( на основании Распоряжения Правителсьства №763-р, п.2, абзац 13 ), и также к нашему огромному удивлению сообщил, что мой супруг не сможет больше въехат в Россию ( на основании тогоже постановления ) !!!! Ему выдали уведомление о невозможности въезда в РФ ! Я не совсем понимаю эту ситуацию : по всем этим распоряжениям понятно , что граждане с ПМЖ в РФ могут однократно выехать из РФ и потом въехать обратно ( о чем нас, кстати, предупредили когда мы въезжали в Россию в конце июня). В течение пандемии это только первый выезд в Финляндию, и мы собирались вернутся в Россию через месяц. В уведомлении написано : " В соответствии с абзацем 6 п.2 Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 №635-р, лица, постоянно проживающие территории РФ имеют право на въезд в РФ ( за исключением лиц, указанных в абзаце 13 п.2 Распоряжения Правительства от 27.03.2020 № 763-р )". Искала этот 13 абзац, но ничего не нашла. У меня возник вопрос о правомерности этого уведомления. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией на границе ? Что посоветуете нам делать ? В Россию моему мужу необходимо вернутся до Нового года.
P.S. Таможенники обыскали всю машину : просили открыть капот, показать запаску, и в конце концов отправили в ангар разгружать всю машину. А вещей было много.
На финской границе все прошло как обычно и быстро. Никаких предупреждений о карантине.
|
Я так понимаю, что иностранный гражданин, который не имеет гражданства РФ, теряет право на въезд в РФ после первого с конца марта выезда из РФ. 13 абзац 763-р говорит о том, что иностранные граждане могут выехать из России один раз: ваш муж, воспользовавшись этим правом, попал в категорию лиц, указанных в абзаце 13 п.2, то есть права на въезд, согласно 635-р, у него больше нет. Ему теперь только через Беларусь в Россию можно. Выезжать, соотвественно, потом тоже только через Беларусь (если коронаограничения будут еще в силе).
|
|
|
04-11-2020, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Claudia
В уведомлении написано : " В соответствии с абзацем 6 п.2 Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 №635-р, лица, постоянно проживающие территории РФ имеют право на въезд в РФ ( за исключением лиц, указанных в абзаце 13 п.2 Распоряжения Правительства от 27.03.2020 № 763-р )". Искала этот 13 абзац, но ничего не нашла. У меня возник вопрос о правомерности этого уведомления. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией на границе ? Что посоветуете нам делать ? В Россию моему мужу необходимо вернутся до Нового года.
|
Вот пункт по которому он может въехать к Вам в Росссию не один раз:
Цитата:
лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства;
|
Взято отсюда
http://www.consultant.ru/document/c...66824f8 48bc2/
Хотя все в руках пограничника. Првда ничего не сказано про ПМЖ в России , только виза упомянута.
Не понятно к чему приравнивается ПМЖ . Аааа из Израиля ведь не нужна виза вообще.
|
|
|
04-11-2020, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CheMist
Я так понимаю, что иностранный гражданин, который не имеет гражданства РФ, теряет право на въезд в РФ после первого с конца марта выезда из РФ. 13 абзац 763-р говорит о том, что иностранные граждане могут выехать из России один раз: ваш муж, воспользовавшись этим правом, попал в категорию лиц, указанных в абзаце 13 п.2, то есть права на въезд, согласно 635-р, у него больше нет. Ему теперь только через Беларусь в Россию можно. Выезжать, соотвественно, потом тоже только через Беларусь (если коронаограничения будут еще в силе).
|
Спасибо за ответ. Когда мы въезжали в РФ нас предупредили об однократном выезде, но про запрет на въезд никто ничего не упомянул. Перед поездкой, я звонила в погранслужбу и мне тоже самое сказали про выезд и что когда въедем обратно, уже нельзя будет покинуть РФ. Если бы знали про запрет на въезд, никуда бы не поехали.
|
|
|
04-11-2020, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот пункт по которому он может въехать к Вам в Росссию не один раз:
Взято отсюда
http://www.consultant.ru/document/c...66824f8 48bc2/
Хотя все в руках пограничника. Првда ничего не сказано про ПМЖ в России , только виза упомянута.
Не понятно к чему приравнивается ПМЖ . Аааа из Израиля ведь не нужна виза вообще.
|
Спасибо. Вот и я это читала и мне не понятно это уведомление.......и постановления, которые противоречат друг другу.
|
|
|
04-11-2020, 18:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Claudia
Спасибо. Вот и я это читала и мне не понятно это уведомление.......и постановления, которые противоречат друг другу.
|
Так вас Россия развернула в конце концов?
|
|
|
04-11-2020, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так вас Россия развернула в конце концов?
|
Мы выезжали из России и на Торфяновке пограничники выдали моему супругу уведомление, что он больше не сможет въехать в Россию. Мы выехали, т.к. было очень нужно и теперь, судя по уведомлению, мой супруг не может вернутся в Россию.
|
|
|
04-11-2020, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Claudia
В уведомлении написано : " В соответствии с абзацем 6 п.2 Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 №635-р, лица, постоянно проживающие территории РФ имеют право на въезд в РФ ( за исключением лиц, указанных в абзаце 13 п.2 Распоряжения Правительства от 27.03.2020 № 763-р )". Искала этот 13 абзац, но ничего не нашла. У меня возник вопрос о правомерности этого уведомления. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией на границе ? Что посоветуете нам делать ? В Россию моему мужу необходимо вернутся до Нового года.
|
Еще могу вам посоветовать запастись вот этим документом , в котором написано что из этого 13-го абзаца слово "однократно" надо исключить. Если уж у они сами ссылются на это уведомление, то остается только махать
вот этим документом
"а) в абзаце тринадцатом пункта 2 слово "однократно" исключить;"
http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f
|
|
|
04-11-2020, 22:11
|
|
Пользователь
|
Добрый вечер, решился попробовать приехать в Финляндию, немного отстал от ситуации с ковидом и хотел бы посоветоваться. Нужен ли анализ на ковид для финских пограничников? Если и нужен то сколько дней давности и нужен ли перевод? Заранее спасибо ответившим. Сам я гражданин России, еду по отношениям.
|
|
|
04-11-2020, 22:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Добрый вечер, решился попробовать приехать в Финляндию, немного отстал от ситуации с ковидом и хотел бы посоветоваться. Нужен ли анализ на ковид для финских пограничников? Если и нужен то сколько дней давности и нужен ли перевод? Заранее спасибо ответившим. Сам я гражданин России, еду по отношениям.
|
Не нужен, после приезда в Финляндию добровольный 10-дневный карантин.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|