Постоянно смотрю в Lidl, нет ли этой красной икры Deluxe, и ее никогда нет. Видимо у нас она пользуется повышенным спросом.
Дело в том, что она не статична. Сегодня она в мороженом, завтра - в пельменях, послезавтра - в S-маркете или К-супере. Объемы небольшие, 2-6 баночек, вот и ищешь, как грибы, по всему магазину. Потом стафф тебе сообщает, что закончилась, к сожалению. А по сути: Вкусно. Удобно. Безопасно.
Хвала создателям WD-40 и вам, дорогие мои!
Сама не догадалась бы оттирать застарелые следы от липучек от кафеля этим маслом. До этого чего только ни делала, чем только их не тёрла - бесполезно, а тут все отмылось за минуту. Ура!!
Хвала создателям WD-40 и вам, дорогие мои!
Сама не догадалась бы оттирать застарелые следы от липучек от кафеля этим маслом. До этого чего только ни делала, чем только их не тёрла - бесполезно, а тут все отмылось за минуту. Ура!!
Молодец. Долго же ты не решалась. Я же говорю - тайный рецепт. А Petter керосином обзывается!
Проживание: Lahti
Status: Offline
Вот такой органайзер соорудил из трех сосновых досочек.
Помещаются сковороды, крышки и кухонные доски.
Купил три шлифованных доски 20х100, располовинил, получил 6 штук по 50см и к бокам прикрутил пластиковые бортики. Бюджет 17 евро.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Это для не самой ходовой утвари? Уж очень далеко нагибаться.
Так органайзер же можно в любой ящик поставить. Я поставил в нижний. Влезли 3 сковороды с крышками, одна маленькая, все доски и керамический лоток. Освободился целый ящик, рекомендую, очень удобно.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да ладно. Я эту икру все лето покупал, не переводилась.
Сегодня у нас в Tampere наконец появилась в Lidl эта красная икра Deluxe. 6.9 евро за 150 гр. Получается по 46 евро за кг. Это дешевле, чем икра Heimon в Prisma (там по 49 за кг, если покупать баночку 200 гр).
Цитата:
Сообщение от ponom
Где покупали? И где и почем покупали пластиковые бортики? У вас в том магазине есть распил, допустим, листов пластика или фанеры? Сколько это стОит?
Доски в пууило, 5.80 за штуку, пластик у меня был, называется vaahto-pvc, вспененный пвх. Просто в гараже завалялся. Но бортики можно сделать из чего угодно. Пилил электрическим лобзиком и шкуркой еще обработал. Если нужно в деталях, я его выну и сфоткаю.
Сегодня у нас в Tampere наконец появилась в Lidl эта красная икра Deluxe. 6.9 евро за 150 гр. Получается по 46 евро за кг. Это дешевле, чем икра Heimon в Prisma (там по 49 за кг, если покупать баночку 200 гр).
У нас тоже появилась на прошлой неделе, но мало кто её покупает - дорого за замороженую икру.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас тоже появилась на прошлой неделе, но мало кто её покупает - дорого за замороженую икру.
Сегодня, Призма. От прилавка продавали на развес свежайшую охлаждённую (не размороженную, специально спросил!) икру радужки/кирьёлохи по 45.90/кг.
Это просто мегазачёт. Три бутерброда с настоящим сливочным маслом, на белом хлебушке, да с веточкой укропчика.
Никакая замороженная здесь, ну или консервированная из РФ, с этой не сравнится, особенно - по запаху (вернее - его отсутствию)
И даже не спорьте.
Вот такой органайзер соорудил из трех сосновых досочек.
Помещаются сковороды, крышки и кухонные доски.
Купил три шлифованных доски 20х100, располовинил, получил 6 штук по 50см и к бокам прикрутил пластиковые бортики. Бюджет 17 евро.
[IMG][/IMG]
Зачётно ! Но мне не подходит . У меня вся кухонная посуда постоянно - в ходу . Только-только высохнет , я её опять - на плиту .
Соврал . Лет 5 тому обратно дочь подарила специальные сковородочки для приготовления ПАЭЛЬЯ . Так вот , ни разу не использовал .
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где купить фанерные доски по своим размерам?
Смотрела на сайтах продажи, немного в шоке от цен... кусочек фанеры толщина 15мм, длина 670мм и ширина 100мм - 38 евро, длина 1200, ширина 670мм - 72 евро. 😳 Как-то слишком дорого... где посмотреть подешевле? Может, я не там смотрю?
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где купить фанерные доски по своим размерам?
Смотрела на сайтах продажи, немного в шоке от цен... кусочек фанеры толщина 15мм, длина 670мм и ширина 100мм - 38 евро, длина 1200, ширина 670мм - 72 евро. 😳 Как-то слишком дорого... где посмотреть подешевле? Может, я не там смотрю?
В К Рауте 34 евро лист фанеры 15мм 2500х1200. Тебе напилят его под любой размер, у них хорошие раскроечные пилы.
Ну, может еше 10-15 евро сверху за раскрой возьмут.
Но если тебе нужно полки сделать, то фанера не нужна, подойдет шлифованная клееная доска или мебельные панели. Они везде продаются, я в пууило покупал, вроде в Билтеме есть и тд
В К Рауте 34 евро лист фанеры 15мм 2500х1200. Тебе напилят его под любой размер, у них хорошие раскроечные пилы.
Ну, может еше 10-15 евро сверху за раскрой возьмут.
Но если тебе нужно полки сделать, то фанера не нужна, подойдет шлифованная клееная доска или мебельные панели. Они везде продаются, я в пууило покупал, вроде в Билтеме есть и тд
Спасибо! А что из них более прочное? Например, если мне на них надо будет сидеть.
Так вот получилось, что вода из увлажнителя воздуха пролилась на провод от увлажнителя. Вода внутри провода Теперь конечно им нельзя пользоваться? Зачем там дырки через которые может попасть вода?
Вода попала в вилку. Лилась от туда
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-12-2019 в 18:57.
Так вот получилось, что вода из увлажнителя воздуха пролилась на провод от увлажнителя. Вода внутри провода Теперь конечно им нельзя пользоваться? Зачем там дырки через которые может попасть вода?
Вода попала в вилку. Лилась от туда
Такая вилка должна быть герметичной, "дырочка" это контакт "земля", заземление. На нём напряжения нет. Если вилка разборная вода могла попасть во внутрь, да и то если она лежала в воде, если литая, то не попадет. Просуши и пользуйся.
Присоеденюсь . Вилка такого типа - неразборная , литая . Из плюсов - очень надёжна . Возможны заводские дефекты , но - редко . Минусы : невозможно ремонтировать ! Но эти " минусы " - из СССР , т.е. ими можно пренебречь .
Девушки, подскажите. Поставил деликатную шерстяную стирку. Какой отжим ставить?
Или вообще не отжимать? Стирает она как-то ну очень деликатно Пара оборотов за пять минут.
Или вообще не отжимать? Стирает она как-то ну очень деликатно Пара оборотов за пять минут.
У меня минимальный отжим стоит автоматически. Если надо выбирать - выбери самый слабый, чтобы не растянулась вещь. Стирает машинка шерсть медленно, это нормально. Потом разложи вещи на сушилке например, не вешай, иначе могут растянуться.
Вот думаю, съедать ли птцмиеса с хреном, за то, что свой вопрос о стирке обратил к девушкам? Не, на первый раз не буду. Понаблюдаю.
Вот думаю, съедать ли птцмиеса с хреном, за то, что свой вопрос о стирке обратил к девушкам? Не, на первый раз не буду. Понаблюдаю.
Послушайте, женщина!.. Ну а как еще-то? Девушки вы все и есть. Молодые и красивые.
Olka, спасибо. Она сама все сделала, я даже и не заметил, как. На удивление, пятнышко отстиралось, но появились небольшие катышки. А может, они и были. Высохнет - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Послушайте, женщина!.. Ну а как еще-то? .
Спрашивать теперь принято гендерно-нейтрально: "друзья, коллеги..." На худой конец, обезличенно: "не подскажете?.."
А так получается (в теории феминизма), что стирка - это женское, и ты, задавая свой невинный вопрос, оскорбляешь группу людей по гендерному признаку.
Спрашивать теперь принято гендерно-нейтрально: "друзья, коллеги..." На худой конец, обезличенно: "не подскажете?.."
А так получается (в теории феминизма), что стирка - это женское, и ты, задавая свой невинный вопрос, оскорбляешь группу людей по гендерному признаку.
Не будем забывать прошлое, самое качественное гендерно-нейтральное обращение - товарищи!
Хм ... Оказывается , я - очень толерантен . Всегда , задавая на форуме вопрос , обращаюсь " коллеги " . А ведь даже нее задумывался ... К чему бы это ?