Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 05-01-2018, 19:46   #2881
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
Коробка dsg? Возможно на ладан уже дышит

не, коробка работает хорошо, это мотор не едет

0

0
Old 05-01-2018, 20:01   #2882
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Petter
не, коробка работает хорошо, это мотор не едет

Может с цепью (jakoketju) тогда проблемы.
У этой комбинации tsi и dsg целый букет заболеваний)

0

0
Old 05-01-2018, 20:04   #2883
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Может с цепью (jakoketju) тогда проблемы.
У этой комбинации tsi и dsg целый букет заболеваний)

120 тыс км, все нормально, механических проблем не наблюдаю, думаю, что дело где-то во впускном тракте

0

0
Old 05-01-2018, 20:14   #2884
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
120 тыс км, все нормально, механических проблем не наблюдаю, думаю, что дело где-то во впускном тракте

Свечи/катушки ок? Бензин какой, 98-й? На 95-м едет хуже.
У меня тоже ВАГ, тоже 1,4 TFSI но на ручке 6. Пуляет для 125 сил отлично, на пятой с 90 едет бодро, с 6-й чуть хуже, но едет тоже. Разменял 150 ткм, 2008год.

0

0
Old 05-01-2018, 21:48   #2885
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Свечи/катушки ок?

Свечи я конечно поменяю, давно пора.

0

0
Old 06-01-2018, 00:12   #2886
Kluwert
Пользователь

Проживание:
А знает кто-нибудь какие санкции от страховой будут после аварии? Не вписались в поворот, съехали с дороги, машинку разбили. Но никто, кроме автомобиля, не пострадал. В СТО, куда её посланный страховой эвакуатор отвёз, сказали, что ремонтировать не имеет смысла. Других участников в аварии не было.

0

0
Old 06-01-2018, 00:20   #2887
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А знает кто-нибудь какие санкции от страховой будут после аварии? Не вписались в поворот, съехали с дороги, машинку разбили. Но никто, кроме автомобиля, не пострадал. В СТО, куда её посланный страховой эвакуатор отвёз, сказали, что ремонтировать не имеет смысла. Других участников в аварии не было.

От обычной дорожной страховки ничего не получите, и бонус не уменьшится.

В случае с каско, уменьшится бонус и повысится цена за страховку в след раз при заключении полиса. За машину скорее всего получите минимальную рыночную цену минус собственная ответственность. Если будете бодаться, то сможете получить и среднюю цену за машину.

0

0
Old 06-01-2018, 00:27   #2888
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
Если будете бодаться, то сможете получить и среднюю цену за машину.

А не подскажите, что нужно делать для побадаться?

0

0
Old 06-01-2018, 00:52   #2889
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Шины подвели или дорожное полотно?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 06-01-2018, 01:15   #2890
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Обосновать цену вами требуемую, например объявлениями в неттиауто, т.к. предложить могут цену машины такой же, но с меньшим оснащением, меньшим двигателем и т.д.

Old 06-01-2018, 01:15   #2891
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Шины подвели или дорожное полотно?

Подвело как дорожное полотно после очередного снегопада, так и не умение ездить на переднеприводной машине. До этого всё время были заднеприводные, на которых я с заносами спокойно справлялся и даже умышленно "подривтить" любил. А вот к переднеприводной прилагалось только смутное воспоминание со времён автошколы, что при заносе наоборот надо поддать газу. Но в критической ситуации это не помогло

0

0
Old 06-01-2018, 14:23   #2892
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Как сказали выше - неттиауто вам в помощь. Плюс распечатайте комплектацию вашего автомобиля. Можете также приложить чеки на обслуживание, обосновывая это тем, что машина хорошая и всегда обслуживалась вовремя. И стойте на своём. Конечно, именно ту сумму, что вы попросили могут не дать, но то что она будет выше, нежели первоначальная - это точно.

0

0
Old 06-01-2018, 14:24   #2893
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Подвело как дорожное полотно после очередного снегопада, так и не умение ездить на переднеприводной машине. До этого всё время были заднеприводные, на которых я с заносами спокойно справлялся и даже умышленно "подривтить" любил. А вот к переднеприводной прилагалось только смутное воспоминание со времён автошколы, что при заносе наоборот надо поддать газу. Но в критической ситуации это не помогло

Ещё зависит от машины. Если нос слишком тяжелый, то получается сильный снос, и машина тупо едет в бок...

0

0
Old 06-01-2018, 14:41   #2894
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Maksims
Ещё зависит от машины. Если нос слишком тяжелый, то получается сильный снос, и машина тупо едет в бок...

Вроде когда ось нагружена, то сцепление с дорогой лучше, значит и управлять лучше. Когда на легковой переднеприводной еду зимой, пассажира обычно сажаю на перед если даже ему хочется сзади сидеть.
На грузовике если задняя ведущая ось не нагружена, тоже плохо.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-01-2018, 14:49   #2895
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Вроде когда ось нагружена, то сцепление с дорогой лучше, значит и управлять лучше. Когда на легковой переднеприводной еду зимой, пассажира обычно сажаю на перед если даже ему хочется сзади сидеть.

У легковых задних та же проблема, мотор спереди, водитель спереди)) хоть мешки с песком вози с собой для запеца))
Зато заносы сносы классные получаются.... на переднем я так никак и не научусь...

0

0
Old 06-01-2018, 15:26   #2896
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

До поры до времени... а потом снос. Ауди этим ну очень сильно страдает. Развесовка не идеальная.

0

0
Old 07-01-2018, 00:45   #2897
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Maksims
До поры до времени... а потом снос. Ауди этим ну очень сильно страдает. Развесовка не идеальная.

Ты как скажешь и хоть стой хоть обсикайся.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 07-01-2018, 01:19   #2898
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Я вообще-то сравниваю. Я ездил до этого 7 лет на Ауди, начиная с С4 кузова. Все они были полноприводные и все они страдали тем, что у них был избыточный снос. Сейчас езжу на бмв, сноса здесь вообще нет. Зад тяжелее переда. А у Ауди было наоборот - перед тяжелее зада.

И что тут смешного то? Коль такой умный, объясни глупым, что неправы.

0

0
Old 07-01-2018, 01:39   #2899
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Maksims
Я вообще-то сравниваю. Я ездил до этого 7 лет на Ауди, начиная с С4 кузова. Все они были полноприводные и все они страдали тем, что у них был избыточный снос. Сейчас езжу на бмв, сноса здесь вообще нет. Зад тяжелее переда. А у Ауди было наоборот - перед тяжелее зада.

И что тут смешного то? Коль такой умный, объясни глупым, что неправы.

Снос и занос зависит от привода, а не от развесовки. Передний привод склонен к сносу а задний к заносу. Полноприводные что-то между.
Развесовка влияет на проходимость.( Если передний привод, то плюс)

0

0
Old 07-01-2018, 09:27   #2900
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Снос и занос зависит от привода, а не от развесовки. Передний привод склонен к сносу а задний к заносу. Полноприводные что-то между.
Развесовка влияет на проходимость.( Если передний привод, то плюс)

Согласно гоночным статьям, развесовка является пассивным фактором, которая также влияет на избыточную и недостаточную поворачиваемость. Привод - активный фактор, а развесовка - пассивный.

0

0
Old 07-01-2018, 11:53   #2901
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr

Опять рыгнул?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 12:14   #2902
End71
Пользователь

Проживание:
Как вариант несчастья с ауди- это скорость, резина, подвеска (состояние) и состояние покрытия, про прокладку не будем.

0

0
Old 07-01-2018, 12:19   #2903
Maksims
Пользователь

Проживание:
Меня всегда поражали люди, которые начинают впаривать свою теорию, не попробовав все на практике. Диванные эксперты дэтектед.

Да, Энд. Все 4 Ауди были в «ужасном» состоянии, с лысой резиной и ушастой прокладкой за рулём.

0

0
Old 07-01-2018, 12:37   #2904
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maksims
Меня всегда поражали люди, которые начинают впаривать свою теорию, не попробовав все на практике. Диванные эксперты дэтектед.

Да, Энд. Все 4 Ауди были в «ужасном» состоянии, с лысой резиной и ушастой прокладкой за рулём.

Ну это вы зря. Люди тут с практикой. и передне и задне приводные пользовали.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 13:45   #2905
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maksims
Согласно гоночным статьям, развесовка является пассивным фактором, которая также влияет на избыточную и недостаточную поворачиваемость. Привод - активный фактор, а развесовка - пассивный.

ой там такая разница в развесовке что и не стоит задумываться. Снос/занос, не под газом естественно, больше зависит от настроек шасси. И да ваг обычно настраивает свои машины ближе к нейтральной поворачиваемости, это типа безопаснее. Был у меня рено рс 225, с "не идеальной развесовкой" как ты это называешь. Так он хвостом так мёл в поворотах что только успевай лови, самая весёлая машина на которой я ездил на гоночные трассы.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 15:11   #2906
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ой там такая разница в развесовке что и не стоит задумываться. Снос/занос, не под газом естественно, больше зависит от настроек шасси. И да ваг обычно настраивает свои машины ближе к нейтральной поворачиваемости, это типа безопаснее. Был у меня рено рс 225, с "не идеальной развесовкой" как ты это называешь. Так он хвостом так мёл в поворотах что только успевай лови, самая весёлая машина на которой я ездил на гоночные трассы.

А куда именно?

0

0
Old 07-01-2018, 15:24   #2907
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maksims
А куда именно?

Ахвенисто, аластаро.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 18:08   #2908
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Вроде когда ось нагружена, то сцепление с дорогой лучше, значит и управлять лучше

Нагрузка на ось сама по себе не влияет на поворачиваемость: с одной стороны увеличивается сила сцепления и вроде бы машина должна поворачивать лучше, с другой - растет и сила сопротивления, так как чем больше масса, тем большую силу нужно приложить, что бы изменить направление или скорость движения.
В тоже время момент инерции автомобиля (а чем он меньше, тем автомобиль охотнее поворачивает)ниже тогда, когда масса сосредоточена в центре, а не сдвинута вперед или назад.
Поэтому "неправильная" развесовка для управляемости всегда плохо.
Нагруженная морда у переднеприводной машины помогает только при разгоне.

Old 07-01-2018, 19:05   #2909
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Нагрузка на ось сама по себе не влияет на поворачиваемость: с одной стороны увеличивается сила сцепления и вроде бы машина должна поворачивать лучше, с другой - растет и сила сопротивления, так как чем больше масса, тем большую силу нужно приложить, что бы изменить направление или скорость движения.
В тоже время момент инерции автомобиля (а чем он меньше, тем автомобиль охотнее поворачивает)ниже тогда, когда масса сосредоточена в центре, а не сдвинута вперед или назад.

Так это всё понятно, но это было бы заметно при уж очень большой разнице веса на осях, а так 2-3 процента фигня. Намного важнее именно настройки шасси. Я как пример приводил рено там расвесовка помоему чтото типа 63% на переднюю ось, а зад в поворот закидывался только держи.

-----------------

Old 07-01-2018, 19:39   #2910
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

Может быть и так. Я практик, не теоретик, удобней управлять автомобилем в целом не только в поворотах когда ведущая ось нагружена.

-----------------

Old 07-01-2018, 20:18   #2911
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я как пример приводил рено там расвесовка помоему чтото типа 63% на переднюю ось, а зад в поворот закидывался только держи.

Так зад и будет закидываться: нагрузки на него нет, в повороте газ сбросил, нагрузка пошла на переднюю ось и зад поплыл. Это нельзя называть "хорошей" управляемостью для дорожного автомобиля.
Я так на ралли Сестрорецк однажды убрался: на асфальт вынесло гору крошки, все четыре колеса поплыли. сброс газа и машина едет уже задом вперед, а носом в лес.

0

0
Old 07-01-2018, 20:35   #2912
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Так зад и будет закидываться: нагрузки на него нет, в повороте газ сбросил, нагрузка пошла на переднюю ось и зад поплыл. Это нельзя называть "хорошей" управляемостью для дорожного автомобиля.
Я так на ралли Сестрорецк однажды убрался: на асфальт вынесло гору крошки, все четыре колеса поплыли. сброс газа и машина едет уже задом вперед, а носом в лес.

когда едешь погонять для удовольствия, это то что надо А так то да, ка и говорил, гражданские машины настраивают в первую очередь для безопасной управляемость.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 21:01   #2913
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

Законы физики и распределения веса действуют на все машины в равной мере.

0

0
Old 07-01-2018, 21:09   #2914
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Законы физики и распределения веса действуют на все машины в равной мере.

Что же ты как Фома неверующий, ведь уже объяснили подробно, что на ауди эти законы действуют сильнее чем на Бэхи. У них же всё грамотно развешено, похтому они на дороге вне законов, в том числе физики.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 21:12   #2915
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Что же ты как Фома неверующий, ведь уже объяснили подробно, что на ауди эти законы действуют сильнее чем на Бэхи. У них же всё грамотно развешено, похтому они на дороге вне законов, в том числе физики.

Законы физики действуют одинаково.
Мне не надо верить, я и так знаю.

0

0
Old 07-01-2018, 21:15   #2916
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Ты живёшь в прошлом, законы физики это бутафория.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 21:15   #2917
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

тут все всё знают))

0

0
Old 07-01-2018, 21:17   #2918
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Это близко к истине
Но дело больше в приводе, даже Икс рулится гораздо лучше Туарега

0

0
Old 07-01-2018, 21:18   #2919
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тут все всё знают))

Главное - встать первым с дивана. )))

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 21:19   #2920
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Главное - встать первым с дивана. )))

я и с машины часто пишу)

0

0
Old 07-01-2018, 21:20   #2921
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тут все всё знают))

Ну да. У каждого своя правда. Твоя какая правда по этой теме?

0

0
Old 07-01-2018, 21:21   #2922
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это близко к истине
Но дело больше в приводе, даже Икс рулится гораздо лучше Туарега

Ну ты ляпнул, я аж рыгнул (с) Кидр.
Специально Туарег выбирал для сравнения? Правильно, заведомо выигрышное сравнение

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 21:22   #2923
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я и с машины часто пишу)

надеюсь не во время езды?

0

0
Old 07-01-2018, 21:22   #2924
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ну да. У каждого своя правда. Твоя какая правда по этой теме?

я за задний привод) и китку

....но езжу на переднем приводе и шипах

0

0
Old 07-01-2018, 21:24   #2925
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
надеюсь не во время езды?

во время езды некогда....надо успеть всем пальцы показать

0

0
Old 07-01-2018, 21:24   #2926
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну дак правильно что на шипах и переднем. Разум же подсказывает правильно😀

0

0
Old 07-01-2018, 21:24   #2927
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну ты ляпнул, я аж рыгнул (с) Кидр.
Специально Туарег выбирал для сравнения? Правильно, заведомо выигрышное сравнение

Специально потому что ездил не один день и на том и на том, и потому что Туарег и Ку7, которая Ауди - это по сути одна фигня.

Рыгать неприлично - пердай корефану

0

0
Old 07-01-2018, 21:25   #2928
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171

не....скучно это) но пока так...

0

0
Old 07-01-2018, 21:30   #2929
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Я вообще каждый день еду и молюсь, беру запасную подушку для безопасности: привод передний, зад тяжелый, развеса никакого, шасси (а оно у меня есть?) как на тракторе, шины простые зимние со снежинкой... Разум молчит... Круче меня рисковал только Maxims - 7 лет на ауди!

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 21:36   #2930
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я вообще каждый день еду и молюсь, беру запасную подушку для безопасности: привод передний, зад тяжелый, развеса никакого, шасси (а оно у меня есть?) как на тракторе, шины простые зимние со снежинкой... Разум молчит... Круче меня рисковал только Maxims - 7 лет на ауди!

Ты пиши тогда на этом форуме когда выезжаешь на дорогу и куда движешься, чтобы не пересечься с тобой.

0

0
Old 07-01-2018, 21:37   #2931
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я вообще каждый день еду и молюсь, беру запасную подушку для безопасности: привод передний, зад тяжелый, развеса никакого, шасси (а оно у меня есть?) как на тракторе, шины простые зимние со снежинкой... Разум молчит... Круче меня рисковал только Махимс - 7 лет на ауди!

Так а ты думал просто так что ли Вольво всегда были озабочены системами пассивной безопасности - это потому что развес делать не умеют
А если посерьёзней - так я до сих пор помню как я на 40-й из маятника пытался выйти перед поворотом, если честно хуже рулился только Додж Калибер(этот вобще неуправляемая повозка с высоким центром тяжести и передним приводом), обе кстати на базе Митсубиши

0

0
Old 07-01-2018, 21:59   #2932
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Нет в мире совершенства ... Мне тоже задний привод для " похулиганить " больше нравится . Но " по жизни " получается , что в моём случае ( жена ездит и она не склонна " хулиганить " . Во всяком случае , когда я рядом ... ) передний привод , как бы , предпочтительнее . И я - за шипы . Хотя , хотелось бы попробовать и липучку .

0

0
Old 07-01-2018, 22:08   #2933
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Нет в мире совершенства ... Мне тоже задний привод для " похулиганить " больше нравится . Но " по жизни " получается , что в моём случае ( жена ездит и она не склонна " хулиганить " . Во всяком случае , когда я рядом ... ) передний привод , как бы , предпочтительнее . И я - за шипы . Хотя , хотелось бы попробовать и липучку .

Я всё никак не прощю себя за то что купил шипы

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 22:12   #2934
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

ты-то отдельный случай - тебе если на летней разрешить ездить зимой - так ты и не будешь переобуваться

Old 07-01-2018, 22:13   #2935
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

А я пробовал. Как то собрался на Новый год В Париж сгонять а резина шиповка для европы не подходит. Пришлось китку быстренько купить, отлично держала дорогу. В Швеции на обратном пути местами замело снегом, прорвался. А то что на таком пути разные дорожные условия были, то на китке даже лучше привыкать к изменениям чем на шипах. По снегу и сухому афальту намного лучше едет чем шипованая.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 22:15   #2936
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ты-то отдельный случай - тебе если на летней разрешить ездить зимой - так ты и не будешь переобуваться

Нет, на летней ша плохой зацеп. Да и на шипе тоже. Липучка норошо цепляется ща асфальт. А снег нам только снился.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 22:15   #2937
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr

А зубы на что? выдерни и выплюни.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 22:16   #2938
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
А я пробовал. Как то собрался на Новый год В Париж сгонять а резина шиповка для европы не подходит. Пришлось китку быстренько купить, отлично держала дорогу. В Швеции на обратном пути местами замело снегом, прорвался. А то что на таком пути разные дорожные условия были, то на китке даже лучше привыкать к изменениям чем на шипах. По снегу и сухому афальту намного лучше едет чем шипованая.
я по обледенелым дорогам проехал не одну тысячу км на севере Финляндии. Нормуль.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 22:25   #2939
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
я по обледенелым дорогам проехал не одну тысячу км на севере Финляндии. Нормуль.

Ну так навыки и голова есть, значит можно ездить и без шипов.

-----------------

0

0
Old 07-01-2018, 22:28   #2940
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Нет, на летней ша плохой зацеп. Да и на шипе тоже. Липучка норошо цепляется ща асфальт. А снег нам только снился.

На холодном асфальте - базару нема, а по льду - хрень, хотя с такими зимами и я наверное следующую куплю китку, правда мне новые шипы ещё пару-тройку лет как минимум стирать - только купил, месяц им всего.
Но я если честно лучшего зацепа на китке не заметил ни при каких обстоятельствах, единственное что в повороты можно смело задом мести и шипов не жалеть

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: