|
|
29-10-2003, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Пo-дyшкa: кaк бы 300 лeт нaзaд cлoвo "финн" рyccкиe люди ни прoизнocили, нaпиcaниe двyх бyкв в этoм cлoвe имeeт coвeршeннo дрyгyю мoтивирoвкy Kcтaти, чтoбы прeдcтaвить ceбe, кaк 300 лeт нaзaд прoизнocилиcь тe или иныe cлoвa, дocтaтoчнo oбрaтитьcя к иcтoричecкoй грaммaтикe и к фoнeтикe.
|
|
|
28-05-2019, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lada
Пo-дyшкa: кaк бы 300 лeт нaзaд
|
300 лет назад еще не было русского литературного языка.
Сегодня в Макдоналдсе наблюдал за кассой арабского вида девушку невероятной красоты, каковую ей обеспечили всего два глаза и длиннющие, лихо закрученные ресницы.
Вот жеж думаю, какой красоты бывают сирийки!
Стоп. А если она из Ирака, то как ее называть? Ирачка?
Так какая-то Ирочка получается. А если из сирии, но не арабка, а девушка - курд? Курдчанка? Произноситься будет как курчанка.. может, курдянка?
Оказалось - девушка Курд.
-----------------
ХХVII
Последнее редактирование от Petter : 29-05-2019 в 10:55.
|
|
|
28-05-2019, 18:54
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIQUA
Правильднее всиво, была ба напесать в Шведтсыю! - Слидитя за граматекой!(шутка )- А давайте и вправду поприкалываемся, а то мы все че-то грузим...грузим...грузимммм....
|
Вообще конечно всё интересно. Сын закончил в России 3 класса школы. Писать толком не научился,но хорошо,сто хоть читает нормально. Как то поправил его... По ню как ответил, папа напиши это теперь по - фински. Или по-английски.
Так что скажу, ну бывает....бывает.
|
|
|
28-05-2019, 19:07
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Petter
. А если из сирии, но не арабка, а девушка - курд? Курдчанка? Произноситься будет как курчанка.. может, курдянка?
|
Ничего, это лучше, чем мальчик Кидр. Произносим же.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-05-2019, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ничего, это лучше, чем мальчик Кидр. Произносим же.
|
ты это,гаси волну! не Кидр, а КиДр. Филолог блин...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-05-2019, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ты это,гаси волну! не Кидр, а КиДр. Филолог блин...
|
кидрюньчик
|
|
|
28-05-2019, 19:19
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Petter
300 лет назад еще не было русского литературного языка.
Сегодня в Макдоналдсе наблюдал за кассой арабского вида девушку невероятной красоты, каковую ей обеспечили всего два глаза и невиданной красоты ресницы, и невиданной длины. И закрученные притом.
Вот жеж думаю, какой красоты бывают сирийки!
Стоп. А если она из Ирака, то как ее называть? Ирачка?
Так какая-то Ирочка получается. А если из сирии, но не арабка, а девушка - курд? Курдчанка? Произноситься будет как курчанка.. может, курдянка?
|
курдючка эта девушка.
|
|
|
28-05-2019, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Блин, вот мне реально выносит мозг это вечное цепляние к запятым и кидание на оппонентов с тупой фразой "сначала правильно писать научись". Это, на самом деле, совершенно совковая привычка, тыкать в людей из-за неправильно написанной буквы, или запятой. Причём в русском языке настолько навароченная орфография и пунктуация, такое кол-во правил, что, спорим, и топикстартер и любой с этого форума не напишит на "отлично" обычный школьный диктант!
Да и вообще, что изменится от того, что я в слове финка напишу два "н"? Мир перевернётся?!
Когда ходил на занятия по подготовке к "Юки-тести", преподавателя замучили вопросами, типа, что будет, если много ошибок. Он в конце концов вспылил: "да пофигу сколько и где у вас ошибок, главное, что бы проверяющие ПОНЯЛИ, что вы хотели сказать!". И это - правильно: главное, что бы вас ПОНЯЛИ!
|
|
|
28-05-2019, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да и вообще, что изменится от того, что я в слове финка напишу два "н"? Мир перевернётся?!
Когда ходил на занятия по подготовке к "Юки-тести", преподавателя замучили вопросами, типа, что будет, если много ошибок. Он в конце концов вспылил: "да пофигу сколько и где у вас ошибок, главное, что бы проверяющие ПОНЯЛИ, что вы хотели сказать!". И это - правильно: главное, что бы вас ПОНЯЛИ!
|
Клюверт, пиши хоть с тремя - мир не перевернется.
А с "лишь бы поняли" можно далеко зайти. Заставлять других форумчан напрягаться, чтобы понять твою писанину - неуважение и посыл. В конце концов - нарушение Правил форума. Со своим олбанским иди на другие ресурсы, где это приветствуют. А вдали от родины хочется сохранить чистоту языка.
|
|
|
29-05-2019, 10:42
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Если речь идёт об иностранном языке - это одно, но на родном языке желательно писать и говорить правильно.
|
|
|
29-05-2019, 11:27
|
|
HuuMalassa
|
С другой стороны: каждый делает ошибки, намеренно или нет - другое дело, но так же противно смотреть на то, как пользователи бегают по темам за другими и тыкают им на их ошибки. Правила форума это так же запрещают, как и намеренное коверканье языка. Многие вопросы и претензии можно высказать в личку, не зафлуживая темы и не тыкая пользователей носом в их сообщения прилюдно. Какое неуважение более неуважительное судить служно. *мысли вслух
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
29-05-2019, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от ay)
С другой стороны: каждый делает ошибки...
|
Ну ты из меня монстра-то не делай. Как будто это мой ежедневный промысел.
Претензии тоже можно в личку, если уж заботиться о нравственности, не?
|
|
|
29-05-2019, 11:55
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну ты из меня монстра-то не делай. Как будто это мой ежедневный промысел.
Претензии тоже можно в личку, если уж заботиться о нравственности, не?
|
Я и не делаю из тебя монстра, просто высказал мысли вслух, заметь: без претензий лично к тебе. Не тащи одеяло на себя
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
29-05-2019, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, что можно либо здесь в продолжение темы, либо в новой собрать список наиболее раздражающих слов-мутантов, напр. вообщем или постоянное употребление слова "русский" с большой буквы. Потому как Русский музей и русский язык - разные явления с точки зрения грамматики.
|
|
|
29-05-2019, 15:01
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
я думаю легко запомнить, что финн пишется с двумя -нн , финка, Финляндия и финский с одной
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|