Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 12-08-2005, 01:37   #61
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
К сожалению в 100 процентах случаев - нельзя. Иначе не было бы такого огромного количества white - trash settlements and ghetto. Огромный процент людей живет, даже не мечтая получить высшее образование. На эту тему есть хороший фильм - Dangerous minds.
Говорю, как бывшая американская студентка, работавшая в закусочной за копейки.

Хммм... я лично знаю ребят, которые уже работают (лет пять), но еще выплачивают деньги - ссуду (и будут еще лет пять). У них своих денег не было за универ платить. Может, вы не там искали (деньги, фонды)?

P.S. Никогда о 100% не говорю

P.S.S. Мы отвлеклись от темы - разговор об образовании в Финляндии был. (не об Америке)

0

0
Old 12-08-2005, 01:46   #62
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
last piece of off:)

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Хммм... я лично знаю ребят, которые уже работают (лет пять), но еще выплачивают деньги - ссуду (и будут еще лет пять). У них своих денег не было за универ платить. Может, вы не там искали (деньги, фонды)?

P.S. Никогда о 100% не говорю

У меня было все ок - за меня и мне платила Америка И я тоже знаю ребят, которые брали ссуды или пахали как лошади, оплачивая учебу.
Я возражала Вашей фразе "В Америке всегда можно найти денег на образование. Любое. Потом расплачиваться по мере сил. Совсем бедные люди могут себе позволить."

Все, возвращаемся в русло финского образования.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 12-08-2005, 11:08   #63
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Я думаю, что школьный аттестат играет большую роль при поступлении. Хотя... смотря какой ВУЗ и какие там процентые соотношения (аттестат, вступительные, интервью)... Я поступала среди около 300 (может, больше, может, меньше) приглашённых на вступительные (подавало заявлений побольше народу), взяли только 36 (вроде). За средний балл аттестата давали около 55 процентов махимум. Вступительные хоть и были лёгкими (как после них потом *кажется*), но времени давалось очень мало, а обьёмы заданий огромные. К тому же за неправильные ответы отнимали балл, то есть: если, например, из 10 вы правильно ответили на 8, то в итоге получали 6 баллов! так-то! многие на етом завалились! спасали только махимальные баллы за школьный аттестат! лично я отвечала только на те вопросы, на которые точно знала ответ! да и аттестат мой получил максимальную оценку. Вывод: если кокурс большой, то поступают, в основном, с хорошим средним баллом, ну или те, кто за полтора часа успел прочитать-полистать все около 30 страниц и правильно ответить на 10 вопросов плюс еwё правильно решить 10 заданий и *оторваться* от отличных аттестатов или быть с ними на равных! а вообwе, кому как повезёт, конечно!

0

0
Old 12-08-2005, 12:23   #64
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pricklygirl
А вступительные екзмаены туда говорят лёгкие,будем на на них надеится....

Были бы лёгкими- процент поступающих был бы выше. А так - из официально 24 на экзамене присутствующих поступило всего 5. Хотя мне показалось, что народа на экзамене было гораздо больше, чем 24.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 17-08-2005, 11:32   #65
Fleur
Гость

Проживание:
Люди, кто-нить знает, можно ли поступить в финский вуз, а обучаться в россии, я слышала, что можно поступить, а задания и всякие тесты вуз высылает по интернету, а пару раз в семестр надо приезжать-сдавать экзамены? Если кто слышал о таком, подскажите плиз)

0

0
Old 21-08-2005, 14:25   #66
Антонин_Гек
Гость

Проживание:
Lightbulb

Привет всем!
Очень рад темке, берусь за ум и начинаю учить языки.
До встречи, кто знает может встретимся (Хельсинки).

0

0
Old 01-09-2005, 14:25   #67
Teyt
Гость

Проживание:
Всем привет! Знает кто-нибудь, есть ли возможность работать во время учебы, чтобы полностью себя содержать? И кем?

0

0
Old 01-09-2005, 14:27   #68
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Учебная виза дает право на 20 часов работы в неделю. Теоретически работу найти можно, практически это достаточно тяжело, особенно если не знаешь языка. Так что сильно рассчитывать на работу, которая будет полностью обеспечивать, я бы не советовала.

-----------------

0

0
Old 26-10-2005, 14:09   #69
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
pricklygirl

Изложение финского текста. Задания по разбору частей речи. Орфография и грамматика. Сочинение по "Капитанской дочке". Для меня сюрпризом было, что текст финский сложный попался. Ну и части речи... При подготовке стоит обратить на них внимание. Хотя сама я готовилась всего 3 дня- так получилось- ребёнок маленький, да ещё и беременность и просто человеческая лень...Повезло, что написала неплохо и попала в 5 "счастливчиков". Удачи тебе на экзаменах!

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 26-10-2005, 15:31   #70
Vieras
Гость

Проживание:
Сейчас учусь в Москве в университете на четвертом курсе, фак. лингвистики. Учу финский. Могу ли я получить в Финляндии второе высшее образование? И сколько лет обучение?

0

0
Old 26-10-2005, 15:42   #71
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Vieras
Сейчас учусь в Москве в университете на четвертом курсе, фак. лингвистики. Учу финский. Могу ли я получить в Финляндии второе высшее образование? И сколько лет обучение?

Можешь. Магистрские программы - 2 года. Бакалаврские программы - 4 года. Магистрская программа "с нуля" - 6 лет.

-----------------

0

0
Old 17-11-2005, 16:39   #72
NILI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
может кто знает:
а если я живу здесь постоянно ц визой пысыва, то я тоже должен платить за обучение?!

мне кажется, 4то такой закон касается только иностранцев, имеюших "Б" статус...
а так как у тебя pysyva - постоянное место жительства здесь...то здесь я думаю ето оценивается "по4ти фин"
хотя кто знает.... у мнея такая же ситуация...

0

0
Old 17-11-2005, 16:43   #73
NILI
Гость

Проживание:
Аналитик, БРАВО!!!!
Такую работу проделал!
Я вроде ето все знала, тем не менее много себе нового отметила... все доступно и интерестно...браво!!!

0

0
Old 17-11-2005, 16:47   #74
NILI
Гость

Проживание:
[QUOTE=Spetsnaz]Analitikу респектище!!!

От себя добавлю адреса фирм занимающихся общагами для студентов.
Хельсинки: HOAS http://www.hoas.fi/
Tampere: TOAS http://www.toas.fi/
Turku: TYS http://www.tys.fi/
Jyväskylä: KOAS www.koas.fi
Hämeenlinna: HOPS http://www.hops.fi/
Joensuu: Joensuun Elli http://www.joensuunelli.fi/
Kajaani: КОА http://www.koa.kajaani.net/
Kotka: KOTOPAS http://www.kotopas.fi/
Kuopio: KUOPAS www.kuopas.fi
Lahti : Oppilastalo Oy www.oppilastalo.fi
Lappeenranta: LOAS www.loas.fi
Mikkeli: MOAS www.moas.fi
Rovaniemi: DAS www.das.fi
Savonlinna: SAO www.sao.fi
Seinäjoki: Kiinteistö Oy Marttilan Kortteeri www.marttilankortteeri.fi
Vaasa: VOAS www.voas.fi

I eshe :

Kouvola: http://www.kouvola.fi/domino/webbi/...ot?Opendocument

0

0
Old 17-11-2005, 17:02   #75
NILI
Гость

Проживание:
Цепочка следующая - изначально все упирается в то, что в некотрых магистратах Закон о коммуне толкуют таким образом, что студенты, поступившие на длительное обучение в вузы - например, на 3-4 года рассматриваются как жители коммуны - и соответственным образом регистрируются. Если я не ошибаюсь , так происходит в Оулу и еще где-то - в Тампере, кажется. Но боюсь соврать - нужно опросить студентов.

и по ходу не толäко в оулу и тампере...
Если я конечно все правилäно поняла...то ето во многих городах...
я например в коувола учусь, у меня статус "А", у моей подруги статус "Б"... и ми с ней пользуемся абсолютно одинаковими медицинскими льготами: то ест 3 раза в год заплатить за прием к врачу 11€, а далее уже бесплатно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: