Результат опроса: Нужно ли ОРЗ в Финляндии
|
Да
|
|
33 |
68.75% |
Нет
|
|
8 |
16.67% |
Затрудняюсь ответить
|
|
5 |
10.42% |
И без него хорошо
|
|
2 |
4.17% |
|
|
25-07-2007, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Ну почему только к РЯВ, все кто не из ЕС сдают экзамены.
Слышала от старшего коллеги про двухмесячные курсы и все... на работу. Но это было 20 лет назад.
|
По-моему, в начале 90-х это было, если не ошибаюсь. И тогда ведь ситуация была противоположной, лицензированные врачи амануэнсами работали, чтобы стаж не прерывать по безработице.
|
|
|
25-07-2007, 00:19
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Ну почему только к РЯВ, все кто не из ЕС сдают экзамены.
Слышала от старшего коллеги про двухмесячные курсы и все... на работу. Но это было 20 лет назад.
|
Курсы и сейчас есть, они начинаются в октябре в Тампере. После них народ легко сдает
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А, например, Эстония, очень даже на уровне.. я про квалификацию врачей. И специализация у них не 1 год, как в России, а 4-е.
И, ИМХО, большинство стран - новых членов ЕС подтянуло свое образование до вступления. Кроме того, если врач - дуб, с ним просто не продлят контракт...
|
Эстония очень хорошо идёт вперёд, но обидно смотреть, когда ребятам, заканчивающиим в одно время одни и те же ВУЗы, зачитывают даже специализацию. Рядом со мной работает девочка (женщина). Ей erikois, в отличие от меня, зачли. Ты-то первый прошёл?
|
|
|
25-07-2007, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Курсы и сейчас есть, они начинаются в октябре в Тампере. После них народ легко сдает
|
Неее. Я про те курсы которые были 20 лет назад. Никаких экзаменов, немножко социалки и язык и вперед на работу.
|
|
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Да, коллега ето, коллега. Кста, даже сдавал одновременно с нами, тока первый екзамен.
Кста, Karlusan, у меня комп сломан наполовину, и скаип не работает
|
... Радистка Кэт раскололась...
P.S. А у меня Скайп работает, только в последнее время врубаю редко очень, больше freecall практикую
P.P.S. Сорри, доктора-врачи за оффтоп...
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Хорошо, что опомнились. Ты пойдёшь?
|
|
|
25-07-2007, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Неее. Я про те курсы которые были 20 лет назад. Никаких экзаменов, немножко социалки и язык и вперед на работу.
|
Вот за это и надо бы сейчас побороться.-
|
|
|
25-07-2007, 00:27
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Эстония очень хорошо идёт вперёд, но обидно смотреть, когда ребятам, заканчивающиим в одно время одни и те же ВУЗы, зачитывают даже специализацию. Рядом со мной работает девочка (женщина). Ей erikois, в отличие от меня, зачли. Ты-то первый прошёл?
|
... сдал....
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
... сдал....
|
Молодчина! Добро пожаловать во второй круг ада.
П.С. Ты там поосторожнее с беременностью во вреня анального секса. Роль матки ещё никто не отменял.
|
|
|
25-07-2007, 00:53
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Молодчина! Добро пожаловать во второй круг ада.
П.С. Ты там поосторожнее с беременностью во вреня анального секса. Роль матки ещё никто не отменял.
|
..В Тампере???
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
..В Тампере???
|
В теме про аборты...
|
|
|
25-07-2007, 01:05
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
вот я тут почитываю вас, мол побороться за отмены экзаменов, и т д...и мне становится страшно..ведь ладно я, но ведь тут же дети мои жить будут..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
25-07-2007, 07:48
|
|
karski härski
|
Цитата:
Хорошо, что опомнились. Ты пойдёшь?
|
Ты упал? Нет, я рассчитываю уже с социалкой развязаться в октябре.
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 07:53
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Luri
|
Да, но тогда работы было не найти. А сейчас хоть с етим тфу-тьфу-тьфу
Sie Я не думаю, что после отмены екзаменов качество помоши, предоставляемой русскими врачами, пострадало бы. Реальная их цель - выкачивание бабла для Тампере (270 е за екзамен 1 и 2й, и почти 800 за третий) и дешевая рабочая сила - 6 мес до екзамена надо работать за 1000 евро в месяц
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 08:50
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
...Sie Я не думаю, что после отмены екзаменов качество помоши, предоставляемой русскими врачами, пострадало бы. Реальная их цель - выкачивание бабла для Тампере (270 е за екзамен 1 и 2й, и почти 800 за третий) и дешевая рабочая сила - 6 мес до екзамена надо работать за 1000 евро в месяц
|
Не думаю, что просто выкачивание бабла... ет своего рода фильтр, ибо не только российские врачи сдают етот екзамен. Кстати, У соседей в Норвегии все гораздо сложнее, там есче придется вспомнить и сдать для начала и доклинические дисциплины, только потом подобие амануемсуры и далее клинические екзамены. Отличаются подходы к образованию в Европе и в Рсоссии, есть и там и там , и плюсы и минусы. Плюс то, что в России можно все купить или "сдат по блату"..., ета продажность плюс организация и финансирование самой системы з/ои дает свои резаулйтаты, как в здравоохренении в россии так и в качестве российских врачей за рубежом. (Не сочтите камнями в огород российскох врачей, просто есть русская пословица - "паршивая овца все стадо портит").
Кстати, выпускники иностранных ВУЗов так же должны сдавать екзамен в России (если сие еще не изменили в российском з/о).
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 12:26
|
|
karski härski
|
Кста, интересно, а как в других странах подтверждение диплома проходит?
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 12:57
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
не легче...
-----------------
|
|
|
25-07-2007, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
не легче...
|
А меня, честно говоря, не волнует, как обстоят дела в соседних странах.
|
|
|
25-07-2007, 21:55
|
|
Злобный докторишка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
У меня есть знакомая, которая готовится к переезду в Англию. Похоже на финскую систему. Вначале язык, но экзамен можно сдавать и в России. Она сдала, со второго раза, в Питере. Затем клинический экзамен - тесты. Причем вопросы известны, т.е. готовиться легче. В России его можно сдать только в Москве. Правда раз в год, т.к. желающих мало. Этот экзамен был 17 июля. Естественно его можно сдавать в Лондоне. И там он чаще. После него уже можно ехать в Англию и работать в должности напоминающей амануенса или учиться. Но в Англии тяжело с работой и всё очень дорого. Если некому помочь то выжить тяжеловато.
Последнее редактирование от kaulivic : 25-07-2007 в 21:58.
|
|
|
25-07-2007, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kaulivic
У меня есть знакомая, которая готовится к переезду в Англию. Похоже на финскую систему. Вначале язык, но экзамен можно сдавать и в России. Она сдала, со второго раза, в Питере. Затем клинический экзамен - тесты. Причем вопросы известны, т.е. готовиться легче. В России его можно сдать только в Москве. Правда раз в год, т.к. желающих мало. Этот экзамен был 17 июля. Естественно его можно сдавать в Лондоне. И там он чаще. После него уже можно ехать в Англию и работать в должности напоминающей амануенса или учиться. Но в Англии тяжело с работой и всё очень дорого. Если некому помочь то выжить тяжеловато.
|
Интересно. Тут одна наша коллега говорила, что можно через Брюсель добиться подтверждения диплома для конкретного университета, но никого легализовавшегося по этой схеме вроде пока нет.
|
|
|
25-07-2007, 22:24
|
|
Злобный докторишка
Проживание:
|
Цитата:
Интересно. Тут одна наша коллега говорила, что можно через Брюсель добиться подтверждения диплома для конкретного университета, но никого легализовавшегося по этой схеме вроде пока нет.
|
Ничего не знаю по этой теме.
|
|
|
15-08-2007, 14:20
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
|
Неправда. Сдавалось 4 екзамена + екзамен финск.языка, обязательные полгода работы в ТК, и только после етого получал разрешение работать в больнице. Специализация, полученная на родине не учитывалась. Т.е. сдавался еще один екзамен- по узкой специализации.
Не все так просто было 20 лет назад.
|
|
|
15-08-2007, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
вот я тут почитываю вас, мол побороться за отмены экзаменов, и т д...и мне становится страшно..ведь ладно я, но ведь тут же дети мои жить будут..
|
А че страшного то? ЕСовцы же работают так! Я просто против этого. Надо сдавать. Никому хуже не будет.
Бороться надо не врачам, а нам. И не за то, чтобы отменили, а за то, чтобы для всех ввели.
|
|
|
15-08-2007, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Неправда. Сдавалось 4 екзамена + екзамен финск.языка, обязательные полгода работы в ТК, и только после етого получал разрешение работать в больнице. Специализация, полученная на родине не учитывалась. Т.е. сдавался еще один екзамен- по узкой специализации.
Не все так просто было 20 лет назад.
|
Вот это уже очень хорошо, если и старая гвардия подключаться начала. Информация точнее будет.
|
|
|
30-08-2007, 23:04
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Расскажите как попасть на эти курсы и сколько они длятся. В октябре попасть туда не смогу, так как только пойду на кескитасо, но через какое-то время очень хочется.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
30-08-2007, 23:16
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от ancha
Расскажите как попасть на эти курсы и сколько они длятся. В октябре попасть туда не смогу, так как только пойду на кескитасо, но через какое-то время очень хочется.
|
riitta-liisa.haukilahti@uta fi
-----------------
|
|
|
30-08-2007, 23:21
|
|
вне..
|
оффтоп..сегодня увидела фоту в спектре..старый номер..
мед работники медивуо..вот честно скажу..низачто не пошла бы туда..
-----------------
|
|
|
30-08-2007, 23:25
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
оффтоп..сегодня увидела фоту в спектре..старый номер..
мед работники медивуо..вот честно скажу..низачто не пошла бы туда..
|
Вам не понравились их лица? Так вроде вас на замуж зовут за них выходить. А хаять огульно любой может. А если кто нибудь посмотрев на вашу фотку скажет "фу, я с ней в одном поле какать не сяду", приятно будет? Или сочтете за хамсво?
-----------------
|
|
|
30-08-2007, 23:28
|
|
вне..
|
[QUOTE=madcat*]Вам не понравились их лица? Так вроде вас на замуж зовут за них выходить. бла бла блаQUOTE]
я не хамила, так между прочим..просто трудно доверять людям- врачам с такими лицами..это не хамство, а мо мнение..не заочно, заметьте, я сначала почитала что и как дохтор тут пишет. а сегодня вот фотку увидела..она всеголишь подтвердила моё первоначалное мнение..
-----------------
|
|
|
30-08-2007, 23:30
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
..просто трудно доверять людям- врачам с такими лицами..это не хамство, а мо мнение....
|
Мда...
Не знал,что врачам надо для начало конкурс красоты выиграть
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |