Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-06-2008, 12:54   #241
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SAMOPAL
Ну Вы ребятки даёте!!! Из России в Ф-ю еду возить? Помидоры на Руси 2-3.5 евро за 1 кг и при этом к томату по вкусу и запоху отношение имеют только формой и цветом. О качестве я вообще молчу, в элитных магазинах сбывают залежалый и палёный товар. Мне Финские товары нравятся для себя они их делают прежде всего, а в России для всех.

По моему,только человек никогда не пробовавший нормальных грунтовых помидор может любить финские помидоры.

0

0
Old 18-06-2008, 13:24   #242
SAMOPAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
По моему,только человек никогда не пробовавший нормальных грунтовых помидор может любить финские помидоры.

До 40 кг. снимаю свой урожай на даче, сравнить есть с чем.

0

0
Old 18-06-2008, 13:29   #243
SAMOPAL
Registered User

Проживание:
Аль-лькоголь,водка она и в Африке водка. Хорошая или плохая всё одно зараза, 1) " Водки много не бывает.", 2)"Это сперва водка дорогая, а потом цена не имеет значения".

0

0
Old 18-06-2008, 13:42   #244
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
а из России если и прошу привозить, то книги (они там чудесные) и двд с мультфильмами.

Так же и я говорю своим гостям-только двд и книжки на русском...

0

0
Old 18-06-2008, 13:43   #245
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
да, и мы тож тока книги и двд с мультами и фильмами, не пиратские

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-06-2008, 13:47   #246
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
да, и мы тож тока книги и двд с мультами и фильмами, не пиратские

а мы тоже только книги и книги..и диски...и даже пиратские..потому что без разницы. .ах, да..систер поставляет мне карандашики для глаз pupa, уж очень они мне нравятся )))
ну и минтту с дьюти фри, там она 50 градусн )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-06-2008, 13:55   #247
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SAMOPAL
Ну Вы ребятки даёте!!! Из России в Ф-ю еду возить? Помидоры на Руси 2-3.5 евро за 1 кг и при этом к томату по вкусу и запоху отношение имеют только формой и цветом. О качестве я вообще молчу, в элитных магазинах сбывают залежалый и палёный товар. Мне Финские товары нравятся для себя они их делают прежде всего, а в России для всех.

Мне Финские товары нравятся. Правда, я тоже с удовольсвтием покупаю Российские. В России надо покупать в нормальных супермаркетах, типа ОКей. Там где-то на 10% дороже чем на рынке, но качество нормальное. Я много лет жил, питался в России потреблял Российские товары, ничего плохого не случилось. Здоров как бык. Уже 37 лет.

Я думаю, что отношение к Российким товарам завит от национальности. Ну не любят финны их! Тут ничего не поделать, насильно мил не будешь. Да и не недо. Как-то сразу и запах от игрушек появляется, и аллергия наверно, качество не устраивает. Видимо, что-то генетическое. Хотя, как сказать, некоторые водочку с удовольствием хлещут.

Вывод: нужно быть гибче, тогда и выгода будет.

Вывод 2:
в Россию ездим не за продуктами, а за развлечениями, культурой, книгами, общением. Без этого жизни нет и работается плохо, так ведь? А продукты, товары и бензин это только чтобы отбить расходы на поездку ну и прибыль какая-то, мы ведь не хотим в минус уходить?

0

0
Old 18-06-2008, 13:56   #248
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Народ,тема "Как дёшево жить в Финляндии"перешла в тему о рос.продуктах.
Давайте откинем поездки в РФ за товаром как возможность экономии...
Так как в нашей семье дети ,заметила,как "хорошо""бьют" по семейному карману поездки с детьми куда-нибудь.А потому -стараюсь немножко съэкономить.
Например,выгодней брать с собой литровую упаковку сока чем несколько коробочек "пиллимеху".Если дети проголодаются в дороге-хорошо иметь с собой бутерброды,сделанные дома,а не заезжать в кафешки по пути(та же ситуация в парке аттракционов).
Скажете-экономия на спичках...Но для семьи из 5 человек,это выливается в немаленькую сумму...

0

0
Old 18-06-2008, 13:58   #249
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я раньше тоже покупала только лицензионные мультяшки, но потом заметила что и пиратские совсем неплохи, нормальный и звук и изображение.
Ещё из России привозили в подарок деревянные наборы на логику и моторику, вот те были хороши, очень понравились.
Вот что привожу всегда, так это конфеты Комильфо, на мой вкус они самые лучшие

0

0
Old 18-06-2008, 14:05   #250
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
Вывод 2:
в Россию ездим не за продуктами, а за развлечениями, культурой, книгами, общением. Без этого жизни нет и работается плохо, так ведь? А продукты, товары и бензин это только чтобы отбить расходы на поездку ну и прибыль какая-то, мы ведь не хотим в минус уходить?

оч странный вывод )))))
я вот езжу на автобусе, мне лень пилить 600 км на машине...
а тащить оттуда сомнительное барахло ради того чтобы " оправдать" не считаю самым разумным..не знаю кто как, а я езжу в питер по делам, и оч редко за общением...мои друзья приезжают ко мне сами, и привозят всё что я прошу. * см выше *

-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 14:08   #251
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Народ,тема "Как дёшево жить в Финляндии

Почему? Ведь единственный плюс Финляндии как западно-европейской страны -- это близость к России. Здесь все дороже чем в других развитых ("старых EU" странах), а зарплаты ниже. Налоги высокие. Чем-то надо это компенсировать. Правда? Вот и используем единственный плюс - быстро и дешево съездить "туда".

0

0
Old 18-06-2008, 14:11   #252
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а у вас, несомненно, крайне нестандартное, если вам там видится и сервис прекрасный, и товары волшебные и цены незаметные... хотя, погодите... может вы из Лобни?

Я тоже подозреваю, что он из Лобни. Такие дальше своего пупка не видят. Sобственный пупок – это пейзаж, но очень уж однообразный.

0

0
Old 18-06-2008, 14:12   #253
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Почему? Ведь единственный плюс Финляндии как западно-европейской страны -- это близость к России. Здесь все дороже чем в других развитых ("старых ЕУ" странах), а зарплаты ниже. Налоги высокие. Чем-то надо это компенсировать. Правда? Вот и используем единственный плюс - быстро и дешево съездить "туда".

одного не пойму... ну ладно русские... а фины-то чего в етой Финляндии сидят?

0

0
Old 18-06-2008, 14:12   #254
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Ведь единственный плюс Финляндии как западно-европейской страны -- это близость к России.

Вы жили в какой-либо другой западно-европейской стране?

0

0
Old 18-06-2008, 14:13   #255
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё из России привозили в подарок деревянные наборы на логику и моторику, вот те были хороши, очень понравились.

Не такие случаянно?

http://trinixy.ru/2008/02/01/megaku...tuk__tekst.html

0

0
Old 18-06-2008, 14:14   #256
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не такие случаянно?

http://trinixy.ru/2008/02/01/megaku...tuk__tekst.html

Не, на такую логику мне не потянуть!

0

0
Old 18-06-2008, 14:28   #257
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы жили в какой-либо другой западно-европейской стране?

Да.

И много где бывал.

0

0
Old 18-06-2008, 14:28   #258
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тоже. это ктож "маринованные груди" покупает? надо НАТЮРЕЛЬ, без костей и мариновать самой- и проблемы НИХТ
А шоколад- тока ЛИНДТ, а потом уж Фазер. Но любимый всеми ФАЗЕР СИНИНЕН- не променяю на Аленушку (или как там) - уж очень вкус мне приятен.
Черный хлеб- ну тут можно трактаты писать- вкуснее не бывает (опять же дело ВКУСА)
вот мы тут давеча ели ржаной хлеб, испченный в печке, с таким приятным запахом и вкусом "копчености" что и не передать. Везли его нам аж из Средней Финляндии
А гриль с "подпалинами" - надо научиться грилить - и "подпали" не будет
Мы вот напрмер "балуемся" и грилим тигровые креветки на грилле- без "подпали". и вкусноооо.
Марти! Вам нужен хороший повар просто- вот и все

натурель кур филе толко дома..
в фи это --ошметки курицы называется готовым продуктос и я ету каку сама не мариную...я и не готовлю и повара лучше меня умеют колбасу палить..
хлеб не лучше \не хуже
но черный лично мне не нравится..меня пучит..посочуствуйте ещё раз
и манера мазать бутеры маргарином тоже..я толстею !!
а рос шоколад оценил натуральный мелкий финн..это он променял фазер на "Аленку какую то там"
я общ в Фи ТОЛЬКО с финнами..наикаких переселенцев..в топку их мнения и сочувствия
Вот..и все мои знакомые неравнодушны к России.
Видимо у меня своеобразный круг общения..И другие не приживаются.
В Фи продукты меня уже давно не возбуждают как что то необычно супер пупер вкусное..так же как и одежда
Я только по природе шастаю..а не по супермаркетам.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 18-06-2008, 14:30   #259
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
одного не пойму... ну ладно русские... а фины-то чего в етой Финляндии сидят?

Ну не любят они Россию, см. их-же опросы, и всего там побаиваются, возможно справедиливо, т.к. без русского языка там сложно и могут морду набить.

0

0
Old 18-06-2008, 14:35   #260
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Да.

И много где бывал.

Бывали мы все. А в какой проживали?

0

0
Old 18-06-2008, 14:41   #261
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Бывали мы все. А в какой проживали?

DK - 1.5 года.

0

0
Old 18-06-2008, 14:47   #262
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
DK - 1.5 года.

И что так лучше, чем в Фи?

0

0
Old 18-06-2008, 14:50   #263
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
Почему? Ведь единственный плюс Финляндии как западно-европейской страны -- это близость к России. Здесь все дороже чем в других развитых ("старых EU" странах), а зарплаты ниже. Налоги высокие. Чем-то надо это компенсировать. Правда? Вот и используем единственный плюс - быстро и дешево съездить "туда".

вы значит мало были в 23старых странах евросоюза"
В париже за 6 евро вы пиццы не увидите а равно как и ланча за 7 евро
Аренды квартир намного выше, зарплаты простого люда тоже не балуют кол-вом нулей, безработица выше и бардака больше
Если вы считаете что "ЕДИНСТВННЫЙ" плюс Финляндии в том, что она близко с Россией- то я простите падаю под стол - такое может сказать только совершенно ничего не знающий о с ране человек

0

0
Old 18-06-2008, 14:55   #264
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marti
натурель кур филе толко дома..
в фи это --ошметки курицы называется готовым продуктос и я ету каку сама не мариную...я и не готовлю и повара лучше меня умеют колбасу палить..
хлеб не лучше \не хуже
но черный лично мне не нравится..меня пучит..посочуствуйте ещё раз
и манера мазать бутеры маргарином тоже..я толстею !!
а рос шоколад оценил натуральный мелкий финн..это он променял фазер на "Аленку какую то там"
я общ в Фи ТОЛЬКО с финнами..наикаких переселенцев..в топку их мнения и сочувствия
Вот..и все мои знакомые неравнодушны к России.
Видимо у меня своеобразный круг общения..И другие не приживаются.
В Фи продукты меня уже давно не возбуждают как что то необычно супер пупер вкусное..так же как и одежда
Я только по природе шастаю..а не по супермаркетам.

я вам сочувствую как и ЧУХНА. Так страшно ЖЫТЬ за пределами МКАДа
Акромя "ошметков" ничего не пробовали покупать тут? ну скажем цыпленочка, вскормленного исключительно на кукурузе и выращенного исключительно во французской деревне? Может хоть он понравится?
И чем вас мол.фин.чел. кормит? небось савсем исхудали

0

0
Old 18-06-2008, 14:56   #265
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
DK - 1.5 года.

крутой показатель в 1.5 года
а лет 15 не пробовали, чтобы иметь более объективное мнение о той же ДК?????

0

0
Old 18-06-2008, 15:01   #266
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы значит мало были в 23старых странах евросоюза"
В париже за 6 евро вы пиццы не увидите а равно как и ланча за 7 евро
Аренды квартир намного выше, зарплаты простого люда тоже не балуют кол-вом нулей, безработица выше и бардака больше
Если вы считаете что "ЕДИНСТВННЫЙ" плюс Финляндии в том, что она близко с Россией- то я простите падаю под стол - такое может сказать только совершенно ничего не знающий о с ране человек

грешно смеяцца над несчастным, кису )))))
на самом деле в фи афигенно вкусный хлеб, чистая вода из под крана, которую можно пить, потрясные пиццы, весёлые жители, и проча проча проча...люблю эту страну..

-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 15:11   #267
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Тут икра плохая - мелка. Я люблю дальневосточную.

У меня друг вырос на Дальнем Востоке, сейчас в Питере живет, красную икру не покупает, потому как по его мнению в магазинах не икра, а гуано. Как говорится, на вкус на цвет...
Цитата:
Сообщение от nekto
спискок, который все еще дешевле в России.

Еще такси! Если ездить на нем в Питере, а не в Фи, то получается сэкономить очень и очень даже.

0

0
Old 18-06-2008, 15:14   #268
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от lehxus
У меня друг вырос на Дальнем Востоке, сейчас в Питере живет, красную икру не покупает, потому как по его мнению в магазинах не икра, а гуано. Как говорится, на вкус на цвет...

Еще такси! Если ездить на нем в Питере, а не в Фи, то получается сэкономить очень и очень даже.

ну так прально, в магазинах это не та икра, которая настоящая..))))

дешевле ваще жить в россии какие проблемы то ? сели и гуд бай плохая страна финланд )))))

-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 15:20   #269
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну так прально, в магазинах это не та икра, которая настоящая..))))

А где она настоящая в Питере? За настоящей ездить на ДВ накладно
Цитата:
Сообщение от -sie-
дешевле ваще жить в россии какие проблемы то ? сели и гуд бай плохая страна финланд )))))

У меня никаких. Просто прикалываюсь. Ну, нравится программисту с зарплатой 4к в месяц (это сколько же в час?) ездить за дешевым в Россию - пускай ездит. 8 часов в одну сторону, 8 в другую, 20 евро сэкономил, 16 часов жизни потерял. Как говорил Шарик: "Наша жизнь бесплатная!"

Последнее редактирование от lehxus : 18-06-2008 в 15:27.

0

0
Old 18-06-2008, 15:21   #270
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
грешно смеяцца над несчастным, кису )))))
на самом деле в фи афигенно вкусный хлеб, чистая вода из под крана, которую можно пить, потрясные пиццы, весёлые жители, и проча проча проча...люблю эту страну..

не, если про пиццы- так я вот была в Италии в одном туристическом месте- так там пицца была хуже чем у нас турки делают в Каллио (хотя может я и не разбираюсь в пиццах то)

а вода из под крана- мой двоюродный брат из Молдавии когда был тут- не мог напиться этой водой- очень хвалил - дома они не могут пить из под крана.- она там плохая.
Ну а веселье- уже надвигается- с завтрашнего дня- веселимся ВСЕ! я уже и колбасу купила (эх, не сэкономила- визы нет, денег нет на поездку) - придецца есть с горелым краем финскую колбасу

0

0
Old 18-06-2008, 15:23   #271
BAM
Гость

Проживание:
Как как???...да элементарно, грибы с ягодами собирать и рыбу ловить и будет вам счастье...социал копить на тачку новую, да ещё на Мюллюпууро ходить халяву брать, чтоб цынгой не заболеть...

0

0
Old 18-06-2008, 15:29   #272
belaja1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Народ,тема "Как дёшево жить в Финляндии"перешла в тему о рос.продуктах.
Так как в нашей семье дети ,заметила,как "хорошо""бьют" по семейному карману поездки с детьми куда-нибудь.А потому -стараюсь немножко съэкономить.
Например,выгодней брать с собой литровую упаковку сока чем несколько коробочек "пиллимеху".Если дети проголодаются в дороге-хорошо иметь с собой бутерброды,сделанные дома,а не заезжать в кафешки по пути(та же ситуация в парке аттракционов).
Скажете-экономия на спичках...Но для семьи из 5 человек,это выливается в немаленькую сумму...

бутеры и яблоки обязательно с собой, если едем на развлекуху с детьми, мелкая еще не нуждается, но вот сын ченить захарчить после беготни сам не свой

сок не пьем, у меян специальная емкость под воду красивая и удобная

ездили в муумимаилма, я заранее купила муумипапу сыну и подарили уже там) радости было))))

0

0
Old 18-06-2008, 15:37   #273
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И что так лучше, чем в Фи?

1. IT зарплаты выше, где-то 20%. Я пологаю и другие тоже.
2. Меньше национальных предпочтений при приеме на работу (читай запрещенное слово). Легко 2 чела в семье работают. Что решает все проблемы.
3. Много лучше общественный транспорт. От Копена в радиусе 60-70 км. транспорт нормально ходит, типа Hornbaek можно на транспотре доехать без проблем.
4. Дешовое и вкусное пиво.
5. Дешевле культурные развлечения. Много есть куда пойти в выходные дни (без лыжных палок)
6. Люди приветлевей и счастливей.
7. Еда несколько дешевле, особенно если в Netto затариваться.
8. Близко до цвилизации.

0

0
Old 18-06-2008, 15:39   #274
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
2. Меньше национальных предпочтений при приеме на работу (читай запрещенное слово). Легко 2 чела в семье работают. Что решает все проблемы.
3. Много лучше общественный транспорт. От Копена в радиусе 60-70 км. транспорт нормально ходит, типа Hornbaek можно на транспотре доехать без проблем.
5. Дешевле культурные развлечения. Много есть куда пойти в выходные дни (без лыжных палок)
8. Близко до цвилизации.

Что ж вас заставило покинуть столь прекрасную страну и окунуться в финку???

0

0
Old 18-06-2008, 15:40   #275
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
8. Близко до цвилизации.

Тогда вопросов больше не имею.

0

0
Old 18-06-2008, 15:45   #276
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот езжу на автобусе, мне лень пилить 600 км на машине...

Ну раз лень, тут уж ничем не поможешь. Бог он трудолюбивых любит. Кстати, деньги тоже.

Цитата:
Сообщение от -sie-
а тащить оттуда сомнительное барахло ради того чтобы " оправдать" не считаю самым разумным..

Вы не покупайте сомнительное. Не надо на рынок идти.
Можно в супермаркетах нормально затарится.

Цитата:
Сообщение от -sie-
ане знаю кто как, а я езжу в питер по делам, и оч редко за общением...мои друзья приезжают ко мне сами, и привозят всё что я прошу. * см выше *

Ну и ладно. Там очень много сейчас куда можно сходить. К примеру фонтаны. Все пригороды очень классно!

0

0
Old 18-06-2008, 15:47   #277
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Что ж вас заставило покинуть столь прекрасную страну и окунуться в финку???

Разные причины бывают.

0

0
Old 18-06-2008, 15:53   #278
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
8. Близко до цвилизации.

Цивилизация-то близко. А вот писать грамотно, к сожалению, Вы так и не научились.

0

0
Old 18-06-2008, 16:02   #279
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от nekto
Разные причины бывают.

Бывают конечно...но как можно жить нормально в столь нелюбимой стране???...не проще ли сменить на другую, а то ведь всё не так и хлеб не тот и воздух не дышится, не понимаю людей живущих здесь и обсирающих эту страну, она ведь не закрыта, не нравится, так какие проблемы вали туда где нравится...

0

0
Old 18-06-2008, 16:46   #280
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
Люди очень приветливые, особенно где-нибудь на ПР Просвещения в Питере когда стемнеет

0

0
Old 18-06-2008, 16:51   #281
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
Talking

Я наверное глупая и поэтому не знала, что мусор на улице, хамство и раз в год один нормальный концерт - это цивилизация. Эх темная я темная

0

0
Old 18-06-2008, 16:55   #282
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
Ну раз лень, тут уж ничем не поможешь. Бог он трудолюбивых любит. Кстати, деньги тоже.

Вы не покупайте сомнительное. Не надо на рынок идти.
Можно в супермаркетах нормально затарится.

Ну и ладно. Там очень много сейчас куда можно сходить. К примеру фонтаны. Все пригороды очень классно!

не думала что бог любит деньги ..это что то новое.. ))))

т е мне нужно чтобы купить не сомнительное специально куда то ехать чтобы затарицца? фигааааа...кста, в супер маркетах тоже не всегда райские наслаждения продают..видимо, вы это не знали, считая что все окружающие затариватся на рынках ...

ну схожу я роаз в год на фонтаны? и? захотела на фонтаны, села, приехала, прогулялась..дальше что? а, знаю, дальше я поехала в супермаркеты затариваться жратвой, выпивкой и проча, чтобы оправдать расходы на дорогу на посмотреть фонтаны
и вот тут то! в процессе затаривания барахлом теряется всё удовольствие от просмотра фонтанов..
ну и смысл?

-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 17:01   #283
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну и смысл?

смешная ты... ниче не понимаешь... накупила жратвы (то, что ее запрещено ввозить - какая фигня, не для нас правила) и по жаре попилила домой 600 км, да через очередь на границе... домой приехала - красота: все свеженькое, отменного качества, по низкой-низкой цене...
зато всем можешь рассказать, что жуть какая культурная! видала фонтаны! и при етом - совершенно бесплатно, исключительно за счет економии на продуктовом наборе.

0

0
Old 18-06-2008, 17:18   #284
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Marmir
я тоже раньше как-то жила. а вот приехала в родной дом, умылась с дороги - пожалуйста вам - химический ожог лица (ето мне врач там и сказал). до сих пор не отошло.

а у меня наоборот, от финской воды проблемы

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2008, 17:30   #285
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от lehxus
.

если на Дальнем востоке,то тогда всё ясно,меня тётя стюардесса из Хабаровска всё моё детсво икрой закармливала.
Но,уж если об икре-- вам здесь не разбавят несвежую икру пивом,чтоб она реанимировалась ненадолго и не пересолят,чтоб подольше хранилась.

0

0
Old 18-06-2008, 17:31   #286
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а у меня наоборот, от финской воды проблемы

ето пройдет. не волнуйся. кроме того, у вас там в астрахани по любому вода не такая как в СПБ.

0

0
Old 18-06-2008, 17:36   #287
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето пройдет. не волнуйся. кроме того, у вас там в астрахани по любому вода не такая как в СПБ.

так долго что то

а вообще, лично для меня у Фи 2 плюса:
1. другой воздух, потому что в астрахани изза газпрома я сильно страдала бронхитом, просто задыхалась
2. близость к россии, хотя какая мне разница, все равно туда почти не езжу потому что далеко до дома

продукты....молоко здесь просто гадость несусветная!!! а я молочный человек! не могу без молока и кисломолочных продуктов...приходится приспосабливаться...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2008, 17:39   #288
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
....молоко здесь просто гадость несусветная!!! а я молочный человек! не могу без молока и кисломолочных продуктов...приходится приспосабливаться...

Творог... нормальный... со сметаной... тоже нормальной... Меха, не поймут нас...
*Граждане, не бейте! Мы приспособились!!!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-06-2008, 17:41   #289
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
так долго что то

продукты....молоко здесь просто гадость несусветная!!! а я молочный человек! не могу без молока и кисломолочных продуктов...приходится приспосабливаться...

Согласна, что в России молоко вкуснее, но и здешнее не гадость .

А сметаной и творогом можно и в эстонском магазине отовариваться.

0

0
Old 18-06-2008, 17:43   #290
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Согласна, что в России молоко вкуснее, но и здешнее не гадость .

А сметаной и творогом можно и в эстонском магазине отовариваться.

где вкуснее молоко??? в коробках? из порошка?

0

0
Old 18-06-2008, 17:46   #291
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А что в России все молоко их порошка ?

Я писала про нормальное (из под коровы) молоко в России. По вкусу мне оно больше понравилось.

0

0
Old 18-06-2008, 17:47   #292
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Marmir

так здесь тоже в коробках и тоже подозреваю не из молока!!! потому как у малока есть свойство скисать, а не пахнуть лекарственной горечью после простоя не в холодильнике! а дома можно у знакомых взять кислое молоко!!! немного "подтопленное" я его просто могу банками есть!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2008, 17:50   #293
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
так здесь тоже в коробках и тоже подозреваю не из молока!!! потому как у малока есть свойство скисать, а не пахнуть лекарственной горечью после простоя не в холодильнике! а дома можно у знакомых взять кислое молоко!!! немного "подтопленное" я его просто могу банками есть!!!

Фермер тебе с коровой нужен...

0

0
Old 18-06-2008, 17:51   #294
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А что в России все молоко их порошка ?

Я писала про нормальное (из под коровы) молоко в России. По вкусу мне оно больше понравилось.

ясно дело. тока где его взять? возле коровы-то особо долго сидеть некогда.

0

0
Old 18-06-2008, 17:52   #295
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

а вообще, лично для меня у Фи 2 плюса:

....
2. близость к россии

Ну вот я об этом же. Надо просто научиться оптимально ездить. Кстати, Питер очень хороший город. Сейчас на "белые ночи" - красота. А продукты и шмотки это прсто отбить расходы.

0

0
Old 18-06-2008, 17:53   #296
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

мне оч нра местное молоко. у него есть молочный привкус, в отличие от русских коробок. ну, естессно, ето не сразу и чиста из-под коровы, но несомненно какая-то часть оттуда.

0

0
Old 18-06-2008, 17:54   #297
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от BAM
Фермер тебе с коровой нужен...

на кой мне фермер та?!!! и откуда в центре турку фермеры с коровами?!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2008, 17:55   #298
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне оч нра местное молоко. у него есть молочный привкус, в отличие от русских коробок. ну, естессно, ето не сразу и чиста из-под коровы, но несомненно какая-то часть оттуда.

местное это наше или ваше?
а мне не нра здешнее...не настоящее оно страдаю я ...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2008, 17:56   #299
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
на кой мне фермер та?!!! и откуда в центре турку фермеры с коровами?!!!

Фермер на той, чтобы молоко чистое пить...а далеко не надо, уверен он возле Турку живёт, километров 20 от него...

0

0
Old 18-06-2008, 17:56   #300
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Ну вот я об этом же. Надо просто научиться оптимально ездить. Кстати, Питер очень хороший город. Сейчас на "белые ночи" - красота. А продукты и шмотки это прсто отбить расходы.

да какие расходы? какие шмотки? я там была, повторюсь - на предыдущей неделе, цены жуткие! какие-то затрапезные купальники от 200 евро. обувь еccо в два раза дороже. о чем вы?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: