|
|
11-03-2006, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Значит специалисту вы не верите, а каких вариантов ожидаете от еще более крутых специалистов на этом форуме?
Есть еще 2 варианта: установка антенны на крышу, если это возможно и оттуда тарелка захватит сигнал. И второй: поменять жилье!
Больше вариантов нетууу!!!
|
Да в том то и дело, что верю...
А 2 варианта: 1 ) установка антенны на крышу- не разрешили.
2) поменять жилье- нет возмозности, т.к ету квартиру купили и по всем остальным критериам она очень даже нам подходит...
Пробовали через Велхо купить доп.русские каналы, но оказалось, что у нас в доме нет их кабеля. Халлитус предлагает Махисат. Вопрос: Махинет и Махисат ето одно и тоже, если нет, то слишком дорого за 2 русскоязичних канала более 50 euro в месяц... Ех, что же делать, вот в чём вопрос...
|
|
|
11-03-2006, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Leona
Да в том то и дело, что верю...
А 2 варианта: 1 ) установка антенны на крышу- не разрешили.
2) поменять жилье- нет возмозности, т.к ету квартиру купили и по всем остальным критериам она очень даже нам подходит...
Пробовали через Велхо купить доп.русские каналы, но оказалось, что у нас в доме нет их кабеля. Халлитус предлагает Махисат. Вопрос: Махинет и Махисат ето одно и тоже, если нет, то слишком дорого за 2 русскоязичних канала более 50 euro в месяц... Ех, что же делать, вот в чём вопрос...
|
Это как раз тот тупик из которого нет выхода, сочувствую...
|
|
|
11-03-2006, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от abc
Это как раз тот тупик из которого нет выхода, сочувствую...
|
Можно смотреть через инет за 10€ в месяц, но качество там не очень...
http://worldstreamtv.com/web/
|
|
|
11-03-2006, 13:42
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ravi
Ну так что можно в Москве смотреть финские каналы?
|
Да, через сириус 13 east и Тор 1 west. Но нужна карточка доступа.
|
|
|
11-03-2006, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно,а вот мы могли бы(мы просто уже подключились к digibox'у)поставить тарелку на балкон?У нас просто балкон около дороги,так ничего если бы увидели,что у нас тарелка?
|
|
|
11-03-2006, 21:44
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mr.GOODdy
Интересно,а вот мы могли бы(мы просто уже подключились к digibox'у)поставить тарелку на балкон?У нас просто балкон около дороги,так ничего если бы увидели,что у нас тарелка?
|
Месяцев восемь назад я так и сделал, поставив тарелку за пределы балкона. Через неделю прислали бумагу, что так незЯ делать. До сих пор смотрю НТВ+. После ещё три штуки за пределами балкона появились в нашем доме. Вот только район у меня в основном интернациональный - весь "лопухами" на балконах истыканный.
|
|
|
12-03-2006, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
А как это?Если прислали бумагу и ты до сих пор смотришь НТВ+,как это?
|
|
|
12-03-2006, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Месяцев восемь назад я так и сделал, поставив тарелку за пределы балкона. Через неделю прислали бумагу, что так незЯ делать. До сих пор смотрю НТВ+. После ещё три штуки за пределами балкона появились в нашем доме. Вот только район у меня в основном интернациональный - весь "лопухами" на балконах истыканный.
|
Как это за пределы балкона?Просто если мы бы её поставили то,она бы только торчала!Но на балкон.
|
|
|
12-03-2006, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему мне так не везёт? Только когда купим rivitalo,то тогда,но это будет через 2-4 года
|
|
|
13-03-2006, 17:51
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
[QUOTE=Leona]установка антенны на крышу- не разрешили./QUOTE]
Когда я жил в общаге, то я просто НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЯ поставил тарелку на крышу и протянул к себе в окно кабель. Прожил так 5 лет! Когда съехал, то аккуратно снял и все. Тут принцип такой - меньше спрашиваешь, больше "разрешений" получаешь. Это потому что у финских чиновников принцип противоположный - если не знаешь че делать - скажи что нельзя И часто отказывают без реальных на то причин!!! Ему просто проще сказать, что нельзя и на этом дело закрыть, чем пытаться выяснить почему нельзя или почему можно Вон на Очередника посмотрите - ему бумагу прислали, а ему наплевать и правильно - потому что бумагу, наверняка, просто так прислали - кто-нидь увидел и накатал в тоймисто - "а что так можно?" Те решили не заморачиваться и написали Очереднику - снимите, а он не снял и остальной народ решил что можно И все довольны ибо у тоймисто других забот хватает кроме как к людям с тарелками приставать - бумагу могут прислать, а дальше - нафик им надо с жильцами ссориться
|
|
|
13-03-2006, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Да, через сириус 13 east и Тор 1 west. Но нужна карточка доступа.
|
А за карточку надо платить каждый месяц или купил и смотри?
|
|
|
13-03-2006, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
А есть ли возможность,что они штраф пришлют?Так не слуху,не духу и вдруг приходит бумага со штрафом.Может ли такое произойти?У нас ещё такое неудобное место,если тарелку поставить то её можно будет около магазина увидеть(у нас магазин через дорогу)и под тарелкой будет дорога которая ведёт во двор!
|
|
|
13-03-2006, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
А stream tv что ли вещает в Финляндии?А то я чё то не понял.
|
|
|
13-03-2006, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Mr.GOODdy
А стреам тв что ли вещает в Финляндии?А то я чё то не понял.
|
В инете вещает, по всему миру.
|
|
|
13-03-2006, 21:55
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Mr.GOODdy
А есть ли возможность,что они штраф пришлют?Так не слуху,не духу и вдруг приходит бумага со штрафом.
|
Ага, интересно только ЗА ЧТО? Вы где-нидь видели закон запрещающий вещать тарелки? Уж что что, а штраф то точно не могут выписать. Могут только предписать снять... первый раз можно вообще проигнорировать, а если будут настаивать, то попросить объяснить на каком основании... думаю ничего лучше кроме как, что политика их талоюхтио это запрещает они придумать не смогут. Конечно талоюхтио само устанавливает правила для своих жильцов, но если эти правила в чем-то ограничивают вас в правах (а я думаю, вы имеете право смотреть ТВ на РОДНОМ языке), то пусть поищут причину получше! И ничего они с вами не сделают, если не хотят сами под суд пойти за дискриминацию по национальному признаку. В конце концов почему финны имеют право глядеть ТВ на родном языке, а вы нет? Финляндия же вроде самой равноправной страной славится...
Хотя, конечно, лучше когда всех этих препонов нету, так я когда покупал квартиру сразу сказал что намереваюсь тарелку поставить и спросил нет ли у них чего против этого, на что мне ответили - да, ставьте, пожалуйста!
ЗЫ: Насколько мне известно, никакое талоюхтио штрафы выписывать вообще не может, их выписать может только госслужащий соотв. органов, а талоюхтио может только позвать соотв. служащего... но я не знаю ни одной инстанции которая бы запрещала вещать тарелки и следила за этим. Только сами талоюхтио могут иногда запрещать, но вот штрафовать они явно не могут.
Последнее редактирование от DJ. : 13-03-2006 в 22:00.
|
|
|
13-03-2006, 22:21
|
|
`
Проживание:
|
Последнее редактирование от andrej_123 : 13-03-2006 в 22:34.
|
|
|
21-03-2006, 23:48
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Жителям Хски/Еспоо/Вантаа - подскажите у кого есть уже, хватит ли тарелки 60см для НТВ+?Собираюсь покупать и судя по картинке с зоной-охвата на их сайте в Хски должно хватать и 60 см. Но что то сомнения мучать начинают.
|
|
|
21-03-2006, 23:53
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Andev
Жителям Хски/Еспоо/Вантаа - подскажите у кого есть уже, хватит ли тарелки 60см для НТВ+?Собираюсь покупать и судя по картинке с зоной-охвата на их сайте в Хски должно хватать и 60 см. Но что то сомнения мучать начинают.
|
У меня 85см нормально брала. Насчет 60см большие сомнения - я б не стал рисковать. Может ловить че и будет, но во-первых настроиться будет сложно, во-вторых сигнал будет плохой и малейшие дуновения ветерка будут вас раздражать.
|
|
|
22-03-2006, 00:47
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andev
|
У меня на НТВ+ стоит 60см в Х-ки. Но у меня идеальное место для установки. Пропадание сигнала было пару раз на неск. секунд во время ураганов с грозой и дождём.
Но если есть сомнения в идеальности "видимости" спутника, то лучше не рисковать. У меня их не было.
|
|
|
22-03-2006, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Я звонил в Тампере продавцу и установщику антенн (финну) узнавать о стоимости антенны и установки. Так он был в курсе НТВ+ и сказал, что 78 см Triax тарелки в Тампере хватит за глаза. Тампере посевернее Хельсинки, значит в Хельсинки тоже должно хватать.
|
|
|
24-03-2006, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
и у меня вопрос, может кто сталкивался?
стоит тарелка,смотрим 4 бесплатных русских канала ОРТ Интернационал,РТР,Спорт и Аджария..
так вот все каналы показывают отлично, а ОРТ Интерн. почти поминутно показывает НЕТ СИГНАЛА. Опять вызывать мастера или бесполезно?
|
|
|
24-03-2006, 08:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
и у меня вопрос, может кто сталкивался?
стоит тарелка,смотрим 4 бесплатных русских канала ОРТ Интернационал,РТР,Спорт и Аджария..
так вот все каналы показывают отлично, а ОРТ Интерн. почти поминутно показывает НЕТ СИГНАЛА. Опять вызывать мастера или бесполезно?
|
Да, ,бывает такая проблема при приеме с Hot Bird, именно ОРТ. Думаю из-за высокой частоты передачи при высокой скорости потока некоторые ресиверы не тянут. Помогает замена приемника.
Второй случай: если цифровой блок от Samsung, серии DSB-S300. Там только ремонт поможет. Правда, обычно не только на ОРТ сигнал пропадает в этом варианте.
А мастера совсем не безполезно вызвать, если поставить доплнительно конвертор (вторую приемную головку) и переключатель, то получите еще кучу русско-украинских каналов (спутник Sirius). И не потребует больших финансовых затрат.
Это при условии конечно, что антенна увидит оба спутника.
А вообще выбирайте НТВ+, почувствуйте разницу!
|
|
|
24-03-2006, 08:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ravi
А за карточку надо платить каждый месяц или купил и смотри?
|
Можно оформить и на год, если уж так хочешь сообщи. Возьму на работе последние цены по этим пакетам, можно и подписку тебе оформить. ДОРОГОE это удовольчтвие
|
|
|
24-03-2006, 09:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
У меня на НТВ+ стоит 60см в Х-ки. Но у меня идеальное место для установки. Пропадание сигнала было пару раз на неск. секунд во время ураганов с грозой и дождём.
Но если есть сомнения в идеальности "видимости" спутника, то лучше не рисковать. У меня их не было.
|
Ответственно подтверждаю.
Сигнал пропадает и не метровых антеннах. А вот при установке на балконе, размер тазика имеет значение: меньше- лучше.
Цифровой сигнал: картинка или есть или нет. Размер антенны никак не повлияет на качество изображения, как многие думают.
|
|
|
24-03-2006, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Да, ,бывает такая проблема при приеме с Hot Bird, именно ОРТ. Думаю из-за высокой частоты передачи при высокой скорости потока некоторые ресиверы не тянут. Помогает замена приемника.
Второй случай: если цифровой блок от Samsung, серии DSB-S300. Там только ремонт поможет. Правда, обычно не только на ОРТ сигнал пропадает в этом варианте.
А мастера совсем не безполезно вызвать, если поставить доплнительно конвертор (вторую приемную головку) и переключатель, то получите еще кучу русско-украинских каналов (спутник Sirius). И не потребует больших финансовых затрат.
Это при условии конечно, что антенна увидит оба спутника.
А вообще выбирайте НТВ+, почувствуйте разницу!
|
для того чтобы принимать НТВ+ антену (в ншем случае) надо ставить на крышу, а нам не дали разрешение, поэтому стоит на балконе,и по этой же причине смотрим только то что есть...
интересно...в Коувола есть русско-язычный мастер антенного дела?
|
|
|
24-03-2006, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня тоже многолетняя мечта,чтоб дома по телевизору можно было смотреть НТВ+ (ради детей,чтобы русский не забыли).Только "жаба душит":мало того,заплатить за "тарелку",а потом еще каждый месяц"отстегивать" немалую сумму(финский муж меня из дома выгонит).Слышала про пиратские карточки,но где гарантия?
|
|
|
24-03-2006, 11:56
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от abc
Цифровой сигнал: картинка или есть или нет. Размер антенны никак не повлияет на качество изображения, как многие думают.
|
"Цифровой сигнал: картинка или есть или нет..." или она секунду есть, секунду нет и так далее Т.е. снега и прочей фигни, само собой, не будет, а вот пропадание сигнала (особенно при ветре) очень даже возможно, плюс к "картинка или есть или нет" можно еще добавить картинка "квадратится" т.е. развивается на маленькие квадратики - в одном изображение есть, в другом нет - вот что значит цифровой сигнал! И не надо ля ля!
Чем больше тарелка тем менее страшен ветер ибо если вместо 60см у вас метр, то у вас лишних 40см "апертуры" по краям и отлонение тарелки на пару сантиметров от дуновения ветра никак не повлияет (вернее вы ничего не заметите) на сигнал, потому что тарелка имеет ПАРАБОЛЛИЧЕСКУЮ форму и хотя центральный кусок уйдет из поля зрения, его место займет тот лишний с краю (тут, конечно, пропорции не прямые, т.е. если у вас лишних 20 см с каждого краю - это не значит, что тарелку может на 20см в каждую сторону качать , но пару сантиметров сдвига лишние 40см "апертуры" компенсировать смогут), а вот если 60см - это та "апертура" которой вот вот хватает для приличного сигнала, то чуть убери (дуновением ветра) от нее и сигнала не будет!
Все это, кстати, проверенно на практике, так что не надо разводить тут умные теории! Теория хорошо, но как правило часто отличается от практики!
|
|
|
24-03-2006, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
а потом еще каждый месяц"отстегивать" немалую сумму(финский муж меня из дома выгонит).Слышала про пиратские карточки,но где гарантия?
|
Из-за 550 рублей в месяц выгонит? Ни фига себе. На этом же спутнике 20 русскоязычных радио каналов бесплатно. Можете хотя бы радио слушать, о пробках в Москве всё узнаете. :-)
Пиратские карточки уже не действуют. Халява кончилась.
|
|
|
24-03-2006, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
"Цифровой сигнал: картинка или есть или нет..." или она секунду есть, секунду нет и так далее Т.е. снега и прочей фигни, само собой, не будет, а вот пропадание сигнала (особенно при ветре) очень даже возможно, плюс к "картинка или есть или нет" можно еще добавить картинка "квадратится" т.е. развивается на маленькие квадратики - в одном изображение есть, в другом нет - вот что значит цифровой сигнал! И не надо ля ля!
Чем больше тарелка тем менее страшен ветер ибо если вместо 60см у вас метр, то у вас лишних 40см "апертуры" по краям и отлонение тарелки на пару сантиметров от дуновения ветра никак не повлияет (вернее вы ничего не заметите) на сигнал, потому что тарелка имеет ПАРАБОЛЛИЧЕСКУЮ форму и хотя центральный кусок уйдет из поля зрения, его место займет тот лишний с краю (тут, конечно, пропорции не прямые, т.е. если у вас лишних 20 см с каждого краю - это не значит, что тарелку может на 20см в каждую сторону качать , но пару сантиметров сдвига лишние 40см "апертуры" компенсировать смогут), а вот если 60см - это та "апертура" которой вот вот хватает для приличного сигнала, то чуть убери (дуновением ветра) от нее и сигнала не будет!
Все это, кстати, проверенно на практике, так что не надо разводить тут умные теории! Теория хорошо, но как правило часто отличается от практики!
|
Мдааа, это интересный взгляд на антенное хозяйство в целом.
Вот у тебя тут про теорию, которая -хорошо, правильно написано.
Ищем в интернете, что-нибудь про... диаграмму направленности антенн например, ( не обязательно спутниковых) если вникнешь то поймешь, что чем больше антенна, тем сложней ее настройка, т.к острее диаграмма напрвленности и т.д и т.п...
А про практику: я начинал еще в России настраиваться на экзотичное в 90х аналоговое НТВ+ ( Галс, что ли спутник был?). И тут работа в этой системе много лет.
Думал, что что то знаю, да вот тебе спасибо глаза мне хоть открыл
Поэтому дискутировать на эту тему мне просто лень.
Если с пониманием настраиваем, то при любом ветре, картинка не пропадет при любом размере антенны.
|
|
|
24-03-2006, 19:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
У меня тоже многолетняя мечта,чтоб дома по телевизору можно было смотреть НТВ+ (ради детей,чтобы русский не забыли).Только "жаба душит":мало того,заплатить за "тарелку",а потом еще каждый месяц"отстегивать" немалую сумму(финский муж меня из дома выгонит).Слышала про пиратские карточки,но где гарантия?
|
альтернатива...
http://www.tricolor.tv/index.php
Триколор ТВ — это многопрограммное телевидение для районов, удаленных от эфирных передатчиков: для жителей дачных поселков, отдаленных деревень и хуторов (финских в том числе) , пограничных застав и удаленных гарнизонов.
Абонентской платы нет!
|
|
|
24-03-2006, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
альтернатива...
Триколор ТВ — это многопрограммное телевидение для районов, удаленных от эфирных передатчиков: для жителей дачных поселков, отдаленных деревень и хуторов (финских в том числе) , пограничных застав и удаленных гарнизонов.
Абонентской платы нет!
|
Да, есть и такое. И можно купить в Финляндии ( ХелЬсинки)
Ни знаю почему, но по этому поводу всегда вспоминается MMM и прочии пирамиды.... И триколор, когда обьемы продаж упадут:
Хорошо, если ошибаюсь!!!
|
|
|
24-03-2006, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
альтернатива...
Абонентской платы нет!
|
Показывают только на территории России.
|
|
|
24-03-2006, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Показывают только на территории России.
|
Да ну???
C того же аппарата вещают, что и НТВ+. Каналы настраиваются без проблем (у кого НТВ+ есть) и только один открыт: с заставкой триколора
|
|
|
24-03-2006, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Читаем.
Для того ,чтоб смотреть телеканал Триколор ТВ нужно:
-Проживать в Рос.Федерации
-Быть уверенным ,что находитесь взоне покрытия спутника
-Внимательно ознакомиться...
-Приобрести и установить комплект...
Т.е. :
В Р Ф не живу
Покрывается зона спутником-не знаю
Насчет оборудования надо узнать
|
|
|
24-03-2006, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Да ну???
C того же аппарата вещают, что и НТВ+. Каналы настраиваются без проблем (у кого НТВ+ есть) и только один открыт: с заставкой триколора
|
Т.е. у вас Триколор ТВ и он нормально показывает? А заказат можно из Питера?
|
|
|
24-03-2006, 23:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Да ну???
|
основной пакет похоже закодирован под их ресивер, а "другие доступные каналы" показывают, но там Татарстан, Азербайджан и альтернативный метал-хлам...
|
|
|
25-03-2006, 08:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Т.е. у вас Триколор ТВ и он нормально показывает? А заказат можно из Питера?
|
Триколор TB принимается со спутника Eutelsat 36 гр., с круговой поляризацией, т.е у кого имеет НТВ+ пожет прописать каналы Триколора на свой ресивер. Но есесно, каналы не открываюся (так как закодированы другой кодировкой), кроме канала с заставкой. И у меня так же
Так, что если у тебя антенна "увидит" Eutelsat W4, смело покупай комплект железа для просмотра. Где, как и почем заказать не скажу. Вот давай заказывай, а потом нам и расскажешь.
|
|
|
25-03-2006, 08:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
основной пакет похоже закодирован под их ресивер, а "другие доступные каналы" показывают, но там Татарстан, Азербайджан и альтернативный метал-хлам...
|
Татарстан- сам по себе. Вещает себе независименько ни от кого. Причем
траспордер бьет по Финляндии офигенной мощностью, не понятно почему.
восток......
|
|
|
25-03-2006, 08:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Дак на их сайте достаточно нажать на ГДЕ КУПИТь и будет всё ясно где и как-одного я там не нашёл-цены на этот декодер. Да и с каналами там не густо-городскому жителю просто не очень нужная вешь...
|
|
|
25-03-2006, 08:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обещают постепенно добавлять каналы.
|
|
|
25-03-2006, 08:50
|
|
Гость
Проживание:
|
АВС привет,ты то сам чего и чем юзаешь у себя в Лаппенрате-небось тоже каким нить Дримбоксом?
|
|
|
25-03-2006, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Будь здоров Ром! Я в Savonlinna. Нет у меня дрим боксов
Обычный пакет НТВ+, вполне достаточно. А так, в качесте помощи нашим, расставляю вдоль восточной границе антенны для приеме российских программ, тут уж кому что. Там знаешь, сколько русских девченок сидят по хуторам?
Для настройки использую SkyStar2 (SS2) USB к ноутбуку с класнной прогой
FastSatfinder www.fastsatfinder.com/ и если интереснно форум по ней:
http://viaccessfree.org/forum/viewt...r=asc&start=340
наш перень написал и постоянно ее развивает. Парень правда в Италии живет Ну и несколько программ использую для просмотра, расчета и т.д
|
|
|
25-03-2006, 09:14
|
|
Гость
Проживание:
|
На Ямал 90Е кому-нить ставил?
|
|
|
25-03-2006, 09:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не а, запросы у населения гораздо проще. Ща гляну че там за Ямал. Там таз то нужен какой.
Из восточных настраивал Express AM 22 и Intelsat 904 не дальше. Удивил мощный сигнал оттуда для Финляндии.
|
|
|
25-03-2006, 09:48
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Будь здоров Ром! Я в Savonlinna. Нет у меня дрим боксов
Обычный пакет НТВ+, вполне достаточно. А так, в качесте помощи нашим, расставляю вдоль восточной границе антенны для приеме российских программ, тут уж кому что. Там знаешь, сколько русских девченок сидят по хуторам?
Для настройки использую SkyStar2 (SS2) USB к ноутбуку с класнной прогой
FastSatfinder www.fastsatfinder.com/ и если интереснно форум по ней:
http://viaccessfree.org/forum/viewt...r=asc&start=340
наш перень написал и постоянно ее развивает. Парень правда в Италии живет Ну и несколько программ использую для просмотра, расчета и т.д
|
я купил в Выборге оборудование, дык ресивер был уже настроен на НТВ+ ...
для чего ж тогда этот fastsatfinder ?
|
|
|
25-03-2006, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это который в с- диапазоне? Да нет, не до хорошего, блин!!
Это ты у нас продвинутый любитель, молодец! Тебе и вопрос, как у нас принимается
Turksat какой-нибудь, шарил его? От пицеристов прозьбы есть, но так мне в облом, да и времени нет. А им, понимаешь Птички уже недостаточно.
|
|
|
25-03-2006, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
я купил в Выборге оборудование, дык ресивер был уже настроен на НТВ+ ...
для чего ж тогда этот fastsatfinder ?
|
Для настройки спутниковых антенн, для тех кто этим занимается более или менее профессиональноно, но не имеет финансов купить путний измерительный прибор, а так же в помощь всем любителям спутникого ТВ.
|
|
|
25-03-2006, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Да у меня с него ловится только 54 канала на 3метровую сетку(к сожалению не знаю какого обычного размера нужен "тазик"),те что вещают в западном луче-раньше смотрел фильмы на тамошнем грузинском RUSTAVI-2. Потом прошлым летом в западном луче появился фильмовой канал Cine5,где порно крутят по-ночам-я сначала обрадовался,но зря:фильмы все дублированы на турецкий и эротика вся типа Playbo:я. Если пицеристам нужна турция то советую DIGITURK на 7Е-аналог нашего НТВ+,к нему и тарелка от птички подойдёт. Я сам его ток с января начал смотреть через карту OPOS 1.5-правда там ключи обнавляют ежедневно поэтому немного хлопотное занятие.
|
|
|
25-03-2006, 10:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
25-03-2006, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушай а ты по каким форумам спутниковым лазиешь? Случайно на www.sat-digest.com не заглядываешь? Я там с одним нахальным эстонцем воюю,сил нет-корчит из себя супер пупер спеца-мне былоб до лампочки ,но ужасть какой нахальный тип,по русски говорит плохо зато ругается без ошибок-у меня аж руки чешутся!
|
|
|
25-03-2006, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не учавствую нигде. Твою войну почитаю на досуге
|
|
|
25-03-2006, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Под каким именем ты там ? Можешь в ПС мне кинуть. Зададим ему порку!!!
|
|
|
25-03-2006, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Я там тоже Роман28,а дурик этот под ником tigekala...(перебранка в разделе Кодировки)
|
|
|
25-03-2006, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все понял.
|
|
|
26-03-2006, 00:57
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
.....одного я там не нашёл-цены на этот декодер....
|
от 130 до 170 баггзов
|
|
|
28-03-2006, 21:03
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
а что, кто-нибудь пробовал вот такую штуку ?
|
|
|
31-03-2006, 11:20
|
|
Registered User
Проживание: helsinki kannelmäki
|
может кто из вас сталкивался с такой ситуацией. к нас есть тарелка,есть тюнер, все есть. но наша исянойтисия не разрешает ставить тарелку на крышу, даже на крышу нашего балкона(у нас последный этаж). а на наш балкон не поставить потому что у нас не южная сторона. а через дигибокси не хочеться всего 2-3 канала,мало....
-----------------
молодая мама
|
|
|
05-04-2006, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=abc]Да, ,бывает такая проблема при приеме с Hot Bird, именно ОРТ. Думаю из-за высокой частоты передачи при высокой скорости потока некоторые ресиверы не тянут. Помогает замена приемника.
Это при условии конечно, что антенна увидит оба спутника.QUOTE]
мастер пришел,битый час мучал антену, пришел к выводу что наша соишком мала по диаметру (я и не помню 40-60см) сказал,что надо заменить на хотя бы 80см.
А вот перевести ему на финский или английский ваше предложение о дополнительной приемной головке и переключателе я не смогла.Не спец
Придется покупать новую тарелку.Поможет ли она???
|
|
|
05-04-2006, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Придется покупать новую тарелку. Поможет ли она???"
А кто тебе скажет правду не отходя от компа??
Какие были пожелания, что надеялись смотреть, что мешает прохождению сигнала?
Какой максимальный уровень сигнала выловил мастер?
"А вот перевести ему на финский или английский ваше предложение о дополнительной приемной головке и переключателе я не смогла.Не спец "
Приемная головка, она же-конвертор: taajuusmuuntaja
Спутник : satelliitti
DISEqC- переключатель: DISEqC-kytkin (так примерно и финны
обзываю eго "disek" )
Нужные спутники для этого конкретного случая: Hot Bird и Sirius.
|
|
|
05-04-2006, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
смотреть надеемся банальный ОРТ,у которого посекундные провалы НЕТ СИГНАЛА.А стоит у нас Hot Bird 1-5 и антена на 60 cm
А за перевод спасибо большое.Эх, ну прям беда с техническим языком....плохо без делового мужика в хозяйсте
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|