Дай я тя рассцелУю!! Очень мне нужная даже ссылка, спасибо!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Опа, даже не били. Пожалуйста, девочки, пользуйтесь. Я вчерась сама Йорику связала пончо. На очереди комбез, а то ничего такого малюпасенького в магазинах не нашла - все болтается и между ног запутывается.
Ой Люсь я когда себе швейку покупала стояла перед дилемой или ее или вязальную. Там такая была обалденная вязальная машинка,полностью компьютеризированная. К ноутбуку кабелем подключила и фантазируй,программа тебе и выкройку сделает и рисунок или узор на изделие любой сложности можно самой придумать и нарисовать или с помощью принтера его вывести на экран и разместить на эскиз куда захочется. Жаккард,ажур, она тебе автоматом сделает расчет пряжи для изделия и все под фигуру подкоректирует,можно даже уже в процессе вязания что то менять если вдруг захочется. А так руками такие большие вещи я не могу,пока кофту закончишь уже и носить перехочется. А тут раз раз и готово,и главное ни у кого такой вещи не будет. На выходных сидела размышляла ведь зима скоро,буду наверно брать и пока время есть навяжу себе всяких интересных ритузиков и костюмчиков домашних махеровых.
Вау,я бы купила такую машинку. Раньше вязала спицами костюмы,потом научилась крючком. Ношу уже много лет,вязанные вещи(если из неплохой пряжи)-вечные и замечаемые людьми. А сейчас это так модно. Когда денег не было вязала на заказ.В интернете видела объявление о сложном вязании на заказ-действительно,сног сшибаемые по красоте модели и очень сложные. Написала этой женщине из России и спросила цену вязания. Ух,это было несколько сотен евро. Ей заказы приходят через московский магазин. Она сказала,что не через магазин будет дешевле.ЕЕ модели из журнала,который предоставляет магазин покупателям на заказ
Спасибо! Проблема в том, то на взрослую маленькую собачку найти в принципе можно без проблем, но на щенка сверхмалюпасенького - сверхзадача. Но я своему уже связала безрукавочку, пончо и комбез у нас хоть и большой ещё, но на три свитерочка в самый раз. А ботинки я кошачьи купила...
Я так хотела научиться вязать, так представляла себя за вязанием шарфика холодной зимой, но...не судьба..ну не любят меня спицы((( нашла альтернативу - вышиваю крестиком)))
Там такая была обалденная вязальная машинка,полностью компьютеризированная. К ноутбуку кабелем подключила и фантазируй,программа тебе и выкройку сделает и рисунок или узор на изделие любой сложности можно самой придумать и нарисовать или с помощью принтера его вывести на экран и разместить на эскиз куда захочется. Жаккард,ажур, она тебе автоматом сделает расчет пряжи для изделия и все под фигуру подкоректирует,можно даже уже в процессе вязания что то менять если вдруг захочется.
Я вяжу тёплые носки и домашние тапочки. Открыла для себя на днях магазин на Etsy потому как семья и подруги уже мною обуты. Рукодельницы дорогие, взгляните на мои художества свежим вглядом и покритикуйте-посоветуйте что-нибудь по самим моделям, фотографиям, цене. Любые мнения приветствуются. Никаких особых надежд на Etsy я не возлагаю, да и маркетолог из меня хреновый. Но решила попробовать. Попитка, как известно, не питка. http://www.etsy.com/shop/shamrockarts
Простой вопрос.
Девочки! Где в Хельсинки купить хорошую пряжу?
А вотпрос то на самом деле сложный! Есть магазинчик фирменной пряжи финской. Он около Кампи. многие наверное знают. если надо - напишу точный адрес. Ноя сама там не смогла пряжей пользоваться. ну не по душе мне финская пряжа! а мужу финну вяжу свитера- ему оч нравиться.. Коврики такие получаются.. ТОООлстые.. Грууубые. но главна чтоб ему нравилось! там в принципе разная очень пряжа. а еще пряжи много на Рынке . там она другая совсем. Но вообще я приноровилась все ж из России привозить. итальянская пряжа..или русская- куда приятнее при носке . да и ложиться ровно.
Да все очень и очень просто = бросаешь в стиральную машину вместе с кое-каким бельишком , вынимаешь и придаешь форму. УСЕ!
Т так наваяла мягкие валеночки для дома, руковички, варежки. Оно пака мокрое тянется - вот тут и надо подсуетиься - напялить на подходящую форму - валенки на ноги, руковички на руки, шапку на голову
ВАУ!!! все так просто???? шапочку что ли на себя мокрую натянуть.. а вот интересно- а как потом стирать? опять же станет непонятной формы? что ж каждый раз после стирки на себя напяливать?
Я вяжу тёплые носки и домашние тапочки. Открыла для себя на днях магазин на Etsy потому как семья и подруги уже мною обуты. Рукодельницы дорогие, взгляните на мои художества свежим вглядом и покритикуйте-посоветуйте что-нибудь по самим моделям, фотографиям, цене. Любые мнения приветствуются. Никаких особых надежд на Etsy я не возлагаю, да и маркетолог из меня хреновый. Но решила попробовать. Попитка, как известно, не питка. http://www.etsy.com/shop/shamrockarts
Мне понравилось. Цена в принципе тож приемлема.. Если б я не вязала- купила б . мужу вот например постоянно требуются такие чувяки. он их снашивает моментально. правда- симпатично все!! только МАЛО! ) Вяжите еще! И еще - не желаете объединиться в какой-нито форме , у нас есть сайт- магазан батика. Вязальные вещи тож присутствует, но в малом количестве, в основном рисуем батик. Вязание к сожалению в Фи в Хельсинки очень большой выбор и на рынке и в магазинчиках частных. потому через инет не особо идет торговля.. Хотя- интернет это прежде всего раскрутка, сайт должен быть ближе к покупателю , чем рынок . )
Хотела как-то связать парню свитер, и... зависло. Кому бы продать шерсть (альпака меланж коричневые оттенки), заинтересуетесь пишите в личку. На память сейчас ничего не вспомню больше, но если интересно, могу достать из закромов и посмотреть. Покупала на московской фабрике.
Здорово, только скользко наверно в таких по полу?
И цветов бы разных побольше, чтоб выбор был
Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lesenka
Мне ОЧЕНЬ понравились!!! Удачи в продажах!
Чтобы не скользили носки по паркету на подошву наносят "резиновые капли" - я такой тюбик видела в германском интернет-магазине. В Россию можно заказать - а уж к вам-то))) Попробую найти ссылку - выложу.
А что заа магазинчик финской пряжи около Кампи? Можно адрес?
Была в Хельсинки в феврале, но так и не дошла до магазина Менита( Может быть есть кто-то рядом - интересует цена на пряжу Loppi тонкую и вообще любую - может подскажете?
Мне ОЧЕНЬ понравились!!! Удачи в продажах!
Чтобы не скользили носки по паркету на подошву наносят "резиновые капли" - я такой тюбик видела в германском интернет-магазине. В Россию можно заказать - а уж к вам-то))) Попробую найти ссылку - выложу.
Ещё вроде можно наносить строительным селиконом, правда я сама не пробывала
Цитата:
Сообщение от ritaiva
А что заа магазинчик финской пряжи около Кампи? Можно адрес?
Я думаю это про этот магазин:
NOVITA LANKADELI
Osoite: MALMINRINNE 1 B 00180 HELSINKI
Aukioloajat: Ma-pe 10-18 ja la 10-16
Как же я про силиконовые-то капли я не допетрила? Вот уж правда - ум хорошо, а два лучше. Спасибо девчонки. Если найдёте ссылки на ету сусбстанцию поделитесь пож-а.
А loppi ето развe не исландская пряжа? Она у исландцев онлайн сейчас со скидкой продаётся, даже дешевле чем у нас тут в магазине. Только доставка от них почти всю економию сьедает. Что-то около 11-17 евро в Европу.
Как же я про силиконовые-то капли я не допетрила? Вот уж правда - ум хорошо, а два лучше. Спасибо девчонки. Если найдёте ссылки на ету сусбстанцию поделитесь пож-а.
А лоппи ето разве не исландская пряжа? Она у исландцев онлайн сейчас со скидкой продаётся, даже дешевле чем у нас тут в магазине. Только доставка от них почти всю економию сьедает. Что-то около 11-17 евро в Европу.
Строительный селикон выглядит как-то так:
Про спец. субстанцию для носков не скажу, здесь я её не встречала, запомнила бы.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Я сначала загружаю картинку на радикал.ру, потом вставляю получившуюся ссылку с помошью этого значка в расширенном сообшении.
А чем она лучше? выбор больше?
Спасибо за подсказку с загрузкой.
Выбор в Ланкамааилма больше, товары поразнообразнее- Норвегия, Франция и т.д.И скидки очень часто предлагают. Это и понятно: в центре обычно подороже продают, чем на окраине.Хотя Огели не на окраине, но и не самый центр.
Выбор в Ланкамааилма больше, товары поразнообразнее- Норвегия, Франция и т.д.И скидки очень часто предлагают. Это и понятно: в центре обычно подороже продают, чем на окраине.Хотя Огели не на окраине, но и не самый центр.
А, ну понятно, что в Новита магазине только Новита продаётся Надо будет сьездить в Оулункюля на разведку
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Как вы вставили сразу рисунок в сообщение? Подскажите алгоритм, пожалуйста.Я жму на Управление файлами, но рисунок не появляется.
А потом надо нажать правой кнопкой мыши на названии загруженной картинки - свойства - выделить и скопировать (Ctrl+C) адрес и вставить его (Ctrl+V) с помошью этого значка в расширенном сообщении.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
А где в районе Куопио подешевле купить пряжу фирмы Gründel (esim. Butterfly, Papillon...) и Lanas Stop Colección FUR (esim Mink, Visión...)? Или может инетмагаз какой есть?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 01-06-2012 в 23:12.
есть тут в теме кто живой? Очень нужна помощь.. вяжу дитенку жилетку, пользуюсь инструкцией Drops Design (Garnstudio), отсюда. http://www.garnstudio.com/lang/fi/v...d_id=32&lang=fi
Довязала до проймы и застряла. Раньше жилетки вязала без проблем, по русским инструкциям, а тут заходит ум за разум Вот как это понять:
TAKAKAPPALE:
= 71-77-89-95-101 s. Jatka mallineuletta kuten aiemmin ja päätä SAMALLA kummastakin reunasta kädenteitä varten joka 2. krs: 1 x 3 s, 2-2-3-4-4 x 2 s ja 3-3-4-3-3 x 1 s = 51-57-63-67-73 s.
Я поняла сначала что надо закрывать петли по бокам, в каждом втором ряду. Сначала закрываем 3 петли с каждой стороны (всего 6), затем ряд провязываем без сокращений, а потом начинается самое интересное. Вот что это такое - 2-2-3-4-4 x 2 s ja 3-3-4-3-3 x 1 s? Вяжем два ряда в которых по две петли с каждой стороны закрываем, затем один ряд без сокращений, и потом опять два ряда в которых по по две петли убрано? Но ведь сказано что в КАЖДОМ ВТОРОМ РЯДУ, а тут тогда получается что закрываем через два а то и через 4 ряда только? Или как? Спасибо!
TAKAKAPPALE:
= 71-77-89-95-101 s. Jatka mallineuletta kuten aiemmin ja päätä SAMALLA kummastakin reunasta kädenteitä varten joka 2. krs: 1 x 3 s, 2-2-3-4-4 x 2 s ja 3-3-4-3-3 x 1 s = 51-57-63-67-73 s.
Я поняла сначала что надо закрывать петли по бокам, в каждом втором ряду. Сначала закрываем 3 петли с каждой стороны (всего 6), затем ряд провязываем без сокращений, а потом начинается самое интересное. Вот что это такое - 2-2-3-4-4 x 2 s ja 3-3-4-3-3 x 1 s? Вяжем два ряда в которых по две петли с каждой стороны закрываем, затем один ряд без сокращений, и потом опять два ряда в которых по по две петли убрано? Но ведь сказано что в КАЖДОМ ВТОРОМ РЯДУ, а тут тогда получается что закрываем через два а то и через 4 ряда только? Или как? Спасибо!
Это для разных размеров. Для самого маленького Ю
2 ряд: 3п,
4 и 6 ряд 2 п,
8, 10 и 12 ряд 1 п,
ой ЁЁЁЁ как же я не догадалась... хых!! Все время делала как для самого маленького, а когда дошла до убавления петель в пройме память-то и отшибло. Спасибо!!! Пошла распускать....
Посмотрела интересные ссылочки, так сразу же захотелось что-то такое связать.
Но я только новичок в этом деле, и так все как-то плохо и вообще не очень получается.
-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
Посмотрела интересные ссылочки, так сразу же захотелось что-то такое связать.
Но я только новичок в этом деле, и так все как-то плохо и вообще не очень получается.
снуд хочу штуки пять, но как эти противные схемы читать?
ЗДЕСЬ ничего читать не надо.
Очень хорошее видео.
Девочка всё доходчиво объясняет и показывает.
*правда на английском
ролик хороший,но мне не шишки, а жёлтый пупырышки,в столбики надо въехать сколько и куда и просто или есть заморочки,да и снуд похоже широкий с перекрутом?
Я так хотела научиться вязать, так представляла себя за вязанием шарфика холодной зимой, но...не судьба..ну не любят меня спицы((( нашла альтернативу - вышиваю крестиком)))
Вышивание - тоже хорошее занятие. А что вы вышиваете?
[QUOTE=Lizzie] Мдя бывают такие мне тоже один дядечка в одной игре встретился он вяжет платки, свитера, носки да еще с рисунком да еще и крестиком вышивает
[QUOTE=Варвара] хороший у вас шарфик получился, я тоже загорелась было им посмотрев на Нину Демидову, но потом стерев руки до дыр от мокрого валяния как-то отошла ))) потому что одно дело руками работать 3 дня подряд а совсем другое - шлифовальной машиной )) но вот если вы увлекаетесь вам может быть полезна еще такая мастерица, возможна она вам известна уже, https://youtu.be/eCs_4nPVFo0
Девочки рукодельницы. Посоветуйте где можна найти станок для вышивания бисером и простой для вышивания. Может интернет магазины или еще где. Очень неудобно в руках держать изделие во время работы. Спасибо все за советы
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Здравствуйте!
Апуа! Хелп ми! Нужна помощь!
Девочки-вязальщицы, есть ли у кого описание вязания рукава свитера поперёк???
Никогда не вязала по фото, только по схеме. А тут дочь моя Будур возжелала такой свитер
Искала-искала, поперечной вязкой попадается только полностью изделие, а надо только рукав. С косами и ажуром как-нибудь справлюсь, а вот как связать рукав поперёк, ума не приложу. Мозг отказывается выдавать информацию. Может кто поможет, а?
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Последнее редактирование от BeLa4ka : 18-08-2019 в 16:05.
Проживание: Helsinki
А какая разница? Рассчитываете количество петель по рисунку и образцу и вяжете. Для проймы убавления/прибавления как обычно, только тут сначала все прибавления, потом убавления. Резинка привязывается/пришивается отдельно. Расширения рукава от низа к верху здесь, судя по всему, нет. Если делать, то укороченными рядами