Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 21-10-2003, 18:17   #241
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
в россии это тоже есть.. но стоит почему-то дорого, жадные видать ,кстати появилась в интернете в связи с этим и новая система оплаты .. этими вот самыми паролями через имейл пираты принимают к расчету за разные услуги по перепрошивке мобильников например.. мне кажется что скоро мы увидим такие карточки и от кубио и от дна.. и от сонеры.. лобби у них мощное, а от лишних денег и они не откажутся.. просто в фи-ии бюрократия большая и бумаги долго идут

0

0
Old 21-10-2003, 18:31   #242
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
ладно, так вот мне звонят из испании .. по такой системе.. и это стоит ( чтоб всем так жить ) 4 цента минута !

Поставь на компьютер Ай-Пи фоун, найди недорогой сервис и вот тебе те же 4 цента в минуту и еще дешевле, если лень идти к провайдерам. В Испании и вино дешевле, и дома почти даром, если об уровне цен.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-10-2003, 18:53   #243
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Поставь на компьютер Ай-Пи фоун, найди недорогой сервис и вот тебе те же 4 цента в минуту и еще дешевле, если лень идти к провайдерам. В Испании и вино дешевле, и дома почти даром, если об уровне цен.

давно поставил , но он меня не регистрирует собака т.к. не пробивает мои порты, чтобы это исправить нужно подключаться по другому, разница в цене за подключение зануляет смысл потому и пробую всякие такие р2р в надежде что какая нибудь да подойдет

0

0
Old 28-10-2003, 09:43   #244
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
товарищ сбивает "команду", а цели туманны как Альбион, напоминает финансовые пирамиды далекой Родины.
человек, который знает ЧТО? и понимает Как?, на какие ФИНАНСЫ и для КОГО? будет конкретнее и менее эмоционален

0

0
Old 28-10-2003, 09:52   #245
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
анатолий и предпринимательство

Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
товарищ сбивает "команду", а цели туманны как Альбион, напоминает финансовые пирамиды далекой Родины.
человек, который знает ЧТО? и понимает Как?, на какие ФИНАНСЫ и для КОГО? будет конкретнее и менее эмоционален

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 31-10-2003, 22:27   #246
evreka
Гость

Проживание:
Приветствую всех уважаемые бизнесмены и не бизнесмены.Я впервые на этом сайте и было очень интересно почитать разные мнения о бизнесе.Уважаю тех кто работает на себя.К сожелению я это поняла поздно,но лучше поздно,чем никогда.Мы росли и воспитывались в государстве где частная собственность не била развита,где все работали на того дядю.Здесь в Европе и в Америке все наоборот.Нам конечно трудно перестроить свое мышление.Боимся риска.Где взять такие капиталовложения?Я имею хорошую работу,в хорошей фирме и занимаюсь бизнесом в свободное от работы время как раз тем о чем тут говорилось "Аmway".Я уверена что придет время и я оставлю свою работу т.к эта мне болше нравится.

0

0
Old 01-11-2003, 00:57   #247
карапет
Гость

Проживание:
Че-та какой-то голимяк сверху

0

0
Old 01-11-2003, 02:33   #248
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от evreka
Я имею хорошую работу,в хорошей фирме и занимаюсь бизнесом в свободное от работы время как раз тем о чем тут говорилось "Аmway".Я уверена что придет время и я оставлю свою работу т.к эта мне болше нравится.

Че то я ничего не понимаю. А что "Аmway" лично вам принадлежит? Вроде предыдущий товарищ, затеявший эту тему, говорил что это его личная фирма с его 100 % капиталом.
Вы со своими рассуждениями меня Биллом Гейтсом сделаете. Супер предпринимателем! Я вообще ни от кого не завишу получается, что хочу вожу и что хочу расстамаживаю. Круто! Только как не горжусь, все равно товар кому-то принадлежит, от кого-то уходит, и кому-то приходит. А я получаю только свои положенные 3 процента за международную экспедицию.
Не народ. Предпринимательство это когда у человека есть своя идея и он воплощает ее в жизнь так как он хочет. При этом он старается выжать из своей темы максимум и болеет за нее. Свое производство, свой магазин, своя фирма по оказанию услуг народонаселению и предприятиям.
А сетевой маркетинг есть большая-большая супербюрократическая фирма, единственным достоинством которой является уход от налогов. Есть в ней конечно же и учредители, предприниматели с большой буквы, но сидят они так высоко, что вам распространителям даже и не снится. Отсюда ваш и гонор. Ей богу, вы как кошка у родителей, засунет голову под диван и чуствует себя защищенной, так как ничего вокруг не видит, и по этому поводу виляет хвостом у всех на глазах. Поимите, други, если не видно что творится наверху, это еще не значит что там никого нет. Святые вы дети марксизма-ленинизма, отрицающие эксплуатацию чужого труда при отсутствии видимости своего Хозяина.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 01-11-2003, 12:35   #249
evreka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Че то я ничего не понимаю. А что "Аmway" лично вам принадлежит?

AMWAY это вообще американская фирма. Как вышеыказанная личность, так и я, мы в ней сотрудничаем. Заключив договор с этой фирмой мы являемся частными предпринимателями, т.е имеем право строить собственную организацию, которая растет и приумножается из года в год. Знаю таких людей, которые стали успешными в этом деле и оставили своих финских работадателей.Ну, а не удачников в этом деле хватает, после первого поражения сваливают.А насчет бюрократии скажу так. Бюрократия, она везде.Если вы считаете что в этой системе одни наживаются за счет других, то назовите к примеру хоть один магазин, который не обогащался бы за счет нас.

Последнее редактирование от evreka : 01-11-2003 в 12:37.

0

0
Old 01-11-2003, 13:19   #250
Podpolschik
Гость

Проживание:
Xoрoшo имeть тaких знaкoмых, кoтoрыe вeрят вceмy нa cлoвo и нe cильнo зaдyмывaютcя o их прaвдивocти. Бeззaбoтнaя жизнь, и тaкoe ecть в Финляндии

0

0
Old 01-11-2003, 19:14   #251
evreka
Гость

Проживание:
Я хоть новичок сдесь. Не знаю какое мнение складывается у других по поводу участников форума, но у меня сложилось такое....Сидит категория- критиков, которые всю свою жизнь то и дело критикуют других. Сами то палец об палец ничего не сделали.Таких я думаю самый болшой % . Есть и аналитики- они анализируют все проиходящее, переваривают, взвешивают все плюсы и минусы, дают советы другим. А деловых людей есть да ничего.

0

0
Old 01-11-2003, 19:26   #252
Синичка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сами то палец об палец ничего не сделали..

Аха.Не ударили.Это ты за нас делаешь. Интересно кто-нибудь чего-нибудь добился в этой жизни, ударяя пальцем об палец?

0

0
Old 02-11-2003, 03:44   #253
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
AMWAY это вообще американская фирма. Как вышеыказанная личность, так и я, мы в ней сотрудничаем. Заключив договор с этой фирмой мы являемся частными предпринимателями, т.е имеем право строить собственную организацию, которая растет и приумножается из года в год. Знаю таких людей, которые стали успешными в этом деле и оставили своих финских работадателей.Ну, а не удачников в этом деле хватает, после первого поражения сваливают.А насчет бюрократии скажу так. Бюрократия, она везде.Если вы считаете что в этой системе одни наживаются за счет других, то назовите к примеру хоть один магазин, который не обогащался бы за счет нас.

Частный предприниматель это не предприниматель, а форма государственного учета лиц занимающихся какой-либо деятельностью без организации юридического лица. Можно зарегистрироваться частным предпринимателем и ни хрена не делать при этом. Можно быть президентом фирмы или ее директором, в фирме с нулевым оборотом. Можно купить себе диплом Кембриджа, реальный диплом. Можно даже зарегистрировать в Инете свою страну и стать ее президнентом.
Как говориться - дело надо делать. А вы с Анатолием разводите кич на пустом месте. Не следовало бы возводить торговлю в ранг ВЕЛИКИХ ИДЕЙ. Не вижу разницы между продавцом в Стокмане и вами никакой.
Если люди зарабатывают деньги своей головой и руками, то это достойно уважения. Для меня по крайней мере. Пусть и не так велик их доход. Главное профессионализм и знания! Вам же милочка, учиться надо, что бы нормальная работа вызывала положительные чувства, а не была трудовой повинностью и средством к существованию. Мне больше мил обычный продавец рыболовных товаров, который сам поймал карася на продаваемый им обычный крючок, чем распространитель супер-крючков видевший живую рыбу в только аквариуме, но с упорством носорога ломящийся в каждую дверь с убеждением, что этот крючок то что нужно рыбе.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 10-11-2003, 18:39   #254
elionor
Гость

Проживание:
Ага, вот и я скажу теперь свое слово.
Перечитала все сообщения на тему предпринимательства, вот теперь и свои мысли выскажу.

Я работаю на себя уже 5 лет. Тяжело, очень тяжело. За 5 лет, ни какой помощи, ни откуда не видела.
Написать бизнес план- это несложно, если есть голова на плечах, реальное представление о деле чем собираешься заниматься и т.д. Проблема в том, откуда взять средства на раскрутку бизнеса. Под бизнес план, даже самый супер кредита в банке просто так не взять- не дадут. Государственные органы не заинтересованы в предпринимательстве, кроме налоговых, эти уж будьте уверены пришлют бумажку в срок, да еще и в 2-х экземплярах для забывчивых. Давно уже писала, что по роду деятельности знаю много русских " предпринимателей". Люди, нигде не зарег. ни фирму, ни имя сидят себе тихо, примус починяют. Не долго однако так живут.
Что хочу сказать, в Финляндии нет ни каких законов поддерживающих предпринимателя, на бумаге есть, но реально ничего нет. Существуют организации- иди. пиши заявление- через эное количество времени придет письмо- отказано, нет, нет и еще раз нет.
Тем не менее, я предприниматель и горжусь этим, надеюсь до пенсии, на социалке не живу и не собираюсь, в бюро по трудоустр. в жизни не пойду еще раз чтобы не случилось.
Помощи не жду не откуда, расчитываю только на себя и на поддержку близких.

0

0
Old 11-11-2003, 12:44   #255
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от elionor
Люди, нигде не зарег. ни фирму, ни имя сидят себе тихо, примус починяют. Не долго однако так живут.

Вот они то как раз и живут всю жизнь, как предприниматели. У людей есть свой кусок хлеба и вряд ли они его кому отдадут. Меня удивляет почему в России путают людей, которые занимаются своим делом под крылом какой-нибудь конторки (что бы не иметь статус безработного) для минимизации налогообложения деятельности, и сотрудников всяких торговых и мошеннических пирамид, основная цель которых избежать налогообложения товаров.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 11-11-2003, 12:53   #256
DIQUA
Гость

Проживание:
elionor

Ты не совсем права. Я знаю случаи в Финляндии, когда люди долго сидят на безработице и копят деньги; попутно мотаясь в Россию и делая там дела. Все это время они копят..Потом регестрируются фрилансерами и делают свой бизнес имея стартовый начальный капиталл + starttiraha. Далее, они уже не получают никаких пособий, но зарабатывают.

Знаю я и другие случаи. Человек открывает фирмочку, берет кредиты и вначале все идет хорошо, но потом ситуация меняется: Бизнес застрял и куча долгов и человеку не остается ничего другого, как идти здаваться в социалку.

Какой из вышеперечисленных случаев разумнее?(с точки зрения бизнеса)

0

0
Old 12-11-2003, 13:27   #257
elionor
Гость

Проживание:
Цитата:
Меня удивляет почему в России путают людей, которые занимаются своим делом под крылом какой-нибудь конторки (что бы не иметь статус безработного) для минимизации налогообложения деятельности, и сотрудников всяких торговых и мошеннических пирамид, основная цель которых избежать налогообложения товаров.

Я не из России, а в Финляндии.
Я хотела сказать, что как раз получается наоборот.
Я говорила о русских, которые занимаются " бизнесом" получая пособие по безработице и социал.
Вот кто чужого не возьмет, но и своего не упустит. И это очень страшно.

0

0
Old 12-11-2003, 16:23   #258
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"Я говорила о русских, которые занимаются " бизнесом" получая пособие по безработице и социал" - финансовый инженеринг называется, нежели не слыхали?

0

0
Old 08-12-2003, 02:16   #259
Anatolij
Гость

Проживание:
Всем пламенный привет!
После долгого отсутствия перечитал всё заново, очень уж интересная переписка была в моё отсутствие. Традиционный бизнес это конечно хорошо, как я уже говорил, сам занимаюсь этим десять лет. Но поверьте, что он даёт доход только пока ты на месте, занимаешься им и контролируешь его, стоит только уехать ненадолго или ещё хуже заболеть и ваши доходы на этом падают или прекращаются. А уж про тех, кто на зарплате или на социале я и говорить не буду. Поэтому то я и решил давно заняться параллельным делом, которое даёт постоянный, стабильный доход и поверьте немалый и что самое интересное он постоянно растёт. Им можно заниматься везде, не зависимо от того, где ты находишься, в другой стране, в командировке или просто в отпуске на пляже. Я вот был в Киеве три недели как рас по этому делу, а здесь в Ф-дии это дело продолжало расти даже в моё отсутствие. Так вот это дело и есть Амвей, о котором уже так много говорили, с помощью которого можно построить очень хороший международный бизнес, чего и вам всем желаю. Кому интересно и у кого есть большие цели в жизни, обращайтесь, помогу их достичь. Кто-то наверняка посмеётся, пойдут комментарии, но я знаю, чего хочу и как этого добиться. Пришла пора говорить в открытую, только не подумайте, что это реклама Амвей, просто после поездки захотелось пооткровенничать. Может разговор перейдёт в другом русле, мне кажется, среди участников появились единомышленники.
Так, что поговорим о деле?

0

0
Old 08-12-2003, 22:50   #260
Serg
Registered User

Проживание:
о, Анатолий... собственной персоной... сколько лет, сколько зим... Анатолий, вы бы еще позже пришли - пока вы отсутствовали мы все прониклись и как один Амвей продавать стали. Правда не "под" вами, "под" другим диллером. Но вы же не в обиде, ведь правда - одно же дело делаем: и любимым продуктом население снабжаем, и любимой фирме способствуем...

0

0
Old 08-12-2003, 22:51   #261
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anatolij
только не подумайте, что это реклама Амвей

да? правда-правда? а так похоже...

0

0
Old 08-12-2003, 23:37   #262
Мышь
Гость

Проживание:
А я не хочу "своё дело". Мне нравиться заниматься тем, чем занимаюсь. Не хочу я руководить людьми - они не всегда поддаются. Меня будет трести от ощущения потери времени в кабинетах чинушников.

0

0
Old 08-12-2003, 23:43   #263
Anatolij
Гость

Проживание:
Serg
Цитата:
Анатолий, вы бы еще позже пришли - пока вы отсутствовали мы все прониклись и как один Амвей продавать стали. Правда не "под" вами, "под" другим диллером. Но вы же не в обиде, ведь правда - одно же дело делаем: и любимым продуктом население снабжаем, и любимой фирме способствуем...

Амвей, к стати не продают, это дело которым занимаются. А Вы наверняка об этом деле очень плохо осведомлены. Ну, да ладно, мне на самом деле обижаться не на что, я то знаю, что делаю. Если бы Вы знали это дело полностью, может и разговор был бы другой. А впрочем, сколько людей, столько и мнений, каждый вправе говорить то, что он хочет, но, на мой взгляд, если говоришь что-то, то должен знать, о чём говоришь. А то получается как в старой восточной поговорке: ”собака лает, а караван идёт”. Каждый, конечно, принимает сам решение чем заниматься. Караван на самом деле идёт, дело каждого присоединиться и идти вперёд, или остаться на месте при своих интересах и наблюдать, как многие уходят всё дальше и дальше вперёд.

0

0
Old 09-12-2003, 00:20   #264
Anatolij
Гость

Проживание:
Giomen
Цитата:
Вы со своими рассуждениями меня Биллом Гейтсом сделаете. Супер предпринимателем! Я вообще ни от кого не завишу получается, что хочу вожу и что хочу расстамаживаю. Круто! Только как не горжусь, все равно товар кому-то принадлежит, от кого-то уходит, и кому-то приходит. А я получаю только свои положенные 3 процента за международную экспедицию.

Мы тоже ни от кого независим, делаем, что хотим и когда хотим, правда, вот проценты в отличие от ваших 3 % по боле выходят – до 59 % можно получать. Мы знаем, кому товар принадлежит, знаем, кто его производит, кто приобретает его и пользуется им.

0

0
Old 09-12-2003, 00:47   #265
Anatolij
Гость

Проживание:
Antz

Цитата:
Вопрос: Анатолию и Борису
Есть ли у Вас знакомые, которые оплатили лицензию на право продажи продукции Амвей и косо на Вас поглядывают?
Я боюсь, что да.

Некоторые просто присматриваются, что же у нас всё таки получится. А кто понимает, что это такое так они уже участвуют. А вообще с чего косо смотреть, если продукция устраивает и цена и качество. Другое дело если бизнес не пошел, некоторые думают, что написал заявление и дело само пойдёт, ан нет, деньги то зарабатывать везде надо, ”бесплатный сыр только в мышеловке”.

0

0
Old 09-12-2003, 00:50   #266
Anatolij
Гость

Проживание:
Мышь

Цитата:
А я не хочу "своё дело". Мне нравиться заниматься тем, чем занимаюсь. Не хочу я руководить людьми - они не всегда поддаются. Меня будет трести от ощущения потери времени в кабинетах чинушников.

Каждому своё.

0

0
Old 09-12-2003, 01:02   #267
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Serg
А Вы наверняка об этом деле очень плохо осведомлены. Ну, да ладно, мне на самом деле обижаться не на что, я то знаю, что делаю. Если бы Вы знали это дело полностью, может и разговор был бы другой

а я и не претендую на полное владение вопросом В ту ночь, когда вы нас горы сворачивать позвали, мы горло сорвали с вопросами "об чем речь". Вы бы лучше вместо собако-караванных дурок все бы и изложили. А так чрезмерно на дешевую попытку продавцов "под себя" найти смахивает.

А разве ваша Амвейная тема это не сетевая продажа из рук в руки, типа "Хочешь похудеть - спроси меня как"?

0

0
Old 09-12-2003, 01:16   #268
Anatolij
Гость

Проживание:
Serg
Цитата:
а я и не претендую на полное владение вопросом В ту ночь, когда вы нас горы сворачивать позвали, мы горло сорвали с вопросами "об чем речь". Вы бы лучше вместо собако-караванных дурок все бы и изложили. А так чрезмерно на дешевую попытку продавцов "под себя" найти смахивает.

А разве ваша Амвейная тема это не сетевая продажа из рук в руки, типа "Хочешь похудеть - спроси меня как"?

Да, нет найти компаньонов есть другие возможности, я просто поговорить, обсудить так, сказать эту тему и вообще поговорить о предпринимательстве. А насчёт из рук в руки, так это не так, каждый приобретает сам напрямую, что хочет, когда хочет и сколько хочет.

0

0
Old 09-12-2003, 01:28   #269
Anatolij
Гость

Проживание:
Serg

Цитата:

Об Амвей бизнесе здесь не поговоришь, необходимо другое место, время и условия, а так получается просто болтовня. Мнения конечно можно высказывать, но если серьёзно говорить, то надо видеть собеседника и иметь необходимый для этого материал.

0

0
Old 09-12-2003, 11:00   #270
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Serg
...
А насчёт из рук в руки, так это не так, каждый приобретает сам напрямую, что хочет, когда хочет и сколько хочет.
....
Об Амвей бизнесе здесь не поговоришь, необходимо другое место, время и условия, а так получается просто болтовня.
...

все с вами понятно, уважаемый Анатолий. Точнее понятно было уже на первых ваших заходах Всяческих успехов вам, вашим 59% и Авмею в целом.

Чуть в сторону, Анатолий, у вас похоже пионерско-комсомольское прошое? Уж больно лозунаги типа "и вам отроются тысячи новых возможностей" знакомы.

0

0
Old 09-12-2003, 11:04   #271
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Giomen
вот проценты в отличие от ваших 3 % по боле выходят – до 59 % можно получать

мда, при том что весь мир живет максимум на 15-25... Что же это за продукт и "честный" бизнес, где только продавец может 60 процентов на товар "накинуть". Лохотроноус Обычноус.

0

0
Old 09-12-2003, 11:46   #272
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Мы тоже ни от кого независим, делаем, что хотим и когда хотим, правда, вот проценты в отличие от ваших 3 % по боле выходят – до 59 % можно получать. Мы знаем, кому товар принадлежит, знаем, кто его производит, кто приобретает его и пользуется им.

Может в вашей "песочнице" 59 % это норма. Но мне бы и 3 % (эта цифра из старой доброй шутки) чистой прибыли за одну сделку на всю жизнь хватило через край. Реально выходит 0,1-0,15 % от оборота и это уже очень хорошо. Привет, рознице и ширпотребу!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 09-12-2003, 16:31   #273
Anatolij
Гость

Проживание:
Serg
Цитата:
мда, при том что весь мир живет максимум на 15-25... Что же это за продукт и "честный" бизнес, где только продавец может 60 процентов на товар "накинуть". Лохотроноус Обычноус.

А Вы никогда не покупали товар со скидкой до 70 % в магазинах и причём магазин всё ещё не в убытке. Так кто же кого дурит и насколько. К тому же Вы похоже не прочитали до конца – ”а насчёт из рук в руки, так это не так, каждый приобретает сам напрямую, что хочет, когда хочет и сколько хочет”.

0

0
Old 09-12-2003, 16:35   #274
Anatolij
Гость

Проживание:
Цитата:
Может в вашей "песочнице" 59 % это норма. Но мне бы и 3 % (эта цифра из старой доброй шутки) чистой прибыли за одну сделку на всю жизнь хватило через край. Реально выходит 0,1-0,15 % от оборота и это уже очень хорошо. Привет, рознице и ширпотребу!

Каждый вправе выбирать то, что ему нравиться. Как говориться каждому своё. А ширпотреб как раз и продают в магазинах.

0

0
Old 09-12-2003, 18:41   #275
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Serg
А Вы никогда не покупали товар со скидкой до 70 % в магазинах и причём магазин всё ещё не в убытке

Наверное приобретал когда-нибудь. Для магазина это избавление от остатков, реклама или еще какая разовая акция для отдельного товара. Живет он на все те же 10-20 процентов. Что вы тогда нам голову 69-ю процентами морочите, вы реальный, средний, процент называйте, а не частный, разовый случай, когда вы просроченное мыло втюх... отставить... реализуете

0

0
Old 09-12-2003, 18:43   #276
ushik
Гость

Проживание:
Анатолий, если я ввяжусь в это дело, то когда на Феррари заработаю?

0

0
Old 09-12-2003, 18:44   #277
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ushik
Анатолий, если я ввяжусь в это дело, то когда на Феррари заработаю?

Да, кстати, Анатолий, вы же вроде про мерс свой что-то рассказывали, если я правильно помню. Фото похвастаетесь?

0

0
Old 09-12-2003, 18:49   #278
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Об Амвей бизнесе здесь не поговоришь, необходимо другое место, время и условия, а так получается просто болтовня. Мнения конечно можно высказывать, но если серьёзно говорить, то надо видеть собеседника и иметь необходимый для этого материал.

Ну да, конечно. Вблизи собеседника "лечить" много легче, чем по интернету. Главное, не дать ему опомниться, ведь правда?

0

0
Old 09-12-2003, 18:59   #279
Serg
Registered User

Проживание:
Ray
ага, точно - одно дело одного вылечить, и другое целый форум обуть...

0

0
Old 09-12-2003, 19:25   #280
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Каждый вправе выбирать то, что ему нравиться. Как говориться каждому своё. А ширпотреб как раз и продают в магазинах.

В магазинах продают товары. Вы продаете торговую марку. Проценты разные, суть одна - ширпотреб. Вопрос не в разновидности бизнеса, вопрос в священном принципе "предпринимательства". Я считаю, что в сетевом маркетинге есть само "предпринимательство" только на уровнях хозяина сети или афиллированных производителей. Остальные фишки, разного цвета. С маленького ручейка начинается река?! (R) В переводе: Каждому лоху по три лоха?! (С) Вот здесь вы правы каждому свое!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 12-12-2003, 20:54   #281
boris
Гость

Проживание:

что-то давненько я тут не появлялся.....смотрю митингующие теже,плакаты-лозунги не изменились...."оп"позиция не изменилась....эволюция болота не сдвинулась ни на йоту.Хотел было что-то кому-то возразить-посоветовать,да решил применить закон высоко поднятой правой руки.Анатолий,не валяй дурака,чембы ты не занимался-это уже хорошо,право.Не та публика. дети.Вам малышня-коротышня не в разделе предпринимательства болтаться а в ..... а тусоваться где в другом месте.Для начала предпримите усилие от государственной дойки себя оторвать и чтобы ваша семья была за вами как за каменной стеной а потом рассуждайте.Поверьте,занимаясь делом времени на тусьню в чате срааааазу поуменьшится.Стать предпринимателем-проще пареной репы,а стать им и быть.....ну считайте как ребёнка вырастить.Всем удачи,терпения и благоразумия!Не обижайтесь,если кого-то незаслуженно обидел.

0

0
Old 12-12-2003, 22:06   #282
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от boris
Не обижайтесь,если кого-то незаслуженно обидел.

что вы, что вы, Борис, кого вы так обидеть могли, разве только детей в саду детском - всем и так понятно, что когда на твою лажу не ведутся, то только право-рукие дурки и остается рассказывать. Вы кстати не вместе с Анатолием текст этот писали?

А "делом", пардон, вы так красиво продажу Амвея называете, я так полагаю?

Последнее редактирование от Serg : 12-12-2003 в 22:17.

0

0
Old 12-12-2003, 22:13   #283
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"занимаясь делом времени на тусьню в чате срааааазу поуменьшится."
во-во и пусть каждый займется тем, что у него лучше получается - нет возражений?

0

0
Old 15-12-2003, 13:39   #284
boris
Гость

Проживание:
Да нет,SERG,у меня есть другая фирма и к Амвею она не имеет никакого отношения (с конторой,подчинёнными,факсами-шмаксами,машинами....).И на этом поприще я уже лет 6-7.А текст я в состоянии и один написАть,без чьей либо помощи.SERG,если у тебя финнский на уровне русского а английский в районе 7 и выше баллов-могу предложить интересную работу у себя в фирме.А Амвей-..... вам предлогается хороший инструмент для возможности заработать а не лекарство от всех боленезней.

0

0
Old 15-12-2003, 14:07   #285
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
И на этом поприще я уже лет 6-7

Да? Тогда вам явно не к лицу дудеть в эту пошлую дуду "разбогатею на Авее"...

По поводу вашего предложения: Польщен доверием, Борис, но боюсь расстроить шефа своим уходом.

0

0
Old 15-12-2003, 15:00   #286
boris
Гость

Проживание:
SERG,ты наверняка классный парень,только хороший парень - это не професия.А что расстроится твой шеф....это отмазка.Не он определяет бытиё твоё а ты сам.Удачи тебе!Удачи и всем остальным,дерзайте и не падайте духом!У меня принцип такой: не страшно упасть двадцать раз - страшно один раз не подняться.НУ и с наступающим родеством вас всех!Счастья и благополучия!А детям вашим - сибирского здоровья!

0

0
Old 15-12-2003, 15:11   #287
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
SERG,ты наверняка классный парень,только хороший парень - это не професия.А что расстроится твой шеф....

Борь, ты не в тот колодец плюешь. Насколько я знаю участвующих в этом разговоре людей, они - профессионалы, и занимаются своим делом. И получают за это неплохие деньги. А менять хорошую работу и профессию на что-то вроде предпринимательства и сетевого маркетинга эти люди не захотят. Просто потому, что обмен будет неравноценен.
Так что, удачи и вам в вашем бизнесе, а мы уж как-нибудь со своим разберемся.

0

0
Old 15-12-2003, 15:39   #288
boris
Гость

Проживание:
Спасибо,RAY.Ты наверняка прав,я как-то и не рассмотрел такой вариант.Хотя наверняка каждый из них хороший парень и каждый зарабатывает так,как он может и хочет.Ещё раз спасибо чеснОй компании и мои поздравления с наступающими праздниками.

0

0
Old 15-12-2003, 15:43   #289
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
А что расстроится твой шеф....это отмазка.

Конечно, Борис, отмазка. от вашего предложения. Я рад что вы догадались.

Вы, кстати, не подставили бы себя под насмешки, если бы взяли на себя труд просмотреть несколько соседних тем. Так что разрешите вам пожелать большей осмотрительности в качестве подарка к новому году.

Вы так красиво по професию говорили, можно полюбопытствовать чем фирма ваша, та что со шмаксами, занимается?

0

0
Old 15-12-2003, 15:58   #290
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Спасибо,RAY.Ты наверняка прав,я как-то и не рассмотрел такой вариант.

Я не наверняка прав, я просто прав. А то, что ты не рассмотрел такой вариант, говорит лишь о твоей проницательности. Насчет Сержа я знаю это совершенно точно. Насколько я читал ФомуБрута, он вроде тоже не жалуется, и профессию свою менять вряд ли станет. Гиомен - он в России, со своим делом, и не жужжит.
Ты понимаешь, для любого из нас переход на сетевой маркетинг, амвей и т.п. был бы большим шагом назад в профессиональном плане.
Поэтому ты бы приберег лозунги про болото, малышню-коротышню и боязнь оторваться от государственной дойки для лохов. Тут они никого не впечатляют, да и смотрятся довольно убого. Не тот уровень, который люди ожидали от дискуссии. Тебе действительно нечего нам сказать, кроме вот той ерунды, которую ты написал?

0

0
Old 15-12-2003, 16:43   #291
Vzhig
Гость

Проживание:
Мдя.... Вы говорите, говорите, я так мимо шёл, у какие баталии... Это малышня говорит, которая до сих пор работает на дядю!

0

0
Old 15-12-2003, 18:13   #292
Ashin
Гость

Проживание:
Vzhig
Ты расскажи нам как ты на себя работаешь

0

0
Old 16-12-2003, 16:20   #293
Vzhig
Гость

Проживание:
Ashin
А я не говорил, что работаю в данный момент на себя... Я сказал, что я как раз тот мальчик в песочнице, слушаю больших, взрослых и умных... Типа пью откуда только достану... А вообще пробовал свой бизнес в России, к сожалению не получилось, может так и надо... Хотя неоднозначно конечно!

0

0
Old 18-12-2003, 10:19   #294
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Serg
Потому хозяин и получает больше, в любом деле кто берёт на себя больше ответственности, тот и получает. А дело можно начать с минимальным капиталом и без риска.

Абсолютно верно! Зачем платить им больше - когда например в России зачастую им хватает в виде зарплаты не более 10-20% прибыли. В финляндии я думаю % более высокий - но концепция разделения доходов не сильно меняется.

Работники должны получать зарплату, владелец должен получать всю оставшуюся прибыль.

0

0
Old 18-12-2003, 10:35   #295
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
elionor

Ты не совсем права. Я знаю случаи в Финляндии, когда люди долго сидят на безработице и копят деньги; попутно мотаясь в Россию и делая там дела. Все это время они копят..Потом регестрируются фрилансерами и делают свой бизнес имея стартовый начальный капиталл + starttiraha. Далее, они уже не получают никаких пособий, но зарабатывают.

Знаю я и другие случаи. Человек открывает фирмочку, берет кредиты и вначале все идет хорошо, но потом ситуация меняется: Бизнес застрял и куча долгов и человеку не остается ничего другого, как идти здаваться в социалку.

Какой из вышеперечисленных случаев разумнее?(с точки зрения бизнеса)

Конечно первый вариант - по себе знаю! Правда у бизнес в России а не в Финляндии

0

0
Old 18-12-2003, 10:45   #296
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Традиционный бизнес это конечно хорошо, как я уже говорил, сам занимаюсь этим десять лет. Но поверьте, что он даёт доход только пока ты на месте, занимаешься им и контролируешь его, стоит только уехать ненадолго или ещё хуже заболеть и ваши доходы на этом падают или прекращаются.

Почитайте Роберта Кийосаки по этому поводу - много интересных вещей пишет:

В традиционном бизнесе нужно разделять владельцев корпоративного бизнеса (когда у вас компания и на вас работают сотрудники) и частного предпринимательства, когда человек работает сам на себя и сам обеспечивает себя работой.

В первом варианте - если ваша компания построена грамотно (осбенно менеджмент), то можно уехать на год и через год обнаружить ее в таком же или более процветающем состоянии.

0

0
Old 18-12-2003, 10:57   #297
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Так и Вы не ответили.

Остальным. А меня в Vision вербовали. Народ собрался во дворце спорта, пел и водил хороводы, объясняя это тем, что они так радуются, что у них много денег.

Это они так мозги промывают чтобы разводились легче

0

0
Old 18-12-2003, 11:00   #298
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Anatolij,
Ha caмoм-тo дeлe, ceтeвoй мaркeтинг и нe являeтcя прeдпринимaтeльcтoм и рaбoтoй нa ceбя,ecли yж нa тo пoшлo.

Это именно работа на себя, но еще не предпринимательство

0

0
Old 18-12-2003, 11:01   #299
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А типа Гербарайфа. Лекарственные препараты для очищения организма.
Первый эффект, насколько я их понял, заключается в расстройстве желудка и сыпи на коже. Это организм так "очищается". Потом привыкает

Да и вообще - MLM - это отстой

Ну конечно если вы не владелец всей пирамиды

0

0
Old 18-12-2003, 11:02   #300
Mastah (SPB)
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serg
если не скопытился в начале, то потом привык

надо бы мне знакомого того гербалайфщика найти, лет 6 уже прошло, может уже машины меняет когда пепельница наполняется.

У меня один дальный родственник продал и купил гербалайфа на эти деньги

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: