|
|
18-07-2004, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
"Имя Розы" я читал, и даже фильм почти целиком смотрел два раза. А "Маятник" действительно все рекомендуют.
|
|
|
19-07-2004, 00:40
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
Status: Offline
|
Читаем в данный момент: Tracey Cox "Superseksiä".
Не знаю почему. Наверное внутренняя глубокая мечта как стать хорошим лавэром заставила.. У Трэйси так же книжка "Superflirttiä" тоже ничего. И если кто-то очень в флирте заинтересован то ещё можно посоветовать: Eila Kaarresalo-Kasari "Silmänisku: flirtin ja valloitustaidon opas".
|
|
|
05-08-2004, 13:29
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
O4en' svoevremennaja tema. Poprobujte 4itat' russkuju klassiku- L.N.Tolstoi, Nabokov... posle nih vam uzhe ne zaho4et'sja 4itat' vsjakuju erundu. Dve zame4atel'nie knigi D. Heller ''Vidit bog'' i ''Voobrazi sebe kartinu'' nastojatel'neishe rekomenduju.
-----------------
Vladimir
|
|
|
05-08-2004, 21:25
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Skonn
O4en' svoevremennaja tema. Poprobujte 4itat' russkuju klassiku- L.N.Tolstoi, Nabokov... posle nih vam uzhe ne zaho4et'sja 4itat' vsjakuju erundu. Dve zame4atel'nie knigi D. Heller ''Vidit bog'' i ''Voobrazi sebe kartinu'' nastojatel'neishe rekomenduju.
|
Спасибо за совет. Русская классика всегда была ничего, но всё остальное называть ерундой это уже смешно. Читаю что хочу, на мнения других мне как-то просто ***. Для кого-то Mein Kampf лучшая книга в мире.
Вот чего не хотелось бы читать так это износилованние русского языка латинскими буквами + использование 4etvjorki.
Red necks sucks!
|
|
|
06-08-2004, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
"Red necks sucks!" Зря вы так, классику они вряд ли читают.
Кстати, кто Mein Kampf читал? Колитесь. (Понравилось?) Сам собираюсь, но как-то руки не доходят.
|
|
|
07-08-2004, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
мнооого, много чего хорошего перечислено..
от себя добавлю:
из относительно новых: Парфюмер Патрика Зюскинда..
из постарше: Лезвие бритвы Ефремова, Московская сага Аксенова.. да много на самом деле че хорошего..
люблю Булгакова, Пелевина, Пикуля к примеру.. такой вот коктейль..
Дразерская Американская трагедия понравилась, а вот Финансиста не осилила..
Джек Лондон.. Кастанеда, Тополь.. в свое время..
Баян Ширянов чернуха страшная, но все правда..
Алхимик.. очень просто, но в цель.. то есть основные идеи книги практически ничем не прикрыты как в основном в книгах бывает..
из легкого чтива - Донцова..
|
|
|
07-08-2004, 15:44
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Миямото Мусаши " Книга пяти колец"
М.Ояма "Это КАРАТЕ"
М.Ояма "Полный курс КАРАТЕ"
перечитал несколько тысяч всякого дерьма называемого современный детектив.
|
|
|
08-08-2004, 15:02
|
|
какаокамком
Проживание: Hel
|
Я тут недавно прочитал пару книжек Джека Керуака, вроде ничего, понравилось. Правда, я их на финском читал, хоть и понятно, но на русском как-то привычнее. Надо бы в России поискать этого автора.
|
|
|
19-08-2004, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Некоторое время назад, соблазнившись всеобщим увлечением, купила книжку В. Сорокина "Пир". Прочитала первый рассказ про девочку, которую сьели. Обнаружила в тексте ошибки о опечатки (не бывает такого в хорошей лит.). Решила , что это один такой рассказ неудачный, начала следующий про червей... Взяла книжку двумя пальцами и выкинула в помойку... Первый раз такая реакция на книгу! Так вот, может кто обьяснит, почему эта мерзость популярна и почему пачкун Сорокин считается талантливым?
|
|
|
19-08-2004, 16:30
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Я на форуме новичок, здрасте. Перечитал практически все посты, про фантастику пропустил, сорри, ну не нравится мне этот жанр. Очень люлю читать Обожаю сказки, как народов, так и авторские( особенно О.Уайльд). Вообще-то если всё перечислять, то потребуется достаточно много времени. У П.Зюскинда прочёл "Парфюмера", остольное не пошло. П Коэльо бросил на 25 странице "Алхимика" , Г.Г.Маркеса прочёл 6 томов, но очень понравилась только "Любовь во время чумы" Ф Бегбедер прошёл на ура все 4-е книжки. Курт Воннегут, имеет какое-то отношение к фантастике, но я от него ловлю кайф. Милан Кундера, как-то не сильнозадел"...бытия". С.Фрай "Гиппопотам"- восторг. Начал в инете "Теннисные мячики небес"- оказалось, что не люблю читать с экрана. Очень нравится Д Липскеров. В.Пелевин- интересен. Потрясающая книжка Алессандро Барикко "Шёлк". Прочёл запоем. Сейчас дочитываю Рю Мураками "Мисо-суп"( не путать с Харуки Мураками)- пока ничего сказать не могу, но захватывает. На очереди Монтеро Глес " Когда диктует ночь". Прочитаю, скажу своё мнение.
А вообще мое мнение таково. Не нравится- не читайте. Не тратьтте драгоценного времени на "модных". Читайте то, что приносит радость и наслаждение. А спорить, что хуже, а что лучше- это пустое. Я например не люблю Достоевского, но это вовсе не значит , что он плох. Мне нравится Улицкая и до тошноты нет Донцова. Б Акунина прочёл первых четыре повести про Фандорина, а остальные уже на середине знал конец. Всего хорошего. Любите книгу-лучший подарок.:-)))
|
|
|
19-08-2004, 16:35
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
А мне из последнего,что я прочитала, очень понравился Павич. особенно "Пейзаж,нарисованный чаем" и "Страшные любовные истории".
|
|
|
19-08-2004, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
А я по совету Skonn "Представьте себе картину" Хеллера позавчера купил.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|