Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
Да 34 57.63%
Нет 17 28.81%
Не могу ответить 8 13.56%
Проголосовавших: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-01-2006, 13:04   #241
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вопрос: у тебя ЛИЧНо отобрали дом?
Хорошо,тем,кому отобраныи дом предоставила Финляндия . К Кому обраwаться с претензиями ВСЕМ остальным,репрессированным сталинwинои,сосланым во всякие ЕАО ,сгинувшим в Сибири.
Почему Реиё,ты разделяешь людеи на Избранных(в даном случае финляндиеи) и богом забытых,которым просто не к кому аппелировать.

Предоставленный дом не будет никогда родным.
Насчёт избранных - каждая страна по определению засчисчает СВОИХ ГРАЖДАН и своя рубашка ближе к телу.Права русских пусть засчисчает своя власть и их президент.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 05-01-2006, 13:09   #242
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mevsine
так и сказать: "от Рейё с форума"? : )

Из Токсово,я учился когда-то в Колтушах

-----------------

0

0
Old 05-01-2006, 13:30   #243
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и правильно. работать надо, клиентов обслуживать, а не держать магазины и банки с апттеками закрытыми по 3-4 часа в день

о чем разговаривать?. банки сейчас работают в он лайне 24Н. в испанских счет можно открыть в сетке без ауидиенции, только зачем?

а вот что испанцев нагнули, а сиеста - национальный коллорит, это - наверно перебор. понятно что там много кэша, особенно из англии. кроме того там гибралтар. англичане - известно кто.. с колумбийцами ... флибустьеры с порошком...
если испанские экономисты считают что у них минус 10% от вала из -за сиесты, то что испания по официальной статистике в даун-грэйде? нет ведь, сами говорите там баны хорошие, действительно хорошие. пожалуй лучше чем в фи. но там климат другой, легче строить.
да, и 9.5 рэ за Е У- это я не про фарцовщиков на невском и не про зависимость от доллара, куда Ельцин экономику отправил с современными российскими банками, а про реальный эквивалент что расчитывался при запуске евро. просто стоимость рубля занижена в несколько раз. это - кстати анализ не из россии, а из брюсселя.
и спор с украиной это тоже доказал. 230 значит 230. и согласились, деваться некуда. зато нефть в нюке сразу на 2 дэ выросла через пол-часа после новостей. экономика есть экономика. украинцам вместе с алкашем ельцыным и ч-мординым, что кстати на украине и прибывает, надо сьездить посмотреть как этот газ добывается и чего это стоит. с украиной еще мягко разошлись. надо б только транзит и оставить..
"работать надо" - ваши же слова.
а вы, похоже, вообще просто так здесь, понажимать клавы пришли.. или так русский язык хотите освоить?

Последнее редактирование от Ibragim : 05-01-2006 в 13:49.

0

0
Old 05-01-2006, 13:37   #244
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ibragim
о чем разговаривать?. банки сейчас работают в он лайне 24Н. в испанских счет можно открыть в сетке без ауидиенции, только зачем?

а вот что испанцев нагнули, а сиеста - национальный коллорит, это - наверно перебор. понятно что там много кэша, особенно из англии. кроме того там гибралтар. англичане - известно кто.. с колумбийцами ... флибустьеры с порошком...
если испанские экономисты считают что у них минус 10% от вала из -за сиесты, то что испания по официальной статистике в даун-грэйде? нет ведь, сами говорите там баны хорошие, действительно хорошие. пожалуй лучше чем в фи. но там климат другой, легче строить.
да, и 9.5 рэ за Е У- это я не про фарцовщиков на невском и не про зависимость от доллара, куда Ельцин экономику отправил с современными российскими банками, а про реальный эквивалент что расчитывался при запуске евро. просто стоимость рубля занижена в несколько раз. это - кстати анализ не из россии, а из брюсселя.
и спор с украиной это тоже доказал. 230 значит 230. и согласились, деваться некуда. зато нефть в нюке сразу на 2 дэ выросла через пол-часа после новостей. экономика есть экономика. украинцам вместе с алкашем ельцыным и ч-мординым, что кстати на украине и прибывает, надо сьездить посмотреть как этот газ добывается и чего это стоит. а вы, похоже, вообще просто так здесь, понажимать клавы пришли.. или так русский язык хотите освоить?

Ibragim, А Вы прямо с газового месторождения пишете, или у Вас есть себестоимость газа?

0

0
Old 05-01-2006, 14:08   #245
vaeltaja
Гость

Проживание:
Тут многие, ставят клейма на нас финнов, обьвиняя нас чёрт знает в чём,
мы агресивны и не культурны к целым нациям. К каким? непонятно.
Уменя жена русская, мы живём здесь 16 лет, ни какой агрессии она здесь не ощущала.
Унас в всё это время пустует квартира в Питере, могла бы туда поехать, если что, так это в голову не приходит ей, уже 5 лет там не была. Почему? Нам здесь лучше, так почему мы должны кусать руку дающего. Что нам дала Россия? Дала даже слово не подходит, подходит отобрала, а что отобрала, да всё. Что всё: земля, дом, разве это мало. В чём тогда смысл жизни без этого всего. НОЛЬ. Вот мы здесь, у меня уже внуки здесь родились, я хочу что бы они выросли в любви и ласке и полной демократии. Политика Кремля с покон веков не думала о народе своём, как 300 лет назад так и сейчас.
Кто то а я знаю это, потомственный внук графа по матери и внук соратника Ленина по отцу.
Почирайте Ревизора у Гоголя или Поднятая целина, что изминилось тогда и сейчас? Ничего.
Политика диктатуры не изменилась от Петра до Вовы, так почему тогда жизнь изменится должна. Проповедникам этой политики конечно меня не понять, ни когда.

0

0
Old 05-01-2006, 14:17   #246
Ibragim
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от kisumisu
держите меня! украинцы покупают на украине евро за 9 рублей? вас не заклинило? я была в киеве летом. курс гривны - к евро -один, курсы гривны к рублю- другой.
ждите падения доллара. а почему не евро? теперь же У.Е -евро.
а впрочем- удачи! мне и с евро неплохо и пока что "независимости" не потеряла. а

мир Киевом и Аликанте не ограничивается, я полагаю.
янки украинцев разводят как дурачков, ну хоть что-то попадает в карман рядовых министров украины.
алкаш алкаша видит и понимает. это - про российского бывшего лидера и американского нынешнего. им нужен третий, кто третим будет?
на украине похоже нашелся бухарик. вот и синячат горилку про мир забыв. Джорж вообще затупил после ураганов. На страховой фонд накинуться хочет. А страховики-иудеи что глупее что-ли? Уже все окэшили, из страны вывели, и фиги показывают. говорят что на 100 мрд долларов попали в следствии непогоды на юге. это - очень серьезно. и американскому налогоплптельщику слышать это очень горько. кто согласится налоги в этом году платить в сша? на бензин столько уходит, да еще эта непогода... опять "независимость" на панели отстаивать? только вот мужик сейчас в сша другой пошел.. вооще кранты.

Последнее редактирование от Ibragim : 05-01-2006 в 14:45.

0

0
Old 05-01-2006, 15:36   #247
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Что нам дала Россия? Дала даже слово не подходит, подходит отобрала, а что отобрала, да всё. Что всё: земля, дом, разве это мало. В чём тогда смысл жизни без этого всего. НОЛЬ.

Ну и кто здесь обиженый в результате? Я или вы? Я заметьте ни Финляндию ни Россию огульно ни хаю, так же, как и не воздаю им обоим небесные хвалы.

Ну, а Reijo, могу вам сказать, что честно пытался и пытаюсь полюбить Финляндию всей душой, но как-то никак все не выходит до конца. Вечно вылезает, кто-то кто пытается доказать мне как я должен быть счастлив и признателен, что переехал из своего говна в этот рай земной, или что, какие все русские уроды, но теперь я спасен или как я должен начать до потери пульса обожать все вокруг, просто за то, что оно финское. Как-то сразу любовь улетучивается, от такого.
Да чего далеко ходить, стиль выступления некоторых персон на этом форуме - достаточно плохая реклама для Финляндии.

0

0
Old 05-01-2006, 16:04   #248
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
плюются, но практически плюются люди с образованием ниже среднего и деревня. горожане плюются мало, потому что видят и явные плюсы к примеру при поездках в отпуск. легче например стало путешествовать, сравнивать цены и делать выводы и даже планировать эти же поездки.
например на деньги ЕС поддерживется заповедник Виикки, где гнездится много птиц (рядом с домом).
в Испании (страна не маленькая) построили на деньги ЕС много хороших шоссейных дорог, особенно меня радует дорога из Аликанте до нашей деревни.
многие проекты, о которых мы и не знаем - поддерживаются или оплачиваются из кассы ЕС.

Киса, в какой кассе вы говорите деньги? Будем брать когда стемнеет. Вы будете стоять на шухере рядом с домом где птицы гнездятся. Парабеллум вам не нужен?
Если что - прикроете шквальным огнем... да а какой адрес в той деревне?

0

0
Old 05-01-2006, 20:21   #249
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Тут многие, ставят клейма на нас финнов, обьвиняя нас чёрт знает в чём,
мы агресивны и не культурны к целым нациям. К каким? непонятно.
Уменя жена русская, мы живём здесь 16 лет, ни какой агрессии она здесь не ощущала.
Унас в всё это время пустует квартира в Питере, могла бы туда поехать, если что, так это в голову не приходит ей, уже 5 лет там не была. Почему? Нам здесь лучше, так почему мы должны кусать руку дающего. Что нам дала Россия? Дала даже слово не подходит, подходит отобрала, а что отобрала, да всё. Что всё: земля, дом, разве это мало. В чём тогда смысл жизни без этого всего. НОЛЬ. Вот мы здесь, у меня уже внуки здесь родились, я хочу что бы они выросли в любви и ласке и полной демократии. Политика Кремля с покон веков не думала о народе своём, как 300 лет назад так и сейчас.
Кто то а я знаю это, потомственный внук графа по матери и внук соратника Ленина по отцу.
Почирайте Ревизора у Гоголя или Поднятая целина, что изминилось тогда и сейчас? Ничего.
Политика диктатуры не изменилась от Петра до Вовы, так почему тогда жизнь изменится должна. Проповедникам этой политики конечно меня не понять, ни когда.

Тарья будто Иличевы заветы прочитала, что в политике как на кухне, и похоже что акцент иличев использует, поэтому Вова в осадок выпал что-ли? А Таня-то културу представляет - вот культурная девушка и невинная такая. масса маан тавалла. финский электорат выбирал же. стыдно за културу или нет, если честно?

0

0
Old 05-01-2006, 20:35   #250
kisumisu
Гость

Проживание:
касса в ЕС - в каком банке- найди- ты же следопыт-пионер с галстуком на груди. а птичек моих не стреляй и не трожь!! а то голову любители птичек оторвут! можешь конечно приехать посмотреть как лебеди гнездятся и посмотреть весной и летом на их потомство. правда че тебе природа? вроде как не интересует. ты вроде экономикой интересуешься, особенно о 9 рублях за евро. счастливых поисков вчерашнего дня!

0

0
Old 05-01-2006, 21:47   #251
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
касса в ЕС - в каком банке- найди- ты же следопыт-пионер с галстуком на груди. а птичек моих не стреляй и не трожь!! а то голову любители птичек оторвут! можешь конечно приехать посмотреть как лебеди гнездятся и посмотреть весной и летом на их потомство. правда че тебе природа? вроде как не интересует. ты вроде экономикой интересуешься, особенно о 9 рублях за евро. счастливых поисков вчерашнего дня!

да экономика - я знаю что такое, лженаука. но я же ей не интересуюсь.
мне адрес надо знать..
адрес, адрес в деревенке испанской какой?
слушайте, при чем здесь лебеди и их потомство? я тоже пророду люблю. занимательно наблюдать как обезьянки язык и бэксайд показывают, если на них внимание обращается... вот и вспомнилось что-то про обезьянок.

Последнее редактирование от Ibragim : 05-01-2006 в 22:07.

0

0
Old 05-01-2006, 22:04   #252
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibragim
да экономика - я знаю что такое, лженаука. но я же ей не интересуюсь.
мне адрес надо знать..
адрес, адрес в деревенке испанской какой?

в гости хошь приехать? деревенька - район города Торревиеха, в 4,5 км от центра. называется - урбанизасьен Вилла Роза- Ла Кампана- вдоль шоссейной дороги на Картагену. море- в 5 минутах ходьбы, с балкона море видно пока не построили впереди дома.бассейн-перед балконом.

0

0
Old 05-01-2006, 22:17   #253
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в гости хошь приехать? деревенька - район города Торревиеха, в 4,5 км от центра. называется - урбанизасьен Вилла Роза- Ла Кампана- вдоль шоссейной дороги на Картагену. море- в 5 минутах ходьбы, с балкона море видно пока не построили впереди дома.бассейн-перед балконом.

вот как? вдоль шоссейной дороги? ну и ну! а я в какой то дыре в хабии сезон пропадал зря, хотя море на коста бланке все-равно классное, в торревьехе, конечно, еще лучше.

0

0
Old 05-01-2006, 22:50   #254
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
Меня тоже поразило, что граждан Финляндии за быдла считают. А вдруг неправильно проголосуют за введение евро. И в НАТО вступят, не спрашивая (по крайней мере некоторые первые лица государства так и заявляют). Хорошо, если не забудут сообщить своему народу об этом.

Мой дядя из Швеции, специально приехал и долго меня распрашивал, как теперь (до голосования по евро в Швеции) в Финляндии с евро. Как видим, шведы от евро отказались.

до введения евро в фи, финляндия была в зоне стерлинга с 1918г. по-моему. а скандинавия (ДК, Кр ШВ и Кр Нрг) еще раньше. первая международная валютная зона, причем англия предложила стерлинг и это было выгодно всем. межбанковские расчеты в стерлинге. спустя несколько лет появилась зона USD и некоторые другие.. рубль был в ж..е, где и оставался до 1991. а сейчас стерлинг тю тю. фифти фифти. даже в UK какой-то процент населения ему не верит. англичане рвут когти, хотя англию любят издалека. как и россияне россию, кстати.

0

0
Old 06-01-2006, 00:21   #255
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibragim
вот как? вдоль шоссейной дороги? ну и ну! а я в какой то дыре в хабии сезон пропадал зря, хотя море на коста бланке все-равно классное, в торревьехе, конечно, еще лучше.

ну не у самой дороги, да и дорога- 2 полосы узенькие, но движение-дикое, правда не так как на автобане. а в 100 метрах от дороги. и у нас перед квартирой еще квартиры торчат- нам дороги даже и не видно почти. когда застроят участок перед нашим урбанизасьеном- ваще не будет видно.
а море очень очень правда хорошее. ЕС даже аж флажки чистого побережья дали. да и тяжелой промышленности нет, так как недалеко от Санта Пола соль добывают. большушие соляные озера.
у нас пляж маленький, но чистят кажде утро и вообще за последние годы все почистили, даже камни большие из воды вытащили. преображается наше место. вот уже и скучаю. хааачу на моооре!!!

0

0
Old 06-01-2006, 15:50   #256
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
FST – MAA, JONKA STALIN OTTI, 09.01 KLO 20:45

Кажется в тему, как раз про "образ врага", с рекомендациями забыть навсегда и не всмоминать - чтоб империя не проснулась (она и без них просыпается).

Ruotsinkielien tv-osasto, FST, on tehnyt neljäosaisen sarjan
pakkoluovutetuista alueista "Landet som Stalin tog", joka osoittaa, että
asia ei suinkaan ole unohdettu, vaikka yleinen mielipide maassa on
epäröivä. Monet vierastavat alueitten surkea tilannetta,
infrastruktuurin tasoa ja nykyisten asukkaiden mahdollisuuksia sopeutua
suomalaiseen yhteiskuntaan.

Suomettumisen aikana Karjalan ja muiden luovutettujen alueiden
palauttamisesta ei saanut puhua, ainakaan se ei ollut viisasta.
Suomettuminen meni niin pitkälle, että myös karjalaisten keskuudessa
muistutettiin "että on aivan turha jankuttaa tuosta asiasta".

Saman aikaan tiedotusvälineiden mukaan lukien Yleisradion luoma kuva
Neuvostoliitosta oli epäkriittinen, suorastaan valheellinen. Greger
Grönqvistin tekemä ja FST:n tuottama ohjelmasarja antaa mahdollisuuden
ilmaista mielipiteensä oli sitten kysymys Karjalasta, Petsamosta,
Kuusamo-Sallasta tai Suomenlahden saarista.

FST-kanavalla on uusinta 14.01, 21.01, 28.01 ja 04.02 klo 18:30.

FST – MAA, JONKA STALIN OTTI, 09.01 KLO 20:45

0

0
Old 06-01-2006, 20:24   #257
Ibragim
Гость

Проживание:
Если хочется по-фински, то есть специальный раздел где по-фински говорят. Вам туда..

Кстати в совьетской карелии ЧУЖДЫЙ финский язык долгое время был (наряду с русским) охфициальным. После войны ингерманланск. финнов туда пригласили/пригнали т.к. из финляндии их ВЫГНАЛИ. От Сталина больше попало именно им как "неблагонадежному" населению. Словом, своим финским фашизмом финны "подставили ингерманландцев. Понятно что финский язык в карелии был блеф, и население карелии с 1991 года отказалось от этого языка только в пользу русского и карельского. религия там ортодоксальная. местное население знакомо больше с американской культурой (если это культурой можно назвать) чем со шведской. при чем здесь вообще шведы-то?
финны долго "тормозили", ждали наверно когда там все вымрут...от сов-власти, и тогда можно будет свои проблемы за счет утраченных во время WW2 территорий решить. не получилось... а после драки кулаками не машут.

0

0
Old 06-01-2006, 21:34   #258
kisumisu
Гость

Проживание:
есть Виена Карьяла- где преобладающим языком был русский, а есть Карьяла- где было финское население с чисто финским языком.
мать мрего мужа из карелии- Сортавала- чистая финка- согнали с земель и из дома в начале войны. сестра теперь ездить каждый год смотреть родные места матери. матери так и не удалось пр жизни посмотреть на покинутый дом. дом отобрали и весь скот и землю.
так что немного неправ насчет ингермаландцев, карельцев и финнов.

0

0
Old 07-01-2006, 01:29   #259
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть Виена Карьяла- где преобладающим языком был русский, .

В Виенан Карьяла (Калевальский и Лоухский район + Реболы + Подужемье) по переписи 1938 года 96% населения были карелы и финны которые не владели в совершенстве русским. После войны районы заселили белоруссами и финнов выселили, в 1955 году все национальные школы перевели на русский язык, до этого все предметы преподавались на финском, финские библиотеки сожгли.

С этого времени началось поэтапное уничтожение карельских деревень - сначала закрывали почту, школу, потом магазины и народ сам уезжал (кстати подобный способ проводят в Финляндии, ссылаясь на нерентабельность). А было и так что 24 часа, после этого пограничники сжигали деревню (последняя ссожена в 1986 Шонга).

Подобное должно было произойти во всех союзных республиках, Эстонию уже успели на 50% заселить другими нациями.

К сведению: Виенан Каръяла Лёнрот взял за основу финского языка при создании второго (первый сделал Агрикола) словаря, тогда когда финского не было официальным государственным.

0

0
Old 08-01-2006, 18:04   #260
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Balt
Я даже представить себе не мог, что когда на тебя нападают, ты нападаешь еще на кого-нибудь, чтобы врагов побольше нажить. По мне бы сначала с одним разобраться, пока другой нейтралитет обьявляет, а потом, если нужно, то и с другим. Не думал, что СССР - такой идиот.

А можно ссылочку на источник об этом факте.

В Хельсинки живёшь, сходи в библиотеку и возьми учебник по истории, или в Воениздат обратись www.millitera.ru

0

0
Old 08-01-2006, 19:22   #261
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Хельсинки живёшь, сходи в библиотеку и возьми учебник по истории, или в Воениздат обратись www.millitera.ru

Вы должны знать, что хотя Финляндия в 41-м году и не напала на СССР, но союз с Германией, присутствие германских войск на территории Финляндии, и минирование Финского залива против советского флота вполне можно ситать достаточным поводом для объявления войны. Со стороны СССР, конечно, имелась эскалация противостояния, когда советские самолеты бомбили Хельсинки 24 июня, это бесспорно.

Если Зимняя война может считаться почетной войной за независимость, две другие войны от начала до конца были сплошным колебанием "и нашим и вашим".

0

0
Old 08-01-2006, 20:38   #262
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы должны знать, что хотя Финляндия в 41-м году и не напала на СССР, но союз с Германией, присутствие германских войск на территории Финляндии, и минирование Финского залива против советского флота вполне можно ситать достаточным поводом для объявления войны. Со стороны СССР, конечно, имелась эскалация противостояния, когда советские самолеты бомбили Хельсинки 24 июня, это бесспорно.

Если Зимняя война может считаться почетной войной за независимость, две другие войны от начала до конца были сплошным колебанием "и нашим и вашим".

Войска Германии в Финляндию (на север) ввели с разрешения Сталина (Гитлер лично просил), финнам это было на руку, СССР не могла напасть на Германию как на союзника. Минирование залива проводилось с оборонительной целью - разминирование проводится обычно перед наступлением. У финнов все решения принимал парламент - нападение на Россию было невозможным, равно как подписание договора о военном союзе с Германией, его никогда не было. Все остальные действия во время войны были продиктованы УСЛОВИЯМИ. Отдельные политики говорили о "большой Финляндии", дальше разговоров это не ушло. Оккупация КФССР вполне оправдана поскольку СССР был АГРЕССОРОМ. На подступах к Ленинграду финны встали недалеко от своей границы и активных боевых действий не проводили.

Финны за свою независимость отдали много крови, АГРЕССОР оккупировал территории Финляндии и бесправно держит их у себя, заставил выплатить (по праву сильного) репатриации.

0

0
Old 09-01-2006, 00:51   #263
Nastasja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Но сделаю краткую выжимку: восприятие русских, как людей неправильного сорта

Cлова моего хорошего приятеля-финна. Ему почти 40 лет. Он единственный сказал мне подобную вещь в простой беседе, причем сам он так не считает. Просто разговор зашел... Скажу сразу, не живу в Финляндии. Но субъективно - нормальное там отношение к Русским. Скажу больше. Чувствую себя ТАМ лучше, чем здесь. Здесь тебя не будут гнобить за то что ты русский, зато найдут 100 других причин для наезда. Бесит!!!

Из личного опыта: разок сидела в кафе, подсели местные ребятУшки. Узнали что я из России, и начали говорить гадости. Приятного было мало, но это общение я довольно быстро пресекла. Это был единственный поганый случай. И как ни странно, после этого я не обозлилась и не возненавидела всех и каждого. Я даже не вспоминаю об этом. Мало ли у нас в России отморозков?? Просто хорошие впечатления перекрывают все плохое.
Другим моим знакомым финам, молодым людям и девушкам, по 25-30 лет. Замечательнейшие люди! Никаких проблем в общении, всегда помогут если надо.
А вот интересно как поступили бы финны в таком случае: я была на Рождество в Хельсинки. Все магазины закрыты. Останавливает меня человек арабской внешности и на английском спрашивает - Где можно поесть в этой fucking кантри??? Признаться у меня глаза на лоб полезли от наглости такой... Ни капли уважения к стране в которой находится! Такая обида накатила, но ответила культурно, что эта страна не факин`вовсе и иди-ка ты спроси у кого-нить другого...
Ребята потом мне безумно благодарны были, что я их родину защитила, и еще сказали, что если бы тот иностранец с этой факинг кантри на них нарвался - они бы за себя не отвечали... Вот так.... Что я вижу действительно, так это ненависть к цветным.

0

0
Old 09-01-2006, 10:24   #264
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim
Если хочется по-фински, то есть специальный раздел где по-фински говорят. Вам туда..

Кстати в совьетской карелии ЧУЖДЫЙ финский язык долгое время был (наряду с русским) охфициальным. После войны ингерманланск. финнов туда пригласили/пригнали т.к. из финляндии их ВЫГНАЛИ. От Сталина больше попало именно им как "неблагонадежному" населению. Словом, своим финским фашизмом финны "подставили ингерманландцев. Понятно что финский язык в карелии был блеф, и население карелии с 1991 года отказалось от этого языка только в пользу русского и карельского. религия там ортодоксальная. местное население знакомо больше с американской культурой (если это культурой можно назвать) чем со шведской. при чем здесь вообще шведы-то?
финны долго "тормозили", ждали наверно когда там все вымрут...от сов-власти, и тогда можно будет свои проблемы за счет утраченных во время WW2 территорий решить. не получилось... а после драки кулаками не машут.

Ха-ха,какой карельский??Олонецкие и калевальские карелы НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА!! Финский язык был обьединяюсчимначалом,отсутствие его ведёт к дальнейшей ассимиляции.А финский как государственный убрал ПАРЛАМЕНТ.У народа никто не спрашивал.Ингерманландские финны ,кстати всегда были гражданами России,за ето и пострадали.А в Карелию их пригласил Хрусчёв,надо было економику поднимать.Кстати болольшинство финских карелов(которые не отделяют себя от остальных финнов) тоже православные(ортодоксы).

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 10:50   #265
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
Войска Германии в Финляндию (на север) ввели с разрешения Сталина (Гитлер лично просил), финнам это было на руку, СССР не могла напасть на Германию как на союзника. Минирование залива проводилось с оборонительной целью - разминирование проводится обычно перед наступлением. У финнов все решения принимал парламент - нападение на Россию было невозможным, равно как подписание договора о военном союзе с Германией, его никогда не было. Все остальные действия во время войны были продиктованы УСЛОВИЯМИ. Отдельные политики говорили о "большой Финляндии", дальше разговоров это не ушло. Оккупация КФССР вполне оправдана поскольку СССР был АГРЕССОРОМ. На подступах к Ленинграду финны встали недалеко от своей границы и активных боевых действий не проводили.

Финны за свою независимость отдали много крови, АГРЕССОР оккупировал территории Финляндии и бесправно держит их у себя, заставил выплатить (по праву сильного) репатриации.

Вы все доступно излагаете, кроме того, чем же была оправдана оккупация КФССР? Условия, конечно, да. У НАС всегда условия, у НИХ всегда злая воля.

Чем все кончилось, все знают.

0

0
Old 09-01-2006, 12:05   #266
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы все доступно излагаете, кроме того, чем же была оправдана оккупация КФССР? Условия, конечно, да. У НАС всегда условия, у НИХ всегда злая воля.

Чем все кончилось, все знают.

Перенос военных действий на территорию врага, иначе Финляндия б в руинах была б и на юге.

0

0
Old 09-01-2006, 12:21   #267
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
Перенос военных действий на территорию врага, иначе Финляндия б в руинах была б и на юге.

Перенос военных действий на территорию врага и есть захватническая война

0

0
Old 09-01-2006, 12:39   #268
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Это зависит от того кто на кого напал напал.

Есть ещё "уничтожение врага в его логове", как СССР сделал Гитлеру, совместно с "Антантой," и дошёл до Берлина, такой же перенос.

Последнее редактирование от rewrew : 09-01-2006 в 12:42.

0

0
Old 09-01-2006, 13:23   #269
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Финские карелы и русские можно сказать одно племя с единой культурой ,реллигией,языком и традициями.Но....навеки разделённое ГРАНИЦЕЙ.Финны не захватывать Kарелию пошли а воссоединять.К сожалению у них ето не вышло

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 13:25   #270
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo
Финские карелы и русские можно сказать одно племя с единой культурой ,реллигией,языком и традициями.Но....навеки разделённое ГРАНИЦЕЙ.Финны не захватывать карелию пошли а воссоединять.К сожалению у них ето не вышло

Ну да, а потом СССР решил воссоединить Финляндию с Карелией, но государственную границу не направо, а налево. К счастью, не получилось.

0

0
Old 09-01-2006, 13:27   #271
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ха-ха,какой карельский??Олонецкие и калевальские карелы НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА!! Финский язык был обьединяюсчимначалом,отсутствие его ведёт к дальнейшей ассимиляции.А финский как государственный убрал ПАРЛАМЕНТ.У народа никто не спрашивал.Ингерманландские финны ,кстати всегда были гражданами России,за ето и пострадали.А в Карелию их пригласил Хрусчёв,надо было економику поднимать.Кстати болольшинство финских карелов(которые не отделяют себя от остальных финнов) тоже православные(ортодоксы).

если историю россии усколобо сравнивать с великой историей карелии или финляндии и.т.д то дальше бури в стакане не уйти.
В Великобритании кроме Англии есть Уэльс, Шотландия и часть Ирландии например. В Уэльсе (очень на ситуацию с карельским или финским языком похоже) некоторые говорят на своем родном гаэльском, но знают и английский ВСЕ. Дальше песен бардов гаэльский не ушел. Хотя язык древнее англиского. Образование на английском.
Финский язык в карелии - не оригинален по мнению также и лингвистической науки. Никто денег кроме самих карел на развитие не дает. А стоит в современном обществе это очень дорого. На финляндию смотреть глупо, т.к. они сами от кризиса до кризиса..
даже будущего нет в парадигме..

Заговорить по-карельси... культура должна быть не беднее русской.
Русские заметьте не начинают говорить во многих иностранных культурах на других языках. Даже в "самой развитой" америке.. Скорее наооборот.

Последнее редактирование от Ibragim : 09-01-2006 в 13:35.

0

0
Old 09-01-2006, 13:34   #272
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ibragim
Русские заметьте не начинают говорить во многих иностранных культурах на других языках. Даже в "самой развитой" америке.. Скорее наооборот.

Сомалийцы тоже с трудом финский учат. Богатая культура, ничего не попишешь!

0

0
Old 09-01-2006, 13:38   #273
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ibragim
если историю россии усколобо сравнивать с великой историей карелии или финляндии и.т.д то дальше бури в стакане не уйти.
В Великобритании кроме Англии есть Уэльс, Шотландия и часть Ирландии например. В Уэльсе (очень на ситуацию с карельским или финским языком похоже) некоторые говорят на своем родном гаэльском, но знают и английский ВСЕ. Дальше песен бардов гаэльский не ушел. Хотя язак древнее англиского. Образование на английском.
Финский язык в карелии - не оригинален по мнению также и лингвистической науки. Никто денег кроме самих карел на развитие не дает. А стоит в современном обществе это очень дорого. На финляндию смотреть глупо, т.к. они сами от кризиса до кризиса..

Карельская культура и язык фундамент финского языка и культуры - его основа, финского языка (письменного) не было ещё 180 лет назад.

Не вижу смысла развивать карельскую культуру как отдельную - её надо считать составной финской культуры, равно как и другие наречия и диалекты.

0

0
Old 09-01-2006, 13:38   #274
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
Карельская культура и язык фундамент финского языка и культуры - его основа, финского языка (письменного) не было ещё 180 лет назад.

Не вижу смысла развивать карельскую культуру как отдельную - её надо считать составной финской культуры, равно как и другие наречия и диалекты.

И эстонцев туда же!

0

0
Old 09-01-2006, 13:42   #275
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну да, а потом СССР решил воссоединить Финляндию с Карелией, но государственную границу не направо, а налево. К счастью, не получилось.

Да,но в обратном порядке

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 13:43   #276
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сомалийцы тоже с трудом финский учат. Богатая культура, ничего не попишешь!

сомалийцы очень на финнов похожи... интеллектуально. замкнутостью собственной культуры, они и со своими мусульманами не очень контачат. фундаментализм мусульманский. они как чеченцы. и это - работа каких-то политических кругов.
легче всего с маленькими народами... которые всего боятся. а больше всех боятся себя. и растворится в мире.

0

0
Old 09-01-2006, 13:43   #277
rewrew
xx

Arrow

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Чему радуешься *****, тому что целый народ уничтожили. Радуйся тому что вместо деревень фундаменты стоят.

Отредактировано.

МАСТЕР.

0

0
Old 09-01-2006, 13:49   #278
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ibragim
сомалийцы очень на финнов похожи... интеллектуально. замкнутостью собственной культуры, они и со своими мусульманами не очень контачат. фундаментализм мусульманский. они как чеченцы. и это - работа каких-то политических кругов.
легче всего с маленькими народами... которые всего боятся. а больше всех боятся себя. и растворится в мире.

А язык не учат, как русские.

0

0
Old 09-01-2006, 13:51   #279
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew

Согласен.Мы ингерманландские ФИННЫ почему-то карельский понимаем,хотя и финляндские финны нас тоже понимают.я считаю карельский язык бесписьменным наречием финского.А то что сейчас стало гос.языком искусственный вариант ,непонятно откуда взятый.Повторю есчо раз -в Вост.карелии 3 наречия очень далёких друг от друга.Гос .гимн остался только по-русски.Так какую культуру мы развиваем??

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 13:51   #280
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
Чему радуешься скотина..., тому что целый народ уничтожили. Радуйся тому что вместо деревень фундаменты стоят.

Боюсь, с такими заявлениями Вы навряд ли будете пользоваться популярностью.

0

0
Old 09-01-2006, 13:58   #281
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

о чем Вы?
Может карелии и не повезло быть в составе СССР, как и многим другим.
Но ей может быть повезло остаться в составе России? а кого сейчас заманить макаронилаатикой?

0

0
Old 09-01-2006, 14:01   #282
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim
В Великобритании кроме Англии есть Уэльс, Шотландия и часть Ирландии например. В Уэльсе (очень на ситуацию с карельским или финским языком похоже) некоторые говорят на своем родном гаэльском, но знают и английский ВСЕ. Дальше песен бардов гаэльский не ушел. Хотя язык древнее англиского. Образование на английском.
даже будущего нет в парадигме..

Уровень жизни в Финляндии снижается -в России же он обычно ПАДАЕТ.Разница большая.
А насчёт Уельса -крови там своё время много пролили и жители сами не проч поговорить на родном языке и не оченьлюбят англичан ,хотя -против истории не попрёшь.

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 14:03   #283
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Боюсь, с такими заявлениями Вы навряд ли будете пользоваться популярностью.

Как и я наверное,простим ему ,он здес, недавно,не знает ,что нападает на "своих".Пусть почитает предыдусчие посты.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 09-01-2006 в 14:05.

0

0
Old 09-01-2006, 14:06   #284
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А язык не учат, как русские.

конечно русские учат. пытаются по-крайней мере вид делать. а как без языка? финны русский кстати тоже. но у них не так хорошо получится. за 900 лет шведский со скрипом на "3" освоили. хотя шведы плохого то им ничего не делали, если только как-то косвенно, как шведы любят.... а шведский-то - очень простой...

0

0
Old 09-01-2006, 14:08   #285
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo
Как и я наверное,простим ему ,он здес, недавно,не знает ,что нападает на "своих".Пусть почитает предыдусчие посты.

Хммм. Я вроде ни с кем коз не пас, чтобы своим быть. А нападать ни на кого не надо.

0

0
Old 09-01-2006, 14:09   #286
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ibragim
конечно русские учат. пытаются по-крайней мере вид делать. а как без языка? финны русский кстати тоже. но у них не так хорошо получится. за 900 лет шведский со скрипом на "3" освоили. хотя шведы плохого то им ничего не делали, если только как-то косвенно, как шведы любят.... а шведский-то - очень простой...

Так учат или не учат? Вы меня совсем запутали.

0

0
Old 09-01-2006, 14:11   #287
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim
о чем Вы?
Но ей может быть повезло остаться в составе России? а кого сейчас заманить макаронилаатикой?

Да,сейчас перейдём на оскорбления.Ты сам то в Финляндии был??Сьезди ,посмотри сначала,а потом суди.Не хочется тебя оскорблять,но только умственно недалёкие люди судят у весчах по мнению других.я был и там и здесь и могу судить обьективно,что Вост.Карелия по развитию отстаёт от Западной на 30-50 лет.

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 14:13   #288
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ibragim
о чем Вы?

О войне. Второй мировой. Об использовании одних и тех же аргументов обеими сторонами.

А про макаронилаатикко, так Вы же здесь.

0

0
Old 09-01-2006, 14:17   #289
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Уровень жизни в Финляндии снижается -в России же он обычно ПАДАЕТ.Разница большая.
А насчёт Уельса -крови там своё время много пролили и жители сами не проч поговорить на родном языке и не оченьлюбят англичан ,хотя -против истории не попрёшь.

любит- не любит, любит- нелюбит... мы ж не об однополой любви разговариваем. Английская история (как и русская) - сплошная кровь... Самая огромная империя была. уэльс без англии "0". но у уэльса позиция слабого. как и в данном рассматриваемом нашем случае.

0

0
Old 09-01-2006, 14:21   #290
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim
любит- не любит, любит- нелюбит... мы ж не об однополой любви разговариваем. Английская история (как и русская) - сплошная кровь... Самая огромная империя была. уэльс без англии "0". но у уэльса позиция слабого. как и в данном рассматриваемом нашем случае.

Здесь палка о двух концах-либо быть частю Великого чужого,либо иметь маленькое своё.Трудно сказать,что лучше.

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 14:23   #291
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Хммм. Я вроде ни с кем коз не пас, чтобы своим быть. А нападать ни на кого не надо.

Да,но засчисчались мы неплохо.

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 14:23   #292
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Так учат или не учат? Вы меня совсем запутали.

Да учат, учат. и понимают ВСЕ!

0

0
Old 09-01-2006, 14:24   #293
MACTEP

Проживание: Turku
Arrow

rewrew

Предупреждение за оскорбление участника дискуссии.
Твой пост отредактирован.

0

0
Old 09-01-2006, 14:25   #294
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
О войне. Второй мировой. Об использовании одних и тех же аргументов обеими сторонами.

А про макаронилаатикко, так Вы же здесь.

В етом я не уверен.У него типичная позиция "жертвы путинской пропаганды".К несчастью она улетучивается при первом посесчении Финляндии

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 14:27   #295
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ibragim
Да учат, учат. и понимают ВСЕ!

Замечательно

0

0
Old 09-01-2006, 14:32   #296
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo
В етом я не уверен.У него типичная позиция "жертвы путинской пропаганды".К несчастью она улетучивается при первом посесчении Финляндии

Reijo, а Вам не все равно? Ведь Вы же видите, что тема "возврата Карелии" давно топчется по кругу. Та же вода в той же ступе, а на самом деле чужое мнение давно уже никому не интересно, т.к. в данном составе ничего нового и революционного уже не будет сказано. Может, бог с ней, с темой?

0

0
Old 09-01-2006, 14:34   #297
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo
Здесь палка о двух концах-либо быть частю Великого чужого,либо иметь маленькое своё.Трудно сказать,что лучше.

Скорее, если уж присоединяться, то по своей воле и к перспективным Можно, конечно, не присоединяться совсем, но сложно.

0

0
Old 09-01-2006, 14:58   #298
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Реиё, а Вам не все равно? Ведь Вы же видите, что тема "возврата Карелии" давно топчется по кругу. Та же вода в той же ступе, а на самом деле чужое мнение давно уже никому не интересно, т.к. в данном составе ничего нового и революционного уже не будет сказано. Может, бог с ней, с темой?

Он не про Карелию,он про Финляндию плохо говорит.Жалко его,особенно потому,что сам был таким.Поетому переехал на 10 лет позже и с большими проблемами.Я не против здоровой критики ,но именно здроровой ,а не высосанной из пальца.Форум сусчествует для дискуссий(споров),а в споре истинна не рождается,може Бог с ним с форумом ,а?

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 15:11   #299
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Да,сейчас перейдём на оскорбления.Ты сам то в Финляндии был??Сьезди ,посмотри сначала,а потом суди.Не хочется тебя оскорблять,но только умственно недалёкие люди судят у весчах по мнению других.я был и там и здесь и могу судить обьективно,что Вост.Карелия по развитию отстаёт от Западной на 30-50 лет.

Вы были в западной Карелии 50 лет назад ?

0

0
Old 09-01-2006, 15:21   #300
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ank
Вы были в западной Карелии 50 лет назад ?

Выдел по телику и старики рассказывали.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: