|
|
15-03-2006, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Папрашу теперь Россию кроме как "Российская Федерация" не называть, иначе, любое ваше мнение будет приравниваться к дет.садовскому. по причине незнакомства с настояшим названием страны.
|
В Конституции Российской Федерации, в ее первой статье говорится, что названия Российская Федерация и Россия равнозначны.
Как и Конституции РБ, ставится знак равенства между "Республика Беларусь" и "Беларусь". Знаю. Читал.
Как и Suomen Tasavalta и Suomi
|
|
|
15-03-2006, 13:59
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mard
Это как сводки с фронта. Загнали всех в одно общежитие и говорят, если против Лукашенко проголосуете, сгорите все.
|
Своего рода сводки в фронта, к сожалению.
Я не паникую, но все больше и больше склоняюсь к мнению, что правительство страны - зеркало зрелости ее общества.
|
|
|
15-03-2006, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Папрашу теперь Россию кроме как "Российская Федерация" не называть, иначе, любое ваше мнение будет приравниваться к дет.садовскому. по причине незнакомства с настояшим названием страны
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Ага, Дойчланд правильно, а Германия - разговорная речь? На русском будет правильно БЕЛОРУССИЯ. Я не прав?
|
В Конституции Российской Федерации, в ее первой статье говорится, что названия Российская Федерация и Россия равнозначны.
Как и Конституции РБ, ставится знак равенства между "Республика Беларусь" и "Беларусь". Знаю. Читал.
Как и "Suomen Tasavalta" и "Suomi"
Так что, замечание Вам сделали верно
|
|
|
15-03-2006, 14:03
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я не паникую, но все больше и больше склоняюсь к мнению, что правительство страны - зеркало зрелости ее общества.
|
Согласна отчасти. Действительно, что многим нравится такая "стабильность", многие просто не умеют жить по-другому (я уже сравнивала теперешнюю беларусь с СССР при Брежневе). Беда в том, что те, кто нынче в зеркале отражаются никого больше к нему не подпускают...
|
|
|
15-03-2006, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
ничче. придет еще время и народ скинет "любимого бацьку". только потом вот обвинения же пойдут- мол дядя сэм деньги дал, устроили революцию и после этого- прошай братская беларусь- она перейдет в стан лизателей одного места западу - в один ряд с украиной, молдавией, грузией и кто там еще по списку?
так может быть пусть будет так как есть? зато сохранится лубоффь и поддержка братского русского народа и правительства Российской Федерации.....
|
|
|
15-03-2006, 14:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, перестрахуются! Ещё как! Наблюдатели недопускаются ближе чем метра на три к избирательтным урнам и столам на которых производится подсчёт голосов, а уж дать пересчитать - из области фантастики. Да ещё, на досрочном голосовании присутствие независимых наблюдателей мягко говоря не поощряется, читайте - их присутствия там никто не допустит.
|
Я так понимаю подсчёт голосов ещё не производился. Давайте это будем обсуждать, когда наблюдатели скажут, мол нас ближе, чем на 3 метра не допускали к урнан.
Может нарушения будут совсем не в этом. Сейчас на выборах столько стадий контроля. Надо будет, пересчитают.
|
|
|
15-03-2006, 14:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от mard
Я так понимаю подсчёт голосов ещё не производился. Давайте это будем обсуждать, когда наблюдатели скажут, мол нас ближе, чем на 3 метра не допускали к урнан.
Может нарушения будут совсем не в этом. Сейчас на выборах столько стадий контроля. Надо будет, пересчитают.
|
Вобще-то я уже имею некий скромный опыт проведения выборов в Беларуси. Но если Вас мой опыт не интересует, то, конечно-конечно. По-моему, Вы просто не хотите слышать никакого другого мнения отличного от Вашего.
|
|
|
15-03-2006, 14:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
С этим согласен на 100%.
Нельзя говорить обо всей массе народа, как о быдле... скоре всего, как это имеет место и в России, народу обсолютно наплевать, что происходит наверху. Его(народ) так много раз обманывали, ккидали и предавали, что, к сожалению, выработались отношения народ-власть по модели "Вы там сами кувыркайтесь, только нас не трогайте"
|
Вот уж прав был поэт Тютчев, сказавший "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется....."
Честно говоря, мне и в голову не пришло назвать ЦЕЛУЮ НАЦИЮ, будь то белорусы или кто-то еще, чем бы то ни было. Мне вообще кажется, судить надо по каждому человеку в отдельности, а не по тому, к какой нации он принадлежит.
Вы просто прочтите еще раз обе мои фразы вместе, первую, про невыездность в советское время, и вторую, про быдло. ВМЕСТЕ. Это обобщение. И обобщение скорее относительно позиции власти, а не народа. Надеюсь, первую-то мою фразу Вы не восприняли буквально
Почему было ездить нельзя? Боялись, что насмотрятся, ЗАДУМАЮТСЯ, а в итоге начнут САМОСТОЯТЕЛЬНО и КРИТИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ.
Этого боится любой режим, потому что это означает крах режима.
Что сделали большевики своей революцией (в числе всего прочего)? Уничтожили инакомыслие. Одних писателей сколько сгноили или вышвырнули зарубеж, не говоря уж обо всех прочих. Убрали людей образованных, интеллигентных, т.е. СПОСОБНЫХ ДУМАТЬ. Видеть, анализировать, думать и быть недовольным. Это опасность, угроза, ее надо убрать.
Что сделал Сталин своими репрессиями? То же самое. Сколько он одних военнокомандующих уничтожил, причем самых талантливых из них. Все по той же причине..
Это повторялось и потом.
Кто нужен такой власти, кто ей угоден? У Булгакова в "Собачьем сердце" естьо персонажи - Шариковы и Швондеры. Это правильные люди, удобные, им думать не надо, а, главное, нечем... И неважно, Советский ли это Союз, Белоруссия или вообще другой континент.
Но это вовсе не означает, что абсолютно все - быдло. Есть те, кто понимает, что происходит. Такие стремятся уехать. Будут много говорить - к ним применят меры.
А есть и довольные. О таких уже здесь писали. Такие будут во все времена.
В конце концов, фраза "гораздо легче иметь подвластную массу" вовсе не означает, что вся эта "масса" такая. просто такой ее хотелось бы видеть режиму. Собственно, об этом и речь.
Надеюсь, недоразумение исчерпано.
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
15-03-2006, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ничче. придет еще время и народ скинет "любимого бацьку". только потом вот обвинения же пойдут- мол дядя сэм деньги дал, устроили революцию и после этого- прошай братская беларусь- она перейдет в стан лизателей одного места западу - в один ряд с украиной, молдавией, грузией и кто там еще по списку?
так может быть пусть будет так как есть? зато сохранится лубоффь и поддержка братского русского народа и правительства Российской Федерации.....
|
Вы знаете, что такое Грузия в советские времена? Никто так богато не жил. Если Беларусь сравнивают с советским временем и с Грузией, то можно только позавидовать. А уж желать того, чтоб в Буларуси произошло тоже, что и в Грузии, бесчеловечно.
|
|
|
15-03-2006, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
а вы мне скажите где богато жили?
а сравнивать грузию с шестеркой США - человечно? а украина? там тоже народ возмущался, сделали революцию - теперь ходят с клеймом шестерки запада и лизоблюда дяди Сэма.
а как вы считаете- если бы в беларуссии произошло как на украине- это тоже было бы бесчеловечно?
я не знаю как сейчас в грузии, но я знаю как сейчас на украине - и знаю как ранее ходили голосовать на украине- тоже институт заставляли идти голосовать и говорили за кого. это уже пример из моей личной жизни- так моя младшая сестра ходила голосовать
рано или поздно узурпатора уберут- только вот кто и как - это вопрос времени. надеюсь что у беларусского народа хватит силы воли и смелости снять с пьедестала человека, который им не нравится.
|
|
|
15-03-2006, 14:56
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
рано или поздно узурпатора уберут- только вот кто и как - это вопрос времени. надеюсь что у беларусского народа хватит силы воли и смелости снять с пьедестала человека, который им не нравится.
|
Вот, наконец-то Кису слово верное написала.
Лукашенко чистой воды узурпатор! Он уже года два незаконо удерживает власть, а уж балатироваться на третий срок - он не имеет никакого права!!!
|
|
|
15-03-2006, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но если Вас мой опыт не интересует, то, конечно-конечно.
|
Очень интересует, поэтому и спрашиваю. А вообще не хотелось бы революций. Жаль, что в Беларуси нет достойных лидеров.
|
|
|
15-03-2006, 15:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы мне скажите где богато жили?
а сравнивать грузию с шестеркой США - человечно? .
|
А получать зарплату из фонда Сороса - морально?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а украина? там тоже народ возмущался, сделали революцию -
Ну возмущалась , скажем так, "половина" народа. Теперь вот не знают, что делать с революцией...
[QUOTE=kisumisu]а как вы считаете- если бы в беларуссии произошло как на украине- это тоже было бы бесчеловечно?.
|
То есть чтобы там премьером стала Тимошенко? Я - за! У нее таааакие наряды были... Каждый день новые. Приятно было новости посмотреть!
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не знаю как сейчас в грузии, но я знаю как сейчас на украине - .
|
ну мы уже поняли, что вы знаете как было в Югославии, как есть в Молдавии, Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Румынии, в Питере... Извините, если что пропустила...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и знаю как ранее ходили голосовать на украине- тоже институт заставляли идти голосовать и говорили за кого. это уже пример из моей личной жизни- так моя младшая сестра ходила голосовать.
|
Ваша личная жизнь включала в себя проблемы участия в голосовании вашей младшей сестры?! "Высокие отношения..." (с)
Цитата:
Сообщение от kisumisu
рано или поздно узурпатора уберут- только вот кто и как - это вопрос времени. .
|
"Кто" и "как" не могут быть вопросами времени, это вопросы субъекта и методов действия. Вопрос времени - это "когда".
Цитата:
Сообщение от kisumisu
надеюсь что у беларусского народа хватит силы воли и смелости снять с пьедестала человека, который им не нравится.
|
Я так понимаю, что с белорусским народом вам все так же ясно, как и с Милошевичем. Завидую вашей "ясности".
|
|
|
15-03-2006, 15:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от mard
Очень интересует, поэтому и спрашиваю. А вообще не хотелось бы революций. Жаль, что в Беларуси нет достойных лидеров.
|
Да, достойных лидеров в Беларуси уже нет...
Юрий Захаренко, генерал-майор, бывший министр внутренних дел, пропал без вести.
Геннадий Карпенко, вице-спикер Верховного Совета Беларуси 13 созыва, умер при невыясненных обстоятельствах
Виктор Гончар и Анатолий Красовский, лидеры беларусской оппозиции - пропали без вести.
Так же пропадает Дмитрий Завадский, некогда личный оператор А.Г. и умирают при невыясненных обстаятельствах журналистка Вероника Черкасова...
Тех кто сейчас сидит в тюрьмах или бежал за пределы Республики Беларусь (лидеры опозиционных партий, бывшие министров РБ, председатели независимых и общественных организаций) перечислять не стану, много их слишком.
|
|
|
15-03-2006, 16:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, достойных лидеров в Беларуси уже нет...
Юрий Захаренко, генерал-майор, бывший министр внутренних дел, пропал без вести.
Геннадий Карпенко, вице-спикер Верховного Совета Беларуси 13 созыва, умер при невыясненных обстоятельствах
Виктор Гончар и Анатолий Красовский, лидеры беларусской оппозиции - пропали без вести.
Так же пропадает Дмитрий Завадский, некогда личный оператор А.Г. и умирают при невыясненных обстаятельствах журналистка Вероника Черкасова...
Тех кто сейчас сидит в тюрьмах или бежал за пределы Республики Беларусь (лидеры опозиционных партий, бывшие министров РБ, председатели независимых и общественных организаций) перечислять не стану, много их слишком.
|
По всей видимости нет доказательств, что это дело рук Лукашенко.
Как-то Березовский уговорил Рыбкина поучаствовать в выборах. Потом по плану он пропадает и в этом обвиняют власти, мол так устраняются конкуренты. Слава Богу Рыбкин остался жив.
|
|
|
15-03-2006, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Гэй, славяне, давайте лучше анек расскажу про нас, бульбашей
Короче, ученые эксперимент поставили - взяли русского, украинца и белоруса, заводят в зал, приглашают садиться, а стул с гвоздем. Ну, реакция:
- русский - вырвал гвоздь, обматерил всех, зашвырнул гвоздь в президиум, присел
- украинец - вырвал гвоздь, чертыхнулся, положил себе в карман и сел
- белорус - вскочил, нашел гвоздь, подумал "Наверное, так надо", и сел на него снова.
Так шта, вяликих спрау Александру Рыгоравiчу.
|
|
|
15-03-2006, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А получать зарплату из фонда Сороса - морально?
я лично не получала и никто из моих родственников и знакомых не получали. а вы?
То есть чтобы там премьером стала Тимошенко? Я - за! У нее таааакие наряды были... Каждый день новые. Приятно было новости посмотреть!
ну допустим ничего особенного в ее стиле не вижу и косичка вокруг головки веночком уже всем порядком надоела. а вам?
ну мы уже поняли, что вы знаете как было в Югославии, как есть в Молдавии, Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Румынии, в Питере... Извините, если что пропустила...
я вообще молчу про ваши познания в области фанатастики, которые вы черпаете наверное по прямой линии когда из кремля, когда из ставки милошевича. когда прямо от саддама и буша-младшего - другие черпают свои "познания" из более доступных источников типа газет, радио и ТВ
Ваша личная жизнь включала в себя проблемы участия в голосовании вашей младшей сестры?! "Высокие отношения..." (с)
моя личная персона проста не могла в это поверить что угрожали отчислением из института, если не проголосует (в г.днепропетровске)
"Кто" и "как" не могут быть вопросами времени, это вопросы субъекта и методов действия. Вопрос времени - это "когда".
вы уже занялись разборкой предложения? мы на уроке грамматики русского языка?
Я так понимаю, что с белорусским народом вам все так же ясно, как и с Милошевичем. Завидую вашей "ясности".
|
а вам не ясно? ну так свяжитесь по горячей линии - там помогут
Последнее редактирование от kisumisu : 15-03-2006 в 17:13.
|
|
|
15-03-2006, 18:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
ОХ, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "цитата". А то читать и отвечать трудно...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично не получала и никто из моих родственников и знакомых не получали. а вы?
|
Ах да, вы про Грузию не в курсе... Так это их президент и правительство получают зарплату "у Сороса"...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну допустим ничего особенного в ее стиле не вижу и косичка вокруг головки веночком уже всем порядком надоела. а вам??
|
А мне очень нравился ее белый кардиган. И то серенькое платье с кружевной вставкой на всю спину - тоже было оригинально...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вообще молчу про ваши познания в области фанатастики, которые вы черпаете наверное по прямой линии когда из кремля, когда из ставки милошевича. когда прямо от саддама и буша-младшего - другие черпают свои "познания" из более доступных источников типа газет, радио и ТВ
|
Ну про черпают - я уже говорила. Я предпочитаю читать, а не черпАть...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
моя личная персона проста не могла в это поверить что угрожали отчислением из института, если не проголосует (в г.днепропетровске)?
|
Проголосовала? Ну и молодец. Как оказалось, ничего страшного. Кстати, Днепропетровск на Украине. Здесь, вроде как, говорим о Белоруссии.... А! так это на Украине фальсифицировали выборы!!! ну надо же. А вы говорили, что там революция была... И типа народ к власти пришел...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы уже занялись разборкой предложения? мы на уроке грамматики русского языка?
?
|
Ну это лучше, чем разборка и сборка АКМа...?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вам не ясно? ну так свяжитесь по горячей линии - там помогут?
|
Обязательно. Спасибо за совет. И успехов вам в ясновидении!
Последнее редактирование от Haha : 15-03-2006 в 18:19.
|
|
|
15-03-2006, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ОХ, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "цитата". А то читать и отвечать трудно...
Ах да, вы про Грузию не в курсе... Так это их президент и правительство получают зарплату "у Сороса"...
А мне очень нравился ее белый кардиган. И то серенькое платье с кружевной вставкой на всю спину - тоже было оригинально...
Ну про черпают - я уже говорила. Я предпочитаю читать, а не черпАть...
Проголосовала? Ну и молодец. Как оказалось, ничего страшного. Кстати, Днепропетровск на Украине. Здесь, вроде как, говорим о Белоруссии.... А! так это на Украине фальсифицировали выборы!!! ну надо же. А вы говорили, что там революция была... И типа народ к власти пришел...
Ну это лучше, чем разборка и сборка АКМа...?
Обязательно. Спасибо за совет. И успехов вам в ясновидении!
|
выборы в которых моя сестричка должна была принимать участие были до "звездного часа" оранжевых. - вы же в курсе что там был кучма и его надо было тоже выбирать.
а вам сако лично сообщил от кого зарплату получает? ну видите- не апшиблась- у вас есть прямая линия напрямик и к сако и к соросу. атлично!
да - некоторые черпают, а другие думают что лишь они научились после 10-11 классов читать и понимать. вам в вашем высоком самомнении о своих способностях думать, рассуждать и анализировать можно позавидовать. не у всех есть otsa в этом публично признаться. знаете - скромные люди.
да бог с этим. чЕрпайте, чИтайте, Анализируйте, внИкайте - только не надо так явно рекламировать свои умственные способности- не забывйте- они есть и у других с тем лишь различием что мнение отличается от вашего.
а даром ясновидения я не к сожалению не обладаю - иначе увидела бы заранее ваши ядовитые ответы. хотя... надо было этого ожидать...
приятного дня!
|
|
|
15-03-2006, 19:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вам сако лично сообщил от кого зарплату получает? ну видите- не апшиблась- у вас есть прямая линия напрямик и к сако и к соросу. атлично!
приятного дня!
|
http://www.inosmi.ru/translation/223996.html
Уж вечер наступил...
|
|
|
15-03-2006, 19:33
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Ну людины на митинг идете? Можно организовать два , один в поддержку другой против. А потом стенка на стенку . Лукашенко от этого ничего, а всем приятно. фо ревер
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
15-03-2006, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
более авторитетной ссылки нет? - со словами - "весь мир знает" - видимо не весь. я не знаю. это не факт.
вы же лично всегда ставите все под сомнение вами прочитанное. откуда такое доверие? или все-таки вы доверяете своим источникам, а я не должна доверять своим?
ну ладно. обмен язвительностями закончим.
вечер уже наступил. действительно. ну тогда приятноо вечера!
|
|
|
15-03-2006, 19:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
более авторитетной ссылки нет? - со словами - "весь мир знает" - видимо не весь. я не знаю. это не факт.
вы же лично всегда ставите все под сомнение вами прочитанное. откуда такое доверие? или все-таки вы доверяете своим источникам, а я не должна доверять своим?
ну ладно. обмен язвительностями закончим.
вечер уже наступил. действительно. ну тогда приятноо вечера!
|
А чем вам Georgian Times Регион: Европа Язык: английский Страна: Грузия Адрес: http://www.geotimes.ge/index.php не угодила? Это же не ОРТ... Грузины пишут о грузинах... Просто грузины, видно, оппозиционные. А потом я не говорю, что считаю эту статью "истиной в последней инстанции..." Это было вам так, к сведению...
|
|
|
15-03-2006, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я каталась куда хотела без проблем
мои друзья, которые там живут, тоже ездят куда хотят
у Вас были такие случаи, что не выпускали куда-то? Куда именно и объясняли ли причину?
|
К сожалению, были. Мне отказали в испанской визе только на том основании, что я БЕЛОРУССКА, а, следовательно, могу там остаться! :-( Моему мужу отказали в визе в Канаду (он собирался на международную выставку) по той же причине.
Неприятно когда тебя из-за принадлежности к какой-либо нации так унижают!
Я рада, что у Вас не было таких случаев. Видно, Вы давно здесь живете. А у меня еще все свежо! :-)
|
|
|
15-03-2006, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Ну людины на митинг идете? Можно организовать два , один в поддержку другой против. А потом стенка на стенку . Лукашенко от этого ничего, а всем приятно. фо ревер
|
Если будет демострация в Москве за Лукашенко я поиду
|
|
|
15-03-2006, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Боже, сколько можно проблему из пальца высасывать?
|
|
|
15-03-2006, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Если будет демострация в Москве за Лукашенко я поиду :труссиа:
|
думаю лучше всего вы поддержите Лукашенко переехав в Беларуссию на ПМЖ и взяв беларусское гражданство
|
|
|
15-03-2006, 22:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Если будет демострация в Москве за Лукашенко я поиду
|
А почему? Наивный такой вопрос, Вы так не любите беларусов или лучше знаете, отчего им счастье будет? Или просто тусоваться негде? Сходите, Тони, на дискотеку и не позволяйте диктаторам втягивать Вас в свои игры.
|
|
|
15-03-2006, 22:30
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от kareglazik
К сожалению, были. Мне отказали в испанской визе только на том основании, что я БЕЛОРУССКА, а, следовательно, могу там остаться! :-( Моему мужу отказали в визе в Канаду (он собирался на международную выставку) по той же причине.
Я рада, что у Вас не было таких случаев. Видно, Вы давно здесь живете. А у меня еще все свежо! :-)
|
ЧТОТО ВЫ НЕДОГОВАРИВАЕТЕ, если вы сдесь живете то вам виза в испанию ненужна,
на счет канады незнаю, но видимо есть причина опасатся, это всётаки америка.
хотя белоруссов как грязи в канаде.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
15-03-2006, 22:39
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А почему? Наивный такой вопрос, Вы так не любите беларусов или лучше знаете, отчего им счастье будет? Или просто тусоваться негде? Сходите, Тони, на дискотеку и не позволяйте диктаторам втягивать Вас в свои игры.
|
это как посмотреть, вот Жорик Буш-диктатор? тиран? или дермократ? спросите у Иракца. Батько не лезет в дела грузинов или эстонцев, он у себя по тихому мутит. и белорусы ведь ездят в росию, а будет союзное государство и по миру поедут.
Может европа боится что Бялорусь с Москалями заодно, а Лукашенко это так причина.
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kareglazik
|
Это дискриминация запада против белорусов. Иными словами, пропаганда (то же самое делают в США против Кубы: дают визу, работу и все что может понадобится ЕСЛИ покидают Кубу НЕЛЕГАЛЬНО. Если на Кубе поити в посольство США, визу не дадут. Получается, покидаешь Кубу на барке -ох какие плохие! тебе не давали уезжать!- и тебя спасли добрые американцы -которые на кубе визу не давали-)
|
|
|
15-03-2006, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
думаю лучше всего вы поддержите Лукашенко переехав в Беларуссию на ПМЖ и взяв беларусское гражданство
|
нет вопросов! я даже за! а пока доучусь в Москве!
Кстати, была у меня девушка Белоруска. Поэтому и вариант рассматривал всерьез.
|
|
|
15-03-2006, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Вообщем, я больше верю "урапатриотам" чем "дерьмократам". Я сделал вывод что демократы в первую очередь слудат Старшему Брату из-за океана, а в последную очередь своему народу. А патриоты чаше всего наобород.
|
|
|
15-03-2006, 22:50
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
это как посмотреть, вот Жорик Буш-диктатор? тиран? или дермократ? спросите у Иракца. Батько не лезет в дела грузинов или эстонцев, он у себя по тихому мутит. и белорусы ведь ездят в росию, а будет союзное государство и по миру поедут.
Может европа боится что Бялорусь с Москалями заодно, а Лукашенко это так причина.
|
Буш - диктатор, но это диктатор на два срока, а Лукашенко - уже почти пожизненно.
И если бы меня спросили, что бы я предпочла, то я б пожалуй выбрала временного Буша, нежели постоянного Лукашенко.
О мифическом союзном государстве я уже высказывала свое мнение. Объединени никому не нужно, и Россию, и Беларусь теперешнее состояние "замороженной" интеграции устраивает.
|
|
|
15-03-2006, 22:51
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kareglazik
|
да не так уж давно
кстати, я там в темке про подтверждение диплома ответила
мои друзья ездят без проблем (они из Минска) правда не в Испанию и в Канаду, а в Италию, Францию, Шотландию, вот сейчас моя подружка собирается в Данию, кстати она не замужем и студентка, то есть по большому счету для посольства она, та которая может остаться, но визу открыли без задержек и других сложностей
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
15-03-2006, 22:54
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Toni
нет вопросов! я даже за! а пока доучусь в Москве!
Кстати, была у меня девушка Белоруска. Поэтому и вариант рассматривал всерьез.
|
Тони ,просто народ сдесь обалванен заподной пропа гандой, а так как в росии слаще морковки ничего не ели вот и лаят, на весь снг. Сдесь и маккару дают 33 сортов и морковка даже 5 сортов и вразной упаковке. и бананы желтые.
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 22:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И если бы меня спросили, что бы я предпочла, то я б пожалуй выбрала временного Буша, нежели постоянного Лукашенко.
|
Гарантий, что Буш временный, нету
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 22:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Вообщем, я больше верю "урапатриотам" чем "дерьмократам". Я сделал вывод что демократы в первую очередь слудат Старшему Брату из-за океана, а в последную очередь своему народу. А патриоты чаше всего наобород.
|
Ваше право, кому верить. Но прежде чем верить кому-то на слово, лучше приезжайте в Беларусь и поживите там пару годков. Я даже свою квартиру Вам предоставлю.
Детство, право! Все равно, что я буду митинговать в защиту Гитлера, потому как я Сталину не верю...
|
|
|
15-03-2006, 22:56
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Гарантий, что Буш временный, нету
|
Зато гарантии того, что Лукашенко постоянный - хоть отбавляй...
|
|
|
15-03-2006, 22:59
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Буш - диктатор, но это диктатор на два срока, а Лукашенко - уже почти пожизненно.
О мифическом союзном государстве я уже высказывала свое мнение. Объединени никому не нужно, и Россию, и Беларусь теперешнее состояние "замороженной" интеграции устраивает.
|
Лукашенко не уничтажает ни свой ни чужой народ в войне,
время придет и все разморозится.
А если убрать щас батьку то будет хуже чем НА украине
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ваше право, кому верить. Но прежде чем верить кому-то на слово, лучше приезжайте в Беларусь и поживите там пару годков. Я даже свою квартиру Вам предоставлю.
Детство, право! Все равно, что я буду митинговать в защиту Гитлера, потому как я Сталину не верю...
|
понимаешь, когда жил в Аргентине мне мозги крутили о том, что Россия - ад какой-то. А проживаю тут уже больше 3-х года и мне кажется что даже лучше (намного) чем в Аргентине. Теперь мне говорят, что в Беларуси все страшно как на Гаити. Кому верить? знаю что Лукашенко мешает НАТО, и поэтому они помогают всяких движений против него. А сами беларуси, с которыми я лично знаком, мне говорили что там совсем не так, как говорят западные СМИ.
|
|
|
15-03-2006, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
а что так плохо на украине? вот папе звоню постоянно и и двоюродной сестре- пока жаловаться не на что кроме маленьких пенсий и выских цен на продукты.
ах да- еще украинцам визу в коста-рику не дают а почему- не знают
молдованам не дают визу в италию и грецию - много нелегалов там из молдавии. на все есть причина. так что все наверное надо закупать российские паспорта- что многие и делают, особенно из молдавии
|
|
|
15-03-2006, 23:05
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
это смотря где, на красной площади точно в лоб дадут, в Берлине штраф, если только в эстонии или латвии
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 23:06
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Лукашенко не уничтажает ни свой ни чужой народ в войне,
время придет и все разморозится.
А если убрать щас батьку то будет хуже чем НА украине
|
Правильно! ПОРОТЬ, ПОРОТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПОРОТЬ!!!
Вы как советский народный завуч, лучше знаете как воспитывать чужого ребенка, что бы он был счастлив... А то что, свой голодный - дело десятое.
Хуже - это Корея и Туркмения... Ах, ну Фидель ещё со своей вотчиной.
|
|
|
15-03-2006, 23:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что так плохо на украине? вот папе звоню постоянно и и двоюродной сестре- пока жаловаться не на что кроме маленьких пенсий и выских цен на продукты.
молдованам не дают визу в италию и грецию - много нелегалов там из молдавии. на все есть причина. так что все наверное надо закупать российские паспорта- что многие и делают, особенно из молдавии
|
кисумису, по Вашим же рассуждениям
а что плохого в Беларуси? вот постоянно звоню родным, друзьям - вообще не жалуются
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 23:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Toni
понимаешь, когда жил в Аргентине мне мозги крутили о том, что Россия - ад какой-то. А проживаю тут уже больше 3-х года и мне кажется что даже лучше (намного) чем в Аргентине. Теперь мне говорят, что в Беларуси все страшно как на Гаити. Кому верить? знаю что Лукашенко мешает НАТО, и поэтому они помогают всяких движений против него. А сами беларуси, с которыми я лично знаком, мне говорили что там совсем не так, как говорят западные СМИ.
|
А может Вы просто чему хотите - верите, а что вам не приятно слышать, тому не верите? Только это не значит, что ЭТОГО нет.
А Пиночет - хороший дядька? Вон как буржуи на него ополчились, точно клевый!
|
|
|
15-03-2006, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
ой тони! если б ты в аргентине жил дуже богато и ездил бы по улицам в машине с затемненными стеклами- ты навряд ли бы увидел что в аргентине не всем хорошо. и на гаити при папе Доке жила кучка его приблеженных и он сам хорошо. теперь в беларуссии живет лукашенка со своей кучкой хорошо, а до этого- семейка чаушеску жила хорошо - и их приблеженные. и таких примеров много.
знаешь - есть такое выражение- политика "кнута и пряника" - такой вид политики широко применяется именно в тех странах, где у власти там "великие бацьки", ким ир сены, саддамы, милошевичи и им подобные. я думаю тебе не хотелось жить в такой стране
|
|
|
15-03-2006, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Правильно! ПОРОТЬ, ПОРОТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПОРОТЬ!!!
Вы как советский народный завуч, лучше знаете как воспитывать чужого ребенка, что бы он был счастлив... А то что, свой голодный - дело десятое.
Хуже - это Корея и Туркмения... Ах, ну Фидель ещё со своей вотчиной.
|
О Фиделе
Если хочешь сравнить Кубу, по пробуй сравнить ее с подобными странами, как Гаити, Сальвадор, Гондурас....
По сравнению с этими странами, Куба находится далекооооооооо вперед! (см. уровень здоровья, обучения, безработицы, и т.д.)
По уровню этих стандартов, Куба богаче чем другие большие и "богатые" страны америки, как Мексика, Аргентина и Бразилия, несмотря на то, что Куба маленький остров под 40-летным эмбаргом самой влиятельной страной в мире.
|
|
|
15-03-2006, 23:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а что плохого в Беларуси? вот постоянно звоню родным, друзьям - вообще не жалуются
|
Минск - это визитная карточка, в глубинке, Леночка, есть нечего... Я таких историй понаслушалась, что волосы дыбом встают. Я сама была в идиотской ситуации, когда мне на 28 евро надо было двоих детей кормить целый месяц. Муж, который работал здесь, перевел мне деньги, но я должна была доказывать(!) Министерству по налогам и сборам, что он мой муж, что он действительно здесь работает и работает легально, платит налоги и то, что налоги здесь взимаются в том же объеме, что и в Беларуси. А есть детишки по-прежнему хотели...
|
|
|
15-03-2006, 23:18
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
конечно хорошо на незалежной, тока денег нема и цены у потолка, а так все хорошо?
А еще через годик и газу не станет.
постыдились бы таких достижений.
У меня брат живет на украине из-за тещи, климат ей необходим такой, так вся семья живет на его военной пенсии которую он в россии получает., не то бы все с голоду опухли.
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
ну параллели невозможно провести- потому что сами же беларуссы такого мнения что нет свободы слова и вообще свобода личности ущимляется, выборы-фальсифицируются, народ не выпускают - чего нет на украине.
моя двоюродная сестра часто бывает у своей дочки в швеции. другая же дочка живет в коста-рике и в этом году они собрались туда ехать и сестра звонила в коста-риканское посольство и ей скеазали что визу в коста-рика с украинским паспортом просто не получить. ее дочь будет ходатайствовать перед послом чтобы маму пустили туда погостить.
а в обыденной жизни, пенсионерам - что главное- еда на столе и теплый дом. так если судить по этим критериям- то все везде хорошо. но если судить по другим критерями- тут уже начинаются расхождения.
я лично думаю что на украине так не зажимают как в белоруссии- но сами белоруссы тут на форуме об этом говорят. я им верю.
|
|
|
15-03-2006, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
конечно хорошо на незалежной, тока денег нема и цены у потолка, а так все хорошо?
А еще через годик и газу не станет.
постыдились бы таких достижений.
У меня брат живет на украине из-за тещи, климат ей необходим такой, так вся семья живет на его военной пенсии которую он в россии получает., не то бы все с голоду опухли.
|
у моей двюродной сестры пенсия около 400 гривен (в прошлом году)- с мужем напару - около 1000. никто с голоду не пухнет - по крайней мере в киеве и днепропетровске.
в нашей же молдавии пенсии еще ниже и знаете- тоже никто с голода не пухнет и страна самая нищая. как-то умеют они деньги экономить и питаться- чего не могу сказать о себе.
достижения украины будут видны не через год и два - а через десятки лет, если конечно к этому времени москва кранчик с газом не закроет...
|
|
|
15-03-2006, 23:24
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А может Вы просто чему хотите - верите, а что вам не приятно слышать, тому не верите? Только это не значит, что ЭТОГО нет.
|
пиночет промежду прочим на буржуйские деньги переворот и устроил, а Луис Корвалол был комунистом, И Пиночет вывел страну из ж.......ы, жижы тоесть.
Дорогая деточка канареечка.
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ты не поняла. Это самые белорусы мне сказали, причем штук 10. А против Лукашенко, кроме западные СМИ, тут на форуме слышал (читал) 2-3 юзера.
А про Пиночета, я не знаю. Но его много кто поддерживает в Чили. Им виднее, помоему. С другой стороны, Пиночет убивал противников не по детски вообще. А пока в Белорусы нет "массовых могил" ни выбросывают заключенных на море.
|
|
|
15-03-2006, 23:29
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
пиночет промежду прочим на буржуйские деньги переворот и устроил, а Луис Корвалол был комунистом, И Пиночет вывел страну из ж.......ы, жижы тоесть.
Дорогая деточка канареечка.
|
Вот и диктатор Саакашвили взял в ежевые руковицы Грузию! Да как выведет её из кризиса, с такой-то хваткой!!!
Может все-таки дать Беларуси побольше буржуйских денег? Для выхода из кризиса?
|
|
|
15-03-2006, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошая жижа- народ по миру в бега дался, стадионами убивали, до сих пор не найти ни могилки, ни косточки- ну прям как при сталине.
местные чилийцы - те, что беженцами сюда прибыли- доброго слова о пиночете не скажут.
ты че, бруно- хочешь сказать что все эти узурпаторы/диктаторы лишь о благе своего народа заботились и поэтому гноили в тюрьмах и убивали? че ж люди-то такие неблагодарные-то?
до сих пор ненавидят "благодетелей"?
|
|
|
15-03-2006, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой тони! если б ты в аргентине жил дуже богато и ездил бы по улицам в машине с затемненными стеклами- ты навряд ли бы увидел что в аргентине не всем хорошо. и на гаити при папе Доке жила кучка его приблеженных и он сам хорошо. теперь в беларуссии живет лукашенка со своей кучкой хорошо, а до этого- семейка чаушеску жила хорошо - и их приблеженные. и таких примеров много.
знаешь - есть такое выражение- политика "кнута и пряника" - такой вид политики широко применяется именно в тех странах, где у власти там "великие бацьки", ким ир сены, саддамы, милошевичи и им подобные. я думаю тебе не хотелось жить в такой стране
|
Не понял. Я конечно не шатался по городу на тачке дорогой, а на автобусе. И что? страну-то хорошо знаю, по всем улицам гулял, столицы и провинции.
|
|
|
15-03-2006, 23:32
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у моей двюродной сестры пенсия около 400 гривен (в прошлом году)- с мужем напару - около 1000. никто с голоду не пухнет - по крайней мере в киеве и днепропетровске.
в нашей же молдавии пенсии еще ниже и знаете- тоже никто с голода не пухнет и страна самая нищая. как-то умеют они деньги экономить и питаться- чего не могу сказать о себе.
достижения украины будут видны не через год и два - а через десятки лет, если конечно к этому времени москва кранчик с газом не закроет...
|
если они такие крутые то зачем им кранчик с газом?
Мне за россию стыдно, а вы считаете что 400 гривен это нормально, выживают,
а жить когда, на кладбище?
А дети новых ораньжевых телефоны как у сына ющенко за 15 тыс доларов покупают ,и машины под сотку тон и гоняют по крещатику, а народ на 30уе поживе.
-----------------
|
|
|
15-03-2006, 23:34
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Ты не поняла. Это самые белорусы мне сказали, причем штук 10. А против Лукашенко, кроме западные СМИ, тут на форуме слышал (читал) 2-3 юзера.
А про Пиночета, я не знаю. Но его много кто поддерживает в Чили. Им виднее, помоему. С другой стороны, Пиночет убивал противников не по детски вообще. А пока в Белорусы нет "массовых могил" ни выбросывают заключенных на море.
|
Тони! Я тоже беларуска, я тоже Вам говорю! И ещё не один десяток беларусов разделяющих мои взгляды привести могу!
А то, что в Беларусии репрессий нет - это ложь. Есть, ещё какие.
|
|
|
15-03-2006, 23:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Минск - это визитная карточка, в глубинке, Леночка, есть нечего... Я таких историй понаслушалась, что волосы дыбом встают. Я сама была в идиотской ситуации, когда мне на 28 евро надо было двоих детей кормить целый месяц. Муж, который работал здесь, перевел мне деньги, но я должна была доказывать(!) Министерству по налогам и сборам, что он мой муж, что он действительно здесь работает и работает легально, платит налоги и то, что налоги здесь взимаются в том же объеме, что и в Беларуси. А есть детишки по-прежнему хотели...
|
все-таки все зависит от ситуации
у нас родственники живут в Костюковичах
честно Вам скажу, довольны всем, живут получше, чем в Минске, правда там хозяйство свое
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид