|
|
04-05-2009, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это и есть вранье. В треде НИ РАЗУ не третировали того, кто чтит, но ленточку не одевает. 95% наездов было именно на ношение ленточки от вас и вам подобных.
ЗЫ. Я сам не ношу ленточку публично, но она у меня есть внутри машины по праздникам.
|
не голословь попусту. береги нервы.... и не перевирай
|
|
|
04-05-2009, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от fnk
Кстати:
http://хттп://щщщ.хел2.фи/каумусео/..._1997-00141.хтм
Из красного гранита. В лесу. Огражденный. Адрес: Наллитие 3. Но по карте ничего толком не увидеть. Да и мне кажется что не тот это адрес. Знаю только как из Якомяки идти: После моста в Раялкюля сразу свернуть на право, на песчаную дорожку. Шуровать по ней прямо до перекрестка где булыжниковая дорожка пересекается с той по которой ты идеш. Называется пушечная дорога. Рулишь на право. А потом сама дорога поворачивает в лес на лево. И идешь по ней прямо, пока не выйдешь на поле. Тоесть прямо и с лева будет поле, и лесок по краю. Там еше цементные блиндажи, разрушенные. Опять перекресток(перед блиндажами), вам на право. И сразу видите по правую сторону дороги, среди деревьв памятник. Он огражден. И к нему ведет тропинка.
ГПС координаты 60.2408222481608 25.055607073009
|
Кстати,на сайте консульства есть информация о захронениях советских воинов на территории консульского округа.Наверное,подобная информация,только по всей Финляндии, есть и на сайте посольства. http://www.rusconsul-turku.com/
|
|
|
04-05-2009, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Эти могут запретить, для них ленточки сильный раздрожитель
|
Один напишет ложь и провокацию, другие, не способные самостоятельно мыслить поддакивают, да да.
Ё!
|
|
|
04-05-2009, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Один напишет ложь и провокацию, другие, не способные самостоятельно мыслить поддакивают, да да.
Ё!
|
Работа такая. Один смену сдал, другой принял.
|
|
|
04-05-2009, 23:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати есть пара ленточек с прошлого года,кому надо обращайтесь в личку.
|
|
|
04-05-2009, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от form
Тоже на пальцах.
Русские - преступники (Ваша идея), преступников и будем считать, нормальные люди пусть себе живут хорошо.
Преступники 100%.
70% русских и 30% эстонцев.
ОК.
соотношение 70/30=2.33
проблема (хотя бы только безработность, могут быть и еще мотивы) 12.9/5.3=2.43
Вывод - сильно их поджало что-то или кто-то.
На сколько ущемлены, на столько и преступны.
Результат - заявлены цифры, а проблему замолчали.
|
Ну конечно ущемляют, как же без этого. И в советское время постоянно ущемляли и составляли воровать.
Тюрмы в Эстонии всегда были на 70-80% русскоязычными.
|
|
|
04-05-2009, 23:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну конечно ущемляют, как же без этого. И в советское время постоянно ущемляли и составляли воровать.
|
Это что типа расовый наезд что-ли? Типа русские все воры? При чем тут ленточка? Прекращайте эти гнилые расовые разборки.
|
|
|
04-05-2009, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
04-05-2009, 23:43
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
|
Про советское время/КГБ/коммуняк/Путина и прочих - это другая тема, не надо увиливать.
Ну хоть с математикой разобрались! И то хорошо!
А то, что русские плохие, Ваше мнение Вашим и останется.
Просто подставлять неполные/нечестные данные не надо. Подстановка получается, тогда лучше под именем "NOLOGIC".
Вообще говоря это оффтоп.
Закончено обсуждение.
|
|
|
04-05-2009, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fnk
Это что типа расовый наезд что-ли? Типа русские все воры? При чем тут ленточка? Прекращайте эти гнилые расовые разборки.
|
Насколько мне известно, русские и эстонцы представители одной рассы.
|
|
|
04-05-2009, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Насколько мне известно, русские и эстонцы представители одной рассы.
|
О! насчет рас- тут в ЖЖ есть у одного товарисча тема про расы- там он все рассказывает о черепах и как их измерять. Народ советы спрашивает- чем лучче мерять
http://nordhrvegr.livejournal.com/
оччень впечатляюще- про черепа
|
|
|
04-05-2009, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам надо все в одно корыто слить что бы свинячить было приятней! Здесь обсуждаются георгиевские ленточки, а причем тогда Галичина?
Мемориальную доску им поставили за то, что они воевали с преступным советским режимом, устроившим голодомор, совершившим ряд других преступлений, окуппировавшим области Западной Украины и восточные области Польши, где эта дивизия впоследствии и формировалась.
Ё!
|
|
|
04-05-2009, 23:55
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от fnk
|
Про Эстонию Ёчики начал.
|
|
|
04-05-2009, 23:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Акт капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года.
[URL=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78Ё!
|
Побьем Википедию Википедией!
Signed at Berlin on the 8 day of May, 1945
http://en.wikisource.org/wiki/German_Instrument_of_Surrender_(8_M ay_1945)
В потом послушаем, что нам скажет ВВС...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1321000/1321399.stm
7 мая в 2 часа 40 минут ночи по среднеевропейскому времени Йодль, генерал Беддел*Смит от союзной стороны и генерал Суслопаров * советский представитель при союзном командовании * приняли капитуляцию Германии, которая вступала в силу с 23 часов 1 минуты 8 мая. Эту дату и отмечают в западных странах.
...Подписание акта о капитуляции состоялось в 00 часов 43 минуты 9 мая по московскому времени, что и отмечается как День Победы в Советском Союзе и в России.

*что-то у меня сомнения, но 23.01 8 мая в Берлине - это полночь? или час ночи 9 мая в Москве?
** что-то ссылки странно получаются... Ну да ладно. Кому надо - справится!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-05-2009, 00:07
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
Сообщение от Haha
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ne...000/1321399.stm
7 мая в 2 часа 40 минут ночи по среднеевропейскому времени Йодль, генерал Беддел*Смит от союзной стороны и генерал Суслопаров * советский представитель при союзном командовании * приняли капитуляцию Германии, которая вступала в силу с 23 часов 1 минуты 8 мая. Эту дату и отмечают в западных странах.
...Подписание акта о капитуляции состоялось в 00 часов 43 минуты 9 мая по московскому времени, что и отмечается как День Победы в Советском Союзе и в России.

*что-то у меня сомнения, но 23.01 8 мая в Берлине - это полночь? или час ночи 9 мая в Москве?

|
Да ладно...
В Японии завечерело, американцам рассвело. Шарик-то круглый, а война была 2я Мировая.
Хорошо еще в то время на летнее исчисление не переходили, а то "у нас переводят, а у нас не переводят".
Суть-то остается - Победа над фашизмом.
|
|
|
05-05-2009, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ne...000/1321399.stm

|
Дата не меняет сути праздника.
Сталин хотел устроить людям праздник с утра, что бы народ хорошенько выспался, а потом толком погулял, салют и всякие прочие прелести. Думаю, тут у него злого умысла не было.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 00:23
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
Википедия говорит что капитуляция была подписана дважды, один раз в Реймсе 7го и один раз в Берлине 8го, чтобы народ путать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Victory_Day_(May_9)
Наверно план был праздновать 2 дня. 
|
|
|
05-05-2009, 00:43
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Ну, зачем Вы так?
Показушности и нарочитости, с которыми об этом заявляет "Первый канал" я не отрицаю, но всё же, может из этой затеи вырастет хорошая и добрая традиция.
Участников войны с каждым годом всё меньше, а идейный вес праздника Дня Победы надо пронести через время. Это, на мой взгляд, один из немногих, поистине великих и однозначных праздников в истори 1/6 часи света. И по масштабу вполне соизмерим со "днем независимости"
|
Бельский, ты опять за свое, тебя забанили и всем было хорошо, а ты снова провацируешь. Пан руссизм разносить не надо. Финляндия отстояла свое право жить без ленточек и фашистов и достаточно одного идиота Бекмана анти фашиста
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Последнее редактирование от bee : 05-05-2009 в 08:57.
|
|
|
05-05-2009, 00:46
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
|
грузины в эстонских тюрьмах тоже русскоязычные, не надейся
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
05-05-2009, 11:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты. Например, граф Литта в 1833 году писал: "бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня…". Однако Серж Андоленко, русский офицер, ставший впоследствии генералом французской армии и составивший наиболее полный сборник рисунков и описаний полковых значков Русской армии, с таким объяснением не согласен: "В действительности же цвета ордена были государственными с тех времен, когда русским национальным гербом стал двуглавый орел на золотом фоне… Вот как при Екатерине II описывался русский герб: "Орел черный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона - золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копье - желтые, венец желтый же, змей черный". Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории".
http://gl.9may.ru/action_why/
|
|
|
05-05-2009, 11:47
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Акт капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года.
|
Тот акт, что подписали 7 мая, был недействителен, поскольку его не подписывала советская сторона (главная участвующая в войне сила).
Поэтому 8-го мая подписали другой акт - уже настоящий.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
05-05-2009, 11:50
|
|
Простой русский народ
|
-----------------
|
|
|
05-05-2009, 11:58
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Сегодня же привяжу Георгиевскую ленточку на зеркало в машине!!!!
И светлая память погибшим, слава и честь всем живым, кто освоблдил этот мир от коричневой чумы!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
05-05-2009, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Тот акт, что подписали 7 мая, был недействителен, поскольку его не подписывала советская сторона (главная участвующая в войне сила).
|
Розуй очи и хоть удосужься посмтореть документ, ссылку на который я привел ранее.
Ёчики, у тебя какая то весенняя усталость. Раньше ты соображал чётче 
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сегодня же привяжу Георгиевскую ленточку на зеркало в машине!!!!
И светлая память погибшим, слава и честь всем живым, кто освоблдил этот мир от коричневой чумы!!!
|
А без ленточки забыл бы что ли?
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Ага, один настоящий, а другой - игрушечный, как в игре казаки-разбойники, а вот что Википедия пишет по этому поводу
"7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования Акт о капитуляции подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.
По согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%B5%D0%B4%D1%8B
Возникает несколько вопросов:
- получается, что Суслопаров подписал сей важный документ не по чину?
- а где и каким документом (договор, меправительственное соглашение и пр) установлено, что процедура в Реймсе "преварительная"? И что значит "предварительная"? Космонавты что ли - зажигание - преварительное, промежуточное, главное - поехали!!!
P.S. Странно, что уже более полвека прошло, а правды так и не сыскать, вот и история - наука точная....
|
|
|
05-05-2009, 12:40
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
лень читать все) но я сделала леточки себе и сыну, приколю на одежду
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-05-2009, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
лень читать все) но я сделала леточки себе и сыну, приколю на одежду
|
Вот и я говорила, в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо. Но тут развели целую печатную гражданскую войну.
Остыньте, народ, будьте терпимей друг к другу....
|
|
|
05-05-2009, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Вот и я говорила, в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо. Но тут развели целую печатную гражданскую войну.
|
Неправильно Вы пишете.
Тут так: если кто то забывает о празднике без ленточек - носит, а у кого с памятью все в порядке - могут праздновать и без.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не голословь попусту. береги нервы.... и не перевирай
|
Совравшему один раз уже веры нет. Так чтааа.... Ну ты знаешь!
|
|
|
05-05-2009, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Неправильно Вы пишете.
Тут так: если кто то забывает о празднике без ленточек - носит, а у кого с памятью все в порядке - могут праздновать и без.
Ё!
|
Понимаете ли, как бы это помягче сказать, судить как говорить "правильно" или "неправильно" может только Господь Бог.
И почему такое простое выражение Памяти ношением ленточки вызвало такую "бурю" ?
|
|
|
05-05-2009, 12:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Начните с себя и перестаньте делить людей, как Ёчики, на своих и чужих. Если человек не хочет вязать узелок, то это вовсе не означает что у него с памятью проблемы.
Будте терпимее, не уподобляйтесь тем кто пользуясь поводом, хочет поделить людей на своих и чужих.
|
|
|
05-05-2009, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Начните с себя и перестаньте делить людей, как Ёчики, на своих и чужих. Если человек не хочет вязать узелок, то это вовсе не означает что у него с памятью проблемы.
Будте терпимее, не уподобляйтесь тем кто пользуясь поводом, хочет полелить людей на своих и чужих.
|
Где Вами был увиден этот пресловутый "дележ" с моей стороны или со стороны людей, которые просто хотят взять и одеть, не принуждая никого повторить эту форму выражения Памяти ? Померещился или опять поднимать вся ветку будем в поиске цитат и разоблачений ?
Именно призыв к терпимости и исходил от тех людей, которые хотят это сделать мирно и без помпы. А тут целая кампания - низзя, зачем, это безнравственно... и т.д.
Так кто же на кого давит ?
|
|
|
05-05-2009, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Понимаете ли, как бы это помягче сказать, судить как говорить "правильно" или "неправильно" может только Господь Бог.
И почему такое простое выражение Памяти ношением ленточки вызвало такую "бурю" ?
|
Бог Вам судья.
А я Вас не судил, просто по-дружески указал, что Вы написали, "как бы это помягче сказать", каку.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 13:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Где Вами был увиден этот пресловутый "дележ" с моей стороны или со стороны людей, которые просто хотят взять и одеть, не принуждая никого повторить эту форму выражения Памяти ? Померещился или опять поднимать вся ветку будем в поиске цитат и разоблачений ?
Именно призыв к терпимости и исходил от тех людей, которые хотят это сделать мирно и без помпы. А тут целая кампания - низзя, зачем, это безнравственно... и т.д.
Так кто же на кого давит ?
|
Еще раз, Ваша цитата:
" в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо."
Или Вы тут говорите исключительно о склерозе?
|
|
|
05-05-2009, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Где Вами был увиден этот пресловутый "дележ" с моей стороны или со стороны людей, которые просто хотят взять и одеть, не принуждая никого повторить эту форму выражения Памяти ?
|
"кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо"
Для меня 9 мая - праздник, а летночку одевать не собираюсь. Это к примеру.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Неправильно Вы пишете.
Ё!
|
Проблема не в этом. Это ты прописные истины глаголишь, а Ирси и так понятно, что неправа.
Проблема в том, что вы здесь писали о вреде ленточек, а разные фрики еще и приплетали руку КГ в идее ленточек. А это и есть бред.
|
|
|
05-05-2009, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Еще раз, Ваша цитата:
"в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо."
|
Ну да, без ленточки о празднике ведь и не вспомнить.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Проблема не в этом. Это ты прописные истины глаголишь, а Ирси и так понятно, что неправа.
Проблема в том, что вы здесь писали о вреде ленточек, а разные фрики еще и приплетали руку КГ в идее ленточек. А это и есть бред.
|
Конечно бред. Каждый празднует как хочет, но Ирси еще ладно она хорошее хотела, Ёчики вообще разводит типа: или носишь ленточку значит чтишь ветеранов - празднуешь с нами, а если нет, то значит "эSSтонец".
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 13:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Конечно бред. Каждый празднует как хочет, но Ирси еще ладно она хорошее хотела, Ёчики вообще разводит типа: или носишь ленточку значит чтишь ветеранов - празднуешь с нами, а если нет, то значит "...".
Ё!
|
Вообще после рассуждений человека, который не отрицает свою принадлежность к национал-патриотам и говорит, что мол для них это признак узнавания своих, ощущение что эту ленточку, мягко говоря испачкали.
|
|
|
05-05-2009, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Конечно бред. Каждый празднует как хочет, но Ирси еще ладно она хорошее хотела, Ёчики вообще разводит типа: или носишь ленточку значит чтишь ветеранов - празднуешь с нами, а если нет, то значит "эSSтонец".
Ё!
|
Йочики и СС и т.д - это крайние мнения. Не считаю возможным для себя обсуждать их "идеи".
|
|
|
05-05-2009, 13:17
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А без ленточки забыл бы что ли?
Ё!
|
Ни в коем случае! Память об отце, который прошел через это, гибель на фронте троих родных дядек до самой смерти будут мне об этом напоминать.
А ленточка это просто красивый атрибут. Имха
Можно помнить и про Новый Год и не наряжать елку, так же и на 8е марта на фик цветы дарить, достаточно помнить. Но ведь красиво же? И нарядная елка, И цветы любимым, и Георгиевская ленточка, как дань благодарности погибшим и живым. Все очень просто.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
05-05-2009, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще после рассуждений человека, который не отрицает свою принадлежность к национал-патриотам и говорит, что мол для них это признак узнавания своих, ощущение что эту ленточку, мягко говоря испачкали.
|
Ну так оставьте это ощущение при себе! Лента к националистам отношения не имеет. Да и патриотизм здесь ни при чем!
|
|
|
05-05-2009, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ни в коем случае! Память об отце, который прошел через это, гибель на фронте троих родных дядек до самой смерти будут мне об этом напоминать.
Можно помнить и про Новый Год и не наряжать елку, так же и на 8е марта на фик цветы дарить, достаточно помнить. Но ведь красиво же? И нарядная елка, И цветы любимым, и Георгиевская ленточка, как дань благодарности погибшим и живым. Все очень просто.
|
О! ЗачОт!..................
|
|
|
05-05-2009, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Еще раз, Ваша цитата:
"в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо."
|
Специально для людей с фамилией "Достоевский" - не ковыряйтесь в тайном смысле простых слов и помыслов.
Еще раз повторяю для безмерно одаренных расследовательскими качествами.....
Если люди в дополнение к Памяти в сердце хотят надеть Георгиевскую ленточку, почему тут развели целую обличительную "кампанию" ?
|
|
|
05-05-2009, 13:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Специально для людей с фамилией "Достоевский" - не ковыряйтесь в тайном смысле простых слов и помыслов.
Еще раз повторяю для безмерно одаренных расследовательскими качествами.....
Если люди в дополнение к Памяти в сердце хотят надеть Георгиевскую ленточку, почему тут развели целую обличительную "кампанию" ?
|
Вы написали все прямо и однозначно.
|
|
|
05-05-2009, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы написали все прямо и однозначно.
|
Утомили....
Змагайцесь далей.....
|
|
|
05-05-2009, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Йочики и СС и т.д - это крайние мнения. Не считаю возможным для себя обсуждать их "идеи".
|
В войну погибали под красными знаменами и лозунги были "За Сталина, за Победу". Не надо проявлять слишком много тепримости к ветеранам, что бы им разрешить раз в год пройтись под этими знаменами и с этими лозунами. Если о них еще не забывать в остальные 364 дня в году, тогда каждый мог бы сказать "Я помню! Я горжусь!"
А так забрали у стариков их знамена, подменили "георгиевскими ленточками". Каким то полушепотом получается такое "Я горжусь!", с оглядкой на Трибуну.
Я не собираюсь носить эту ленточку, потому что у меня победа в Великой Отечественной Войне ассоциируется с другими цветами и с другими лозунгами. Если найдется старик-ветеран, который в здравом уме, даст мне Георгиевскую ленточку и скажет: "Одень сынок, я за нее воевал", тогда я ее обязательно одену и буду с гордостью носить, но не было пока такого. Раздают ленточки, как выразился Рубиншетейн "какие-то наши-из-параши" по указке, к победе никакого отношения не имеющие, хотя у большинства из них тоже чистые чувства, ладно, их право.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 14:04
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
На Вашей родине Украине, видать, с памятью всё в порядке, причём принудительно:
Украинский суд запретил использовать в День Победы советскую символику
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Всё то Вы ставите с ног на голову. Наоборот, память о героях-предках = часть моего патриотизма и гордость за историю моей Родины. Либералам-космополитам это не понять.
-----------------
|
|
|
05-05-2009, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверняка опять российские СМИ делают из мухи слона.
Да в Украине все в порядке. В день Победы улицы украшают красными флагами. Тенденция особенно ярко выражена в там, где в органах местного самоуправления много коммунистов. В День Победы во многих местах Украины принято поднимать два флага сразу: жовто-блакитный и красный советский.
Демократические институты, предусмотренные Конституцией Украины, предусматривают механизмы, как можно в судебном порядке предотвратить подобную практику. В этом случае одна из общественных организаций воспользовалась своим конституционным правом.
Полагаю, упомянутое решение касается советского флага с серпом и молотом которое они устанавливали над зданием своего сельсовета. Транспарантов, просто красных флагов, или флагов носимых во время шествия оно не касается, поскольку противоречило бы Конституции.
Интересно было бы ознакомиться с самим постановлением, потому что из сообщений прессы толком ничего не понятно, что именно запретили.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 14:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Наверняка опять российские СМИ делают из мухи слона.
|
Ерунда, у меня дед на Украине живет, каждый год отмечает праздник, этот год не исключение и никакий фигни в виде запретов не было и нет. Обычная идиотская пропаганда.
|
|
|
05-05-2009, 15:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну что вам это советская символика сдалось? Георгиевская ленточка ведь есть и запретить не собираются...
Определитесь в конце концов!
|
|
|
05-05-2009, 15:33
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
вот и я так думаю, это не более чем атрибут, но по моекму, очень важный и памятный
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-05-2009, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня вопрос- а как в советское время прзадновали без ленточки? в каком году появилась эта система одевать на день Победы ленточку?
|
|
|
05-05-2009, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Главный подарок русскоязычным ветеранам, живущим на Украине, в так называемой "демократической" стране, это продажа всех лекарств только с инструкцией на мове, даже лекарств произведенных в России!
Почему для многих жителей Крыма лечение превратилось в мучение?
И все из-за того, что лекарства на полуострове теперь продают только с инструкцией на украинском языке - без русского перевода. Понять, как принимать препарат порой невозможно. В итоге, все больше людей попадают в больницы с так называемым медикоментозным отравлением.
На государственном украинском языке, без русского перевода, печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины. Это политика Минздрава Украины. Из-за которой владение "державной мовой" во многих ситуациях бывает вопросом жизни и смерти.
С тех пор, как скорая помощь стала "швыдкой допомогой", а всю медицину директивно перевели на украинский язык, трудность перевода стала для крымчан проблемой и острой, и хронической.
На "горячей линии" в диспетчерской городской "скорой помощи" Симферополя дежурит старший врач смены. И выполняет при этом, в основном, функции переводчика.
Татьяна Васюкова, старший врач смены "Скорой помощи": "Люди звонят, говорят, что не владеют украинским языком, просят объяснить, что и как принимать".
http://www.1tv.ru/news/world/143079
Администрация Куницына: рецепты на украинском языке для лекарств не создают неудобств для жителей Севастополя
http://www.nr2.ru/sevas/227753.html
|
|
|
05-05-2009, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня вопрос- а как в советское время прзадновали без ленточки? в каком году появилась эта система одевать на день Победы ленточку?
|
Если вспомнить мое босоногое пионерское детство, а это 70-е то ленточка эта достаточно широко использовалась в День Победы и в праздничном оформлении города, и на плакатах и как ни странно в том виде , в котором она используется сейчас, т.е как ленточка на груди. По крайней мере на фото с юнармейского парада в Петрозаводске в 75 году она кое у кого присутствует. А в теперешней России она появилась в 2005 году. И кстати, ленточка цвета государственного флага, т.е. красная традиционно использовалась на октябрьских и первомайских демонстрациях
А вообще, если провести аналогию - достаточное количество финов вывешивают национальный флаг у воих домов - это тоже показуха, они тоже нуждаются в напоминании и без этого символа не способны вспомнить, что живут в финляндии?
|
|
|
05-05-2009, 17:13
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В войну погибали под красными знаменами и лозунги были "За Сталина, за Победу". Не надо проявлять слишком много тепримости к ветеранам, что бы им разрешить раз в год пройтись под этими знаменами и с этими лозунами.
Ё!
|
Я представляю сколько дерьма польется на этом форуме, если такое (не дай Господь) случится.
-----------------
|
|
|
05-05-2009, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soeco
Если вспомнить мое босоногое пионерское детство, а это 70-е то ленточка эта достаточно широко использовалась в День Победы и в праздничном оформлении города, и на плакатах и как ни странно в том виде , в котором она используется сейчас, т.е как ленточка на груди. По крайней мере на фото с юнармейского парада в Петрозаводске в 75 году она кое у кого присутствует. А в теперешней России она появилась в 2005 году. И кстати, ленточка цвета государственного флага, т.е. красная традиционно использовалась на октябрьских и первомайских демонстрациях
А вообще, если провести аналогию - достаточное количество финов вывешивают национальный флаг у воих домов - это тоже показуха, они тоже нуждаются в напоминании и без этого символа не способны вспомнить, что живут в финляндии?
|
А я не помню таких ленточек. Фоток юнармейских отрядов у меня меня нет. На день Победы у нас и ленточки и гвоздики всегда были красными.
В принципе усмотреть георгиевскую ленточку где нибудь можно, особенно если историк или геральдикой интересуешься
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я представляю сколько дерьма польется на этом форуме, если такое (не дай Господь) случится.
|
Ёчик, Драго и ко выливают вот дерьмо, если где то в далекой стране, которую они может быть бойкотируют и ездить туда не собираются, кто нибудь запретил красное знамя на сельсовете вывесить.
Ё!
|
|
|
05-05-2009, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soeco
|
у нас в Молдавии не было ленточек на день Победы- были красные знамена, демонтстрация, шары, музыка, цветы, трибуна с горсоветом и уважаемыми гражданами. А после парада я бежала к тете покушать- и тапк после каждого парада- 1 мая, день победы, 7 ноябряи что там еще было
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|