Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Old 21-07-2006, 19:24   #241
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ohikulkija
Мне не требуется смотреть новости, я в России часто бываю - люблю свою родню понимаешь..... и друзей не забываю
просто я и моя семья - жена и дети - не сливаем фекалий в сторону России, чем от вас, викуля да вам подобным, и отличаемся кардинально. Тут в самом начале Пофигист правильно заметил, что "Последний черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине." В них, этих самых черных, самоуважения и уважения к своим соотечественникам больше чем в выходцах из СССР, увы, этот факт приходится признать

ПС насчет студентов......... да, я знаю, что поступают за деньги, но кто?
Почему дети моих друзей учатся бесплатно и поступили бесплатно???!!! Учатся в меде и на экономическом ф-те, и на юрфаке тоже есть............ может, от людей зависит, все-таки?! от умственных способностей поступающей молодежи? Вы об этом не задумывались?

Взгляд изнутри...
А Вам не кажется, что люди, которые уехали (по разным причинам), просто высказали свое мнение...А если бы все в один голос пели дифирамбы, при этом сами благополучно живут в другой стране..Не показалось ли Вам это высшим лицемерием???
Сложно быть патриотом, в стране, где многим,очень многим живется мягко говоря хреново..
Кстати, Вы не слышали, как сливают дерьмо, граждане, здесь проживающие..
Обычные, не сидящие на форуме и живущие очень далеко от двух благополучных и пресыщенных столиц??? Это , кстати, национальная черта... - Поливать грязью..
А насчет студентов...Да учатся многие на бюджете..НО..Поступить на престижные специальности просто так, практически невозможно..

0

0
Old 21-07-2006, 19:33   #242
bee
to bee or not..

Проживание:
Pofigistу нашему точно ни один черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине...
а вот что они говорят друг другу на своем бушменском?....

0

0
Old 21-07-2006, 19:43   #243
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Если на форуме говорят о проблемах в России, значит это волнует, беспокоит, значит больно за тех, людей, которым приходится несладко..
Причем негативное отношение высказывается не к России - родине, а к России - государству, которое не жалует ни своих, ни чужих..Вспомните, проблему на таможне...Думаю, многие ощутили на себе "чуткое" отношение государства...

0

0
Old 21-07-2006, 19:58   #244
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Можно очень хорошо знать свои права,выучить наизусть законы,потрясать ими перед лицом "обидчика",только, к величайшему сожалению,[B]толку от этого никакого.

Уж точно((( опять про Приморье, мама работает на хим.заводе,на очень вредном заводе,(градообразующее предприятие,речи о другом месте работы просто не идет,еще и силу возраста)по закону:
Обязаны предоставлать лечение в профилактории завода---закрыт как приносящий убытки (естественно зачем бесплатно лечить?помрут,новых наберем)
В день литр молока--- есче чего захотели?
Оплачивать проезд по РФ раз в 2 года--ха ха ха (если только ген.директору по миру)
Оплачиваемый отпуск-- конечно, но кроме него, бывает завод стоит по 3-4 месяца гуляй,коли не сдохнеш
Плюс увеличили рабочее время, а з/п та же!!! --- народ завозмущался было сказано не ндравится уходите, наймем китайцев за копейки...

0

0
Old 21-07-2006, 20:37   #245
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
знат свои права в Фи-значит быт заwиwённым государством.Знат свои права в России и что-то требоват от государства-значит поимет лишний геморой и кучу проблем.В россии знат-не значит получит,даже если и закон на твоей стороне.,,Правовое,, государство...

0

0
Old 21-07-2006, 20:39   #246
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от kanonerka
знат свои права в Фи-значит быт заwиwённым государством.Знат свои права в России и что-то требоват от государства-значит поимет лишний геморой и кучу проблем.В россии знат-не значит получит,даже если и закон на твоей стороне.,,Правовое,, государство...

Привет!!! давно было вас не видно! Недавно только вспоминала)

По теме почему я уехала:
как и многие, по семейным обстоятельнтвам пришлось. Просто так получилось

0

0
Old 21-07-2006, 22:27   #247
Uma70
Пользователь

Проживание:
Знать и потрясать - вещи абсолютно разные.
Знать нужно. Знать необходимо. Безграмотный непросвещенный человек выгоден властям. Что ему скажут - так он и будет делать. Чрезвычайно выгодно иметь стадо неких "манкуртов", которое старательно селекционировали в течение почти 80 лет власти советов.
Разумеется, жизнь больших городов выглядит чуть иначе, особенно в Москве и Петербурге.
Работа людей на промышленных предприятиях всей России, жизнь "простых людей" приблизительно одинакова везде.
Россия сейчас для остального мира удобный ядерный отстойник и одновременно источник несметных природных богатств.
Что касается жизни народа и его права - это последнее, что Западу интересно. Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.
Что же будет дальше?
Мнения, высказанные в данный момент уже становятся однообразными и часто не в тему.
Что же будет дальше? Китайцы? Другая наемная сила? Почему народ молчит?
Вот вопросы! Ваши прогнозы.

Цитата:
Сообщение от Tochka
Можно очень хорошо знать свои права,выучить наизусть законы,потрясать ими перед лицом "обидчика",только, к величайшему сожалению,[B]толку от этого никакого.

Уж точно((( опять про Приморье, мама работает на хим.заводе,на очень вредном заводе,(градообразующее предприятие,речи о другом месте работы просто не идет,еще и силу возраста)по закону:
Обязаны предоставлать лечение в профилактории завода---закрыт как приносящий убытки (естественно зачем бесплатно лечить?помрут,новых наберем)
В день литр молока--- есче чего захотели?
Оплачивать проезд по РФ раз в 2 года--ха ха ха (если только ген.директору по миру)
Оплачиваемый отпуск-- конечно, но кроме него, бывает завод стоит по 3-4 месяца гуляй,коли не сдохнеш
Плюс увеличили рабочее время, а з/п та же!!! --- народ завозмущался было сказано не ндравится уходите, наймем китайцев за копейки...

0

0
Old 21-07-2006, 23:13   #248
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.

К л е в е т а.

0

0
Old 21-07-2006, 23:17   #249
Uma70
Пользователь

Проживание:
Что вы говорите! Судя по нижеприведенным высказываниям на клевету не похоже.

Цитата:
Сообщение от 1234ed
К л е в е т а.

0

0
Old 21-07-2006, 23:24   #250
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Что вы говорите! Судя по нижеприведенным высказываниям на клевету не похоже.

У меня в опциях настрока другая.
А чьи это высказывания?

0

0
Old 21-07-2006, 23:41   #251
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Если на форуме говорят о проблемах в России, значит это волнует, беспокоит, значит больно за тех, людей, которым приходится несладко..
Причем негативное отношение высказывается не к России - родине, а к России - государству, которое не жалует ни своих, ни чужих..Вспомните, проблему на таможне...Думаю, многие ощутили на себе "чуткое" отношение государства...

Королева правильно сказала,она многих с форума знает в реале.Общалась с ними и хоть и живёт сама в России прекрасно нас понимает!

0

0
Old 22-07-2006, 11:11   #252
flicka
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Это даже не то, чтобы скука. Здесь нет того, что было там, а там не было того, что есть здесь. Наверное так, по-моему.

я такзе думаю

0

0
Old 22-07-2006, 13:50   #253
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
товарищи разоблачители, угомонитесь, пожалуйста!

0

0
Old 08-08-2006, 19:46   #254
Абзу
Гость

Проживание:
Видимо, моя несчастная душа скоро погибнет в этой отвратительной субстанции (как многие выражаются) - России........... и тело вместе с ней......... печально. Ну и к черту.... зато здесь образование пока неплохое

Каждому свое. Я бы не отказалась переехать в Фи, не потому, что мне здесь плохо, а просто хочу в Фи и все........ желательно туда, где посевернее (например, к Норвежской границе).

И еще один вопрос. Есть ли какая нибудь статистика или учет приезжих из России? И, например, статистика увеличения или уменьшения приезжих в течении нескольких лет? Получилось коряво, но, надеюсь, поймете А то вдруг лет, эдак, через 6 места мне не найдется.

0

0
Old 08-08-2006, 19:49   #255
pofigist
Registered User

Проживание:
Абзу

Так забашляй мне червончик и будет тебе Фи, со всеми ее прелестями

0

0
Old 08-08-2006, 20:43   #256
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Россия и без нас проживет..И навернойе никто с Родины просто так не бежит..Моя Родина-СССР.Его более нет.Увы, Россия снова идет по старому кругу и сил снова смотрет на ето нет...Изгоем чуствую себя в обоих местах,хотя формално все ОК.Нет того мира более, которыи был ни в России ни в Финландии.."Все изменилос опят" Ну а мы ,господа и дамы руссоязычныйе скоро будем здес в болшинстве..Надо бы организовыватся уже..Вед у финнов етому немного научилис уже ?

-----------------
karlusha

0

0
Old 09-08-2006, 18:30   #257
vittore
Пользователь

Проживание:
А мне показалось, что в России неплохо. По крайней мере в СПб и Москве. В Фи очень спокойно, но в России можно больше заработать, и устроиться ничуть не хуже. Взять хотя бы машины - в Фи они дороже. В Питере больше дорогих машин.
Или вот говорят в Фи мин ЗП 1200 евро. Отнять жилье 400 евро - остается 800. Так ведь сегодня в России ЗП в 1000$ уже не редкость. Молодые начинают свои запросы с этой суммы. Но в России жизнь дешевле. Или я неправ? В России неплохо, просто беспокойно. В Фи тоже ведь не все ОК. Про врачей на форуме писали, негров тоже завозят пачками, так что у Фи все неприятности впереди. А еще есть сильно закрытые области, такие как недвижка, где вам работать недадут. Везде свои особенности. Не надо Россию ругать.

0

0
Old 09-08-2006, 23:37   #258
Марико
Registered User

Проживание: Ярославль
vittore
Питер и Москва еще не вся Россия. Я живу в Ярославле, достаточно благополучный в экономическом плане регион, есть нефтеперерабатывающий завод и масса других промышленных предприятий, стороят новый мост через Волгу. И средняя з/п у нас никак не 1000$ , причем я имею ввиду мужчин, а не женщин, которым традиционно платят меньше.А что происходит в провинциальных городах,где вообще работать негде?

Последнее редактирование от Марико : 09-08-2006 в 23:46.

0

0
Old 09-08-2006, 23:50   #259
kisumisu
Гость

Проживание:
а что такое "закрытая область недвижка"? и кто не даст мне там работать?

0

0
Old 10-08-2006, 11:45   #260
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что такое "закрытая область недвижка"? и кто не даст мне там работать?

К сожалению, тут мои знания поверхностны. Сужу по тому, что знаю. Может, не возьмут на работу в агентство недвижимости, а может не дадут работать в России.

В

0

0
Old 10-08-2006, 12:26   #261
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vittore
А мне показалось, что в России неплохо. По крайней мере в СПб и Москве. В Фи очень спокойно, но в России можно больше заработать, и устроиться ничуть не хуже. Взять хотя бы машины - в Фи они дороже. В Питере больше дорогих машин.
Или вот говорят в Фи мин ЗП 1200 евро. Отнять жилье 400 евро - остается 800. Так ведь сегодня в России ЗП в 1000$ уже не редкость. Молодые начинают свои запросы с этой суммы. Но в России жизнь дешевле. Или я неправ? В России неплохо, просто беспокойно. В Фи тоже ведь не все ОК. Про врачей на форуме писали, негров тоже завозят пачками, так что у Фи все неприятности впереди. А еще есть сильно закрытые области, такие как недвижка, где вам работать недадут. Везде свои особенности. Не надо Россию ругать.

В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600). С ней и сравнивайте Не надо Финляндию ругать, и негров тоже не надо ругать.

"И дым отечества нам сладок и приятен" -- финско-русская шутка.

Последнее редактирование от Valtteri : 10-08-2006 в 12:28.

0

0
Old 10-08-2006, 12:40   #262
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600). С ней и сравнивайте Не надо Финляндию ругать, и негров тоже не надо ругать.

"И дым отечества нам сладок и приятен" -- финско-русская шутка.

можно еще и эту разницу чистыми добавить, например,

6600е......

0

0
Old 10-08-2006, 14:44   #263
Марико
Registered User

Проживание: Ярославль
[QUOTE=Valtteri]В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600).

а что значит з/п в 4000 и чистыми 2600, 1400 на налоги уходит?

0

0
Old 10-08-2006, 14:57   #264
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чапаев
я млин даже не помню, давно это было ,
когда вы все на горшке сидели, в 1989 году,
вместе с Анкой своей пулемётчицей пересёк границу гордой страны СССР
( многие полагаю не знают что это?) что бы больше туда не возвращатся,
чичас зарыдаю, а уехал потому что были там такие коммуняки с их партией,
и житья от них свободолюбивому вьюноше , коим я был, не было,
но это, как говорят , уже другая история......

А в чем заключалось Ваше свободолюбие?

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 10-08-2006, 14:58   #265
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Марико
[QUOTE=Valtteri]В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600).

а что значит з/п в 4000 и чистыми 2600, 1400 на налоги уходит?

Ага. В они, любимые

0

0
Old 10-08-2006, 15:06   #266
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore

Видите-ли, чтоб понять всю глубину Вашего заблуждения, Вам необходимо попробовать утсроиться тут на такую з/п, т.к. без знакомств это не реально, как выход человека в космос без скафандра. И еще, в Финляндии, Вы окончив рабочий день уйдете из офиса, и все. Кстати на дорогах после 18-00 дальнобои только русские, а финны спокойно стоят на стоянках и отдыхают. Машину тут купить в кредит, ну необходимо быть умолишенным, ибо твоя контора сегодня есть, а завтра нет, или пришли друзья начальства на работу устраиваться. Поживите, устройтесь, а потом посмотрим.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 10-08-2006, 16:13   #267
elimistö
Гость

Проживание:
Да, у каждого найдутся свои причины объяснить, почему они уехали из России.
А вот, к примеру, эмиграция из Германии достигла нового показателя: в прошлом году к родине спиной повернулось 145.000 человек (в частности, уезжающих на ПМЖ в США).

0

0
Old 10-08-2006, 16:27   #268
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от elimistö
А вот, к примеру, эмиграция из Германии достигла нового показателя: в прошлом году к родине спиной повернулось 145.000 человек (в частности, уезжающих на ПМЖ в США).

"Сколько волка ни корми, а у медведя все равно толще"

0

0
Old 10-08-2006, 16:34   #269
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elimistö

странный процесс? немец поедет в США?

почему и откуда такие данные?

еврейская диаспора потянулась?

0

0
Old 10-08-2006, 16:42   #270
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
странный процесс? немец поедет в США?

почему и откуда такие данные?

еврейская диаспора потянулась?

Высокотехнологичные технари. В Америке зарплаты больше, а в Германии застой и дефляция.

0

0
Old 10-08-2006, 16:44   #271
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Высокотехнологичные технари. В Америке зарплаты больше, а в Германии застой и дефляция.

145 000? Или у каждого технаря семья из 1000 человек.......................

0

0
Old 10-08-2006, 17:04   #272
elimistö
Гость

Проживание:
145.000 каждый год уезжают (но не только в США, конечно).
"Согласно июньскому исследованию социологического института Forsa, около 40% населения Германии в возрасте от 14 до 49 лет время от времени' подумывают о том, чтобы сменить место жительства, 8% допускают такие мысли 'всерьез'. Полтора процента из них на момент опроса уже паковали чемоданы...Более высокого уровня жизни за рубежом ожидают для себя 14,3% потенциальных эмигрантов, каждый четвертый мечтает о хорошей, по сравнению с Германией, погоде. 25,5% называют причиной возможного отъезда положение на немецком рынке труда, 36,5% – общую экономическую ситуацию в стране.
По данным Федерального статистического ведомства, за 2005 год в Германию на ПМЖ приехало 128.000 лиц немецкой национальности, покинуло страну 144.800. Общий минус – 16.800. По представителям других национальностей статистика такова: въезд – 579.300, выезд – 483.600, общий плюс – 95.700.
48,8% потенциальных эмигрантов после отъезда намерены остаться жить в Европе. Любимой страной немцев традиционно остается Испания: ее в качестве места проживания предпочли бы 22,1%. Дальнейшие пристрастия выглядят так: 12,5% выбирают Италию, 9,7% – Швейцарию, 7% – Швецию, 6,2% – Грецию, 5,1% – Великобританию, 3% – Францию. Среди тех, кто старушке-Европе предпочел бы остальной мир, 22,3% мечтают о Новой Зеландии, 12,3% – о США, 6,9% – государствах Южной Америки и 4,6% – странах Азии." http://emigration.russie.ru/news/7/10803_1.html

0

0
Old 10-08-2006, 17:12   #273
triFilosofia
Гость

Проживание:
[QUOTE=elimistö]145.000 каждый год уезжают (но не только в США, конечно).
"Согласно июньскому исследованию социологического института Forsa, около 40% QUOTE]

наверное, правильнее, было бы разделить на восточных и западных эмигрантов=немцев, не по происхождению, а по проживанию, для оценки миграционного процесса..

ИСПАНИЯ, тоже понятна= тенденция всех европейцев к старости ближе к морю.
у финнов те же тенденции

и Америка =крайне неудачная страна для эмиграции благополучных немцев, скорее Канада

наверное, все таки, главное, поиск работы?

0

0
Old 10-08-2006, 17:29   #274
Valtteri
Registered User

Цитата:

и Америка =крайне неудачная страна для эмиграции благополучных немцев, скорее Канада

...и приезжают они по незнанию в неблагополучные США и потом мучаются, болезные.

0

0
Old 10-08-2006, 17:33   #275
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
...и приезжают они по незнанию в неблагополучные США и потом мучаются, болезные.

поменять баварскому бургеру Мюнхен на что то в Северной Америке, думаю будет тяжело.
Думаю, поработать может только согласиться......хотя врядли

Ну а восточные земли, и не только из Германии убегут..

0

0
Old 10-08-2006, 18:14   #276
Абзу
Гость

Проживание:
Ничего удивительного, что немцы в США уезжают. В 18 (может, еще и в 19) веке в этой стране двумя самыми большими группами эмигрантов были Ирландцы и Немцы.

Pofigist, вам червонец каких?

0

0
Old 10-08-2006, 18:38   #277
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Абзу
Ничего удивительного, что немцы в США уезжают. В 18 (может, еще и в 19) веке в этой стране двумя самыми большими группами эмигрантов были Ирландцы и Немцы.

Pofigist, вам червонец каких?

Думаю,что в евро!На его жаргоне это означает 10 000 евро.

0

0
Old 10-08-2006, 18:41   #278
finko
Гость

Проживание:
А МЕНЯ УЕХАЛИ ИЗ СССР. И против моей воли.Не родители а власти СССР.
И колбасный вопрос меня никогда не интересовал.
А Финляндия это тоже ,к сожелению СССР, только в еще более извращенных формах.
Если касатся тем роли участия государства в жизни отдельного гражданина.
Роль ,Большого брата, и комплекс неполноценности перед внешним миром в Финляндии зашкаливает все пределы.

0

0
Old 10-08-2006, 21:04   #279
Начальник
Registered User

Проживание: Лахти
Я уехала по любви.В России бываю часто,5-6 раз в год.
Скучаю,но не болею Родиной.Хоть и развелась с мужем,но возвращаться не хочу.

-----------------
командовать парадом буду Я

0

0
Old 11-08-2006, 09:59   #280
Valtteri
Registered User

Цитата:
поменять баварскому бургеру Мюнхен на что то в Северной Америке, думаю будет тяжело.
Думаю, поработать может только согласиться......хотя врядли

Ну а восточные земли, и не только из Германии убегут..

Русскому Ивану тоже, думается, сложно оставить водку, балалайку и ручного медведя и дунуть, скажем, в Дубаи. И все-таки дуют. (для медленных расшифрую, что не все немцы соответствуют образу "бургер из Баварии", как и не все русские "Ивану с балалайкой")

0

0
Old 11-08-2006, 10:01   #281
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от finko
А МЕНЯ УЕХАЛИ ИЗ СССР. И против моей воли.Не родители а власти СССР.
И колбасный вопрос меня никогда не интересовал.
А Финляндия это тоже ,к сожелению СССР, только в еще более извращенных формах.
Если касатся тем роли участия государства в жизни отдельного гражданина.
Роль ,Большого брата, и комплекс неполноценности перед внешним миром в Финляндии зашкаливает все пределы.

Остается только надеяться, что лично Вам это не передалось.

0

0
Old 06-05-2012, 01:18   #282
atr
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Uma70
Знать нужно. Знать необходимо. Безграмотный непросвещенный человек выгоден властям. Что ему скажут - так он и будет делать. Чрезвычайно выгодно иметь стадо неких "манкуртов", которое старательно селекционировали в течение почти 80 лет власти советов.
Разумеется, жизнь больших городов выглядит чуть иначе, особенно в Москве и Петербурге.
Работа людей на промышленных предприятиях всей России, жизнь "простых людей" приблизительно одинакова везде.
Россия сейчас для остального мира удобный ядерный отстойник и одновременно источник несметных природных богатств.
Что касается жизни народа и его права - это последнее, что Западу интересно. Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.
Что же будет дальше?
Мнения, высказанные в данный момент уже становятся однообразными и часто не в тему.

Жестко, Вы, так . Наболело видимо

0

0
Old 06-05-2012, 01:48   #283
anna.pogosyan
Registered User

Проживание:
Выхожу замуж, уезжаю в *****! Сначала думала буду безумно скучать по московской жизни, ритму, магазинам, продуктам, любимым местам. Здесь все понятно, если случилось это - знаю куда бежать, если случилось то - знаю кому звонить!!

А теперь думаю, что это все фигня! Скучать буду по семье - маме, папе, братьям, сестрам, собакам (( Остальное все неважно.

0

0
Old 06-05-2012, 05:08   #284
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Что же будет дальше?

Спасибо--всё верно. Но надо понимать что народ это не однородная социальная группа--половина прикормлена и боится потерять какие то подачки от власти.Плюс сила СМИ--информация явно искажённая и большинство не понимают что происходит на самом деле.Но рано или поздно за счёт других всё более доступных источников информации ситуация и настроения в обществе начнут меняться.Когда наступит перелом сказать сложно,но по всей видимости это несколько лет--если власть не начнёт меняться изнутри,что она по крайней мере декларирует.Но надо понимать,что всё то что уже наворовали назад кто бы не сменил эту правящую элиту вернуть навряд ли получится.

0

0
Old 06-05-2012, 13:58   #285
atr
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Марико
vittore
Питер и Москва еще не вся Россия. Я живу в Ярославле, достаточно благополучный в экономическом плане регион, есть нефтеперерабатывающий завод и масса других промышленных предприятий, стороят новый мост через Волгу. И средняя з/п у нас никак не 1000$ , причем я имею ввиду мужчин, а не женщин, которым традиционно платят меньше.А что происходит в провинциальных городах,где вообще работать негде?

Не радостная картина, Ярославль. Как-то проезжал, центр ухожен, пять минут езды и попадаешь в прошлое, особенно, разбитые дороги убивают.
Хрущевки.Дворец спорта и лицами на фасаде убиенных в авиакатастрофе.

0

0
Old 06-05-2012, 14:11   #286
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vittore

В этом месте смеялась долго вы сравниваете теплое с квадратным : минумум и "не редкость" (вопрос где и для кого не редкость ) Так вот - на тех позициях где в Москве не редкость в Х-ки тыща это ... смешно у них приходящая уборщица больше получает .
В неджвижке полно русских работает сдавайте экзамен, регистрируйте бюро и работаете .

0

0
Old 06-05-2012, 18:13   #287
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Смеятся будем когда финская економика рухнет по примеру греческои.Ждат не долго.Может не так низко как в Греции-но болно будет..
Вот тогда и задумаемся-а может нефт в етои дикои России не так уж плохо? А также газ,лес и минералы?
В России просто народ проиграл в гражданскои воине тен кто им правит-паика менее
А на Западе сеичас проишодит тоже самоэ-все завоэвания социал-демократии и страха перед коммунистическим путчем отбирают и народ загонают в капитализм 19 века с его полу-рабами.
Тот кто етого не хочет видет-слепои..

0

0
Old 06-05-2012, 19:54   #288
г0н0рар4ик
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В этом месте смеялась долго .
очень долго... (Vittore 09-08-2006)
6 лет надо было смеятся и только теперь высказаться...
или тут как в анекдоте про жирафа?

0

0
Old 07-05-2012, 10:28   #289
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Гончарик и Карлуша Вы текст читать и понимать что написано могете или ... ?
Человек сравнивает минимальную в Финялндии и "не редкую" в России где и у кого нередкую?

Насчет загнувшейся финской экономики она уже загибалась и уже восстановилась. Сейчас пригнулась, причем не по своей вине.
Россия огромный кувейт и если притаких запасах и при ТАКИХ ценах не может сделать свих граждан довольными и счстливыми ... ну че уж тут, правители прямо скажем .... таланливые , альтернативно одаренные.

Лично я уехала когда моя зряплата стала равна килУ масла или колбасы. Я на минуточку тогда отвечала за рассчет стоимости для приватизации десятка среднего размера предприятий и расчете зряплаты в них . Стиация мне показалась еще и крайне опасной - физически.

0

0
Old 07-05-2012, 10:34   #290
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Смеятся будем когда финская економика рухнет по примеру греческои.Ждат не долго.Может не так низко как в Греции-но болно будет..
Вот тогда и задумаемся-а может нефт в етои дикои России не так уж плохо? А также газ,лес и минералы?
В России просто народ проиграл в гражданскои воине тен кто им правит-паика менее
А на Западе сеичас проишодит тоже самоэ-все завоэвания социал-демократии и страха перед коммунистическим путчем отбирают и народ загонают в капитализм 19 века с его полу-рабами.
Тот кто етого не хочет видет-слепои..

А че ждать - я прекрасно помню как загнулась и как выпрямилась помню. загадывать, понятно дело не буду ... но между финской и греческой экономикой есть существенная разница.

Насчет полурабов ... полурабы это когда зряплаты только на еду - так это скорее не к "Западу" В социализме я уже жила и развитом и в кактамбишьегнго ... и коммнизм строила спасибо - стройте сами ндн-нибудь на отдельно взятом участке.... я предпочитаю тихо загнивать и мучатся в полу робах свободной и равноправной я ужо была с талонами на ростительное масло и мыло.

0

0
Old 13-05-2012, 13:54   #291
г0н0рар4ик
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Гончарик и Карлуша Вы текст читать и понимать что написано могете или ... ?
Человек сравнивает минимальную в Финялндии и "не редкую" в России где и у кого нередкую?

Насчет загнувшейся финской экономики она уже загибалась и уже восстановилась. Сейчас пригнулась, причем не по своей вине.
Россия огромный кувейт и если притаких запасах и при ТАКИХ ценах не может сделать свих граждан довольными и счстливыми ... ну че уж тут, правители прямо скажем .... таланливые , альтернативно одаренные.

Лично я уехала когда моя зряплата стала равна килУ масла или колбасы. Я на минуточку тогда отвечала за рассчет стоимости для приватизации десятка среднего размера предприятий и расчете зряплаты в них . Стиация мне показалась еще и крайне опасной - физически.

могем. вот только зачем было ждать с ответом целых 6 лет?

0

0
Old 08-09-2012, 13:57   #292
romney
Гость

Проживание:
Unhappy

почему?

0

0
Old 25-09-2012, 23:44   #293
romney
Гость

Проживание:
Почему?

Рок-музыкант Евгений Фёдоров покинул Россию(Бессменный лидер группы "Tequilajazzz")

.........

0

0
Old 09-05-2013, 16:49   #294
Luiro
Registered User

Проживание: Lappi
Уехала, потому что появилась такая цель. С первого посещения Финляндии по тур визе на 3 дня, почувствовала разницу (это было в 2006). И воздух чище и небо синее и трава зеленее. Первое впечатление осталось от пересечения границы в обратном направлении - в финке обочины всю дорогу чистые, через 100 м. от границы в сторону Руси- загажены мусором ровным слоем... И у меня крепкое ощущение, что это не финны нам нагадили. Кому-то это не важно, по какой поверхности ходить, и какой пейзаж лицезреть, а для меня важно. Мне по барабану крутые тачки, баблос, дворцы, статусы и прочая чушь, для меня это не мерило ни успешности ни счастья.
Надоело слушать отстойную музыку по радио, задолбал донельзя русский шансон (блатняк и уголовная романтика), и наши так называемые звезды эстрады... Нормальные команды с мировым именем, которые я люблю (рок, альтернатив, прогрессив, метал и т.д), не то что в мой город (самару), а даже и в Москву с Питером не особо любят приезжать, зато в Хельсинки частенько.
От посещения фестиваля в Пори несколько лет назад осталось впечатление от великолепной организации, от качества звука и изображения, и от сартира - несколько тысяч людей и идеальная чистота в биосартирах - для меня это было шоком. Мне вообще очень импонирует то, что финнам, по видимому, не кажется удобной поза "на насесте, прижав колени к ушам", и потому отхожие места здесь везде ( в торговых центрах, музеях, на станциях, и даже в поездах!) чистые. Кому-то покажется это мелочью, но для меня это один из факторов, составивших мотивацию к переезду.
Надоели железные двери в квартиры, в подъезды. В прямом и метафорическом смысле. Во-первых, выглядят уродливо. Во-вторых, символизируют то, что кругом враги, и нужно всегда быть настороже. Надоело бояться.
Достало месить грязь по весне и по осени... Помню из детства была такая штука здоровская - бордюры, которые не позволяли земле сползать на тротуар во время оттепели весной и дождей осенью. Помню, любила ходить по бордюрам... Где сейчас бордюры? Их нет уже лет 15 - как растащили предприимчивые граждане во времена разрухи по своим дачам - так с тех пор и нет новых. Грязищи на асфальте с каждым годом все больше, дыр в асфальте тоже хватает, зато очень громко кричали пару лет назад в связи с выборами, как много денег вложили в ремонт автодорог - отремонтировали две главные, потом стало известно, что опять половину денег сперли, делали не по нормативам, абы как, короче и те две что сделали, говорят лет на 5 не больше их хватит. Кто-то тут выражал мнение и надежду в 2006(я прочла всю тему от начала), что что-то изменится к лучшему со временем. Сейчас 2013 - прошло 7 лет, не так уж мало для оценки прогрессии - никаких изменений к лучшему я, увы, не могу отменить. Это мое субъективное и в основном по Самаре. Хотя через Питер часто езжу, там тоже все как было так и осталось.
Надоело сталкиваться с неистребимым на Руси хамством везде и всюду ежедневно - в транспорте, в магазине, в бесконечных кабинетах чиновников, когда решаешь бумажные волокиты - отличительные признак российской действительности. Тратить жизнь на доказывание и выбивание своих гражданских прав и свобод у чиновников, которые поставлены по замыслу, чтобы защищать твои права и свободы - это абсурд, Кафка. Я зачем буду класть свою жизнь и биться головой в закрытую дверь пока не сдохну, пытаясь получить свое собственное мне принадлежащее, если я знаю, что совсем рядом, есть место где законы работают, и где мне как иммигранту будет дано больше прав и свобод и защищенности, чем у меня всего этого было на Родине как у гражданина. Я в Фи билет покупаю без паспорта, и никому не нужен мой паспорт, а российском поезде Питер - Самара у меня проверили при покупке билета, при посадке в вагон, плюс дважды в вагоне, перетряхнув до кучи весь мой багаж, двое с мордами кирпичем, типичные чекисты. Что, от этого у нас наркомафии меньше стало или уж не знаю что они там хотели найти. Или я должна приступ патриотического восторга ощутить, когда у меня законопослушного гражданина трясут личные вещи перед всем вагоном в моем же родном государстве мои же родные правоохранительные органы?
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,

0

0
Old 09-05-2013, 16:54   #295
*1*
Гость

Проживание:
Я вроде писал уже но я уехал т.к. задолбало на свидание с девушкой ходить с железным прутом в рукаве чтобы отбиваться от гопников. Ну не люблю я драться и постоянные опасения за свою жизнь.

0

0
Old 09-05-2013, 16:55   #296
Time
Гость

Проживание:
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,[/QUOTE]
там загадили едем загаживать сюда....

0

0
Old 09-05-2013, 17:58   #297
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Интересная тема, тем более, что к ней вернулись через столько лет! Я-то уехал оттуда совсем ещё давно, аж в начале 90-х! Ездил все эти годы в Питер, и не по одному разу в год. Люблю Питер, хотя сам из Беларуси. Во многих городах Европы побывал за эти годы,но лучше Питера города нету! Широта, красота, особенно летом. Многие годы была у меня виза туда годовая, как чуть заскучаю-на машину и в Питер!!! А в этом году не буду открывать! Замечательный город, и люди,когда все вместе, вроде неплохие! Но вот как только сталкиваешься с ними в отдельности-смотрят все на тебя, как на "врага оттуда". До чего же путинская "промывка мозгов" довела Россию, тут и сусловская рядом не стояла! Ну лучшая страна в мире! И самые умные, и самые приличные, и религия даже самая "правильная". И никто не нужен в Росии, а иностранные граждане-это только "обьекты" для сьёма денег во всех подходящих случаях! Моя тёща открывает сюда визу хоть на два года, причём бесплатно(к дочке), а вот в обратную сторону-только за деньги и немалые. Причём, столько всего надо собрать для визы-на тот свет и то проще пропускают! Опять поднимается национализм российский, причём в наихудшем виде. Молодёжь так "горда" своей российской принадлежностью, что и сама не знает почему. Всё разбито и разворовано,а что только что построено-развалиться в ближайшие годы! Не поеду в Питер,водки и тут выпить можно, а если сильно заскучаю-рвану в Таллин, там почти то же самое и дешевле!
Р.S. Могу предугадать реплику многих-"Не нравиться-не приезжай!". Ну это я слышал уже, и неоднократно, на российской границе(особенно после 2-3-х часового "отстоя" в очередях). Ну и потом, теперь так и сделаю!!!

0

0
Old 09-05-2013, 20:42   #298
olden
здecь мoй дoм

Проживание:

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 09-05-2013, 21:37   #299
poro-robot
Registered User

Проживание:
все из-за бабла уехали, в основном халявного

0

0
Old 09-05-2013, 22:13   #300
Luiro
Registered User

Проживание: Lappi
Собаки бездомные надоели. Жалко их. И ходить по улицам страшно. Дерьмо опять же везде - домашние собаки выгуливаются плюс бездомных столько же и все гадят. Отдельные энтузиасты травят уличных - потом трупы неделями никто не убирает, сбитые машинами собаки тоже на обочинах гниют, а зимой трупы колом у столбов ставят - чудное зрелище, настроение поднимается.
Спать летом невозможно - быдло пьяное местное барагозит ночами напролет под окнами, каждое лето одно и то же по новому кругу, их только все больше становится.
Секции для детей в прямом смысле слова выживают. Если повезет. Или закрываются. Платные конечно выживут, их немало и цены там для кого-то приемлемые, однако детям из неблагополучных семей путь только на улицу (к нашему опасению), бесплатных секций очень мало, неблагополучных семей много. В ФИ любой родитель в состоянии платить за внешкольный досуг ребенка, и выбор сего творческого досуга даже в малюсеньком поселке довольно разнообразен.
у меня здесь даже вид из окна лучше. Природа. Река, лес. Хоть цветы сажай, хоть картошку на ничейной территории, и никто морду за это не набъет, хоть и заборов разграничивающих нас с соседским участком нет... И все же цивилизация, и магазин со всем, и больница и все необходимое. 25 минут езды на машине- в кинотеатр, 45 минут - до ежегодного летнего андеграундного европейского кинофестиваля, 1,5 часа до оперы с театром, живой музыки достаточно тоже было б желание. А уж баров с караоке в радиусе часа на машине - завались. Спорт доступен любому жителю кунты бесплатно в тренажорном хорошо оснащенном помещении. От окружающих видела только хорошее. Никто на меня косо не смотрел, дискриминации не чувствовала. Уж как русские своих же русских ненавидят и дома и за бугром... так нам и других врагов не нужно.
А культура... Разная конечно. Здесь ненавязчивая, в глаза не лезущая, сразу и не разгадаешь, но она есть, многовековая, интересная, самобытная, народом уважаемая и бережно хранимая, не кричащая о себе. И хорошо, а то у наших русских слишком уж много культуры, чересчур, так и лезет отовсюду и прет из каждого неудержимо. А Достоевского с Чеховым я и здесь с удовольствием не меньшим могу читать, от того в какой точке мира их читать , удовольствие от прочитанного не зависит.
А почему уехала... В виду всего вышеперечисленного. Уехала скорее ОТ... не от родины, а носителей менталитета. Бывает соскучусь, тоска возьмет, зайду на сайт, зачерпну черпачком родины сколько нужно, чтобы отпустила тоска, и успокоюсь, вспоминаю почему, зачем, от чего.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: