Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 10-08-2006, 13:21   #241
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Израильские солдаты в кол-ве двух были похищены, 5 убиты, около 10 получили ранения разной степени тяжести.

.
- Вы это лично видели???

0

0
Old 10-08-2006, 13:30   #242
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Вы это лично видели???

А Вы пишите только о том, что видели лично?

Мне достаточно заявлений новостных агентств, министров Израйля и цитат заявлений Хизболы. В данный момент отношение к ситуации таково, что в случае провокации мировая общественность уже давно бы вопила о происках международного сионизма. У Шарона за месяц до инсульта было несколько микроинсультов, об этом писали и сам он публично заявлял, что продолжит работу несмотря на запреты врачей. Репортажи и выступления врачей видел сам, т.к. находился в это время в Израйле. Кстати посещаю эту страну регулярно, поеду и этой зимой.

Не стоит искать таин там где ими и не пахнет.

0

0
Old 10-08-2006, 14:07   #243
Ashin
Гость

Проживание:
Интересно а какая была бы сейчас обстанока в мире если бы Ади успел
к 44 смастерить водородку и довести В-2 и Р-7 до ума? Наверное потеха в пустыне бредовых идей.

0

0
Old 10-08-2006, 14:18   #244
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pustota
Войны начинаются в кабинетах. Провокации это уже начавшиеся войны.

Великолепная формулировка. Респект!

>Вы не правильно истолковываете мои слова. - До этого были угли: тлеющие угли... - А сейчас может заняться - огонь... - Вы не понимаете разницы?

Понимаю. Приходилось тушить лесные пожары. Есть старое правило: если не можешь залить - отсекай, не можешь отсечь - выжигай. В любом случае, не оставляй за спиной тлеющие угли.
Думаю, что нынешние события в Ливане не нужны Израилю в первую очередь. Это - вынужденная необходимость. Когда тлеющие угли уже вспыхнули. Возможно, под влиянием свеженького ветерка с востока. Из Тегерана, например.
Здесь говорили о необходимости "не ветки рубить, а до корней добраться". Попробуем.
В исламском мире существует достаточно большое (авторитетное, организованное, обладающее ресурсами...) количество людей, которые считают уничтожение иноверцев благим делом. Искренне считают. Их так выучили. Обратите внимание, что и ХАМАС, и Хесбола активно занимаются организацией образования молодежи. Я сильно сомневаюсь, что в таких школах пропагандируется толерантность. Для таких людей убить иноверца (или мусульманина-изменника) есть подвиг. Более важный чем собственная жизнь. Или жизнь родных, соседей, братьев-мусульман.
Как убрать этот "корень"? "Деисламизация"?
Существут также достаточное количество людей, для которых терроризм есть единственный или предпочтительный образ жизни. "Труд - удел женщин и неудачников. Дело настоящего мужчины - война". Кстати, это соответствует позиции, например, французского дворянства 16-18 вв. Эта идеология имеет и сейчас широкое распространение на востоке.
Как убрать это "корень"? "Буржуизация"? По аналогии с европейскими буржуазными революциями - уменьшения власти/влияния церкви, передел собственности и изгнание/уничтожение аристократии/шейхов, распространение/насаждение гуманизма.
Наконец, существуют организованные политические силы, которые (за деньги или по глубокому внутреннему убеждению), используя технологии политической жизни, реализуют ту же идеологию.
Как убрать этот "корень"? "Детерроризация"? По аналогии с "денацификацией" Германии. Организации должны быть запрещены, их имущество передано государствам, на территории которых оно находиться. Лидеры должны находиться в местах заключения, активисты лишены права занимать государственные должности.
А теперь обратите внимание:
- все эти вещи требуют довольно длительного времени;
- почти везде они будут враждебно встречены населением;
( в тех странох где такой враждебности нет - есть правительства, которые и так это делают)
- т.е фактически решение "коренных" проблем возможно только при долговременной оккупации ряда мусульманских стран. Как это было с Германией, Японией.
А кому это надо? Вытаскивать мусульман из средневековья и создавать новых конкурентов (опять же - Германия, Япония).
Поэтому мировое сообщество будет и дальше ограничиваться локальными конфликтами по периметру мусульманского мира (Россия, Израиль, Индия, м.б. Филлипины, Нигерия). Т.е "рубить ветки". Т.е не "дехезболировать" Ливан, а хотя бы заставить Хезболу и правительства Ливана выполнять их собственные обязательства 2000г.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 10-08-2006, 14:30   #245
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Уточним терминологию

Цитата:
Сообщение от kisumisu
" ну кто мы? политологи? мы дилетанты- так уже лучше определения кто начала войну,
почему и как- оставим им.".

Вот и оставьте. Политики и политологи EU не включили и пока не собираются включать Хезболлу в список террористических организаций. Это озвучил, от имени EU, министр иностранных дел Финляндии (киса, вам это понятно?):

"BRUSSELS, Aug 1 (Reuters) - The European Union does not intend to place
Hizbollah on its list of terrorist organisations for the time being, EU
President Finland said on Tuesday.

"Given the senstitive situtaion, I don't think this is something we will
be acting on now," Finnish Foreign Minister Erkki Tuomioja, told a news
conference following an emergency meeting of EU foreign ministers in
Brussels."
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/BRU004839.htm

Пытливым умам, интересующимся, кто же есть в списке террористов согласно понятий евросоюза - сюда (pdf file):
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/Le...3en00640066.pdf

На этом форуме раздают ярлыки принадлежности к терроризму очень охотно. Господа доктора философии, научные работники, пустоты и стоуны и пр. и пр. будьте аккуратнее с терминологией!

0

0
Old 10-08-2006, 14:39   #246
triFilosofia
Гость

Проживание:
На этом форуме раздают ярлыки принадлежности к терроризму очень охотно. Господа доктора философии, научные работники, пустоты и стоуны и пр. и пр. будьте аккуратнее с терминологией![/QUOTE]

http://www.russian.fi/forum/showthr...2%FF%E1%F0% FF

для вас здесь начало от Нового...................

0

0
Old 10-08-2006, 15:55   #247
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Великолепная формулировка. Респект!

.
Да это - вообще не формулировка! - Это простое перечисление двух звеньев из одной цепи. Причем не факт, что последавотельность этих звеньев будет именно такой, как "пожелал" автор... Не хочется никого обижать словами: "Вам незачет", поэтому скажу проще. - Автору - не респект!

0

0
Old 10-08-2006, 16:23   #248
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
На этом форуме раздают ярлыки принадлежности к терроризму очень охотно. Господа доктора философии, научные работники, пустоты и стоуны и пр. и пр. будьте аккуратнее с терминологией!

для вас здесь начало от Нового...................[/QUOTE] По "большому счету"? - На партизанское сопротивление: во время второй мировой войны: направленное против гитлеровцев: - можно так-же "смело" вешать ярлык - "террористы", как нынче вешают на хезбаллу...
- Один из "авторов", - попрекнул меня чеченской войной... Но видимо автор не в курсе(или спал?), - что я полагаю ввод войск с танками и самолетами в Чечню(в первую чеченскую войну), - за одно из величайших преступлений двадцатого века! - И если-б у меня была возможность, то я лично присутствовал при казне(хотя с детства не выношу подобных зрелищ) - товарища ельцына за это злодеяние... И когда-б его вешали, мне-бы очень хотелось, что-б он видел перед собой(на большом мониторе) - список людей: как с чеченской, так и с русской стороны, которых он с пьяной и дурной хари: - отправил на тот свет... И все эти взрывы в Москве, - тоже его рук дело... К сожалению мне лень добираться до этого ублюдка: да и врядли получится...

- Хотелось лишь подчеркнуть, что израильская военная хунта, - добьется того-же, чего "добился" ельцын(специально с ошибками и маленькой буквы)... - И фигушки я, поеду в Эйлат оттягиваться с Дамами... - Будет неблагоприятная для туризма - зона...

0

0
Old 10-08-2006, 16:29   #249
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

для вас здесь начало от Нового...................

зе есть часть цитаты от Сударя............................. ..............................(побо льше точек!)

к авторству не имею отношения, я там в числе перечисленных лишенцев

0

0
Old 10-08-2006, 16:30   #250
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:

для вас здесь начало от Нового...................[/QUOTE]

0

0
Old 10-08-2006, 17:21   #251
Сударь
Those russians

Цитата:
...................[многоточия компенсируют ненормативную лексику,

Согласно Правилам форума:

"4. Во время обсуждения и дискуссии запрещается:
- использовать ненормативную лексику или их заменители;"

Отсутствие мыслей и неспособность внятно объясняться заменить многоточиями и ненормативной лексикой невозможно.

0

0
Old 10-08-2006, 17:23   #252
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Согласно Правилам форума:

"4. Во время обсуждения и дискуссии запрещается:
- использовать ненормативную лексику или их заменители;"

Отсутствие мыслей и неспособность внятно объясняться заменить многоточиями и ненормативной лексикой невозможно.

это был мой ответ Маше Романовой..................

она в курсе, а вы..............ну молодец! первый вам плюс!

0

0
Old 10-08-2006, 17:44   #253
Сударь
Those russians

Что такое терроризм?

ДоХтора от философии по-прежнему флудят, хотя могли бы, с высоты полета научной мысли, пояснить всем присутствующим, что же такое терроризм - то самое, что так горячо обсуждается в этой теме. Это бы и был разговор по теме и демонстрация научности.

Давайте, если уж доктора не в силах, разберемся самостоятельно, взяв в качестве базиса для рассуждений официальные док-ты ООН, Великобритании и США. Про Евросоюз я уже сегодня здесь рассказывал.

Итак, на эти док-ты ссылаются, в частности, здесь:

https://heathlander.wordpress.com/2...errorist-state/
(на англ., но доктора философии читать, я полагаю, умеют и, если что, непременно меня поправят).

Понятие "терроризм" толкуется в ООН, Великобритании и США не совсем одинаково, на мой взгляд. Наиболее широко - в штатах, так что любого можно "привлечь" без особого труда. Авторы статьи суммируют понятие терроризма на основании док-тов ООН, Великобритании и США - так:

"Essentially, terrorism is an act of violence against civilians or civilian property designed to create fear in the population in order to advance political, religious or ideological goals."

Итак, терроризм - это акт против гражданских лиц или их собственности, имеющий своей целью посеять страх в населении для достижения политических, религиозных и идеологических целей.

Желающие (ау, док!) могут предложить свой вариант перевода. Я сделал адаптированный.

Что мы имеем сейчас?

Бойцы Хезболла похитили (НЕ УБИЛИ) двоих СОЛДАТ, именно солдат (а НЕ гражданских лиц). В ответ Израиль отбомбился по гражданским. А теперь, "внимание, вопрос" (с) : кто же террорист, согласно того определения?

Собственно, не я это придумал. Статья, ссылка на которую указана в этом постинге, называется "Is Israel A Terrorist State?". Ее авторы дают свой ответ.

0

0
Old 10-08-2006, 17:58   #254
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте, если уж доктора не в силах, разберемся самостоятельно, взяв в качестве базиса для рассуждений официальные док-ты ООН, Великобритании и США. Про Евросоюз я уже сегодня здесь рассказывал..

Ой, вы так все хорошо разъяснили! Я прям все сразу так ясно поняла... Только вот потом в стаааарых новостях за прошлый месяц наткнулась на вот это сообщение:
К северу от Хайфы начался новый ракетный обстрел израильских поселений боевиками движения "Хизбалла", сообщает Ha'aretz. По данным издания, сирены воздушной тревоги прозвучали в городах Цфат и Нагария. Как передает телеканал CNN, новый обстрел по своей интенсивности заметно сильнее, нежели предыдущие.
Согласно предварительной информации, поступающей из Нагарии, при попадании ракеты в жилой дом погиб один человек, шестеро получили ранения.
В Цфате пострадали два человека. В настоящее время оценивается материальный ущерб от новой этого обстрела."
Вы не могли бы еще раз - кто тут террорист, а кто нет, согласно там ... да хоть чему? "взяв в качестве базиса для рассуждений"... да хоть что угодно!

0

0
Old 10-08-2006, 18:01   #255
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
ДоХтора от философии по-прежнему флудят, хотя могли бы, с высоты полета научной мысли, пояснить всем присутствующим, что же такое терроризм - то самое, что так горячо обсуждается в этой теме. Это бы и был разговор по теме и .

Терроризм=это когда я с вами веду дискуссию и не перехожу на личности,
а вы, от бессилия, пытаетесь всячески коверкать мое доброе имя...

Займитесь делом, не засоряйте, чужую, не вами открытую тему, глупостью.

Ну, а вообще, с наилучшими пожеланиями!

0

0
Old 10-08-2006, 18:04   #256
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
ДоХтора от философии по-прежнему флудят, хотя могли бы, с высоты полета научной мысли, пояснить всем присутствующим, что же такое терроризм - то самое

Собственно, не я это придумал. Статья, ссылка на которую указана в этом постинге, называется "Is Israel A Terrorist State?". Ее авторы дают свой ответ.

теперь по теме, видите ли, уважаемый Сударь, я внимательно прочитал предоставленный материал,

и скажу Вам, честно............................. ................................... ..........................., что за ересь вы несете?............................ ................................... ................

спасибо

0

0
Old 10-08-2006, 18:14   #257
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
теперь по теме, видите ли, уважаемый Сударь, я внимательно прочитал предоставленный материал,

и скажу Вам, честно............................. ................................... ..........................., что за ересь вы несете?............................ ................................... ................

спасибо

Главное - вежливо так ответил...

0

0
Old 10-08-2006, 18:41   #258
XtreamCat
РУССКИЙ

Еще раз хочу повторить, что Господ - экстремистов; - а по другому и язык не поворачивается назвать людей: оправдывающих агрессию Израиля; что их - давно заждались в израильской армии... - В ближайшее вреня, на севере Израиля - явно будет не хватать "пушечного мяса"... Вперд Господа! - В ружжо!!!! Не нужно отсиживаться: "на попе ровно" в Финляндии в то время, когда там идет такая "судьбоносная" война...

Последнее редактирование от XtreamCat : 10-08-2006 в 18:44.

0

0
Old 10-08-2006, 18:44   #259
finko
Гость

Проживание:
Вся фишка в том,что со времен ВЕТХОГО ЗАВЕТА ,длится эта бодяга.
И будет длится до второго пришествия как бы здесь не умничали УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА.

0

0
Old 10-08-2006, 19:15   #260
triFilosofia
Гость

Проживание:
Сударю!

Собственно, не я это придумал. Статья, ссылка на которую указана в этом постинге, называется "Is Israel A Terrorist State?". Ее авторы дают свой ответ.[/QUOTE]

жаль, что вы не понимаете, что определение терроризма надо искать не где попало, а у только у структур, которые МОГУТ и знают.

Поняли разницу?

А не оралом...

http://www.interpol.int/Public/Terrorism/default.asp

0

0
Old 10-08-2006, 19:22   #261
finko
Гость

Проживание:
НЕ ищи структуры а следуй заповедям Господним
Не убий
Возлюби ближнего своего как самого себя.

И все проблемы закончатся.

0

0
Old 10-08-2006, 19:27   #262
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finko
НЕ ищи структуры а следуй заповедям Господним
Не убий
Возлюби ближнего своего как самого себя.

И все проблемы закончатся.

Пошлите по факсу в израильское посольство в Хельсинки!

=9 1356959

потом в арабские, их уж очень много, начните обход с кулосари, там много!

что то странно получается =цитируете тех, кто может простить грехи, если покаяться!
парадокс

убийство=это грех?

Последнее редактирование от triFilosofia : 10-08-2006 в 19:34.

0

0
Old 10-08-2006, 19:27   #263
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Некоторые определения.

http://www.fsb.ru/under/terror.html#01 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ:
...
– терроризм-насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность;
...
международная террористическая деятельность, осуществляемая:

1) террористом или террористической организацией на территории более чем одного государства или наносящая ущерб интересам более чем одного государства;
2) гражданами одного государства в отношении граждан другого государства или на территории другого государства;
3) в случае, когда как террорист, так и жертва терроризма являются гражданами одного и того же государства или разных государств, но преступление совершено за пределами территорий этих государств;
...
Организация признается террористической, если хотя бы одно из ее структурных подразделений осуществляет террористическую деятельность с ведома хотя бы одного из руководящих органов данной организации;

-----------------
Бегемот

0

0
Old 10-08-2006, 19:56   #264
finko
Гость

Проживание:
Мое сообщение относится ко всем сторонам конфликта.
Без различия израильской или арабской.
Более того и ко всем УВАЖАЕМЫМ УЧАСТНИКАМ и УЧАСТНИЦАМ Форума обращено.

ВЕРА ОБ,ЕДЕНЯЕТ а РЕЛИГИЯ РАЗДЕЛЯЕТ.

0

0
Old 10-08-2006, 20:09   #265
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finko
Мое сообщение относится ко всем сторонам конфликта.
Без различия израильской или арабской.
Более того и ко всем УВАЖАЕМЫМ УЧАСТНИКАМ и УЧАСТНИЦАМ Форума обращено.

ВЕРА ОБ,ЕДЕНЯЕТ а РЕЛИГИЯ РАЗДЕЛЯЕТ.

а разве можно верить кому то, кроме себя?

0

0
Old 10-08-2006, 20:16   #266
mama2
Гость

Проживание:
Sudarju!

[QUOTE=Сударь]Да, но Россия по этому поводу не бомбит Ирак... Путин дал указание спецслужбам найти и уничтожить виновных. Думаю, задание выполнят. А из-за 2х солдат (не убитых, а пленных) Израиль делает сами знаете что... Или не знаете? А может делаете вид? Кто-то хвалился, что в израиле одна из лучших разведок... Почему бы им не найти своих пленных и не отомстить "обидчикам" без применения "высокоточного" оружия, которым убивают мирных жителей и прошивают насквозь хорошо всем известные бункеры ООН? Риторические вопросы, правда?

Neskolko Vashih kommentariev mnoju prochitani, vpechatlenie chto pisal ih sovershenno ne glupii chelovek, a tut vdrug takuju chepuhu smorozili! I detjam jasno, chto pohizhennii arabami soldat= pokoinik! Nu naidjut israeltjane pohititelei, shljopnut, a potom sledujuzhih i tak do skonchanija veka... Arafat skazal kogda-to, chto kazhdaja arabskaja zhena - biologicheskaja bomba, u musulman kak izvestno - mnogozhjonstvo i rozhajut oni kak krolchihi, a chto ezhjo-to umejut? Narozhajut potenzialnih terroristov, na nash vek hvatit i sledujuzhemu ostanetsja! A naschjot soldat OON - znali kuda lezli, sluzhba v OON - delo tolko dobrovolnoe, platjat tam ne ploho (drug sluzhil 1,5 goda), adrenalin opjat-zhe, vot i poluchili svoi adrenalin...

Последнее редактирование от mama2 : 10-08-2006 в 20:19.

0

0
Old 10-08-2006, 20:29   #267
finko
Гость

Проживание:
Цитата:
а разве можно верить кому то, кроме себя?

Рано или поздно только твой жизненный опыт а не советы постороннего так вывернут
тебя наизнанку ,что тот в кого Ты верил всегда и только в него т.е. в СЕБЯ откроют в Тебе нечто что изменит твой мир и тебя самого. И подарит Тебе великое счастье любви духовной ,совсем иной что Ты раньше знал.
Буду рад если это произойдет с тобой .

0

0
Old 10-08-2006, 20:31   #268
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finko
Рано или поздно только твой жизненный опыт а не советы постороннего так вывернут
тебя наизнанку ,что тот в кого Ты верил всегда и только в него т.е. в СЕБЯ откроют в Тебе нечто что изменит твой мир и тебя самого. И подарит Тебе великое счастье любви духовной ,совсем иной что Ты раньше знал.
Буду рад если это произойдет с тобой .

нет, так не будет никогда............

мир иллюзий кончился давно,
сам суровый практик душевших извращений людей

0

0
Old 10-08-2006, 20:42   #269
finko
Гость

Проживание:
Не в моих силах подарить эту любовь,
я могу только поделиться своим малым опытом.
Ко мне это пришло через мои личные великие физические и духовные страдания.
Но это есть и помогает жить,делает меня счасливым.

0

0
Old 10-08-2006, 21:25   #270
Сударь
Those russians

Цитата:
Терроризм=это когда я с вами веду дискуссию и не перехожу на личности,!

Займитесь делом, не засоряйте, чужую, не вами открытую тему, глупостью!

Глубочайшее по своей мудрости и деликатности изречение. Только вот малость: я цитировал ООН, госдеп и правительство UK, причем по теме. А тема много теряет в смысле содержания от вашего в ней присутствия. Ну просто разбавляется бессмысленными многоточиями. Наверно у вас клавиатура (кнопка с точкой) клинит? Или не клавиатура?

По теме, что-ли скажите хоть пару фраз, проявите, наконец, философские качества.

Цитата:
а вы, от бессилия, пытаетесь всячески коверкать мое доброе имя...

Вас, вероятно, беспокоит некое бессилие, раз вы так заговорили? У кого что болит, так сказать. Но с этими вопросами - не ко мне. Ок?

Призываю вас еще раз, sincerely and truly: давайте внятно и по теме.

Последнее редактирование от Сударь : 10-08-2006 в 21:55.

0

0
Old 10-08-2006, 22:02   #271
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mama2
Neskolko Vashih kommentariev mnoju prochitani, vpechatlenie chto pisal ih sovershenno ne glupii chelovek,

Спасибо за комплименты. Дальше читать не стал, но не потому, что не могу, а просто не хочу: и правда, если Вам лень нажать кнопку "транслит" после набора текста латиницей, то почему я должен читать вот такое? Переделайте пост - тогда и поговорим. Спасибо.

0

0
Old 10-08-2006, 22:15   #272
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, вы так все хорошо разъяснили! Я прям все сразу так ясно поняла...

А я уж и не надеялся. Ну уж если даже вы поняли... Вот еще бы кисе втолковать.

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы не могли бы еще раз - кто тут террорист, а кто нет, согласно там ... да хоть чему? "взяв в качестве базиса для рассуждений"... да хоть что угодно!

А говорите, что поняли... Еще раз:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=246

Я все стесняюсь вас спросить... Вы допусили бы, чтобы ваш ребенок делал то, о чем рассказывается здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=205

ДА (допустила бы)
НЕТ (не допустила бы)

Уж не откажИте, ответьте.

0

0
Old 10-08-2006, 22:33   #273
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Глубочайшее по своей мудрости и деликатности изречение. Только вот малость: я цитировал ООН, госдеп и правительство UK, причем по теме. А тема много теряет в смысле содержания от вашего в ней присутствия. Ну просто разбавляется бессмысленными многоточиями. Наверно у вас клавиатура (кнопка с точкой) клинит? Или не клавиатура?

По теме, что-ли скажите хоть пару фраз, проявите, наконец, философские качества.

Вас, вероятно, беспокоит некое бессилие, раз вы так заговорили? У кого что болит, так сказать. Но с этими вопросами - не ко мне. Ок?

Призываю вас еще раз, sincerely and truly: давайте внятно и по теме.

что это, флуд?!

А тема о чем?

странно, мужчина обсуждает с мужчиной тему бессилия?!

Последнее редактирование от triFilosofia : 10-08-2006 в 22:58.

0

0
Old 10-08-2006, 22:42   #274
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, вы так все хорошо разъяснили! Я прям все сразу так ясно поняла... ... Вы не могли бы еще раз - кто тут террорист, а кто нет, согласно там ... да хоть чему? "взяв в качестве базиса для рассуждений"... да хоть что угодно!

Цитата:
Итак, терроризм - это акт против гражданских лиц или их собственности, имеющий своей целью посеять страх в населении для достижения политических, религиозных и идеологических целей.

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=254

Я так стараюсь, чтобы вам понятнее было... Еще пример:

"«Звуковые бомбы» ...
Палестинцам этот звук напоминает взрывы десятков бомб, сброшенных прямо на их головы, он потрясает и обескураживает. Правозащитные организации называют это коллективным наказанием, ...

«Звуковые бомбы» - последнее по времени изобретение е*рейской военщины. Пролетающие на низкой высоте истребители F-16 преодолевают звуковой барьер прямо над жилыми домами и воздушная волна сотрясает здания, от нее бьются стекла в окнах, вылетают двери, а людей охватывает паника и страх.
Эти «бомбы» начали применяться с сентября 2005 года после ухода оккупантов из Газы.
Сначала «Израиль» назвал это «ответной мерой на ракетные обстрелы» палестинцев, но вот обстрелы прекратились, а воздушный террор над Газой продолжается.
...
Как говорит палестинский психотерапевт Ияд Саррадж, эти звуки терроризируют население и оказывают на него негативное психическое воздействие, вызывая приступы тревоги и ужаса, тошноты, нарушают умственную концентрацию и координацию движений.
Хотя «звуковые бомбы» и не смертельны, они могут стать косвенной причиной смерти, выкидышей у беременных женщин и особенно негативно отражается на детской психике.
"Непрекращающиеся воздушные рейды стали причиной энуреза у многих детей и перемены в их поведении, появления симптомов депрессии и у детей, и у взрослых", - говорит Саррадж.
"Дети младше шести лет перестают есть и спать, и все время плачут, а у детей более старшего возраста появляются проблемы с концентрацией внимания и развивается необоснованная агрессия".

Министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что число обращений к врачам возрастает на 30-40% после проведения «имитационных воздушных ударов».

http://www.palestine-info.ru/code/A...28&categuorie=2

Мужикам, кто взял в руки оружие, я думаю, звуковые бомбы не страшны. Итак, страдает гражданское население, более всего - дети. Кто их терроризирует?

Последнее редактирование от Сударь : 10-08-2006 в 22:45.

0

0
Old 10-08-2006, 22:51   #275
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я все стесняюсь вас спросить... Вы допусили бы, чтобы ваш ребенок делал то, о чем рассказывается здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=205

ДА (допустила бы)
НЕТ (не допустила бы)

Уж не откажИте, ответьте.

Можно я только по поводу фото?
Во-первых, не четко видно, ЧТО именно пошет девочка. Правда на крайней слева штуке виднеется что-то типа (To)Nazrala with..., но вы, видно перевели это как "детишкам"...
Во-вторых, по-моему, вчера я тут приводила ссылку на сообщение о том, что Рейтер расторг контракт с фотографом за то, что тот в фоторепортажах из Ливана фотошоп использовал... Кстати, там и фото с мертвым ребенком на руках спасателя упоминалось. Ну, вам, очевидно, это не очень интересно. Вот если бы наоборот - подретушированный фоторепортаж из Израиля- это вы бы тут заметили. Страницы на две.
И в-третьих, по поводу отношения к детям в арабскои мире и в Израиле я тоже уже свое мнение высказывала: никогда не могла понять (еше в "мирных" репортажах):почему как показывают израильские поселение - там дворики, фонтанчики, пальмы, а как арабские кварталы - так там дети (мальчики) босоногие бегают и камнями в прохожих кидаются...
(да, и еще в четвертых, отвечу на ваше "да/нет", если вы ответите мне на вопрос "Вы (вообще-то в оригинале "избиваете свою жену", но заменим на) выпиваете по бутылке водки каждое утро? Да/Нет" )

0

0
Old 10-08-2006, 22:53   #276
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=254

Я так стараюсь, чтобы вам понятнее было... Еще пример:

"«Звуковые бомбы» ...
Палестинцам этот звук напоминает взрывы десятков бомб, сброшенных прямо на их головы, он потрясает и обескураживает. Правозащитные организации называют это коллективным наказанием, ...

«Звуковые бомбы» - последнее по времени изобретение е*рейской военщины. Пролетающие на низкой высоте истребители F-16 преодолевают звуковой барьер прямо над жилыми домами и воздушная волна сотрясает здания, от нее бьются стекла в окнах, вылетают двери, а людей охватывает паника и страх.
Эти «бомбы» начали применяться с сентября 2005 года после ухода оккупантов из Газы.
Сначала «Израиль» назвал это «ответной мерой на ракетные обстрелы» палестинцев, но вот обстрелы прекратились, а воздушный террор над Газой продолжается.
...
Как говорит палестинский психотерапевт Ияд Саррадж, эти звуки терроризируют население и оказывают на него негативное психическое воздействие, вызывая приступы тревоги и ужаса, тошноты, нарушают умственную концентрацию и координацию движений.
Хотя «звуковые бомбы» и не смертельны, они могут стать косвенной причиной смерти, выкидышей у беременных женщин и особенно негативно отражается на детской психике.
"Непрекращающиеся воздушные рейды стали причиной энуреза у многих детей и перемены в их поведении, появления симптомов депрессии и у детей, и у взрослых", - говорит Саррадж.
"Дети младше шести лет перестают есть и спать, и все время плачут, а у детей более старшего возраста появляются проблемы с концентрацией внимания и развивается необоснованная агрессия".

Министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что число обращений к врачам возрастает на 30-40% после проведения «имитационных воздушных ударов».

http://www.palestine-info.ru/code/A...28&categuorie=2

Мужикам, кто взял в руки оружие, я думаю, звуковые бомбы не страшны. Итак, страдает гражданское население, более всего - дети. Кто их терроризирует?

Ниасилилпотамуштамногабуков...
(вы что, правда решили, что можете "наставить меня на путь истинный"? )

0

0
Old 10-08-2006, 23:09   #277
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Можно я только по поводу фото?"...

Слабовато, но валяйте.

Цитата:
Сообщение от Haha
Во-первых, не четко видно, ЧТО именно пошет девочка. Правда на крайней слева штуке виднеется что-то типа (To)Nazrala with..., но вы, видно перевели это как "детишкам"...

У меня монитор не супер, не могу все детали разглядеть. Ссылку давал, где обсуждают. Вот еще.
http://vylegzhanin.livejournal.com/154672.html

Да хоть по самому факту писания детьми по бомбе. Молчите, не знаете что и ответить?

Цитата:
Сообщение от Haha
"мнение высказывала: никогда не могла понять (еше в "мирных" репортажах):почему как показывают израильские поселение - там дворики, фонтанчики, пальмы, а как арабские кварталы - так там дети (мальчики) босоногие бегают и камнями в прохожих кидаются...

В Газе, среди более чем 1 миллиона палестинцев, было в военизированных поселениях (за колючкой) около 25 тыс. евреев. Последним оплачивали цветы и фонтанчики из бюджета сша. А вот на миллион палестинцев, вероятно, денег не хватило. Вас последнее не удивляет?

Цитата:
Сообщение от Haha
(да, и еще в четвертых, отвечу на ваше "да/нет", если вы ответите мне на вопрос "Вы (вообще-то в оригинале "избиваете свою жену", но заменим на) выпиваете по бутылке водки каждое утро? Да/Нет" )

Вопросом на вопрос... Знаете, кто так обычно отвечает? Давайте уже в порядке поступления? Это вполне логично будет. Мой вопроос был первым...

А выкручивался так, как вы пытаетесь сейчас - пан Б-ский, когда я его о детях спросил... Так и не сказал.

0

0
Old 10-08-2006, 23:14   #278
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Ниасилилпотамуштамногабуков...
(вы что, правда решили, что можете "наставить меня на путь истинный"? )

Не, просто с моей помощью вы убедительно доказываете, что у вас все запущено. И, все далее, забиваетесь в угол. Я помогу, "вы нам только шепните, мы на помощь придем"(с).

А про террористов, что обрушивают звуковые бомбы на гражданских лиц в Газе вам, я вижу, понравилось. Так кто же террорист?

Последнее редактирование от Сударь : 10-08-2006 в 23:17.

0

0
Old 10-08-2006, 23:42   #279
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня монитор не супер, не могу все детали разглядеть. Ссылку давал, где обсуждают. Вот еще.
http://vylegzhanin.livejournal.com/154672.html.

Если вы "не видете", так почему уверены в том, что это видят другие? И вообще - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, где это обсуждают...

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да хоть по самому факту писания детьми по бомбе. Молчите, не знаете что и ответить? .

Я ответила - я не верю в "правдивость" СМИ. Пример с Рейтором - только подтвердил мои опасения об увеличении количества лапши на ушах телезрителей, радиослушателей и газеточитателей...

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Газе, среди более чем 1 миллиона палестинцев, было в военизированных поселениях (за колючкой) около 25 тыс. евреев. Последним оплачивали цветы и фонтанчики из бюджета сша. А вот на миллион палестинцев, вероятно, денег не хватило. Вас последнее не удивляет?

На миллион бедных нищих палестинцев миллионЫ богатых арабских шейхов в десятке богатейших нефтестран. Помогли бы единоверцам деньгами... Заводик бы там построили какой, строительство организовали бы... Заняли бы людей делом...

[QUOTE=Сударь]Вопросом на вопрос... Знаете, кто так обычно отвечает? .

Нет, не знаю. А кто?

Цитата:
Сообщение от Сударь
А выкручивался так, как вы пытаетесь сейчас - пан Б-ский, когда я его о детях спросил... Так и не сказал.

О ком это вы и о чем это вы?
По поводу ответа на ваш вопрос - "я глупостей не чтец, а пуще образцовых"... Это и по поводу ответа на ваш вопрос...

0

0
Old 10-08-2006, 23:45   #280
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не, просто с моей помощью вы убедительно доказываете, что у вас все запущено. И, все далее, забиваетесь в угол. Я помогу, "вы нам только шепните, мы на помощь придем"(с).?

Вы вроде как православный хранитель исконных русских традиций. Чего же комиссаров цитируете? Как-то это не это...

Цитата:
Сообщение от Сударь
А про террористов, что обрушивают звуковые бомбы на гражданских лиц в Газе вам, я вижу, понравилось. Так кто же террорист?

На вашу ссылку с пропалестинского сайта я приведу ссылку с "произраильского сайта" - вы сразу же мне поверите и отречетесь от своих неправильных убеждений?! Ну-ну...

0

0
Old 11-08-2006, 00:10   #281
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
На вашу ссылку с пропалестинского сайта я приведу ссылку с "произраильского сайта" - вы сразу же мне поверите и отречетесь от своих неправильных убеждений?! Ну-ну...

Вам, поверить??

А насчет ссылки - ну вот вам Guardian, UK (они у вас тоже "палестинцы"?):

"Israel is deploying a terrifying new tactic against Palestinian civilians in the Gaza Strip by letting loose deafening "sound bombs" that cause widespread fear, induce miscarriages and traumatise children."
http://www.guardian.co.uk/israel/St...1607450,00.html

Переводить, или осилите?

Чем больше вы упираетесь, тем хуже вам и непригляднее выглядят (на форуме, как минимум) те, кого вы всеми фибрами тут защищаете. "Свои фибры ближе к телу"(с) ?

Последнее редактирование от Сударь : 11-08-2006 в 00:47.

0

0
Old 11-08-2006, 00:13   #282
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
По поводу ответа на ваш вопрос - "я глупостей не чтец, а пуще образцовых"... Это и по поводу ответа на ваш вопрос...

Понятно, значит дали бы карандашик в ручку ребенку и - к бомбам, подписывать. Еще бы и текст шепнули. Ну-ну...

Последнее редактирование от Сударь : 11-08-2006 в 00:48.

0

0
Old 11-08-2006, 00:15   #283
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Нет, не знаю. А кто?

Ходорковского , небось, помните?

0

0
Old 11-08-2006, 00:41   #284
Сударь
Those russians

Цитата:
странно, мужчина обсуждает с мужчиной тему бессилия?!

Один напросился, а другой ему ответил, что мол не по адресу. Так что идите, приставайте к другим.

0

0
Old 11-08-2006, 00:47   #285
XtreamCat
РУССКИЙ

Тема плавно переросла в "схватку интеллектов"...

0

0
Old 11-08-2006, 00:49   #286
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тема плавно переросла в "схватку интеллектов"...

Не, просто некоторые "товарищи" и "товарищихи" хотят отвлечь внимание от неприглядных фактов. А фактов - мешок, так что разговор только начался.

Последнее редактирование от Сударь : 11-08-2006 в 00:54.

0

0
Old 11-08-2006, 01:02   #287
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Еще раз хочу повторить, что Господ - экстремистов; - а по другому и язык не поворачивается назвать людей: оправдывающих агрессию ...

Я вот тоже думал, почему некоторые не могут назвать вещи своими именами. Просто молчат. А однажды прочитал вот это:

http://rus-sky.com/publicist/articles/017.html

Последнее редактирование от Сударь : 11-08-2006 в 01:37.

0

0
Old 11-08-2006, 01:10   #288
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Один напросился, а другой ему ответил, что мол не по адресу. Так что идите, приставайте к другим.

здесь тема, повторяю, про Израиль и Ливан!

Ух, как тебя тут девушка на место поставила!

Поэтому , наверное, к ДИКУ, нарываешься на максаскопию?!

Извини,........,
По теме, как вы думаете, глубокоуважаемый Сударь, не усугубят ли сегодняшние происшествия в Лондоне военное положение в Англии?
спасибо за ответ

Последнее редактирование от triFilosofia : 11-08-2006 в 01:43.

0

0
Old 11-08-2006, 01:55   #289
XtreamCat
РУССКИЙ

Господа! А как вы можете обьяснить факт блокировки израильской военной хунтой, - гумманитарных коридоров... Это как обьяснить? - "Тех, кого не добили с воздуха: - пусть сами с голоду додохнут?" Или??? - Ведь не весь Ливан является хэзбаллой???!
- В свете всего всего этого, мне особенно проблематично воспринимать сообщения, в которых люди пишут о "цивилизованных" израильских поселениях: где детишки ходят с "причесонами" и в "бобочках", а ливанские детишки: "ходят непричесанные и камушками кидаются"...

0

0
Old 11-08-2006, 02:05   #290
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Господа! А как вы можете обьяснить факт блокировки израильской военной хунтой, - гумманитарных коридоров... Это как обьяснить?.

Дык понятно.Что б Советы оружие бандюкам не подбросили.Что многократно уже бывало.Израильтяне теперича ученые!

0

0
Old 11-08-2006, 02:09   #291
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
здесь тема, повторяю, про Израиль и Ливан!

Ух, как тебя тут девушка на место поставила!

Поэтому , наверное, к ДИКУ, нарываешься на максаскопию?!

Извини,........,
По теме, как вы думаете, глубокоуважаемый Сударь, не усугубят ли сегодняшние происшествия в Лондоне военное положение в Англии?
спасибо за ответ
А вы лично - видели задержание этих уродов в колличестве 21-го человека(очко!)? - Вы вообще уверены, что они существовали?
- После убийства лондонскими ментами невинного парня из Бразилии только за то, что он оказался похожим на террориста, я очень сильно сомневаюсь в компетентности этих сведений...

0

0
Old 11-08-2006, 02:13   #292
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Stone
Дык понятно.Что б Советы оружие бандюкам не подбросили.Что многократно уже бывало.Израильтяне теперича ученые!
Если "советы"(ты кстати в своем уме? - советы уже давно "приказали долго жить"..) - захотят, то они доставят оружие - куда угодно и Израиль им не помешает: хоть там и самая лучшая армия в мире...

Последнее редактирование от XtreamCat : 11-08-2006 в 02:16.

0

0
Old 11-08-2006, 02:15   #293
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы вообще уверены, что они существовали?
я очень сильно сомневаюсь в компетентности этих сведений...

То, что не самолет в Пентагон врезался, а янки сами ракетой его долбанули-не ваших рук версия?

0

0
Old 11-08-2006, 02:16   #294
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вы лично - видели задержание этих уродов в колличестве 21-го человека(очко!)? - Вы вообще уверены, что они существовали?
- После убийства лондонскими ментами невинного парня из Бразилии только за то, что он оказался похожим на террориста, я очень сильно сомневаюсь в компетентности этих сведений...

Вот мое мнение, по поводу задержания
http://www.russian.fi/forum/showthr...23&page=2&pp=15

третье, убийство невинного парня не говорит о том, что в Англии военное полицейское положение уже давно?

Последнее редактирование от Chuhna : 11-08-2006 в 09:26.

0

0
Old 11-08-2006, 02:19   #295
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
захотят, то они доставят оружие - куда угодно и Израиль им не помешает: хоть там и самая лучшая армия в мире...

Не помешает конечно, но существенно ограничит!Если за новостями следите наверное знаете, что бандюганы современные российские РПГ применяют, а что их стоит в упаковать в коробку из под печенья?

0

0
Old 11-08-2006, 02:26   #296
XtreamCat
РУССКИЙ

Red face

Цитата:
Сообщение от Stone
Не помешает конечно, но существенно ограничит!Если за новостями следите наверное знаете, что бандюганы современные российские РПГ применяют, а что их стоит в упаковать в коробку из под печенья?
Вы часом не на востоке США живете? - Сужу по Вашей активности в определенное время суток; а она(активность), как правило тогда, когда у нас - глубокая ночь... Или у вас в "Питере", - бесплатный траффик в это время?

0

0
Old 11-08-2006, 02:27   #297
triFilosofia
Гость

Проживание:
нельзя долбить и долбить несуразности, типа Израиль и Израиль, есть еще , наверное, что то в мире, кроме бульварной прессы.

тема сложная, нельзя ее рассматривать на первобытном уровне, там евреи детей убивают, там прочитано, там увидено, мент на рынке говорил и прочее............

есть всегда не менее агрессивная сторона.

Израиль и АРАБСКИЙ МИР=это не крохотный беспринципный полуостров полоумных старух, за гривну орущих любой гимн......................

Последнее редактирование от Chuhna : 11-08-2006 в 09:30.

0

0
Old 11-08-2006, 02:36   #298
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Или у вас в "Питере", - бесплатный траффик в это время?

Считайте что я с около лунной орбиты в сеть выхожу.А что нет сейчас по диал апу в это время суток значительно дешевле в Питере, вы почти угадали.Только не бесплатный конечно, такого партия с правительством допустить не могут, но вместо бакса за час днем, сейчас чуть больше пловины.Мополия-с!

0

0
Old 11-08-2006, 02:42   #299
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
когда вы начинаете интересоваться моей алкоголизацией, вот это ли не проявление панибратства и землячества?

За это - извиняюсь(прошу прощения)...

Цитата:

тема сложная, нельзя ее рассматривать на первобытном уровне, там евреи детей убивают, там прочитано, там увидено, мент на рынке говорил и прочее............

есть всегда не менее агрессивная сторона.

В данном случае, не "мент на рынке говорил", а простой разговор с очевидцами и анализ фактов(по идее человеку свойственна способность - анализировать(если я прав)..)

Цитата:

Израиль и АРАБСКИЙ МИР=это не крохотный беспринципный полуостров полоумных старух, за гривну орущих любой гимн......................
Ну с этим я совсем согласен... Для начала нужно научится такому-же витеиватому правописанию и так-же говорить: а мы, зачастую, - и по русски с ошибками пишем.
- На днях был в компании знакомых, где был один араб... - У них только одной буквы "К" - множество вариаций...

Последнее редактирование от Chuhna : 11-08-2006 в 09:31.

0

0
Old 11-08-2006, 02:50   #300
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Stone
Считайте что я с около лунной орбиты в сеть выхожу.А что нет сейчас по диал апу в это время суток значительно дешевле в Питере, вы почти угадали.Только не бесплатный конечно, такого партия с правительством допустить не могут, но вместо бакса за час днем, сейчас чуть больше пловины.Мополия-с!
Нууу.. Значит я наверное не прав оказался... Просто у меня приятель из Нью Джерси, в это время суток - проявляет активити по аське и по мэссэнджеру...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: