|
|
16-11-2008, 15:42
|
|
User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
А еще мне однажды приснилось, что я умираю. Так как я в своей жизни в обморок падала(медленно теряла сознание), то могу точьно сказать, что это было другое. Даже не могу описать. И главное, не сразу поняла, что умираю а когда догадалась, то приказала себе: "назад, жить".Вобщем всё кончилось хорошо.
|
А можете рассказать подробнее, примерно какие ощущения были, как это выглядело? Не было ли ощущения, буд-то из вас пытались силком вытянуть душу из тела.
|
|
|
16-11-2008, 16:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Каким-то образом сознательно поворачиваю сюжет так, что нахожу несколько обрывков бумажки с текстом. Беру один - на нём от руки написаны числа, будто кто-то что-то считал. Для себя отмечаю - цифры написаны очень (повторяю, очень) отчётливо.
|
Может,это были lottonumerot?
|
|
|
16-11-2008, 16:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Может,это были lottonumerot?
|
Сомневаюсь. Запомнил, кстати, что первое число было 4-хзначным (что-то вроде 2028).
|
|
|
16-11-2008, 16:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Сомневаюсь. Запомнил, кстати, что первое число было 4-хзначным (что-то вроде 2028).
|
Значит Jokeri.
|
|
|
16-11-2008, 17:36
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Мне сегодня снилось... толи не снилось, не помню, но в общем и целом- что я слышу, как падает в ящик hesari, и в то же время понимаю, что он не пришёл сегодня. Ну, проснувшись, совсем про это забыла, и выходя только из дома, понимаю, что что-то не то, и понимаю, что газета-то не лежит под дверью (хотя должна бы).
И тем не менее я не верю в ясновидение. Это должно как-то обьясняться. Возможно, я помнила, что она должна прийти, и не услышав звука падающей газеты, во сне решила, тчо она не пришла... хотя это как-то сомнительно: сплю я крепко и редко слышу этот звук
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-11-2008, 17:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
|
А loppuosa не запомнили?
|
|
|
16-11-2008, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А loppuosa не запомнили?
|
По правде сказать, я не знаком с системой Jokeri, поэтому слабо представляю, что могло бы быть в loppuosa.
В следующий раз попробую себе приснить какую-нибудь книгу, прочесть сначала её название, а потом что-нибудь из основного текста.
|
|
|
16-11-2008, 17:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
По правде сказать, я не знаком с системой Йокери, поэтому слабо представляю, что могло бы быть в лоппуоса.
В следующий раз попробую себе приснить какую-нибудь книгу, прочесть сначала её название, а потом что-нибудь из основного текста.
|
Это система из 7 однозначных цифр.
|
|
|
16-11-2008, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
А можете рассказать подробнее, примерно какие ощущения были, как это выглядело? Не было ли ощущения, буд-то из вас пытались силком вытянуть душу из тела.
|
Нет, это было не силком. Вроде бы я упала около троллейбусной остановки(полусидя, спиной опиралась о стенку).И всё мне стало безразлично, и я почувствовала, что "я" медленно отделяюсь от тела,т.е.тело как бы стало мне чужеродным, как одежда, а я ухожу вверх.Из тела я не вышла, но почувствовала, что через несколько минут буду существовать без его участия. Когда в жизни я теряла сознание, то было такое ощущение, как будто проваливаещься в темноту(или пустоту).Тут совсем как-то наоборот, тянет вверх и темнота(как при потере сознания) НЕ наступает.Такого я в жизни не испытывала никогда.Потом я поняла что это я умираю и приказала себе(очень жестко) жить и прямо силой заставила себя вернуться в первоначальное состояние.Вот такой пермибанокль. Как говорил О.Генри, о снах и о..(не помню чем еще) можно рассказывать совершенно безнаказанно.
|
|
|
16-11-2008, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
...И всё мне стало безразлично, и я почувствовала, что "я" медленно отделяюсь от тела,т.е.тело как бы стало мне чужеродным, как одежда, а я ухожу вверх.Из тела я не вышла, но почувствовала, что через несколько минут буду существовать без его участия. Когда в жизни я теряла сознание, то было такое ощущение, как будто проваливаешься в темноту(или пустоту).Тут совсем как-то наоборот, тянет вверх и темнота(как при потере сознания) НЕ наступает.
|
Похоже, придётся вспомнить астральные путешествия... Сам этот термин сейчас воспринимается как что-то мистическое, но описываемые вами ощущения весьма походят на выход в астрал (лучше буду называть просто "выход из тела"). Я сам пробовал достичь подобного состояния, несколько раз удавалось. Если бы не опыт из далёкого детства, врезавшийся в память, я бы более скептически относился к подобным вещам. В возрасте примерно 5 лет я был в детском саду и спокойно спал во время тихого часа. Когда воспитательница сказала, что пора вставать, я открыл глаза и мне показалось, будто я медленно опускаюсь примерно с метровой высоты в своё тело (я лежал на спине и смотрел в потолок). Конечно, может это слипшиеся глаза создали такую иллюзию, но я это событие хорошо запомнил. Но это был "вход в тело". Выходы последнее время тоже были, но очень короткие (по несколько секунд). Последний раз я чувствовал свои "вышедшие руки" (остальное тело вывести не смог). Этими нематериальными руками я провёл по лицу, ощущая их прикосновение. А ещё подёргал себя за нос , чтобы проверить, какие будут ощущения. Ощущения были... Вылет "души" из тела тоже бывал, но далеко отлететь не успевал. Причём, отмечу, это состояние не было похоже ни на обычный сон, ни на осознанный - обычное полное расслабление с полностью ясным сознанием.
|
|
|
16-11-2008, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Приезжаю к маме и знаю, что, в комнате нам приготовленной, мне приснится кошмарный сон. Позавчера так и было. А всё из-за того, что в этой комнате ночевала наша родственница, и она уверена, что я виновата в её неприятностях, хотя это не так, прото нелепые совпадения... Вчера рассказала маме о своих снах и мыслях по этому поводу. Мама побрызгала "святой водой", велела перекрестится перед сном, переодела постелное бел´ё. Я не знаю, то ли самовнушение, то ли ещё что... Спали без кошмаров.
|
|
|
16-11-2008, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Похоже, придётся вспомнить астральные путешествия... .
|
У меня это был просто сон.
|
|
|
16-11-2008, 22:06
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tipsu
Потом я поняла что это я умираю и приказала себе(очень жестко) жить и прямо силой заставила себя вернуться в первоначальное состояние.
|
Да, что-то вернуло вас. Вы сразу проснулись?
|
|
|
01-12-2008, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня в одной теме в Контакте рассказывал, какие слова и фразы встречались мне во сне (записывал в блокнот). Решил и вас порадовать :)))
1) Ехал на экскурсию с классом (на поезде) и, входя в вагон, учительница сказала: "Опять евреи оккупировали весь вагон"
2) "Бельский из Бельского" (первое - фамилия, последнее - название местности)
3) Комментатор по ТВ: "Россияне получили возможность сильно изменять сектор, имея возможность практически на протяжении всего матча делать замены"
4) Названия городов (или одного и того же города): "Вьеве" и "Агдбаум"
5) Мужик с газовой горелкой - "firegun"
6)"Хочешь заработать на Тойоту? Нужно меньше есть"
7) "Самое большое, что я хочу в жизни - изучить саквояж. Настоящий, большой" (и заподозрив, что я не знаю, что такое "саквояж") "Сундук знаешь?"
8) Небольшой отрывок из диалога (сейчас уже не помню, кого с кем и по какому поводу):
"- Здравствуйте, милая леди!
- Здравствуйте. Мне 25.
- А помладше нельзя?
- Встречаемся сегодня у скамеечки. Будет салат без начинки.
- Без начинки?"
9) Беседовал с говорящей белкой по имени Пенелопа.
10) "Homo sapiens" перевёл как "человек многосторонний".
11) Снится конец января. Народ ждёт, когда по радио "пропикает" 18.00. Играет музыка (как на Маяке), но "пиканья" нет. Голос диктора: "К сожалению, 18 часов переносится. По сравнению с обычным временем оно состоится 15 февраля"
12) Наконец, позавчера приснилось, как американский солдат рассказывал про медкомиссию в их военкоматах. Будто бы там прикладывают какие-то приборы к языку, чтобы измерить сытость, и к носу, чтобы измерить то ли толщину кожи, то ли толщину дыхания. А ещё запихивают мыло в задницу
:)))
|
|
|
01-12-2008, 22:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
2) "Бельский из Бельского" (первое - фамилия, последнее - название местности)
7) "Самое большое, что я хочу в жизни - изучить саквояж. Настоящий, большой" (и заподозрив, что я не знаю, что такое "саквояж") "Сундук знаешь?"
9) Беседовал с говорящей белкой по имени Пенелопа.
12) Наконец, позавчера приснилось, как американский солдат рассказывал про медкомиссию в их военкоматах. Будто бы там прикладывают какие-то приборы к языку, чтобы измерить сытость, и к носу, чтобы измерить то ли толщину кожи, то ли толщину дыхания. А ещё запихивают мыло в задницу
))
|
может, начать подумывать о завязке?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-12-2008, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
может, начать подумывать о завязке?
|
И не начинал
|
|
|
27-02-2009, 20:00
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
кто знает, какой в христианстве подход к толкованию снов?
|
|
|
11-05-2009, 18:37
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Проснулась с ярким впечатлением и хожу весь день с неприятным осадком...
Видела себя со стороны(в зеркале?) во сне. Белки моих глаз были ярко алыми и я плакала кровавыми слезами в буквальном смысле.....рядом кто то стоял, смотрел на то как я промакиваю слёзы салфеткой, морщился и говорил как это противно...
Я сАпсем плохA, да?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
11-05-2009, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Видела себя со стороны(в зеркале?) во сне. Белки моих глаз были ярко алыми и я плакала кровавыми слезами в буквальном смысле.....рядом кто то стоял, смотрел на то как я промакиваю слёзы салфеткой, морщился и говорил как это противно...
Я сАпсем плохA, да?
|
у вас такой жизнеутверждающий аватар,что и не такое может приснится...
|
|
|
11-05-2009, 20:06
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
у вас такой жизнеутверждающий аватар,что и не такое может приснится...
|
гы...он был задуман для тех кто вне танка
зы: посмотрев на ваш, боюсь, будет хуже....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
11-05-2009, 20:19
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Я сАпсем плохА, да?
|
Плохие сны никому не рассказывай! Встав, произнеси: "Куда ночь, туда и сон". Вот!
|
|
|
11-05-2009, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
гы...он был задуман для тех кто вне танка
зы: посмотрев на ваш, боюсь, будет хуже....
|
обычно аватар отражает состояние души...
|
|
|
11-05-2009, 20:29
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Плохие сны никому не рассказывай! Встав, произнеси: "Куда ночь, туда и сон". Вот!
|
А я наоборот слышала, что плохой сон как раз надо рассказать поскорее кому то....но йэто все суеверия...мне интереснее покопаться.....как бы с наУчной точки зрения....
как то мне знакомый психиатр говорил, что черно-белые сны-сны психически здоровых людей, a цветные сны это не есть хорошо....так же яркие цвета-"вспышки", типа как я сегодня видела.....то есть все остальное во сне чёрно-белое, а глаза и слезы алые....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
11-05-2009, 20:31
|
|
Проживание: Finland
|
работать надо больше, тогда сны не снятся
|
|
|
11-05-2009, 20:33
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от tmb
работать надо больше, тогда сны не снятся :Д
|
это шутка такая?
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
11-05-2009, 20:54
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А я наоборот слышала, что плохой сон как раз надо рассказать поскорее кому то....но йэто все суеверия...мне интереснее покопаться.....как бы с наУчной точки зрения....
как то мне знакомый психиатр говорил, что черно-белые сны-сны психически здоровых людей, a цветные сны это не есть хорошо....так же яркие цвета-"вспышки", типа как я сегодня видела.....то есть все остальное во сне чёрно-белое, а глаза и слезы алые....
|
психиатр был не прав
У каждого сны свои и в зависимости от душевного состояния, так и от, например, чисто физической усталости или болезни, они бывают самыми разными. Некоторым вообще не снятся (вернее, они думают, что не снятся) - всё нормально.
Свои сны можешь только ты сама толковать или с помощью психолога или другого профессионала, потому что на сон всегда надо в контексте смотреть. Если чувствуешь сама, что тревога - то подумай, от чего. Может быть так, что просто приснилось что-то очень страшное, но проснулась и думаешь "ну фигасе наприснится же!" - мол, неоткуда.
А вообще недавно (я, вроде, писала об этом) из университета г. Турку защитилась одна девушка (Katja Valli), на тему того, что сны- это репетиция опасных ситуаций, не более. Тоесть кошмары- это вполне здоровое явление и нормальное
-----------------
|
|
|
11-05-2009, 21:07
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
психиатр был не прав
У каждого сны свои и в зависимости от душевного состояния, так и от, например, чисто физической усталости или болезни, они бывают самыми разными. Некоторым вообще не снятся (вернее, они думают, что не снятся) - всё нормально.
Свои сны можешь только ты сама толковать или с помощью психолога или другого профессионала, потому что на сон всегда надо в контексте смотреть. Если чувствуешь сама, что тревога - то подумай, от чего. Может быть так, что просто приснилось что-то очень страшное, но проснулась и думаешь "ну фигасе наприснится же!" - мол, неоткуда.
А вообще недавно (я, вроде, писала об этом) из университета г. Турку защитилась одна девушка (Катя Валли), на тему того, что сны- это репетиция опасных ситуаций, не более. Тоесть кошмары- это вполне здоровое явление и нормальное
|
так и знала, что пугал....гад
в том то и дело, что ни душевной, ни физической тревоги вроде нет......а вот по поводу опасных ситуаций.....ох...лучше не буду грузить себя....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
20-11-2009, 18:56
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Приснилось сегодня.
Как-то странно оказался в школе в 11 классе. Все куда-то спешат, суетятся по своим школьным делам, а я, непонятно кем уполномоченный, (одиннадцатиклассник (!) ) хожу обыскиваю случайно попадающихся по пути школьников на предмет холодного и огнестрельного оружия.
Между делом ко мне подошли двое мужчин (их я успел заметить еще из далека ) и предложили пройти легкое тестирование. Я догадался, что это агенты ФБР и тут же понял, что все остальные, кто видел нас разговаривающими, решили, что эти двое - агенты КГБ.
- Ну, вот, сейчас, подумают, что я осведомитель. - Пронеслось у меня в голове, но тем не мение дал свое согласие на тестирование.
Следующий эпизод.
Я еду на большой скорости в битком набитом автобусе по проселочной дороге через джунгли. Слышен глухой шлепок и голова рядом сидящей женщины разлетается на куски. Еще шлепок и на куски разлетается ребенок.
- Ага, стреляет снайпер. Надо как-то выбираться из автобуса...
Кто-то сумел оторвать кусок жести от пола и "солдатиком", словно в воду, прыгнул ногами вперед. Упал в наполненную грязью колею и перекатился в близ растущие кусты.
- Агент? Ученик? Пассажир?
Выстрел - и счастливчик уже не счастливчик, а труп.
Далее я смотрю на себя со стороны: открывается дверь автобуса и я спиной назад выкатываюсь в грязь и куда-то в овраг под ветки, маскируюсь. Типа, спасся.
Т.к. это сон, то по неизвестной причине оказываюсь снова в автобусе: после того, как главный герой - а это был я - в последние мгновения спасся, автобус должен был как-то уничтожен. Впереди, в правой и левой колее стали видны, торчащие из земли, швеллера с острыми концами. Много торчащих швеллеров. Автобус на огромной скорости врезается в них и начинает распадаться на куски. Но этого мало - дорога заканчивается и впереди виднеется мост, под которым внизу, на расстоянии 100 метров проходит какая-то автомагистраль. Наш автобус перед самым мостом - а значит и обрывом - врезается в очередные длинные швеллера, зарывается носом в землю и, делая сальто, вылетает с дороги мимо моста, падает вниз.
- Эх, - думаю - если автобус успеет сделать полный круг, то упадет на колеса, а это смягчит удар.
Но автобус не упал на колеса, а зацепился за опоры моста - такие большие, какие бывают у железнодорожных мостов с клёпками - и продолжил падение сквозь эти жележные конструкции. На каком-то этапе он завис на секунду, что бы упасть и взорваться, но этой секунды хватило мне, что бы прыгнуть на опору и спуститься по ней вниз. Кто-то последовал моему примеру.
Следущий эпизод.
Сидит класс курсантов, преподаватели обьявляют, что первый этап проверки - ничего себе тестик, думаю и вобще я не собирался нигде учиться, в смысле, ни в каких разведовательнодиверсионношпионских школах - пройден и лучше всех справились я и еще одна девочка. Нам, руководство школы, определило какие-то награды, медали или что-то типа записи в личное дело.
Потом начинается эпизод в столовой. Обед. Но на этом сон закончился.
|
|
|
20-11-2009, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
нифига себе сон..это за одну ночь я так понимаю..??? Это приснилось к тому что на Пикку Еулу вы круто погуляете)))))))))
|
|
|
20-11-2009, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
это к дождю....так что беги за зонтиком в магазин...
|
|
|
20-11-2009, 19:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
нифига себе сон..это за одну ночь я так понимаю..???
|
Нет, это все один сон, а ночью их было три. ))
Где-то месяц назад было в новостях, что люди, которые видят сны - развиты интеллектуально.
|
|
|
20-11-2009, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нет, это все один сон, а ночью их было три. ))
Где-то месяц назад было в новостях, что люди, которые видят сны - развиты интеллектуально.
|
ты их еще и запомнил))) Я вижу очень часто вещие сны))) сбываются всегда..Сейчас даже спать боюсь)))
|
|
|
20-11-2009, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто видит сни, у того мозг не отдихает, а ето плохо, значит в организме, что то не впорядке, где то болит или нервное расстроиство!!!
|
|
|
20-11-2009, 21:33
|
|
User
Проживание:
|
Все видят сны, не все их помнят, не все помнят, что видели сон. Не видят снов только те, кто умеет проводить сознаетелные ночи, не засыпая, но и не бодрствуя, а находясь в определённом состоянии сознания, свойственном, разве что продвинутым йогам, и то их состояние обычному человеку покажется сном.
Но в чём-то 4enkin прав: мозг не отдыхает, и не отдыхает никогда, и во время сна производит свои движения в подсознателном состоянии, разыгрывая сцены сна в смеси порядка и беспорядка, а также боли и наслаждения.
Хотя по сути всёже во время сна отдыхает всё тело, включая мозг. Смена занятия - тоже отдых.
Последнее редактирование от Эдиэ : 20-11-2009 в 21:42.
|
|
|
11-12-2009, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сон, это пребывание человека в изнаночной стороне реальности своего Я
Как щас модно говорить, территория сновидений, состоит из нескольких областей.
Область первая - территория разума.
Область вторая - область подсознания
Область третья - собственно "изнанка.
Область четвертая - общежитие))
1. Разум штука офигенная и часто живет своей жизнью.. Ос.новная функция сновидения - обработка пережитого за день материалла, обработка делиться на несколько фаз - сочетание противоречий, архивирование, анализ - адаптация стрессовых переживаний, взаимодействие с коллективным бессознательным и циклами "времени. Для того что бы не нагружать нежное и ранимое челофское сознание такой рутинной работой, природа перевела этот процесс в авто режим, когда человек (или животное) спит. Надо конечно, оговориться, как происходит процесс засыпания. У человека активируються в режим отключения пять энерготочек в затылочной области - заканчиваеться это отключением главной из них - точки через которую поступает управляющий сигнал вселенной (ога вспоминаем матрицу) В результате этого отключения у чела резко падает вибра и он "утончаеться, пока не проходит границу "выворота, проход границы (цензуры) сопровождаеться непроизвольным падёргиванием конечностей - своеобразными конвульсиями)) Кстате процесс засыпания очен подобен процессу умирания, поэтому чясто сон срав.ни.вают со смертью.
|
|
|
11-12-2009, 01:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-12-2009, 02:28
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
ммммм, а мне больше нравится когда о мозге, сне и бессознательном говорят ВИВО или Вероника, у них хотя бы образование подходящее )) ну нэ могу я жжшные штучки воспринимать серьёзно, хотя токмо ради слога почитать можно
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-12-2009, 09:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ммммм, а мне больше нравится когда о мозге, сне и бессознательном говорят ВИВО или Вероника, у них хотя бы образование подходящее )) ну нэ могу я жжшные штучки воспринимать серьёзно, хотя токмо ради слога почитать можно
|
Спасибо, друг!
У меня обостренная реакция на "научную" или как это назвать вообще, лабуду... Сразу выбрасывается много адреналина и злости. Никак не смирюсь с тем, что блин, люди таки хотят, и они таки будут верить жж всегда больше чем Science. Загадка природы, млин
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо, друг! :агрее:
У меня обостренная реакция на "научную" или как это назвать вообще, лабуду... Сразу выбрасывается много адреналина и злости. Никак не смирюсь с тем, что блин, люди таки хотят, и они таки будут верить жж всегда больше чем Сциенце. Загадка природы, млин
|
И много ли наука достигла в изучении феномена сна и бессознательного?
|
|
|
11-12-2009, 10:38
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Kri
И много ли наука достигла в изучении феномена сна и бессознательного?
|
ты не поверишь ))
Больше науки в этой сфере не достигло ничто и никто )))
Таким как ты могу только одно сказать: блажен кто верует
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ты не поверишь ))
|
я не говорю про мозг, как физический орган и про нейроны))
человек, который написал в блоге расследование снов имеет высшее психологическое между прочим, да, так вот, не интересовалась бы подобным, если бы спала как слон (долго, беззаботно и сны о ромашках)
но я сновидю и знаю на практике о чем человек пишет,что имеет в виду)
|
|
|
11-12-2009, 10:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Kri
я не говорю про мозг, как физический орган и про нейроны))
|
афигеть )) а какой это орган еще? )
Цитата:
Сообщение от Kri
но я сновидю и знаю на практике о чем человек пишет,что имеет в виду)
|
блажен кто верует
З.Ы. Человека с высшим психологическим образóванием (я так полагаю, полученным в России, ибо здесь такому не учат) не научили правильно писать?
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ладно, каждому свое)
|
|
|
11-12-2009, 10:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ты не поверишь ))
Таким как ты могу только одно сказать: блажен кто верует
|
Вео, расскажи нам что такое сон... мне иногда снятся совершенно "неправильные" сны.
|
|
|
11-12-2009, 11:07
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вео, расскажи нам что такое сон... мне иногда снятся совершенно "неправильные" сны.
|
Добро пожаловать в гости на следующих выходных Расскажу что могу.
Я не специализируюсь на сне, только учила и читала. Есть люди, специализирующиеся. Одно могу сказать - что все, что тебе снится, не из космоса приходит, а из твоего физического органа. Обычно на этой точке слушателю становится не интересно Ведь все хотят магии и волшебства
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Присоединияюсь
Мне тоже интересны сны. Хотя в фэнтэзи и не верю.
Много лет тому назад было со мной такое. Имела роман с одним человеком, были какое-то время порознь, потом во сне вижу, что он с женщиной. Подумала - страхи мои. Потом выяснилось, что реально в то время у него была связь с женщиной. Еще один раз было похожее, тоже увлеклась негодяем Тоже был в отъезде. Увидела во сне, что захожу в свою квартиру, а там в соседней комнате, мой кавалер развлекается с несколькими женщинами. Проснулась, подумала бред какой-то, честно рассказала кавалеру по приезду его, так он весь побелел, а то, что в руках было, выпало даже от удивления, отпирался красиво. Но потом оказалось, что действительно было куча параллельных романов у него.
Вот как такое понимать? Я была когда-то телепатом или что-то типа? А сейчас также могу? Больше таких снов мне давно не снилось
|
|
|
11-12-2009, 11:24
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я была когда-то телепатом или что-то типа? А сейчас также могу? Больше таких снов мне давно не снилось
|
Я создавала тему "Сон" , давайте продолжим там. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24639
Ничего в вашем рассказе страшного не вижу. Обычно мы не такие уж дураки и по человеку можно "прочувствовать", искренне ли он с вами или может быть у него еще кто-то есть. Я так своего бывшего ловила не во сне, а чисто случайно ляпнула - и тут опачки - побелел весь итд
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 11-12-2009 в 11:29.
|
|
|
11-12-2009, 11:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Добро пожаловать в гости на следующих выходных Расскажу что могу.
Я не специализируюсь на сне, только учила и читала. Есть люди, специализирующиеся. Одно могу сказать - что все, что тебе снится, не из космоса приходит, а из твоего физического органа. Обычно на этой точке слушателю становится не интересно Ведь все хотят магии и волшебства
|
ну не знаю, иногда так необьяснимо бывает, иногда снятся вещие сны
|
|
|
11-12-2009, 11:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну не знаю, иногда так необьяснимо бывает, иногда снятся вещие сны
|
И что в них необьяснимого?
Мне недавно приснилась что моя подруга детства беременна. Вчера узнала что она беременна. Ну кагбе девушка моего возраста, чего б ей не быть беременной? Понимаю если б 60 лет было
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 11:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
И что в них необьяснимого?
Мне недавно приснилась что моя подруга детства беременна. Вчера узнала что она беременна. Ну кагбе девушка моего возраста, чего б ей не быть беременной? Понимаю если б 60 лет было
|
сейчас ничего не вспоминается, вот приснится, скажу
|
|
|
11-12-2009, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я создавала тему "Сон" , давайте продолжим там. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24639
Ничего в вашем рассказе страшного не вижу. Обычно мы не такие уж дураки и по человеку можно "прочувствовать", искренне ли он с вами или может быть у него еще кто-то есть. Я так своего бывшего ловила не во сне, а чисто случайно ляпнула - и тут опачки - побелел весь итд
|
Кстати, да Помню, что кадры те подозрения вызывали, только это дурацкое женское мол не пойман, не вор Только вот реальных доказательств не было, шифроваться умели на "отлично", но в голове маячили мысли про их якобы непорочность. Наверное, где-то бессознательно я уже тогда все понимала про них, а сон был лишь отражением моих каких-то неосознанных на тот момент подозрений. Ну и получается, что мой сон вывел их на чистую воду
|
|
|
11-12-2009, 11:48
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Кстати, да Помню, что кадры те подозрения вызывали, только это дурацкое женское мол не пойман, не вор Только вот реальных доказательств не было, шифроваться умели на "отлично", но в голове маячили мысли про их якобы непорочность. Наверное, где-то бессознательно я уже тогда все понимала про них, а сон был лишь отражением моих каких-то неосознанных на тот момент подозрений. Ну и получается, что мой сон вывел их на чистую воду
|
угу
Мы недооцениваем способности своего подсознания. Оно часто (вернее, постоянно) работает "на нас". Не зря говорят "утро вечера мудренее", ведь подсознание "работает" активно ночью, во сне. А потом кажется, что вещий сон
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я не специализируюсь на сне, только учила и читала. что все, что тебе снится, не из космоса приходит, а из твоего физического органа.
|
А вот здесь пожл. поподробней.
|
|
|
11-12-2009, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
угу
Мы недооцениваем способности своего подсознания. Оно часто (вернее, постоянно) работает "на нас". Не зря говорят "утро вечера мудренее", ведь подсознание "работает" активно ночью, во сне. А потом кажется, что вещий сон
|
Да, подсознание - это серьезно. Вот не понравится подсознанию что-то или кто-то, учует беду, будет сознанию подкидывать такие вот сны или еще что-то. А бороться с бессознательным, как я поняла, бесполезно и глушить его тоже противопоказано для личности и психики. Будет только конфликт внутри.
Меня вот больше не сны даже пугают или пугали. Я последнее время вообще не вижу, а если и вижу что-то, то совсем не помню. Да и к лучшему, наверное А лунатизм - вот это пугает. Страдала им давно. Мне объяснили, что мозг просто в постоянной работе находился, такие эксцессы и были. Но это страшно не столько для меня, сколько для окружения. Ну они и пытались разбудить меня, а я совсем ничего не помня, творила черт знает что Могла встать и идти куда-то, даже дверь сама открывала входную и выходила на улицу, а просыпалась от дикой боли в ногах от холода, шок и страх не описать. Могла вскочить посреди ночи и ругаться с кем-то, руками размахивать как в драке. Причем на утро ничего не помня. А люди, которые наблюдали это, были в панике, что со мной. Ну и разговаривать во сне - это вообще мелочи Говорят, вроде поспокойнее сейчас стала, буйства не наблюдается ночного Но все же было страшновато иногда слышать о своих ночных приключениях
|
|
|
11-12-2009, 12:53
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Но это страшно не столько для меня, сколько для окружения. Ну они и пытались разбудить меня, а я совсем ничего не помня, творила черт знает что Могла встать и идти куда-то, даже дверь сама открывала входную и выходила на улицу, а просыпалась от дикой боли в ногах от холода, шок и страх не описать.
|
говорят что будить лунатика опасно, можен сойти с ума (от потери связи с реальностью, ведь он в этот момент спит, значит в другой совсем реальности). Ну, с ума так прям сойти насовсем-это вряд ли, но в принципе если слабая психика то наверное, возможно. Достаточно просто представить, что вдруг сейчас ты из-за компа переносишься куда-то в поле или в лес. Какой страх испытаешь...
Люди довольно страшно выглядят в лунатизме. Без эмоций на лице, как зомби
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
говорят что будить лунатика опасно, можен сойти с ума (от потери связи с реальностью, ведь он в этот момент спит, значит в другой совсем реальности). Ну, с ума так прям сойти насовсем-это вряд ли, но в принципе если слабая психика то наверное, возможно. Достаточно просто представить, что вдруг сейчас ты из-за компа переносишься куда-то в поле или в лес. Какой страх испытаешь...
Люди довольно страшно выглядят в лунатизме. Без эмоций на лице, как зомби
|
Да, будить нельзя, но не все знают. Своих я предупредила, чтобы не трогали меня никак. Хотя люди когда видят, что человек встает и идет куда-то, сами не понимают, что происходит, хотят, как лучше. Я пугалась сильно, когда меня одергивали, стресс сильный. Потом перестали, привыкли . Хотя страшно и жутко им бывало. Еще бывало, что начинают в ответ что-то говорить, ну я, например, что-то говорю, поднявшись, человеку, кажется, что реально не сплю, указания ему даю или спрашиваю что-то или что-то нехорошее вдруг скажу, человек может в ответ отреагировать, но я-то все равно не понимаю, для меня это сон, я и не помню, что вот так полночи сидя болтала с кем-то. Да мне еще и отвечали
|
|
|
15-01-2010, 15:55
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
а к чему ёжЫки снятся, а?
часть из сна: пробираюсь я по каким-то буеракам....вроде как лес, но не лес....земля вся в переплетённых корнях деревьев. Пробираться очень трудно, а тут ещё эти ёжики...малёхОнькие такие и так много их....некоторые уже мёртвые...и так мне их жалько.....итак по корням идти трудно, ещё и на ежа наступить не умудриться.....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
19-04-2010, 10:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Снова меня забрали в армию дослуживать пол года. Прямо напасть какая-то.
Приехал навестить родителей, там меня цап-царап и в часть. Документы, машина с финскими номерами - все осталось во дворе.
Привезли в расположение ночью, спать охота (это в о сне-то!), до подьема час, моя кровать занята (типа та, которая всегда была моей).
Утром построение, занимаю свое сержантское место справа - или в подкорке железобетонно укоренилось военное звание - и слёту командую: ровняйсь! смирно!
Что интересно - такого до сей поры не было - сразу стал узнавать, чем будем пол года заниматься, есть ли возможность освоить какую-нибудь полезную специальность или получить полезный для дальнейшей жизни опыт?
|
|
|
19-05-2011, 06:00
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Ой, Веоника, я тя сегодня видела на сцене! Было какое то интересное сборище, пробираюсь я, значит, в толпе мимо сцены, а там ты на ударниках играешь, и вся ваша группа поёт какую то песню....Поудивлялась я, конечно, и во сне и наяву, кхе
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
19-05-2011, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне почти всегда снится, что я внутри гуляю форума. Огромные залы, каждый из которых представляет как бы отдельную тему, а вних юзеры тусуются вместе или по отдельности и каждый занят какой-либо деятельностью. Таким образом, с каждым юзером, у меня были во снах различные взимоотношения. Чаще всего мирные и благожелательные.
Видимо, в моей тусклой и заторможенной жизни, Рашн.фи представляет одно из самых ярких впечатлений.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|