Проживание: Helsinki
Status: Offline
~aurinko~, ну, например, то, что придумалось сходу:
- сканируешь
- открываешь через программу Microsoft Office Picture Manager
- заходишь в меню Picture
- выбираешь пункт Rotate and Flip
- нажимаешь на кнопку Flip horizontal
- картинка переворачивается и ты ее распечатываешь.
Как видишь, у меня Винды на английском. Насколько я помню, у тебя - финские. Но действия настолько элементарные, что ты легко найдешь.
Посмотрела, та же функция есть и в элементарном Paint. Думаю, что в любой програмке по работе с картинками ты найдешь как отзеркалить схему.
буду вышивать на пластмассовой канве. хочу сделать мобиили. есть схема. но я буду вышивать каждый рисунок два раза, тоесть каждый рисунок будет с обоих сторон одинаковый. я их скреплю вместе. для етого надо схему так сказать перевернуть. первый рисунок по схеме вышить, а второй такой же но на обратную сторону по перевернутной схеме. кто-нибудь понял? да схему можно наклеить на окно, лампу поднести и самой обводить схему. но нет ли способа полегче?))))
Видела вчера в кирписе сетку, высота примерно метр, длина 3 или 4 метра, похожую на канву. Не тканевая сетка, а на первый взгляд из пластика мягкого. Хотела купить для вышивания шерстяными нитками, потом передумала.Стоит около 4-6 евро.Не помню, весь кусок или только метр.
~ауринко~, ну, например, то, что придумалось сходу:
- сканируешь
- открываешь через программу Мицрософт Оффице Пицтуре Манагер
- заходишь в меню Пицтуре
- выбираешь пункт Ротате анд Флип
- нажимаешь на кнопку Флип хоризонтал
- картинка переворачивается и ты ее распечатываешь.
Как видишь, у меня Винды на английском. Насколько я помню, у тебя - финские. Но действия настолько элементарные, что ты легко найдешь.
Посмотрела, та же функция есть и в элементарном Паинт. Думаю, что в любой програмке по работе с картинками ты найдешь как отзеркалить схему.
спасибо так и думала что есть что то легче приклеивания бумаги на окно итд
Видела вчера в кирписе сетку, высота примерно метр, длина 3 или 4 метра, похожую на канву. Не тканевая сетка, а на первый взгляд из пластика мягкого. Хотела купить для вышивания шерстяными нитками, потом передумала.Стоит около 4-6 евро.Не помню, весь кусок или только метр.
я тоже тут подумала что надо в магазины совсем другии идти. когда-то покупала сетку для окна( размером с форточку) и сетка такая же как и ета канва для вышивания только конечно не в такии маленькии дырочки и белая. может быть и поменьше и прозрачная у них есть
Проживание: Turku
Рукодельницы, нашла вконтакте вот такие замечательные клубы по изготовлению самых разных зверей, очень хочу научится делать таких же, может кто подскажет есть ли где курсы, или кто то из нащих форумчан делает нечно похожее?
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ЗАЙЧИКИ ОТ ЕЛЕНЫ ВАЩЕНКО http://vkontakte.ru/club6622220
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МИШКИ ТЕДДИ И ИГРУШКИ ОТ ТАТЬЯНЫ БЕДАРЕВОЙ http://vkontakte.ru/club2915795
Рукодельницы, нашла вконтакте вот такие замечательные клубы по изготовлению самых разных зверей, очень хочу научится делать таких же, может кто подскажет есть ли где курсы, или кто то из нащих форумчан делает нечно похожее?
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МИШКИ ТЕДДИ И ИГРУШКИ ОТ ТАТЬЯНЫ БЕДАРЕВОЙ http://vkontakte.ru/club2915795
Около Каупатори есть место, где делают что-то похожее по вечерам взрослые. У них разная тематика бывает. Например, перед РОждеством свечи делали, после Нового года - из шерсти разные штучки...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pushistik
Около Каупатори есть место, где делают что-то похожее по вечерам взрослые. У них разная тематика бывает. Например, перед РОждеством свечи делали, после Нового года - из шерсти разные штучки...
Наташа, а где поточнее, около каупы полно разных мест)
Почитала последнюю беседу. Вдохновили меня медведи. Хочу теперь мишку связать, навероне примерно вот такого http://www.d1.dion.ne.jp/~k_fumico/. Кто нибудь делал таких?
Спасибо! Коровки очень милые. Теперь даже не знаю на что и вдохновиться ,то ли на медведей, то ли на коровок., или вообще собак начать вязать, они разных пород бывают, поэтому вариантов много будет
Насчет вязния крючком. Последний раз вязала в школе, но ето не проблема. Что вообще можно было бы связать (не большое) ? Самое обычное ето салфетка, но не хочется салфетки вязать. Интересно (если кто-нибудь увлекается) что вообще сеичас вяжют крючком (не большое).
Насчет вязния крючком. Последний раз вязала в школе, но ето не проблема. Что вообще можно было бы связать (не большое) ? Самое обычное ето салфетка, но не хочется салфетки вязать. Интересно (если кто-нибудь увлекается) что вообще сеичас вяжют крючком (не большое).
А никто у нас не увлекается росписью витражными красками?
У меня от люстры остались 4 плафона - белые шары. Такие вазы можно сделать!
Только у меня руки точно не дойдут!
А выбрасывать жааалко! Я б лучше отдала творческому человеку!
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой какие классные бусики!! ты на продажу делаешь или только для себя?
для себя делала а подруги говорят что пораа свой бизнес открывать )) вот думаю-может правы? мне нравиться их придумывать а куда мне столько? к голове уже столько идей новых-весна идет! так тооесли что-обращайтесь )
Да, бусики симпотные. Девочки, а может быть стоит открыть интернет-магазин ручных изделий? В России такие есть, а в Финляндии я ничего такого не нашла. У нас на форуме столько рукодельниц!
Да, бусики симпотные. Девочки, а может быть стоит открыть интернет-магазин ручных изделий? В России такие есть, а в Финляндии я ничего такого не нашла. У нас на форуме столько рукодельниц!
а вообше можно делать изделия к праздникам местным и устраивать свои аукционы! только с чего начать -незнаю,а то могла бы заняться =) представляете какую бы мы ярмарку могли закатить если бы все поучавствовали?!! показали бы финским мастерам какие бывают изделия ручной работы!))
а вообше можно делать изделия к праздникам местным и устраивать свои аукционы! только с чего начать -незнаю,а то могла бы заняться =) представляете какую бы мы ярмарку могли закатить если бы все поучавствовали?!! показали бы финским мастерам какие бывают изделия ручной работы!))
сколько по времени ушло на такую подушку? очень красиво )
Ой, я даже не скажу, т.к маленькие дети дома, когда время было свободное. Знаю, что сшила подушку за вечер. А еще уже вышитые две заготовки лежат ( там именно вышивка лентами). А в первой подушке есть розы крученные.
Можно для начала и " в контакте" собраться
и я уже у вас )) нужно подумать как нам дооформить группу-чтоб интереснее было. может какие мастер классы свои будем создавать?
Дооформить точно надо, поэтому и зову кого-нибудь еще в руководство. Одна голова хорошо, а две лучше. Всем в группе рада. Размещайте свои фотки, создавайте темы.
Узнала вчера что родственница беременная. У меня есть вышивка еще не вышитая как раз в подарок к рождению ребенка. Но вот что думаю. Там не только вышивка. Там еще есть место куда надо отпечаток ступни ребенка делать. Не очень ето будет если я подарю вышивку, но не прикрепленной к рамочке? И родителям придется самим отпечаток ножки ребенка поставить, а потом я заберу вышевку и прикреплю к рамочке. Как то не хорошо по моему получается или нормально? Подарю и рамочку конечно, но сначала вышивку не прикреплю.
aurinko - вполне нормально ) ведь даже на крестины порой дарят рамку для фото, куда надо вписывать вес, дату итд про ребенка, и потом рамку забирают и относят к ювелиру, чтоб тот все сделал, или же родителям дают падарочный сертификат и они сами носят.. ну кто как привык.. так что вполне нормально будет не сразу все отдать )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
ауринко - вполне нормально ) ведь даже на крестины порой дарят рамку для фото, куда надо вписывать вес, дату итд про ребенка, и потом рамку забирают и относят к ювелиру, чтоб тот все сделал, или же родителям дают падарочный сертификат и они сами носят.. ну кто как привык.. так что вполне нормально будет не сразу все отдать )
Кстати насчет имени подумала только когда уже написала сообщение. Мне в любом случае пришлось бы её забрать, так как имя то дадут на крестины (ето точно, они финны). На вышивку надо и дату, вес и имя написать. И вот сеичас вспоминаю, во всех вышивках по моему которые я видела надо имя писать. Так что любую бы пришлось забрать
и сама радуюсь! уж так нравиться мне это делать-начала и не остановиться)) подарила в питер подругам так говорят что все спрашивабт где купили а узнают что это ручная работа в подарок так вообще восторгу нет предела. приятно конечно когда твой труд ценят)) вот думаю что есои буду даль продолжать в том же духе, то уже некуда все будет девать-проектов в голове масса. может потом распродам что не подарю. а может на заказ делать-мне удовольствие и людям радость ))
и сама радуюсь! уж так нравиться мне это делать-начала и не остановиться)) подарила в питер подругам так говорят что все спрашивабт где купили а узнают что это ручная работа в подарок так вообще восторгу нет предела. приятно конечно когда твой труд ценят)) вот думаю что есои буду даль продолжать в том же духе, то уже некуда все будет девать-проектов в голове масса. может потом распродам что не подарю. а может на заказ делать-мне удовольствие и людям радость ))
Меня такой вопрос волнует, как чистить и стирать такие украшения? Они же из ниток, значит и грязь видна.