|
|
30-09-2007, 14:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
El Sirujano,
ты серьезно или прикалываешься?
Цитата:
выражение "Вашингтонский обком" придумано не мной и используется исключительно для того, что бы показать зависимость страны-вассала,
|
это выражение используется всеми русскими, а не только сми. что ж поделаешь, ведь натура такая, нельзя спокойно жить, не унизив кого-нибудь. а рос. сми только и живут тем, что трубят как хреново у всех, ну и народ от этого тащется.
Цитата:
Вы лучше выскажите свою точку зрения на то, почему президент страны,которая сейчас находится в политическом кризесе, против которого выдвинуты справедливые или несправедливые обвинения, но они выдвинуты, ошивается по заграницам, а бросив дела, которые разрулят и без него, на всех парах летит в Грузию, решать насущные на данный момент проблемы?
|
опять же, как это шляется. у президента 26 по 02 были официальные визиты, в Сша(выступление в оон) и Грецию, а Окру высказался 25-го. потом какой кризис? ну вышли люди покричать немного, а сегодня уже и позабыли про это, завтра им на работу. поверь, что бы ни случилось, пророссийских сил в Грузии нету, да и не может быть.
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-09-2007, 14:44
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И где же вы увидели ети симпатии? Не подскажите? А выражение "Вашингтонский обком" придумано не мной и используется исключительно для того, что бы показать зависимость страны-вассала, в случае Абхазии или Ю.О ето будет "Московский обком". Вы лучше выскажите свою точку зрения на то, почему президент страны,которая сейчас находится в политическом кризесе, против которого выдвинуты справедливые или несправедливые обвинения, но они выдвинуты, ошивается по заграницам, а бросив дела, которые разрулят и без него, на всех парах летит в Грузию, решать насущные на данный момент проблемы?
|
Конечно выражение "вашингтонский обком" не вами придумано. Чувствуется рука профессионалов дезинформации из старой чекистской гвардии. Но ваше обращение к нему в своем посте о многом говорит. О субъективном взгляде, уж точно. Вашингтон-это плохо, Москва-хорошо. Пусть прямо вы так не сказали, контекст именно такой. Разумеется без аргументированных объяснений своей позиции. Плохо и все тут…..
Путина тоже частенько в стране не было когда она нуждалась в его слове. А то чуть ли не неделями не мог своего генерального прокурора разыскать. Да и решения “вашингтонского обкома” и для него не пустой звук. Что с того? Действия одного президента у вас вопросов не вызывают, аналогичные другого, чуть ли не шокируют. Как и схожая пока еще во многом экономическая политика двух стран. Но если для маленькой Грузии развернутся в сторону наиболее эффективного варианта пути развития большого труда не составит, то подчинение экономики только распродаже своих богатств, как в случае с Россией, что грозит катастрофой, так же вызывают у вас только одностороннее недоумение. Чем вызвана такая “озабоченность’ у русского живущего в Фи к бывшим малюсеньким республикам понять сложно…..Может вы грузин или…. эстонец?
Ну а “обвинения” Окруашвилли теперь совершенно ясно чем были продиктованы. Почуял что земля горит под ногами. Решил превратить себя из обычного казнокрада в жертву режима. Трюк старый и избитый, но на людей слепо верящих любому слову, действует безотказно. Дождемся результатов следствия. У меня нет пока еще оснований не доверять грузинскому правосудию, в отличие от российского, которое смело можно переименовать в басманное!
|
|
|
30-09-2007, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Crocifisso скажи, а что мешает Грузии жить богато и достойно?
|
|
|
30-09-2007, 15:34
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно выражение "вашингтонский обком" не вами придумано...
|
Сан Саныч, мы с вами находимся в ветке "Кавказкие страсти" по-моему? А вы предлагаете здесь порассуждать о московском обкоме, новедь модеры расценят ето, как злостный флуд, поетому продолжим о Кавказе. С вашим посылом о Путине не могу несогласиться, но какое отношение ето имеет к данной теме, если у меня есть что-то вам возразить по поводу Путина, я сделаю ето на соответствующей ветке. А если моих комментариев там нет, считайте ето согласием с вашей точкой зрения.
И об "озобоченности": у меня оба деда погибли в ВОВ, поетому отношение к Естонии, да и им подобным, после истории с "Бронзовым солдатом" однозначное. В отношении Грузии: а как относиться к властьпредержащим в Грузии, соревнующимся в том кто и как смачнее плюнет в сторону "северного соседа", т.е. моей Родины, где и сейчас живут мои родственники и друзья?
|
|
|
30-09-2007, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
На самом деле таких как Crocifisso в Грузии все меньше с каждым днем, тупят только те, кто удрал из Грузии подальше, простенький пример:
==============
Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал восстановить территориальную целостность Грузии до конца своего президентского срока.
«Я даю вам слово, что мы все вместе объединим Грузию во время моего президентства», заявил Михаил Саакашвили, выступая в субботу на открытии дороги в Верхней Абхазии.
======
На это грузин (картвел) из Тбилиси заявляет: "Это не значит до 2008 года, а до конца своего президентского срока. Когда это будет, 2013, 2018, 2023 или 2028?
Или ишак умрёт или падишах".
Вот так то - мы имеем дело с динозавром, эпоха которого уходит. Даже Окруашвили признал, что Южную Осетию уже не взять, а как экс-минист Обороны ситуацию он знает лучше форумного трепача.
|
|
|
30-09-2007, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сан Саныч, мы с вами находимся в ветке "Кавказкие страсти" по-моему? А вы предлагаете здесь порассуждать о московском обкоме, новедь модеры расценят ето, как злостный флуд, поетому продолжим о Кавказе. С вашим посылом о Путине не могу несогласиться, но какое отношение ето имеет к данной теме, если у меня есть что-то вам возразить по поводу Путина, я сделаю ето на соответствующей ветке. А если моих комментариев там нет, считайте ето согласием с вашей точкой зрения.
|
Сан Саныч, при всем моем уважении к Вам не могу не согласиться, как модератор этой темы, с автором этих слов
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В отношении Грузии: а как относиться к властьпредержащим в Грузии, соревнующимся в том кто и как смачнее плюнет в сторону "северного соседа", т.е. моей Родины, где и сейчас живут мои родственники и друзья?
|
А вот это по теме и актуально.....
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
30-09-2007, 15:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
Crocifisso скажи, а что мешает Грузии жить богато и достойно?
|
если человеку сломать ногу и руку, сможет ли он нормально жить?
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-09-2007, 15:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И об "озобоченности": у меня оба деда погибли в ВОВ, поетому отношение к Естонии, да и им подобным, после истории с "Бронзовым солдатом" однозначное. В отношении Грузии: а как относиться к властьпредержащим в Грузии, соревнующимся в том кто и как смачнее плюнет в сторону "северного соседа", т.е. моей Родины, где и сейчас живут мои родственники и друзья?
|
Из моих родственников только один погиб на войне, точнее "пропал без вести" под Сталинградом, остальные благополучно ее прошли с первого до последнего дня, однако я отделяю плевла от зерен, как в случае с Солдатом и не вижу причин для возникновения ненависти к эстонской власти. Преступного ничего они не совершили. Может быть не совсем корректно, под залпами пропагандистской компании оппонентов, произвели само перезахоронее. Но это уже другой вопрос. Опять же, в сравнении с тем беспределом какой творится в самой России к могилам собственных солдат. Не сравнивать в разговоре на подобные темы очень сложно. Обвинять имеем право только тогда, когда безукоризнено себя сами ведем. Разве не так?
Вы видимо забыли историю отношений между Путиным и Саакашвили коли говорите о каких то "плевках" после путинских "блевотин" в сторону Грузии. Ведь изначально грузинский президент возлагал самые большие надежды именно на Россию. Даже церковь посетил перед первой встречей на высшем уровне. Но что можно поделать когда тебя не воспринимают как равного, хотя бы формально, на переговорах, сразу начинают диктовать условия? Ну а Кавказ родина горячих мужчин, слово за слово и мы стали свидетелеями как недопонимание переросло в остротекущий личный конфликт. Винить в нем моську, как главного зачинщика, глупо. Но вот когда слон уподобается ей, к которой почему то постоянно присоединяются все новые и новые фигуры, в том числе и из рядов вчерашних и казалось бы вечных друзей, закрадывается крамольная мысль об адекватности сомого хоботастого.....
|
|
|
30-09-2007, 15:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
у меня оба деда погибли в ВОВ, поетому отношение к Естонии, да и им подобным, после истории с "Бронзовым солдатом" однозначное. В отношении Грузии: а как относиться к властьпредержащим в Грузии, соревнующимся в том кто и как смачнее плюнет в сторону "северного соседа", т.е. моей Родины, где и сейчас живут мои родственники и друзья?
|
а что такое 'эстоноподобные'? потом, не окруашвил ли 'плевал' в сторону северного соседа? так что радуйтесь, что он сейчас за решеткой!
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-09-2007, 16:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сан Саныч, при всем моем уважении к Вам не могу не согласиться, как модератор этой темы, с автором этих слов
.
|
Согласен с вами. Но ведь сложно обсуждать политические темы не затрагивая самый широкий спектр вопросов. Буду старатся быть более "заостренным' на тему!
|
|
|
30-09-2007, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
|
россиято живет после распада союза? или пойти войной отвоевывать конечности чтоб "нормально" жить?
|
|
|
30-09-2007, 16:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
россиято живет после распада союза? или пойти войной отвоевывать конечности чтоб "нормально" жить?
|
Назовите мне хотя бы одну бывшую колонию которая после распада империи стала жить не хуже метрополии?
|
|
|
30-09-2007, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
|
Время вылечит - забудете. Иначе хотите чтобы вам башку окончательно раскорошили?
|
|
|
30-09-2007, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
|
очень хороший ответ, но чем вам поможет СО и Абхазия жить достойно?????????
|
|
|
30-09-2007, 16:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Так а почему так Россия за Чечню цепляется с которой у нее куда меньше общего, чем у грузин с абхазами....
|
|
|
30-09-2007, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так а почему так Россия за Чечню цепляется с которой у нее куда меньше общего, чем у грузин с абхазами....
|
Потому что Грозный русский город, а чеченцам принадлежат только горы, но они это забыли
|
|
|
30-09-2007, 16:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
СО наверное - ничем, если вы имели ввиду ЮО, то посмотрите на карту Грузии и вам все станет ясно. Абхазия самый богатый регион Грузии.. точнее когда-то был. оба региона являются с географической точки зрения очень важными, я сказал бы жизненно важными. потом оба региона бьют очень сильно по экономике Грузии, как своим нелегальным и криминальным бизнесом, так и своими военными выходками.
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-09-2007, 16:30
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
а что такое ьэстоноподобныеь? потом, не окруашвил ли ьплеваль в сторону северного соседа? так что радуйтесь, что он сейчас за решеткой!
|
Например Польша. Прошло сообщение, что собираются сносить памятник погибшим солдатам, а на его месте поставить памятник Рейгану.
Если бы только Окруашвилли, повторюсь- многие отметились.
|
|
|
30-09-2007, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
СО наверное - ничем, если вы имели ввиду ЮО, то посмотрите на карту Грузии и вам все станет ясно. Абхазия самый богатый регион Грузии.. точнее когда-то был. оба региона являются с географической точки зрения очень важными, я сказал бы жизненно важными. потом оба региона бьют очень сильно по экономике Грузии, как своим нелегальным и криминальным бизнесом, так и своими военными выходками.
|
ясно, первый раз получила нормальный ответ, а не маты в адрес русских, а без войны ни как нельзя, как вы думаете?
|
|
|
30-09-2007, 16:40
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Назовите мне хотя бы одну бывшую колонию которая после распада империи стала жить не хуже метрополии?
|
Вы меня удивляете. Ответ- Канада
|
|
|
30-09-2007, 16:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
|
Абхазия - подарок Сталина, в Российской Империи она была автономией.
А грузины ее "грузифицировали" по максимуму, что местным никогда не нравилось и они всегда вели борьбу. И по законам СССР у Абхазии юридические права и вес в рамках ex-СССР такие же, как у Грузии. А грузины захотели утопить права Абхазии крови. Не получилось.
Так что теперь они празднуют 14-ю годовщину независимости от "метрополии".
|
|
|
30-09-2007, 16:53
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Из моих родственников только один погиб на войне, точнее "пропал без вести" под Сталинградом, остальные благополучно ее прошли с первого до последнего дня, однако я отделяю плевла от зерен.....
|
Ну раз отделяете плевла от зерен, тогда ответьте на ето:главная причина переноса памятника, по версии естонцев, то, что памятник был символом оккупации.
БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ ПЕРЕСТАЛ БЫТь ЕТИМ СИМВОЛОМ, ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ПАМЯТНИКА НА ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ?
|
|
|
30-09-2007, 16:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ясно, первый раз получила нормальный ответ, а не маты в адрес русских, а без войны ни как нельзя, как вы думаете?
|
спасибо за комплимент
война нужна меньше всего Грузии, так как их ресурсы просто могут не выдержать, это и военная техника и живая сила. в то время как неподконтрольные регионы пользуются неограниченными ресурасми, благодаря россии, это мы один раз уже проходили, и проходить еще раз нет никакого желания. но и иметь нерешенные конфликты вечно Грузия не собирается. ЮО-конфликт можно урегулировать и без войны, я в этом уверен на все 100. с Абхазией ситуация более проблематична, может быть в вудуешем будут проведены маленькие спец операции, но до полномаштабной войны дело не дойдет.
не знаю, заметили здесь или нет, но Олимпиада в Сочи будет играть важнейший фактор в уригулировании Абхазского конфликта. как там события будут развиваться не знаю, но думаю и надеюсь, что положительно., так как и для обоих стран разрешение конфликта будет одна польза.
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-09-2007, 16:57
|
|
Пользователь
|
Думаю - не перестал. Только этот провокационный перенос был выполнен с наружением международных правил и межгосударственных соглашений. Принцип в данном случае простой - Эстония не имеет права перемещать/сносить/изменять памятники без официального согласия России.
|
|
|
30-09-2007, 17:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
спасибо за комплимент
война нужна меньше всего Грузии, так как их ресурсы просто могут не выдержать, это и военная техника и живая сила. в то время как неподконтрольные регионы пользуются неограниченными ресурасми, благодаря россии...
не знаю, заметили здесь или нет, но Олимпиада в Сочи будет играть важнейший фактор в уригулировании Абхазского конфликта. как там события будут развиваться не знаю, но думаю и надеюсь, что положительно., так как и для обоих стран разрешение конфликта будет одна польза.
|
Благодаря Грузии Абхазия находится под экономическими санкциями, т.е. большие деньги туда не идут. Но скоро эти санкции отменят. А для олимпиады иметь 200 км. буферной зоны до Грузии самое оно.
Вот свежий пример поставок террористов из Грузии в Россию
http://www.utro.ru/articles/2007/09/21/681516.shtml
Последнее редактирование от ldm : 30-09-2007 в 17:05.
|
|
|
30-09-2007, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
спасибо за комплимент
война нужна меньше всего Грузии, так как их ресурсы просто могут не выдержать, это и военная техника и живая сила. в то время как неподконтрольные регионы пользуются неограниченными ресурасми, благодаря россии, это мы один раз уже проходили, и проходить еще раз нет никакого желания. но и иметь нерешенные конфликты вечно Грузия не собирается. ЮО-конфликт можно урегулировать и без войны, я в этом уверен на все 100. с Абхазией ситуация более проблематична, может быть в вудуешем будут проведены маленькие спец операции, но до полномаштабной войны дело не дойдет.
|
я надеюсь тоже, что все таки разум возобладает, не охота что б гибли молодые люди, да и мирное население, я сама родом с Кавказа (Краснодар) так что кровно заинтересованна что б люди жили в мире
|
|
|
30-09-2007, 17:48
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Армянскому радио задают вопрос?
- Кто такой Саакашвили?
Оно отвечает: "Саакашвили - МУФЛОН!"
- Почему???
- Потому, что МУФЛОН - единственный в Европе горный КОЗЕЛ.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
30-09-2007, 17:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
jonna,
дай Бог!
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
02-10-2007, 00:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну раз отделяете плевла от зерен, тогда ответьте на ето:главная причина переноса памятника, по версии естонцев, то, что памятник был символом оккупации.
БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ ПЕРЕСТАЛ БЫТь ЕТИМ СИМВОЛОМ, ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ПАМЯТНИКА НА ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ?
|
Какова ваша версия переноса? Почему когда в России памятники переносятся, сносятся, устанавливаются, царей, ген секов.... павликов морозовых это считается внутенним делом. Почему эстонцы не могут без разрешения из кремля обустраивать свое национальное сознание как считают нужным?
Не знаю как на счет символа, перестал он им быть на новом месте или нет, но то что глаза не мозолит тем, кто считает коммунистический режим оккупацианным, уж точно. И то хорошо!
|
|
|
02-10-2007, 00:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
В Дагестане за сутки боевики убили 11 человек, в том числе родственников главы МВД и сотрудников ведомства
Девять жителей села Гонода Гунибского района Дагестана, расстрелянных утром в воскресенье, оказались не единственными жертвами террористов в республике в минувшее воскресенье. Ночью в Кизилюрте был расстрелян по пути домой с работы начальник уголовного розыска городского отдела внутренних дел Магомедрасул Гасанов. Возле райцентра Сергокала обстреляли машину, в которой ехал рядовой вневедомственной охраны Асхаб Ибрагимов, который от полученных ранений скончался.
Министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров является выходцем из села Гонода. Среди погибших – его родственники. По одной из версий, убийцы приехали рано утром в село, чтобы забрать долг у одного из местных жителей. Но в священный месяц "Рамазан" за долгами не приходят, сообщает сайт "Кавказский узел". Приезжие говорили на аварском языке, но были не местными. Расстреляв преградившего их машине дорогу участкового Рашида Султанова и восьмерых местных жителей, бандиты скрылись, при этом на дорожной развилке их ожидали еще две машины, предположительно со ставропольскими номерами
|
http://www.newsru.com/russia/01oct2007/vdagestane.html
|
|
|
02-10-2007, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Какова ваша версия переноса? Почему когда в России памятники переносятся, сносятся, устанавливаются, царей, ген секов.... павликов морозовых это считается внутенним делом. Почему эстонцы не могут без разрешения из кремля обустраивать свое национальное сознание как считают нужным?
Не знаю как на счет символа, перестал он им быть на новом месте или нет, но то что глаза не мозолит тем, кто считает коммунистический режим оккупацианным, уж точно. И то хорошо!
|
ну, может снос памятников в России касается только России и поэтому не нужно никакое разрешение от других стран?
Другое дело было бы если собирались сносить памятник какому-то международному контингенту, освободителям Москвы от фашистов.
Последнее редактирование от bee : 02-10-2007 в 08:31.
|
|
|
02-10-2007, 07:58
|
|
Пользователь
|
О, Абхазские вина возможно вернутся в Россию. Если встречу - куплю себе бутылочку Апсны
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/15656/
Вина производства Абхазии в ближайшее время могут поступить на российский рынок, заявил "Интерфаксу" в понедельник главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"В настоящее время Федеральной службой [по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - ИФ] проводится исследование образцов алкогольной продукции республики Абхазия. Всего на исследовании находится 11 образцов: десять - вина и один образец коньяка. Если результаты исследования окажутся позитивными, то в скором будущем первая партия алкогольной продукции Абхазии поступит на российский рынок", - сказал Г.Онищенко.
|
|
|
02-10-2007, 15:27
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Мне больше нравится идея назвать одну из площадей Варшавы именем Дудаева... Вот никто не зделал для Польши больше чем Дудаев...
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
02-10-2007, 17:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
02-10-2007, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Мне больше нравится идея назвать одну из площадей Варшавы именем Дудаева... Вот никто не зделал для Польши больше чем Дудаев...
|
На границе с Эстонией найдете город Кингиссепп. (Кстати, никто не предлагал убрать двойные гласные, несвойственные для русского языка, как из названия города Таллинн!)
Так вот не подскажете, чего полезного делал для России преступник Виктор Кингиссепп?
|
|
|
02-10-2007, 18:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ldm
Думаю - не перестал. Только этот провокационный перенос был выполнен с наружением международных правил и межгосударственных соглашений. Принцип в данном случае простой - Эстония не имеет права перемещать/сносить/изменять памятники без официального согласия России.
|
Чтобы не остатся голословным прошу дать ссылку на такие международные правила и межгосударственные соглашения!
|
|
|
02-10-2007, 18:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
Так точно, перестал.
|
|
|
03-10-2007, 01:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
тут думцы начали 'беспокоится' о уровни демократии в Грузии, вот им ответ от грузинской оппозиции:
'Russia is not the state which has moral right to discuss similar issues regarding Georgia. They should better worry about the problems of democracy in Russia,' Mamuka Katsitadze from the Rightist opposition has said.
http://rustavi2.com/news/news_text....51&pg=1&im=main
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
03-10-2007, 02:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
тут думцы начали 'беспокоится' о уровни демократии в Грузии, вот им ответ от грузинской оппозиции:
|
Уровень антидемократии в самой России характеризуют такие факты:
Цитата:
Правоохранительным органам Ингушетии дали указание не сообщать о терактах
С недавнего времени правоохранительные органы Ингушетии получили негласное указание не сообщать СМИ о "событиях террористического характера", происходящих на территории республики. Об этом сайту "Кавказский узел" сообщил офицер одной из силовых структур Ингушетии. Силовики получили указание от своего начальства не комментировать сообщения прежде всего о таких преступлениях, как обстрелы, нападения и взрывы.
"Я не знаю, с чем это связано и откуда исходит такая инициатива. Лично я получил такое указание от своего начальства", - заявил офицер. Представители силовых структур, даже дежурные части и уполномоченные на то пресс-службы, отмечает "Кавказский узел", действительно отказываются комментировать подобные инциденты, ссылаясь на неосведомленность.
|
http://www.newsru.com/russia/02oct2007/silence.html
Кровь будет лится, люди гибнуть, а народ развлекать байками об урожае в Ингушетии......
|
|
|
03-10-2007, 07:38
|
|
Пользователь
|
|
|
|
03-10-2007, 07:43
|
|
Пользователь
|
Хм, newsru.com не открывается, но ссылаться на этот сайт то же самое, что на imedinews, почему? Инфо из whois
Registrant:
New Media Internet, LLC
304 Hudson str. 4th floor
New York, New York 10013
United States of America
Registrar: DomainPeople, Inc.
Domain Name: newsru.com
Created on .............Thu Jul 18 04:52:51 2002
Expires on .............Mon Jul 18 07:52:48 2011
Record last updated on .Wed Nov 08 08:21:23 2006,
Administrative Contact:
New Media Internet, LLC
Vladimir Sigunov
New York, New York
10013, US
(646)292-0000
(646)292-0011
svr@newshost.net
Technical Contact:
New Media Internet, LLC
Vladimir Sigunov
New York, New York
10013, US
(646)292-0000
(646)292-0011
svr@newshost.net
Domain servers in listed order:
ns.memonet.ru 194.67.28.228
ns.newshost.net 69.64.198.32
(newsru.com)
|
|
|
03-10-2007, 08:54
|
|
Гость
Проживание:
|
эти ссылки вы считаете "законами"???
ну это несерьезно- дайте с указанием параграфов, на которые ссылаетесь- где написано- что перенос военных захоронений в других странах- нарушение каких-то там соглашений и законов
а я вот недавно была в Таллине-все хорошо и спокойно
|
|
|
03-10-2007, 11:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
а вот это уже подтверждает что конфликт был спровоцирован из вне.
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
03-10-2007, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ldm
Инфо из whois
|
Это как-то давно известно, что они бредят из-за океана
Вечно пишут новости в стиле "бабушка сожрала внучку чтобы не сдохнуть от голода" с одинаковыми выводами: "как страшно жить!" (с)
Последнее редактирование от КАМАЗ : 03-10-2007 в 13:00.
|
|
|
03-10-2007, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
'Russia is not the state which has moral right to discuss similar issues regarding Georgia. They should better worry about the problems of democracy in Russia,' Mamuka Katsitadze from the Rightist opposition has said.
http://rustavi2.com/news/news_text....51&pg=1&im=main
|
Грузины вообще-то не имеют моральное право учить Россию моралью.
|
|
|
03-10-2007, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
а вот это уже подтверждает что конфликт был спровоцирован из вне.
|
это кто б сомневался? не секрет што НАШИвцы там побывали
в таллине обслуживанют по желанию по русски и с подружкой мы все время говорили только по русски. косых взглядов от эстов не заметила
|
|
|
03-10-2007, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну это несерьезно- дайте с указанием параграфов, на которые ссылаетесь- где написано- что перенос военных захоронений в других странах- нарушение каких-то там соглашений и законов
|
хей, я не юрист, но я думаю что юристы в МИД могут сослаться на (международные) законы и договоренности, если требуют согласования. раз вам нужно - то google в помощь, как было написано.
|
|
|
03-10-2007, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ldm
хей, я не юрист, но я думаю что юристы в МИД могут сослаться на (международные) законы и договоренности, если требуют согласования. раз вам нужно - то google в помощь, как было написано.
|
я конечно использую гугль но вот как раз в газетах неоднократно писали- что Эстония не нарушила ни одного международного закона о перезахоронениях воинских остатков.
ок. надо возвращаться к кавказу- эта тема вроде про кавказские страсти?
|
|
|
03-10-2007, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ldm
|
Именно этого они никогда и не делали. Так как, (как вы совершенно справедливо заметили) знают видимо законы и международные договоры намного луче вас. Эстония не нарушала никакие международные договоры или законы. И господа из россииского мида это косвенно подтвердили тем, что никаких исков в международных судах или арбитражах по этому делу не предявили. Так как давно понели безперспективность каких-либо претензии.
Пришлось ограничится голословными угрозами и акциями хунвейбинов у эстонского посольства...
|
|
|
03-10-2007, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это кто б сомневался? не секрет што НАШИвцы там побывали
в таллине обслуживанют по желанию по русски и с подружкой мы все время говорили только по русски. косых взглядов от эстов не заметила
|
Не смешите меня! НАШисты и в грузии все устраивали? Все-таки в полит темы вам лучше с орбитом или стиморолом приходитть.
|
|
|
03-10-2007, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не смешите меня! НАШисты и в грузии все устраивали? Все-таки в полит темы вам лучше с орбитом или стиморолом приходитть.
|
я про грузию НЕ ПИСАЛА- писала про Эстонию
а жев.резинку не ем- я не märisijä
|
|
|
03-10-2007, 14:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я про грузию НЕ ПИСАЛА- писала про Эстонию
а жев.резинку не ем- я не märisijä
|
а про Эстонию в другой теме,
замечание
|
|
|
03-10-2007, 14:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
|
ой, а их там еще не всех пересажали?!... Хорошо-то как, что хоть Мамука остался...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-10-2007, 15:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ой, а их там еще не всех пересажали?!... Хорошо-то как, что хоть Мамука остался...
|
ну не знаю, наверное в россии если наворовал денег, но остаешься лояльным властям, то тебя не трогают, а тут явно коррупцией пахло. но не может у бывшего министра обороны быть 250 миллионов баксов. арест Окру был только вопросом времени.
это там птин все травит людей ядами, рвет жилые дома у себя в стране, бросает кругом вакуумные бомбы, что бы устранить соперников.
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
03-10-2007, 16:36
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Чтобы не остатся голословным прошу дать ссылку на такие международные правила и межгосударственные соглашения!
|
Держи мил-человек. Ето 34 статья из дополнительного протокола 1 к Женевским конвенциям 1949 года.
Статья 34. Останки умерших
1. Останки лиц, которые умерли по причинам, связанным с оккупацией, или в заключении, являющемся следствием оккупации или военных действий, и лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они умерли в результате военных действий, пользуются уважением, и места погребения всех таких лиц пользуются уважением, содержатся и обозначаются, как это предусматривается в статье 130 Четвертой конвенции, если останки таких лиц или места их погребения не пользуются более благоприятным отношением в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом.
2. Как только позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами. Высокие Договаривающиеся Стороны, на территории которых находятся могилы и, возможно, другие места погребения останков лиц, умерших в результате военных действий или во время оккупации, или в заключении, заключают соглашения с целью:
а) содействия доступу родственников умерших и представителей официальных служб регистрации могил к местам погребения, а также определения практических мер по обеспечению такого доступа;
б) постоянного сохранения и ухода за такими местами погребения;
ц) содействия возвращению останков и личного имущества умерших на родину по просьбе этой страны или, если эта страна не возражает, по просьбе близких родственников умерших.
3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 б) или 2 ц), и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет. Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.
4. Высокой Договаривающейся Стороне, на территории которой находятся места погребения, упомянутые в настоящей статье, разрешается производить эксгумацию только:
а) в соответствии с пунктом 2 ц) и 3; или
б) когда эксгумация вызывается высшей общественной необходимостью, включая случаи, вызываемые медицинской необходимостью и необходимостью проведения расследования; в этом случае Высокая Договаривающаяся Сторона всегда с уважением относится к останкам и уведомляет страну, являющуюся родиной умерших, о своем намерении произвести эксгумацию, а также сообщает ей подробности о предполагаемом месте перезахоронения.
|
|
|
03-10-2007, 16:41
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Именно этого они никогда и не делали. Так как, (как вы совершенно справедливо заметили) знают видимо законы и международные договоры намного луче вас. Эстония не нарушала никакие международные договоры или законы. И господа из россииского мида это косвенно подтвердили тем, что никаких исков в международных судах или арбитражах по этому делу не предявили. Так как давно понели безперспективность каких-либо претензии.
Пришлось ограничится голословными угрозами и акциями хунвейбинов у эстонского посольства...
|
И опять ты врешь (или не знаеш*), лови следующую ссылку
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/...32572D00047FA50
|
|
|
03-10-2007, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
особенно понравилось про "мирные граждане, возмущенные...." и бла бла бла...
те граждане мало были похожи на "возмущенных"
ладно-тема не об эстонии
|
|
|
03-10-2007, 18:55
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Уважаемая, вы хотели ссылок? Вы их получили, поетому, вместо того, что бы писать всякий бред: кисумису написала
особенно понравилось про "мирные граждане, возмущенные...." и бла бла бла...(c)
Эстония не нарушила ни одного международного закона о перезахоронениях воинских остатков.(c)
потрудились бы их прокоментировать, а иначе прав Янычар в том, что :
в полит темы вам лучше с орбитом или стиморолом приходитть.(c)
|
|
|
03-10-2007, 19:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Держи мил-человек. Ето 34 статья из дополнительного протокола 1 к Женевским конвенциям 1949 года.
Статья 34. Останки умерших
1. Останки лиц, которые умерли по причинам, связанным с оккупацией, или в заключении, являющемся следствием оккупации или военных действий, и лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они умерли в результате военных действий, пользуются уважением, и места погребения всех таких лиц пользуются уважением, содержатся и обозначаются, как это предусматривается в статье 130 Четвертой конвенции, если останки таких лиц или места их погребения не пользуются более благоприятным отношением в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом.
|
Для применения этого России требуется сперва отказатся от утверждения, что Эстония добровольно вступила в СССР и признать оккупацию.
Как видите, тут речь идет только об иностранных граждан. Если в 1944. году Эстония была в составе СССР, то об оккупации речи быть не может.
А если была оккупация, то России также придется обозначать и уважать места погребения эстонцев в России, которых, поверте, во много раз больше чем русских могил в Эстонии.
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 б) или 2 ц), и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет. Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.
|
Соглашения между России и Эстонии нет. А предложение было сделано еще в 96. году. Как видите, все строго по международным нормам.
|
|
|
03-10-2007, 19:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
"ОБСЕ - это орган сотрудничества, которую отдельные члены стараются превращать в орган вмешательства во внутренние дела ее членов"
/Кириль Лавров, министр иностранны дел России/
За выполнением данной конвенции следит международный суд в Вене. Если конвенция не выполняется, то споры решает этот суд и никто кроме него. Россия туда не обращался. Что можно считать косвенным подтверждением осознания того, что никаких шансов на победу они не имеют. А остальное - это слова.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|