|
|
14-06-2007, 15:39
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Когда сталкиваюсь с такими ситуациями, первая мысль что у меня возникает - мама самореализовывается (во словечко то!) засчёт ребёнка. Знаешь как бывает? Мама сама ничего особого в жизни не достигла, подругам похвастать нечем, всё как у всех, зато теперь.... - А моя то и туда и туда ходит, способная - жуть! даже тренер так сказал и т.д. и т.п. Глядишь так и сама в собственных глазах возвысится.
Перегибы - это в любом деле плохо.
|
Перегибы да, но если родители отрыли в ребёнке талант, почему же его не развивать, не переходя допустимых границ. Не всегда целеустремлённость родителей занять ребёнка чем-то трактуется мотивом их самореализации, некоторые родители хотят действительно ребёнку дать множество возможностей, среди которых он, ребёнок может выбрать ему подходящее.
|
|
|
14-06-2007, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
забудьте о том, что ваша славная девочка, которую вы не можете представить с сигаретой в руке, - ваша заслуга!
|
Завидутете, да?
Поймите, не все настолько пропащие, чтобы обманывать родителей, как вы нам доказываете на собственном опыте.
|
|
|
14-06-2007, 15:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето так и есть. когда делают исследования, то самыми счастливыми себя чувствуют люди из самых бедных стран мира. и заметь, всегда кода программа о путешевствиях или просто о бедных странах. всегда люди говрят, надо же, как они живут, а все улыбаются, настроение хорошее. просто тут например тебя закручивает автоматически наша жизнь. надо успеть сделать то и то, здать ту работу, надо успеть и спортом позаниматься, надо, надо, надо. и мы крутимся в етом всем, и сами от етого устаем,но не умеем из етого колеса выпрыгнуть. и получается что мы все время суориттаа что-то, и забываем что такое наслождение от самых простых вещей, как от того, что весной листья ростут, радуга после дождя появляется. или же просто ето на нас уже не действует так как в детстве например. вот например тв, ведь сериалы про убийства, документальные фильмы шокирующие. есть передача, где американцы вякую чушь делают, едят тараканов, совернуются кто деньги выиграет. отмосфера такая, что все больше и больше шокирующего надо людям, чтобы что-то почувствовать. а доброго- мало. очень мало не все выдерживают такие темпы и такую атмосферу. ты читала Мери Попенс(может не правильно написала). очень хорошая книга. мне так обидно было, я плакала, когда дети подрасли и она им обьясняет, что вот раньше бы понимали язык птиз, травы, ручейка, зветов итд. а теперь вы повзрослели, теперь вы не понимаете етого всего. и еще, у меня засела картина одна. гуляли с подругой. она с ребенком, ребенок тогда маленький был. он бегает вокруг дерева и смеется. от души, так рад. как мало надо для счастья детям и как много взрослым. а сеичас, сеичас детство очень рано у детей кончается. и не только морально, деиствительно даже организм перестроился. у девочек например. слишком много не детского в жизни детей. я считаю что для каждого возраста должно быть свое что-то. а то, что дети слишком рано становятся взрослыми, ето не идет им на пользу.
|
Хотя бы возьмём рекламу UNICEF, такие счастливые, прям светятся. Солхышко всё зависит от того, как ето преподносится, умеренность и удовлетворение, зачем себя мучить, если то, что делаешь тяготит.
|
|
|
14-06-2007, 15:44
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
мне в детстве ниче особо не запресчали мож по етому ни куда особо и не тянуло, а папой всегда можно было выпить, покурить и родители всегда были спокойные, и знали шо по подвалам я не шатаюсь
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
14-06-2007, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Кстати, много сейчас делается, чтобы сломать эту ситуацю - действительно много альтернативных вариантов получить психологическую и пр. помощь в кризисной и просто неопределенной ситуации - куча центров, программ, молодежных реабилитаций и т.д. (речь идет о больших городах). Я бы сказала, что финны тут молодцы. Получить помощь психолога, куратора, психотерапевта не так уж сложно.
Такие грустные мысли. Извините за такой серьезный тон - просто живу внутри этих проблем.
|
Странно, на мою просьбу протестировать ребёнка, соцработник сказала следующее, мол, всё ишодит из семьи, вы должны ..., я бы сама протестировала, но за незнанием 100% языка должна была просить их о помощи. По сей день ничего сделано не было!!!! Да, ребёнку самому не легко, я знаю и понимаю, ведь она мечется между двумя семьями. Посоветуйте, как добиться етой помощи, чтобы снова не получить отказ. Вы ведь живёте внутри етих проблем.
|
|
|
14-06-2007, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Завидутете, да?
Поймите, не все настолько пропащие, чтобы обманывать родителей, как вы нам доказываете на собственном опыте.
|
и это рпавда- не все- никто и не говорит что ВСЕ.
вообще много лет назад через знакомых впервые услышала о смертях детей от нарктотиков- дети были- приезжих ингермаландцев и все- мальчики
а вернувшись к теме о самоубйствах девочек- у моей дочери- одна из ее близких знакомых (почти подружка) в16 или 17 лет- решила попугать парня и-.... прыгнула под поезд. было этов Малми, в Хельсинки. а другая- под наркотой- прыгнула с балкона. слава богу во втором случае- все обошлось. теперь это- великолепная мамаша великолепного ребенка и более 5 лет - без0 нарктотиков.
ну а если взять всех подружек моей дочери- то многие из них учатся, работают, повыходили замуж и вообще- просто нормальные девчонки. одна правда - тоже никогда б не подумала- из ее класса, всегда когда была ребенком - была у нас дома- стала стриптезершей- хотя очень хорошая девченка
папа у нее чилиец, мама- финка. вот так
пропащих детей нет - как ты заметил Сурикен, есть дети, которые слишком долго ищут свое место в жизни и лишь маленькая часть- которая этого места никогда не найдет. ИМХО
|
|
|
14-06-2007, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Завидутете, да?
|
Я завидую, это точно. Второй комментарий оставляю без внимания, потому что не верю в вашу светлую наивность (хотя аватар такой ангельский....)
|
|
|
14-06-2007, 16:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так что будь счастлив- что тебе так повезло- в 19 лет и такая вся правильная.
|
Почитала вашу историю опыта, только кто во всём-то виноват, ваша дочь? Вы? Улица? Психологи финские? Аль полиция, что не до смотрела? Скажи, что вам было просто наплевать на свою дочь, голова-то не болела. Родители стараются строить с детьми доверительные отношения, учить их о последствиях некоторых опрометчивых действий, предупреждают об опасности, а вы - повезло. Не в везении дело, а в том как сильно ты любишь своё дитя.
Простите, какой тут респект? Респект тем родителям, которые могут сказать моя дочь не пробовала наркотиков, не курила, не гуляла, принося под подолом, она окончила уч. заведение, она занималась спортом, с ней интересно общаться, у неё семья, дети, любящий муж. Вот вам респект, родители много отдали и получили то, чего желали. Случайностей не бывает!!! Чего хотели, то и получили.
Последнее редактирование от daisi : 14-06-2007 в 16:17.
|
|
|
14-06-2007, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Почитала вашу историю опыта, только кто во всём-то виноват, ваша дочь? Вы? Улица? Психологи финские? Аль полиция, что не до смотрела? Скажи, что вам было просто наплевать на свою дочь, голова-то не болела. Родители стараются строить с детьми доверительные отношения, учить их о последствиях некоторых опрометчивых действий, предупреждают об опасности, а вы - повезло. Не в везении дело, а в том как сильно ты любишь своё дитя.
Простите, какой тут респект? Респект тем родителям, которые могут сказать моя дочь не пробовала наркотиков, не курила, не гуляла, принося под подолом, она окончила уч. заведение, она занималась спортом, с ней интересно общаться, у неё семья, дети, любящий муж. Вот вам респект, родители много отдали и получили то, чего желали. Случайностей не бывает!!! Чего хотели, то и получили.
|
вы меня не знаете, а я- вас- и "болела" ли моя голова о ребенке или нет- вы знать просто не можете
вы можете учить ребенка всему хорошему всю жизнь- а жизнь повернется к вам спиной так- что взвоете и из вашего ребенка получится негодяй. а бывает наоброт- родители просто ничего не делают для ребенка и ребенок "растет" сам по себе- и вырастает великолепный человек
Респект тем родителям, которые могут сказать моя дочь не пробовала наркотиков, не курила, не гуляла, принося под подолом, она окончила уч. заведение, она занималась спортом, с ней интересно общаться, у неё семья, дети, любящий муж.
а здесь вы пише о том, что ВЫ БЫ ХОТЕЛИ получить от своего ребенка- это ВАШИ АМБИЦИИ и ВАШЕ ВИДЕНИЕ КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ правильный ребенок
можно принести в подоле, не окончить учебное заведение, не заниматься спортом, курить сигареты- и при этом быть ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
у меня РЕСПКТ к тем родителям, которые воспитали ЧЕЛОВЕКА, а не стереотип "счастливого" ребенка
|
|
|
14-06-2007, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
daisi
Полно вам. У последних аликов вырастают хорошие дети и наоборот. Во многом человек уже родившись определен на какое то поведение и родители и окружающая среда может только не много повлиять на него. Конечно существуют более зависимые от мира люди и менее. У меня больше половины знакомых, одноклассников колятся или кололись, меня за деньги не заставиш. И ето ничья заслуга, просто родился с таким характером
|
|
|
14-06-2007, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Странно, на мою просьбу протестировать ребёнка, соцработник сказала следующее, мол, всё ишодит из семьи, вы должны ..., я бы сама протестировала, но за незнанием 100% языка должна была просить их о помощи. По сей день ничего сделано не было!!!! Да, ребёнку самому не легко, я знаю и понимаю, ведь она мечется между двумя семьями. Посоветуйте, как добиться етой помощи, чтобы снова не получить отказ. Вы ведь живёте внутри етих проблем.
|
В каком топике вы рассказывали о проблемах девочки? С удовольствием посоветую, если располагаю подходящей для вас информацией.
|
|
|
14-06-2007, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы меня не знаете, а я- вас- и "болела" ли моя голова о ребенке или нет- вы знать просто не можете
вы можете учить ребенка всему хорошему всю жизнь- а жизнь повернется к вам спиной так- что взвоете и из вашего ребенка получится негодяй. а бывает наоброт- родители просто ничего не делают для ребенка и ребенок "растет" сам по себе- и вырастает великолепный человек
Респект тем родителям, которые могут сказать моя дочь не пробовала наркотиков, не курила, не гуляла, принося под подолом, она окончила уч. заведение, она занималась спортом, с ней интересно общаться, у неё семья, дети, любящий муж.
а здесь вы пише о том, что ВЫ БЫ ХОТЕЛИ получить от своего ребенка- это ВАШИ АМБИЦИИ и ВАШЕ ВИДЕНИЕ КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ правильный ребенок
можно принести в подоле, не окончить учебное заведение, не заниматься спортом, курить сигареты- и при этом быть ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
у меня РЕСПКТ к тем родителям, которые воспитали ЧЕЛОВЕКА, а не стереотип "счастливого" ребенка
|
Кисумису, да ну их всех - объяснять им! Если потребуется - жизнь их научит расстаться с милыми сердцу стереотипами и благоглупостями! "Кроха-сын к отцу пришел..." ....
Люди не хотят даже ПРИСЛУШАТЬСЯ к чужому голосу, так и прут горделиво со своими перпендикулярными правильностями! И пусть себе двигаются в ортогональном направлении.
|
|
|
14-06-2007, 16:59
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А я поддерживаю,т.к. всё,что несёт смерть человеку(наркотики,СПИД,убийства) должно уничтожаться путём истребления тех,кто совершает эти преступления против человека.
|
Я согласен с тем, что хорош метод казнить за наркоту как дилеров, так представителей рынка потребления. Жестоко, но эффективно. В ***** обколотый детина зарежет кого, так попадет в лечебницу, с трехразовым питанием, библиотекой, спортзалом, возможностью пользования теликом, месным магазином, и т.п. В Сингапуре за такое в бетонный карцер, часа на два, а потом на эшафот. Так нет идиотов рисковать!
Вот заражение СПИДом и выселение из страны за 24 ч, ИМХО, довольно жестоко. СПИД не только половым путем передается. Могли бы другие санкции наложить.
Цитата:
Сообщение от finnik
... Если в 16 лет дитятко в умат напивается или обкуривается, кого ж тут винить, албанцев, эстонцев..?
Если есть такие траблы с детьми, то в первую очередь, виноваты родители... И не надо говорить , что мол времена такие, общество, школа, друзья... Моя дочь сама выберает друзей, по собственным критериям, воспитанным с детсва... Ей скоро 19, но я её не могу даже представить с сигаретой в руке... Это нонсенс. И никто, не при каких обстаятельствах, не сможет её заставить, хоть раз затянуться... Характер знаете ли, папин... У нас очн доверительные отношения, мы с ней лучшие друзья...
|
Я знаю наркоманов, у которых родители совершенно противоположные друг другу, а по этому считаю, что у каждого своя голова должна быть, и голова - не только, что б шапка на ней красиво смотрелась!
Я тоже сам выбирал себе друзей, и много кого видал в юношеском возрасте. Кто-то из моих друзей уже в могиле (именно из за наркоты), кого-то выслали из страны, а кто-то как был нормальным человеком, так и остался. Я сам даже курить не пробовал, и тоже жизнь сложилaсь. Соблазнов было много, но надо лишь понять, что запретить себе что-то, на много легче, чем потом с этим же бороться.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-06-2007, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот заражение СПИДом и выселение из страны за 24 ч, ИМХО, довольно жестоко. СПИД не только половым путем передается. Могли бы другие санкции наложить.
|
Ну тогда полная изоляция от общества,по типу лепрозориев для сифилитиков
|
|
|
14-06-2007, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
заражение спидом в африке настолько актуально- так чего? может это всех изолировать?- обнести африку колючей проволокой.
а по существу- тех, кто специльно заражает спидом - таких судить надо и их судят. и правльно
а распространение спида- это уже проблема не только геев (уже давно) но и гетеро. и гетеро в этой области лидируют. и чтобы не распространялось - нужно вести просветительную работу- дабы наша молодежь думала головой, а не одним местом.
половое воспитание ребенка раз и начинается с того, что ребенок узнает как происходят дети и родителям надо умело и тактично бъяснить, если спросят.
я не помню -было ли это когда старшая была еще в школе в младших классах или младшая пару лет назад- принесла из школу книжку для детей где все понятно объясняется про то, откуда появляются дети- без похабности, но деловито- ничего лишнего и очень мягко и красиво объяснено.
|
|
|
14-06-2007, 17:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Я не говорила о стереотипе или своей личной амбиции, просто вам поперхнулось. И что ето за стереотип счастливого ребёнка? Зачем мне знать вас, случись у меня такая история, я бы себя винила и не выступала с лозунгом: А я потерпела неудачу в воспитании своего ребёнка!
Интересно мне посмотреть на такого человека "с Большой буквы", могу сказать, на примере, етот человек, поставлен в самые узкие рамки, т.к. вынужден после всего выжывать, хотя здесь в финке таким дорога, государство поможет.
|
|
|
14-06-2007, 17:14
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
... У последних аликов вырастают хорошие дети и наоборот. Во многом человек уже родившись определен на какое то поведение и родители и окружающая среда может только не много повлиять на него. Конечно существуют более зависимые от мира люди и менее. У меня больше половины знакомых, одноклассников колятся или кололись, меня за деньги не заставиш. И ето ничья заслуга, просто родился с таким характером
|
К этому хотел бы добавить, что некоторые люди именно рождаются со стадным чувством. Все слушают реп, и я; все носят цепи на штанах, и я; все глотают экстази в баре, и я... Вот к чему и говорю, что анализировать ситуацию надо! И свою жизнь тоже!
Читал, что потрясения в детстве, у мальчиков могут развить гомосексуализм. A еще, что примечательно, сейчас в Польше некий профессор изучает всем известный мультик Teletapit, т.к. есть предположение, что вышеупомянутый синдром может развиваться у детей от просмотра всего этого! (Было в новостях неделю назад).
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-06-2007, 17:17
|
|
Проживание:
|
Был у меня знакомый...кторый постоянно подкалывал мою маму....мол, дочь в разводе,фу фу и высшего нет...3 раза фу фу....
моя мама переживала,расстраивалась...
А кончилось тем,что ето
т знакомый застукал свою идеальную дочь на груповухе в 16 лет...
. Когда она по идее должна была быть в школе....
Ха-ха ...
Присмирел знакомый,и больше чужих детей не критикует.....
Кисумису..... Респект и все такое....
|
|
|
14-06-2007, 17:17
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
заражение спидом в африке настолько актуально- так чего? может это всех изолировать?- обнести африку колючей проволокой...
|
Мы с Микой говорим только о Сингапуре. Проблема всемирного масштаба - совсем иного полета птица...
-----------------
|
|
|
14-06-2007, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Я не говорила о стереотипе или своей личной амбиции, просто вам поперхнулось. И что ето за стереотип счастливого ребёнка? Зачем мне знать вас, случись у меня такая история, я бы себя винила и не выступала с лозунгом: А я потерпела неудачу в воспитании своего ребёнка!
Интересно мне посмотреть на такого человека "с Большой буквы", могу сказать, на примере, етот человек, поставлен в самые узкие рамки, т.к. вынужден после всего выжывать, хотя здесь в финке таким дорога, государство поможет.
|
о каком лозунге вы говорите? я с лозунгами не хожу- время пионерии прошло
я рассаказала о своей дочери потому что моя дочь живой пример того, что может быть с детьми и что она могла также как и некоторые девочки- наложить на себя руки! с 13 лет у нее начался депресняк и длился лет 5 с такими последствиями что она поддалась плохому влиянию и попробовала наркотики- но она не стала наркоманкой, ибо слава богу вовремя ее выловила и направила куда надо
мы тут выясняем причины- почему девочки накладывают на себя руки в Финляндии и занимают ужасное второе место в мире.
я горжусь своей дочерью- у меня дочь- ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и не имеет зашоренных взглядов на жизнь. ей свойственна и эмпатия, и любовь, и трудолюбие и открытость и многие другие хорошие черты ченловеческого характера. так что не вам определять "узость" рамок моей дочери.
|
|
|
14-06-2007, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мы с Микой говорим только о Сингапуре. Проблема всемирного масштаба - совсем иного полета птица...
|
в сингапуре ужасны закон про наркотики- если кто видел худ.фильм про австралийскую девушку или парня что ли- как им подсунули в аэропорту нарктики и как их приговорили к смертной казни- не помню чем дело закончилось- но помню что был худ.фильм и много об этом писали в газетах тогда. брр. за глупость илм ошибку- смертная казнь- жестоко
|
|
|
14-06-2007, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я горжусь своей дочерью- у меня дочь- ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и не имеет зашоренных взглядов на жизнь. ей свойственна и эмпатия, и любовь, и трудолюбие и открытость и многие другие хорошие черты ченловеческого характера.
|
Кису,так это...замуж пора отдавать дочу
|
|
|
14-06-2007, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Кису,так это...замуж пора отдавать дочу
|
дак я всегда - за. она пока не хочет. только что аммиттикоулу закончила. и летом- она хочет отдыхать, а не замужем сидеть
|
|
|
14-06-2007, 17:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Кисумису, да ну их всех - объяснять им! Если потребуется - жизнь их научит расстаться с милыми сердцу стереотипами и благоглупостями! "Кроха-сын к отцу пришел..." ....
Люди не хотят даже ПРИСЛУШАТЬСЯ к чужому голосу, так и прут горделиво со своими перпендикулярными правильностями! И пусть себе двигаются в ортогональном направлении.
|
Давайте не будем пропагандировать один из способов финского воспитания: расти трава. Вы сами утверждаете, что отношения между детьми и родителями должны строиться по определённым принцыпам, они в последствии будут решать какой дорогой пойдёт наше чадо. Я основываюсь на собственном опыте в семье, из которой я вышла.
|
|
|
14-06-2007, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
о каком лозунге вы говорите? я с лозунгами не хожу- время пионерии прошло
я рассаказала о своей дочери потому что моя дочь живой пример того, что может быть с детьми и что она могла также как и некоторые девочки- наложить на себя руки! с 13 лет у нее начался депресняк и длился лет 5 с такими последствиями что она поддалась плохому влиянию и попробовала наркотики- но она не стала наркоманкой, ибо слава богу вовремя ее выловила и направила куда надо
мы тут выясняем причины- почему девочки накладывают на себя руки в Финляндии и занимают ужасное второе место в мире.
я горжусь своей дочерью- у меня дочь- ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и не имеет зашоренных взглядов на жизнь. ей свойственна и эмпатия, и любовь, и трудолюбие и открытость и многие другие хорошие черты ченловеческого характера. так что не вам определять "узость" рамок моей дочери.
|
Оценивать вашу дочь, зачем мне ето надо, я рада, что всё хорошо закончилась, я оцениваю ваш опыт, т.к. он очень дорог; только теперь интересно узнать, если бы у вас была возможность что-то изменить в прошлом вашей дочери, наверно ето были бы наркотики, алкоголь, желание покончить с собой,что вы бы предприняли, чтобы етого избежать?
Да, по поводу лозунгов, с ними ходят везде, даже в финляндии, когда хотят заявить о себе.
Последнее редактирование от daisi : 14-06-2007 в 17:56.
|
|
|
14-06-2007, 18:00
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а другая- под наркотой- прыгнула с балкона. слава богу во втором случае- все обошлось. теперь это- великолепная мамаша великолепного ребенка и более 5 лет - без0 нарктотиков.
|
Удивительное достижение! Подумать только, 5 лет без наркотиков!
|
|
|
14-06-2007, 18:07
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Завидутете, да?
|
Как говориться "Доверяй, но проверяй." Это относиться к родителям, которые думают, что если у них хорошие отношения с ребенком-подростком, то он их никогда не обманет. Всегда, что-нибудь да и есть.
Цитата:
Сообщение от daisi
Давайте не будем пропагандировать один из способов финского воспитания: расти трава. Вы сами утверждаете, что отношения между детьми и родителями должны строиться по определённым принцыпам, они в последствии будут решать какой дорогой пойдёт наше чадо. Я основываюсь на собственном опыте в семье, из которой я вышла.
|
Основываясь на своем опыте, мы забываем, что дети сейчас совсем не те дети подростки, которыми мы были. Сейчас больше всего из чего можно получить много "полезной" информации.
Самая острая проблема, это интернет, в котором дети ведут свою виртуальную жизнь взрослых людей, а потом выясняеться, что один взрослый дядя был в сексуальных связях с девочками от 12 до 16 лет. И потому что думал, что им после 18.
Цитата:
Сообщение от Apollon
К этому хотел бы добавить, что некоторые люди именно рождаются со стадным чувством. Все слушают реп, и я; все носят цепи на штанах, и я; все глотают экстази в баре, и я... Вот к чему и говорю, что анализировать ситуацию надо! И свою жизнь тоже!
|
Хотела бы добавить, что все люди рождаються с таким чувством. Очень трудно тому человеку в обществе, который хотел бы быть не таким как все.
Цитата:
Сообщение от daisi
Оценивать вашу дочь, зачем мне ето надо, я оценила ваш опыт, только теперь интересно узнать, если бы у вас была возможность что-то изменить в прошлом вашей дочери, наверно ето были бы наркотики, алкоголь, желание покончить с собой,что бы вы как мать предприняли, чтобы етого избежать?
|
Получаеться "если бы знал где упаду, то соломки бы подложил". Здесь мы пишем об опыте, который, увы, испытали на собственной шкуре родителя.
И хочеться посоветовать тем у кого девочки-подростки, полагаясь на собстевнном опыте, что будьте готовы к тому, что девочка-подросток будет больше время проводить в сети и поэтому следите за тем, с кем она общаеться, и что пишет.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
14-06-2007, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
вы Дэйзи глубоко неправы в том, что считаете что если у ребенка проблемы- то это плод воспитания по методу " растет трава да и ладно"
у моего ребенка было признано ylivilkas еще с рождения- а это значит что ребенок гораздо "шустрее" других. вся ее кножонка из неувола исписана этим вилкас, уливилкас. и весом и росто она родилась больше чем ее сверстники и в 6 месяцев выглядела на годовалого ребенка- как по развитию так и по росту и весу.
чтобы я могла изменить? не знаю. опыт, пусть и горький- обогащает жизнь. я не вижу - где я сделала неправильно что мой ребенок ступил на такую стезю? может не стоило рожать было уливилкас ребенка?
она у меня очень темпераментная и очень социальная- в школе она была очень suosittu- но это не мешало и тому, что у нее были мысли о суициде, резались руки, стала воровать и потом подкуривать.. она была недовольна собой- у нее были все необходимые для развития здорового ребенка приоритеты- но где-то что-то не получилось видимо.
когда дочка попала под трамвай и вообще слышать не хотела ни о какой помощи со стороны- ей было стыдно- так психолог приходил к нам домой 2 раза и беседрвал с ней, ибо на приемы ни к кому она не хотела ходить. я тоже разговаривала с ним- она тоже не видела моей вины в случившемся и даже сколько бы я себя не винила в чем-то - на тот момент было важно
1. что ребенок ЖИВ
2. СПАСТИ от это заразы.
она жива и здорова и я ее очень люблю и никогда не откажусь от нее- никогда. это моя кровь, мой ангел. а второй ангелочек- подрастает уже
http://keep4u.ru/full/070614/e91eb1950f65c09452/jpg
Последнее редактирование от kisumisu : 14-06-2007 в 18:14.
|
|
|
14-06-2007, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Удивительное достижение! Подумать только, 5 лет без наркотиков!
|
для наркомана- да. много. про нее я писала что она с балкона прыгала. и она была уже на такой стадии, откуда редко возвращаются- но слава богу- редкий случай- но вот и такое бывает
|
|
|
14-06-2007, 18:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Получаеться "если бы знал где упаду, то соломки бы подложил". Здесь мы пишем об опыте, который, увы, испытали на собственной шкуре родителя.
И хочеться посоветовать тем у кого девочки-подростки, полагаясь на собстевнном опыте, что будьте готовы к тому, что девочка-подросток будет больше время проводить в сети и поэтому следите за тем, с кем она общаеться, и что пишет.
|
Вот вы и помогаете подложить ету соломку, давая совет. Из действия всегда следует последствие. Я знаю, что если дам своему сыну молока или куринного яйца, то у него появится аллергическая реакция, так что же я подкладываю соломку, не давая ему етих продуктов? Мы можем учиться на чужых ошибках. Зачем их повторять.
|
|
|
14-06-2007, 18:42
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от daisi
|
вы знаете, это просто жестоко..тупо и жестоко. вы хотите сказать кису не любила дочь? не воспитывала, не смотрела? это похоже на обвинения, причём заведомо ложные.
вы думаете, что те, кто не пил, не курил, не торкался, не приносил в подоле, учился, семья-дети, это всегда труд родителей?? вам не приходит в голову другой, менее шаблонный вариант? что это труд детей?
насчёт случайностей..бывает ВСЁ!
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-06-2007, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы Дэйзи глубоко неправы в том, что считаете что если у ребенка проблемы- то это плод воспитания по методу " растет трава да и ладно"
у моего ребенка было признано ыливилкас еще с рождения- а это значит что ребенок гораздо "шустрее" других. вся ее кножонка из неувола исписана этим вилкас, уливилкас. и весом и росто она родилась больше чем ее сверстники и в 6 месяцев выглядела на годовалого ребенка- как по развитию так и по росту и весу.
чтобы я могла изменить? не знаю. опыт, пусть и горький- обогащает жизнь. я не вижу - где я сделала неправильно что мой ребенок ступил на такую стезю? может не стоило рожать было уливилкас ребенка?
она у меня очень темпераментная и очень социальная- в школе она была очень суоситту- но это не мешало и тому, что у нее были мысли о суициде, резались руки, стала воровать и потом подкуривать.. она была недовольна собой- у нее были все необходимые для развития здорового ребенка приоритеты- но где-то что-то не получилось видимо.
когда дочка попала под трамвай и вообще слышать не хотела ни о какой помощи со стороны- ей было стыдно- так психолог приходил к нам домой 2 раза и беседрвал с ней, ибо на приемы ни к кому она не хотела ходить. я тоже разговаривала с ним- она тоже не видела моей вины в случившемся и даже сколько бы я себя не винила в чем-то - на тот момент было важно
1. что ребенок ЖИВ
2. СПАСТИ от это заразы.
она жива и здорова и я ее очень люблю и никогда не откажусь от нее- никогда. это моя кровь, мой ангел. а второй ангелочек- подрастает уже
http://хттп://кееп4у.ру/фулл/070614...50ф65ц09452/йпг
|
Спасибо, теперь я вас понимаю. Только не возникло ето на ровном месте, правда? Я не супер в финском, vilkas/ylivilkas ето нарушения с концентрацией внимания?
|
|
|
14-06-2007, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Ух ты
Прям София Ротару,в молодости
|
|
|
14-06-2007, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
kisumisu
Вы просто молодец (еще и красавица)...
Вообще то когда некоторые говорят,что со мной такого никогда не случится ..мне просто становится смешно..наивные..
А когда "этот" возраст начинается и заканчивается?Чтоб не пропустить..
|
|
|
14-06-2007, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
kisumisu
Вы просто молодец (еще и красавица)...
|
На фото нет Кису Это её дочери-старшая и младшая
|
|
|
14-06-2007, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
На фото нет Кису Это её дочери-старшая и младшая
|
Миль пардон...
Но суть не меняет
Вообще я слышала,что если переходный возраст проходит бурно,то и дальнейшая жизнь очень насыщенная и интересная (в хорошем смысле),выростают яркие и талантливые личности с интересной судьбой,мне это кстати финны сказали..Думаю,что в этом что-то есть..
|
|
|
14-06-2007, 19:32
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
kisumisu - у Вас красивые дочери
а как их звать?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
14-06-2007, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
вы знаете, это просто жестоко..тупо и жестоко. вы хотите сказать кису не любила дочь? не воспитывала, не смотрела? это похоже на обвинения, причём заведомо ложные.
вы думаете, что те, кто не пил, не курил, не торкался, не приносил в подоле, учился, семья-дети, это всегда труд родителей?? вам не приходит в голову другой, менее шаблонный вариант? что это труд детей?
насчёт случайностей..бывает ВСЁ!
|
Что за бред с шаблонами?Что именно, тупо и жестоко? Поьмоему тупо говорить о каких-либо шаблонах, если ребёнок счастлив, то ето уже шаблон, а если он колица и пьёт, то ето уже не шаблон. Тогда я за шаблон!!!!!
Жестоко? Жестоко, уверять себя, что одним везёт, т.к. их сын или дочь не свернули на пути иные, и что родительской заслуги нет в етом. До 18 лет родители содержат ребёнка, после 18 ребёнок может содержать себя. Ето как прямое так и образное высказывание.
Случайностей не бывает, когда мы говорим о том, что может быть контролируемо человеком. Вот например рождение ребёнка с какими-то врожденными заболеваниями, ето другое дело, ето можно приписать к случайности, т.к. мы не в силе что-либо изменить.
|
|
|
14-06-2007, 19:42
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ты как то не так прочитала мой пост, который был ответом на твой...там всё написано.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-06-2007, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
daisi
Существуют дети, которые очень злые, подлые и т.д. прямо с самого раннего возраста. Вы думете, что их можно перевоспитать? Для, того что бы они были не опасны для общества- можно, но что бы они стали достойными людьми- никогда.
|
|
|
14-06-2007, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
daisi
Существуют дети, которые очень злые, подлые и т.д. прямо с самого раннего возраста.
|
Лежит такой в пеленках,злой и подлый..А вы детей когда нить близко видели??
|
|
|
14-06-2007, 19:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Miimi
Не надо передергивать. Разговор о более взрослом возрасте. А в лет 7 уже такие уроды бывают, что родители воют от них. Лично видел таких
|
|
|
14-06-2007, 19:58
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
добавлю от себя...
два моих двоюрдных брата воспитывались в одной среде : мама и папа одни и теже, в школу ходили в одну и ту же, друзья были общие и т.д.... мать у них умерла довольно рано, им было лет по 15-16... через нектрое время убили отца.. соответствено всё ОДНО и ТО ЖЕ... их пути разошлись лет в 18... один пошёл в армию, но прослужил пол-года максимум, комиссовали, второму сразу по зрению белый билет... сейчас им около 25... оба женились, дети и всё такое...
по итогу -
один законченный героинщик, с передозами, с двинушими кони в его квартире друзьями, жена от него ушла.. и так далее...
второй обычный человек...
причём тут воспитание..? где ошиблись родители..?..
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-06-2007, 20:02
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от boroda
|
Даже согласно теории ОДИНАКОВОЕ воспитание братьев (сестер) гарантирует РАЗНЫЕ результаты.
Упрощенное обьяснение: Два брата разделяют примерно 50% генов. Воспитание одинаковое, стало быть оно поддерживает выявление разных генов у того и другого...
Плохо обьясняю, но сейчас нет времени
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
14-06-2007, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Жестоко? Жестоко, уверять себя, что одним везёт, т.к. 2. их сын или дочь не свернули на пути иные, и что родительской заслуги нет в етом. До 18 лет родители содержат ребёнка, после 18 ребёнок может содержать себя. Ето как прямое так и образное высказывание.
Случайностей не бывает, когда мы говорим о том, что может быть контролируемо человеком. 1. Вот например рождение ребёнка с какими-то врожденными заболеваниями, ето другое дело, ето можно приписать к случайности, т.к. мы не в силе что-либо изменить.
|
Дайзи!
Дай Вам Бог никогда не столкнуться ни с 1, ни со 2.
Поскольку любящие, думающие и страдающие родители даже в 1 себя обвинят.
Если вбить себе в голову, что "случайностей не бывает", то почему без исключений?
Может и 1 тоже не было случайностью?
Может в этом тоже моя вина, что оба моих сына родились с врождёнными заболеваниями?
Первый перенёс 6 операций, а второй 1.
Почему я должна снимать с себя вину за это?
Да как раз потому, что "Все под Богом ходим" и не наша вина в том, что что-то происходит так, а не иначе.
Также и с воспитанием детей.
Все мы хотим их воспитать хорошими, честными, добрыми, а главное счастливыми...
И нет страшнее горя для матери, когда видишь, что твоё дитё несчастливо и порой само не может объяснить в чём дело...
Прошли и мы через хождения по карнизам и резания...
Сейчас это как кошмарный сон вспоминается...
Неужели это правда было? Да, было...
Как это ни печально, но не всё от нас родителей зависит....
Мими спрашивала про возраст. У нас в 13 всё началось.... И так лет до 15-ти....
|
|
|
14-06-2007, 20:09
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Даже согласно теории ОДИНАКОВОЕ воспитание братьев (сестер) гарантирует РАЗНЫЕ результаты.
Упрощенное обьяснение: Два брата разделяют примерно 50% генов. Воспитание одинаковое, стало быть оно поддерживает выявление разных генов у того и другого...
Плохо обьясняю, но сейчас нет времени
|
эта теория лишнее подтверждениеи сказанному, воспитание не играет значительной роли в выборе человека: наркотику ДА или НЕТ...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
14-06-2007, 20:28
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в сингапуре ужасны закон про наркотики- если кто видел худ.фильм про австралийскую девушку или парня что ли- как им подсунули в аэропорту нарктики и как их приговорили к смертной казни- не помню чем дело закончилось- но помню что был худ.фильм и много об этом писали в газетах тогда. брр. за глупость илм ошибку- смертная казнь- жестоко
|
В том фильме Николь Кидман снималась. "Бангкок-Хилтон", если не ошибаюсь, фильм назывался.
Вот когда подбросили и за это судят, то это ужасно. Согласен. Нужно тщательное расследование обстоятельств, что в Азии, как-то чувствуется, особенно не заморачиваются.
Но статистика по наркомании, надо признаться, не чита нашему...
Цитата:
Сообщение от boroda
...законченный героинщик, с передозами, с двинушими кони в его квартире друзьями, жена от него ушла.. и так далее...
второй обычный человек...
|
Вот и подтверждение моих слов, что каждый сам выбирает себе дорогу...
PS: Kisumisu, у тебя очень красивые дочери! Если бы был свободен, то уже искал бы повод напроситься к вам на обед...
-----------------
|
|
|
14-06-2007, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Miimi
Не надо передергивать. Разговор о более взрослом возрасте. А в лет 7 уже такие уроды бывают, что родители воют от них. Лично видел таких
|
Ну как в 7 лет могут быть уроды?Не понимаю,что Вы вкладываете в это слово..
Злые,подлые
|
|
|
14-06-2007, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от daisi
|
Это было бы идеально,как Вы рассказываете.Но нередко бывает так,что несмотря на старания родителей,их любовь и доброту вырастают из детей бездушные люди.
http://www.federalpost.ru/social/issue_24641.html
Всем известная своей добротой -тетя Валя,а как взрослый сын стал относиться к матери?
А бывает и наоборот:и родители пьянчуги,а дети вырастают замечательными людьми.
Поэтому,нельзя быть уверенным ,то только от родителей все зависит.
|
|
|
14-06-2007, 21:33
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Всем известная своей добротой -тетя Валя,а как взрослый сын стал относиться к матери?
|
Именно! Вспомним все Бенджамина Спока, известного детского психолога, времен СССР. А кто у него сын получился? Смутно помню, но то ли нарик, то ли что с психикой не то... Вот и подтверждение!
-----------------
|
|
|
14-06-2007, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
старшую зовут Глория, младшую- Александра- как мою мамочку звали
kisumisu - у Вас красивые дочери
а как их звать?
я также люблю фотографировать спящих детей- и у меня очень неплохая коллекция моих деток, когда они спят
вспоминается песня "носики-курносики сопят"
и вообще для меня дети- самое лучшее что есть в моей жизни - звучит как-то патетически, но правда
|
|
|
14-06-2007, 22:11
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...и вообще для меня дети- самое лучшее что есть в моей жизни - звучит как-то патетически, но правда
|
Где-то час назад изменил свою подпись. Она, как думаю, очень подходит тебе (и многим другим тоже)...
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 00:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это было бы идеально,как Вы рассказываете.Но нередко бывает так,что несмотря на старания родителей,их любовь и доброту вырастают из детей бездушные люди.
http://хттп://щщщ.федералпост.ру/со...ссуе_24641.хтмл
|
Кто-то из известных сказал: " я обучаю их правильным принципам, а затем даю им возможность действовать самим, в надежде, что они будут руководствоваться етими принципами."
|
|
|
15-06-2007, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Дайзи!
Дай Вам Бог никогда не столкнуться ни с 1, ни со 2.
Поскольку любящие, думающие и страдающие родители даже в 1 себя обвинят.
Если вбить себе в голову, что "случайностей не бывает", то почему без исключений?
Может и 1 тоже не было случайностью?
Может в этом тоже моя вина, что оба моих сына родились с врождёнными заболеваниями?
Первый перенёс 6 операций, а второй 1.
Почему я должна снимать с себя вину за это?
Да как раз потому, что "Все под Богом ходим" и не наша вина в том, что что-то происходит так, а не иначе.
Также и с воспитанием детей.
Все мы хотим их воспитать хорошими, честными, добрыми, а главное счастливыми...
И нет страшнее горя для матери, когда видишь, что твоё дитё несчастливо и порой само не может объяснить в чём дело...
Прошли и мы через хождения по карнизам и резания...
Сейчас это как кошмарный сон вспоминается...
Неужели это правда было? Да, было...
Как это ни печально, но не всё от нас родителей зависит....
Мими спрашивала про возраст. У нас в 13 всё началось.... И так лет до 15-ти....
|
Вы знаете, уже столкнулась с ъ2, Бог дал возможность, но я Его не виню, т.к. преодолевая трудности, обретаешь лучший дар; а про ъ1 наблюдала и наблюдаю за собой, братьями и сёстрами. Должна напомнить, что начали разговор про чрезмерную загруженность детей, о них я и продолжала разговор, кто-то перенёс мои высказывания на подросков, далее перешло на окончательный результат воспитания. Подростки имеют свои возростные особенности и личностные, индивидуальные качества, да, переходный возраст. Была уже тема, в которой ето обсуждалось. Подростка тоже можно отвлечь от мыслей о самоубийстве.
|
|
|
15-06-2007, 05:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Что за бред с шаблонами?Что именно, тупо и жестоко? Поьмоему тупо говорить о каких-либо шаблонах, если ребёнок счастлив, то ето уже шаблон, а если он колица и пьёт, то ето уже не шаблон. Тогда я за шаблон!!!!!
Жестоко? Жестоко, уверять себя, что одним везёт, т.к. их сын или дочь не свернули на пути иные, и что родительской заслуги нет в етом. До 18 лет родители содержат ребёнка, после 18 ребёнок может содержать себя. Ето как прямое так и образное высказывание.
Случайностей не бывает, когда мы говорим о том, что может быть контролируемо человеком. Вот например рождение ребёнка с какими-то врожденными заболеваниями, ето другое дело, ето можно приписать к случайности, т.к. мы не в силе что-либо изменить.
|
не обязательно пить, курить, пробывать наркотики итд итп. можно ведь и учиться хорошо, и не пить, не курить итд, а чувствовать себя очень очень плохо. ребенок ето отдельный человек. и на него действуют не только родители. ето если ребенка дома держать и никуда не выпускать с рождения, не разрешать смотреть тв и читать газеты итд. держать ребенка в полной изоляции от мира, то тогда на него действуют только родители. а если ребенок ходит в садик, общается с другими детьми, идет в школу итд итп. на людей очень много всего действует. какие в жизни всякое бывает, но не со всеми.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-06-2007 в 05:43.
|
|
|
15-06-2007, 05:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ну тогда полная изоляция от общества,по типу лепрозориев для сифилитиков
|
не поняла по типу чего. но изолировать человека из за того, что он болеет? тем более, когда он узнает о болезни, то у него ответственнность не заразить других. ты думаешь мало людей у которых ХИВ? да у молодежи больше всего его. не у гомосексуалистов, а у простых парней и девченок. слишком распространилась ета болезнь, теперь обыкновенная молодежь заражена. и как будто им етого мало, так надо изолировать. глупо и жестоко.
-----------
хм. в предыдущем сообщении последнее предложение вот такое: в жизни всякое бывает, но не со всеми.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-06-2007 в 06:52.
|
|
|
15-06-2007, 06:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
удивляет как так люди кидаются словами, тем более что тема о тех, кто умер. да никто не хочет умирать, когда все хорошо. и не от того умирают, что слабые люди. слабый человек не может себе такого сделать. умирают (я не о тех, кто под наркотиками например и не понимает что делает) от того, что так плохо, что не видит человек другого выхода. надо радоваться, что у вас и у ваших близких такого не было. и не говорить слова никогда. никто не знает что в жизни может быть.
|
|
|
15-06-2007, 06:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
ОГО...? :хпаин: Респект...? :кос:
Ну незнаю, незнаю... Не могу себе представить, что мой ребёнок взял у незнакомого человека, попробовать наркотик... Находясь под одной крышей, как можно не заметить запах табака, алкоголя, "обкуреность" наркотой...
Какое воспитание с детства заложили - то и получите в итоге, рано или поздно...
"Что посеешь - то и пожнёшь!"
|
не обязательно. вот я курю, мама не курила, папа не курил, никто не курил. ты думаешь что моим родителям было наплевать на меня. нет. ты думаешь что если ребенок начинает себя странно вести, то ему родители натации не читаю? не ругаю? не наказывают? запах, можно заесть, можно не курить в куртке, руки помыть. если покурить летом, потом сьесть аппелсин а потом искупаться вообще не будет никакого запаха. ты думаешь дети не могут ничего придумать? и зачем домой приходить пяными? ведь можно поехать к подруге якобы. ой, да что угодно придумать можно, если надо. не осуждай других. нет у нас такого права. а радуйся что у тебя все хорошо.
|
|
|
15-06-2007, 06:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну заклеймил, и что..? Такое моё ИХМО... Если в 16 лет дитятко в умат напивается или обкуривается, кого ж тут винить, албанцев, эстонцев..?
Если есть такие траблы с детьми, то в первую очередь, виноваты родители... И не надо говорить , что мол времена такие, общество, школа, друзья... Моя дочь сама выберает друзей, по собственным критериям, воспитанным с детсва... Ей скоро 19, но я её не могу даже представить с сигаретой в руке... Это нонсенс. И никто, не при каких обстаятельствах, не сможет её заставить, хоть раз затянуться... Характер знаете ли, папин... У нас очн доверительные отношения, мы с ней лучшие друзья...
|
об етом я уже в другой теме писала. есть у меня подруга которая курит. о том, что она курит знают только её подруги. мужу, её родителям в голову не может даже придти такая мысль что ета девушка может курить. неет, она всегда против курения отзывается. и незачто родители и муж не поверили бы что девушка курит. дети разные, можно например попасть в такое окружение, где начнешь себя вести как и друзья. нееет, не от того что глупые. а от того, что жизненного опыта мало. но это еще не говорит не о чем. молодежь может попасть в такое общество, что будет и пить и курит, и прогуливать. а потом, подрастет и поймет что к чему. и будет и образование хорошее, и семья хорошая и дети. как бы было легко, еслибы все зависило от воспитания родителей. етобы было просто что-то. воспитывай хорошо и у ребенка все будет хорошо. но ведь в каком мы мире живем, мы не в сказке.
|
|
|
15-06-2007, 06:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на длинные тексты последнее время тянет.
есть люди, которые ведут себя так, как им говорят и еще смотрят на жизнь других и учатся на их ошибках. есть же люди, которые слушают что им говорят, но делают всеравно по своему. многие забыли что такое быть подростком? тогда чувствуешь себя достаточно взрослым, то, что говорят родители может воспиниматься как (так ето было давно, в то время когда вы были молодыми, сеичас все подругому.). у подростков уверенность, что они справятся сами, что они уже многое о жизни знают (опять же не понимая, что ето не так и что у родителей жизненный опыт больше). они говорят, что и пусть я сделаю ошибку, но ето будет моя ошибка.
(что-то такое умное хотела написать, но засыпаю).
к чему я ето хотела написать, к тому, что нет людей которые не делали бы ошибки в жизни. нет таких. все мы ошибки делали. а понимание того, что лучше учиться на ошибках других, а не делать самим лишнии ошибки, оно приходит с возрастом.
мде. разбудите меня, мысли пропали
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|