Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-09-2007, 23:06   #241
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Демагогия. Логики маловато у тебя. эстония - страна эстов. Гос. язык - эстонский.
Единственный. Не сдав экзамен невозможно получить гражданство. В большынстве стран.
Жить ты можеш где угодно и сколько угодно и по любым причинам. Хоть 100 лет.
Но гражданства не получишь без знания местного языка.
То что кто-то прожил 50 лет в на территории окупированой коммунистами эстонии не дает эму права на гражданство, до тех пор пока он не выучит язык, тк он не является коренным жителем этой земли. Неужели это трудно понять ?
Если ты прожывеш в Фи дай бог еще лет 100, но ни ты, ни твои дети не получите гражданство Фи, то твои внуки не получат гражданство только потому что ты там долго жил. Им придется учить язык и подать.
Кто нехочет - пусть идет лесом. СССР умер.

пральна рассуждаешь конечно, но к сожалению люди которые там прожили всю свою жизнь этого понять не могут, ибо тяжело понять что в один момент ты стал НИКТО, хотя и ЧЕЛОВЕК
в повседневной жизни имение гражданства роли не играет. была 3 недели назад в Таллине- русская речь везде. народ работает, учится, гуляет, развлекается. обслуживание при желании- на русском- никой неприязни, никаких косых взглядов. нормальная европейская страна со своими проблемами. а у кого их нет?

0

0
Old 28-09-2007, 00:44   #242
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
пральна рассуждаешь конечно, но к сожалению люди которые там прожили всю свою жизнь этого понять не могут, ибо тяжело понять что в один момент ты стал НИКТО, хотя и ЧЕЛОВЕК
в повседневной жизни имение гражданства роли не играет. была 3 недели назад в Таллине- русская речь везде. народ работает, учится, гуляет, развлекается. обслуживание при желании- на русском- никой неприязни, никаких косых взглядов. нормальная европейская страна со своими проблемами. а у кого их нет?

Стал НИКТО, родная ну что за вздор?! У них отобрали собственность, загнали в гетто, эстонская кровавая гебня их мучит в застенках? если человек хочет получить гражданство но не в силах выучить язык, то ему гражданство не нужно. Одно но:
всем людям которым было >60 лет в то время когда принимали закон, нужно было дать
автоматом. Остальные могут осилить.
Неужели у нас дают гражданство любому негру или таджику который не знает русский?!

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 28-09-2007, 01:42   #243
Lars
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
пральна рассуждаешь конечно, но к сожалению люди которые там прожили всю свою жизнь этого понять не могут, ибо ...

Ну почему же ты русских людей, живущих в Эстонии, считаешь тупым быдлом? Мол "все понимают", а те - понять не могут?
Откуда такая ненависть к русским?

0

0
Old 28-09-2007, 19:15   #244
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Тебя послушаеш, так Ван Дер это агент КГБ, ПАСЕ отдел политбюро, а Эстония это бедная страна которую все незаслужено бьют и даже ногами.

Твой список попoлняется, появийлся новый агент влияния:Докладчик ООН советует Эстонии сделать русский язык государственным
Нынешний статус русского языка в Эстонии не отвечает той роли, которую играет в эстонском обществе русскоязычное население, поэтому ему необходимо придать статус государственного. Как пишет в пятницу Постимеес, такой вывод содержится в докладе спецдокладчика Организации объединенных наций Дуду Диена, который изучал в Эстонии вопросы дискриминации, ксенофобии и терпимости.

По мнению представителя ООН, Эстонии следует двигаться в сторону многоязычного общества, а для этого сразу нескольким языкам надо придать официальный статус. В тоже время Диен признал, что требование обязательного владения эстонским языком является нормальным.

"Эстонский язык должны знать все граждане страны. Это нормально", - сказал докладчик ООН, подчеркнув при этом, что мультикультурное общество, в том виде в котором оно существует в Эстонии, подразумевает собой многоязычное общество.

Как известно, Эстония уже не раз вызывала нарекания со стороны международных правозащитных организаций, а также Евросоюза в связи с политикой, проводимой в отношении русскоязычного населения. Однако официальные лица в Таллине продолжают настаивать, что проводят равную языковую политику по отношению ко всем гражданам страны. (Лента.ру)

0

0
Old 28-09-2007, 23:14   #245
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

По мнению представителя ООН, Эстонии следует двигаться в сторону многоязычного общества, а для этого сразу нескольким языкам надо придать официальный статус. В тоже время Диен признал, что требование обязательного владения эстонским языком является нормальным.

"Эстонский язык должны знать все граждане страны. Это нормально", - сказал докладчик ООН, подчеркнув при этом, что мультикультурное общество, в том виде в котором оно существует в Эстонии, подразумевает собой многоязычное общество.

Все правильно, сперва все эстонский выучим, потом остальные языки будем учить. Все будет нормально, даже неграм нравится!

0

0
Old 29-09-2007, 09:54   #246
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
всем людям которым было >60 лет в то время когда принимали закон, нужно было дать
автоматом. Остальные могут осилить.
Неужели у нас дают гражданство любому негру или таджику который не знает русский?!

непутайте приезжих мигрантов-гастарбайтеров с людьми родившимися в эстонии ,эстония их родина (русские они или таджики) и у многих уже не первое поколение там родилось. "русских" там около 30% населения всей эстонии и считатся с ними придется хотя и большинство этих людей лояльно реформам правительства ,но не такими методами-поскорее избавится от русско-советского наследия ,при этом гордясь немецко-датским (сколько в эстонии немцев и датчан проживает незнаете? а гос символы иноземные неспешат запретить)

0

0
Old 29-09-2007, 10:13   #247
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от MihaNik
непутайте приезжих мигрантов-гастарбайтеров с людьми родившимися в эстонии ,эстония их родина (русские они или таджики) и у многих уже не первое поколение там родилось. "русских" там около 30% населения всей эстонии и считатся с ними придется хотя и большинство этих людей лояльно реформам правительства ,но не такими методами-поскорее избавится от русско-советского наследия ,при этом гордясь немецко-датским (сколько в эстонии немцев и датчан проживает незнаете? а гос символы иноземные неспешат запретить)

Параллели с Россией не находишь??Возьми хотя бы судьбу нашего с тобой народа...Давно мы на своей земле стали меньшинством?.....Чья бы корова мычала,а русская бы молчала...
..С другой стороны,конечно неправильно,что отдельные люди отдуваются за политику всего гос-ва...но их в Естонии никто и не держит...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

Последнее редактирование от Reijo : 29-09-2007 в 10:15.

0

0
Old 29-09-2007, 11:04   #248
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Параллели с Россией не находишь??Возьми хотя бы судьбу нашего с тобой народа...Давно мы на своей земле стали меньшинством?.....Чья бы корова мычала,а русская бы молчала...
...

так как живем здесь и сейчас то больше удручает отношение финнов и инкери.не раз сталкиваюсь с тем что ингерманландец расценивается как русский к примеру . или просто русским зовут( на каком языке говориш вобщем тот и есть ,правда тех кто на английском почемуто англичанами незовут)

при советской власти и во время войны и после репресии по нац.признаку неизбежала и моя семья (ето отдельный и долгий разговор ,для раздела форума которого нет) ,но и когда финны заняли тотже петрозаводск построив там конц.лагерь (на перевалке вроде один из них был если точно помню) то инкеров тоже репрессировали как рабов ,моих когото отдали немцам в германию на работы когото в финляндию угнали наработы ,непохоже это было на вызволение из советского плена.

п.ц. вобщем подведя итог хочу сказать что улучшив отношение финнов к русским ,улучшится и отношение к инкери ,так как немногие финны осознают что инкери это теже финны ,и носители финскойже культуры вобщемто (немножко обрусевшие ,немножко приобревшие свое чтото в культуре но в целом это теже финны)
. надеюсь моих детей это некоснется ,родились они тут и это 100% их родина ,но и про прародину хочется чтоб незабывали а напротив гордились .

Последнее редактирование от MihaNik : 29-09-2007 в 11:08.

0

0
Old 29-09-2007, 12:44   #249
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от MihaNik
так как живем здесь и сейчас то больше удручает отношение финнов и инкери.не раз сталкиваюсь с тем что ингерманландец расценивается как русский к примеру . или просто русским зовут( на каком языке говориш вобщем тот и есть ,правда тех кто на английском почемуто англичанами незовут)

при советской власти и во время войны и после репресии по нац.признаку неизбежала и моя семья (ето отдельный и долгий разговор ,для раздела форума которого нет) ,но и когда финны заняли тотже петрозаводск построив там конц.лагерь (на перевалке вроде один из них был если точно помню) то инкеров тоже репрессировали как рабов ,моих когото отдали немцам в германию на работы когото в финляндию угнали наработы ,непохоже это было на вызволение из советского плена.

п.ц. вобщем подведя итог хочу сказать что улучшив отношение финнов к русским ,улучшится и отношение к инкери ,так как немногие финны осознают что инкери это теже финны ,и носители финскойже культуры вобщемто (немножко обрусевшие ,немножко приобревшие свое чтото в культуре но в целом это теже финны)
. надеюсь моих детей это некоснется ,родились они тут и это 100% их родина ,но и про прародину хочется чтоб незабывали а напротив гордились .

+1. поскольку так и есть. лицемерие - вот чему надо нам у шведов и англичан поучиться, что бы с в ладу с финнами жить.

0

0
Old 29-09-2007, 17:20   #250
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Я чё-то не вьеду,как твои родственники очутились в Петрозаводске??Моих вроде через Естонию перевозили....Меня никто русским не считает,наверно потому,что у меня нет проблем с финским языком.В моей семье говорили на ингерманландском наречии и я потрудился выучить литературный финский до переезда....
наверное зависит от места,но моя мама 1,5 военных года в Финляндии рабством не считает..
...Финны не считают финнами даже жителей соседней деревни.Помню мою жену не раз спрашивали ,из какого места России она приехала...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 29-09-2007 в 17:58.

0

0
Old 29-09-2007, 18:44   #251
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я чё-то не вьеду,как твои родственники очутились в Петрозаводске??
из германии, финляндии вернулись в союз ,а в союзе по расселению ктото в естонии остался а моя близкая родня в карелию как и многих селили (ну это та картина которую я помню из рассказов)

Меня никто русским не считает,наверно потому,что у меня нет проблем с финским языком.
я встречал много вьетнамцев ,арабов даже негров (о украинцах ,белорусах молчу) прекрасно и в совершенстве владеющих финским ,многие тут родились ,тем не менее я слышу как их между собой называют финны.
В моей семье говорили на ингерманландском наречии и я потрудился выучить литературный финский до переезда....
в моей семье тоже говорили ,а бабушка дедушка вообше русский плохо знали ,но развеж это интересно кому ?! и пока рта нераскрываеш тоже за своего принимают а как акцент услышат или запнешся у некоторых взгляд както меняется, и часто следует вопрос откуда приехал? ,с россии ,многозначительно покивают ,какбудто это имеет какоето решающее ,важное значение в общении или восприятии человека, еще город уточнят зачемто ,вовсяком случае так было в небольшом городишке приграничном .
наверное зависит от места,но моя мама 1,5 военных года в Финляндии рабством не считает..
как мне рассказывали это какой хозяин попадется на которого батрачиш (а они ведь там работали на хозяев это факт который нельзя отрицать)
так вот ктото расказывал что хозяева были хорошие ,приняли как своих а у когото просто натуральные рабовладельцы были жадные до жути ,в германии также.в любом случае это не свобода,и не свободные перемещения были а репрессии

...Финны не считают финнами даже жителей соседней деревни.Помню мою жену не раз спрашивали ,из какого места России она приехала...
меня и удручает тот факт что многих тут чтото слишком интересует кто ты и откуда типо какой национальности ,наскоко коренной и чистокровный ,както в тюовойматоимисто когда подискивал работу ,когда мой выбор пал на какоето место из списка в компе мне знакомая работавшая там сообщила что там не очень русских берут типо своих восновном,по отзывам.(так вот вопрос им знание языка там важно было или родословная ,определятьто будут по знанию языка а не по архивным документам)
,опятьже это скорее всего болезнь мелких городишек ,в хельсинки такого незаметно изза многонациональности вернее всего

такие вот дела

Последнее редактирование от MihaNik : 29-09-2007 в 18:48.

0

0
Old 29-09-2007, 20:27   #252
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik

1. Из всех русскоязычных в Эстонии родился менее 20% (данные начала 90.-ых). Кто родился пожее, не надо учитывать, так как гражданство они получают без экзаменов. У кого предки до войны в Эстонии жили, также автоматом, при желании. Так получается, что этих легендарных "родивших в Эстонии русских без гражданства" менее 20%, а сегодня и того меньше. Остальные, про которых вы так ловко промольчите, по вашему же определению "мигранты-гастарбейтеры"?
2. По законам Эстонии запрешены символы стран, которые оккупировали ЭР. Таких два - СССР и Германия.
3. От исторического наследия России и советского никто не собирается отказатся. Это глубокое заблюждение. Менялись взгляды на некоторые события, это да. Такое бывает с историей.
Но я бы не сказал, что все связанное с России показывают только в черных цветах. Приежайте в город Хаапсалу летом, когда там проводятся дни истории и Петр I руководит свои войска через город, а у скамейки Чаиковского оркестр изполняет произведения великого композитора (в некоторых из них он цитировал эстонские народные песни). Приежайте в Пярну, когда там ежегодно проводятся дни Кремера и улицы наполняют молодые музыканты из России и остальных стран.
Приежайте в Тарту наночь 1. мая, когда штуденты шампанским моют ежегодно голову у россииского полководца, героя отечественной войны Барклай де Толлй.

0

0
Old 29-09-2007, 21:06   #253
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы воспоминания соотечественника прочитали? А теперь сравните с тем, что вы написали в посте 217. Разницу чувствуете? Поднятый естонский флаг гордо реял на балтийском ветру рядом с нациским флагом, такие вот близнецы-братья, несмотря на то, что в тоже самое время естонцы "мочили" отступающих немцев (если вам верить)

флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские пaртии.

0

0
Old 29-09-2007, 22:01   #254
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
такие вот дела

Мои работали на заводе.Похожая судьба была у евакуированных карелов,в наших краях их и их потомков очень много.Они тоже "нефинские финны" и столкнулись в своё время в Финляндии столкнулись в своё время с теми же проблемами.Ингеманландцам не в чем стыдится перед финами,скорее наоборот...Как мне сказала одна бабулька-тебе нужно гордится своим наречием.Говорить на "чистом финском" невозможно,потому ,что его не существует!!Любой финн говорит на наречии своей области и ингерманландское одно из них!!
Часто жителю одной части Финляндии трудно понять другого,и они ,порой из чистого любопытства пытаются угадать,откуда собеседник,ингерманландцев ето раздражает из-за их комплекса неполноценности,среди финнов ето нормально....
....

-----------------

0

0
Old 29-09-2007, 22:04   #255
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские партии.

В Латвии слышал(свастика в другую сторону)...в Естонии нет...А можно ссылку??

-----------------

0

0
Old 29-09-2007, 22:23   #256
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
В Латвии слышал(свастика в другую сторону)...в Естонии нет...А можно ссылку??

Такого флага небыла.
Но узоры со свастикой известны во всей северной Европе. И это долго до фашистов.

0

0
Old 29-09-2007, 22:44   #257
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
...в Естонии нет...А можно ссылку??

Вот и я бы хотел ссылку или источник, что в Эстонии свастика была госсимволом до Гитлера.
Есть только современные желания использовать свастику. И один чувак(а может мудак, хоть и с орденом) из Финляндии в этом преуспел.

http://russbalt.ucoz.ru/news/2007-08-04-993

Ещё про героя
http://youth4god.ru/2007/05/22/prin...erritoriju.html
http://rus.postimees.ee/150607/glav...onija/17957.php

Да ещё одна улыбчивая зсветилась на дне декларации о независимости. Но ей там пистон за это вставили.

0

0
Old 29-09-2007, 22:56   #258
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я бы хотел ссылку или источник, что в Эстонии свастика была госсимволом до Гитлера.
Есть только современные желания использовать свастику. И один чувак(а может мудак, хоть и с орденом) из Финляндии в этом преуспел.

[img]хттп://рус-проект.ру/уплоадс/имагес/720.йпг[/img]

хттп://руссбалт.уцоз.ру/нещс/2007-08-04-993

Ещё про героя
http://хттп://ёутх4год.ру/2007/05/2...территорию.хтмл
http://хттп://рус.постимеес.ее/1506...тония/17957.пхп

Да ещё одна улыбчивая зсветилась на дне декларации о независимости. Но ей там пистон за это вставили.

[img]хттп://цоммон.регнум.ру/пицтурес/нещс/20060226-9.йпг[/img]

Хотите ссылку на русских нацистов???В России ета партия более многочисленна..

-----------------

0

0
Old 30-09-2007, 00:05   #259
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские пaртии.

Уже устали говорить о свастике. Гамматический крест - древний, русский в том числе, знак.
Православная церковь имеет своё мнение о памятнике в Берлине.

вот например:

Но разве славят Христа-Искупителя памятники, попирающие ногами Его святой Крест? Разве достойны благословения Божиего ваятели, заставившие Русских воителей — Алешу Освободителя, Маршала Жукова и других — топтать Крест Его? Согласно 73-му правилу Пято-Шестого Вселенского Собора, все, кто изображает крест там, где он может быть попираем ногами, предаются проклятию и отлучаются от Церкви:

“Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемое некоторыми на земле, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати”.

Всем, и особенно христианам, полезно для души знать и никогда не забывать, что Вселенская Церковь Христова употребляет гамматическую форму креста уже две тысячи лет и что “Крест всякой формы, — как учит святой Феодор Студит, — есть истинный Крест”!

0

0
Old 30-09-2007, 00:06   #260
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские партии.

Скажу больше, задолго до нацистов и естонцев, у некоторых етносов, например у индийцев, свастика была символом плодородия. Но ( с досадой в голосе) разговор то был о другом!

0

0
Old 30-09-2007, 02:53   #261
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Reijo, ссылку я предоставил не ради того чтобы мериться чьи слоны больше и толше.
Был задан вопрос, когда в Эстонии возникло применение свастики.
Вот я и ответил, что более древнего применения чем сейчас(ну ещё и 40гг прошлого века) мне не известно.
То что в России этого дерьма больше, можно догадаться только исходя из того, что там и жителей в десятки раз больше.
Вот только госсударственные мужи там не встречают свои дни рождения со свастикой на костюме как министр юстиции Эстонии.
Если уж есть желание кинуть ссылки на русский фашизм, то давай уж сразу всё что есть во всех странах Европы про нациков ссылки.

0

0
Old 30-09-2007, 12:53   #262
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Reijo, ссылку я предоставил не ради того чтобы мериться чьи слоны больше и толше.
Был задан вопрос, когда в Эстонии возникло применение свастики.
Вот я и ответил, что более древнего применения чем сейчас(ну ещё и 40гг прошлого века) мне не известно.
То что в России этого дерьма больше, можно догадаться только исходя из того, что там и жителей в десятки раз больше.
Вот только госсударственные мужи там не встречают свои дни рождения со свастикой на костюме как министр юстиции Эстонии.

Вы хотите сказать, что министр юстиции встрeчает свой день рождения со свастикой на костюме?
Это откровенная ложь и инсинуация.
Министр юстиции отмечал свое день рождения известной АНТИФАШИСТСКОЙ песой "Адольф".

0

0
Old 30-09-2007, 13:46   #263
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Вы хотите сказать, что министр юстиции встрeчает свой день рождения со свастикой на костюме?
Это откровенная ложь и инсинуация.
Министр юстиции отмечал свое день рождения известной АНТИФАШИСТСКОЙ песой "Адольф".

Соглашусь, что министра перепутал с нынешним мэром Пярну. Хоть и пониже рангом, но не простой обыватель.
Но вот только как бы отреагировали власти, если кто-либо из русских отмечал бы свой день рождения в ресторане украшенного красными звёздами, серпом и молотом. Мне кажеться, что отмазка в виде того что "это частное дело" не подействовала бы на тех кто блюдёт закон о символике.

Хочу спросить любопытства ради вот это
Цитата:
В одном из рекламных роликов Центристской партии Эстонии мэрия Таллина была преподнесена зрителям в виде гестапо, а лидер центристов предстал перед избирателями «в образе» шефа нацистской охранки.

соответствует истине? Или что-то пишущий не понял из видеоряда? Или это искусство, как было с упомянутой пьесой?

Последнее редактирование от Очередник : 30-09-2007 в 13:53.

0

0
Old 30-09-2007, 14:30   #264
MihaNik
Пользователь

Проживание:
порассуждать о свастике ,ее истории и легитимности в современном обществе можно в соответствующем разделе
(там многое уже "разжеванно" что тут начинают многие "пережовывать")
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113

можно перенести туда

0

0
Old 30-09-2007, 14:34   #265
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

на руси свастика была издревле ,так что разрешим марши мальчиков со свастиками ,или может на триколор добавим?

0

0
Old 30-09-2007, 14:50   #266
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Уже устали говорить о свастике. Гамматический крест - древний, русский в том числе, знак.
Православная церковь имеет своё мнение о памятнике в Берлине.

вот например:

Но разве славят Христа-Искупителя памятники, попирающие ногами Его святой Крест? Разве достойны благословения Божиего ваятели, заставившие Русских воителей — Алешу Освободителя, Маршала Жукова и других — топтать Крест Его? Согласно 73-му правилу Пято-Шестого Вселенского Собора, все, кто изображает крест там, где он может быть попираем ногами, предаются проклятию и отлучаются от Церкви:

“Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемое некоторыми на земле, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати”.

Всем, и особенно христианам, полезно для души знать и никогда не забывать, что Вселенская Церковь Христова употребляет гамматическую форму креста уже две тысячи лет и что “Крест всякой формы, — как учит святой Феодор Студит, — есть истинный Крест”!

бред сивой кобылы , фашистскую(в случае с памятником там имонно этот знак попираем) свастику заблудший "святоша" сравнивает со святым крестом ?!

и таким образом надо отлучать от церкви всех строителей выкладывающих плитку на полу или дороге в форме крестов или перекрестиями , и все ходящие по ним автоматически прокляты!)))
а какже мосты с опорами перекрестиями? вобщем чуш несусветная по которой под знаменем с крестом уничтожаются миллионы душ и это невызывает возмущения ,а памятник войну победителю с ребенком на руках (случая такой был реально есть прототип) прекратившему это и стоящему на обломках символа фашизма ,вызывает негодование... нонсенс

0

0
Old 30-09-2007, 15:13   #267
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
бред сивой кобылы , фашистскую(в случае с памятником там имонно этот знак попираем) свастику заблудший "святоша" сравнивает со святым крестом ?!

и таким образом надо отлучать от церкви всех строителей выкладывающих плитку на полу или дороге в форме крестов или перекрестиями , и все ходящие по ним автоматически прокляты!)))
а какже мосты с опорами перекрестиями? вобщем чуш несусветная по которой под знаменем с крестом уничтожаются миллионы душ и это невызывает возмущения ,а памятник войну победителю с ребенком на руках (случая такой был реально есть прототип) прекратившему это и стоящему на обломках символа фашизма ,вызывает негодование... нонсенс

Хе) прикинь, в США (г. Коронадо, Калифорния) есть здание морского флота, которое с воздуха смотрится как свастика. Недавно, буквально на днях, решили его перестроить, дабы было "поликорректно"

у кого есть google earth, может проверить

0

0
Old 30-09-2007, 15:22   #268
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Хе) прикинь, в США (г. Коронадо, Калифорния) есть здание морского флота, которое с воздуха смотрится как свастика. Недавно, буквально на днях, решили его перестроить, дабы было "поликорректно"

у кого есть google earth, может проверить

да тока - г. сан диего на берегу , калифорния, совсем рядом с мекс. границей.

0

0
Old 01-10-2007, 11:59   #269
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Демагогия. Логики маловато у тебя. эстония - страна эстов. Гос. язык - эстонский.
Единственный. Не сдав экзамен невозможно получить гражданство. В большынстве стран.
Жить ты можеш где угодно и сколько угодно и по любым причинам. Хоть 100 лет.
Но гражданства не получишь без знания местного языка.
То что кто-то прожил 50 лет в на территории окупированой коммунистами эстонии не дает эму права на гражданство, до тех пор пока он не выучит язык, тк он не является коренным жителем этой земли. Неужели это трудно понять ?
Если ты прожывеш в Фи дай бог еще лет 100, но ни ты, ни твои дети не получите гражданство Фи, то твои внуки не получат гражданство только потому что ты там долго жил. Им придется учить язык и подать.
Кто нехочет - пусть идет лесом. СССР умер.

Эстония - страна эстов??? А когда они ее успели создать? До 17-18го года были частью Российской империи. Немцы завоевали прибалтику. Чё то там делалось до 40го года после чего земля вернулась к России. Все время там жили не тко эсты! С чего это вдруг то, что ща Эстония - это земля эстов? Это земля тех, кто там живет сейчас!. 40% населения не эстонцы. Имели такие же права, как и эсты. Но гражданства не получили.

0

0
Old 01-10-2007, 12:26   #270
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Хе) прикинь, в США (г. Коронадо, Калифорния) есть здание морского флота, которое с воздуха смотрится как свастика. Недавно, буквально на днях, решили его перестроить, дабы было "поликорректно" :лол:

[img]хттп://щщщ.цларин.цом/диарио/2007/09/27/ум/тхумб/есвастица_ееуу.йпг[/img]

у кого есть гоогле еартх, может проверить

Так в Петрозаводске есть несколько подобных мест - военнопленные сделали после войны.

0

0
Old 01-10-2007, 23:05   #271
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Эстония - страна эстов??? А когда они ее успели создать? До 17-18го года были частью Российской империи. Немцы завоевали прибалтику. Чё то там делалось до 40го года после чего земля вернулась к России. Все время там жили не тко эсты! С чего это вдруг то, что ща Эстония - это земля эстов? Это земля тех, кто там живет сейчас!. 40% населения не эстонцы. Имели такие же права, как и эсты. Но гражданства не получили.

Эстонскую республику создали в 1918. году и 1920 Россия НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА отказалась от всех претензии на территорию этой страны. В 1940. году Эстонию оккупировали и незаконно включили в состав СССР. В 1941. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав Германии. В 1944. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав СССР. Эту оккупацию некогда не признавали 5 из 6-ти постоянных членов ООН.
В 1991. году Эстония восстановила свою независимость. Не создавалась новая страна, а БЫЛА ВОССТОНОВЛЕНО ЗАКОННАЯ ВЛАСТь НА ОСНОВЕ КОНСТИТУЦИИ 38. ГОДА. Что и была признано как Россией так и СССР-ом.
Ясно что гражданство восстановили только бывшим граждам ЭР и их детям. С одной оговоркой, про которую не любят говорить в рядах иммигрантов - эстонское гражданство получили также все кто до августа 1991. года регистрировал себя в комитете граждан ЭР как житель республики.

0

0
Old 01-10-2007, 23:19   #272
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Так в Петрозаводске есть несколько подобных мест - военнопленные сделали после войны.

а по подробнее можно?что за места?

0

0
Old 09-10-2007, 21:26   #273
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Количество "агентов влияния" России в международных организациях продолжает увеличиваться. К счастью их тут же вежливо и дипломатично ставят на место:

"расплата" настигла и спецдокладчика ООН Дуду Дьена. После недавнего посещения Эстонии он призвал руководство республики к "построению многонационального и мультикультурного общества".

"Здесь в отличие от стран Западной Европы еще нет представителей мусульманского, африканского, азиатского мира, но они рано или поздно появятся, поэтому вопросы противостояния национальной, расовой, религиозной дискриминации и борьбы с ней станут в будущем еще актуальнее", — предупредил сенегалец Дьен.

За что тут же удостоился красноречивого отзыва бывшего министра обороны Эстонии Юргена Лиги. "К нам прислали негра, причем в качестве "докладчика", — растиражировали эстонские СМИ слова политика. — Эстонцы узнали, что мир является толстокожим и враждебным к самобытности".

Почему разнообразие культур в Эстонии противопоставляют самобытности, остается только гадать. Зато налицо воинственная ксенофобия: "Черных "докладчиков" следовало бы заставить вместо французского сказать то же самое на русском языке", — заключает Лиги. Сам факт того, что "черный докладчик" говорит не на каком-нибудь из сенегальских наречий, а на языке бывшей метрополии, возмущения Лиги почему-то не вызвал.

0

0
Old 09-10-2007, 21:45   #274
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Количество "агентов влияния" России в международных организациях продолжает увеличиваться. К счастью их тут же вежливо и дипломатично ставят на место:

"расплата" настигла и спецдокладчика ООН Дуду Дьена. После недавнего посещения Эстонии он призвал руководство республики к "построению многонационального и мультикультурного общества".

"Здесь в отличие от стран Западной Европы еще нет представителей мусульманского, африканского, азиатского мира, но они рано или поздно появятся, поэтому вопросы противостояния национальной, расовой, религиозной дискриминации и борьбы с ней станут в будущем еще актуальнее", — предупредил сенегалец Дьен.

За что тут же удостоился красноречивого отзыва бывшего министра обороны Эстонии Юргена Лиги. "К нам прислали негра, причем в качестве "докладчика", — растиражировали эстонские СМИ слова политика. — Эстонцы узнали, что мир является толстокожим и враждебным к самобытности".

Почему разнообразие культур в Эстонии противопоставляют самобытности, остается только гадать. Зато налицо воинственная ксенофобия: "Черных "докладчиков" следовало бы заставить вместо французского сказать то же самое на русском языке", — заключает Лиги. Сам факт того, что "черный докладчик" говорит не на каком-нибудь из сенегальских наречий, а на языке бывшей метрополии, возмущения Лиги почему-то не вызвал.
Гадать ничего не придется, если действительно прочитали блог Юргена Лиги. Как видите, все немного по другому...
http://www.reform.ee/kandidaat/clie...allimatuse-eest

0

0
Old 09-10-2007, 22:35   #275
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
"Здесь(в Эстонии) в отличие от стран Западной Европы еще нет представителей мусульманского, африканского, азиатского мира, но они рано или поздно появятся, поэтому вопросы противостояния национальной, расовой, религиозной дискриминации и борьбы с ней станут в будущем еще актуальнее", — предупредил сенегалец Дьен.

Я вот тоже думаю,что эсты ещё вспомнят,как хорошо было жить с русскими работягами
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
За что тут же удостоился красноречивого отзыва бывшего министра обороны Эстонии Юргена Лиги. "К нам прислали негра, причем в качестве "докладчика", — растиражировали эстонские СМИ слова политика.

Евросоюз,затаив обиду,за эти слова,пришлёт в Эстонию,по программе приёма беженцев,чуть больше негров,чем планируется

0

0
Old 10-10-2007, 02:33   #276
NOLOGO
Registered User

Проживание:
В полку шредеров пополнение.

А вот и Рене ван дер Линден сосветился. Оказывается , скупочная цена видных западных оставных политиков около 100 миллионов.

http://www.regnum.ru/news/725060.html
http://www.arendator.ru/articles/1/art/10340/
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=9933
http://sevkray.ru/news/example.php?...rt_from=&ucat=1

0

0
Old 10-10-2007, 06:03   #277
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

А вот и Рене ван дер Линден сосветился. Оказывается , скупочная цена видных западных оставных политиков около 100 миллионов.

http://www.regnum.ru/news/725060.html
http://www.arendator.ru/articles/1/art/10340/
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=9933
http://sevkray.ru/news/example.php?...rt_from=&ucat=1

скупочная цена советских "отставных " республик чуть более того по отдельности . и ораньжевых царьков в частности.

0

0
Old 10-10-2007, 09:47   #278
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вот тоже думаю,что эсты ещё вспомнят,как хорошо было жить с русскими работягами :Д

Евросоюз,затаив обиду,за эти слова,пришлёт в Эстонию,по программе приёма беженцев,чуть больше негров,чем планируется :гы:

ага,ага...поглядим.

п.с. я балдею с твоеи упертости

0

0
Old 10-10-2007, 12:00   #279
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

А вот и Рене ван дер Линден сосветился. Оказывается , скупочная цена видных западных оставных политиков около 100 миллионов

Естонские политики уже пытались обвинить его в финансовых интересах в России, потом правда извинялись. Посмотрим, что будет на сей раз.

Глава ПАСЕ Рене ван дер Линден - "Известиям": "Я удивлен бестактным поведением эстонских депутатов"

В Эстонии продолжают бурно критиковать главу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдена за его высказывания о положении "неграждан" в этой республике. После того как во время своего визита в Таллин 19-20 сентября голландский парламентарий призвал к "полной интеграции русскоязычного населения", его подвергли обструкции практически все политические партии страны. Ван дер Линдена называли "дураком", обвиняли во лжи, требовали его отставки, а глава парламентской комиссии по делам ЕС Марко Микхельсон даже дал пресс-конференцию, на которой заявил: ван дер Линден имеет бизнес в России и поэтому защищает русских в Эстонии. "Известия" обратились за комментариями к самому Рене ван дер Линдену. С ним беседует Ксения Фокина.

вопрос: Россию неоднократно критиковали в ПАСЕ. Однако подобной реакции с ее стороны не было. Как вы расцениваете реакцию Эстонии на ваш доклад, в котором вы всего лишь призываете руководство страны к интеграции "неграждан"?

ответ: Эстония - единственная из 47 стран Совета Европы, которая реагирует на критику подобным образом. Мне это бестактное поведение совершенно непонятно. Тем более что на только что прошедшей сессии Ассамблеи в Страсбурге эстонцы ничего подобного не говорили. Это какие-то внутренние дела эстонских политиков, о которых я ничего не знаю и не хочу знать. Все заявления делаются исключительно в самой Эстонии и, видимо, рассчитаны на внутреннюю аудиторию.

в: Эстонские парламентарии требуют вашей отставки. Они имеют на это право?

о: Никакого. Повторю, что на сессии Ассамблеи мой доклад о визите в Эстонию был принят безоговорочно. Там изложено все то, о чем я говорил, в том числе и о правах национальных меньшинств.

в: Ваша позиция относительно прав человека в Эстонии остается прежней?

о: Она официально изложена на сайте Совета Европы. Конечно, она не изменилась.

в: Эстонский депутат Марко Микхельсон обвинил вас в наличии неких "финансовых интересов" в России. Что вы можете на это сказать?

о: Я попросил господина Микхельсона дать разъяснения по этому поводу. И он извинился.

в: Но сам Микхельсон отрицает, что извинялся.

о: Сегодня он говорит одно, а завтра - другое.

0

0
Old 10-10-2007, 12:34   #280
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Эстонскую республику создали в 1918. году и 1920 Россия НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА отказалась от всех претензии на территорию этой страны. В 1940. году Эстонию оккупировали и незаконно включили в состав СССР. В 1941. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав Германии. В 1944. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав СССР. Эту оккупацию некогда не признавали 5 из 6-ти постоянных членов ООН.
В 1991. году Эстония восстановила свою независимость. Не создавалась новая страна, а БЫЛА ВОССТОНОВЛЕНО ЗАКОННАЯ ВЛАСТь НА ОСНОВЕ КОНСТИТУЦИИ 38. ГОДА. Что и была признано как Россией так и СССР-ом.
Ясно что гражданство восстановили только бывшим граждам ЭР и их детям. С одной оговоркой, про которую не любят говорить в рядах иммигрантов - эстонское гражданство получили также все кто до августа 1991. года регистрировал себя в комитете граждан ЭР как житель республики.

Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой. Точнее немцы создали это образование - Эстонская Республика. В 1940 на законном основании эти земли были возвращены России. В 1941..... В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.
Ни один из членов совета безопасности, кроме России (ранее СССР), не имеют никакого отношения к этой земле. Признавть или не признавать - это их НИКЧЕМНОЕ дело.
В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость. Из-за больших своих проблем передача власти была непроконтролирована и власть получили националисты, которые до сих пор издеваются над частью неэстонского населения.

0

0
Old 10-10-2007, 13:08   #281
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой

В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.

так кому же 'принадлежала' Эстония, россии или совку?

В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость.

неблагодарные Эстонцы
меня поражает щедрость русских, всем дарят независемость, освобождают целые народы от иг других народов, а всякие эстонцы, прибалты и другие фашисты вместо того чтобы быть пожизненно благодарными и лизать русский сапог оскверняют памятники русским освободителям эстонцев.

а если честно, хладнокровность эстонцев меня и вправду поражает. есть у них чему поучиться.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 10-10-2007, 13:17   #282
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой

В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.

так кому же 'принадлежала' Эстония, россии или совку?

В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость.

неблагодарные Эстонцы
меня поражает щедрость русских, всем дарят независемость, освобождают целые народы от иг других народов, а всякие эстонцы, прибалты и другие фашисты вместо того чтобы быть пожизненно благодарными и лизать русский сапог оскверняют памятники русским освободителям эстонцев.

а если честно, хладнокровность эстонцев меня и вправду поражает. есть у них чему поучиться.

Расскажи ка чему? Ну я понимаю еще учитьтся у финнов, или югов. Те боролись. И не важно с пользой или без. А когда приносят на блюдечке, то не надо рассказывать про "боролись", а или спасибо сказать, или признать, что повезло и с неба свалилось что-то.
А спасибо никто не требует! Россия хотела бы, чтобы отстали! Прекратили в своих бедах других обвинять!

0

0
Old 10-10-2007, 13:35   #283
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Yanychar,

бороться тоже можно по-разному. можно военным путем, типа чеченцев, или вести идеологическую борьбу, как прибалты и грузины. вся беда в том, что Эстонию не уничтожали, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. добрую половину расстреляли, депортировали в тундру, а дома эстонцев заселили инородцами. главное даже не то что заселались их дома другими, а то что заселялись недоразвитыми и неграмотными людми(бывшие крепостные), которые полностью изгадили Эстонию.
знаешь, очень больно смотреть, когда твой дом заселяют другими, но когда твой дом превращяют в свинарник, это просто убивает.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 10-10-2007, 13:44   #284
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. .
Мальчик, вы в школе учиться не пробовали? (Не говорите то, что вы сказали, эстонцам. А то вот российский посол сказал, что "грузины - вымирающая нация", потом долго объяснять пришлось, что он имел в виду демографический аспект проблемы...)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-10-2007, 13:45   #285
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
знаешь, очень больно смотреть, когда твой дом заселяют другими, но когда твой дом превращяют в свинарник, это просто убивает.

Не подскажете, кто превратил в свинарник Западную Грузию? Вам фото прислать? Или сами в нете найдете?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-10-2007, 13:48   #286
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Yanychar,

бороться тоже можно по-разному. можно военным путем, типа чеченцев, или вести идеологическую борьбу, как прибалты и грузины. вся беда в том, что Эстонию не уничтожали, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. добрую половину расстреляли, депортировали в тундру, а дома эстонцев заселили инородцами. главное даже не то что заселались их дома другими, а то что заселялись недоразвитыми и неграмотными людми(бывшие крепостные), которые полностью изгадили Эстонию.

да это разве беда!? в тундру их отвезли... а откуда они в эстонию-то пришли, не из той самой тундры, нет?... до сих пор не умеют ни по-немецки ни по-английски ни по-русски разговаривать. какое все-таки хамье.. беда в том, что они одноклеточные сушества, а живутв европе среди сложных. в этом и есть противоречие.

0

0
Old 10-10-2007, 16:37   #287
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не подскажете, кто превратил в свинарник Западную Грузию? Вам фото прислать? Или сами в нете найдете?

присылай, а я могу подсказать кто ее превратил, правда с россией все равно не сравнить. и вообще здесь речь о Эстонии

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 10-10-2007, 16:40   #288
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Мальчик, вы в школе учиться не пробовали? (Не говорите то, что вы сказали, эстонцам. А то вот российский посол сказал, что "грузины - вымирающая нация", потом долго объяснять пришлось, что он имел в виду демографический аспект проблемы...)

главное не что он сказал, а как и что на самом деле имел ввиду. это была явная провокация и угроз. вообще, за такие слова надо было его(как шпионов) пинком под за и объявлять персоной нон-грата.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 10-10-2007, 16:44   #289
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
вся беда в том, что Эстонию не уничтожали, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. добрую половину расстреляли, депортировали в тундру, а дома эстонцев заселили инородцами.

Что,правда что ли???
Это какое же тогда население страны было в 1940 году? 16 000 человек?

0

0
Old 10-10-2007, 16:44   #290
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
да это разве беда!? в тундру их отвезли... а откуда они в эстонию-то пришли, не из той самой тундры, нет?... до сих пор не умеют ни по-немецки ни по-английски ни по-русски разговаривать. какое все-таки хамье.. беда в том, что они одноклеточные сушества, а живутв европе среди сложных. в этом и есть противоречие.

как же эти одноклеточные существа изобрели скайп?

и посмотрите на этот пост внимательно. каждый вторая тема здесь посвещается 'фашисткой Эстонии'. а что по вашему отображает сей пост? в бедной россии все понятия перемешаны, нацизм, большевизм, фашизм, коммунизм. вот и получается в сознаниях людей такой винигрет.

-----------------
Carthago delenda est

Последнее редактирование от Crocifisso : 10-10-2007 в 16:49.

0

0
Old 10-10-2007, 16:53   #291
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой. Точнее немцы создали это образование - Эстонская Республика. .
Если немцы создали Эстонскую Республику, то почему они против нее воевали? 23. июня 1919. года немецкие войска под началом генерала Отто вон дер Голц (да, опять одинь вон хер)
были разгромлены эстонско-латышкими силами в городе Цесисе.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В 1940 на законном основании эти земли были возвращены России. В 1941..... В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.
По подробнее можно про это "законное основание"? Где можно прочитать такой закон?

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ни один из членов совета безопасности, кроме России (ранее СССР), не имеют никакого отношения к этой земле. Признавть или не признавать - это их НИКЧЕМНОЕ дело..
Потом оказалось, что не совсем никчемное...
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость. Из-за больших своих проблем передача власти была непроконтролирована и власть получили националисты, которые до сих пор издеваются над частью неэстонского населения.
У вас в голове каша. Даже в СССР Эстония не на минуточку не становилась частю России.

0

0
Old 10-10-2007, 17:43   #292
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho

Ну-ну.
Помнится я в армии в 18 лет перевел от скуки слов песен с английского на русский, всем было интересно узнать "о чем поют". Слухи об этом расходили и генерал дивизии меня вызвал к себе, чтобы я ему перевел инструкцию по пользованию компютером. Компютер он приобрел по блату из Японии, только беда, инструкция на английском! Так и не подключил пол года, пока одинь одноклеточный не помогал...

0

0
Old 10-10-2007, 20:06   #293
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну-ну.
Помнится я в армии в 18 лет перевел от скуки слов песен с английского на русский, всем было интересно узнать "о чем поют". Слухи об этом расходили и генерал дивизии меня вызвал к себе, чтобы я ему перевел инструкцию по пользованию компютером. Компютер он приобрел по блату из Японии, только беда, инструкция на английском! Так и не подключил пол года, пока одинь одноклеточный не помогал...

согласен. пока был в СА 2 года - ни одного вразумительного слова от абсолютного большинства офицерофф не слыхал, кроме бля-нах-смирно-товарищ-солдат-щас-получите-удар-ф-печень. вот нашли себе товарищей-то. он наверняка не тока по-английски не зуб ногой, так и по-русски-то ведь с трудом. вот вы и скорешились. а комп же машина, on - off. понять скупым генеральским мозгом несложно после литературного перевода этого термина.

0

0
Old 10-10-2007, 20:35   #294
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
согласен. пока был в СА 2 года - ни одного вразумительного слова от абсолютного большинства офицерофф не слыхал, кроме бля-нах-смирно-товарищ-солдат-щас-получите-удар-ф-печень. вот нашли себе товарищей-то. он наверняка не тока по-английски не зуб ногой, так и по-русски-то ведь с трудом. вот вы и скорешились. а комп же машина, on - off. понять скупым генеральским мозгом несложно после литературного перевода этого термина.

Дело было в далеком 86. году. И компютеры немножко другие были...

0

0
Old 10-10-2007, 22:21   #295
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
По мнению президента России Владимира Путина, власти Латвии и Эстонии потворствуют героизации нацистов, а Евросоюз лицемерно равнодушен к этим тревожным симптомам. Подобная ситуация наблюдается и в некоторых странах восточной Европы, в частности на Украине.

Такое заявление российский лидер сделал на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса. "Вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону, в то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными", - сказал Путин.

Кроме того, президент отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания, а Латвии проводятся фашистские марши. "В Латвии ежегодно 16 марта, с разрешения официальных властей, проводятся неонацистские сходки, посвященные "годовщине" создания латышского легиона "Ваффен-СС", - сказал Путин.

По его мнению, европейские власти далеко не всегда адекватно отвечают на подобные действия или бездействия властей некоторых прибалтийских государств. "Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллине", - заявил президент России.

В качестве другого примера роста нацистских настроении Путин привел попытки некоторых политических сил на Украине, которые "пытаются обелить участников Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, виновных в массовом истреблении евреев на Украине", сообщает РИА "Новости". "Абсолютно считаю недопустимым!" - сказал президент.

В тоже время, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает идею подготовки общеевропейской программы действий по борьбе с экстремизмом, ксенофобией и антисемитизмом, "С проявлениями шовинизма, ксенофобии, агрессивного национализма сегодня сталкиваются практически все страны. В том числе, и государства с исторически глубокими традициями демократии", - отметил президент РФ.

http://www.dni.ru/news/polit/2007/10/10/119030.html

0

0
Old 10-10-2007, 22:33   #296
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp

Кроме того, президент отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания.

http://www.dni.ru/news/polit/2007/10/10/119030.html

Интересное высказывание. Каким образом эти "нацистские преступники" выжили 50 лет советской власти? С 91. года в самой России много фашистских преступников выявили?

0

0
Old 10-10-2007, 22:50   #297
Crocifisso
Registered User

Проживание:
вот смотрю на всяких нашистов и их акциии около посольства Эстонии. так почему же эти ярые антифашисты не борятся с ними http://youtube.com/watch?v=0J6A-tlHENU
а теперь представте себе, что бы это происходило в Эстонии. не можете, вот оно!

-----------------
Carthago delenda est

Последнее редактирование от Crocifisso : 10-10-2007 в 22:53.

0

0
Old 10-10-2007, 23:23   #298
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
По мнению президента России Владимира Путина, власти Латвии и Эстонии потворствуют героизации нацистов, а Евросоюз лицемерно равнодушен к этим тревожным симптомам. Подобная ситуация наблюдается и в некоторых странах восточной Европы, в частности на Украине.

Такое заявление российский лидер сделал на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса. "Вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону, в то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными", - сказал Путин.

Кроме того, президент отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания, а Латвии проводятся фашистские марши. "В Латвии ежегодно 16 марта, с разрешения официальных властей, проводятся неонацистские сходки, посвященные "годовщине" создания латышского легиона "Ваффен-СС", - сказал Путин.

По его мнению, европейские власти далеко не всегда адекватно отвечают на подобные действия или бездействия властей некоторых прибалтийских государств. "Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллине", - заявил президент России.

В качестве другого примера роста нацистских настроении Путин привел попытки некоторых политических сил на Украине, которые "пытаются обелить участников Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, виновных в массовом истреблении евреев на Украине", сообщает РИА "Новости". "Абсолютно считаю недопустимым!" - сказал президент.

В тоже время, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает идею подготовки общеевропейской программы действий по борьбе с экстремизмом, ксенофобией и антисемитизмом, "С проявлениями шовинизма, ксенофобии, агрессивного национализма сегодня сталкиваются практически все страны. В том числе, и государства с исторически глубокими традициями демократии", - отметил президент РФ.

http://хттп://щщщ.дни.ру/нещс/полит.../10/119030.хтмл

у нас в России _русского_ нацистского тоже хватает, но никто
об этом не парится
Нужно отвлекать народ от внутренних проблем страны вот и ищут всякие соломинки в глазах других стран. Причем самое смешное что страны выбирают какие то маленькие и беспомощные.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 10-10-2007, 23:57   #299
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
об этом не парится
Нужно отвлекать народ от внутренних проблем страны вот и ищут всякие соломинки в глазах других стран. Причем самое смешное что страны выбирают какие то маленькие и беспомощные.

Вот именно.
Что то великой России никак не дает покоя Эстония... Беда прям. То памятник не туда переставляют, то будем масло бойкотировать... Теперь вот газопроводу мешают.

Представьте, что было бы, если бы США и американцы так близко к сердцу принимали бы настоящие ( не надуманные!) антиамериканские настроения в мире? Да Вашингтон бы просто бурлил постоянными демонстрациями "Наших" ( "Our"?) у всех посольств мира!
Но ничего живут американцы спокойно, решая попутно свои и чужие проблемы.

Потому что нет это чудовищного комплекса собственного убожества у страны.

0

0
Old 11-10-2007, 00:09   #300
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
об этом не парится

Как раз все именно наоборот: мелкие беспомощные страны с комплексом неполноценности лают на "старого хозяйна", дабы показать всему миру какие они крутые, как они медведей не боятся.
Правда они лают из-за спиной нового сильного хозяева, но они об этом скромно забывают говорить...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: