Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-11-2007, 12:02   #241
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну 25 лет назад- то да
сейчас это не так актуально как это было раньше- ибо сюда переезжают по работе с уже готовыми рабочими местами.
а финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам. есть конечно где и общий счет- но очень редко.

ну отсюда и вытекает- что нужны свои деньги на свои личные расходы,дабы не клянчить кажный божий раз у мужа деньги на трусики за 50 евро.
оно со ст ороны может и непонятно - но материальная независимость женщины в такой эмансипированной стране как Финляндия- очень важна.
здесь не смотрят на женщину как на статую на пьедестале, чьи капризы и желания всегда выполняются мужем- а роль жены- воспитывать детей, стоять на кухне и не лезьть в мужские дела (политика, рыбалка, посиделки с другом на пиве и т.д)- им не подходить. Воспитание финского мужчины отличается от воспитания того же русского- ибо тут не делают различия в том- кто мальчик или девочка и не отводят соответственно внимания воспитанию по моделм- где мужчина- добывает деньги, а женщина- охраняет очаг домашний. здесь нет мачо-культуры, которая так распространена в России и во многих южных странах.

т е вы хотите сказать что у финов супругов общий счёт ?
а у смешанных браков нет.
но при этом иностранная жена обычно не работает,
а домохозяйка, % тех кто вышел зауж за финов имея уже раб место в Фи ооочень маленький, обычно ищут раб место уже по факту перезда имея все док ты.
Не понятно почему стыдно к мужа деньги на что то для себя взять,
по моему это мужу должно быть стыдно, что их у него нет на данный момент.

Последнее редактирование от siili : 01-11-2007 в 12:10.

0

0
Old 01-11-2007, 12:23   #242
301
Registered User

Проживание:
Status: Offline
да, все интереснее вы, kisumisu, про Фи пишите.
оно со ст ороны может и непонятно - но материальная независимость женщины в такой эмансипированной стране как Финляндия- очень важна.
действительно мне не понять, как женщина, воспитываюшая ребенка может быть материально независимой. И зачем эта независимость ей и мужу. Без ребенка я такую независимость принимаю, но после рождения тут уж как ни крути, но надо и жене и мужу забыть по независимость, и вспомнить про зависимость ребенка от них самих.

Вообще эмансипация к добру не приведет, у мужчины и женщины разные социальные роли и подводить их под одну черту глупо и противоестественно.

0

0
Old 01-11-2007, 13:32   #243
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от siili
т е вы хотите сказать что у финов супругов общий счёт ?
а у смешанных браков нет.
но при этом иностранная жена обычно не работает,
а домохозяйка, % тех кто вышел зауж за финов имея уже раб место в Фи ооочень маленький, обычно ищут раб место уже по факту перезда имея все док ты.
Не понятно почему стыдно к мужа деньги на что то для себя взять,
по моему это мужу должно быть стыдно, что их у него нет на данный момент.

у финнов супругов как правило разный счет. расходы делят пополам. в смешанных браках встречаются разные варианты- у всех моих русскоязычных подруг с мужьями финнами были разные счета. у нас в семье разные счета
если ваш муж согласен что вы будете с общего счета покупать крем за 200 евро каждый 3 месяц (а настолько хватает банки)- то тогда вашш муж либо богат и ему все-равно либо он готов отдать для вас все
основная масса мужчин тяжело себе представляет что тока на одну косметику могут уходить сотни ато и тысячи- не знаю какому мужу бы это понравилось
при доходе нормальной среднестатистической семьи в Финляндии примерно в 4000 евро (точно ну не знаю) а то и меньше- это просто транжирство- поэтому чтобы не клянчить те же деньги с объяснениями куда и зачем- имеют свои счета (я не говорю за всех, говаорю за себя и кого я знаю)
иностранная жена не работает при богатом муже. при простом работяге (коими являютлись мужья моих подруг)- долго сидеть дома не приходилось- после декрета- на работу, пахать на светлое будуще и на свои тряпки и косметику
смешно? конечно. но таковы были реалии.
а деньги у мужа не стыдно брать- только всему есть предел и есть какие-то границы.
у нас такая граница появилась через 2 года. и когда у меня появились свои деньги- я стала вольна распоряжаться ими как хочу, не спрашивая у супружника лишний раз.

0

0
Old 01-11-2007, 13:36   #244
301
Registered User

Проживание:
да, трудно жить в Финляндии

0

0
Old 01-11-2007, 13:36   #245
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 301
действительно мне не понять, как женщина, воспитываюшая ребенка может быть материально независимой. И зачем эта независимость ей и мужу. Без ребенка я такую независимость принимаю, но после рождения тут уж как ни крути, но надо и жене и мужу забыть по независимость, и вспомнить про зависимость ребенка от них самих.

Вообще эмансипация к добру не приведет, у мужчины и женщины разные социальные роли и подводить их под одну черту глупо и противоестественно.

объяснения- выше
я лично хочу быть материально независимой и меня ни за какие коврижки уже не втянешь в такое положение, чтобы я давала полный отчет почему я купила сумку за 200 евро, а не за 20. ИМХО

в нашей семье муж отвечает за все крупные покупки- я- за все мелкие. на данный момент- я хочу поменять полки дома (стеллаж). муж- не хочет- ему это не надо, ибо ему и старые нравятся. а я - хочу. ну раз хочу- значит и буду сама платить.
и как быть в такой ситуации если бы например я зависела бы от кошелька мужа?
вот поэтому мне моя материальная независимость важна

0

0
Old 01-11-2007, 13:41   #246
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у финнов супругов как правило разный счет....

Вот и причина раздоров/недовольства/разводов....т.к. понятие СЕМЬЯ напрочь отсутствует и живут по принципу каждый сам за себя...целое поколение эгоистов...несчастливых людей...

0

0
Old 01-11-2007, 13:48   #247
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и причина раздоров/недовольства/разводов....т.к. понятие СЕМЬЯ напрочь отсутствует и живут по принципу каждый сам за себя...целое поколение эгоистов...несчастливых людей...
Ерунда. У нас тоже разные счета, однако проблема "а не купить ли мне крем за 100 евро? - покупай, но плати за него сама" никогда не возникала... Обычно:"Ты сама заплатишь? Или давай я..." или "Я заплачУ, маленьких надо баловать"...
ну а про покупку "я хочу полки, а он нет, поэтому платить буду я сама" - извините, дурь какая-то... Еще остается только добавить "и поставлю эти полки в своей половине квартиры"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-11-2007, 13:49   #248
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, разный счёт это причина разводов и раздоров??
Для меня это внове Мне всегда казалось что в каждой семье делают как им удобнее, а не так как принято.

0

0
Old 01-11-2007, 13:49   #249
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

но у нас в семье как раз нет недовольства/развода/раздоров из-за денег- четко определены обязанности каждого супруга- поэтому ты неправ
я не думаю чтобы твоя жена была бы довольна тем что ты с общего счета деньги тратишь на бухло?

0

0
Old 01-11-2007, 13:52   #250
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ерунда. У нас тоже разные счета, однако проблема "а не купить ли мне крем за 100 евро? - покупай, но плати за него сама" никогда не возникала...

У нас тоже разные и проблем вообще не возникало. Притом отмечу, что разные счета с мужем у меня не из-за того что он финн, а просто мне/нам так удобнее. То что разные счета есть в семье, ещё не значит, что эти деньги не общие. Никогда не считаем кто когда платил и сколько, у кого есть на данный момент деньги тот и платит, всё просто.

0

0
Old 01-11-2007, 13:53   #251
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но у нас в семье как раз нет недовольства/развода/раздоров из-за денег- четко определены обязанности каждого супруга- поэтому ты неправ
я не думаю чтобы твоя жена была бы довольна тем что ты с общего счета деньги тратишь на бухло?

У знакомой семьи здесь есть три счёта, свои у мужа и жены и общий, откуда они берут деньги на круаные покупки для семьи - мебель например, путешествия и пр. Тоже вариант.

0

0
Old 01-11-2007, 13:55   #252
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ерунда. У нас тоже разные счета.....

Разные счета это только формальность,типа,каждый свою з/п получает на свой счёт,а деньги в семье общие,так?

Мне вот интересно,а когда умирать будут,то тоже своё всё в могилу заберут?Если при жизни жалели поделиться с теми кого любят,с кем живут,то уж и нахаляву оставить живым жаба задушит

0

0
Old 01-11-2007, 13:58   #253
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Именно с общих денег и трачу на бухло ....вместе и бухаем с женой

ПС.Кису,ты думаешь,что я алкаш?

0

0
Old 01-11-2007, 13:58   #254
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне вот интересно,а когда умирать будут,то тоже своё всё в могилу заберут?Если при жизни жалели поделиться с теми кого любят,с кем живут,то уж и нахаляву оставить живым жаба задушит

Что-то я не поняла, это кто так живёт? Может ещё и полочки в холодильнике делят? )

0

0
Old 01-11-2007, 14:03   #255
301
Registered User

Проживание:
и все же в раздельных счетах не все так гладко, как кажется на первый взгляд.. ну например есть общие затраты (на дом, на машину, на общую пищу, на детей итд). Кем оплачиваются эти затраты? Обоими супргугами, в равных долях? Думаю, что не в равных, а если в равных, то тот кто получает меньше у него мало что останется на свои расходы, а если не в равных, то тот кто платит больше всегда сможет выставить претензии. ТОгда что? прощай финансовая независимость?

0

0
Old 01-11-2007, 14:08   #256
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 301
и все же в раздельных счетах не все так гладко, как кажется на первый взгляд.. ну например есть общие затраты (на дом, на машину, на общую пищу, на детей итд). Кем оплачиваются эти затраты? Обоими супргугами, в равных долях? Думаю, что не в равных, а если в равных, то тот кто получает меньше у него мало что останется на свои расходы, а если не в равных, то тот кто платит больше всегда сможет выставить претензии. ТОгда что? прощай финансовая независимость?

Наверное это в разных семьях по-разному решается. По мне логично если общие затраты оплачивает в основном тот, у кого зарплата больше. А какие претензии? Семья ведь одна... Ой что-то я не то пишу наверное...
Приведу пример семьи друзей. У них из зарплаты мужа идут вычеты всех кредитов, оплаты квартиры, машин, счетов, а на зарплату жены они живут (питание, одежда, развлечения и пр.) Так у них уже много лет, все довольны.

0

0
Old 01-11-2007, 14:12   #257
301
Registered User

Проживание:
Цитата:
По мне логично если общие затраты оплачивает в основном тот, у кого зарплата больше. А какие претензии? Семья ведь одна... Ой что-то я не то пишу наверное...
ну тут по-моему вы сами все поняли

Цитата:
Приведу пример семьи друзей. У них из зарплаты мужа идут вычеты всех кредитов, оплаты квартиры, машин, счетов, а на зарплату жены они живут (питание, одежда, развлечения и пр.) Так у них уже много лет, все довольны.

и в этом вашем примере нет раздельного счета, просто они так решили распределить СУММАРНЫЙ доход семьи

0

0
Old 01-11-2007, 14:12   #258
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 301

хотелось бы добавить
причем зарплаты у женщин с равными исходными данными
(образ, опыт раб,квалификация, рекомендации) официально в не коммерческом секторе (а здесь в нём работают больше 60% населения)
ниже на 20%...вот вам и феменисткая страна с перзидентом женщиной,
хотя Халонен мне ооочень нравиться)))

0

0
Old 01-11-2007, 14:13   #259
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

если тебе кажется, что так жить не хорошо ето совсем не значит, что остальные должны так думать и что они, якобы несчастливы. я бы вот при твоем совдеповском понятии "семьи" был бы не доволен

0

0
Old 01-11-2007, 14:19   #260
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ерунда. У нас тоже разные счета, однако проблема "а не купить ли мне крем за 100 евро? - покупай, но плати за него сама" никогда не возникала... Обычно:"Ты сама заплатишь? Или давай я..." или "Я заплачУ, маленьких надо баловать"...
ну а про покупку "я хочу полки, а он нет, поэтому платить буду я сама" - извините, дурь какая-то... Еще остается только добавить "и поставлю эти полки в своей половине квартиры"...

вот и у нас так же, я павда так часто не покупаю дорогие вещи, но муж всегда предлагает оплатить, иногда я плачу сама, так как приблизительно знаю, какая у него ситуация, хотяон вовсе не богат и всего навсего служащий со скромной зарплатой
(не путать со служащими из РФ, где сама должность уже золотое дно)))
причём счета у нас тоже раздельные, но отношения Слава Богу близкие,
и если надо поставить полку дополнительную для кухонной электроники,
так с местом напряжёнка,то значит надо,
обсуждается только вопрос где и как и в каком месте)))

Последнее редактирование от siili : 01-11-2007 в 14:23.

0

0
Old 01-11-2007, 14:27   #261
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас тоже разные и проблем вообще не возникало. Притом отмечу, что разные счета с мужем у меня не из-за того что он финн, а просто мне/нам так удобнее. То что разные счета есть в семье, ещё не значит, что эти деньги не общие. Никогда не считаем кто когда платил и сколько, у кого есть на данный момент деньги тот и платит, всё просто.

Общие деньги ето колхоз, а от него надо уже избавляться. Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........

0

0
Old 01-11-2007, 14:29   #262
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
я бы вот при твоем совдеповском понятии "семьи" был бы не доволен

По-этому у тебя и нет семьи
Ты ищешь человека,у которого равные с тобой финансовые возможности и потребности,и своё считаешь только своим.В такой ситуации,если тот,у кого положение ухудшится,сразу становится слабым звеном и дальнейшее построение совместной жизни заканчивается...ну и кому от этого станет лучше?тебе или твоей супруге?

0

0
Old 01-11-2007, 14:30   #263
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Общие деньги ето колхоз, а от него надо уже избавляться. Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........

ваша позиция ясна.
А вот скажите честно, какая самая большая сумма,
которую вы тратили на другого человека?
И были ли прецинденты того , что вас выгоняли из дома с пустыми руками,
или оставляли в квартире с пустыми стенами?

0

0
Old 01-11-2007, 14:33   #264
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По-этому у тебя и нет семьи
Ты ищешь человека,у которого равные с тобой финансовые возможности и потребности,и своё считаешь только своим.В такой ситуации,если тот,у кого положение ухудшится,сразу становится слабым звеном и дальнейшее построение совместной жизни заканчивается...ну и кому от этого станет лучше?тебе или твоей супруге?

мне семья нужна, как зайцу трипер...... все штампы в пачпорте, обязательства и прочая муть... Тока вот откуда ты взял, что я кого то ищу, да еще и по материальному критерию?

0

0
Old 01-11-2007, 14:35   #265
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
Тока вот откуда ты взял, что я кого то ищу, да еще и по материальному критерию?

С твоих слов,что ты готов жить с любой старухой и уродиной за соответсвующее вознаграждение ежемесячно Или ты уже забыл?

0

0
Old 01-11-2007, 14:38   #266
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
ваша позиция ясна.
А вот скажите честно, какая самая большая сумма,
которую вы тратили на другого человека?
И были ли прецинденты того , что вас выгоняли из дома с пустыми руками,
или оставляли в квартире с пустыми стенами?

Не помню, в кабаках корешам проставлялся очень часто, конкретные суммы сказать не могу. Нет, не было таких случаев, я просто соответственно строю свою жизнь, что данные инциденты пытаюсь минимализировать

0

0
Old 01-11-2007, 14:39   #267
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С твоих слов,что ты готов жить с любой старухой и уродиной за соответсвующее вознаграждение ежемесячно Или ты уже забыл?

Чего не сделаешь ради любимых условных единиц.... но ето совсем не значит, что я ету "старуху" ищу.

0

0
Old 01-11-2007, 14:44   #268
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
Чего не сделаешь ради любимых условных единиц.... но ето совсем не значит, что я ету "старуху" ищу.

Ну вот,а я готов делиться всем что у меня есть с молодой красавицей

0

0
Old 01-11-2007, 14:45   #269
301
Registered User

Проживание:
Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........
ну здесь нет ничего особенного, жадность это явление интернациональное

0

0
Old 01-11-2007, 14:45   #270
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pofigist
Не помню, в кабаках корешам проставлялся очень часто, конкретные суммы сказать не могу. Нет, не было таких случаев, я просто соответственно строю свою жизнь, что данные инциденты пытаюсь минимализировать

а вот у моих близких друзей в России были,
и люди далеко не бедные были, когда из 130кв метров на Кутузовском вывозили всё даже вилки, так как всё таки кв была зарегистрированна на жену,
и вот картина приплыли: красивые ровные стены евроремонта,
и ребёнок в саду за 400дол в месяц, что хочешь то и делай...
при этом люди налаживали потом отношения и общались нормально...
а вы говорите...нет у вас опыта в общении с женщинами, на мой взгляд...

можно вам посоветовать заключать брачный контракт и оговаривать там все пункты,
тем более что в Фи это распространенно,
а вот афишировать, то что ваше это ваше не стоит,
подпишите контракт и молчите об этом скромно, как многие тут делают...

0

0
Old 01-11-2007, 14:51   #271
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а вот у моих близких друзей в России были,
и люди далеко не бедные были, когда из 130кв метров на Кутузовском вывозили всё даже вилки, так как всё таки кв была зарегистрированна на жену,
и вот картина приплыли: красивые ровные стены евроремонта,
и ребёнок в саду за 400дол в месяц, что хочешь то и делай...
при этом люди налаживали потом отношения и общались нормально...
а вы говорите...нет у вас опыта в общении с женщинами, на мой взгляд...

можно вам посоветовать заключать брачный контракт и оговаривать там все пункты,
тем более что в Фи это распространенно,
а вот афишировать, то что ваше это ваше не стоит,
подпишите контракт и молчите об этом скромно, как многие тут делают...

А на кой мне контракт если я и женится то не собираюсь?

0

0
Old 01-11-2007, 14:52   #272
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 301
ну тут по-моему вы сами все поняли

Ничего не поняла, объясните.

0

0
Old 01-11-2007, 14:53   #273
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 301
Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........

А вы, я погляжу, сама доброта, последнюю рубашку от Армани бродяге отдадите...

0

0
Old 01-11-2007, 14:53   #274
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist

ну тогда вопрос исчерпан.
только тогда не понятно, вы здесь пропагандируете синку елама (свободные отношения) что ли для людей, которые в основном уже давно в браке?

0

0
Old 01-11-2007, 14:54   #275
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Поф,а кому все свои богатства завещать будешь?

0

0
Old 01-11-2007, 14:55   #276
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
ну тогда вопрос исчерпан.
только тогда не понятно, вы здесь пропагандируете синку елама (свободные отношения) что ли для людей, которые в основном уже давно в браке?

Развестись и встать на правильный путь никогда не поздно

0

0
Old 01-11-2007, 14:56   #277
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А разве их обязательно надо кому то завещать?

0

0
Old 01-11-2007, 14:57   #278
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от pofigist
А вы, я погляжу, сама доброта, последнюю рубашку от Армани бродяге отдадите...

а что жена это бродяга?
или ребёнок?
или мать? отец?
и вас воспитала улица и школа? (ничего личного)
и нормальных отношений в упор не хотите видеть?
или у вас не было перед глазами нормального примера семейных отношений?

0

0
Old 01-11-2007, 14:57   #279
301
Registered User

Проживание:
olka,

вы писали
Цитата:
По мне логично если общие затраты оплачивает в основном тот, у кого зарплата больше. А какие претензии? Семья ведь одна... Ой что-то я не то пишу наверное...

1. вы говорите, что для вас логично, что оплачивает тот у кого зарплата больше... но я вот не вижу здесь логики, при том что муж и жена решили разделить счета и не зависить друг от друга, ну тогда и общие затраты надо оплачивать поровну, НЕЗАВИСИМО у кого какая зарплата
2. вы говорите - А какие претензии? Семья ведь одна. Если семья одна, зачем разные счета?

0

0
Old 01-11-2007, 14:58   #280
simara
Пользователь

Проживание:
Я не знаю нормальных (т.е. долгосрочных и с детьми) финских семей при обоих работающих супргах, где "все важные счета - пополам, а в остальном каждый живет на свое".
Здесь у всех (100%) счета в банке раздельные, счета оплачиваются исходя из удобства и традиций семьи, а все прочие траты делаются на основе здравого смысла людей - крупные обсуждаются, мелкие на свое усмотрение по ситуации с общими финансами (конечно, кто-то один , бывает, и доминирует в решении таких вопросов).
.Не так уж свободна женщина в своем праве подорвать семейный бюджет на 200е на косметику "из своих".

Кстати, ситуация может меняться, когда дети уже большие - в принципе, у таких пар стиль жизни намого свободнее и независимее.

Так живут все, кого я занаю (а знаю я много семей).

И моя семья так живет.

Встречала вариант "женщина живет на свои" - это когда у мужа большая зарплата и он все общие важные расходы оплачивает, а жена, так, - на тряпки себе зарабатывает. Ну так и у русских такой "спонсорский вариант" - норма.

Чем больше тут живу, тем МЕНЬШЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ.

0

0
Old 01-11-2007, 14:59   #281
MACTEP

Проживание: Turku
Wink

Цитата:
Сообщение от 301
еще раз, я не говорю, что они все плохо относятся к россии, а в том, что их трудно переубедить, если они уже что-то вбили себе в голову.

А Вы попробуйте переубедь нашего брата...Вот-вот, нацианальная принадлежность в данном случае ничего не значит.

0

0
Old 01-11-2007, 15:00   #282
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
А разве их обязательно надо кому то завещать?

Так если ты при жизни жалеешь поделиться,то неужели тебя устраивает вариант,что всё твоё добро отдадут абсолютно посторонним людям?
Не лучше ли ,что бы этим воспоьзоались люди,с которыми тебе было хорошо в жизни?

0

0
Old 01-11-2007, 15:00   #283
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.

вы имеете ввиду кого он научит в футбол играть?
на рыбалку ходить?
кому будет дорогие платья на выпускной покупать?
кого будет на машине с вечеринки забирать до 11?

0

0
Old 01-11-2007, 15:10   #284
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а что жена это бродяга?
или ребёнок?
или мать? отец?
и вас воспитала улица и школа? (ничего личного)
и нормальных отношений в упор не хотите видеть?
или у вас не было перед глазами нормального примера семейных отношений?

Оказывается я оказался на безплатной консультации у психоаналитика.. Круто!

0

0
Old 01-11-2007, 15:10   #285
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 301

Я бы поспорила Почему жадность? Пофигисту ведь чужого не надо, а жадному обычно всегда мало

0

0
Old 01-11-2007, 15:13   #286
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pofigist
Оказывается я оказался на безплатной консультации у психоаналитика.. Круто!

извините, если я затронула больную для вас тему и ка то вас обидела.
просто мне кажется ваше как сейчас кажется устойчивое мнение по этому вопросу , всё равно изменится, это вопрос только времени...

ПС Я не шринк, хотя иногда знакомые и обращаются)))
может начать уже им счета отправлять?))))

0

0
Old 01-11-2007, 15:15   #287
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы поспорила Почему жадность? Пофигисту ведь чужого не надо, а жадному обычно всегда мало

но человек же не делиться не даёт безвозмездно ничего, не пожелев об этом,
а коллекционирует материальные ценности, что тоже есть отклонения своего рода...
человек должен получать удовольствие от того что он сделал что тодля любимого человека ничего не требуя взамен, разве не так?

0

0
Old 01-11-2007, 15:18   #288
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Сообщение от 301
olka,

вы писали
1. вы говорите, что для вас логично, что оплачивает тот у кого зарплата больше... но я вот не вижу здесь логики, при том что муж и жена решили разделить счета и не зависить друг от друга, ну тогда и общие затраты надо оплачивать поровну, НЕЗАВИСИМО у кого какая зарплата
2. вы говорите - А какие претензии? Семья ведь одна. Если семья одна, зачем разные счета?

Попробую объяснить, но сразу говорю - это моё мнение.
Я считаю, что семья - одно целое, вне зависимости разные ли счета у супругов или общий. Мне нравится когда разные. Я не лезу в карман к мужу, он не лезет в мой, но это не значит, что мы торгуемся кто и за что платит. Просто не обязаны отчётом друг другу если расходы в мерках разумного, на наш взгляд это удобно.
Я не считаю что в этом случае общие счета надо оплачивать поровну. К примеру если я сейчас получаю больше чем муж, то просто оплачиваю счета или их большинство и наоборот. Если едем куда-нибудь - платим вместе или тот у кого на этот момент есть "свободные" деньги.
Семья одна, да. Счета разные, но это совсем не значит что люди хотят быть независимыми или подсчитывать что-то. Теперь моя позиция понятна?

0

0
Old 01-11-2007, 15:22   #289
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от siili
но человек же не делиться не даёт безвозмездно ничего, не пожелев об этом,
а коллекционирует материальные ценности, что тоже есть отклонения своего рода...
человек должен получать удовольствие от того что он сделал что тодля любимого человека ничего не требуя взамен, разве не так?

Конечно так. Может просто я слова Пофигиста воспринимаю по-другому чем вы. Я так понимаю, что ему чужие мульоны не нужны, но и своих он не отдаст. Это совсем не значит, что он будет покупать колбасу только себе и грызть её ночью под кроватью. Это сказано в общем. Например в ситуации развода. Пофи, я правильно поняла или нет?

0

0
Old 01-11-2007, 15:26   #290
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
извините, если я затронула больную для вас тему и ка то вас обидела.
просто мне кажется ваше как сейчас кажется устойчивое мнение по этому вопросу , всё равно изменится, это вопрос только времени...

ПС Я не шринк, хотя иногда знакомые и обращаются)))
может начать уже им счета отправлять?))))

Совсем не обидели и не затронули.
Лучше сразу по предоплате

0

0
Old 01-11-2007, 15:27   #291
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно так. Может просто я слова Пофигиста воспринимаю по-другому чем вы. Я так понимаю, что ему чужие мульоны не нужны, но и своих он не отдаст. Это совсем не значит, что он будет покупать колбасу только себе и грызть её ночью под кроватью. Это сказано в общем. Например в ситуации развода. Пофи, я правильно поняла или нет?

Очень прально поняла!

0

0
Old 01-11-2007, 15:27   #292
vittore
Пользователь

Проживание:
А мне кажется, что все серьезные расходы на мужчине или на том, кто признан добытчиком в семье. Бывает, что это женщина и так подбираются под это обе особи, что им так комфортно.
А от страны это не зависит. По любому, женщина зарабатывает себе на косметику и на бензин. Ну, еще на телефон и недорогие тряпки. Остальное за мужчиной.

Иначе это самец, а не мужчина

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 01-11-2007, 15:33   #293
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
По любому, женщина зарабатывает себе на косметику и на бензин. Ну, еще на телефон и недорогие тряпки. Остальное за мужчиной.

Но не все же мужчины зарабатывают настолько много,что бы оплачивать жизнь/расходы всей семьи.
Я бы тоже не стал(не смог) жить с такой женщиной,у которой я был бы кошельком.

0

0
Old 01-11-2007, 15:39   #294
301
Registered User

Проживание:
Olka,
то, что вы описали - это не есть жить в полном смысле по раздельным счетам, это просто вы физически получаете деньги на разные счета, но фактически тратите их совместно, предварительно обговорив правило игры, чтобы было всем удобно. Такую схему я разделяю, но разговор про раздельные счета начался с поста kisumisu (привожу ниже), в котором она писала о фактически разных счетах, как элемент эмансипированности женщин в Финляндии, как простивопоставление "мачо-культуре". Надеюсь и вам понятна моя мысл.

=============

Сообщение от kisumisu
ну 25 лет назад- то да
сейчас это не так актуально как это было раньше- ибо сюда переезжают по работе с уже готовыми рабочими местами.
а финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам. есть конечно где и общий счет- но очень редко.

ну отсюда и вытекает- что нужны свои деньги на свои личные расходы,дабы не клянчить кажный божий раз у мужа деньги на трусики за 50 евро.
здесь не смотрят на женщину как на статую на пьедестале, чьи капризы и желания всегда выполняются мужем- а роль жены- воспитывать детей, стоять на кухне и не лезьть в мужские дела (политика, рыбалка, посиделки с другом на пиве и т.д)- им не подходить. Воспитание финского мужчины отличается от воспитания того же русского- ибо тут не делают различия в том- кто мальчик или девочка и не отводят соответственно внимания воспитанию по моделм- где мужчина- добывает деньги, а женщина- охраняет очаг домашний. здесь нет мачо-культуры, которая так распространена в России и во многих южных странах

0

0
Old 01-11-2007, 15:43   #295
301
Registered User

Проживание:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vittore
По любому, женщина зарабатывает себе на косметику и на бензин. Ну, еще на телефон и недорогие тряпки. Остальное за мужчиной.

Но не все же мужчины зарабатывают настолько много,что бы оплачивать жизнь/расходы всей семьи.
Я бы тоже не стал(не смог) жить с такой женщиной,у которой я был бы кошельком.

согласен с vittore, а насчет женщины - когда на ней женишься должен четко понимать, что она из себя представляет... причем во всех аспектах, в том числе и материальных потребностях

0

0
Old 01-11-2007, 15:43   #296
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 301
Olka,
то, что вы описали - это не есть жить в полном смысле по раздельным счетам, это просто вы физически получаете деньги на разные счета, но фактически тратите их совместно, предварительно обговорив правило игры, чтобы было всем удобно. Такую схему я разделяю, но разговор про раздельные счета начался с поста kisumisu (привожу ниже), в котором она писала о фактически разных счетах, как элемент эмансипированности женщин в Финляндии, как простивопоставление "мачо-культуре". Надеюсь и вам понятна моя мысл.

Да, я поняла вашу мысль. Просто мне показалось что и Кисумису имела в виду то же самое что и я, просто иначе сформулировала. Может и ошибаюсь.

0

0
Old 01-11-2007, 15:50   #297
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, я поняла вашу мысль. Просто мне показалось что и Кисумису имела в виду то же самое что и я, просто иначе сформулировала. Может и ошибаюсь.

Неужели мы бы стали говорить о совместных счетах в Финляндии?
Я тоже о таком не слышал,что бы з/п мужа и жены шли на один счёт.
Всё же, Кису,по-моему,имела ввиду совсем другое.

ПС.Моя семейная формула-"от перемены мест слагаемых сумма не меняется"
*сумма=семейный бюджет*

0

0
Old 01-11-2007, 15:53   #298
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели мы бы стали говорить о совместных счетах в Финляндии?
Я тоже о таком не слышал,что бы з/п мужа и жены шли на один счёт.
Всё же, Кису,по-моему,имела ввиду совсем другое.

ПС.Моя семейная формула-"от перемены мест слагаемых сумма не меняется"
*сумма=семейный бюджет*

А заначка на случай развода?

0

0
Old 01-11-2007, 15:57   #299
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Тебе показалось... Потому что с тобой ("Счета разные, но это совсем не значит что люди хотят быть независимыми или подсчитывать что-то") - я согласна, а вот с "финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам....а я - хочу. ну раз хочу- значит и буду сама платить." - нет...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-11-2007, 15:59   #300
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
А заначка на случай развода?

Научи как делать заначки,если доходы прозрачны и нет заработков по чёрному.

ПС.Тьфу-тьфу-тьфу,так при разводе всё будет делиться поровну,так же как и наживалось,так что попадос отменяется/исключён

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: