Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-11-2007, 19:23   #241
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Интересно, сами то фины, что теперь считают про свою страну

Поразила реакция финнов на курсах,вроде все взрослые люди...
Урок начался с того,что препод с улыбкой спросил-"Есть ли у кого оружие с собой?"
Посыпались весёлые ответы:
-нет,с собой нет
-дома забыл
-а что ожидается трудный день?
Все весело поржали....и на этом ВСЁ!!!

0

0
Old 08-11-2007, 19:27   #242
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а у нас народ в шоке..все потрясены тем, что это случилось в их стране..
половина автобусов сегдня были пустыми..дети не поехали в школы..
моей подруге заведующая вчера написала по эмэйлу, что если оона не поведёт дочку в школу в ближайшие дни в сявязи со случившимся, то ничего страшного, пусть только предупредит, чтобы нашли замены на эти дни..
в школах отменены дискотеки..

я тут перечитала пост рохкеа..отчасти с ней согласна..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 08-11-2007, 19:30   #243
Miimi
Пользователь

Проживание:
Rohkea,

Согласна с Вашим сообщением полностью.

-----------------
чилавеку свойствена ашибаца...

0

0
Old 08-11-2007, 19:32   #244
Rohkea
дружелюбная

Проживание: Кymenlaakso
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Вы меня извините, но на мой взгляд Вы сейчас кощунствуете над памятью жертв. Жаль должно быть его жертв. Собаке же - собачья смерть. Разобраться в его мотивах специалистам необходимо - но о жалости тут и речи быть не может IMHO.

Я скорблю о жертвах также, как и все... Но никто не застрахован от повторений подобного, если мы будем ГЛУХИМИ и СЛЕПЫМИ... Мы - это окружение, а не какой-то конкретный человек... Надо шире смотреть на проблему, этот мальчик -её олицетворение...

0

0
Old 08-11-2007, 19:32   #245
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Вы меня извините, но на мой взгляд Вы сейчас кощунствуете над памятью жертв. Жаль должно быть его жертв. Собаке же - собачья смерть. Разобраться в его мотивах специалистам необходимо - но о жалости тут и речи быть не может IMHO.

Человек высказал свое мнение и вполне обоснованное. Во многом она права, так что не надо тупых наездов. А кому какая смерть уж точно не Вам решать. Если нечего ответить обоснованно, то свою тупость, просьба была не показывать.

Последнее редактирование от DJ. : 08-11-2007 в 19:37.

0

0
Old 08-11-2007, 19:34   #246
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от -sie-
а у нас народ в шоке..все потрясены тем, что это случилось в их стране..
половина автобусов сегдня были пустыми..дети не поехали в школы..
моей подруге заведующая вчера написала по эмэйлу, что если оона не поведёт дочку в школу в ближайшие дни в сявязи со случившимся, то ничего страшного, пусть только предупредит, чтобы нашли замены на эти дни..
в школах отменены дискотеки..

я тут перечитала пост рохкеа..отчасти с ней согласна..

Столичные заморочки. На работе ни слова, ни полслова, вроде как в америках всё произошло.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 08-11-2007, 19:40   #247
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от Rohkea
Я скорблю о жертвах также, как и все... Но никто не застрахован от повторений подобного, если мы будем ГЛУХИМИ и СЛЕПЫМИ... Мы - это окружение, а не какой-то конкретный человек... Надо шире смотреть на проблему, этот мальчик -её олицетворение...

Я не могу с Вами согласиться. Был такой человек, Чикатилло. Сейчас есть битцевский маньяк. Я не вижу разницы между ними и этим мальчиком. И проблемы не вижу - такие выродки всегда будут появляться в любом обществе. Задача - минимизировать их кол-во и урон, который они могут нанести обществу.

Или Вы скажете, что Чикатилло - это следствие глобальных проблем советской системы? Мне кажется, что это будет притянуто за уши.

0

0
Old 08-11-2007, 19:40   #248
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Столичные заморочки. На работе ни слова, ни полслова, вроде как в америках всё произошло.

столичные?...хм...

-----------------

0

0
Old 08-11-2007, 19:41   #249
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от DJ.
Человек высказал свое мнение и вполне обоснованное. Во многом она права, так что не надо тупых наездов. А кому какая смерть уж точно не Вам решать. Если нечего ответить обоснованно, то свою тупость, просьба была не показывать.

А я высказал свое мнение. "Собаке - собачья смерть" - устоявшееся выражение. Придумано не мной. Многовековая мудрость. Если вы не в курсе - садитесь за учебники.

0

0
Old 08-11-2007, 19:58   #250
Люся

Проживание:
Цитата:
Я не могу с Вами согласиться. Был такой человек, Чикатилло. Сейчас есть битцевский маньяк. Я не вижу разницы между ними и этим мальчиком. И проблемы не вижу - такие выродки всегда будут появляться в любом обществе. Задача - минимизировать их кол-во и урон, который они могут нанести обществу.

Или Вы скажете, что Чикатилло - это следствие глобальных проблем советской системы? Мне кажется, что это будет притянуто за уши.

И Чикатило и все остальные маньяки делают свои дела изподтишка....и не убивают себя...а даже наоборот подают на аппеляцию...и просят о снис хождении....
нет.....тут что -то не то...тут какая я то беда была ....которую никто не услышал....
конечно жалко людей погибших ...но и его тоже....
и родителей жаль...как теперь жить с этим...

0

0
Old 08-11-2007, 20:06   #251
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Rohkea
Он «ушёл громко», а мы затихли , потрясённые случившимся… Мы скорбим о погибших и сочувствуем их родным… Многие из нас не могут поверить, что в спокойной Финляндии мог произойти этот чудовищный случай, копирующий не самый лучший американский боевик. Наша реакция на случившееся понятна и, с точки зрения рассудка, правильна, но мне очень жаль этого паренька, погибшего так глупо в 18 лет… Этот случай ещё раз показал, насколько мы БЕЗРАЗЛИЧНЫ друг другу, мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя, мы разучились СОЧУВСТВОВАТЬ, СОСТРАДАТЬ и ЖАЛЕТЬ. И не нам рассказывать, как могут быть жестоки именно ДЕТИ в школах, как не любят в детских коллективах «НЕ ТАКИХ, КАК ВСЕ».
Мы часто слышим выражение « мужчины, как дети», и они действительно иногда остаются «детьми» до седых волос. А в данной ситуации мы предъявляем требование к этому мальчику, как к «зрелому мужу». А ведь он, по сути, был ещё ребёнком… Одиноким, затравленным сверстниками ребёнком… Вы попробуйте представить себя хоть на несколько дней в полной изоляции в коллективе, где вы работаете или учитесь, где вам приходится находиться ежедневно. Поверьте, психика не каждого человека выдержит это долгое время… Вы скажете, что «не все же берутся за оружие», и это правда. Но знаете, в психиатрии есть термин « реакция на ситуацию», когда совершенно разумные люди поступают неадекватно. Мне кажется, что это именно тот случай… Просто человек очень долго хранит всё в себе, а потом, когда «последняя капля переполняет чашу», достаточно маленького толчка, и может случится непаправимое…Я думаю, что этим толчком стала возможность приобретения оружия. Может быть … И ещё у меня почему-то возникла ассоциация с фильмом «Чучело», которое я совсем недавно скачала…
Он умер, а нам надо задуматься о судьбе тех детей, которые , слава Богу, живы и здоровы. Ведь дети - не трава, которая сама растёт у дороги. Им нужны любовь и ВНИМАНИЕ. А у многих воспитание сводится к трём позициям: одеть, накормить, дать зрелищ… Жизнь в Финляндии ”убаюкивает», настраивает на минорный лад, а потому такие случаи потрясают ещё больше. Наркоманы, малолетние преступники, дети-пьяницы, дети-дебилы - не слишком ли много их для такой небольшой по населённости страны, как Финляндия?! Откуда взяться «цвету нации», если чуть ли не каждый третий ребёнок - дитя алкоголика?!

Давай мы с тобой дадим ответ обществу! Абсолютно не пью, спартсмэн, морально и психически устойчив, политически грамотен. Двай будем делать правильных детей и правильно воспитывать! Сначала только потренируемя вдоволь, а потом сразу партию ( 1 - 3 kpl) правильных ребенков выпустим!

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 08-11-2007, 20:06   #252
Rohkea
дружелюбная

Проживание: Кymenlaakso
Цитата:

На это я могу только ответить так: "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Разве можно сравнивать НЕЛЮДЕЙ, совершенно осознанно убивавшх свои жертвы многие годы, истязавших их и получавших от этого НАСЛАЖДЕНИЕ с человеком, совершившим свой БЕЗУМНЫЙ по результатам поступок в состоянии, близком к аффекту?! Я НЕ оправдываю ЕГО, я только СОЖАЛЕЮ, что это могло произойти!

0

0
Old 08-11-2007, 20:08   #253
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
И Чикатило и все остальные маньяки делают свои дела изподтишка....и не убивают себя...а даже наоборот подают на аппеляцию...и просят о снис хождении....
нет.....тут что -то не то...тут какая я то беда была ....которую никто не услышал....
конечно жалко людей погибших ...но и его тоже....
и родителей жаль...как теперь жить с этим...

Да уж, как такого можно жалеть, независимо от того маньяк он или жертва непонимания кого-то?Или вообще , зря рожденный в этот мир.А уж насчет родителей, то это вообще подозрительно, что к 18 годам такого выпустили урода "обиженного"!!!

0

0
Old 08-11-2007, 20:11   #254
simara
Пользователь

Проживание:
Здесь много пишут о благополучной Ф.

Однако не стоит забывать, что в Ф. очень остро стоит проблема насилия и одиночества. По уровню убийств на бытовой почве Ф. - на одном из ведущих (кажется, на первом) мест в Европе, столь же почетны ее лавры по суицидам. Насилие в семье ( муж бьет жену) - обычная практика, и только в последние 10-15 лет общество осознало это как серьёзнейшую проблему.

Все это, в частности, следствие и определенной культурной традиции "крепкого" человека, которые больше молчит, - в противовес ненадёжному лживому "болтуну". В Ф. мы встречаем своеобразный "культ" молчания, немногословность имеет ореол "национальной ценности". На самом деле то, чем финны стереотипно привыкли гордиться, представляет большую проблему их общества.
Плотность стресса в жизни растет в геометрической прогрессии, необходимость "проговаривать" негативный опыт для человеческой психики еще никто не отменял, - это живая и эффективная "натуральная" психотерапия.

Недостаток "вербальной" культуры, недостаток простого человеческого общения делают особенно уязвимыми людей в пограничных психических состояниях, перенесших разные психотравмы.
Разные социальные психотерапевтические программы, активно развернутые в последнее время, не справляются с проблемой.

Я бы сказала, что вчерашнее событие,-вполне прогнозируемуе для Финляндии. Или может быть, лучше сказать так: нет ничего удивительного в том, что это произошло именно в Ф., а не в другой европейской стране.

0

0
Old 08-11-2007, 20:41   #255
paaavei
Пользователь

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от simara
Однако не стоит забывать, что в Ф. очень остро стоит проблема насилия и одиночества. По уровню убийств на бытовой почве Ф. - на одном из ведущих (кажется, на первом) мест в Европе, столь же почетны ее лавры по суицидам. Насилие в семье ( муж бьет жену) - обычная практика, и только в последние 10-15 лет общество осознало это как серьёзнейшую проблему.
Плотность стресса в жизни растет в геометрической прогрессии, необходимость "проговаривать" негативный опыт для человеческой психики еще никто не отменял, - это живая и эффективная "натуральная" психотерапия.

Я бы сказала, что вчерашнее событие,-вполне прогнозируемуе для Финляндии. Или может быть, лучше сказать так: нет ничего удивительного в том, что это произошло именно в Ф., а не в другой европейской стране.

Фигня это все, кто молчаливый-то? Финны что ли? Какие у Вас данные? Сколько слов произносит рядовой финн за день? Кто-то делал исследования? В блогах финских одни пустые места. По телефонам никто не говорит - наберут номер и молчат...

"Плотность стресса"? Это что? И какой там в Тусбю у них стресс? По Вашему так в самый высокий уровень насилия должен быть среди топ-менеджеров...

И когда это Финляндия стала первой по убийствам страной в Европе?

0

0
Old 08-11-2007, 21:19   #256
kisumisu
Гость

Проживание:
она уже не лидирует. венгряи вроде перегнала
но проблема у молодежи есть
я много думала по этому поводу, разговаривала со старшей дочкой и со взрослым сыном подруги- и могу сказать что
у них совершенно другой мир
они мыслят иначе чем мы
поток информации в таком объеме может сделать кого угодно больным... а им в этом мире жить
глобализация, войны, политика, голод, природные катаклизмы, религия, насилие- все это идет и лезет и просачивается изо всех дыр в сознание еще морально неокрепших детей
оградить от всего этого практически невозможно- придется тогда жить в пустыне без всяких контактов с современным миром - и тогда сохранить РАЗУМ (как удается некоторым диким племенам в глубинках Амазонки)
дети не в состоянии быстро перестроится на все быстрее меняющимйся мир (взрослые хоть понимаю что не всегда и надо перестраиваться) и его требования
в результате- неудовлетворение собой, своими успехами, своей жизнью. начинаются поиски выхода- одни становятся верующими, другие- экстремистами- и те и другие считают что могут спасти мир и себя. некоторых заносит и они начинают видеть себя сверх-человеками, мессайями, которые пришли спасти мир. к таким себя относил и этот парень. он не думал о жертвах- у него было более "высокая мысль"- спасти мир от ненужных серых масс, которые не дают "расправить крылья" единицам умных людей, которых в мире очень мало. себя он причислял именно к сверхлюдям.
думаю что надо пересмотреть многое в воспитании детей- не всегда старые методы подходят- мир сильно изменился. одно что всегда вечно- любовь к детям- детей надо любить- любых- и плохих и хороших- в любом случае- ребенок всегда остается для родителя- его ребенком. ИМХО

0

0
Old 08-11-2007, 21:39   #257
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от simara

Тут Вы ошибаетесь:такой же страшный случай,с бОльшем количеством жертв ,несколько лет назад произошел в Германии.

0

0
Old 08-11-2007, 21:41   #258
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
она уже не лидирует. венгряи вроде перегнала
но проблема у молодежи есть
я много думала по этому поводу, разговаривала со старшей дочкой и со взрослым сыном подруги- и могу сказать что
у них совершенно другой мир
они мыслят иначе чем мы
поток информации в таком объеме может сделать кого угодно больным... а им в этом мире жить
глобализация, войны, политика, голод, природные катаклизмы, религия, насилие- все это идет и лезет и просачивается изо всех дыр в сознание еще морально неокрепших детей
оградить от всего этого практически невозможно- придется тогда жить в пустыне без всяких контактов с современным миром - и тогда сохранить РАЗУМ (как удается некоторым диким племенам в глубинках Амазонки)
дети не в состоянии быстро перестроится на все быстрее меняющимйся мир (взрослые хоть понимаю что не всегда и надо перестраиваться) и его требования
в результате- неудовлетворение собой, своими успехами, своей жизнью. начинаются поиски выхода- одни становятся верующими, другие- экстремистами- и те и другие считают что могут спасти мир и себя. некоторых заносит и они начинают видеть себя сверх-человеками, мессайями, которые пришли спасти мир. к таким себя относил и этот парень. он не думал о жертвах- у него было более "высокая мысль"- спасти мир от ненужных серых масс, которые не дают "расправить крылья" единицам умных людей, которых в мире очень мало. себя он причислял именно к сверхлюдям.
думаю что надо пересмотреть многое в воспитании детей- не всегда старые методы подходят- мир сильно изменился. одно что всегда вечно- любовь к детям- детей надо любить- любых- и плохих и хороших- в любом случае- ребенок всегда остается для родителя- его ребенком. ИМХО

Кису, это если быть ЭМО. А мне к примеру по барабану (по.ую) информация, стресс и мир/война во всем мире. Главное чтоб было весело.

-----------------

0

0
Old 08-11-2007, 21:44   #259
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rohkea
Наркоманы, малолетние преступники, дети-пьяницы, дети-дебилы - не слишком ли много их для такой небольшой по населённости страны, как Финляндия?! Откуда взяться «цвету нации», если чуть ли не каждый третий ребёнок - дитя алкоголика?!
Эта фраза больше применима для России чем для Ф-ии.
Откуда Вы только "высосали" это?

0

0
Old 08-11-2007, 21:49   #260
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
[/B]Эта фраза больше применима для России чем для Ф-ии.
Откуда Вы только "высосали" это?

Судя по моим наблюдениям, процент алкоголиков в Финляндии явно выше, чем в России.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 08-11-2007, 21:51   #261
togo
Гость

Проживание:
Во всех этих трагических случаях есть одна закономерность- больные на голову слушали тяжелую рок музыку истерически-маниакального стиля (Marilyn Manson, итд).

Может в школах учить детей танцевать? Ведь когда танцы-шманцы-девочки там не до пальбы. Вы когда нибудь слышали о танцорах-убийцах?

0

0
Old 08-11-2007, 21:52   #262
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Судя по моим наблюдениям, процент алкоголиков в Финляндии явно выше, чем в России.

Что Россия , что Канада , что Финляндия , Что Аляска , все это относиться к ,,северному поясу,,
в котором из-за климатических условий количество пьющих превышает количество пьющих в ,,южном поясе,,

0

0
Old 08-11-2007, 21:53   #263
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rohkea
копирующий не самый лучший американский боевик.

Вот тут одна из причин таких страшных случаев.
Поколения детей выросли на боевиках:для этих детей уже в сознании заложилось ,что это нормально видеть мордобой,стрельбу в людей,как это со смаком показывается в фильмах:они не понимают того,какой это ужас на самом деле.Как результат-непонимание чужой боли,черствость,эгоизм ...

0

0
Old 08-11-2007, 21:55   #264
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от flight
Что Россия , что Канада , что Финляндия , Что Аляска , все это относиться к ,,северному поясу,,
в котором из-за климатических условий количество пьющих превышает количество пьющих в ,,южном поясе,,

Только есть разница. Русские обычно пьют компанией. Зная меру. Соблюдая культуру пития: не частить, каждую стопку сопровождая неповторяющимся тостом. В отличие от финнов: как мне говорили шведские коллеги "если увидишь мужика, пьющего водку прямо в поезде прямо из горла, знай - это явно финн!"

-----------------

0

0
Old 08-11-2007, 22:12   #265
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Rohkea
На это я могу только ответить так: "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Разве можно сравнивать НЕЛЮДЕЙ, совершенно осознанно убивавшх свои жертвы многие годы, истязавших их и получавших от этого НАСЛАЖДЕНИЕ с человеком, совершившим свой БЕЗУМНЫЙ по результатам поступок в состоянии, близком к аффекту?! Я НЕ оправдываю ЕГО, я только СОЖАЛЕЮ, что это могло произойти!

1. Многие маньяки совершают преступления и оставляют следы добиваясь того, чтобы их поймали. Так, в частности, делал битцевский маньяк.
2. Наслаждение получают далеко не все - некоторые просто не могут иначе. Типа "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
3. Детство маньяков тоже обычно далеко не солнечное. Просто так нормальные люди в маньяков не превращаются (физиологические дефекты - изменения в мозге, мы не обсуждаем сейчас)
4. Если Вы жалеете этого парня, не вижу резонов не жалеть Чикатилло. И тот, и другой "докатились до жизни такой" и совершали безумные поступки.
5. Приплетать систему сюда я смысла не вижу. Она тут ни при чем. Разве что системы психиатрической помощи и выдачи разрешений на оружие подкачали и, возможно, нуждаются в модернизации. Это решать финнам.

0

0
Old 08-11-2007, 22:19   #266
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Только есть разница. Русские обычно пьют компанией. Зная меру. Соблюдая культуру пития: не частить, каждую стопку сопровождая неповторяющимся тостом. В отличие от финнов: как мне говорили шведские коллеги "если увидишь мужика, пьющего водку прямо в поезде прямо из горла, знай - это явно финн!"

ну да- и поэтому меньше пьют- из-за тостов? однако ж объяснение
знаете кто пьет в одиночку? норвеги. когда была в норвегии мой друг который там много лет живет рассказывал как они на хуторах пьют в одиночку. вы не видели пьяных норвегов в пятницу? или шведов? а жаль... стоит посмотреть
а еще у норвегов в истории не было саун. они мылись в брчках... вот так...

0

0
Old 08-11-2007, 22:24   #267
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы не видели пьяных норвегов в пятницу? или шведов? а жаль... стоит посмотреть

Норвегов не видел. А со шведом пивали как-то. Втроём, ещё была жена украинка. Шведский муж очень быстро сломался и уснул на полу рядом с диваном. А мы с украинкой раздавили ещё бутылочку горилки, да пошли гулять по улицам.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а еще у норвегов в истории не было саун. они мылись в брчках... вот так...

Ну прям Диогены... тока - мытые.

-----------------

0

0
Old 08-11-2007, 22:48   #268
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.

Вы,батенька,похоже страдаете манией величия.Вам ,наверное ,в детстве говорили,что вы особенный?Вас обманули,вы такой же как все.Вы поместили тему на публичный форум,так что любой имеет право высказать свое мнение,которое совсем не обязательно должно совпадать с вашим.Не стоит также,забывать ,что ваше мнение может быть ошибочным.Вы мне сейчас очень сильно напоминаете этого падонка,считавшего себя великим,а остальных никем.Вы,надеюсь,стрелковым оружием не владеете?

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 08-11-2007, 22:49   #269
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Норвегов не видел. А со шведом пивали как-то. Втроём, ещё была жена украинка. Шведский муж очень быстро сломался и уснул на полу рядом с диваном. А мы с украинкой раздавили ещё бутылочку горилки, да пошли гулять по улицам.

Ну прям Диогены... тока - мытые.

ну вот видишь... сломался и на пол...
ну так и местные- быстро ломаются от пару пЫва
знаешь как в том старом анекдоте- пишет ну скажем итальянец- жене из России- пил вчера с русскими коллегами.... чуть не умер
через день приходит опять весточка сегодня опохмелялись.... лучше бы я умер вчера...

0

0
Old 08-11-2007, 22:50   #270
Smoke
Лыжник

Проживание:
Ха ха ха ха...Ну и кто тут кричал что в стране Суоми все так тихо круто и спокойно???Где ваше спокойствие если тут даже дети убивают друг друга...........

0

0
Old 08-11-2007, 22:51   #271
-sie-
вне..

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Smoke
Ха ха ха ха...Ну и кто тут кричал что в стране Суоми все так тихо круто и спокойно???Где ваше спокойствие если тут даже дети убивают друг друга...........

я рада что ты счастлив от этой новости...

-----------------

0

0
Old 08-11-2007, 22:52   #272
Smoke
Лыжник

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от -sie-
я рада что ты счастлив от этой новости...

Тут и без высоких стальных заборов палят направо и налево+даже в школе...Вот она "ТИХАЯ страна СУОМИ"

0

0
Old 08-11-2007, 22:56   #273
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от paaavei
1.Фигня это все, кто молчаливый-то? Финны что ли? Какие у Вас данные? Сколько слов произносит рядовой финн за день? Кто-то делал исследования? В блогах финских одни пустые места. По телефонам никто не говорит - наберут номер и молчат...

2."Плотность стресса"? Это что? И какой там в Тусбю у них стресс? По Вашему так в самый высокий уровень насилия должен быть среди топ-менеджеров...

3.И когда это Финляндия стала первой по убийствам страной в Европе?

Отвечаю в вашем коровьевском рязвязном стиле

1.Умные люди делали исследования. И не одно. Но не обязательно и читать эти исследования - достаточно пожить в Ф. подольше.

2. Насчет топ-менеджеров - в самую точку! Среди них один из самых высоких уровней и депресси и суицидов.

3. ДАВНО. Повторяю: "бытовые убийства".

0

0
Old 08-11-2007, 23:40   #274
kisumisu
Гость

Проживание:
я себя по прежнему чувствую в безопасности и уверенна в завтрашнем дне моего ребенка. то, что произошло - это крайне редкий случай и надеюсь что такое не повторится. общество же ввиду редкости такого события реагирует сильно- очень сильно и я в том числе. сам факт убийства, сам факт того, что человек может так думать- повергает меня в ужас. но чувство безопасности у меня не пропало.

0

0
Old 08-11-2007, 23:43   #275
Smoke
Лыжник

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я себя по прежнему чувствую в безопасности и уверенна в завтрашнем дне моего ребенка. то, что произошло - это крайне редкий случай и надеюсь что такое не повторится. общество же ввиду редкости такого события реагирует сильно- очень сильно и я в том числе. сам факт убийства, сам факт того, что человек может так думать- повергает меня в ужас. но чувство безопасности у меня не пропало.

ха ха ха лиха беда начала...Я вот наблюдал как финская молодая алкашня драгу на автобусной остановке устроила это тоже нормально...А главное безопасно...

0

0
Old 08-11-2007, 23:48   #276
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Безопасно там, где сильная власть.
В России в 90-х годах прошлого века было ОЧЕНЬ ОПАСНО. Поскольку власти не было вообще.
Сейчас власть восстанавливает свою силу, поэтому становится всё безопаснее.
Я за вертикаль власти.
Но без страха вертикаль порождает коррупцию.
К вертикали в порядке дополнения необходимы репрессии, держащие чиновника в страхе. При Сталине, например, коррупции не было.
Надо восстановить смертную казнь, надо расконсервировать Магаданские лагеря, надо реставрировать ГУЛАГ - для коррупционеров. Тогда всё будет нормально. Коррупция исчезнет.
И будет безопасно.
Вот.

-----------------

0

0
Old 08-11-2007, 23:52   #277
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В России в 90-х годах прошлого века было ОЧЕНЬ ОПАСНО. Поскольку власти не было вообще.
Я за вертикаль власти.
К вертикали в порядке дополнения необходимы репрессии, держащие чиновника в страхе. При Сталине, например, коррупции не было.
Надо восстановить смертную казнь, надо расконсервировать Магаданские лагеря, надо реставрировать ГУЛАГ - для коррупционеров. Тогда всё будет нормально. Коррупция исчезнет.
И будет безопасно.
Вот.

жуть...
то есть без палки никак? свои мозги мешают?

0

0
Old 08-11-2007, 23:53   #278
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Только есть разница. Русские обычно пьют компанией. Зная меру.
Пьют компанией это правда,люди компанейские.А вот про "пить в меру",еще со времен Хрущева:"У нас пьют в меру,сказал Неру(этo в Индии) А у нас пьют досыта,сказал Никита"

0

0
Old 08-11-2007, 23:57   #279
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от bee
то есть без палки никак? свои мозги мешают?

Мозги у русских людей устроены не так, как у европейцев.
Поэтому да, ты прав: без палки нам нельзя никак.
Спорить о том, плохо это или хорошо - можно бесконечно.
Важно, что это факт.

-----------------

0

0
Old 09-11-2007, 00:01   #280
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мозги у русских людей устроены не так, как у европейцев.
Поэтому да, ты прав: без палки нам нельзя никак.
Спорить о том, плохо это или хорошо - можно бесконечно.
Важно, что это факт.

это просто не удобно...
но видимо зато не скучно...

0

0
Old 09-11-2007, 00:16   #281
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Отец Пекки-Эрик Аувинена, известный гитарист, посвятил свое соло на гитаре своему умершему сыну :
http://d4.mikseri.net/m/a7c/8000807...105_BigPapa.mp3

0

0
Old 09-11-2007, 00:18   #282
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я за вертикаль власти.
И будет безопасно.
Вот.
Про сильную власть и безопасность хорошо сказано.Дальше все остальное-ерунда.Чтобы все это претворить,надо новую национальную идею родить.этой идеи нет.Одних нефтедолларов недостаточно.Просто за деньги сейчас никто не пойдет опять раскулачивать.Чекисты теперь не те,ночью никто из них не захочет садиться в воронок и ехать за врагом народа,чтобы арестовать и отправить в Магадан.Они привыкли теперь по ночам по злачным местам шляться.это безопаснее.

0

0
Old 09-11-2007, 00:20   #283
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Pauli
Про сильную власть и безопасность хорошо сказано.Дальше все остальное-ерунда.Чтобы все это претворить,надо новую национальную идею родить.этой идеи нет.Одних нефтедолларов недостаточно.Просто за деньги сейчас никто не пойдет опять раскулачивать.Чекисты теперь не те,ночью никто из них не захочет садиться в воронок и ехать за врагом народа,чтобы арестовать и отправить в Магадан.Они привыкли теперь по ночам по злачным местам шляться.это безопаснее.

Китай. Вот страна, на которую нам надо ориентироваться. Там коррупционеров сажают, а чаще - расстреливают. И прирост экономики у них 11% в год.

-----------------

0

0
Old 09-11-2007, 00:29   #284
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Очередник
На днях некто гонялся на машине за девочками в Х-ки, хотел задавить. Девчёнки были проворные, но старушке одной не повезло.
Автомобиль, в руках идиота, не менее грозное оружие, чем пистолет. Гарантий никаких на дорогах. Да и много чего еще всякого. Не в пистолете дело.

0

0
Old 09-11-2007, 00:36   #285
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Факт на самом деле гораздо... страшнее и трагичнее, если подумать: это произошло в ШКОЛЕ. В святая святых. Именно в том месте, где, как все думают, всё безопасно. У меня нет здесь ни родных, ни знакомых школьников. Но у тех, кто есть - нет, им теперь не так всё безоблачно-уверенно-безопасно. НО ЭТО ПРОЙДЁТ.
В Беслане это тоже было в школе. Но там были террористы.

Последнее редактирование от leena : 09-11-2007 в 00:44.

0

0
Old 09-11-2007, 00:41   #286
Yochicki
Простой русский народ

Angry

Цитата:
Сообщение от leena
Факт на самом деле гораздо... страшнее и трагичнее, если подумать: это произошло в ШКОЛЕ. В святая святых. Именно в том месте, где, как все думают, всё безопасно.

А теперь давайте вспомним, как в 1995 году трагичная и страшная вещь произошла в Будённовске тоже в святая святых: в роддоме. И тогда вся прогрессивная европа рукоплескала "отважным чеченским борцам за свободу", несмотря на гибель более 100 мирных русских людей, в основном новорожденных грудничков. Тогда европе казалось, что всё это далеко, и просто отлично, что убивают этих диких русских. Тогда ещё не было 9.11 в Америке, не было лондонских и мадридских взрывов. Тогда для вас это было развлечением по ТВ с пивом и чипсами... Помните ли? Вот вот. А мы - ПОМНИМ.

-----------------

0

0
Old 09-11-2007, 01:01   #287
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А теперь давайте вспомним, как в 1995 году трагичная и страшная вещь произошла в Будённовске тоже в святая святых: в роддоме. И тогда вся прогрессивная европа рукоплескала "отважным чеченским борцам за свободу", несмотря на гибель более 100 мирных русских людей, в основном новорожденных грудничков. Тогда европе казалось, что всё это далеко, и просто отлично, что убивают этих диких русских. Тогда ещё не было 9.11 в Америке, не было лондонских и мадридских взрывов. Тогда для вас это было развлечением по ТВ с пивом и чипсами... Помните ли? Вот вот. А мы - ПОМНИМ.

какую чушь вы пишете о "рукоплескании"!
откуда вы знаете что писала "прогрессивная Европа" в своих статьях?
никто никогда в Европе не оправдывал террора, неважно с какой стороны.
у меня такое чувство что вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о Европе и даете оценки Финляндии, находясь здесь пару недель

0

0
Old 09-11-2007, 01:07   #288
Лёха
Гость

Проживание:
кто-нибудь знает адрес того стрелкового клуба, где получил разрешение на ствол тот недоумок?

0

0
Old 09-11-2007, 01:10   #289
anjuka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Smoke

Даааа!!!! Вот такие люди порождают истинное зло.... Вы только и хотите доказать, что ваша жизнь отлична и далась вам эта Суоми...и вам все способы годятся для этого.... Ладно вы действительно круты и ваша жизнь просто супер!!!!!!!!!!! Вам ВСЕ завидуют и у вас СУПЕР дом!!!!!!!!! ....И ВСЕМУ финскому народу вы утерли нос!!!!! ВЫ ВЫИГРАЛИ!!!!

0

0
Old 09-11-2007, 01:15   #290
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Лёха
кто-нибудь знает адрес того стрелкового клуба, где получил разрешение на ствол тот недоумок?
Helsinki shooting club,Albertinkatu 36 A

0

0
Old 09-11-2007, 01:30   #291
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ты был в каждом доме и видел как народ рукоплескал с пивом и чипсами? Отучайся врать и клеветать.

-----------------

0

0
Old 09-11-2007, 02:19   #292
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Объяснять нужно так, чтобы исключалось двоякое толкование слов и чтобы у окружающих не складывалось впечатление, что ты пытаешься оправдать подонка, убившего восьмерых беззащитных людей.

А по твоему признание за убийцей холодного расчёта есть его оправдание? Дальше ты будешь наезжать на всех кто не разделяет твоего "праведного гнева?" Так что свою агрессию придержи...
Я вот йокельского стрелка психом не считаю, хотя в разговоре кроме как "больным уродом " его не называю.

0

0
Old 09-11-2007, 02:21   #293
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я за вертикаль власти.
И будет безопасно.
Вот.

всё правильно, лейтенант. Только добавь эмоций и тебе поверят глупые мужчины и молодые женщины.

0

0
Old 09-11-2007, 04:22   #294
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха

разрешение полиция дает, а не клуб. в клуб записываются, но они не дают разрешение на покупку оружия.

0

0
Old 09-11-2007, 08:33   #295
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
...Так что свою агрессию придержи...

Ты папе своему советы давай. Если он у тебя есть, конечно.

Мне - не надо.

0

0
Old 09-11-2007, 09:54   #296
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Ты папе своему советы давай. Если он у тебя есть, конечно.

Мне - не надо.

вот примерно такие ответы и слышат учиталя в школе при малейшей попытке сделать замечание или дать добрый совет...
ну а дальше пистолет...

0

0
Old 09-11-2007, 09:55   #297
Yochicki
Простой русский народ

Angry

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня такое чувство что вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о Европе и даете оценки Финляндии, находясь здесь пару недель

А у меня такое чувство, что до недавнего времени сайт террористов "кавказ.орг" располагался именно в Финляндии. Не ошибаюсь ли?

Цитата:
Сообщение от ihmi
всё правильно, лейтенант. Только добавь эмоций и тебе поверят глупые мужчины и молодые женщины.

Не лейтенант, а старший лейтенант. Правда, запаса. Окончил военную кафедру при универе, прошёл месячные студенческие сборы и сдал госэкзамен по военке. Будьте точным, товарищ.

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 09-11-2007 в 09:57.

0

0
Old 09-11-2007, 10:13   #298
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не лейтенант, а старший лейтенант. Правда, запаса. Окончил военную кафедру при универе, прошёл месячные студенческие сборы и сдал госэкзамен по военке. Будьте точным, товарищ.
Почитай Ярослава Гашека,у него очень здорово сказано о таких "офицерах запаса" Офицеры они только на бумаге,а на самом деле их настоящие офицеры за своих никогда не считали.Бравый солдат Швейк называет их "засранцами"

0

0
Old 09-11-2007, 10:15   #299
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от Pauli
Почитай Ярослава Гашека,у него очень здорово сказано о таких "офицерах запаса" Офицеры они только на бумаге,а на самом деле их настоящие офицеры за своих никогда не считали.Бравый солдат Швейк называет их "засранцами"

Гашека читал. давненько, правда, лет эдак 30 назад.
Один вопрос: а оно мне зачем надо, чтобы настоящие офицеры (при всём моём к ним уважении!) считали меня за своего?

-----------------

0

0
Old 09-11-2007, 10:19   #300
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
вот примерно такие ответы и слышат учиталя в школе при малейшей попытке сделать замечание или дать добрый совет...
ну а дальше пистолет...

Дорогой друг.

Не нужно путать теплое с мягким, а школу - с интернет-форумом. На форуме может запросто оказаться, что ученик пытается дать добрый совет учителю. Поэтому не нужно давать советы незнакомым людям - выглядит неразумно. Я в советах не нуждаюсь, если вдруг так непонятно.

Последнее редактирование от Kaleva : 09-11-2007 в 10:38.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: