Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-12-2007, 12:50   #241
Gia
Be Random

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?

да уж, тем более, что люди которые 5 дней в неделю по 2 часа проводят в метро уже и не замечают этой красоты, и я уверена, что 90% пользующихся метрополитеном променяли бы все эти красоты на нормальную функциональность)

0

0
Old 04-12-2007, 12:50   #242
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от Gia
канеш и к плохому можно привыкнуть..)

ну метро в NY -это отдельная тема))

Я там был - Московское лучше. И по чистоте, и по дизайну, и по безопасности.

0

0
Old 04-12-2007, 12:52   #243
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Интересно, где он нашел сырые сосиски?

то есть ты сосисочки не варишь-не жаришь , а ещь прямо из пачки с текущим по подбородку сочком?))))))))))

0

0
Old 04-12-2007, 12:54   #244
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Gia
хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.

В Москве живёт 3 Финляндии по населению. Как там не быть толпам и куче линий?
Теракты да, были. Ну и что, метро в этом чтоль виновато? Нет, виноваты ЦРУ и зарубежные террористические центры, ведущие против нас войну...
В Финляндии тоже вон теракты были, один совсем недавно.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 04-12-2007, 12:54   #245
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Smile

Цитата:
Сообщение от Gia
то есть ты сосисочки не варишь-не жаришь , а ещь прямо из пачки с текущим по подбородку сочком?))))))))))

Обычно варю, но это не значит, что они сырыеПоверьте мне на слово, их можно и не варить

3.2. Технологический процесс производства сосисок

3.2.1. Обвалка и жиловка мяса, посол, подготовка сырья и приготовление фарша сосисок осуществляется аналогично технологии на вареные колбасы с однородной структурой фарша.

3.2.2. Наполнение оболочек фаршем.
Формование сосисок осуществляется при помощи шприца вакуумного и сосисочного автомата или устройства перекрутки (принцип работы данных агрегатов изложен в соответствующих им паспортах). Сосиски вырабатывают с фиксированной массой и штучными. Масса сосиски должна быть 60 г, с учетом того, что после термообработки её масса будет составлять 50 г.
Сосиски навешивают на тонкие палки с интервалом между батончиками во избежание слипов, помещают на рамы и направляют на термообработку.

3.2.3 Термическая обработка включает следующие операции: обжарка; варка; охлаждение.
Обжарку сосисок производят при температуре 80-100°С в течение 30-60 минут до температуры в центре сосиски 65 °С.
Обжаренные сосиски варят паром в термодымовой камере при температуре 80-85°С и относительной влажности воздуха 85-90% в течение 10-20 минут до температуры в центре сосиски 70±1°С. Этот процесс может осуществляться в пищеварочном котле с температурой воды 75-85°С в течение 20-30 минут, до достижения в центре сосиски температуры 70±1°С.
Затем сосиски охлаждают водой температурой 2-4°С до достижения в центре сосиски температуры 4-6°С.
Сосиски упаковывают и хранят до реализации при температуре 5-8°С 48 часов.

Последнее редактирование от Opiskelija : 04-12-2007 в 12:58.

0

0
Old 04-12-2007, 12:54   #246
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я там был - Московское лучше. И по чистоте, и по дизайну, и по безопасности.

да метро нью йорка - это жесть((

0

0
Old 04-12-2007, 12:54   #247
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Обычно варю, но это не значит, что они сырыеПоверьте мне на слово, их можно и не варить

можно канеш, но на мой взгляд не варёные - они сырые))))

можно и макароны трескать сухими)))))))))

0

0
Old 04-12-2007, 12:58   #248
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?

На всё это ответ один: московское метро было рассчитано на 5 миллионов, а не на 15.
И решить эту проблему невозможно: место под землёй всё уже занято. Власти где могут - решают (строят вторые выходы на старых станциях, где раньше был один, на Маяковской уже открыт второй выход, в Сокольниках его строят), продлевают новые линии в центр (Люблинскую, например).
У властей тоже небезграничные возможности. Вы вот их критикуете, но вряд ли могли бы что-то предложить дельное...

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 12:58   #249
Gia
Be Random

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В Москве живёт 3 Финляндии по населению. Как там не быть толпам и куче линий?
Теракты да, были. Ну и что, метро в этом чтоль виновато? Нет, виноваты ЦРУ и зарубежные террористические центры, ведущие против нас войну...
В Финляндии тоже вон теракты были, один совсем недавно.

твоя позиция уже давно мне понятна, Финляндия - Г, а Москва и Лобня - мега города, невероятно фееричные и одновременно дешёвые, идущие семимильными шагами к процветанию)))

имхо говорить на эту тему с тобой всё равно, что горох кидать об стену)))))

0

0
Old 04-12-2007, 13:00   #250
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от ank
"Ты сам то понял, что сказал ?" (с)

Понял конечно. Я имею право пользоваться теми свободами, которые у меня есть (право пить пиво где захочу - одна из них) и плевать на мнение снобов. А в случае наезда с их стороны - адекватно самообороняться.

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:10   #251
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Понял конечно. Я имею право пользоваться теми свободами, которые у меня есть (право пить пиво где захочу - одна из них) и плевать на мнение снобов.

Права такого у тебя уже нет, не только с точки зрения культуры поведения, но и с точки зрения закона.
http://www.akdi.ru/gd/proekt/089236GD.SHTM
Цитата:
А в случае наезда с их стороны - адекватно самообороняться.

Таки быдло.

0

0
Old 04-12-2007, 13:12   #252
kisumisu
Гость

Проживание:
снобы не причем. бескультурье прет
ой, оставались бы лучше в Лобне- там пиво можно пить где угодно (хорошее определение свободного человека.

0

0
Old 04-12-2007, 13:14   #253
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Понял конечно. Я имею право пользоваться теми свободами, которые у меня есть (право пить пиво где захочу - одна из них) и плевать на мнение снобов. А в случае наезда с их стороны - адекватно самообороняться.

ИМХО: воображение нарисовало следующую картину: Памятник советскому солдату, защитнику Москвы, плюющему на всех, с бутылкой в руке и с лозунгом на флаге: За свободу! Долой снобов из столицы!

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:16   #254
Yochicki
Простой русский народ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от kisumisu
снобы не причем. бескультурье прет
ой, оставались бы лучше в Лобне- там пиво можно пить где угодно (хорошее определение свободного человека.

Я бы остался с удовольствием, знали бы Вы, как не хотелось вчера отрываться от семьи и снова в эту чёртову Финляндию лететь...
Но, к сожалению, проект - есть проект, и где он есть - не мне выбирать...

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:30   #255
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
То ест плевать на них? ага, теперь понятно, почему метро такое заплеванное... Свободные люди оплевывают снобов...

Свобода быть бескультурным - это сильное завоевание последних лет в России! Это вы правы...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-12-2007, 13:31   #256
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я бы остался с удовольствием, знали бы Вы, как не хотелось вчера отрываться от семьи и снова в эту чёртову Финляндию лететь...

попросите у руководства, может, молоко за вредность выпишут...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-12-2007, 13:35   #257
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Haha
Свобода быть бескультурным - это сильное завоевание последних лет в России! Это вы правы...

Это не "бескультурье", это наши культурные особенности России. Cultural differences - Вас не учили, что это такое, и почему это надо уважать?
Не надо лезть с чужим уставом в наш монастырь, у нас особая культура, та, которая у нас сложилась веками, которая нам нравится.

Цитата:
Сообщение от Haha
попросите у руководства, может, молоко за вредность выпишут...

Молоко у нас не выписывают. Но вот суточные повысить - надо бы. 45 евров в день в Финляндии маловато, не хватает...

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:41   #258
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это не "бескультурье", это наши культурные особенности России. Cultural differences - Вас не учили, что это такое, и почему это надо уважать?
Не надо лезть с чужим уставом в наш монастырь, у нас особая культура, та, которая у нас сложилась веками, которая нам нравится.

"Наш монастырь" - это ты Россию имеешь в виду? И когда же эта "особая культура" там сложилась? Ну хотя бы примерное количество веков назови.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:42   #259
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не надо лезть с чужим уставом в наш монастырь, у нас особая культура, та, которая у нас сложилась веками, которая нам нравится....
Ой, только не надо МНЕ про культурные особенности России... Пить пиво из бутылки на улице это не есть "особая культура пития в России"... И бросать пустые бутылки там, где эту бутылку распил - тоже может нравится только "пролетариям".

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:44   #260
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от ay)
"Наш монастырь" - это ты Россию имеешь в виду? И когда же эта "особая культура" там сложилась? Ну хотя бы примерное количество веков назови.

Думаю, веков 10-11 как минимум.

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:45   #261
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Yochicki
На всё это ответ один: московское метро было рассчитано на 5 миллионов, а не на 15.
У властей тоже небезграничные возможности. Вы вот их критикуете, но вряд ли могли бы что-то предложить дельное...

Ну почему же. Рецепт есть. Отселить из Москвы 10 млн. Как это сделать - вопрос другой. Но как-то надо.

0

0
Old 04-12-2007, 13:46   #262
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, только не надо МНЕ про культурные особенности России... Пить пиво из бутылки на улице это не есть "особая культура пития в России"... И бросать пустые бутылки там, где эту бутылку распил - тоже может нравится только "пролетариям".

Я пустые бутылки никогда не бросаю и не разбиваю. Кладу в урны или ставлю в таких местах, что точно уверен, что через несколько минут их оттуда подберут. Мусорить в своём городе считаю свинством.

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 13:49   #263
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Ну почему же. Рецепт есть. Отселить из Москвы 10 млн. Как это сделать - вопрос другой. Но как-то надо.

На Колыме и под Магаданом законсервированы приличные посёлки барачного типа, огороженные вышками и проволочкой. Думаю, если московских коррумпированных чиновников и ментов туда поселить, то Москву можно было б разгрузить весьма основательно... (правда, коррумпированные чиновники в метро не ездят, но зато пробок на дорогах не стало бы - и многие отказались бы от метро в пользу своего транспорта, как я, например...)

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 14:22   #264
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Yochicki
На Колыме и под Магаданом законсервированы приличные посёлки барачного типа, огороженные вышками и проволочкой.

А они именно законсервированы? Терзают меня смутные сомнения, что все уже растащено.

0

0
Old 04-12-2007, 14:27   #265
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Думаю, веков 10-11 как минимум.

Хмм... а куда больше-то? 21-11=10. Т.е. 10 век - Киев, благодаря Олегу, стал столицей Руси. А уж Великое Московское княжество еще на 4 века моложе.
Тогда начали закладываться наши "культурные особенности"?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 14:34   #266
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Как мне вас жаль молодой человек, нельзя же так издеваться над собой, вернитесь в зад...

0

0
Old 04-12-2007, 14:37   #267
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я пустые бутылки никогда не бросаю и не разбиваю. Кладу в урны или ставлю в таких местах, что точно уверен, что через несколько минут их оттуда подберут. Мусорить в своём городе считаю свинством.

А в том же Питере сри не хочу...мдяя мораль...

0

0
Old 04-12-2007, 14:39   #268
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Самое хорошее в России - то, что она не в Финляндии и что в Финляндии не так как там.

0

0
Old 04-12-2007, 15:07   #269
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Самое хорошее в России - то, что она не в Финляндии и что в Финляндии не так как там.
Согласен полностю!Слутсаи из моеи зызни(отпуск в России)Утром проснулся,бабы дома все нормално!Пошел к другу(в деревне),у него строика века(франтон закрыт+веранда)естественно тадзыки работают.Стоб етих тадзыков не убило,током,идем к трансформатору(предупредив соседии).Вырубаем 5-7 домов(от света)сидим пиво трескаем.Спросил у друга,ест ли у тебя право подходит к трансформатору(нету)!?Все на авос, пронесет?Злои Я был,на все ето раздолбаиство!

0

0
Old 04-12-2007, 15:09   #270
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Согласен полностю!Слутсаи из моеи зызни(отпуск в России)Утром проснулся,бабы дома все нормално!Пошел к другу(в деревне),у него строика века(франтон закрыт+веранда)естественно тадзыки работают.Стоб етих тадзыков не убило,током,идем к трансформатору(предупредив соседии).Вырубаем 5-7 домов(от света)сидим пиво трескаем.Спросил у друга,ест ли у тебя право подходит к трансформатору(нету)!?Все на авос, пронесет?Злои Я был,на все ето раздолбаиство!

То есть, лучше бы таджиков током поубивало - Вы были бы добрый и довольный!

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 15:13   #271
boginya
Илона

Yochicki
Я завидую вашему патриотизму)))
Вас по-настоящему жизнь "не била по голове"...А моей малышке в России вынесли приговор: сдайте в больницу все равно УМРЕТ....И никакая Москва, ни какой Питер не смог помочь...помогли здесь...Врачи российские в шоке от того, что дочь жива (может и не здорова до конца) и ходит здесь в школу...Поэтому я наверное всё там вижу в чером свете..и просвете никакого...особенно в нашем провинциальном городе...А говорить где лучше можно бесконечно...Только есть ли смысл...всё равно каждый останется при своем мнении...
Дописано:
Здесь у моей дочери есть всё:школа, друзья, врачи, поставившие на ноги, окружающие люди не тыкающие пальцем и т д...там, только 4 стены..и приходящий на дом учитель...

Последнее редактирование от boginya : 04-12-2007 в 15:15.

0

0
Old 04-12-2007, 15:14   #272
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от boginya
Вас по-настоящему жизнь "не била по голове"...А моей малышке в России вынесли приговор: сдайте в больницу все равно УМРЕТ....И никакая Москва, ни какой Питер не смог помочь...помогли здесь...Врачи российские в шоке от того, что дочь жива (может и не здорова до конца) и ходит здесь в школу...Поэтому я наверное всё там вижу в чером свете..и просвете никакого...особенно в нашем провинциальном городе...А говорить где лучше можно бесконечно...Только есть ли смысл...всё равно каждый останется при своем мнении...

Я Вам просто не верю. Уж извините.

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 15:16   #273
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я Вам просто не верю. Уж извините.

Можете не верить...но так оно и есть...к сожалению для нас...дочь-инвалид детства..
Когда вам говорят о таких страшных вещах, вы не верите... я в прочем вам тоже...А жизнь инвалида в России, это жесть...мы это прошли..и слава Богу всё позади..

0

0
Old 04-12-2007, 15:17   #274
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
вот развели бодягу, ничего этому чудиле как и многим в россии не докажешь, для них "ссы в глаза, скажут божья роса"...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 04-12-2007, 15:18   #275
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki
То есть, лучше бы таджиков током поубивало - Вы были бы добрый и довольный! :Д
Да ТЫ закусываи брат иногда. Я с етими тадзыками есе и про их зызн в России поболтал,и пока ОНИ франтон закрывали,сидел на стреме.Во как бывает( finn+ryssä,сидел на стреме)

0

0
Old 04-12-2007, 15:19   #276
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Да ТЫ закусываи брат иногда. Я с етими тадзыками есе и про их зызн в России поболтал,и пока ОНИ франтон закрывали,сидел на стреме.Во как бывает( finn+ryssä,сидел на стреме)

Пловом они Вас не угостили?

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 15:19   #277
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от boginya
Yochicki
Я завидую вашему патриотизму)))

Вообще странно. Наоборот - легко бы поверил. Все-таки уровень high-end (не общедоступной) медицины в России сильно выше чем здесь. Просто по совокупности обстоятельств - история, научные школы мирового уровня, объем практики.

И обратные примеры также имеются. Так что я бы все же постарался не смотреть на все через призму этого прискорбного случая.

0

0
Old 04-12-2007, 15:20   #278
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от Гном
вот развели бодягу, ничего этому чудиле как и многим в россии не докажешь, для них "ссы в глаза, скажут божья роса"...

+1
Есть люди на форуме, которые знают и меня и мою малышку...но этому чудиле доказывать ничего не буду...

0

0
Old 04-12-2007, 15:21   #279
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

именно эту пословицу хотела написать,но постеснялась. Патриотизм-патриотизмом,но здравый смысл должен же присутствовать.

0

0
Old 04-12-2007, 15:21   #280
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Пловом они Вас не угостили?
Неа! Они просто водки незахотели.

0

0
Old 04-12-2007, 15:22   #281
boginya
Илона

Цитата:
Вообще странно. Наоборот - легко бы поверил. Все-таки уровень high-end (не общедоступной) медицины в России сильно выше чем здесь. Просто по совокупности обстоятельств - история, научные школы мирового уровня, объем практики.

И обратные примеры также имеются. Так что я бы все же постарался не смотреть на все через призму этого прискорбного случая.

Из Питера меня с ребенком на руках отправили домой на поезде...со словами, не довезете, умрет...а цинковый гроб дорогой...жесть..вспоминать тошно...
А случаев полно....

0

0
Old 04-12-2007, 15:36   #282
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от boginya
Из Питера меня с ребенком на руках отправили домой на поезде...со словами, не довезете, умрет...а цинковый гроб дорогой...жесть..вспоминать тошно...
А случаев полно....

В целом медицина в России очень хороша. Ваш случай очень нетипичный. Если бы у Вас был страховой полис в достаточно богатую и хорошую больницу, проблемы бы не было.
Лично я, когда устраивался на работу, специально выяснил, что входит в соцпакет, какая медицинская страховка, и распространяется ли эта страховка на ту поликлинику, где я привык лечиться (поскольку лечат там хорошо, и меня поликлиника полностью устраивала).

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 15:44   #283
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от boginya
А жизнь инвалида в России, это жесть...мы это прошли..и слава Богу всё позади..

Да уж,точно...
В РФ если инвалид,значит-заключённый в 4 стенах...ни съездов для инвалидных колясок,а также для детских колясок:никуда не попадёшь-ни из дому,ни домой;ни в один магазин,также...На дверях магазинов и поликлиник объявления"Вход с колясками запрещён",а куда,например ,ребёнка оставить если мамочка пошла в магазин:ребёнка в коляске на улице не оставишь?Да за это надо в суд подавать.
Одной моей знакомой тоже в РФ врачи сказали про её ребёнка"Сдайте в интернат".
Переехала сюда,так ребёнок и в школу ходит(специальную)и спортом занимается и искусством:живёт почти нормальной жизнью.

0

0
Old 04-12-2007, 15:55   #284
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
именно эту пословицу хотела написать,но постеснялась. Патриотизм-патриотизмом,но здравый смысл должен же присутствовать.

Там, где начинается квасной партриотизм, здравый смысл заканчивается.

0

0
Old 04-12-2007, 15:57   #285
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В целом медицина в России очень хороша.

Конечно хороша. Именно поэтому там и не лечат детей, которых после усыновления получается вылечить в Европе и США.

0

0
Old 04-12-2007, 16:04   #286
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Конечно хороша. Именно поэтому там и не лечат детей, которых после усыновления получается вылечить в Европе и США.

Не надо врать. Лечат, ещё как.

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 16:17   #287
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не надо врать. Лечат, ещё как.

Да уж. Чуть что - сразу лечить, да еще как... аж залечивают... гормональными лекарствами чуть ли не с месяца... А потом от побочных эффектов этих лекарств лечат.
Благо медицина развита.

Yochicki, я согласен, что в России очень много всего хорошего, впрочем как и здесь. Просто не стоит думать на столько однобоко, трезво надо глядеть на ситуацию и замечать незаметное. Не спорю, что и в Финляндии много минусов.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 16:26   #288
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В целом медицина в России очень хороша. Ваш случай очень нетипичный. Если бы у Вас был страховой полис в достаточно богатую и хорошую больницу, проблемы бы не было.

Когда такие жизненные ситуации - тут уже не о полисе речь идет. Обычно люди доходят до лучших спецов страны. И, как я понял, тут это и произошло, но они не смогли помочь. В отличие от финнов. Что меня откровенно изумило. Потому как в случае отрицательного вердикта лучших специалистов РФ я бы, может, еще дернулся в Германию/Австрию/Швейцарию. Но не в Финляндию. Но, видимо, бывает и так.

0

0
Old 04-12-2007, 16:27   #289
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Когда такие жизненные ситуации - тут уже не о полисе речь идет. Обычно люди доходят до лучших спецов страны. И, как я понял, тут это и произошло, но они не смогли помочь. В отличие от финнов. Что меня откровенно изумило. Потому как в случае отрицательного вердикта лучших специалистов РФ я бы, может, еще дернулся в Германию/Австрию/Швейцарию. Но не в Финляндию. Но, видимо, бывает и так.

Да скорее всего вся история придумана с начала до конца. В целях оправдания русофобии, высказываемой тут на форуме.

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 16:36   #290
gorodok
Гость

Проживание:
Нет,ну все в порядке у этого человека с головой? У меня все трясется внутри! Эта какая же мать будет такое придумывать.Сама много чего с ребенком пережила!Такое заявить.Прямо никакой выдержки не хватит,чтобы не обзываться!

0

0
Old 04-12-2007, 17:48   #291
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
[QUOTE=boginya]Yochicki
А моей малышке в России вынесли приговор: сдайте в больницу все равно УМРЕТ....И никакая Москва, ни какой Питер не смог помочь...помогли здесь...Врачи российские в шоке от того, что дочь жива (может и не здорова до конца) и ходит здесь в школу...Поэтому я наверное всё там вижу в чером свете..и просвете никакого...особенно в нашем провинциальном городе...
Только не очень обольщайтесь. Потому как примеры есть прямопротивоположные, у наших друзей здесь дочь умерла и именно по причине плохой медицины. Неправильно поставленный диагноз,неправильное лечение. И когда привезли в Питер в военномединиской академии поставили диагноз,но было уже поздно. Девочка в 19 лет ушла,очень симпатичная и талантливая.Вот так.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-12-2007, 17:56   #292
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да уж,точно...
В РФ если инвалид,значит-заключённый в 4 стенах...ни съездов для инвалидных колясок,а также для детских колясок:никуда не попадёшь-ни из дому,ни домой;ни в один магазин,также...На дверях магазинов и поликлиник объявления"Вход с колясками запрещён",а куда,например ,ребёнка оставить если мамочка пошла в магазин:ребёнка в коляске на улице не оставишь?Да за это надо в суд подавать.
Одной моей знакомой тоже в РФ врачи сказали про её ребёнка"Сдайте в интернат".
Переехала сюда,так ребёнок и в школу ходит(специальную)и спортом занимается и искусством:живёт почти нормальной жизнью.

ага, это сто процентов, причём и в Питере и в Москве ничего не приспособленно под коляски((
самые часто встречающиеся темы на форуме для мама двойняшек и тройняшек живущих в РФ - это какую купить коляску узкую и лёгкую, что бы в микроскопические лифты проходила и с лестницы было легко стаскивать((
и в большинстве случаев все по домам сидят, и везёт - если балкон есть ХОТЯ БЫ НА ЛЕСТНИЦЕ, что бы дети иногда воздухов подышали((
потому что нереально часто вытаскивать коляску с 2мя детьми на улицу.
и многие пишут, что хотели бы ещё детей, да возможности нет - живут с 2мя детьми в 1 комнатных((

а ещё - если едешь в общ транспорте с 2мя детьм - надо за одного платить, так как тока один ребёнок с одним родителем может ехать бесплатно...вот так богатейшее государство заботится о своих жителях и думает о будущем поколении.

вот такие реалии печальные((

0

0
Old 04-12-2007, 17:57   #293
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да скорее всего вся история придумана с начала до конца. В целях оправдания русофобии, высказываемой тут на форуме.

мда, ты канеш сорри, но ты просто полон говна(((((((((((((((((((((((((

0

0
Old 04-12-2007, 18:00   #294
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:

да, медицина местами там есть неплохая, но с нынешним уровнем образования, когда экзамены покупаются - новые врачи всё хуже и хуже образованы.

0

0
Old 04-12-2007, 18:01   #295
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Gia
мда, ты канеш сорри, но ты просто полон говна(((((((((((((((((((((((((

Не более, чем местные форумные руссофобы...

Цитата:
Сообщение от Gia
да, медицина местами там есть неплохая, но с нынешним уровнем образования, когда экзамены покупаются - новые врачи всё хуже и хуже образованы.

В хорошие больницы берут по конкурсу. Купленные дипломы там не прокатят...
... и вообще, какой смысл покупать диплом врача? ещё экономиста - понимаю.
А врач неумеха как работать-то будет? и где выгода?

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 18:06   #296
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не более, чем местные форумные руссофобы...

ну по твоей логике это значит что просто до краёв((

0

0
Old 04-12-2007, 18:07   #297
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Gia
ну по твоей логике это значит что просто до краёв((

И это справедливо: говнюкам - говно. Хорошим людям - хорошее. Каждому своё!

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 18:14   #298
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:

Совершенно согласен. В Германии, Австрии ,Швейцарии,но только не в Финляндии. Уж лучше тогда в России специалистов искать,но только не здесь.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-12-2007, 18:54   #299
susan
Гость

Проживание:
нет ничего хорошего в россие.

0

0
Old 04-12-2007, 18:58   #300
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!